• アンケート件数:1922件

投稿者さん 2016年06月06日 10:08:03

6/3泊まりました。北海道4泊目で前宿が良かっただけに残念です。部屋が古く、ドアがスムーズに開閉しないし、洗面の水が止まらない、家具の酷い傷み、廊下での話し声も聞こえる始末。食事は品数も豊富で良かったですが、中国人のお客が多く大変騒がしくて、ゆっくり食事もしないまま早々に部屋に引き上げました。お客様に対して細やかなサービスを心がける必要があ
ると思います。

2016年06月
【早期予約15】<6/1~8/31>森と湖の80品リゾートブッフェ・夏♪☆夏のアミューズなど♪
【クリスタル館洋室【湖側指定】】

投稿者さん 2016年05月30日 22:28:58

5月25日に宿泊しました。外国の団体さんがいらっしゃって、食事する場所が狭く賑やかすぎて・・・仕方のないことですがちょっと落ち着いて食事ができませんでした。

2016年05月
<早期予約40>4/1~5/31☆森と湖の80品リゾートブッフェ・春~鯛めし&茶漬けなど♪
【クリスタル館洋室【湖側指定】】

pokoyositoさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pokoyositoさん [40代/女性] 2016年05月11日 19:44:33

天空スパはとても気持ちよく壮大な景色と一体化してプールのように家族全員で楽しめましたが、そこまでいくのに解りにくく、、諦めてお風呂で終わった。水着の場所や案内が、無さすぎます。ウチの夫は問い合わせる事もできず。ウェルカムドリンクも、誤って子どもだけのココアをウチの母が頼んだときの冷たい断り方もショック。
最後には、領収書の請求額違いがあり、現金書留で送ります と言いつつ、1週間経っても音沙汰なしで、、、
スタッフのプロ意識が明らかに近隣の温泉スタッフとの違いを格段に感じました。
食事や天空スパという素晴らしい長所があるのに勿体無い。

2016年05月
【5月2・3・4日】お子様料金半額+遊覧船チケット付◆GWファミリープラン
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

てつ5336さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てつ5336さん [50代/男性] 2016年04月28日 11:46:21

4/24に宿泊しました。
天空リゾートスパは良かったですが、当日は風が強くお湯が少しぬるくて、すぐに
内風呂に移動したのが残念で湯浴着を付けて入るのも面倒で、男女に分けて、裸で
入ることができればもっと良かったように思えます。(サンパレスみたいに)
食事はバイキングでしたが、品数は多くありましたが、どれも美味しいとは
言えず、特にお寿司は、いつ作ったの?と思われるほど、シャリは硬く、ネタはベタベタで
がっかりです。ちょっと残念な旅でした。

2016年04月
【ポイント10倍】【15日前までの予約でおトク】スタンダード料金より500円引!夕朝食バイキング♪

投稿者さん 2016年03月19日 18:26:23

ビジネスホテル並みの料金で2食付き宿泊できたのだから満足です。
ただ一点、禁煙室と喫煙室の洗濯はどうしてもできはないものなのでしょうか。

2016年03月
<早期予約15>【第3弾!50周年記念】3/1~31☆森と湖の80リゾートブッフェ・春♪

投稿者さん 2016年02月25日 09:44:24

阿寒湖温泉の中でも中心街に位置していて、コンビニも近くにあって便利です。来る前のイメージでは、少し古目の温泉ホテルだと思っていましたが、たぶんリニューアルされていてとてもキレイでした。いい意味で裏切られました。お部屋は湖側だとホントに目の前に阿寒湖が広がり、素晴らしいの一言です。フロントの方も、テキパキと愛想も良かったです。

…と、このままだったら良かったのですが、朝食の時間帯に大変悲しいことがありました。私の前を歩いていた人が、向こう側から来た若い男性のウエイターさんと正面衝突しそうになり止まったのですが、その時あろうことが従業員の男性がものすごく嫌そうなため息をついたんです。

さらに7:45からの食事指定をされたので、来てみれば4割くらいの食べ物がすでに空か煮物はつゆだけ。従業員の皆さんは片付けに必死で、それでも座る場所さえない。

改めて思いました。北海道に限らず、かなりの場所でアジアからの観光客の皆さんがいらしていて、それで潤っているところもありますよね。さっきのぶつかりそうになった男性は台湾からのお客さんだと思いますが、せっかく日本を好きで来てくれて、あんなため息と嫌そうな顔を見せられたらどう思うでしょうか。私もサービス業ですが、普通は笑顔でお客さんに通路を譲るものです。

ですからほぼ満点採点だったのですが、サービスについては低評価にしました。非常に非常に残念。ホントに良いお宿だったのですが…。

2016年02月
【第3弾!50周年記念】<12/26~2/29>森と湖の80品リゾートブッフェ・冬☆

投稿者さん 2016年01月22日 19:01:32

オートロックの部屋でしたが うっかり鍵を忘れて出てしまいお風呂からフロントに連絡しましたが電話に出ず。
フロントまで行き、事情を説明すると すごくムスッとされました。すみませんと謝ったのに感じ悪かったです。
去年宿泊した時もフロントに連絡しても繋がりませんでした。何のための電話でしょうか?

団体客が多く、食事を取るにもぶつかりそうで満足に食べられませんでした。

2016年01月
【早期予約28】こども2500円!こどもに3特典付き!冬休みファミリープラン♪
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

リサイクルまんさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リサイクルまんさん [40代/男性] 2016年01月05日 09:51:24

家族で利用しましたが、到着時及び翌朝の出発時に楽天からの情報がホテル側に的確に反映
されていなくて、宿泊人数及びプラン名がでたらめでチェックインからひと悶着、又
チェックアウトの際も過剰に料金を請求される等、楽天からの旅程確認表を見せても、
なかなか解決までに時間がかかり、とても不愉快になりました、年間仕事及び個人旅行で50回以上
楽天及び他のサイトから、数あるホテルに予約を入れてますが一年の締めくくり今まで
初めて一番不愉快になりました、
 又問題はフロントだけでレストラン・温泉は大変良かったです、又フロント以外の従業員
のかたも笑顔で対応は良かったです、ホテルの顔とも言えるフロントの方たちの改善を御求めます・

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年04月17日 21:16:48

リサイクルまん様
この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
折角ご宿泊頂きましたのにフロントスタッフの至らない対応で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。
今回の一連の対応につきましてはフロントスタッフ、予約担当者の不手際ではございますが、システムが変わったことによるところも否めません。今現在はシステム自体がカスタマイズされておりますので、問題は解消されてきております。
その他のお食事、お風呂などは評価を頂き有難うございます。
リサイクルまん様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【こども2500円!】こども特典付き!冬休みファミリープラン♪

投稿者さん 2015年11月08日 18:26:56

食事、部屋、大浴場 は良かったですよ。この宿泊代なら充分でしょう。ただホテル設備の案内本が説明不足で古くて見ずらく分かりずらい。部屋のユニットバスのシャワー口がつまってお湯がキレイに出てこなかったことは書かせてもらいます。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年11月27日 21:43:43

先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのに至らないところがあり、ご不便ご迷惑をお掛け致しましたことお詫びを申し上げます。
ご指摘を頂きましたところは直ぐに点検、確認致しました。申し訳ございません。
お越しを頂きましたお客様にご満足して頂けるよう、日々の業務に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年11月06日 00:04:08

この価格帯での宿泊としてはやむを得ないと思いますが、結果的には別のホテルにするべきだったと思います。大きなホテルで立派な建物だっただけに少々期待外れでした。知床で同じ価格帯のホテルの部屋などが良かっただけに・・・ 眺望指定なしにしていたのに阿寒湖側を提供してくれたくれた事には感謝します。お風呂も綺麗で広く大変良かったです。それに比べて部屋の古さ狭さに少々がっかりでした。 それに中国人の団体客の傍若無人ぶりはロビーやレストランでも目立ちました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年11月27日 18:46:54

先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのにご期待にお答えできず非常に残念でございます。
お越しを頂きましたお客様にご満足して頂けるよう日々の業務に努めてまいります。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【早期予約40】≪50周年記念≫9/1~11/30☆森と湖の80品リゾートブッフェ・秋♪
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

クッチー53213さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クッチー53213さん [60代/男性] 2015年10月26日 14:12:19

お風呂も気持ちよく温度も丁度よく満足しました。
しかし、浴衣のサイズ変更でフロントに電話しても2~3分出ず、依頼してから
20分待ってもなしのつぶてで再度フロントに電話し5分後にもってきてもらいましたが
時間がかかりすぎる、ホテルによっては、フロント横に各サイズを置いてあるところもあるので検討していただきたい。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年11月27日 18:38:09

クッチー53213様
先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのにフロントスタッフの対応が至らず大変ご迷惑をお掛け致しました。フロントの対応の不味さは私の不行き届きと猛省しております。改めて再教育と指導をしてまいります。
クッチー53213様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

第3弾【タイムセール】食欲の秋・スポーツの秋・からの阿寒の秋!お得なバーゲンプラン

投稿者さん 2015年10月11日 18:45:45

朝食・夕食バイキングは種類も豊富で美味しかったが、いつも混んでいて従業員が少ないのか手際良くできないのか、食事が終わったテーブルの後片付けが追い付かないようで、周りの片付いていないテーブル見ながらだと、せっかくの美味しい料理も美味しさが半減してしまった。
部屋は湖側にしてくれたが、古くて隣や廊下の話し声も聞こえた。 部屋の掃除は行き届いていて、毎日のお茶菓子やコーヒーのサービスは良かった。
温泉は広く設備も良かった。 特に天空ガーデンスパが見晴し良く最高だった。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年11月27日 16:35:07

先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのに至らないところがあり、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びを申し上げます。
7月にリニューアルを致しました大浴場、屋上に新設致しました「天空ガーデンスパ」もご利用頂き、最高と評価を頂き有難うございます。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【第2弾!50周年記念プラン】ニュー阿寒ホテルにGo!Go!ゆったり3連泊プラン♪

投稿者さん 2015年08月08日 13:36:09

眺望指定なしのプランでしたが湖側で良かったです。
食事は朝晩とも種類が豊富ですごく良かったですが
お盆やお皿が小さいため、何回も取りにいかなければならず不便でした。
ビールがサッポロとアサヒしかなくて残念。
キリンビールが飲みたかったです。

部屋にクーラーなしというのは事前に分かっていましたが、
ちょうど暑い日に宿泊したため窓を開けて寝ました。
朝早く外で機械の音がうるさくて寝れませんでした。
部屋に扇風機がありましたが、かなり古いです。

全体的に古い感じはありましたが、温泉は良かったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年08月28日 20:44:29

又、クチコミも投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたことをお詫びを申し上げます。
この度の御宿泊ではお料理、お風呂につきまして満点の評価を頂き恐縮でございます。
しかしながら、至らないところもありお客様から頂戴致しましたご意見、ご指摘を各担当者と共有しスピード感を持って対応させて頂きます。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【早期予約15】≪7/1~8/31≫森と湖の80品リゾートブッフェ・夏♪☆鰻めしなど♪

投稿者さん 2015年06月27日 08:40:49

部屋のタバコの臭いが少し気になりました。
お風呂はめちゃくちゃでかく、通常の大浴場の3倍はあるのではないでしょうか。
食事はバイキングでしたが、海外の方が多く、うるさく感じました。

2015年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年07月10日 21:44:51

先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
この度のご宿泊ではお部屋の消臭や食事会場の騒々しさなどでご満足して頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。
また大浴場の改修工事ではご利用時間などご迷惑をお掛け致しました。お陰様を持ちまして7月2日に無事にオープンすることが出来ました。
大浴場の新露天風呂で風を感じ、屋上の「天空ガーデンスパ」阿寒湖の雄大な景色を体験して下さいませ。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『【スタンダードプラン】80品のリゾートブッフェ☆』がお得!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

竹幸さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

竹幸さん [40代/男性] 2015年06月15日 21:36:02

お風呂が広くよかったです。阿寒湖観光汽船の割引券もあり宿泊後観光汽船に乗る際もホテルに駐車させてもらったのですごく助かりました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年07月10日 20:49:58

竹幸様
先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
この度のご宿泊では概ねご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場改修工事の為、浴場利用につきましてご不便をお掛け致しました。お蔭様で7月2日に大浴場新露天風呂、屋上の「天空ガーデンスパ」はオープンすることが出来ました。
新しい施設で竹幸様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【50周年記念プラン】1日5室☆室数限定!お得に春のお出かけ♪夕朝食は森と湖のリゾートブッフェ

投稿者さん 2015年05月06日 17:58:28

GWで混雑していてチェックインも行列ができてました。
また海外からのゲスト(特に中国?)の団体が多く、食事のときは
ちょっとした混乱状態が見受けられました。
大きい施設の宿命なのかと思いました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年05月09日 19:00:15

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度のご宿泊ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。
チェックインやお食事会場の混雑時の対応には苦慮しているところですが、オペレーションなどできる限りの対処をしてまいります。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【ポイント10倍】【40日前までの予約でおトク】スタンダード料金より1050円引!夕朝食バイキング♪
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

千葉に帰りたいさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

千葉に帰りたいさん [40代/女性] 2015年05月06日 12:49:14

従業員の数が少なく、回っていなかった。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年05月09日 18:37:22

千葉に帰りたい様
又、クチコミ投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をお掛けしないオペレーションに心掛けてまいります。
千葉に帰りたい様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【スタンダードプラン】80品のリゾートブッフェ☆
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

くるつなさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2015年04月25日 06:05:06

眺望指定なしのプランでしたが湖側にして頂きありがとうございます。この料金で大変満足なのですが、楽しみにしていたバイキングは、高校生100人以上と、中国からの団体客と同じ時間でものすごい混雑となり、料理を取るのも一苦労、当然すごい賑やかで全く落ち着いて食事をすることなどできませんでした。夕食は高校生は一般客より少し早めにスタートしたようですが、我々のスタート時間にも重なり、朝食にいたっては全ての宿泊客が同時スタートのため会場はまさに戦場です。前の方のコメントに改善するように書いてありましたが全く配慮がないです。チェクインの時に一言、団体客の時間を教えて頂けるだけで回避できる問題だと思います。せっかくのおいしい料理でしたが残念でした。

2015年04月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年04月25日 21:48:37

くるつな様
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度のご宿泊ではお食事のお時間について配慮がなく、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。
混雑が予想される時間の入場制限について、フロントを中心に進めてまいりました。まだまだ完全に機能をしてないようです。
お客様にご迷惑をお掛けしないよう、ご協力も頂きながら混雑の緩和に努めてまいりますので特段のご理解を頂ければと思います。
お越し頂きましたお客様にご満足して頂ける施設を目指して、日々の業務に努めてまいります。
くるつな様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

mkut11953さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mkut11953さん [20代/女性] 2015年01月22日 11:48:44

家族旅行で毎年阿寒を訪れており、今回は口コミを見てこちらのホテルに決めました。立地的にはお土産屋さんまでは少し歩く距離にありますが、コンビニはすぐ近くに一軒ありました。着いてすぐにウェルカムドリンク(温かいお茶)・一口サイズのスイーツ(きなこ団子)を頂き、外の天気が雪で体も冷えていたのでとても嬉しいおもてなしでした。部屋もクリスタル館で予約したんですが、シャングリラ館にグレードアップしてくれておりとても嬉しい対応でした。ただ…口コミで拝見し、食事の面ではかなり期待して行きました。確かに種類もあり美味しく頂けました。が、子供向けの対応が後少し良ければなぁと思いました。夕飯も種類は多かったものの子供向けの料理が少ないかな?メニューもオシャレな名前のものが多く、もう少しシンプルな料理があっても良いのではないかな…と個人的には思います。それと、全体的にスタッフの方を見ていても笑顔があまり少なく活気がない感じが見受けられました。部屋に案内して頂いた時も、あまり笑顔がなく特に館内や部屋の説明もなく、とりあえず案内している感じが強かったです。もう少し気軽にお話ができる雰囲気があればとても良いのになぁ~と思いました。今回は子供向けのプランでお世話になり、夕飯時にドリンク一杯無料・くじ引きをさせて頂き娘も喜んでいました。後は部屋に子供用のアメニティ(歯ブラシなど)があればもっと良かったなと思います!
他の方のレビューでもありましたが、とにかく部屋が暑かったです!一応調節などはできるようですが、調節難しいですね。今回3部屋利用しましたが3部屋とも皆、寝てる間暑くて寝苦しかったようです。お風呂はメインのお風呂と子供向けの浅めのお風呂がありましたがメインの方は熱め?いや熱い!って思うくらいで皆さんも熱い熱いと言いながら入っている人が
目立ちました。露天風呂はとても深く、子供は利用しずらいですね。
長々とすみません…最後に希望なんですが、お風呂に行く際にバスタオルやちょっとした物を入れていける簡易的なバックや巾着などがお部屋に置いてあればとても使いやすいなと思います!
今回初めてお世話になり良かった面もたくさんあったのでこれからの期待を込めて書かせて頂きました。また機会があればお世話になりたいと思っています!

2015年01月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年02月07日 17:45:28

mkut11953様
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。

mkut11953様には沢山のご指摘やご指導を頂きました。出来るものから一つ一つ解決に向けて取組みをさせて頂きたいと思います。

お越し頂きましたお客様にご満足して頂ける施設を目指して日々の業務に努めてまいります。

mkut11953様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【早期予約15】15日前迄予約で500円引き!~こども2500円!冬休みファミリープラン
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

shanghaiomegaさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shanghaiomegaさん [60代/男性] 2014年11月04日 21:48:29

団体様専用温泉ホテル
当日は大陸からの団体様のほか、国内大手旅行社様の団体が何組も宿泊されており、その方々を優先に食事時間が設定されており、個人客は全てその後回しされてしまいました。
しかし部屋は湖畔に面した側で、朝方の阿寒湖を十二分に堪能できました

2014年10月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年11月08日 21:40:00

shanghaiomega様
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのに私共の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お食事会場の混雑を緩和させるため、お客様のご理解とご協力を頂きながら到着のお時間に合わせて食事会場の入場制限をしております。
個人でお越しのお客様にもお時間を確認して入場して頂けるようご案内の徹底をしてまいります。
shanghaiomega様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

<早期予約28>【森と湖のリゾートブッフェ★秋】ラクレットチーズとサーモンのオーブン焼きなど