鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 17:18:06

全体的にスタッフの応対が非常によかったです。また、部屋、風呂など全体的に清潔でした。
帰省ラッシュの時期ですと、前潟イオンの前を通るルートは混むので繋大橋をわたらずにわんぱく公園の側を移動するのがオススメです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月07日 12:43:39

この度はホテル森の風鴬宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。お客様またお越しにって頂けるよう細かなおもてなしができよう常に対応しております。
ゴールデンウィークなど非常に道路が混んで到着時間など遅くなる場合があります。お客様のおっしゃる通り国道46号線を避けて盛岡太田地域から繋経由ですと比較的スムーズにお越しになれます。お車を運転されている皆様に言えることですが、ホテルのお越しの際またはお帰りの際は安全運転でよろしくお願いします。

ホテル森の風鴬宿 高橋

Sandaclausさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

Sandaclausさん [60代/男性] 2018年05月02日 22:08:11

食事が落ち着いて出来ました。ワンタッチでハーブティーを入れられるポット、気に入りました。トイレ、露天風呂に手すりがあれば、もっと良い。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月03日 12:13:35

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のお部屋「露天風呂行き客室【四季彩】」ではこのお部屋の特典といたしまして室内にドルチェグストをご用意いたしましていつでもコーヒーやハーブティーをお飲み頂けるようになっております。お手洗いや露天風呂の手すりにつきましては次回の改善の際に反映できますようにしてまいります。
今回のご宿泊はツインルームでしたが【四季彩】には全7タイプのお部屋がございます。次回は是非違うタイプのお部屋をご利用いただければと思います。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風 片瀬

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『四季彩』ご夕食はアップグレード創作和食
【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

投稿者さん 2018年03月26日 14:54:58

子供のリクエストもあり、今回2回目の利用です。
先ず入口手前の坂を車で登ってたら仕事終わりのスタッフと思われる女性の方が丁寧にお辞儀をして下さった事にとても好感がもてました。
お風呂も以前は壺の部屋付の風呂だったので、今回は檜の部屋付の露天風呂を選択。今回も子供が楽しそうに何度も入ってました。
夜のお祭り広場でも楽しく過ごさせていただきました。
また機会があれば是非利用させていただきます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年03月27日 17:45:07

この度は2回目のご利用ありがとうございます。
従業員でホテルへ上がってくる車にすれ違いの際に挨拶をしております。お褒め頂きまして今後も継続して参ります。
客室露天風呂はお客様からとても人気があり、プライベート空間で誰にも邪魔されずにお風呂に入れる為心身共にリラックスできます。お子様にも喜んで頂けて嬉しく感じております。
お祭り広場のイベントもご覧になったようでホテルで過ごす時間が有意義なものになったかと拝見しております。
3回目のご利用も心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございます。
ホテル森の風鴬宿 高橋

【カップル&女子旅】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』 1泊朝食でお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年01月19日 14:56:56

お食事が美味しく、お部屋もきれいでくつろぐことができました。
お祭り広場での催しものも楽しく過ごせました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月20日 17:50:39

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お祭り広場はお子様向けのスパーボールすくいから民謡まで幅広い世代のお客様にお楽しみいただけるイベント会場となっております。新しいイベントも随時取り入れてまいりますので是非次回もご利用いただければと思います。
ホテル森の風鶯宿 片瀬

投稿者さん 2017年12月30日 14:09:19

食事、お風呂はまあまあでしたけどサービスは良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月30日 22:57:09

この度はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました【露天風呂付客室『四季彩』】はお風呂の種類が3種類ございますので是非次回は今回とは違うお部屋をご指定頂ければと思います。また、当館のサービスにつきましてお褒め頂きましてありがとうございます。今後も更なるサービスレベル向上を目指してまいります。

ホテル森の風鶯宿 フロント課 片瀬

【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

投稿者さん 2017年12月11日 08:39:52

2歳と0歳の子供を連れて、初めてのお泊まりでした。
予約の時点では、子供の食事は大人のを取り分けるつもりでいましたが、ホテルから予約確認の電話をいただいた際に付けることにしました。結果、付けて良かったです。大人の料理が一品ずつ出てくるスタイルだったので、取り分けだったらなかなか食べられなかったと思います。ただ、メニューについて言えば、手まり寿司におかずはプレート盛り合わせ…などなど、レディースランチ?と思うくらい素敵で、小学生くらいなら大喜びだと思いますが、幼児向けにもうひとつメニューがあると良いな…と思いました(電話でざっと聞いてはいたので、詳しく確認しなかったのはこちらですが…例えば、まだ生物が食べられない子も多いと思うので、ちらし寿司、とか?)。また、プラスチックの食器をお願いした後に、お水を頼んだらガラスコップで来たので、小さい子供だと見たら割れないような食器でさっと出してもらえるといいな、と思います。
それ以外は、館内に子供や赤ちゃん向けのアメニティが用意されていたり、温泉にもおもちゃやバスチェアがあったりと、子供へのサービスが色々あるお宿だと感じました。お祭り広場も楽しかったし、お風呂上がりのアイスキャンディふるまいなど、嬉しいサービスがたくさんありました。フラワーガーデンのイルミネーションも素敵でした。また行きたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月11日 22:45:37

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お子様メニューにつきましては見た目もさることながら内容をお子様向けにする等の改善を進めてまいります。館内のサービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。森の風ではお子様にもご満足いただけますよう数多くのサービスをご用意いたしております。季節限定の物もございますので次回はまた別の季節にご利用頂ければ幸いでございます。この度のご宿泊並びに口コミの返信誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 フロント 片瀬

【スタンダード◆創作和食】季節の山海の幸を楽しむ森の風鶯宿スタンダード創作和食プラン
【和室/森の館【禁煙】】

らら7718さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

らら7718さん [30代/女性] 2017年09月01日 15:17:42

夫婦と3歳の娘で利用させて頂きました。本当に、スタッフの方々は親切で、どこで会っても気持ちよく挨拶してくれました。
温泉からの眺望もよく、気持ち良いお風呂でした。露天風呂に行く途中の凸凹が滑りやすい難はありましたが、その他は、子どものおもちゃもあり、素晴らしい配慮だと思います。
部屋も、綺麗で掃除が行き届いていました。
食事は、窓際で、庭園のライトアップの夜景が素晴らしく、素敵なひとときを過ごしました。ただ、食事が始まると同時に、娘が眠くなったようで、寝てしまいました。後でお腹が空くと思い、子どもの料理を部屋に持ち帰りたい旨を伝えると、スタッフの男性は、嫌な顔一つせず、「後で部屋にお持ちします」と言ってくれました。
しかも、後で部屋に届けてくれた際には、手を付けた料理まで、全て新しく作り変えて下さいました。娘も喜んで、すごい量なのに全部食べたようです。板前さんのような格好をした男性でしたが、本当に素晴らしい対応で、感謝しています。
また、娘が楽しみにしていた、鯉の餌やりが中止になっていて、すごく楽しみにしていたのに、これだけが残念でした。
しかし、ここは、スタッフのみなさんが本当に素晴らしいホテルでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年09月05日 19:07:45

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂の滑る箇所につきましては早急に改善させていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。また、当館スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。ご夕食会場ではキッズスペースもご用意しておりますが、お客様の状況に応じた対応ができるようスタッフ一同常に心がけております。
鯉の餌やりにつきましては近日中に再開を予定しておりますので、次回お越しの際は是非お楽しみください。

ホテル森の風鶯宿 フロント 片瀬

投稿者さん 2017年06月22日 22:32:03

とても見晴らしのいい部屋でした。ありがとうございます!!お風呂の景色も最高です。敷地が広いですね。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年06月23日 15:08:18

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋・温泉ともにご満足頂けまして何よりでございます。
7月13日より、新たに「創作和食ダイニング」がリニューアル致します!旬の食材を使用した、四季折々の創作和食会席を、是非お楽しみ頂きたいと存じます。
機会がございましたら、是非またお二人でお泊りにいらして下さいませ。

千草73さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

千草73さん [50代/女性] 2017年06月04日 11:23:26

毎年利用させていだたいてます。
四季彩を利用したのは初めてでしたが、とても豪華は部屋でまた利用したいと思いました。
昨年はバイキングが成立しなかったので、今年は楽しみにしてましたが、以前より味も内容も落ちた気がします。
次回は戻っていることを願います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年06月04日 15:09:12

いつもホテル森の風鶯宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室「四季彩」はご満足いただき大変嬉しく思います。
「四季彩」のお部屋は快適にお過ごしいただけるようマットレスに「エアウィーヴ」を採用し、寝具にもこだわっております。
「四季彩」は7タイプ17室ございますので、もしよろしければ別のタイプのお部屋もお試しください。
御食事につきましてはご期待にそえず残念に思っております。
御夕食のバイキングは7月11日をもちまして終了となります。
次回は海の幸、山の幸、地元の食材を使った「創作和食」または「炉端料理」をお楽しみいただければ幸いです。
お客様のご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、今後ともホテル森の風鴬宿をご愛顧いただけますようお願い致します。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

【全室 露天風呂付き!】源泉かけ流し 露天風呂付き客室『 四季彩 』ご夕食は「季節のバイキング」

投稿者さん 2017年05月23日 00:20:16

久しぶりに宿泊しました。
今回は源泉かけ流しの露天風呂付の部屋でしたが清掃が行き届いており、とてもゆっくり静かに過ごせました。
夕食は炉端でいただきましたが、係りの人数が少ないのか、干物が焦げてしまう事態になり、苦笑いしながら美味しく頂きました。
強いて言えば、ホテルですので仕方がないかもしれませんが、せっかく露天風呂付の部屋に宿泊したのだから朝食はブッフェではなく、別部屋食でも良いのではと思いました。
はっきり言って値段の割にガッカリ感は否めません。
(なので食事は3です)
ただ泉質・湯量は申し分なく近隣の温泉旅館よりも、はるかに良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月23日 10:31:23

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付客室「四季彩」にお泊り頂きましたが、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
お夕食の際は、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。提供の仕方やスタッフの配置など、改善へと努めて参ります。
また、ご朝食に関しましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後館内で是非検討して参ります。
沢山のお客様のご意見を参考に、より多くのお客様にご満足頂ける様、日々励んで参りますので、機会がございましたら是非、またご家族でお越し下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』ご夕食は囲炉裏で譽炉端膳
【木蘭・柑子・伽羅:ツインルーム+4.5帖和室【檜風呂】】

アンソニーYIさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

アンソニーYIさん [40代/男性] 2017年04月04日 17:52:47

従業員の対応はすばらしいですね。
すべての面で良かったと思いますが、これといったのがなかったような気がします。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月06日 16:45:49

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。頂きましたお言葉を励みに、従業員一同精進して参りますので、機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年03月25日 17:13:14

部屋に露天風呂があって娘と何度も入ることができてとても良かったです。次は両親も連れて一緒に来たいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月25日 18:29:22

露天風呂付のお部屋で時間を気にせずごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるようなホテルを目指して参ります。
是非、次回はご両親もお誘い合わせの上、お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月21日 19:17:39

フロントの方(男性)の応対が、とても感じが良く好印象でした。お部屋も綺麗で壺風呂は最高でした。
大浴場にも入りましたが、少しお湯の温度がぬるいように感じました。
従業員さんによる太鼓演奏も良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月22日 15:36:14

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応や太鼓演奏など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お部屋にございますかけ流しの露天風呂も、ご満足頂けたようでございますね。
露天風呂付き客室「四季彩」は7タイプ17室、お風呂も檜と壺のタイプがございます。
機会がございましたら是非、また違ったお部屋もお試し頂きたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。

【桃花・花葉:ツインルーム+リビングルーム【壺風呂】】

まじねるさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

まじねるさん [40代/女性] 2017年02月27日 16:09:28

玄関での接客に始まり、お部屋のきれいさお風呂・お食事・その後のエンターテイメントまでほんとうに最初から最後まで楽しめるホテルで大満足でした!!

ハーフバイキングがあればいいと想います

2017年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月28日 11:31:18

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉・お食事・お祭り広場のイベントなど、最後までお楽しみ頂く事が出来、何よりでございます。
ご意見として頂きましたハーフバイキングは、今後検討して参りたいと思います。
多くのお客様のご意見を参考に、より良いホテル作りへと努めて参ります。

まじねるさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

まじねるさん [40代/女性] 2017年02月27日 16:05:58

老若男女で伺いましたがみんな至れり尽くせりでした

凄く大きいホテルだったので、少し雑なのかな~と想ったら
とってもそんな気配はなく、大満足なホテルでした!

バイキングの品数が多すぎて年寄りには手が出しづらかったみたい(笑)
ハーフバイキングプランがあればいいな~

2017年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月28日 11:21:22

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご意見として頂きましたハーフバイキングは、館内で是非検討して参りますね。
多くのお客様に喜んで頂けます様、今後もスタッフ一同努めて参ります。
機会がございまいしたら是非、また皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月01日 12:21:46

貸切風呂も利用して、リフレッシュできました。また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月02日 19:12:47

貸切風呂でごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
貸切風呂は趣向の異なる岩風呂、檜風呂、壷風呂の3タイプがございます。
「貸切風呂が付いたお得プラン」もございますので、次回ご利用の際はご検討いただければ幸いです。
是非またお越しください。
お待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

かずにゃん。さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

かずにゃん。さん [30代/男性] 2017年01月09日 09:00:36

1月7日に宿泊しました。お風呂は初日男湯がぬるく次に日は女湯がぬるかったにみたいです。食事は3連休とゆうこともあり混雑しており料理を取るのも常にならんでゆっくり食事はできませんでした。あの混雑で90分はきついです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月10日 15:49:25

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングでは、ごゆっくりお召し上がり頂けずに残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考に、多くのお客様にご満足頂ける様、改善へと努めて参ります。
機会がございましたら是非、またご家族でいらして下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

ロティサイマイさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ロティサイマイさん [30代/女性] 2016年09月21日 17:52:35

以前は社員旅行で利用し、今回は家族2人で4度目の訪問です。館内はロビー、お部屋ともに落ち着いた雰囲気です。
ビュッフェ会場もお風呂からの眺めも良かったです。
ただ、何点か気になった点が・・・
隣の部屋の赤ちゃんの夜泣きが朝4時から連続して始まり、鳴き声が筒抜けだったので寝れなかったです・・。赤ちゃんは泣くのが仕事だし、建物の構造上の問題でもあるので、しょうがないのかなとは思うものの、朝から長距離運転も控えており、リラックスできず寝不足が辛かったです。
夜で空きがあれば、ルームチェンジをお願いしたかもしれませんが、朝4時は辛かった・・。満室であればしょうがないですが、できればちょっとお部屋を離してほしかったです・・・。
それと、朝ご飯を食べに朝食会場へ向かう途中、通路から男性の露天風呂が丸見え?(入っていた男性がたまたま立ち上がったから見えたのかな?)で、朝から知らない人の全裸を見てしまったのもちょっと嫌だったです。
あと、お部屋にお掃除の方?仲居さんかな?女性の髪留め(Uピン)が落ちていました~
けど部屋は綺麗でした^^

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年09月25日 14:16:31

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用頂いております事、大変嬉しく思うと共に感謝申し上げます。
今回のお部屋の配置につきましては、手前どもの配慮が足りずに申し訳ございませんでした。お部屋を決める際、小さいお子様がいらっしゃるお客様と大人のみのお客様とでお部屋の間隔をあけたり、フロアを変えるなど出来る限り配慮をするように心掛けてはおりますが、場合によってはなかなか難しい場合もございます。今後もそういった配慮を出来る限り行い、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
また露天風呂の件に関しましては、確認をさせて頂きまして対応を考えて参ります。
貴重なご意見並びにご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

【早割30】30日前のご予約で「スタンダードバイキングプラン」が1,000円引き!早割プラン
【【禁煙】和室ツイン】

投稿者さん 2016年07月12日 15:45:00

宿の名前通りの大自然の大きなホテルでした。
露天風呂は源泉かけ流しで、夫は大変気に入り真冬にきたいと言い、いや秋にもとはなしております。夕食を給仕をして下さいった従業員の方も料理のタイミングに気遣いをして頂き良かったです。この企画共々ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年07月13日 21:31:44

また温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
鴬宿は自然豊かで四季折々、楽しんで頂ける場所でございます。秋の紅葉も綺麗ですし、冬は雪も多いですがそれも1つの楽しみですよね。
秋も冬も、またそれ以降もお越し頂けることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!【ポイント10倍】【四季彩】露天風呂付き客室 和食会席膳
【【露天風呂付客室】和室8畳C2】

KENKEさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2016年04月10日 17:48:38

「太鼓」かっこよかったです!
夕食も朝食も、旨そうなのがまだまだ食べたかったけど・・・・
入るお腹が無かった。。。それだけが心残り

2016年03月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年04月12日 16:59:53

KENKE様

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
夜のあ祭り広場での太鼓演奏はホテルのスタッフによるものです。先輩から後輩へと代々受け継がれています。生の演奏はいいですよね。
 ご夕食もお腹いっぱいになり良かったです。
ご夕食のバイキングは季節でメニューが変わります。ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 階

【ホテル森の風鶯宿20周年記念大感謝祭】平日20室限定8,800円(税別)~バイキング♪
【風の館 洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】