鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月07日 12:08:19

フロント、客室係などの対応も良く、とくに不満は感じられませんでした。
ただ、利用者層が若い家族連れが多いためと、ゴールデンウィーク中だったためか、館内全体にやや落着きがなく、ゆったりと温泉を楽しんで静養するには不向きかもしれません。しかし若い家族向けには最適の宿泊施設ではないでしょうか。若い人向けにはテニスコートや屋外アスレティックなどを増やせば更に利用客層の幅が増えると思います。アトラクションももう一工夫あれば良かったと思いました。
中高年向きには庭園が楽しめる檜風呂つきの離れなどがあれば最高ですね。ミニシアターなども作って2~3作の古い名作を上演してもらえば、週に一度くらいは息抜きに通いたくなります。余裕資金のある退職後の団塊世代層向けの設備・企画の充実を希望いたします。
バリのRitz・Carltonなどは本当に気分が落着く、リゾートホテルで毎年訪れるのを楽しみにしていましたが、海外旅行の煩わしさと安全上の点から最近は行かなくなりました。バリのRitz・Carltonに匹敵する高級リゾートホテルで、なおかつ日本的な情緒が楽しめるところが出来れば首都圏、東日本からの恒常的な集客も可能と思います。是非ご検討下さい。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月09日 15:17:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに、ご案内不足でございました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
当ホテルの静かにのんびりとご静養いただける「離れ」をご案内いたします。
源泉掛け流しの専用露天風呂と檜の内風呂は、チェックイン14時から翌日11時迄ご自由にお入りいただけます。
夕・朝食共にお部屋食で、お客様のペースで召し上がっていただけます。
庭園付きの離れは静寂そのものです。
時間を倍の長さにお感じになり、日本旅館をご満喫いただけることと存じます。
ご連泊で滞在可能なお客様には、近郊の雫石町内でいろいろな体験が出来る場所もございます。乗馬体験・蕎麦打ち体験・冷麺作り・ゴルフ・テニス・カヌー体験・渓流釣り・山菜採り等々どのようにお過ごしになられるか、お気軽に相談いただければ、ご案内・お手配等承ります。
四季で表情を変える大自然がここに在ります。ブナの森や山野草などスケッチや写真のスポットもご案内致します。
お客様のご希望のお過ごし方にお応えできるよう、従業員一同お待ち申し上げております。
 サービスオペレーション課 課長長洞文人

投稿者さん 2006年05月06日 23:28:42

以前宿泊した時より、料理や部屋も満足いくものでしたができれば乳児8ヶ月とか座らせる椅子もしくはベビーカーを設置していただけると館内を散歩やバイキングも食べれたりしたと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月08日 20:53:15

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。今回乳児様とご一緒のご旅行にご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
気が付きませず、お恥かしい次第です。
ご案内不足でございました。
深く、お詫び申し上げます。
特に乳児様、幼児様にお使いいただける備品を充実いたして参ります。
お貸し出し可能な備品のご案内もホームページ等でいたします。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今後ともご指導ご鞭撻の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    宿泊部予約センター長 百戸徳久

投稿者さん 2006年05月06日 01:33:22

3年前に宿泊した時にもう一度泊まりたい!とずっと思っておりまして、今回GWに家族4人で宿泊させていただきました。前回同様、けんじワールドパックを利用したのですが、けんじワールドやお祭り広場は子供たちがすごく楽しんだし、温泉もとっても良かったし(子供には熱かったけど)、お部屋は清潔だったし、食事の時のお兄さんもいろいろと気を遣って頂いて良かったのですが、3年前よりも料金が3千円位高くなっていたのに、なぜかお夕食のレベルがかなり落ちていたように思えました。というか、冷たいお料理にパサパサなごはん。これには夫婦でがっかり・・・。前回はバイキングだったので、好きなものをたくさん食べれたし、お肉も目の前で焼いてくれていたので温かくておいしかったと思います。今回はバイキングの時期じゃなかったのでハズレだったのかな。残念でした。朝食のバイキングは良かったですよ。でももしまた行く機会がありましたら、今度は南部亭で食べてみたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月06日 15:58:10

この度は森の風をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ご旅行におきまして楽しみにひとつでしょうお食事に際しまして、残念な思いをさせましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご賞味いただくことを基本にご提供いたしておりますが、今回このようなご提供をしてしまったこと、深く反省するとともに、改めて徹底して美味しいお食事のご提供をいたすことをお約束申し上げます。
お客様におきましては、今回に懲りず改めてご利用いただきたいこととともに、今後も森の風を温かく見守っていただきたく切にお願い申し上げます。
なお、森の風の「さんさ亭」という会場では、囲炉裏を囲んだお席で、山の幸海の幸を炭火で焼きお召し上がりいただくお食事処もありますし、この秋(9月を予定)には秋の味覚を取り入れましたバイキングプランを実施する予定でございます。
お客様のご要望を極力お申し受け、ご宿泊のご用意したいと存じておりますので、次回ご利用いただける際はお気軽にご相談いただけるようご案内申し上げます。
この度はありがとうございました。またのお越しをお待ち申しあげております。
総料理長 佐々木

投稿者さん 2006年05月05日 22:52:33

GWに家族3人でけんじワールドパックを利用しました。
評判は前から聞いていましたが、実際宿泊してみて豪華な施設やお祭りのイベント等で楽しく過ごすことが出来ました。(お客様アンケートで以前指摘されていた不具合等は無かったです。)
ただ、子供がまだ2才で一緒にお風呂に入ろうとしても子供にはお湯の温度が高くて湯船につかることが出来ませんでした。小さい子供用に多少ぬるめのお風呂を設定することは出来ないのでしょうか。見落としただけであるのでしょうか?
それ以外は大変満足で、南部亭での夕食もおいしかったですし(特に鍋が良かた)食事を運んできてくれた泉田さんの接客も頑張っておもてなしをしようという雰囲気が伝わってきて、温泉上がりの体の心までポッカポカになりました。
また、チェックアウト後にホテル前で家族写真を撮りたくてシャッターをお願い出来ないかエントランスの方に行ったところ、お忙しい中、藤井さんが親切に対応してくれました。有難うございました。
また機会があれば行ってみたいと思います.

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月06日 15:55:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
自慢の一つであります温泉でお子様と一緒に入れなかったこと大変申し訳ありませんでした。源泉温度が高いため定期的に温度調節をしておりますが、外気温が上がってきていることを踏まえての細やかな調整に、今ひとつ対応がなされていなかったと反省をしております。
今後、夏季に向かうにあたり、今回のご指摘を真摯に受け取り細やかな調整を行い、快適なご入浴を利用いただけるよう改めて徹底いたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。これに懲りず改めてご利用いただくようお願い申し上げます。
施設課 鈴木

まだまだ未熟なサービスではありますが、今後も皆様に喜んでいただけるように努めてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。
料飲部 泉田

しっかり撮れていたでしょうか?
お礼をいただくと、このGWの忙しかった疲れも吹っ飛ぶ思いです。
ぜひまたお越しいただき、お気軽にお声をかけていただければと思います。
フロント 藤井

投稿者さん 2006年05月05日 17:41:19

外装、内装ともに綺麗でとても癒されました。また食事も美味しかったです。お風呂も露天風呂も最高でした。また、宿泊したい!と思う宿泊先でした。今度は、お隣のけんじワールドも利用してみたいと思いました

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月06日 15:53:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変忙しいGWでしたが、われわれにとって励みになり、大変うれしく存じます。
ぜひ、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
予約センター 百戸

投稿者さん 2006年05月01日 08:19:15

また泊まりたいです。隣接するケンジワールドも最高の遊び場です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月02日 14:41:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今後夏に向けまして、けんじワールドは更に皆様に笑顔をお届けできる施設となるよう努力してまいりますので、ご期待くださいませ。
   業務課ライフガード一同

投稿者さん 2006年04月29日 20:14:57

お祭り広場っていうのはなかなか大人も楽しめますね。もっといろいろあってもいいかも。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月02日 14:37:16

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご覧戴きました太鼓のショーは若手社員を中心に仕事の合間の時間を使い、盛岡の都南地区の『都南太鼓』を伝承している方々からご指南いただき、練習いたしました。今後はもっともっとお祭り気分を味わえる、明るく楽しく、そしてなんとなく懐かしく優しい気持ちになれるような広場にしていけたらと考えております。またのご来館を心からお待ち申し上げております。
  お祭り広場太鼓隊ほかスタッフ一同

投稿者さん 2006年04月24日 16:52:50

子供が生まれてから初めての旅行だったので、少しリッチな旅行にしようと、このホテルにしました。まだ子供が二歳では早いのかなと思いましたが、それなりに楽しめたのでよかったです。
ホテルは立派で対応もよくよかったです。夕飯は食べ切れないほどでした。今度は、けんじワールドで遊び、宿泊したいです。
残念なのはお風呂でポンプ式のシャンプーが押しても出てこなくて、髪がぬれたまま他のシャンプーをとりに行ったことぐらいかな。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月02日 14:13:26

この度はご利用いただき誠に有難うございました。お子様と初めての旅行に当ホテルをご利用くださいましたこと、本当に光栄に存じます。お子様の成長とともに末永くご愛顧いただけるホテルを作って参りたいと存じますので、再びのご来館をお待ち申し上げております。また、お風呂におきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後は点検の時間間隔を見直し、改善して参りたいと存じます。
   宿泊部 次長 水野

投稿者さん 2006年04月23日 20:55:39

父の退職祝いで 東北旅行の一泊目に宿泊させて頂きました。
和室を利用しましたが とても綺麗で気持ちよく 又仲居さんをはじめ従業員の方々も
とても感じがよく静粛で重厚な館内で 両親もとても喜んでくれました。部屋食も 朝のバイキングもとても美味しかったです。又機会があったら 是非宿泊させて頂きたいと思います

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月02日 14:00:15

この度は、特別の記念日にご利用いただきまして誠に有難うございました。ご両親様にも喜んでいただけたとのこと、本当に嬉しく存じます。このお言葉を励みに明日からも皆様のご期待に添える思いで深いホテル作りを目指して参ります。ご家族の皆様がいつまでも仲良くご旅行に出かけられることと、お父様の新たな人生の充実を、従業員一同心からお祈り申し上げております。
 サービスオペレーション課 課長 長洞

投稿者さん 2006年04月18日 11:24:39

満足しています。子供と一緒の旅行には最適だと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月02日 13:46:56

この度はご利用戴きまして誠にありがとうございました。お子様と楽しい思い出が出来たこととお察しいたします。弊ホテルにおきましても本当に嬉しく存じます。
この先もけんじワールドをはじめ、館内におきましてもご家族皆様でお楽しみいただける、オンリーワンのホテルを作って参ります。またのご来館を心からお待ち申し上げております。
   業務部 部長 兵田

投稿者さん 2006年04月16日 15:02:14

お風呂も広く従業員の皆さんも親切で大変満足。また宿泊したい。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月02日 13:35:55

この度はご利用戴きまして誠にありがとうございました。当ホテルには『森のしずく』を合わせまして館内に30種類以上のお風呂がありましたが、いくつお楽しみいただけましたでしょうか?また、空中露天風呂から岩手山はご覧いただけましたでしょうか?お風呂もお入りになられる季節や時間帯により赴きも変わってまいりますので、是非またお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
  管理課 主任 宮野

投稿者さん 2006年04月12日 15:56:01

けんじワールドには家族で数回行っているのですが、このホテルに宿泊してけんじワールドに行ったのは初めて。宿泊してみて、けんじワールドに行くならここのホテルに宿泊するのがとっても楽しくて、楽チンで、バッチリだと思いました。小学生の娘たちも「また泊まりたい!!」と、大満足。今回は1泊でしたが、次回は2泊くらいしてみたいです。ホテルのみなさんの対応もとても良く、お祭りひろばのビンゴも楽しかったです!!!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月02日 13:23:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。けんじワールドパックのご宿泊プランがお気に召していただき本当に嬉しく存じます。2泊していただけると、当ホテルの姉妹ホテルの沢内アネックスも気軽にご利用いただけます。沢内は自然に恵まれた緑多い環境ですので、お嬢様方もきっとお気に召していただけると思います。是非お試しくださいませ。それでは、またお会いできる日を楽しみにしております。
  予約センター センター長 百戸

投稿者さん 2006年04月10日 20:11:39

話できいてたより普通だった。
時間がたりなくて森の雫にいけなかった。チェックインを早くしてほしい。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月02日 13:10:09

この度はご利用戴きまして誠にありがとうございます。
今後は、お客様のご要望に添えますよう、早くチェックインでき・遅くまで滞在できるような宿泊プランを作成したいと存じます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
  宿泊部 企画課課長 長沼

投稿者さん 2006年04月10日 15:23:18

エントランスなどは豪華ですが、洋室の浴室のフェイスタオルが入浴用のぺらぺらで、アメニティも女性用の化粧水などもなく、ビジネスホテル並の品でがっかりしました。
また、朝食バイキング会場が長テーブルで、他の客と相席になり落ち着かない。テーブルクロスも汚れたままで気持ち悪かった。また朝からコーラ類よりもフレッシュジュースの種類を増やしてほしい。
大浴場は気持ちよく利用できましたが、浴場前の通路のマッサージは邪魔です。人通りの多いところなのに、客引きの女性もいて通行の妨げになっていました。消防法にも触れるのでは?
フロントや案内の方の対応は大変よかったので、もう少し女性的な配慮があると改善できると期待しています。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月02日 13:01:37

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。また数々の不行き届きの点がありましたことを、心からお詫び申し上げます。
サービス業に携わるものとして原点に返り、お客様の視線から本当に喜ばれるサービスを考えて参ります。また、近日中に女性スタッフによるプロジェクトチームを作り、女性に喜んでいただける企画を考えてまいりたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。
   料飲部 次長 岩渕

投稿者さん 2006年04月10日 08:36:12

今回は2回目の宿泊でしたが、とてものんびりと過ごさせていただきました。
料理もおいしく、お風呂もゆったりとつかる事ができました。
是非また機会がありましたら伺いたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月02日 12:44:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたこと、本当に嬉しく存じます。3回目・4回目とお越しいただいても飽きることのなきよう、今後お料理においても工夫を凝らしていきたいと考えております。是非次回のご宿泊予約の際には、お召し上がりになりたいものなど、お声掛けいただけたら、ご期待に添えますよう最善を尽くしたいとおもいます。この度は誠に有難うございました。
  調理部 料理長 鈴木

投稿者さん 2006年04月10日 07:57:35

3度目の宿泊でしたが、今回は夕食がコンベベンションホールでテーブルだった。座敷の方が落ち着いて良かったかもしれません。浴衣姿でテーブルでの食事は合わない。おまつり広場でのイベントに工夫が欲しい。子供、大人、年配者、男女と層別した内容で企画した出し物にしては?子供たちをけんじワールドに連れて行くのが目的で、日帰りがきついため一泊しているが、ホテルは可も無く、不可も無くと言った感じで是非また宿泊したいと感じない。宿泊客を歓迎し最高にもてなすという気持ちがあまり感じられませんでした。宿泊の翌朝、雪が降っていて朝起きて窓の外を見てびっくり、スッタドレスからノーマルにタイヤ交換していたため、正直焦りました。子供たちは雪を見てはしゃいでいましたが、4月上旬でも雪が降る可能性はあるので、備えが必要ですね。無事、帰宅出来たので、妻と二人でホッとしました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月02日 12:34:26

この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご希望をお察しできず、配慮の足りない応対をしてしまいましたことを深く反省いたしております。
ご指摘いただきました数々のご意見を参考にさせていただき、全部署で何をするべきか改善策を考えました。おもてなしの気持ちがお伝えできなかったことは、ホテル業に携わるものとして最も反省しております。そこで、スタッフと話し合い、時間が空いているものは職種に関わらず、ロビーに出て、お迎えをしようということになりました。
まだまだ改善途中ですが、必ずおもてなしの気持ちが伝えられるホテルにしたいと存じます。この度は貴重なご意見有難うございました。
   宿泊部次長 水野

投稿者さん 2006年04月03日 21:25:54

2回目の利用でしたが,今回もリラックスして楽しめました。
部屋までの案内をしてくれた従業員の方が親切で良かったと
小学生の息子に好評でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月02日 12:18:15

この度もご利用いただきまして誠にありがとうごいました。お子様にお気に召していただけたこと、非常に嬉しく感じております。これからもすべての世代のお客様に応じられるような知識・マナー・技術を身につけ、皆様をお迎えしたいと存じます。今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
      接客課課長代理 桐田

投稿者さん 2006年04月03日 09:13:47

何度か訪れています。相変わらず大満足です。プールで楽しんだ後ゆっくり宿泊できるのがうれしいです。これほど楽しいホテルはありません。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月02日 12:05:29

再びのご来館誠にありがとうございます。今後何回か訪れてくださるお客様に飽きることの無いサービスをご提供させていただこうとの趣旨から『サービスオペレーション課』を新設いたしました。
お客様のお召し上がりになりたいもの、観光されたい場所の情報などを集め、お役に立てればと考えております。わからないことがありましたら、気軽にお声を掛けてくださいませ。
宿泊部サービスオペレーション課課長 長洞

投稿者さん 2006年04月02日 08:56:33

以前、会社の旅行で日帰り温泉を利用してから、家族を連れてきたいと思っていました。豪華なエントランスは予想以上に家族に好評で、ホテルの方々の対応も親切で、皆大喜びでした。食事もおいしかったし、温泉も大好評で夏休みにも来て見たいと思っています。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年05月02日 11:36:58

この度はご家族でのご来館誠にありがとうございました。お父様の評判を落すことが無く、ほっと一安心でございます。
夏休みに向けましてお料理・けんじワールドなど、このホテルにしかないオンリーワンのサービス・企画を考えて参りたいとぞんじますので、再びのご利用をお待ち申し上げております。
  宿泊部 予約センター主任 菊池

投稿者さん 2006年03月30日 03:27:15

ずっと泊まってみたいと思っていたホテルだったので、