あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 12:25:06

釣り好きな子どもがおり、何年も前から毎年のようにお世話になっています。

船釣り体験やプライベート釣り場で満喫できます!

受付時のメールや電話連絡も、いつも丁寧に対応頂けますし、滞在中も相談すると快く対応いただけます。今回も3つほどお願い事がありましたが、全て対応していただけました。

外国人のスタッフが多いですが、みなさん笑顔で素晴らしいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月27日 12:30:27

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用毎にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
また、当予約スタッフ、外国人スタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。
私たちは今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。
今後とも淡路島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験とディナービュッフェ」を楽しむ
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2021年11月11日 18:48:26

スタッフの方も礼儀正しくとても気持ちよく宿泊できました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年11月24日 17:05:38

投稿者さん 様

この度は、淡路島観光ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
また、当館スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
「気持ちよく宿泊できました」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私ども淡路島観光ホテルの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。
今後も頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めてまいります。
また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに
お戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。

館内統括マネージャー
山崎

投稿者さん 2016年10月18日 16:02:21

ホテルに釣り場があり、孫も楽しみにしていましたが、人が多すぎて場所がありませんでした。

tuki1495さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

tuki1495さん [50代/男性] 2012年03月19日 21:01:56

他の事は兎も角、部屋は監獄の様でした、トイレ、洗面所、なめとんのか?二度と行きませんわ!!

淡路島の春を食す♪桜鯛を豪快に♪旬会席

投稿者さん 2009年11月25日 21:31:42

ホテルは大きくロビーと部屋からの眺めはすごく綺麗でした、料理もボリュームがあり部屋食でゆっくり頂けてよかったです、なぞなのは窓は開かないのに藪蚊が何匹も入り込み親子三人とも寝ている間に噛まれ子供は片目がパンパンに腫れました、場所が場所なだけに仕方ないんでしょうかね、口コミのスタッフサービスの評判がいいのでここにきめたのですが、車で到着した時の誘導と帰りの対応はそっけなくがっかりでした。

2009年11月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月03日 12:13:01

旅館業にとって、何より大切なサービスで、不行き届きがございましたことを深くお詫び申し上げます。またお部屋に蚊が入ったとのことで、大変不愉快な想いをなされたこととお察しします。重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご指摘は、改善に向けてしっかりと取り組んで参ります。ご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただければ、幸いでございます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

若女将 上村早苗

秋の限定給付金ポッキリプラン

投稿者さん 2009年09月26日 13:55:34

洲本市街地から至近の洲本温泉街(北からの)入り口にある海に面した便利の良い温泉ホテル。温泉は良い湯。食事も夕食・朝食ともに満足。従業員も親切。ただ、布団がせんべい布団だったのが残念。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月01日 13:16:03

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなっております。ありがとうございます。お布団に関してのご指摘をいただき、ありがとうございました。早急に改善を図って参りますので、またお近くまでお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いに存じます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

若女将 上村早苗

秋の限定給付金ポッキリプラン

投稿者さん 2009年09月21日 17:08:56

9月18日に宿泊しました。クチコミを見ていいホテルだと思い予約しましたが、案内係りの愛想のなさに驚きました。新人なのか、笑顔もまったくなく、荷物も持ってもらえないし、お茶も入れてもらえませんでした。
ホテルは海沿いに建っていて、すごく景色が良く、専用防波堤(?)で釣りができるのがいいと思いました。
大浴場から釣りをしている姿も見えて、楽しかったです。
料理はおいしかったですが、働き盛りの男たちには物足りなかったようです。
HPに料理をアップしてあれば、追加できたのに残念です。
定番の天ぷらがなかったので料理が少ないと思ったのかもしれませんね。
でも。値段を考えると仕方ないのかもしれません。
今度はもう少し高いプランで宿泊したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月01日 10:12:03

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用いただき、またクチコミへのご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。案内係の愛想の無さにお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。愛想はサービス業の基本!今後このような事のないようにスタッフ共々引きしめて参りたいと存じます。お部屋でのお茶は現在は入れておりませんのでご了承ください、代わりに到着時にロビーで入れさせていただいております。またお料理の件等貴重なご意見誠にありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせていただきたいと存じます。これからもお客様のお声を大切にして、より一層ご満足いただける施設を目指し、スタッフ共々がんばって参ります。この度は誠にありがとうございました。

代表取締役 上村 雄二郎

ラストサマーの得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン

投稿者さん 2023年01月03日 21:05:26

1月1日泊
スタッフの皆様の笑顔と気配りに心から癒されました
子どもが喜ぶイベントも盛り沢山
お部屋も驚くほど広く、古さはあるものの清潔に保たれておりました
若いスタッフや、外国のスタッフも一生懸命さが伝わってきました
お正月なので、若干高めの金額でしたが納得できました
また是非利用させて頂きます

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 13:17:23

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきありがとうございました。
また大変素晴らしい評価も頂き感謝御礼申し上げます。

私共は釣り体験やイベントを通じ、お子様とご一緒の滞在がより楽しく思い出に残るよう努めております。今回この様な評価を頂けた事はスタッフ全員の喜びであります。

とても充実したご滞在のご様子に私共も大変嬉しく思うと同時に、さらに企業として成長し、もっともっと素晴らしいご滞在を提供したいという思いでいっぱいになりました。

まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう今後も務めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【年末&年始特別ビュッフェプラン】淡路島の美味しさを楽しめます!★特別ディナービュッフェプラン!
【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

mavo411さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

mavo411さん [40代/男性] 2020年01月28日 20:53:36

近場でしたが一息入れるのには非日常を感じられる素敵なお宿でした。8階のお部屋は眺望も良くとてもキレイなお部屋でした。ひとつだけ、宿泊日当日は風の強い日でした。海側に面した換気扇の排気口から入ってくる風で部屋内の換気扇の逆流防止弁が押されて(おそらくですが)、一晩中ポンポンと音をたてて鳴っていました。まぁ仕方ないかと思いましたが、予想以上に気になる音で眠りについても突風時の弁が押されるボンッという音で何度もビックリして起きてしまうほどでした。チェックアウト時にスタッフの方に説明させていただきましたが、やっぱり鳴りましたかという感じの対応でした。その件以外は素敵なお宿なので是非また利用させていただきたいと思っております。改善を期待しております。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月29日 17:20:27

mavo411さん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館客室の換気扇の設備不備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際、対応スタッフのお詫びとご説明が足りず大変申し訳ございません。ご旅行の最後にご不快なお気持ちにさてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
また、当該スタッフへの再教育・再指導をおこない、同じ事の無い様に早急の改善と精いっぱいおもてなしに努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

館内統括マネージャー
山崎

投稿者さん 2019年07月21日 16:06:30

先日はお世話になりました。
天候不良のため、楽しみのうちの1つである海の景色がみられなくて残念ではありましたが、
部屋食であったのでゆっくり過ごすことができました。
しかし雨の中でも諦めずプールに入る人がいることには驚きました。
他、合羽を着て暗くなっても釣りをしている姿を目にして、さすが釣り好きのホテルと思いました。

食事内容ですが、鯛飯の昆布風味?とかなんかの品が予約時におしながきにあったように思うのですが、茶碗蒸し?に変更されていたのでしょうか?
そこが気になりました。

スタッフの方は、部屋に案内して下さった方をはじめ、感じの良い方が多かった印象をうけました。

天気の良いときにまた行ってみたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年07月21日 20:03:52

投稿者 さま

この度は、数ある宿泊施設のなかより
あいにくのお天気の中、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お食事内容に関して、接遇スタッフからの説明が足りず誠に申し訳ございません。
仕入れ状況ならびに、お日にちによりお献立が若干変わって参ります。本来であれば、そのご説明を投稿者さまにしっかりとご説明すべき所を、ご説明が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないように接遇スタッフには今まで以上の指導を徹底いたします。
この度は貴重なご指摘誠にありがとうございました。

ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント・予約 武田

当館での接遇・ご滞在に満喫いただき幸いでございます。

【楽天トラベルセール】20%OFF◆とろける旨み地元名店『さかた』の国産黒毛和牛使用!牛しゃぶ会席
【「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2018年08月01日 08:09:37

6月8日に宿泊しました。前回(11月)は釣り場でも3時間ほどで20匹以上釣れて
素晴らしい体験をさせていただきましたが、今回はボウズでした。
周りのお客さんも釣れてる方は、殆ど見受けられませんでした。
そこでお願いがあります。
売店で仕掛けを選ぶ際に「今日はサビキがいいよ」とかアドバイスをくれる方が居られると
助かります。(せめて17時頃まででも)
それと今回は1泊朝食付で夕食は館内の居酒屋さんで食事を摂りましたがメニューが少ない!
楽しみにしていたので残念です。

2018年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年09月02日 16:40:43

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿者様におかれましては、前回のご利用に引き続き、プライベート釣り場もご利用頂いたとの事、誠にありがとうございました。

今回は、釣果が芳しくなかったとの事、誠に残念でございます。こちらと致しましても、最大限お手伝いをさせて頂きましたが、力不足でございました。

仕掛けにつきましても、天候に合せて仕掛けをご案内してはいるのですが、こちらもご案内不足でございます。申し訳ございません。

お魚の釣果と致しましては、例年7月~11月頃が良く釣れております。特に、7月~9月上旬はアジが良く釣れておりますので、お楽しみ頂ける事と存じます。

ご投稿者様のまたのご来館、及び、釣り場のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント・予約

投稿者さん 2018年06月03日 19:13:05

料理のバイキングですが、種類も豊富で満足出来ました。お風

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年08月13日 20:24:59

投稿者 様

この度は、当淡路島観光ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

投稿者様におかれましては、ご夕食のバイキングにご満足頂けたようで、何よりでございます。

季節によって、バイキングのコンセプト・内容も異なります。
それぞれ旬な食材を使用しておりますので、是非、またご賞味下さいませ。

フロント・予約 高橋 康太

投稿者さん 2017年12月30日 14:19:32

ホテルの職員さん全員の方が笑顔で親切で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。館内どこもかも清潔でした。
食事も美味しかったけど…お造りをもう少し多く出してもらえたら満足だったかなぁ。

投稿者さん 2017年09月06日 10:54:40

小学生最後の夏休みの思い出に初めての淡路島と釣り体験でした。釣った魚は夕食に、お刺身と唐揚げにしていただき美味しかったです。温泉も良かったです。恥ずかしがりの息子に話かけてくださったりと本当にありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年11月27日 20:37:19

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
また、小学生最後想い出の夏休みのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夏休みの想い出に、釣りを満喫していただけて何よりでございます。
中学生最初の夏休みのご旅行に、是非機会がありましたら、当館へお越しいただければ幸いでございます。

フロント・予約  坂本

n-kouchan8123さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

n-kouchan8123さん [60代/男性] 2015年07月21日 17:20:20

台風の後での宿泊だったのでプールは使えず、子供たちの楽しみにしていた釣りも強風のため釣りにならず、何のために時間とお金を使って来たのかわからなくなりました、年配のスタッフはいろいろと声をかけてくれてありがたっかたけど、料金の割に食事も特別に感激もなくすべてにおいて普通かなと思います、孫を連れての旅行なのでもう少しどんな天候でも楽しめる工夫をして欲しかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年10月13日 12:11:12

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。自然の猛威には叶いませんが、そんな時にお楽しみいただけるプログラムも検討してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

ちゅ0519さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ちゅ0519さん [30代/女性] 2015年06月15日 12:48:45

お料理や従業員の方の接客には大満足しております。
しかし部屋がエレベーターの前だったため、お風呂の終わりの時間「夜中1時」頃まで人の話し声や音でなかなか眠れず…
さらにとなりの部屋の方が大きな声で騒いでいてゆっくり休めませんでした。
あのエレベーター前の部屋は訳あり部屋にした方が後々損をした気持ちにならないと思います。

2015年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年07月14日 18:33:31

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度はお部屋の周りの話し声等でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今までにこのようなご指摘をお受けした事が無かったのですが、改めてお部屋のご案内については検討させて頂きます。大変貴重なご意見を賜りましたこと改めてお礼申し上げます。 この度は誠にありがとうございます。

sugashin2004さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

sugashin2004さん [40代/男性] 2013年08月23日 19:41:43

家族旅行で連泊で利用しました。

総合的には満足しています。が、部屋へ行くまでの通路がとても臭く

そこを通るたびに不快になりました。

あと料理は2日目が何点か残念な料理がありました。

連泊する人には向いていないプランだったのかもしれません。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年09月01日 07:57:27

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

通路に関してご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

お泊まり前日に廊下カーペットが汚れてしまう事があり、カーペット貼り替えがお泊まり翌週になってしまった為、大変なご迷惑をおかけ致しました。本当に申し訳ございません。

また二日目の料理に関して、調理場と再度検討し、9月よりメニューを見直し致します。

せっかく当館を選んで頂きながら、本当に申し訳ございません。
きちんと改善して参ります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

淡路島観光ホテル 支配人

【ラストサマー】夏の最後の思い出に♪鯛会席プラン★

投稿者さん 2012年08月12日 18:12:45

部屋が思ったより汚い。従業員の接客対応がギクシャクしていた。朝ご飯は良かった。

お気軽旅の決定版★和室でゆったり1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年01月16日 19:21:23

全体的にガッカリしました。
フロントの対応、料理を運ぶ人が大変そうであったりこぼしたり。
料理はおいしかったですが、もう一度行きたいとは思えませんでした。

2011年12月
Happy!クリスマス♪ケーキ付2人きりPartyウィーク★

投稿者さん 2010年09月02日 20:07:23

ホテル専用釣り場の写真を見て、このホテルに決めましたが、その狭さにガッカリ。
釣りになるのは東向きの5m程だけで、夏休み中だから?平日の夕方でも超満員です。まともに釣れるのは5名程、みなさん肩と肩がくっつくぐらいで、竿が竹やぶのようです。
それでも釣りたい私はその横のテトラの上から釣っていました。まあ、慣れてますが、まさかホテルの中でテトラに乗るとは・・・。
おかげで子供たちには遠慮してもらい、親父一人の釣りとなりました。
 ホテル専用釣り場で宣伝するなら、もっと広げて欲しい。写真では広く見えすぎです、真面目に宣伝するなら広さを記載してはいかがですか?
その他のサービスは普通ですが、設備も全体的に古すぎる。
次は、もう少し新しいホテルに泊まって、近所の波止から釣りするでしょうね。
いや、淡路はもう堪能しすぎたのでしばらくは行かないかな。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2011年03月10日 17:25:32

この度はようこそ日本一のフィッシングホテル!淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は釣りを目的にお越しになられたにも関わらず、十分にお楽しみ頂けなかったようで残念でございます。また足場の良い部分の広さが事前に分からなかったとの事で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

代表取締役
上村 雄二郎