鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 08:03:18

お盆帰省した子供家族と宿泊させて頂きました。人数の変更など何度も対応して頂きとても助かりました。この度は子供が居たので はじめてのバイキングで ステーキぽいお肉料理は 全部同じ味で残念 お刺身は表面がかさかさ 色は落ちて 全員手をつけず 取り皿もなかったりで 夕食は残念だらけでした 朝食はとてもよかったです。地下に降りるエレベータ内の 空気清浄機ですか?嫌な臭いで 地下まで行くのに 二人が頭痛になり 子供一人は即効階段で部屋に戻り 夕食バイキングには参加できませんでした。その時から 地下2階まで 毎日階段でw大変でした。温泉はとてもよかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年08月23日 18:30:05

しかしながら夕食につきまして、お客様のご期待に添える内容に出来ず、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後もお客様のお声を参考にさせて頂きながら、ご満足頂ける内容に出来る様精進して参ります。また移動のエレベーターでは、不快な思いにさせてしまいました事、ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。確認を取りまして、現在エレベーター内に芳香剤を設置しております。
この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

【90分飲み放題付き】食べて!飲んで!バイキングプラン♪※大人限定
【和室】

みっこ0104さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

みっこ0104さん [60代/女性] 2016年06月28日 16:54:46

露天風呂は良かった。宿の楽しみは当然夕食。「囲炉裏端会席膳」なるコースを選択。
どんな焼き物が出てくるかと楽しみにしていた。概ねは良かった。姫竹の子を焼いたもの・長芋を焼いたものは、珍しく、美味しく頂いた。が、焼きガニはよろしくなかった。カニの旨味も甘味も何もなく、ひどいものであった。カニを付ければ豪華であろうとの魂胆(?)が見え見えのように感じられた。刺身が付いたが、それもひどいものであった。
山の宿へ行って海のものを食したいとは思っていない。
いま一つの工夫を望む。

2016年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年06月29日 18:29:24

ご夕食に関ましては、ご満足出来る内容のものにならずに誠に申し訳ございませんでした。調理の者にも報告させて頂き、今一度メニューの見直しを致します。季節に合わせながらメニューを考えておりますが、お客様のお声も参考にさせて頂きまして、よりご満足頂ける内容をご提供出来る様努めて参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

投稿者さん 2016年04月08日 00:20:52

団体が多く利用する、派手な感じのホテル。太鼓のショー 駄菓子屋 お祭り広場などエンタメは充実しており、子供連れには良いでしょう。部屋は洋室でしたが、システムバスで趣が感じられませんでした。夕食にお刺身付きプランを予約していましたが、忘れられていて、こちらから申し出る迄気が付いてもらえませんでした。食堂は人手が足りていない様に感じました。温泉は空中露天風呂とうたっているほどの迫力は感じられませんでした。

2016年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年04月08日 17:46:07

投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
 ご夕食時のお刺身の件は大変申し訳ございませんでした。今、一度しっかりと指導して参ります。
 お客様のご意見を参考に、改善できる部分は改善させて頂きます。
 ご意見ありがとうございます。
 機会があれば、次回もご利用頂けます様スタッフ一同お待ちしております。
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 階

【【禁煙】風の館 洋室(ツインタイプ) 約30m2】

投稿者さん 2015年12月21日 21:40:23

母の米寿のお祝いに家族で宿泊させていただきました。
お宿には米寿のお祝いであることは事前に伝えてあったので、
母に「おめでとう」の一言でもかけてくれたらうれしかったですね。
お夕食は炉端焼きでおいしくいただきました。
大浴場は広くてゆったりできましたが、露天は景観が感じられず、
もう少し風情があればいいのに…と思いました。
館内で使用できるサービス券はいいアイディアですね。
外にイルミネーションがありましたが、有料だったのでしょうか?
案内がなかったので、結局館内からチラリと見ただけでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年01月06日 16:57:33

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お母様の米寿のお祝いとの事で、おめでとうございます。
ご指摘頂きましたように、スタッフからお祝いのお声もかけずに失礼致しました。
スタッフ全員が細やかな配慮ができる様に、日々励んで参ります。
フラワー&ガーデンのナイトイルミネーションは、ご宿泊のお客様は無料でご覧いただけます。
ご案内が無く誠に申し訳ございませんでした。
平成28年1月11日でイルミネーション営業も終了となり、また4月よりオープン致します。
機会がございましたら是非、またご家族でいらして下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【炉端会席膳・松】☆☆☆昔ながらの囲炉裏でお食事♪
【【禁煙】和室ツイン】

投稿者さん 2015年11月27日 18:53:12

宿泊代を考えると普通の評価になってしまいましたが、花火も見れたりイルミネーションも素敵な催しでした。貸切風呂付きだったのでよかったのですが風呂が一つなのが物足りなさを感じてしまいました。夕食バイキングはいろんな種類があり家内も喜んでましたが、お酒を嗜む私としては刺身類の種類を増やしてほしいところでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年12月14日 16:58:10

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
花火やイルミネーションにはご満足頂く事が出来、嬉しく感じております。
お夕食のバイキングに関しましてのご意見・ご感想ありがとうございます。
お客様一人一人のお言葉を参考に、より良いホテル作りへと励んで参ります。
機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。
お待ち申し上げております。

【貸切風呂付】☆夕食 イルミネーションバイキングプラン

投稿者さん 2015年11月25日 15:36:40

和室にベッドが有る、変わった造りでしたが、ゆっくり過ごせました。
雨では有りましたが、イルミネーションガーデンは無料で歩けたので綺麗で癒されました。ただ、お部屋案内の際にもっとアピールして頂けたら何度も部屋に戻らなくても夕食後直ぐに行けて良かったかなと思います。他のお客さんもエレベーターで『何の説明も無かった』とボヤいてました。
夕飯は残念ながらイルミネーションの見える席ではなかったのが本当に残念無念です!!『イルミネーションバイキング』に惹かれて宿を取ったのに……ガッカリです。
後、オープンキッチンでは天ぷら以外は特に何か焼いていたりとか無く、何度もお代わりをって言うほどの逸品は見つけられませんでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年11月27日 10:08:32

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やイルミネーションにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
フラワー&ガーデンの行き方につきまして、ご案内不足で申し訳ございません。
ご宿泊の方はバイキング会場脇の階段よりガーデンに抜けられますので、今後ご案内の際は注意して参ります。ご指摘頂きありがとうございます。
また、お夕食の際もご希望に添えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、今後の改善へと努めて参ります。
機会がございましたら、是非またご来館頂きたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月26日 12:12:51

接客は普通より下でした。
大きな荷物を持って宿に入った私を見ても「お持ちしましょうか?」の声も無く、いらっしゃいませの言葉さえありませんでした。
チェックイン手続き前のお客さんはお客さんとして見てないのでしょうか…。
夕食はこちらの食べるペースを考えていないのか次々に持ってきてテーブルに乗りきらず、ゆっくり味わう事は出来ませんでした。
お部屋にあったLサイズの浴衣はお尻の所が破れているし…。
ここは値段に見合う宿ではないかなと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年09月14日 14:31:10

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はせっかくお越し下さいましたのに、スタッフの配慮が足りず、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場となったサービスを一人一人ができます様、今一度指導して参ります。
お客様におかれましては、今回に懲りずまた何かの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご意見・ご感想ありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

【楽天限定・おもてなし】【ポイント10倍】【四季彩】露天風呂付き客室プラン 和食会席膳コース
【【露天風呂付客室】ツイン+和室4.5畳A2】

投稿者さん 2015年07月26日 14:27:46

新車を購入した記念に友人と行きました。楽しみにしていたカニが本当にスカスカでガッカリしました。エビは美味しかったです。出迎えの従業員について疑問点があります。私達とほぼ同時に到着した方は台車で運んでもらってましたが、私達はそのまま自分で持って部屋まで行きました。そんなに混み合った感じではなかったんですが…。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年08月05日 13:10:49

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時、お荷物をお持ちせず大変失礼致しました。
またお夕食のバイキングもご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善へと努めて参りますので、また何かの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月09日 00:15:57

正直がっかりです。ツインのお部屋はビジネスホテル並みです。食事のバイキングは普通です。温泉も普通です。チェックインの手続きは長蛇の列でかなり待ちました。お値段の割にかなり普通です(笑)

2015年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年07月10日 15:40:05

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はご期待に添えず、残念でございました。
多くのお客様にご満足いただけます様、日々工夫をして参ります。
また何かの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。

【貸切風呂付】☆夕食 イルミネーションバイキングプラン

投稿者さん 2015年01月22日 12:52:34

【炉端会席膳・梅】昔ながらの囲炉裏でお食事のプランで宿泊しました。
2日目にお風呂で転んで、尾てい骨を強打し、体を支えようと左手首をひねりました。すぐにフロントに伝え、骨折では無いと思うのでシップ薬をいただきました。2泊の予定だったので、その日は宿泊しましたが、打った部分は真っ黒の打撲になり、痛みもあり、チェックアウトの際に、病院に行くことを伝えました。普通だったら、ホテルから様子を確認する連絡があるのかと思っていましたが、音沙汰なしで、がっかりしました。自分の不注意であることは重々承知ですが、ホテル内の事故ですので℡の1本位、いただけるのかと思っていたのですが、残念です。素敵なホテルで、お食事も美味しく、イメージは良かったのですが、職員対応が足りないのではと思いました。ホテル業はもてなしの心が大事だと思います。ちょっとした気遣いで、嫌な事も一掃するのですが、あれから10日も過ぎますが、本当に残念です。

2015年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年02月04日 11:42:27

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はせっかくお越し下さいましたのに、こちらの配慮が足りずに残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
対応したスタッフによる報告不足、また配慮の不足により、お客様には本当に申し訳なく思っております。
ご指摘頂きましたように、一人一人がおもてなしの心を大切にし、接していく事が必要であると考えます。
今後、より一層サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

【炉端会席膳・梅】昔ながらの囲炉裏でお食事♪

投稿者さん 2013年08月28日 12:21:43

けんじワールドが最後なので一泊してきました。
まず、フロントその他の対応については超繁忙期なので評価はしないでおきます。
2年前にも一泊しているのでその時と比較すると、バイキングの内容がグレードダウンしていたと思います。
コスト削減が目に見えていてわびしい気持ちになりました。
例えば、2年前は葉物のメニューがちゃんとあったのに、今回はサラダ以外に無かったようです。
全体的にバランスが良いメニューとは言えなかったような。
晩のバイキング終了間際にチェックスタッフがやってきて子供向けメニューが8割位残っているのを見て、全然ダメって言ってました。
そりゃそうです、揚げ物ばっかりで普段家で食べてるものしか無いんですから。
唯一良かったのはサイコロステーキ、ホタテ焼き位だったでしょうか。
終了時間が近づいたらスタッフがそそくさと全体を絞り始め、片付け体制に入っていたのも寂しかった。
でも一品一品のお味は良かったですよ。
あとお部屋。お水が入った魔法瓶?あれの注ぎ口がとっても汚かったです。黒い注ぎ口が白くなっていたので擦ってみたら垢みたいに取れてきました。
いろいろ厳しい事を書いて申し訳ないのですが、自分もホテル勤務の経験があるのでつい。
コストカットは経営上仕方ないのかもしれませんが、アイデアと工夫で何とか乗り切ってもらいたいです。
良かったのは温泉の湯温です。
比較的ぬるめで夏場の温泉としてはナイス設定です。
プールで冷えた体がじんわりと温まり癒されました。
建物は豪絢でも田舎の飾らない雰囲気の温泉ホテルです。
けんじワールドが無くなってどうなるのかわかりませんが、これからも頑張って欲しいホテルです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年09月17日 17:15:52

この度は、ホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

けんじワールドの閉館に合わせてご利用頂きましてありがとうございます。ご自身がホテル勤務をなされておられたとの事で、ご指摘頂きましたが、そのご指摘の中にも、温かさの感じられるご指摘でした。

けんじワールドは無くなりますが、アイデアと工夫で、多くのお客様の期待にお応え出来るホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

是非、次回は、ガーデンホテル森の風のご利用お待ちしております。

予約センター 長沼

さくら姫7102さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

さくら姫7102さん [40代/男性] 2013年08月26日 01:48:10

午後1時頃に到着して、玄関前に車を停め、荷物を降ろしましたが、ホテルのスタッフの姿はなく、中へ入っても、スタッフから声をかけられる事がなかったので、こちらからスタッフへ声をかけ、「車から降ろした荷物を運ぶので、台車を貸してください。外から荷物を運んで下さい。」と、お願いしました。
私はこれまで、玄関に出迎えのスタッフが居ないのも、荷物を運んで下さい。と、お願いしないと運んでもらえないのも初めてでしたので、到着早々、少し不満でした。
これまで何度か宿泊した事が有りましたが、このホテルは、こんなだったかなぁ・・・?と、過去の事を思い出してみました。
そして、チェックインの際に、夕食の時間を選んで下さいと言って、時刻表を見せられたので、「18:00スタートの宿泊プランを予約したのですが」と、答えると、少し間が有り、「そうですか、18:00でいいですか?」と、再度聞かれたので、「時間を選べるのですか?」と、質問すると、「はい。好きな時間を選べます。」と返って来ました。「それなら、時間指定の宿泊プランは何の意味が有るのだろう?」と、多少の疑問を抱きながら、当初より15分遅れの時間を予約しました。

部屋は洋室で、程よい広さでした。備え付けのティッシュボックスのティッシュを1枚使ったら、空になってしまいました。ティッシュボックスケースの下に、予備が有ったので、入れ替えて使いました。使い切ったら替えるシステムなのでしょうか?
夕食のバイキング料理は、このクラスでは、美味しい方だと感じました。これまでは懐石料理でしたので、今回は5才の子供のけんじワールドに行く事が最大の目的だったのと、子供が食べやすいメニュ—を優先しました。大好きな、いくらを沢山食べ、チョコレートファウンテンや、チーズフォンデュも楽しんでいました。ルームサービス用の料理も何品か用意してもらいましたが、特に、ふきのとうピザと、雲丹・鮑・帆立焼きが美味しかったです。
朝食もメニューが豊富でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年08月31日 13:36:22

さくら姫7102様

玄関のお出迎え、夕食バイキング時間の対応など失礼致しました。玄関・フロントはホテルの顔で有りまして、お客様を気持ち良くお迎えして、お客様に感謝してお送りする所です。
以前ご利用頂いた時と異なる、森の風の印象を、お感じになられた事を、スタッフ一同、真摯に受け止めて反省致します。

夕食バイキング、ルームサービス、朝食バイキングなど、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

さくら姫7102様を初め、多くのお客様に次回も利用したくなる様な宿泊施設を目指して取り組んで参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。

予約センター 長沼

2013年【けんじワールド入場券付宿泊プラン】 夕食バイキングコース(18時スタートコース)【夏得】

投稿者さん 2013年01月15日 20:24:20

玄関を入ると、そこは立体感に溢れた立派なロビーで驚いた。
と同時になにか異臭が.. ロビーのもっとも目立つ部分に
露出した喫煙所があるではないか..さらなる驚愕が私を襲
った。

これは今どきありえないでしょう!それだけで私はポイント
ゼロにしたい気持ちです。タバコを吸う方は、すみませんが
外でおねがいします。

それがいやならホテルは最低でも密閉した空間を設けるべき
です。ただ本ホテルの2階の喫煙ルームからは煙が漏れまく
っており、ほんとうはそれもいやです。たくさん来ているか
わいい子供たちが煙にまみれ、かわいそうで仕方がありませ
ん。

あと家族によれば、本ホテルには街中よりかなり割高なエス
テがあるそうですが、そこは時間測定がいい加減で、関係な
い私が長時間愚痴を聞かされ、かなり迷惑しました。ホテル
に来て関係ない私が家族に叱られるとは..トホホ..

家族や口コミの情報を総合すると、そのようなエステは存在
価値がないと考えますので、即刻廃止したほうがよろしいか
と存じます。

あと、夕食も朝食もなかなかおいしいのですが、夕食のソフ
ト・ドリンクバーが1名500円というのは、ぜったいあり
えないでしょ! すでに決して安くはない金額を払っている
のに.. 「森の風邪さんは実は超ケチ」の噂になりますよ!

悪いことばかり書きましたが、ほかはけっこうまあまあでし
た。もう少し努力すればいいホテルになるかも知れません。
GMのがんばり次第でしょうね。期待しています。

2013年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年01月16日 18:40:12

この度は、冬得 売切御免! 得だ値バイキングプランでのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。

また、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

この度、ご指摘を頂きました、数々の貴重なご意見を真摯に受け止めて、今後の課題とさせていただき、検討致します。

「もう少し努力すればいいホテルになるかも知れません」、頂きましたお言葉の通り、スタッフ一同、期待を裏切らない様に取り組んで参ります。

是非、今後ともご贔屓頂けますように、お願い致します。

【冬得】【売切御免! 得だ値バイキングプラン】
【洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

初日3624さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2013年01月15日 19:21:53

大規模観光旅館で老夫婦がゆっくり過ごすには、すこしうるさいです。

2012年11月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年01月16日 18:18:09

初日3624様

この度は、1泊朝食付 フリープランでのご利用を頂きまして、誠にありがとう御座います。

大規模観光旅館で、すこしうるさくて、ごゆっくりお過ごし頂けず、大変失礼致しました。

今後ともホテル森の風を宜しくお願い致します。

1泊朝食付 フリープラン 【お一人さまOK】
【洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

からすこ310さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

からすこ310さん [30代/男性] 2012年09月24日 13:11:14

さすがに施設は古さを感じさせますが、
食事がおいしく、夜のお祭りも子供たちに人気で、
毎年最後のプール遊びで利用しています。
今年も楽しく過ごせましたが、
部屋のユニットバス内の洗濯物を干すロープが
なかったため(受けがあるがロープがない)
水着が乾かせませんでした。
痕跡はあるのですが、なぜでしょう?
プールへの宿泊客用の専用通路ですが、
チェックアウトの日も利用できたらいいのに・・・。

2012年09月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年11月06日 15:47:19

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございいます。
皆様お食事、お祭り、プールと楽しくお過ごし頂けた様で何よりでございます。
宿泊者専用の連絡通路でございますが、ホテルの駐車場や宿泊者用ロッカーに限りある為、またチェックアウト後のプール料金の精算がけんじワールドのフロントとなる為、宿泊当日のお客様のみのご利用とさせて頂いております。
チェックアウト後にプールをご利用のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、今後も何卒ホテル森の風・けんじワールドをご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
また来年もお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

2012年夏&秋!【けんじワールド入場券付宿泊プラン】 夕食バイキングコース

投稿者さん 2012年08月13日 15:49:00

8/11~12、(けんじワールド入場券付朝食のみ2名18500円)で利用しました。外観や内装も素敵で値段もそれなりだったので、部屋も期待したのですが…入った瞬間、狭っ!!と思いました。しかも宿泊者はけんじワールドの専用出入り口が使えるとのことだったのですが、宿泊日当日のみだったみたいです。リサーチ不足だったのがいけないんですが、がっかりしました。もっとわかりやすく記載してほしかったです。けんじワールド目的でここに宿泊しのに、専用出入り口が使えないなんて泊まった意味がなかった…。朝食は種類が豊富でおいしかったです。お風呂もよかったのですが、シャンプーが激安宿にありそうなのしか設置されていなかったので残念でした。このくらいのホテルなら普通3種類は置かれているのに…。子供用のもなかったです。あとお風呂はもう少し遅くまで開けていてほしいです。2回目はないです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年09月07日 21:46:18

この度は、ホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用に関してご満足いただけませんでしたこと、誠に残念に思っております。申し訳ございませんでした。
けんじワールドのご入場方法に関しては、ご指摘いただきました通り、標記の方法などを再検討させていただき、より分かりやすくする様努めて参ります。
その他、この度いただいたご意見を参考に、より皆様にご満足いただける施設づくりを行って参ります。
けんじワールドは、9月23日までの土日祝日限定オープンとなっております。機会がございましたらぜひまたご利用いただき、より楽しい思い出をお作りいただければと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテル森の風鴬宿 企画課 工藤昭敏

2012年夏&秋!【けんじワールド入場券付宿泊プラン】 1泊朝食付コース

農家直接便さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

農家直接便さん [30代/男性] 2012年03月04日 15:00:28

食事、風呂、サービス、立地、アメニティーは値段相応かと感じます。

部屋や設備においては、施設自体が立派な建物なので、高級感という意味では高いかと思います。
けんじワールドが休館のオフシーズンの時期なので、宿泊客も少なくゆっくりすることが出来ました。

この様な立派な宿泊施設のわりには、食事の飲み放題の内容が接客係に伝わって無かったり、フロントよりチェックイン時に説明も無かったり、又、部屋にお連れする方が子供用アメニティを把握できていなかったりと、宿泊者が少ない時期にこの規模の宿泊施設の割には全体的な接客レベル従業員教育などのの低さは感じました。

2012年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年03月16日 17:21:22

このたびはホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ハード面をお褒めいただいている一方で、ソフト面において不快な思いをさせてしまった宿泊になったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は工夫、研究、そしておもてなしの心を日々精進し、皆様にご満足いただけるサービスを提供していきたく存じます。
今回いただいた意見は、貴重なお客様のお言葉として館内全体に申し伝え、早速の対応にしてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 予約センター荒澤

売切御免!【得だ値90分飲み放題バイキング】【平休日10,980円均一】夕食18時コース
【和室5名・6名・定員/おすすめの部屋】

投稿者さん 2011年11月01日 12:38:09

期待しすぎたせいかちょっと残念。いたって普通のホテルでした。料理はとてもおいしかったです。宿泊客が多かったせいかエレベーターは混んでて満員、朝食のバイキングは人があふれていて落ち着いて食べられなかったのが残念でした。

2011年10月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年11月25日 13:54:02

先日は、ホテル森の風鴬宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、投稿を頂きありがとうございます。
この度は、ご期待にお応えする事が出来ず、大変残念に思っております。お料理は美味しく召し上がって頂けたとの事で何よりでございました。今後、お客様にゆっくりと快適に過ごして頂ける様に、努めて参る所存でございます。
どうぞ機会がありましたら、ホテル森の風に又お越し頂ければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 岩浅

【記念日プラン】温泉イチオシ!★湯夢(ゆめ)プラン★ がんばろう岩手!
【和室12.5畳/部屋食】

からすこ310さん [30代/男性] 2011年09月26日 11:09:39

地震の影響で水遊びができなかったため、今年最後のプールを目的に利用させていただきました。
15年以上経った施設の老朽化は多少考慮しますが、プールまでの通路、階段が水浸しで暗く、またプールの底も一部割れがあり子どもが擦り傷を負いました。オフシーズンに改修しないと危険ではないでしょうか。朝食のバイキングは品数が少なく、また補給が非常に遅いのが残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年11月21日 14:30:23

この度は、プールをご利用の際にプール底床の塗装の剥がれ部分でございましたが、お子様に擦り傷を負わせる事となりました事、深くお詫びを申し上げます。応急処置は即座に対応させて頂きましたが、ご指摘を頂いた通りオフシーズンの補修を必ず行い、今後この様な事のない様に徹底致します。
又、ご宿泊につきましても、お客様皆様方に快適に利用して頂ける様に努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 岩浅

9月限定【けんじワールドパック】和食コース がんばろう岩手!
【洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋】

投稿者さん 2011年09月25日 21:11:03

妻の両親と夫婦4人で利用。
知り合いの紹介で、泊まってみたかった宿だったので、期待していましたが...。
隣がけんじワールドで、夏休みという事もあり、家族連れで大盛況。
子供だらけで、お風呂も食事会場もうるさいうるさい。
宿のフロントも、上質なサービスを心掛けているのか、部屋までの案内付きですが、
到着~チェックイン~部屋案内まで、結構時間がかかり、客を待たせるくらいなら、
案内は不要かと思います。
チェックアウトも、今まで見たことのないような長蛇の列。
ゆっくりと旅をしたい方にはお奨め出来ない宿です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年11月18日 19:53:06

この度は、対応の至らぬ部分がありご期待にお応えする事が出来ず、誠に残念に思っております。
ご不便やご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し、おもてなしに努め期待にお応え出来る宿になる様、精進して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 岩浅

【夏休み限定♪バイキングプラン】夕食18時コース ~がんばろう岩手~
【洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋】