鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 00:20:16

久しぶりに宿泊しました。
今回は源泉かけ流しの露天風呂付の部屋でしたが清掃が行き届いており、とてもゆっくり静かに過ごせました。
夕食は炉端でいただきましたが、係りの人数が少ないのか、干物が焦げてしまう事態になり、苦笑いしながら美味しく頂きました。
強いて言えば、ホテルですので仕方がないかもしれませんが、せっかく露天風呂付の部屋に宿泊したのだから朝食はブッフェではなく、別部屋食でも良いのではと思いました。
はっきり言って値段の割にガッカリ感は否めません。
(なので食事は3です)
ただ泉質・湯量は申し分なく近隣の温泉旅館よりも、はるかに良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月23日 10:31:23

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付客室「四季彩」にお泊り頂きましたが、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
お夕食の際は、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。提供の仕方やスタッフの配置など、改善へと努めて参ります。
また、ご朝食に関しましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後館内で是非検討して参ります。
沢山のお客様のご意見を参考に、より多くのお客様にご満足頂ける様、日々励んで参りますので、機会がございましたら是非、またご家族でお越し下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』ご夕食は囲炉裏で譽炉端膳
【木蘭・柑子・伽羅:ツインルーム+4.5帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2017年05月02日 18:05:40

夕食のバイキングは想像していたものより味、質、種類がちょっとがっかりでした。
施設は綺麗で快適でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月05日 12:37:33

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングはご期待に添えず残念でございました。多くのお客様のご意見を参考に、よりご満足頂けるホテル作りへと励んで参ります。
機会がございましたら是非、またご家族でお泊りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年04月16日 22:29:32

4月8日に1泊しました。部屋も大浴場も広く快適でした。サービスのソフトクリームもおいしく、子供も大喜びでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月18日 11:36:20

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は快適にお過ごし頂く事が出来、嬉しい限りでございます。
当初は春休み企画としてご準備しておりました自家製はちみつ入りソフトクリームでございますが、大変好評の為、継続致しております。湯上りに是非お召し上がり頂きたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪当館人気オープンキッチン♪「季節のバイキングプラン」
【和室/森の館【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月25日 17:13:14

部屋に露天風呂があって娘と何度も入ることができてとても良かったです。次は両親も連れて一緒に来たいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月25日 18:29:22

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋で時間を気にせずごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるようなホテルを目指して参ります。
是非、次回はご両親もお誘い合わせの上、お越しください。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

【全室 露天風呂付き!】源泉かけ流し 露天風呂付き客室『 四季彩 』ご夕食は「季節のバイキング」
【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2017年03月21日 19:17:39

フロントの方(男性)の応対が、とても感じが良く好印象でした。お部屋も綺麗で壺風呂は最高でした。
大浴場にも入りましたが、少しお湯の温度がぬるいように感じました。
従業員さんによる太鼓演奏も良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月22日 15:36:14

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応や太鼓演奏など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お部屋にございますかけ流しの露天風呂も、ご満足頂けたようでございますね。
露天風呂付き客室「四季彩」は7タイプ17室、お風呂も檜と壺のタイプがございます。
機会がございましたら是非、また違ったお部屋もお試し頂きたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。

【桃花・花葉:ツインルーム+リビングルーム【壺風呂】】

投稿者さん 2017年02月25日 20:51:03

設備も良く、スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。バイキングの宿として楽しみに予約しました。
ただ、夕食バイキングは正直いってがっかりでした。せっかくのステーキも固く、蟹も喜んで食せるものではありませんでした。しかし、朝食はたいへんおいしくいただきました。夕食バイキングにもう一工夫いただければと思いました。
盛岡駅からの送迎バスの運転手さんには雪の中、慎重な運転ありがとうございました。

2017年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月28日 11:16:07

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングはご期待に添えずに残念でございました。
多くのお客様のご意見を参考にしながら、改善へと努めて参ります。
ご朝食のバイキングはとてもご満足頂く事が出来、嬉しく思います。
人気No1の自家製はちみつ入りのフレンチトーストはお召し上がり頂きましたでしょうか?
多くのお客様にご満足頂ける様、今後も努めて参りますので、機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月06日 18:52:54

早めにホテルに到着したものの、荷物を預けてどこか観光したいのでお勧めはありますか?とフロントの方にお尋ねしましたが、雪まつりとしか回答がなく、自分で探すかチェックインまでロビーで待てって事?と思いつつ、自分たちで色々と調べて少し車を走らせた所にあるカフェに行きました。帰りもフロントで道を尋ねたところ、どんな道かも説明せずに混まない道を説明されましたが、道の状態がよくないことを理解されていての事なのでしょうか?お風呂、お料理、お部屋とも大満足でしたが、フロントの応対が少し残念でした。かまくらコーナーで親切にしてくださった従業員の方には、とても感謝しております。色々とご配慮下さり大変助かりました。ありがとうございました。

2017年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月08日 19:34:26

フロントでのご案内につきましては至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にあったご案内などサービス向上に努めて参ります。
せっかくお風呂、お料理や雪遊びなどはご満足いただきましたのにお客様には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご指摘をありがとうございました。
機会がございましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2017年02月01日 12:21:46

貸切風呂も利用して、リフレッシュできました。また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月02日 19:12:47

貸切風呂でごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
貸切風呂は趣向の異なる岩風呂、檜風呂、壷風呂の3タイプがございます。
「貸切風呂が付いたお得プラン」もございますので、次回ご利用の際はご検討いただければ幸いです。
是非またお越しください。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

かずにゃん。さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

かずにゃん。さん [30代/男性] 2017年01月09日 09:00:36

1月7日に宿泊しました。お風呂は初日男湯がぬるく次に日は女湯がぬるかったにみたいです。食事は3連休とゆうこともあり混雑しており料理を取るのも常にならんでゆっくり食事はできませんでした。あの混雑で90分はきついです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月10日 15:49:25

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングでは、ごゆっくりお召し上がり頂けずに残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考に、多くのお客様にご満足頂ける様、改善へと努めて参ります。
機会がございましたら是非、またご家族でいらして下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月28日 14:36:57

四季彩の2ベットと和室の部屋に宿泊しましたが、部屋付きの風呂が寒すぎて体を慣らすのに大変でした。冬は外との遮断の為に何か工夫してください。たとえばロールカーテンで遮るとか温まるより、風邪をひきました。再考願います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月04日 13:09:51

露天風呂をご利用をした際に風邪をお召しになったとの事でその後お加減はいかがでしょうか。お声を頂戴しましたロールカーテンなどの設置の件はお客様に気持ちよくご利用する為にも前向きに検討させて頂きます。
 機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。より一層寒い季節になって参りますのでお体にはどうぞご自愛くださいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 高橋

【創業祭プラン♪】通常客室から特別価格で「四季彩」にアップグレード!ご夕食はアップグレードバイキング
【萌黄:ツインルーム+バリアフリールーム【檜風呂】】

投稿者さん 2016年10月17日 12:49:28

10月12日に、東北の旅が初めての神奈川県内のお客様をお連れして宿泊しました。私どもは以前何回か宿泊したことがありましたので、特にホールの豪華さ、美味しいバイキングや外のロケーション・イルミネーションを体験して貰いたくて。案の定、お客様には大変喜んで頂いて、ご案内した甲斐がありました。楽しい思い出を有難うございました。欲を申せば、カラオケの機械をもっと新型にしていただければ、なお結構です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年10月20日 19:43:31

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また東北にも数多くの旅館・ホテルがある中、当ホテルをお選び頂き、ご遠方のお客様もご一緒にご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご一緒頂きましたお客様にも当ホテルでのひと時が良きお時間となり、楽しい思い出となったご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
なお、カラオケの機械につきましては今後お検討させて頂きます。
鴬宿は秋も深まり、紅葉が徐々に進んで参りました。自然豊かな鴬宿は四季折々、お楽しみいただける場所でございます。合わせまして隣接しておりますフラワー&ガーデンも季節に合わせた花や植物があり、特に春は芝桜が見どころの一つとなります。また次回は違った季節でもお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

じん8081さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

じん8081さん [40代/男性] 2016年09月23日 16:17:49

大型リゾートホテルですが、郷土の雰囲気や特色を兼ね備えており、ゆっくりと満喫することができました。 食事はバイキングを選択しましたが、夕食も朝食も手がこんでおり、とても美味しかったです。料金も妥当で、岩手の良い旅ができました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年09月25日 14:30:10

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。岩手のご旅行は初めてだったのでしょうか?岩手にも多くのホテルや旅館がございますが、その中から当ホテルをお選びいただきました事、感謝申し上げます。
今回は夏のご旅行のようでしたが、また時期を変えて違った雰囲気の鴬宿を味わいにいらっしゃって頂ければと思います。

投稿者さん 2016年08月18日 20:16:26

子供二人を連れての一泊でした。
全体的に部屋綺麗でお風呂も子供が入れる位の温度で快適で、接客も気持ちよく、バイキングも美味しくて大変良かったです。イルミネーションも綺麗でした。

気になった所は2カ所(少し辛口かもしれません)。
ちょうど混んでいる日だったからかもしれませんが・・バイキングが二部制になっており前半にしたのですが、会場も広く人も多いため子供に持たせると危ないと思い主に私が取りに行ってたのですが、トレイ等がなく何度も往復せざるをえなかったりする割りに交代までの時間が短くせっかく美味しかったのに、ゆっくりできなかったのが残念でした。
(朝のバイキングにはトレイがありました・・・)

もうひとつは、お祭り広場。
子供は楽しかったようですが、大人目線ではすべて金額が高すぎてビックリでした。
特にビンゴ!有料なのは仕方ないと思いますが、当たらなかった人も何か貰えるって書いてましたが・・・子供の安っぽいおもちゃのみって・・・せめて売店での割引券とかの方が嬉しかったです。
でも全体的にはすごく良かったので、子供もまた行きたい!と言っていました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年08月21日 18:08:53

お子様にも喜んで頂けた様で我々も大変嬉しく思います。
しかしながら至らない点がございまいまして、申し訳ございまいせんでした。夕食バイキングにもトレイのご用意はしておりましたが、スタッフの説明不足でございました。配慮が足りずにご不便をお掛け致しました。お祭り広場につきましては、担当者にお客様のお声として報告し、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見並びにご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月12日 15:45:00

宿の名前通りの大自然の大きなホテルでした。
露天風呂は源泉かけ流しで、夫は大変気に入り真冬にきたいと言い、いや秋にもとはなしております。夕食を給仕をして下さいった従業員の方も料理のタイミングに気遣いをして頂き良かったです。この企画共々ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年07月13日 21:31:44

また温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
鴬宿は自然豊かで四季折々、楽しんで頂ける場所でございます。秋の紅葉も綺麗ですし、冬は雪も多いですがそれも1つの楽しみですよね。
秋も冬も、またそれ以降もお越し頂けることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!【ポイント10倍】【四季彩】露天風呂付き客室 和食会席膳
【【露天風呂付客室】和室8畳C2】

KENKEさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2016年04月10日 17:48:38

「太鼓」かっこよかったです!
夕食も朝食も、旨そうなのがまだまだ食べたかったけど・・・・
入るお腹が無かった。。。それだけが心残り

2016年03月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年04月12日 16:59:53

KENKE様

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
夜のあ祭り広場での太鼓演奏はホテルのスタッフによるものです。先輩から後輩へと代々受け継がれています。生の演奏はいいですよね。
 ご夕食もお腹いっぱいになり良かったです。
ご夕食のバイキングは季節でメニューが変わります。ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 階

【ホテル森の風鶯宿20周年記念大感謝祭】平日20室限定8,800円(税別)~バイキング♪
【風の館 洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

投稿者さん 2016年02月18日 17:58:37

バイキング形式の食事でしたが小学生4年と1年の子供たちがとても楽しかったそうで、いい思い出になりました。

お料理もお値段を考えれば、十分に満足できました!

小さいお子さんがいるご家庭にはオススメ出来ると思います。

お風呂は露天がちょうどいい湯加減でした。
内風呂は換気が良すぎてちょっと寒かったかも…

2016年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年02月19日 15:23:41

投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
バイキング形式でのご夕食は人気があります。
お子様達も自分の好きなお料理を取り分けて食べれるので喜んで召し上がっているようです。

大浴場に関してはご意見を参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

バイキングは季節季節でメニューが変わります。

ぜひ、またご家族様でご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 階

食べ放題!うまいものフェア【イルミネーションバイキング】
【【禁煙】和室】

BOSアミーゴさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

BOSアミーゴさん [50代/男性] 2016年02月13日 10:44:05

今回小さい孫も同伴でしたら広いロビーと鯉に大はしゃぎでした

バイキング料理もそれなりには楽しめましたが、品数少なく感じました

デーブルは広いのですが、隣との間隔が狭く。料理を取りに行くとき通りにくく大変でした

イベントのビンゴ大会大あ会h楽しいひと時ではありますが。カード1枚500円で買うのだから楽しみにしてるので当たれば問題ないのですが、外れて何ももらえないこともが泣いてしまいました、
せめて、子供だけでも、何か一つお願いしたいところです

2016年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年02月15日 16:12:31

BOSアミーゴ 様
ご夕食のバイキング会場でご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。品数の件と共に今後のメニュー考案の際に検討させて頂きます。
イベントのビンゴ大会につきまして今後はずれてしまったお子様に少しばかりでございますが、参加賞を用意することとなりました。
より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々励んで参りますので、また何かの機会にお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 高橋

【貸切風呂付】☆夕食 イルミネーションバイキングプラン
【和室】

投稿者さん 2015年11月09日 09:22:51

クーポンを利用できたので初めて和室ツインに泊まりました。広いお部屋に窓から庭のイルミネーションが見る事が出来て感動しました。やはり和室は落ち着きます。のんびり滞在できました。少し残念だったのが、夕食の内容でした。ステーキとかお刺身などが無く物足りなく感じました。何度か来ていますが、自分的に内容に当たり外れがあって残念です。先月までの食事内容で利用したかったのが本音です。すみません。でも又来年も利用します。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年11月25日 15:11:55

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食では、季節ごとにメニューを変えさせて頂いております。
ご希望のお料理にならず申し訳御座いません。
お部屋についてはご満足頂いて嬉しく感じております。
是非またのご来館をお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター西舘

【楽天限定】☆ゆ~ったり24時間ステイ☆【イルミネーションバイキング】
【和室ツイン】

sunny996099さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

sunny996099さん [60代/女性] 2015年09月09日 23:47:07

露天風呂付きのお部屋でとても良かったです。送迎バスも便利でした。
お料理も美味しかった。
露天風呂からの景色が中庭だったのでそれはちょっと淋しかったかなぁ。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年09月14日 15:09:31

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は露天風呂付き客室「四季彩」にお泊り頂きましたが、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひまたご家族でお越し下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

【楽天限定・おもてなし】【ポイント10倍】【四季彩】露天風呂付き客室プラン 炉端会席コース
【【露天風呂付客室】ツイン+和室6畳A1】

投稿者さん 2015年09月03日 11:46:14

飲み放題があるのはとてもよかったのですが、
食べ放題バイキングの料理はちょっと残念でした。

イルミネーション
和室ツインのお部屋に関しては◎とてもよかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年09月14日 14:59:19

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きました「和室ツイン」タイプは、畳の上にローベットのご準備があるお部屋でございます。マットレスの厚さも十分にあり、ゆっくり休む事が出来た、とのお言葉を多く頂いております。
お夕食のバイキングはご期待に添えず残念でございましたが、また何かの機会にお越し頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

食べ放題!うまいものフェア【イルミネーションバイキング】