鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 13:53:02

冷麺と小岩井農場、盛岡手づくり村を目当てに宿泊しました。温泉はぬるめの湯があり、あつがりの娘ものんびり入れました。朝食バイキングでは、せんべい汁、ヨーグルトは3種類など頑張っています。お祭り広場のイベントは楽しく、フラワー&ガーデンのイルミネーションも、素敵でした。従業員の対応は親切で、とてもよかったです。アレルギー対応が今一つで4かな

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年08月21日 15:58:23

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お祭り広場のイベントやフラワー&ガーデンのイルミネーションなど、ご家族皆様お楽しみ頂けて何よりでございます。
この度はお夕食なしのプランでお申込み頂いておりましたが、朝食会場には7大アレルゲンの表示、また、アレルギーのお客様情報を伝えておりました。しかし、至らぬ点がありました為に、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後、今以上に注意するべきだと感じております。お客様におかれましても、ご要望などお気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。1泊2食付のプランでもアレルギー食材を除いてのご準備は可能でございますので、機会がございましたら次回是非ご検討下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【1泊朝食付き+21時チェックインOK】Wi-Fi完備♪お仕事の疲れを温泉で癒す「1泊朝食プラン」
【お部屋タイプおまかせ(1泊朝食のみ)】

投稿者さん 2017年08月01日 14:20:18

近場の温泉で探して行きました。
スタッフの方が囲炉裏で焼いてくれて焼きたての山海の幸を食べられ、地ビールも最高でした。温泉には小さい子どもには嬉しい玩具が置いてあり、露天から見える景色がとてもキレイでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年08月01日 18:09:43

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
囲炉裏スタイルのお食事処「さんさ亭」でのご夕食もご堪能いただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける様、従業員一同精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しいただき、季節によって変わる景色をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年06月22日 22:32:03

とても見晴らしのいい部屋でした。ありがとうございます!!お風呂の景色も最高です。敷地が広いですね。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年06月23日 15:08:18

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋・温泉ともにご満足頂けまして何よりでございます。
7月13日より、新たに「創作和食ダイニング」がリニューアル致します!旬の食材を使用した、四季折々の創作和食会席を、是非お楽しみ頂きたいと存じます。
機会がございましたら、是非またお二人でお泊りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年05月23日 00:20:16

久しぶりに宿泊しました。
今回は源泉かけ流しの露天風呂付の部屋でしたが清掃が行き届いており、とてもゆっくり静かに過ごせました。
夕食は炉端でいただきましたが、係りの人数が少ないのか、干物が焦げてしまう事態になり、苦笑いしながら美味しく頂きました。
強いて言えば、ホテルですので仕方がないかもしれませんが、せっかく露天風呂付の部屋に宿泊したのだから朝食はブッフェではなく、別部屋食でも良いのではと思いました。
はっきり言って値段の割にガッカリ感は否めません。
(なので食事は3です)
ただ泉質・湯量は申し分なく近隣の温泉旅館よりも、はるかに良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月23日 10:31:23

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付客室「四季彩」にお泊り頂きましたが、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
お夕食の際は、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。提供の仕方やスタッフの配置など、改善へと努めて参ります。
また、ご朝食に関しましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後館内で是非検討して参ります。
沢山のお客様のご意見を参考に、より多くのお客様にご満足頂ける様、日々励んで参りますので、機会がございましたら是非、またご家族でお越し下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』ご夕食は囲炉裏で譽炉端膳
【木蘭・柑子・伽羅:ツインルーム+4.5帖和室【檜風呂】】

kopo38さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

kopo38さん [50代/男性] 2017年04月22日 19:03:29

ゆっくりとスペースで食事が出来て良かったです。
飲み放題プランも色々と選べて自分に合ったの見方が出来ました。
朝食は待ち時間が有ったり人が多くてこれから朝食のやり方を考えて欲しいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月24日 16:55:45

御夕食の会席膳はご満足いただき大変嬉しく思っております。
御朝食のバイキングにつきましても、今後混雑緩和の為の工夫を検討して参ります。
季節ごとに旬の食材をお楽しみいただけるメニューをご用意し、お客様にご満足いただける様、従業員一同精進して参ります。
機会がございましたら是非、またお越しください。
お待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

アンソニーYIさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

アンソニーYIさん [40代/男性] 2017年04月04日 17:52:47

従業員の対応はすばらしいですね。
すべての面で良かったと思いますが、これといったのがなかったような気がします。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月06日 16:45:49

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。頂きましたお言葉を励みに、従業員一同精進して参りますので、機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年03月25日 17:13:14

部屋に露天風呂があって娘と何度も入ることができてとても良かったです。次は両親も連れて一緒に来たいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月25日 18:29:22

露天風呂付のお部屋で時間を気にせずごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるようなホテルを目指して参ります。
是非、次回はご両親もお誘い合わせの上、お越しください。
お待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

【全室 露天風呂付き!】源泉かけ流し 露天風呂付き客室『 四季彩 』ご夕食は「季節のバイキング」
【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】】

Rie6957さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

Rie6957さん [20代/女性] 2016年12月12日 19:09:57

子供の4歳の誕生日に利用しました。
到着後、広いロビーでくつろぎ、イルミネーションを見に行き、温泉に浸かり、夕食を楽しみ、お祭り広場を堪能するとあっという間に時間が過ぎてゆきました。ホテルから出ずに色々楽しめるのは子連れには嬉しい限りです。

一つだけ残念だったのはお部屋の水回りがお世辞にも綺麗とは言えなかったことです。

今度はグレードの良いお部屋でリベンジしたいと思います!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月16日 14:29:47

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも頂きましたご意見を伝え、より一層注意して参りたいと存じます。

館内ではご家族皆様楽しんで頂けたご様子で嬉しく感じております。
1月21日より約1か月、竜小太郎さんの観劇も始まり、冬期間は雪遊び体験も予定しております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪人気No.1!冬季の目玉はカニ!「季節のバイキングプラン」
【洋室/風の館【禁煙】】

melumo&lilyさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

melumo&lilyさん [60代/男性] 2016年11月01日 16:51:21

2回目の宿泊です。広場で、顧客を巻き込んでのイベントは非常に良いと思います。是非継続してください。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年11月04日 17:29:22

この度は当ホテルにリピートしてご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お祭り広場のイベント、楽しんで頂けたようでございますね。当ホテルのスタッフも先輩から受け継いできた太鼓を演奏し、お客様にご披露しております。お客様からの温かいご声援が私共にとって一番の力になります。これからも当ホテルの見どころの一つとして、精一杯努めますので、また是非ご利用頂ければと思います。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

【早割60】60日前のご予約で「スタンダードバイキング」が1,500円引き!早割プラン

nonjaさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

nonjaさん [60代/男性] 2016年09月27日 14:05:10

初めての宿泊です。60日前から楽しみにしておりました。ホテルの立地・規模やイルミネーションなどはとても満足のいくものでした。最近は年に2回程のプチ旅行を楽しんでおり、今回お世話になることとしました。総合評価的には満足ですが、食事には少しがっかりでした。バイキングにはえびの天ぷらとにぎり寿司は必需品だと考えております。今後の改善に役立ててください。楽しみにしております。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年09月29日 20:32:59

また数多くあるホテル・旅館の中から当ホテルをお選び頂きまして、感謝申し上げます。
総評としてご満足頂けたご様子で嬉しく思っておりますが、夕食に関しましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。10月1日から始まる秋のバイキングは、森の風名物の勝手鍋を中心とした季節に合わせた内容に変更になり、天ぷらもメニューに加えております。今後もお客様のお声を参考にさせて頂きまして、ご満足内容に出来る様各部署一層精進して参ります。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

ロティサイマイさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ロティサイマイさん [30代/女性] 2016年09月21日 17:52:35

以前は社員旅行で利用し、今回は家族2人で4度目の訪問です。館内はロビー、お部屋ともに落ち着いた雰囲気です。
ビュッフェ会場もお風呂からの眺めも良かったです。
ただ、何点か気になった点が・・・
隣の部屋の赤ちゃんの夜泣きが朝4時から連続して始まり、鳴き声が筒抜けだったので寝れなかったです・・。赤ちゃんは泣くのが仕事だし、建物の構造上の問題でもあるので、しょうがないのかなとは思うものの、朝から長距離運転も控えており、リラックスできず寝不足が辛かったです。
夜で空きがあれば、ルームチェンジをお願いしたかもしれませんが、朝4時は辛かった・・。満室であればしょうがないですが、できればちょっとお部屋を離してほしかったです・・・。
それと、朝ご飯を食べに朝食会場へ向かう途中、通路から男性の露天風呂が丸見え?(入っていた男性がたまたま立ち上がったから見えたのかな?)で、朝から知らない人の全裸を見てしまったのもちょっと嫌だったです。
あと、お部屋にお掃除の方?仲居さんかな?女性の髪留め(Uピン)が落ちていました~
けど部屋は綺麗でした^^

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年09月25日 14:16:31

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用頂いております事、大変嬉しく思うと共に感謝申し上げます。
今回のお部屋の配置につきましては、手前どもの配慮が足りずに申し訳ございませんでした。お部屋を決める際、小さいお子様がいらっしゃるお客様と大人のみのお客様とでお部屋の間隔をあけたり、フロアを変えるなど出来る限り配慮をするように心掛けてはおりますが、場合によってはなかなか難しい場合もございます。今後もそういった配慮を出来る限り行い、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
また露天風呂の件に関しましては、確認をさせて頂きまして対応を考えて参ります。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

【早割30】30日前のご予約で「スタンダードバイキングプラン」が1,000円引き!早割プラン

投稿者さん 2016年08月18日 20:16:26

子供二人を連れての一泊でした。
全体的に部屋綺麗でお風呂も子供が入れる位の温度で快適で、接客も気持ちよく、バイキングも美味しくて大変良かったです。イルミネーションも綺麗でした。

気になった所は2カ所(少し辛口かもしれません)。
ちょうど混んでいる日だったからかもしれませんが・・バイキングが二部制になっており前半にしたのですが、会場も広く人も多いため子供に持たせると危ないと思い主に私が取りに行ってたのですが、トレイ等がなく何度も往復せざるをえなかったりする割りに交代までの時間が短くせっかく美味しかったのに、ゆっくりできなかったのが残念でした。
(朝のバイキングにはトレイがありました・・・)

もうひとつは、お祭り広場。
子供は楽しかったようですが、大人目線ではすべて金額が高すぎてビックリでした。
特にビンゴ!有料なのは仕方ないと思いますが、当たらなかった人も何か貰えるって書いてましたが・・・子供の安っぽいおもちゃのみって・・・せめて売店での割引券とかの方が嬉しかったです。
でも全体的にはすごく良かったので、子供もまた行きたい!と言っていました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年08月21日 18:08:53

お子様にも喜んで頂けた様で我々も大変嬉しく思います。
しかしながら至らない点がございまいまして、申し訳ございまいせんでした。夕食バイキングにもトレイのご用意はしておりましたが、スタッフの説明不足でございました。配慮が足りずにご不便をお掛け致しました。お祭り広場につきましては、担当者にお客様のお声として報告し、今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2016年02月18日 17:58:37

バイキング形式の食事でしたが小学生4年と1年の子供たちがとても楽しかったそうで、いい思い出になりました。

お料理もお値段を考えれば、十分に満足できました!

小さいお子さんがいるご家庭にはオススメ出来ると思います。

お風呂は露天がちょうどいい湯加減でした。
内風呂は換気が良すぎてちょっと寒かったかも…

2016年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年02月19日 15:23:41

投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
バイキング形式でのご夕食は人気があります。
お子様達も自分の好きなお料理を取り分けて食べれるので喜んで召し上がっているようです。

大浴場に関してはご意見を参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

バイキングは季節季節でメニューが変わります。

ぜひ、またご家族様でご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 階

【【禁煙】和室】

イッシー8871さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

イッシー8871さん [30代/男性] 2016年02月16日 20:17:59

13日に、ほぐし、マッサージ券付きプランで宿泊させて頂きました!夕食、入浴、マッサージの予定で考えていました!初めフロントにて、受付の方に夕食時間を7時と伝えて部屋チェックインし、マッサージ予約したところ、7時からしか空きが無く。。なので夕食を先にバタバタ済ませました。結局、自分たちが考えてたプランのようには行きませんでした。。マッサージやめて夕食をゆっくり楽しもうかとも考えながら食べてました。って週末でしたし仕方ないですよね!食事メニュー、花火、浴場などとても満足しました!

2016年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年02月17日 18:39:02

イッシー8871様

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
マッサージのご利用に関しては申し訳ございませんでした。

土曜日限定の花火、お食事、お風呂ではご満足頂きありがとうございました。

ぜひ、ご家族様でまたご利用頂ければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 階

【ほぐし・マッサージ利用券付】☆夕食 イルミネーションバイキングプラン
【風の館 洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

BOSアミーゴさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

BOSアミーゴさん [50代/男性] 2016年02月13日 10:44:05

今回小さい孫も同伴でしたら広いロビーと鯉に大はしゃぎでした

バイキング料理もそれなりには楽しめましたが、品数少なく感じました

デーブルは広いのですが、隣との間隔が狭く。料理を取りに行くとき通りにくく大変でした

イベントのビンゴ大会大あ会h楽しいひと時ではありますが。カード1枚500円で買うのだから楽しみにしてるので当たれば問題ないのですが、外れて何ももらえないこともが泣いてしまいました、
せめて、子供だけでも、何か一つお願いしたいところです

2016年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年02月15日 16:12:31

BOSアミーゴ 様
ご夕食のバイキング会場でご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。品数の件と共に今後のメニュー考案の際に検討させて頂きます。
イベントのビンゴ大会につきまして今後はずれてしまったお子様に少しばかりでございますが、参加賞を用意することとなりました。
より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々励んで参りますので、また何かの機会にお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 高橋

【貸切風呂付】☆夕食 イルミネーションバイキングプラン

投稿者さん 2015年10月13日 07:40:12

家族で利用。従業員の方も丁寧でリラックスすることができました。
食事も大変おいしく、食べきれないほど。
朝食はバイキングでしたが、品数も多く満足。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年11月25日 14:05:57

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の旬の彩り会席膳、朝食のバイキングを、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
是非またのご来館をお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター西舘

【旬の彩り会席膳・竹】☆彡☆彡
【和室】

こうゆうさとちゃんさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

こうゆうさとちゃんさん [40代/男性] 2015年08月06日 01:09:24

家族で利用させていただきました。全体的には、満足しました。夜の従業員による太鼓は、感動しました。次の日、太鼓の女性が朝食会場におりましたので、声をかけました。ありがとうございました。良い思い出になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年09月12日 12:45:46

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にとって、良い旅の思い出となりました事、大変嬉しく感じております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】風の館 洋室(ツインタイプ) 約30m2】

二人組さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

二人組さん [40代/男性] 2015年06月21日 17:54:22

クチコミ通り、食事と接客は、とても良かったです。今度は、家族と利用したいと思います。

2015年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年07月10日 14:38:35

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・接客ともにご満足頂く事が出来、大変嬉しく感じております。
是非、次回ご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年05月30日 14:25:06

部屋は掃除が行き届き気持ちよく宿泊できました。
食事もバイキングで美味しく、お祭り広場での出し物も良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年07月10日 14:31:16

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂く事が出来、何よりでございました。
機会がございましたら是非、またご家族でお越し下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月19日 21:06:50

2日間連泊で宿泊しました。
スタッフの方々は、どちらの方も感じの良い方ばかりでした。
部屋も(119)和風畳にベットを置いた広い部屋でした。・・やや残念な事は畳に吸殻で焦がした後が目立っていた事ぐらいかな・・。ベット側の畳と交換して置けば目立たなかった様に思います・・。
温泉は写真で見た露天風呂とは違い狭かった・・。

2015年03月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年04月09日 16:45:57

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
畳の焼け跡は大変失礼致しました。
至急確認・修復を致します。ご指摘頂きありがとうございます。
スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またご家族でお越し下さいませ。

【貸切風呂付】☆夕食 イルミネーションバイキングプラン
【和室ツイン】