鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

いさお5174さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

いさお5174さん [40代/男性] 2019年03月24日 00:07:39

初めての利用ですが、混雑を避け日曜日~月曜日で予約。イルミネーションが見える部屋へグレートアップしてくれたのかな?部屋からの眺めがとても綺麗でした。お風呂も大きめでとてもゆっくりできました。大きなホテルなのに良い意味で気どらなく、従業員によるイベントは平日の人数でもそこそこ盛り上げられていて好印象。23時までの無料アイスはお風呂時間一杯まで時間延長してくれたようで美味しくいただけました。コーヒーの無料サービスもよかった。食事は良いほうだと思いますが個人的には天ぷらは要らないかな?気になったところは畳など少し擦れてきているところですが個人的には許容範囲。全体的にしっかりとした大型温泉ホテルで、また近いうちに利用したいですね。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年03月24日 12:06:00

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。
 いろいろな部分で好印象という事で嬉しく思います。湯上りのアイスやロビーでのドリンクサービス等いろいろ工夫させて頂いております。

お食事の件、お部屋の畳の件、社内で話しあい活かさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また、ぜひご宿泊お待ちしております。

お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 階

投稿者さん 2019年03月02日 17:25:34

源泉掛け流しの客室露天風呂含め、お部屋がとても素晴らしく感激しました。料理も夕食の創作和食、朝食のバイキングとも、とても美味しかったです。
チェックアウトが11:00なので、ゆっくり露天風呂を堪能できました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年03月06日 21:18:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。滞在中はお部屋や食事にご満足して頂き嬉しく拝見しております。当ホテルには更に上のランクの特別室もございます。お部屋食に・内風呂・露天風呂もついており少し贅沢にお過ごしになれます。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『四季彩』ご夕食は創作イタリアン
【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

投稿者さん 2019年02月16日 08:53:07

パスタやピザだけでなく工夫されたイタリアンで50代夫婦の私達も美味しく頂けました。
また、フェイシャルエステを受けたのですが、丁寧な施術で癒されました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年02月19日 00:27:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。イタリアンと聞くとどうしても遠慮してしまう方が多いなか美味しく召し上がって頂き安堵しております。マッサージスタッフへのお褒めを頂きスタッフ喜んでおります。又機会がありましたらご利用を是非お願いします。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【1・2月限定特別価格☆】特別な特典付き♪岩手の食材を用いた「創作イタリアン」
【洋室/風の館【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月17日 14:17:05

父の誕生日旅行で宿泊しました。
誕生日のケーキを運んで来てくれた後に照明を暗くして下さったり
息子の急な要望にも快く対応して下さったりいつも集合写真に載らない私ですがスタッフの方が直ぐに写真係を買ってでて下さったりスタッフ一人一人の気配りには感心しました。

楽しい時間を過ごさせて貰いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月18日 19:52:41

この度はお父様のお誕生日おめでとうございました。記念日にホテル森の風鶯宿をお選び頂き誠にありがとうございました。

楽しくお過ごし頂いた光景が目に浮かぶようです。

貴重なお時間を頂いての口コミへのご投稿ありがとうございます。
ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。

これからますます寒さに向かいます、お体ご自愛くださいませ。

ホテル森の風鴬宿 階

投稿者さん 2019年01月10日 20:59:40

お祭り広場好きな子供のリクエストでこちらに決めました。
その日はビンゴ大会が無く残念でしたが、花火、くじ引き、射的、太鼓ショーや餅つき、楽しませて頂きました。ビンゴが開催するかどうかがわかりづらいので分かりやすく表示してほしいです。お風呂上がりに頂くアイス、冷えたお茶のサービスなどもとても子供達も喜んでいて親としてとっても嬉しかったです。もちろん私も頂きました(^o^)従業員の皆さんとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。またお世話になりますので宜しくお願い致します!!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月12日 18:54:54

この度はお子様のリクエストにお応え頂きまして私からもありがとうございます。縁日コーナーや花火・湯上りのアイスなど楽しんで頂きよかったです。ビンゴ開催の件は確かにわかりずらかったですね。失礼しました。ビンゴ開催の時は予めホテルのホームページ上でお知らせいたします。又当日開催する場合は広場にて予め景品を用意してますのでそちらで判断可能でございます。しない場合はごめんなさい開催しません。
ビンゴを開催する日で機会がありましたら又のご利用をお待ちしております。ビンゴが揃うかも!!

ホテル森の風鴬宿 高橋

【5つ星の宿 選出記念!】特別な特典付き♪岩手の食材を用いた「創作イタリアン」
【洋室/風の館【禁煙】】

みらひかさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

みらひかさん [40代/女性] 2018年12月17日 19:33:22

母、妹と3人の女子旅でした。お部屋からはイルミネーションが見え素敵でした。スタッフの方々皆対応が素晴らしく、気持ちよく過ごすことができ、母も大喜びでした。ただ一つ、館内がどこも寒く、特に脱衣所が寒くて、残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年12月20日 10:00:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お風呂の脱衣所のや館内が寒く申し訳ございません。館内の温度をしっかり管理するよう早急に改善します。
これかもらお客様の為より良いサービスができるように精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月05日 01:43:53

フロントレストランの接客対応が素晴らしく気分良く癒されました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年12月05日 12:46:06

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き嬉しく拝見しております。楽しいスタッフが多いホテルに機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【11月・12月限定!】お得にイルミネーションView客室に宿泊♪ロマンチックに過ごすならこのプラン
【ガーデンビュー和室【禁煙】※室数限定】

tanigakiさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

tanigakiさん [50代/男性] 2018年09月15日 12:49:15

グループで東北旅行の最終日。道路からホテルエントランスへ向かう途中で私たちの車を見ると、ホテルの女性従業員の方が、90度のお辞儀をされたことには、グループ全員感動しました。また、夕食時にお世話いただいた方に、料理についていろいろ尋ねたところ、ほぼ即答していただき、本当に楽しく、満足した夕食でした。メンバー全員大満足の旅でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年09月17日 14:46:58

この度はようこそ東北にお越しになりましてありがとうございます。スタッフの対応に感動して頂き本当にうれしく拝見しております。グループ旅行の良い思い出になったかと思います。今後もお客様に喜んでもらえるホテルを目指して参りますので機会がございまいたら又のご利用を心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとございます。

投稿者さん 2018年07月29日 16:46:57

今回はフラワー&ガーデンのイルミネーションを見たいと思って、夫と二人で宿泊しました。早く着いたので、部屋に入る前に、まずフラワー&ガーデンを見に行きました。造園のコンテストで入賞した作品がずらりと並び、見応えがありました。コミュニティーガーデンのお花もきれいで、よく手入れがされており、今度はぜひ春のお庭を見たいと思いました。ホテルのスタッフの対応も丁寧で感じがよかったです。特に、部屋に案内してくださった方は、禁煙フロアなのに廊下で煙草のにおいがしているのを気にされて、すぐに消臭剤で対応してくださったようです。お風呂に行こうと部屋を出た時には、お花の香りがしていました。夕食後、再度フラワー&ガーデンに行き、お目当てのイルミネーションを見ました。最後にお食事についてですが、大変おいしくいただきました。夕食にはもちろん大満足でしたが、朝食バイキングのメニューも充実していると感じました。ありがとうございました。

2018年07月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年08月01日 10:44:05

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。フラワーガーデンは季節によって花を植え変えており春から秋にかけて多種多彩な花を見ることができます。従業員が毎日一生懸命手入れをしており、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。夜はイルミネーションとして昼とは又違った風景をご覧いただくことができます。お部屋の案内の際は煙草の匂いがしてしまし大変失礼しました。スタッフの機転きいた行動にお客様を更に不快な思いをさせることなくホットしております。ご夕食・ご朝食・スタッフの対応に満足して頂き良い旅行の1ページになったかと思います。
お部屋からのイルミネーションVIEWを確約しているプランもございますのでご機会ございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月19日 12:21:36

家族6人での一泊でした。いつもは和食ですが、普段なかなか食べないイタリアンも、祖父母もそれなりに食べれていました。お祭り広場もたくさんのお客さんが見に来ていて、終わったらイルミネーションを見に行こうかなと思っていましたが、すでにイルミネーションは入場できませんでした。部屋からゆっくり見ようかなと思いましたが、戻ったらすぐ消灯してしまい、楽しみにしていたイルミネーションは夕食前に少しだけ部屋から見えただけでした。そこだけが少し残念でした。
朝食のワッフルがとても美味しかったです!りんご、キウイ、ブルーベリーのフルーツビネガーもとっても美味しかったです!

2018年07月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年07月21日 14:42:48

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の創作イタリアンバイキングやご朝食などご満足いただき大変嬉しく思っております。
お祭り広場のイベントもご家族皆様でお楽しみいただけましたでしょうか。
イルミネーションView確約のプランでご宿泊いただきましたのに、お部屋からのイルミネーションをごゆっくりご覧いただくことができず残念でございました。
フラワー&ガーデン森の風のイルミネーションは毎日点灯しておりますので、是非次回はごゆっくりご覧いただければ幸いです。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 安部

【6・7月限定 第二弾!】イルミネーションView客室に宿泊♪ロマンチックに過ごすならこのプラン!
【ガーデンビュー和室【禁煙】※室数限定】

投稿者さん 2018年05月06日 17:18:06

全体的にスタッフの応対が非常によかったです。また、部屋、風呂など全体的に清潔でした。
帰省ラッシュの時期ですと、前潟イオンの前を通るルートは混むので繋大橋をわたらずにわんぱく公園の側を移動するのがオススメです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月07日 12:43:39

この度はホテル森の風鴬宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。お客様またお越しにって頂けるよう細かなおもてなしができよう常に対応しております。
ゴールデンウィークなど非常に道路が混んで到着時間など遅くなる場合があります。お客様のおっしゃる通り国道46号線を避けて盛岡太田地域から繋経由ですと比較的スムーズにお越しになれます。お車を運転されている皆様に言えることですが、ホテルのお越しの際またはお帰りの際は安全運転でよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年04月01日 16:59:07

花火、イルミネーション、お祭りと小さい子どもも楽しんだようでした。
お風呂あがりの無料ドリンク、アイスサービスも嬉しかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年04月01日 20:02:41

花火やおまつり広場のイベントなどお子様にも楽しんでいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
週末限定で開催しておりました打上花火は3月末で終了となりましたが、おかげさまで多くのお客様にご好評いただきました。
4月21日からはホテル隣接のフラワー&ガーデンがオープンし、5月頃には芝桜が見頃になります。
季節ごとにお客様に楽しんでいただけるイベントも企画して参りますので、機会がございましたら是非また皆様で遊びにいらしてください。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

投稿者さん 2018年03月26日 14:54:58

子供のリクエストもあり、今回2回目の利用です。
先ず入口手前の坂を車で登ってたら仕事終わりのスタッフと思われる女性の方が丁寧にお辞儀をして下さった事にとても好感がもてました。
お風呂も以前は壺の部屋付の風呂だったので、今回は檜の部屋付の露天風呂を選択。今回も子供が楽しそうに何度も入ってました。
夜のお祭り広場でも楽しく過ごさせていただきました。
また機会があれば是非利用させていただきます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年03月27日 17:45:07

この度は2回目のご利用ありがとうございます。
従業員でホテルへ上がってくる車にすれ違いの際に挨拶をしております。お褒め頂きまして今後も継続して参ります。
客室露天風呂はお客様からとても人気があり、プライベート空間で誰にも邪魔されずにお風呂に入れる為心身共にリラックスできます。お子様にも喜んで頂けて嬉しく感じております。
お祭り広場のイベントもご覧になったようでホテルで過ごす時間が有意義なものになったかと拝見しております。
3回目のご利用も心よりお待ちしております。
ホテル森の風鴬宿 高橋

【カップル&女子旅】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』 1泊朝食でお得に宿泊♪
【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2018年02月18日 18:35:17

雪道で不安でしたが、シャトルバスも出ていて安心して行けました!温泉も気持ち良いし、イルミネーションも素敵でした!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年02月18日 21:43:38

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年は例年になく雪が多く雪道を心配されるお客様も多くいらっしゃいます。しかし、雫石町の除雪はとても上手でして路面の凹凸も少なく走りやすい状況でございます。また、当館のシャトルバスをご利用いただければ盛岡駅からの移動は一切心配なく雪景色を眺めているうちにホテルに到着いたします。イルミネーションは今の季節も雪に反射してきれいですが雪がなくなりますと花々を明るく照らすイルミネーションに代わります。是非次回はまた別の季節にご利用いただきまして新たな魅力を感じていただければと思います。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル森の風鶯宿 片瀬

konomama4さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

konomama4さん [50代/女性] 2018年02月13日 20:57:23

10数年ぶりに利用させていただきました。
お祭り広場、今も活気があって家族で楽しめました。
フラワーガーデンのイルミもキレイで、リフレッシュできました。
欲を言えば、帰り車に積もった雪を落としてもらえたら助かりました。

また利用させていただきます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年02月14日 21:10:13

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。10数年ぶりのご利用ということで当時はなかったフラワー&ガーデンやイルミネーションもお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。お帰りの際の雪下ろしでございますが、一定の降雪量となりますと8:30から雪下ろしをさせていただいております。当日は雪下ろしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
是非また違った季節にご利用頂き今回とは違う魅力を感じていただけたらと思います。

投稿者さん 2018年02月11日 12:39:08

温泉よりもお祭り広場での遊びを1番楽しみにしていた子供でした。射的やお餅のお振る舞いなどあり、最後のビンゴ大会では4枚中2枚がビンゴで狙っていたおもちゃなどが当たりました(^-^) 温泉も広々していて、お子様連れにも優しく楽しめました^ ^

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年02月12日 17:51:09

楽しみにしていただいていたお祭り広場のイベントでは、お目当てのおもちゃも当たったのですね。おめでとうございます。
ステージ脇の縁日の射的やくじ引きなどもお子様だけではなく大人の方も童心に帰って楽しんでいただければ嬉しく思います。
昨年7月からスタートしました「創作和食」プランのお食事はいかがでしたでしょうか。
今後もより良いホテルとなるように取り組んで参ります。
機会がございましたら是非またご家族皆様で遊びにいらしてください。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

投稿者さん 2018年01月22日 01:51:58

蟹の風味、味が感じられる数々のお料理。一品一品に作り手の心が入っており、とても美味しく頂きました。接待の方々も細かいところに気を配って頂いて、ディナータイムに華をそえてくれました。また森の風鶯を利用したいと思える内容でとても満足でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月22日 22:02:51

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は「蟹三昧会席プラン」でのご利用ありがとうございます。今回の料理内容は総料理長が蟹という食材を生かす為に考え抜いた構成でございましたのでおいしいという評価を頂戴しました事ありがたく思います。ご夕食は「料理」だけではなく「接客」も重要な味付けかと思います。私たちは「接客」という面でもぬかりなくお客様の満足度向上に努めてまいります。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠に誠にありがというございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月19日 14:56:56

お食事が美味しく、お部屋もきれいでくつろぐことができました。
お祭り広場での催しものも楽しく過ごせました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月20日 17:50:39

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お祭り広場はお子様向けのスパーボールすくいから民謡まで幅広い世代のお客様にお楽しみいただけるイベント会場となっております。新しいイベントも随時取り入れてまいりますので是非次回もご利用いただければと思います。

投稿者さん 2018年01月17日 08:21:40

貸切風呂は適度な広さで温度ちょうど良かったです。スタッフの対応も丁寧で気分よく宿泊できました。乳幼児用の食事があるとありがたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月18日 09:38:27

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族水入らずで入れる「貸切風呂」は大変ご好評いただいております。お風呂上がりのアイスキャンディー無料サービスもございますので湯上りの火照った体に最高です。乳幼児用のお食事につきましては現在どのような形で提供ができるか検討いたしておりました。お客様のご意見も踏まえまして前向きに検討させていただきます。スタッフの対応につきましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同お客様目線でのサービスを心がけておまいります。
次回も是非ご家族でのご利用をお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びに口コミの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月11日 17:19:25

良かったですよ 特に子供連れにはいいかと思います

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月12日 15:28:02

この度はホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様に喜んで頂きスタッフ一人一人励みになります。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。