あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月19日 19:17:27

露天風呂付きの部屋で好きな時に入れたのはよかったのです。岩盤浴もとても気持ちよかったです。料理もとても美味しく部屋でゆっくり食べることができて大満足でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年09月20日 18:33:30

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・お料理・お部屋・温泉・岩盤浴を満喫いただき幸いでございます。

お料理は季節ごとに旬の食材を使っておりますので、次回お越しの際は、また違ったお味を楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2020年09月10日 10:22:53

GOTOキャンペーンを使って家族総出でお世話になりました。
釣りが大好きなので寝ても覚めても好きな時にできるなんて最高ですね。
お部屋は最上階で景色が良かったですが、少し古いお部屋なのかな?と思うような汚れや
ホコリはありました。冷蔵庫はなかなか冷えない特殊な冷蔵庫で夏場でしたのでかなり不便でした。
ご飯は部屋食で満足のいくお食事で地産地消を売りにされているだけあって美味しかったです。
担当の方も優しくお料理の説明も丁寧でした。
プールは子供用の滑り台があり何回も滑ってとても楽しくしていました。幼児でも入れるお家プール
みたいなサイズも含め3つもありましたよ。
温泉は好きなメーカーのシャンプー貸し出しがあり赤ちゃん用のベビーシャンプーまで用意してあり
感動しました。
露天風呂へ行ける橋が子供には楽しいみたいです。
店員さんの半分は外国の方ですが日本語上手で優しいです。

肝心の釣り場ですが、日中はお店の方がたくさんいらっしゃってサポートしてくださいます。
19時以降はサポートなしなので結構ガチの釣り吉が集めるようになっていて置き竿だらけ・・・。
夫婦で夜釣り楽しみにしていたのに全然入れず、でも人はいない。
そして空いているスペースに入ろうと隣の方に声掛けすると凄く不機嫌な返事
宿泊者みんなの釣り場なのである程度のルールは作っておいてほしいです。

朝食のバイキングは淡路牛乳や淡路牛のステーキがあり最高な朝でした。
コロナの影響からホテルの方が取り分けてくださいます。

トータル的には満足でしたのでまた来年も家族で行かせていただきます。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年09月11日 22:21:10

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・お食事・大浴場・しつらえ・接遇に満喫いただき幸いでございます。

しかしながら、お部屋のご用意が十分でなく誠に申し訳ございませんでした。清掃の不備によりご不快なな思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに、担当スタッフには今まで以上、清掃面に気をくばり、お部屋のご準備をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、今回は私共淡路島観光ホテルのプライベート釣り場にご期待を頂き、ご宿泊のご予約を頂いたのにも関わらず、釣り場のご利用で、ご不自由をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
お客様が多い期間に関しては、順番待ち制度・ファミリールール・持ち込み釣り具の使用制限等のルールを設けて多くのお客様に釣り場をご利用いただける様に、様々な工夫はしております。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、今まで以上に多くのお客様にプライベート釣り場をお楽しみ頂ける様に釣り場のご案内の改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

山崎

【贅沢プラン】いまこそ!淡路島★海の見えるお部屋で最上級の贅沢を。特選会席★部屋食【ひょうご再発見】
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

koji8399さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

koji8399さん [30代/男性] 2020年09月06日 11:30:14

プールもあり、子連れには充実したステイタイムとなりました。
お食事は本当に全て美味しかったです。
また機会があれはわ利用したい宿です。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年09月11日 21:32:40

koji8399さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
お子様との充実したステイタイムをお過ごしいただけて何よりでございます。
お食事にもご満足いただけて嬉しい限りでございます。
シーズンによって、ステイスタイルも変わって参ります。また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月04日 08:25:08

家族で1泊で旅行に行きました。駐車場のお出迎え~フロントでの対応、全体的に接客が凄く良かったので気持ち良く過ごすことが出来ました。外国人スタッフさんが目立ちましたが教育がしっかりされているのかその辺の日本人より丁寧です。
釣りが好きなので船釣り体験、プライベート釣り場での釣りも出来、とても満足できる1泊となりました!
お料理も美味しく(釣れた魚も出して下さる)、コロナだからなのか、ビュッフェ形式だったが時間制で区切られていて混み合った感じはなく、料理もスタッフさんが取り分けてくれましたのでこちらも安心でした。
注文を付けさせて頂くとしたら、料理につけるケチャップ等は自分で取るので結局・・・という(笑)
あとは釣れた魚を捌いて頂く料金も宿泊者はもう少し安い方が有り難い。
どこも行けない中意を決して1泊家族で出かけて良かったです!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年09月11日 21:01:47

投稿者さん 様

この度は、淡路島観光ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
どこも行けない中意を決して1泊ご家族旅行でのご利用誠にありがとうございます。
意を決してのご利用嬉しい限りでございます。

また、ビュッフェ会場の調味料へのご指摘誠にありがとうございます。基本的なスタイルとしましては、調味料もすべて当館スタッフがお取り分けさせて頂きます。
ただ、セルフでご利用頂ける場合もございます。
セルフでのご利用後の除菌&消毒は入念に対応させていただいております。
ご不安をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後はスタッフを増員してお客様に更にご安心頂けるように、おもてなしをさせて頂きます。

山崎

【7月1日OPEN】家族で楽しむ◆淡路鱧と淡路牛・ 島の獲れたて夏野菜Special buffet
【海を一望和室】

ぱろんくんさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ぱろんくんさん [40代/女性] 2020年09月04日 07:03:57

夏休みに帰省中の息子を車で送り届けるついでに、ドライブがてら淡路島に一泊する事になり、どうせなら好きな釣りができる温泉ホテルという事で、こちらを選びました。
夏休みという事もあり、宿泊客層はお子様連れのファミリー層がほとんどで、大人3人の宿泊は珍しい状況だったのですが、設備、食事、釣りともにゆったり楽しめました!
特にスタッフさんの心遣いがみな素晴らしく(特に外国籍スタッフさんのおもてなしはエリート級で感動しました)。今まで数あるホテルを利用してきましたが、スタッフさんがここまで揃って素晴らしいホテルはそう無いのではないでしょうか。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年09月11日 20:51:46

ぱろんくんさん 様

また、当館スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
「素晴らしいホテル」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私ども淡路島観光ホテルの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。
今後も頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めてまいります。

ぱろんくんさん様、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山崎

ダダロックさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ダダロックさん [30代/男性] 2020年09月03日 20:41:34

8月28日に宿泊しました。5歳の息子はプールに大喜びでした。(釣りは時期的に暑すぎて厳しかったです)スタッフの方は皆さん丁寧、親切でとても居心地が良かったです。外国人のスタッフの方が多かったですが、応対が素晴らしく感動しました。
また是非利用させて頂きたいです!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年09月11日 20:37:58

ダダロックさん 様

「スタッフの応対が素晴らしく感動しました」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ダダロックさん様また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山崎

【この夏一番人気】淡路島◆淡路鱧と淡路牛・ 島の獲れたて夏野菜スペシャル・サマー・ビュッフェ
【ちょっと訳ありタイプの和室】

投稿者さん 2020年08月20日 17:47:43

夕食、おもてなしは、大満足でしたが、お風呂が残念なのと、朝食がコロナ時期なので、もー少し配慮して頂きたかった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年08月21日 22:26:33

投稿者さん 様

「大満足」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

しかしながら、朝食会場のしつらえでご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
朝食に関して通常1会場の開催でございますが、7月1日以降は密を避けるべく2会場に分けて、人数をコントロールして十分に余裕をもって開催させて頂いております。
お食事もスタッフがお取り分けさせて頂いております。会場内も入念な清掃・消毒を行っております。
にもかかわらず、投稿者さん様にご不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、担当スタッフに指導・教育を致します。今まで以上に衛生面に気をくばり、接遇するように指導・改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月18日 16:15:50

8月16日に家族で宿泊しました。
釣りがしたいという息子の希望もあってあまり遠出がしにくいので淡路島のこちらにしました。とてもスタッフの方皆さん親切で丁寧で大変満足しました。釣りもプールもお料理も大満足です。ただ小学生の息子にはお風呂が熱かったので入れなかったのが残念でした。でも夏の良い思い出が出来ました!ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年08月19日 21:15:21

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご家族様と当館自慢のプライベート釣り場&プール&館内施設でのご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、大浴場においてご子息にご満足いただける温度設定をご提供できなかったとのこと、またそれによりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと存じます。
頂いたご意見を施設メンテナンススタッフに報告し給湯器の調整をおこないます。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないようにメンテナンススタッフには今まで以上の点検強化の指導を徹底いたします。

投稿者さん 2020年08月16日 17:16:25

魚釣りをできる場があると言うことで、ここを選ばせていただきました。子供達を連れて行くとそこにいたスタッフさんたちはすごく良い方ばかりで子供たちも大喜び!
スタンプラリーがあったり景品がもらえたりと子供達はすごく喜んでました!
コロナ対策ができていたのかと言われると、縁日があると言われてたり(密になるのが心配で見にもいってないのでどんな感じだったのかはわかりませんが。
お風呂も満足できました!
一つ不満を言うと私なりにまあまあいいお値段のコースを選んだのに食事の量が少なく。満腹になれなかったことが少し残念です。他は大満足です!ありがとうございました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年08月16日 20:38:05

投稿者さん 様

「子供達はすごく喜んでました!」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

感染症対策に関してですが、淡路島観光ホテルでは、お客様ならびに従業員の健康と安全を考慮し、「ソーシャルディスタンス」・「マスク着用」・「体調管理」・「3密回避」に取り組みお客様が安心してお過ごしいただけるよう努めております。
縁日イベントも同様でございます。
ご安心下さいませ。

ご夕食のお献立に関して、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見を料理長と共有させていただき、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

山崎

【淡路牛イチ押し】いまこそ!淡路島★名産淡路牛を堪能!淡路牛しゃぶ会席★部屋食【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年08月06日 22:28:55

家族で釣りが出来て、とても楽しかったです。釣った魚を有料で、夕食にしていただけるのは楽チンで宿の最大の魅力だと思います。釣り場のスタッフも優しいです。連休だったので値段が高かったですが、価値のある宿です。もう少し安い時期にまた泊まってみたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年08月08日 11:49:21

投稿者さん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
ホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティ・館内施設を通して、ご家族様とご一緒に滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、釣れたお魚をお召し上がり頂けて何よりです。ご自身で釣られたお魚のお味は最高だったかと存じます。当館プライベート釣り場で釣れたお魚を調理させて頂き、ご夕食の一品でご提供させて頂くサービスは、多くのお客様にとてもご好評いただいております。
「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」では、日本一の釣り体験をテーマに、釣り体験初心者のお客様から、エキスパートのお客様まで楽しんで頂ける釣り体験のご提供をお届しております。初心者のお客様には専属スタッフが、釣りのサポートもさせて頂いております。

シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!

山崎

【お手軽プラン】24時間釣り三昧のあなたにおススメ★お食事なしで素泊まりプラン【ひょうご再発見】
【ちょっと訳ありタイプの和室】

投稿者さん 2020年07月31日 18:17:21

食事はとても美味しかった。特に牛しゃぶが最高。天気は風雨が強く、プールにも入ったが、寒かった。釣りもやる気になれず。お風呂は少し古く、耳用綿棒がやわらすぎる。部屋のTVがNHK以外映らない。
全て従業員の対応は非常に良かった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年08月01日 21:19:23

投稿者さん 様

今後同様のお声を賜ることのないよう、スタッフ一同自身の対応、サービスについて省み、お客様のご期待に添えるよう、改善に向け日々取り組んでまいりたいと存じますので変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないように全スタッフに指導・教育を致します。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月20日 21:18:46

皆さんの口コミにあるとおり、何よりスタッフの方がお会いした全員、感じが良く、素敵なお宿でした。施設はそれなりに年季は入っていますが、清潔に清掃されておりました。すぐ海というお部屋の立地ですので、露天風呂の出入りで小虫が入るのはやむを得ないことです。お料理は食べきれないほど多く、特にお刺身はとても美味しかったです。創作料理も美味しく、お腹いっぱいで全部いただけなかったのが無念です。
釣りも初心者ですが素敵なサポートスタッフの皆様のお陰で楽しめました。
両親の気晴らしになり、とても良い旅行となりました。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年08月01日 19:58:24

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティを通して、滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年07月13日 00:18:35

7月5日に宿泊しました
魚釣りがしたくて予約しました
スタッフの皆様もとても親切で楽しかったです。また、機会があれば宿泊したいと思います。お料理も美味しかったです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年08月01日 19:54:53

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。
当館でのご滞在・釣り場・お食事を満喫いただき幸いでございます。
お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2020年04月07日 17:08:25

オーシャンビューの部屋は景色が良かった。
部屋での食事も良かったしボリューム感あった。
追加で牛丼をオーダーした。遅くまでオーダー可能なので良かった。
露天風呂は景色も良く利用させていただいた。

2020年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年04月08日 16:51:55

この度は、数ある宿泊施設のなかより

当館でのご滞在・お食事・大浴場・お部屋からの眺望に満喫いただき幸いでございます。

当館人気の「淡路牛バターソテー牛丼」もお楽しみ頂けた様で幸いでございます。

山崎

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆ちょっと贅沢♪最上級のお料理を楽しめる特選会席★お部屋食
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

ちーちゃ0817さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ちーちゃ0817さん [30代/女性] 2020年03月29日 14:45:46

先日は素敵なお宿に宿泊させていただきありがとうございました!雨で心配でしたが、ホテルでも快適に過ごしました。お料理もどれもおいしくて、家族も喜んでいました^_^今の時期大変だと思いますがまた伺いたいと思うお宿でした!

2020年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年04月01日 14:55:37

ちーちゃ0817さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご家族様とのアニバーサリーのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
生憎のお天気でしたが、ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
ちーちゃ0817さん様にはご家族様と館内でのご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

スタッフへの温かいお言葉誠にありがとうございます。

ちーちゃ0817さん様、また機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに

投稿者さん 2020年03月26日 18:18:44

スタッフの方の暖かな対応が素敵でした

2020年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年03月28日 16:41:02

投稿者さん 様

ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私どもの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。

【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

ちぃちゃぴさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ちぃちゃぴさん [50代/女性] 2020年03月25日 14:34:54

祖父、祖母と3人でお世話になりました。世間はコロナで大変な時でしたが、大変な時だからこそ少しでも祖父、祖母にゆっくりしてもらいたかったのでこの旅館にお世話になりました。ありがとうございました。

2020年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年03月28日 16:38:49

ちぃちゃぴさん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご家族様3名様での大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

昨今のメディア等の加熱する新型コロナウィルス(COVID-19)報道・web上でのフェイクニュース等でご旅行に対してご心配が募られた事かと存じます。そのような中、御祖父様・御祖母様とご一緒に滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ちぃちゃぴさん様ご家族様に、少しでも癒しのお時間をご提供出来き幸いでございます。
いつでも、淡路島に癒しの時間を求めてお越しくださいませ。その際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ちぃちゃぴさん様、この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

山崎

yuki9431さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

yuki9431さん [60代/男性] 2020年03月12日 11:30:50

スタッフの皆さんの接遇はとてもよかったです。特に釣り場のスタッフの方はとても親切な方で釣り初心者の私にも丁寧に接していただきました。ありがとうございます。

食事は、コロナウイルスの影響で夕食がビッフェ形式から部屋食の会席になったのは少し残念でしたが、朝食の和定食にはとても満足しました。

設備的には、ホテルのプライベート釣り場やプールがあるのはとても便利で子供さんのいる家族には最適な宿だと思いました。
ただ、大浴場や釣り場に行くのには階段の上り下りが必要なため、足の不自由な方には不向きだと思います。

2020年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年03月28日 14:03:09

yuki9431さん 様

大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
館内施設への貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。建物の構造に関するご指摘でございますので改善にはお時間がかかりますが、お客様がご不便に感じられないようにできる限りの改善に努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

お食事内容の変更で、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルス(COVID-19)の予防としてご理解頂けました事を感謝申し上げます。

お忙しい中、クチコミにまで投稿くださりありがとうございました。

山崎

sasayuri0226さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

sasayuri0226さん [60代/女性] 2020年03月04日 15:59:24

この時期だたからか、値段の割にとても、海の見える素敵なお部屋でとても良ったです。日の出も見ることも出来て感激しました。
又、教えてもらったお洒落な喫茶店も教えていただき、久し振りにゆっくりモーニングすることも出来ました。フロント係の森さん本当に有難うございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年03月28日 13:45:49

sasayuri0226さん 様

当館でのご滞在を満喫いただき幸いでございます。
また当館自慢の「オーシャンビュー客室」からの眺望に感激いただけて嬉しい限りです。

チェックアウト後の淡路旅も満喫頂けた様で何よりでございます。

sasayuri0226さん様、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

次回は、別のお勧めカフェをご紹介させていただきます。

山崎

【2020年釣りバカ応援プラン第一弾】おひとり様7,100円~★素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月02日 22:09:04

家族で宿泊しました。
フロントの方やスタッフの方々が、いつも笑顔で対応していただき、気持ちよく宿泊できました。
露天風呂も良かったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年03月28日 13:37:35

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・大浴場に満喫いただき幸いでございます。