鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月03日 15:07:47

けんじワールドで遊んで、ホテルは1泊朝食つきプランでしたが、子供たちも親も、とても楽しい時間を過ごすことができて大満足でした。
朝食は食べきれないほど種類が豊富でしたが、中でも特に、その場で作ってくれるトマトジュースがとてもおいしかったです。
またぜひ利用させていただきたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年07月10日 15:11:30

この度のご利用、誠に有難うございました。
朝食をお褒め頂き、調理人として嬉しく感じております。特にトマトジュースをお気にめされた由、今後、野菜ジュースなども取り入れ、更に多くのお客様にご満足いただける朝食にしてゆきます。
今後とも、ご贔屓にお願いいたします。
     料理長 館石

投稿者さん 2006年07月03日 08:55:56

当日は、愛媛よりお越し頂いた方を「ホテル森の風」にお連れし、私たち家族と4人で宿泊致しました。
ロケーション・アメニテイに関しては最高のおもてなしを頂きました。
ただ、雫石の食材を使用した夕食については、若い連れの方々には少し不評だったように思いました。
もう少し検討の余地があるのではと思います。
朝食バイキングに関しては、豊富な品ぞろい・和洋食のバランスの良さ・目の前で作るトマトジュース等あまりのおいしさに、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
次回も機会がありましたら、是非利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年07月10日 14:52:12

ご利用を頂き、誠にありがとうございました。
夕食膳につきましてのご意見をいただき、再検討いたします。ご朝食に関して、ご満足いただけました事は、うれしく存じます。又のお越しの際は、夕食でも満足いただける内容で御待ちいたしております。
    総料理長 佐々木勝也

投稿者さん 2006年06月27日 17:00:23

6月21日から女性4名で1泊朝食付きのプランを利用しました。部屋も広くきれいでした。着いてすぐにお茶を飲もうとしたら、お湯が沸いていなくてフロントに連絡するとすぐに別のポットをもってきてくれました。早急の対応がよかったです。お風呂も清潔感があり気持ちよく利用できました。マッサージチェアが無料というのも大変嬉しいですね。機会があればまた是非利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年06月28日 13:52:50

先日は、御宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
今後とも迅速、且つ正確なサービスを心がけ、お客様に楽しく過ごして頂けるホテルづくりを目指して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント課一同

投稿者さん 2006年06月27日 11:30:51

6月25日から1泊で「女性半額!カップルプラン」で利用しました。
前にも何度か利用しており、お気に入りのホテルです。
今回は食事を会席膳にしてみました。品数も多く、かつヘルシーだなぁという印象を受けました。地元の山菜や野菜がとってもおいしかったですよ。
また貸切露天風呂ものんびりと入ることができて良かったです。
とてもお得なプランだったので、驚いています。
スタッフの対応も良かったと思います。(研修中のスタッフさん、かなり緊張されてたようですが、もう少し自然に会話できるともっと良いですよ。)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年06月28日 13:44:25

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルをお気に入り頂きとても嬉しく思います。
今回のプランはとても好評で、従業員一同、自身を持っておすすめしております。研修中のスタッフも、日々成長していると思いますので、次回お越しの際、楽しみにして頂ければ幸いです。
今後とも森の風をよろしくお願いいたします。
    接客部 岩渕真治

投稿者さん 2006年06月26日 10:59:55

出張で使わせていただきました。大浴場で久々にゆっくりさせていただきました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年06月28日 12:52:53

お忙しい中、ご利用頂き誠にありがとうございました。
日頃のお疲れをリセットして頂きたく、ビジネスプランをご用意致しております。
是非また、鶯宿の温泉と緑の森にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
   宿泊部予約課 百戸徳久

投稿者さん 2006年06月25日 08:29:13

初めての宿泊でしたが、子供達も大喜びで大変ゆっくりすることができました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年06月28日 12:17:39

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様にお楽しみ頂けました事、
従業員一同大変喜んでおります。
ご家族様のよい思い出に加えていただきたく、
今後も一同、日々精進いたして参ります。
是非また、ご家族の休日をお過ごしにお越くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ホテル従業員一同

投稿者さん 2006年06月20日 18:41:43

お風呂が、特に露天風呂が良かったです。
まつり亭のお夕食も美味しかったです。
また是非利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年06月25日 10:26:06

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。梅雨の晴れ間の昨夜も天の川が見られました。空中露天の景色と雫石町の空気が昼夜を問わず、きっと日頃のお疲れを心身共に癒してくれることでしょう。
お客様に温泉もお食事もお楽しみ頂けました事、手前どもの何よりの喜びでございます。どうぞ、またお体を休めにいらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
  宿泊部 水野卓也

投稿者さん 2006年06月16日 20:41:23

女性半額カップルプラン(まつり亭コース)。で宿泊しました。普通の料理の他にお寿司の食べ放題の食事がとても良かったです。注文できる種類・ネタの新鮮さは申し分ないし、まつり亭の従業員の方は凄く気さくでやさしくて良かったので、食事の美味しさもよりアップする感じでした。お腹いっぱい食べてきました♪大満足です。また、宿泊したいと思います。
 貸切風呂でゆっくり入った後に、美味しい食事(お寿司)、太鼓の演技はお薦めです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年06月19日 16:02:45

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただいた内容のお言葉、大変嬉しく感じております。これからも、お客様にご満足していただける様、精進してまいります。またの、お越しをお待ち申し上げております。
                       2階厨房・鈴木 洋

投稿者さん 2006年06月09日 10:22:49

初めて利用させていただきました。館内も広く清潔でとてもよかったです。プランを部屋食にしましたが、ゆっくりと食事ができてよかったです。子供のお座敷用イスがあるとは思わずあえて聞かなかったのですが、仲居さんが持ってきてくれて助かりました。小さな子供がいる方は聞いてみたらいいと思います。お祭り広場も子供は大喜びでした。もう少し大きくなってプールが楽しめるようになったら、また行きたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年06月20日 16:57:07

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お母様にご安心頂き、お子様にお喜び頂けましたこと、何よりの事とスタッフ一同大変うれしく存じます。
手前どもでは、乳児様用のベビーチェアーをはじめ、ベビーコット・ベビーベット・ベビーカーなど数に限りがございますがご用意致しております。
ご予約時または、フロントにて承ります。
どうぞ、お申し付けくださいませ。
今後ともお母様にご安心いただける旅館を目指し、努力致して参ります。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
又のお越しを、心よりお待ちいたしております。
     料飲部接客課 桐田

投稿者さん 2006年06月05日 10:29:51

接客も丁寧で気持ちよく利用することができました。プラン以外の料理が高いのがちょっと気になりました。施設を全部見ていないので今度は違うプランで泊まりたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年06月11日 13:36:37

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後も、多くの皆様にホテル森の風鶯宿にお越し頂だけますよう、お得なそして魅力あるプランを企画いたして参ります。
只今、「前沢牛祭り」を開催中です。
その場でのご注文でご用意いたします。お部屋・食事処・レストラン・宴会場いずれでも前沢牛の握り2貫¥1200、串焼き2本¥1600円、鉄板焼き80グラム¥2500、しゃぶしゃぶ1人前¥3000、ヒレステーキ80グラム¥5000とございます。
岩手の特選素材がリーズナブルな価格でご賞味いただけます。是非、又のお越しをお待ち申し上げております。
       企画課課長 長沼宏行

投稿者さん 2006年06月05日 00:37:51

数年前家族で宿泊したときはシーズンオンで泊まってただ帰ったと言う印象でした。
今回は仕事帰りにビジネスパックを知りシングルでも温泉に泊まれる、それも二食付で一万円正直期待してませんでした。
でも、料理も内容が良く、接客の人も親切でとても満足させていただきました。
今度は夫婦で何度も来れるようなリーズナブルな料金のパックがあればいいですね。(シーズンオフでいいですから)
また、利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年06月07日 17:32:42

この度は、ご利用していただきまして誠にありがとうございます。ビジネスパックにてご宿泊いただき喜んでいただいた事に感謝いたします。今後、お客様のニーズにあわせた各種プランを作成していきます。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。
                          企画課 長沼宏行

投稿者さん 2006年05月19日 14:30:36

すべてにおいて満足しました。朝のバイキングなどは今までで最高の種類が豊富でビックリしました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月19日 20:10:10

この度は、励ましのメールありがとうございました。
料理を作る者として素直に嬉しく思います。今後も、お客様に喜ばれる様、季節の食材を使用した料理でお迎えできる様心がけます。
今後とも、お引き立て頂きます様宜しくお願いいたします。
       調理部一同

投稿者さん 2006年05月18日 15:01:25

2年前に宿泊して以来2度目になります。前回は家族3人だけでしたが,今回は甥・姪家族と一緒の計8人で宿泊(2部屋)させて頂きました。
けんじワールドパックの利用で,子供たちはもう大満足のようでした。波のでるプールで遊んだり,流れるプールで泳いだり,滑り台を何往復もしたりとお昼寝も忘れて遊んでいました。
今回は足の悪い母も一緒でしたが,車椅子を貸して頂きたいへん助かりました。
お部屋もとても清潔感があり,窓からの眺めも最高でした。ただ,子供達の浴衣とバスタオルセットが用意されていなくて,ちょっと残念でした。(もちろんフロントに問い合わせたらすぐに用意してくれました。)
久しぶりに家族皆で楽しめた2日間でした。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月19日 19:30:34

この度の2度目の御宿泊、誠にありがとうございました。
バスタオル等、ご準備に至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
ご親族様お揃いでお越し頂きまして、大変光栄でございます。お子様方にも楽しい思い出を残していただければ、手前どもの何よりの励みでございます。
どうか又、皆様お揃いでのご来館を御待ちいたしております。
   宿泊部フロント課一同

投稿者さん 2006年05月13日 12:54:57

ビジネス出張で使用しました。
出張のため、ホテル到着時間が不確定のため、こちらのホテルのように、
夕食時間が9時過ぎまでOKなところは貴重です。
夕食は、炉端で焼き物もあり、量、味とも満足できます。
朝食のブッフェは、品数的に満足できますが、味は普通です。
お風呂は、館内、賢治ワールドとも、広く清潔で、露天からの眺望も
非常に満足度が高いです。
部屋は、ツインのシングルユースで、多少くたびれ感はありますが、
広くて快適です。
全体として、箱の大きさ、施設の充実度、サービス等より、2食つきの
宿泊費は、特筆するほどリーズナブルです。
ただ、食事時のビールや、バーラウンジでの飲食、自販機の価格は、
全体的に高めです。シングルモルトのショットで@1500.-位+チャージ。

機会があれば、ぜひ再訪したいホテルです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月19日 18:47:41

新企画『ビジネスプラン』のご利用を頂き、誠に有難うございました。
日本では二酸化炭素の濃度が一番低い所で380ppmだそうです。森の風での測定は400ppm、因みに盛岡市内では1000ppmを超えています。
市内から40分足らずで、こんなに美味しい空気で温泉を満喫いただけるのが自慢でございます。
きれいな空気に負けないよう、スタッフ一同心を合わせて、お気持ちよくご利用いただけるよう日々努力いたして参ります。
是非、次の機会のお越しをお待ち申し上げております。
  宿泊部予約センター長 百戸徳久

投稿者さん 2006年05月13日 01:02:31

サウナがとても気持が良かった。マッサージで体がほぐれ快適に過ごさせてもらいました。今度は連泊で行きたいと思います。滝沢村のワタナベさん頑張って下さい。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月18日 10:09:04

とても励みになりました。
これからも喜んで頂けるように頑張っていきたいと思います。
機会がありましたら、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
   フットエステコーナー 渡邉

投稿者さん 2006年05月12日 23:06:40

今回、初めて宿泊させていただきました。当日朝、到着したら雨が降っていたので、一日けんじワールドで遊び、チェックイン後はすぐに温泉にはいり
子供も私も大満足でした。夕ご飯もとても豪華ですごくおいしかったです。
いつも旅行といえば、ディズニーリゾートばかりだったのですが、温泉でゆっくりするのもいいなあと思いました。ひとつだけ残念だったことが、洗面所のタオルが、ひとつだけで、さらにとても薄いタオルで、他のタオルはすべて温泉で使用してしまっていたので、困ってしまいました。だけどそれ以外はすべて大満足だったので、またいつか絶対宿泊したいと思いました。ちなみに、子供たちは帰ってきた次の日にはまた行きたいと言って大変でした。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月13日 23:07:01

この度は、ホテル森の風鶯宿・けんじワールドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。プール・温泉ともご利用頂き、温泉リゾートでの1日をご満足頂ければ、私共も幸いでございます。
ご指摘頂きましたタオルも含めてアメニティの充実も図り、皆様により一層お楽しみ頂ける施設作りに努めて参ります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
   宿泊部次長 水野

投稿者さん 2006年05月12日 11:27:53

今回の宿泊は2回目だったのですが、この度も大変満足できました。
また行きたいと思う施設はなかなか無いのですが、今回もまた来よう!という気持ちになりました!!けんじワールドも大変楽しく過ごすことが出来ました。
対応もすごく丁寧で有難うございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月13日 22:56:43

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
ご愛顧頂き、大変うれしく光栄でございます。次回は今度より更にお楽しみ頂けるよう、私たちもっともっと努力いたします!こちらこそ、ありがとうございました。力が湧いてきました。次のご来館をお待ち申し上げております。
   ホテル従業員一同

投稿者さん 2006年05月10日 14:58:02

お部屋が思ったより、広くて良かったです。夕食無しで、泊まって、炉端でご飯を食べたのですが、高い!!何か料理もいまいちでした…。後、夜中にお腹が空いた時に何か欲しいなと思ったのですが、何もないので、インスタント等の自動販売機が欲しいと思いました。お風呂は、露天風呂が最高でした♪景色抜群で。ただ、朝の露天風呂に、鳥のフンが落ちて来たのには、びっくりです。入る気なくなりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月10日 21:09:35

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様がお困りの時に何のお役にも立てませず、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
お夕食を自由に選ばれるお客様に、ご来館いただいてからその日の状況を踏まえ、ご要望に副えます様ご提案できるスタッフになるべく、創意工夫に努めて参ります。
お腹がすかれたり、寒いとき、暑いとき、その他何でも、お困りの際は気軽にお声を掛けてくださいませ。お待ち致しております。
また鳥には、さぞかし驚かれたことと存じます。鶯宿の山・ゴルフ場と自然の真ん中に在ります為、時たま、自然の生き物が訪れます。空に近い空中露天風呂は、大浴場のスタッフが神経をとがらせて管理いたしております。案山子をつけたりして、近づかぬよう努めておりますが、なかなか手強い相手です。驚かせてしまいました、申し訳ございませんでした。鳥たちに負けぬようこれからも奮闘して参ります。
どうかこれに懲りませず、又のお越しをお待ち申し上げております。
   宿泊部フロントスタッフ一同
   業務部管理課スタッフ一同

投稿者さん 2006年05月08日 15:55:26

GWで実家に帰省の為、利用させて頂きました。実家にいた頃は、けんじワールドには行った事はあったのですが、宿泊するのは、今回が初めてでした。今回、子供は実家に泊まったので、主人と二人で宿泊しました。お祭りひろばは、大人も楽しめてとても良かったです。年に1、2回しか帰省できませんが、次は子供と4人で宿泊させて頂きたいと思っています。朝食会場に子供用のイスが見当たらなかったので、用意して頂けるとは思いますが、イスがあると子供と行った時に助かるなぁと思いました。今回はありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月09日 17:54:10

こちらこそ、御宿泊頂き誠にありがとうございました。次回は、童心にかえってお子様方とご一緒にプールとホテルをお楽しみ頂ければ大変光栄です。
ご指摘頂きましたお子様用のイスも豊富にございます。
イスに限らず何なりとお近くのスタッフにお申し付けくださいませ。
手前どもはお子様連れのお客様が多いホテルです。お若いお母様方は新しい便利用品など情報に大変敏感でございます。何かお薦め品がございましたらお教え頂ければ幸いです。
御二人でお泊りいただいても、お母様はいつもお子様のことを思われて行動なさって居られるのですね。是非、皆様お揃いでお越しいただくのを、お待ち申し上げております。
 宿泊部予約課センター女性スタッフ一同

投稿者さん 2006年05月08日 13:19:18

GWの慌ただしい中の宿泊でしたが、従業員の方の対応も丁寧で好感が
持てました。大浴場も広く、洗い場も十分だったので人が多くてもごみごみ
した感じがなくてよかったです。
美味しいもの満載の盛岡県にあるので、食事も期待していったのですが
お食事はそのへんの温泉宿と同じ程度かな?(県産牛は美味しかったです)
時期的にお値段も高かったのでそれは残念でした。
品数はもう少し少なくてもいいので一品のグレードを上げて欲しいなと
思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月09日 16:49:49

この度は、ホテル森の風にお越しくださり誠にありがとうございました。
期待された料理が提供できませず申し訳ございません。今後は地産地消を意識し、もっと岩手らしさ雫石らしさを出せる料理を提供できる様、精進して参ります。又のお越しの際は、お料理のご希望などをお知らせいただければ、できる限りの対応をさせて頂き、季節にあった料理でお待ちいたしております。
   調理部総料理長 佐々木勝也