• アンケート件数:1922件

投稿者さん 2021年05月17日 08:49:22

旦那さんの誕生日祝いを兼ねて、前々から来たいと思っていました。行く途中雨がすごかったので、モーターボートに乗れないかと思いましたが、着いたら止んでくれたので、楽しむことが出来ました。

お部屋は湖側にして下さり、お部屋からも見ることが出来癒されました。ありがとうございます!

何と言ってもお風呂が素晴らしく、2人で一緒に入れるので良かったです。山と湖と星と朝日とどれも素敵で広大な自然に本当癒されました。あんな素敵なお風呂はなかなかないと思います!

ビュッフェも思った以上に種類があり、満足です。旦那さんは炊き込みご飯が気に入っていました。朝の飲むヨーグルトがとっても美味しかったです。ワンドリンクもついていて、とっても良かったです。

仕事の都合で何回もキャンセルしてしまいましたが、無事行けて良かったです。また利用しますので、お願い致します。素敵な時間ありがとうございました☆

【新緑・深緑感謝】阿寒湖満喫!遊覧船乗船券・飲食店のランチ券など選べる特典+お土産付プラン

投稿者さん 2021年05月03日 19:13:30

やはり何度訪れても天空スパ最高でした。
夕食、朝食とも美味しかったです。

<さき楽15>森と湖のリゾートブッフェ春☆真鯛の塩焼きなど♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

まゆぴ929さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まゆぴ929さん [50代/女性] 2021年04月19日 15:59:06

今回83歳の母と二人で宿泊しました。食が細い母ですが夕食朝食ともにバイキングを楽しんでいました。温泉も満喫し良い親孝行ができたと私も嬉しく思います。土曜日ということもありお客さんがたくさんいましたがコロナ対策もしっかりしていて安心して過ごすことができました。ありがとうございます!

【春の特別SALE】スタンダードより最大30%OFF春の阿寒を満喫プラン
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2021年04月18日 09:02:36

朝のバイキングが特に良かったです

投稿者さん 2021年04月10日 14:34:21

久しぶり泊まらせていただきました。かなりいい温泉、食事でした。コロナ対策素晴らしいです。また来たいと思います。みなさんもおすすめホテルなので、利用してくださいね!

投稿者さん 2021年04月04日 19:30:16

ご飯美味しかったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月06日 21:12:45

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで大変恐縮でございます。
全80品のバイキングの内容は季節ごとに変化いたしますので再度ご利用の機会がございましたらご参考にしていただければと存じます。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【3/1~4/4】春のファミリープラン★お子様2750円の嬉しい特典付!
【<禁煙>クリスタル館部屋タイプお任せ】

ポポロちゃぁんさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ポポロちゃぁんさん [40代/女性] 2021年04月04日 17:24:09

父親の喜寿のお誕生日、たくさん行ってるホテルの中から 好きなところ行かせてあげると言ったら
選んだのが ニュー阿寒ホテル。
プレゼントを用意してどうしようか悩んで ホテルの方にお部屋に置いてもらうこと頼んだら すぐに了解してもらい 。本当にサプライズプレゼントになりました。また、ホテルの方からのサプライズもすごく喜んでいました。。
とても 思い出になるステキな旅になったよぅです。
心よりお祝い申し上げます。。
ホテルがずーっと人気なのは、働いている方がステキだからなのでしょうね。。
本当にありがとうございました。

とても、サービスが良いホテルです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月06日 21:46:55

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
またお父様へのお祝いにご協力できたこと光栄に存じます。
素敵な言葉を沢山いただき誠に有難う御座います。
お客様からのお褒めのお言葉は全スタッフのモチベーションの向上になっております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【ステイクシロ】ひがし北海道居住者限定!~飲み放題60分+2000円分館内利用券付~ブッフェプラン

投稿者さん 2021年03月26日 08:12:23

ご飯がとても美味しく満足でした

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月06日 20:15:55

お食事にご満足いただけたようで大変恐縮でございます。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【冬の特別SALE】スタンダードより最大30%OFF冬の阿寒を満喫プラン
【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

まゆぴ929さん [50代/女性] 2021年03月19日 14:13:22

おひとりさま向けのお手頃なプランを見つけ初めて宿泊しました。天空スパは開放感がありとても気持ち良かったです。また夕食朝食ともに感染対策から料理が小皿に盛りつけられていて安心できました。部屋を湖側にしていただいたおかげで目の前の花火を見ることができ美しさに感動!また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月06日 18:57:38

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご満足いただけたようで大変恐縮でございます。
現在感染症対策は特に力を入れている分野でもございます。
これからも安心安全を常に提供できるホテル作りを心掛け日々精進して参る所存です。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【ステイクシロ】ひがし北海道居住者限定~日付限定!春のひとり旅リフレッシュプラン

投稿者さん 2021年03月16日 23:05:09

ご飯も凄く美味しくたくさん食べ過ぎてしまいました。フロントの方などとても親切で感謝しています。またすぐに行きたいと思い、今さっき予約を入れました!皆さんニュー阿寒ご飯最高です。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年03月17日 11:39:35

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
貴重なお褒めの言葉を沢山いただき大変恐縮で御座います。
再度のお越しの際にも精いっぱいのおもてなしをさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2021年03月08日 15:33:31

コスパが良すぎる!!

スキー、スノボ旅行のため、1泊しました。温泉、部屋、設備アメニティなど、充実していました。

駐車場は歩くには少しきつい坂を登る必要がありましたが、無料シャトルバスを出してくださいました。また、運転手さんが花火が見られる時間だったり、スポットだったりを教えてくださり、タメになりました。

この価格では十分すぎるくらい満足できました!

ひとつ気になったことといえば、食事の際に使用するトレーが、感染対策用の手袋を使う場合、滑りやすく落とさないか十分に注意する必要がありました。感染症対策が徹底されているあたりは素晴らしいのですが、あのままですとトレーごとひっくり返すこともありうるのではないでしょうか。

2021年02月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年03月17日 11:27:42

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
しかしながらお食事会場での不安が残る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は今後のオペレーションの参考とさせて頂きます。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2021年02月23日 10:16:12

GoTo期間、10月から12月の間で
6泊利用しました。食事が最高と母親がとってもも気にいってたからです
クリスマス友人と二泊し飲み放題はこんでいるので館内にある自動販売機でビールを買って夕食をたのしんでいたら、やめて下さいと叱られた館内自動販売機で買ったものなのに

スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

phoenix2191さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

phoenix2191さん [40代/男性] 2021年01月22日 16:05:13

息子と一緒に泊まりました。
食事はコロナ対策されているのがよくわかり、安心して食べられました。
とてもおいしかったです。
朝食も落ち着いてたべられました。
お風呂もゆっくり入って幸せでした。 お世話になりました(*^^*)

2021年01月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年02月03日 08:40:40

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
この度のご宿泊に置かれましては大変ご満足頂けたようで何よりでございます。
コロナ対策に関しましては今後も安心安全で安らぎを提供できるホテルを目指して邁進して参る所存で御座います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【12/16~1/31】冬休みファミリープラン★お子様2750円など嬉しい特典付!

投稿者さん 2021年01月14日 22:40:59

サウナー目線での投稿です。レモン水、マット、水風呂の温度、ととのい椅子の配置等、サウナに力を入れていることが、とてもありがたく、2泊で14セットも楽しませていただきました。サ室も雰囲気がよく、湿度もロウリュで自分たちでコントロールでき、最高でした。さらに、サウナーを喜ばせるには…
・岩水風呂→フラットな水風呂へ…冷えた足がぶつかると痛い。何も気にせず、すぐに入りたい。せっかくのグルシン水風呂を目からも楽しめると思う。(工事が必要ですね…。すいません)
・汗を流さない人で水風呂に入る人が多い。注意喚起の札?か掲示?があるといいかも。
・眼鏡置き場、ハットかけがほしい。売店でハットやマットも売ってほしい。…サウナーは喜びます!
・風呂の温度計る係の人の仕事として、ロウリュ用のアロマ水のチェックも追加…すぐになくなるので、何度か自分で汲みました。初めの方に入っているアロマ水の香りが素晴らしいので。
いろいろすいません。素晴らしいホテルなので、もっともっといろんな人に来てもらいたいです。周りのサウナーに、大推薦しておきます!従業員の方々は完璧でした。ワカサギもたくさん釣れました!料理美味しかったです。布団フカフカでした。また利用します。ありがとうございました!

2021年01月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年02月03日 08:22:58

また、多くの大浴場やサウナに関するご意見を頂き大変恐縮で御座います。
ご意見を頂きました売店でのハットやマットの販売に関しては前向きに検討させていただきます。
現在当ホテルではアロマ水のロウリュウに加え阿寒湖の氷を投入するフロストサウナを設置しております。
冬の期間限定のものとなりますのでまたのご利用の機会があればご利用頂ければと存じます。
ご投稿有難う御座いました。

【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

47 男性さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

47 男性さん [50代/男性] 2020年12月29日 09:41:18

感染対策がきちんとされていた。座席にはアクリル板、ビュッフェの料理はほとんどすべて小分けされていた。小分けできない料理は一回使ったら取り替えるトングがおいてあった。スタッフの対応も良かった。ニュー阿寒ホテルの本気が感じられた。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月29日 10:04:01

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。コロナ対策では日々対応を模索しながら進めております。
まだまだ至りませんが皆さまが安心してご利用いただけるよう努力を重ねて参る所存で御座います。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【ひとり旅プラン】お一人さま歓迎!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ
【<禁煙>【クリスタル館洋室】低層階(1~2階)の眺望指定無し】

投稿者さん 2020年12月20日 17:27:03

夫婦で毎年お世話になってます。今年はGOTOが使えるので少しグレードアップしたお部屋にしましたが、とても良かったです。少し残念だったのはWi-Fiが弱かったことぐらいですね。また次回も宜しくお願い致します。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月25日 20:42:53

いつもニュー阿寒ホテルをご指名いただき誠に有り難う御座います。
また大変貴重なご意見をお聞かせ下さり有り難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

<さき楽60>スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪
【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

としとし6575さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

としとし6575さん [40代/男性] 2020年12月19日 21:32:03

今回3回目の利用になります。なんといっても天空スパと食事が充実しているので、とても気に入ってます!
今回は今まで以上にお客様が少なく、本当にコロナ禍の影響がもろにあるんだなあと感じました。
そのため、料理は前回よりも少なくなっている感じはしましたが、もうやむを得ないと思います。
電気代・人件費だけでも1日あたり相当かかっているでしょうから。。。
飲み放題は、以前よりも利用しやすくなって分かりやすくなりましたね!
また、ワイン試飲コーナーが新たに出来ていたので、利用しました♪美味しかったです!!
まりもようかんも無料で頂けました!!

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月25日 20:38:34

いつもニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。
また、たくさんのご感想もお聞かせ下さり大変恐縮で御座います。
少しずつでも前へ前へ。より皆さまが快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【ひとり旅プラン】飲み放題付き!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ
【<禁煙>【クリスタル館洋室】低層階(1~2階)<湖側>】

投稿者さん 2020年12月12日 23:48:28

今年の秋に宿泊し、大変良かったので親を連れて泊まりました。
70代の母親は全てが最高とのことで、また行きたいとのことでしたが
私は4.5点でしたので、あと0.5点の改善をお願い申し上げます。
エレベータボタンの清掃、食事の際の醤油とスプーンなど食材の横にも配置する一連の流れでの判りやすさ。
部屋にも消毒スプレーの配置
を改善されるとより良くなると思います。
食事は秋にはすべての食材が小分けの蓋つきプラスチック容器でコロナ対策が万全でしたが、現在はコストの関係から他のホテル同様にラップが上に掛かっているコロナ対策でしたが、料金からすると食材が良く、コスパ最高です。飲み放題も1,400円と格安ですが秋と同様にビールサーバーはコロナ対策として、食事の方の両脇を通らなくてもよいようにレストランの真ん中の方が良いかと思いました。道内産のシシャモも美味しく、道産牛も食べ放題で、カニ、握りずし、お刺身など素晴らしい品ぞろえです。また、泊りに行きます。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月13日 08:04:09

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。
一つ一つ改善させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ニュー阿寒ホテル 平

【森と湖のリゾートブッフェXmas】道産牛のローストビーフなどで大満足のクリスマス♪

投稿者さん 2020年12月12日 22:35:24

お食事はとても対策をとられていて、トングは1人一回の使用、手袋必須で安全で美味しいお料理を堪能させて頂きました。小分けが多く、1人鍋や1人ジンギスカンが楽しかったです。

お風呂も素晴らしい開放感でゆっくり楽しみました。

眺めがよく、広いお部屋でしたが、浴衣の上に着る羽織りが2枚とも食べ物をこぼしたような汚れがありました。
シミではないのでこの様な時期ですから気をつけた方が良いと思います。

スタッフの方々も親切で良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月13日 08:54:59

この度はニュー阿寒ホテルにご宿泊下さり誠に有り難う御座います。
また、たくさんご記帳いただき恐縮で御座います。
羽織のシミでしょうか、大変失礼いたしました。
再度、担当部署への注意喚起と全館の再点検を実施させていただきました。
大変貴重なご意見有難う御座いました。
ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2020年12月09日 20:48:30

和室でのんびりできました。
遅い時間にチェックインでしたが、朝、
窓からの景色はレイクビューできれいでした。

食事は 朝夕ともビュッフェ形式でコロナ対策
されていたので、安心して食事をすることができました。

布団がちょっと固くて合わないのと、掛け布団が厚すぎたと
感じましたので4点としました。

9階のお風呂も広くて満足です。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月11日 18:57:34

また、たくさんのご感想もお聞かせ下さり恐縮で御座います。今後のオペレーションの参考にさせていただきます。
貴重なご投稿有難う御座いました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆季節のブッフェと天空スパ満喫
【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】