鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月18日 18:35:17

雪道で不安でしたが、シャトルバスも出ていて安心して行けました!温泉も気持ち良いし、イルミネーションも素敵でした!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年02月18日 21:43:38

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年は例年になく雪が多く雪道を心配されるお客様も多くいらっしゃいます。しかし、雫石町の除雪はとても上手でして路面の凹凸も少なく走りやすい状況でございます。また、当館のシャトルバスをご利用いただければ盛岡駅からの移動は一切心配なく雪景色を眺めているうちにホテルに到着いたします。イルミネーションは今の季節も雪に反射してきれいですが雪がなくなりますと花々を明るく照らすイルミネーションに代わります。是非次回はまた別の季節にご利用いただきまして新たな魅力を感じていただければと思います。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月22日 01:51:58

蟹の風味、味が感じられる数々のお料理。一品一品に作り手の心が入っており、とても美味しく頂きました。接待の方々も細かいところに気を配って頂いて、ディナータイムに華をそえてくれました。また森の風鶯を利用したいと思える内容でとても満足でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月22日 22:02:51

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は「蟹三昧会席プラン」でのご利用ありがとうございます。今回の料理内容は総料理長が蟹という食材を生かす為に考え抜いた構成でございましたのでおいしいという評価を頂戴しました事ありがたく思います。ご夕食は「料理」だけではなく「接客」も重要な味付けかと思います。私たちは「接客」という面でもぬかりなくお客様の満足度向上に努めてまいります。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠に誠にありがというございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月20日 13:51:34

オーブン以来三度目の宿泊。炉端での夕食は丁寧な調理等により、ゆったりと美味しく頂く事が出来た。イルミネーションも綺麗で良かった。仕事に熱心な従業員の皆さんにも花火と合わせて見てほしいです。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月20日 18:04:38

いつもホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。炉端レストラン「さんさ亭」は囲炉裏を使い目の前で焼き物を焼いて召し上がることができる特別な会場でございます。イルミネーションは365日点灯いたしますのでご宿泊される皆様はいつでもご覧いただけます。「イルミネーションや花火で幻想的な世界をお楽しみ頂き炉端レストランでお食事を楽しむ」他のホテルにはない魅力でございます。
次回も是非ホテル森の風鶯宿でお楽しみいただければと思います。
ホテル森の風 片瀬

投稿者さん 2018年01月19日 14:56:56

お食事が美味しく、お部屋もきれいでくつろぐことができました。
お祭り広場での催しものも楽しく過ごせました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月20日 17:50:39

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お祭り広場はお子様向けのスパーボールすくいから民謡まで幅広い世代のお客様にお楽しみいただけるイベント会場となっております。新しいイベントも随時取り入れてまいりますので是非次回もご利用いただければと思います。

投稿者さん 2018年01月17日 08:21:40

貸切風呂は適度な広さで温度ちょうど良かったです。スタッフの対応も丁寧で気分よく宿泊できました。乳幼児用の食事があるとありがたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月18日 09:38:27

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族水入らずで入れる「貸切風呂」は大変ご好評いただいております。お風呂上がりのアイスキャンディー無料サービスもございますので湯上りの火照った体に最高です。乳幼児用のお食事につきましては現在どのような形で提供ができるか検討いたしておりました。お客様のご意見も踏まえまして前向きに検討させていただきます。スタッフの対応につきましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同お客様目線でのサービスを心がけておまいります。
次回も是非ご家族でのご利用をお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びに口コミの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月09日 20:47:29

花火は思っていたより短かったけど、きれいでしたよ。食事も十分に満足しました。注文があるとすけば、枕が高すぎたことと廊下?から聞こえる風の音で十分な睡眠ができなかったことです。最近はビジネスホテルでも枕を選べるところも多いので、枕は低いものも用意していただけると有りがたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月12日 15:05:36

この度はホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。短い時間の花火ですが、喜んで頂けようで何よりでございます。お部屋に入る風の音は早速点検致します。合わせて低い枕のご用意も早速検討させて頂きます。ご機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

ホテル森の風鴬宿 高橋

投稿者さん 2017年09月23日 20:33:17

柴犬二匹と家族で伺いました。
夜の民謡や太鼓とても楽しかったです。スタッフの方が頑張っている姿に企業努力家を感じました。南部煎餅を焼くことも出来て、これは夫がかなり喜んでました!
炉端焼膳も豪華でとっても満足でした。
ペットルームも広く使えました。ただペットと一緒に泊まれる部屋プランが出来たらもっと愛犬家の方も増え私自身ももっと伺うだろうと思います。期待を込めて希望も書かせていただきました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年09月25日 14:19:11

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
囲炉裏を囲んでのお食事やお祭り広場のイベントなど、お楽しみ頂けたようでございますね。社員によります太鼓のショーは、オープン当初より先輩社員から代々受け継がれて参りました。お喜び頂けまして大変嬉しく感じております。
また、季節ごとに様々なイベントも行っておりますので、機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。
ペットルームも快適にご利用頂けたようで何よりでございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。当館ではワンちゃんと館内にご一緒にお入り頂けない為ご不便をお掛け致しましたが、同じグループホテルの「森の風田沢湖」ですと、ご一緒にお泊り頂けるお部屋もございますので、次回是非ご検討下さいませ。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

kopo38さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

kopo38さん [50代/男性] 2017年09月08日 19:26:52

夕食がバイキングからダイニングキッチンに変わってから初めて行きました。
一品料理その都度良いタイミングで持ってきてくれるのでゆっくりと食事が出来ました。
特に刺身の鮮度と種類は良かったです。和食なので煮物か天ぷらが付いていればモット良かったです。飲み物がチョット高くてもう少し下がればもっと注文出来たかも。湯上りビールは良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年09月09日 07:42:00

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
7月に改装しましたダイニング「姫神」にて、創作和食膳をお楽しみいただけたのですね。和食を一品づつごゆっくりお楽しみいただけると、おかげさまで多くのお客様にもご好評をいただいております。
今月6日からは秋のメニューに変更となりました。
季節ごとにお食事内容を変えてご提供致しますので、次回も創作和食膳と窓から見られるフラワー&ガーデンのイルミネーションをお楽しみいただけると幸いです。
いただきましたお料理に関するご意見等も、しっかりと調理長に伝え、今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
次回のお越しも、心よりお待ちしております!

ホテル森の風鶯宿 予約センター 生内(オボナイ)

投稿者さん 2017年08月01日 14:20:18

近場の温泉で探して行きました。
スタッフの方が囲炉裏で焼いてくれて焼きたての山海の幸を食べられ、地ビールも最高でした。温泉には小さい子どもには嬉しい玩具が置いてあり、露天から見える景色がとてもキレイでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年08月01日 18:09:43

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
囲炉裏スタイルのお食事処「さんさ亭」でのご夕食もご堪能いただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける様、従業員一同精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しいただき、季節によって変わる景色をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年03月25日 17:13:14

部屋に露天風呂があって娘と何度も入ることができてとても良かったです。次は両親も連れて一緒に来たいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月25日 18:29:22

露天風呂付のお部屋で時間を気にせずごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるようなホテルを目指して参ります。
是非、次回はご両親もお誘い合わせの上、お越しください。
お待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

【全室 露天風呂付き!】源泉かけ流し 露天風呂付き客室『 四季彩 』ご夕食は「季節のバイキング」
【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2017年02月06日 18:52:54

早めにホテルに到着したものの、荷物を預けてどこか観光したいのでお勧めはありますか?とフロントの方にお尋ねしましたが、雪まつりとしか回答がなく、自分で探すかチェックインまでロビーで待てって事?と思いつつ、自分たちで色々と調べて少し車を走らせた所にあるカフェに行きました。帰りもフロントで道を尋ねたところ、どんな道かも説明せずに混まない道を説明されましたが、道の状態がよくないことを理解されていての事なのでしょうか?お風呂、お料理、お部屋とも大満足でしたが、フロントの応対が少し残念でした。かまくらコーナーで親切にしてくださった従業員の方には、とても感謝しております。色々とご配慮下さり大変助かりました。ありがとうございました。

2017年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月08日 19:34:26

フロントでのご案内につきましては至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にあったご案内などサービス向上に努めて参ります。
せっかくお風呂、お料理や雪遊びなどはご満足いただきましたのにお客様には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご指摘をありがとうございました。
機会がございましたら是非またお越しください。
お待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

Rie6957さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

Rie6957さん [20代/女性] 2016年12月12日 19:09:57

子供の4歳の誕生日に利用しました。
到着後、広いロビーでくつろぎ、イルミネーションを見に行き、温泉に浸かり、夕食を楽しみ、お祭り広場を堪能するとあっという間に時間が過ぎてゆきました。ホテルから出ずに色々楽しめるのは子連れには嬉しい限りです。

一つだけ残念だったのはお部屋の水回りがお世辞にも綺麗とは言えなかったことです。

今度はグレードの良いお部屋でリベンジしたいと思います!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月16日 14:29:47

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも頂きましたご意見を伝え、より一層注意して参りたいと存じます。

館内ではご家族皆様楽しんで頂けたご様子で嬉しく感じております。
1月21日より約1か月、竜小太郎さんの観劇も始まり、冬期間は雪遊び体験も予定しております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪人気No.1!冬季の目玉はカニ!「季節のバイキングプラン」
【洋室/風の館【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月08日 10:47:03

バイキングは朝も夜も種類が多く楽しめました。
お風呂と部屋は普通です。
館内のマッサージ屋さんに行ったら店員さんが一人しかおらず、施術中に受付にお客さんが来る度に何度も中断されるし、休憩なしで立て続けに施術をしている店員さんが何だかかわいそうで、心も体もスッキリしませんでした。
夜の太鼓等の催しはとても良かったです。
金額に関してですが宿泊予定日の前日に検索したら予約した時よりも金額が安くなっておりちょっとモヤモヤしました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月10日 12:46:19

ご料金の件では、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。手前どもの都合ではありますが、期間の途中にお得なプランが出たり、料金の変動を行ったりも致しますので、お気づきの点がありましたら、ご遠慮なさらずにお申し出いただければ幸いです。また、私共からの案内も徹底する様に致します。
 機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 高橋

投稿者さん 2016年10月17日 12:49:28

10月12日に、東北の旅が初めての神奈川県内のお客様をお連れして宿泊しました。私どもは以前何回か宿泊したことがありましたので、特にホールの豪華さ、美味しいバイキングや外のロケーション・イルミネーションを体験して貰いたくて。案の定、お客様には大変喜んで頂いて、ご案内した甲斐がありました。楽しい思い出を有難うございました。欲を申せば、カラオケの機械をもっと新型にしていただければ、なお結構です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年10月20日 19:43:31

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また東北にも数多くの旅館・ホテルがある中、当ホテルをお選び頂き、ご遠方のお客様もご一緒にご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご一緒頂きましたお客様にも当ホテルでのひと時が良きお時間となり、楽しい思い出となったご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
なお、カラオケの機械につきましては今後お検討させて頂きます。
鴬宿は秋も深まり、紅葉が徐々に進んで参りました。自然豊かな鴬宿は四季折々、お楽しみいただける場所でございます。合わせまして隣接しておりますフラワー&ガーデンも季節に合わせた花や植物があり、特に春は芝桜が見どころの一つとなります。また次回は違った季節でもお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

じん8081さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

じん8081さん [40代/男性] 2016年09月23日 16:17:49

大型リゾートホテルですが、郷土の雰囲気や特色を兼ね備えており、ゆっくりと満喫することができました。 食事はバイキングを選択しましたが、夕食も朝食も手がこんでおり、とても美味しかったです。料金も妥当で、岩手の良い旅ができました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年09月25日 14:30:10

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。岩手のご旅行は初めてだったのでしょうか?岩手にも多くのホテルや旅館がございますが、その中から当ホテルをお選びいただきました事、感謝申し上げます。
今回は夏のご旅行のようでしたが、また時期を変えて違った雰囲気の鴬宿を味わいにいらっしゃって頂ければと思います。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

ロティサイマイさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ロティサイマイさん [30代/女性] 2016年09月21日 17:52:35

以前は社員旅行で利用し、今回は家族2人で4度目の訪問です。館内はロビー、お部屋ともに落ち着いた雰囲気です。
ビュッフェ会場もお風呂からの眺めも良かったです。
ただ、何点か気になった点が・・・
隣の部屋の赤ちゃんの夜泣きが朝4時から連続して始まり、鳴き声が筒抜けだったので寝れなかったです・・。赤ちゃんは泣くのが仕事だし、建物の構造上の問題でもあるので、しょうがないのかなとは思うものの、朝から長距離運転も控えており、リラックスできず寝不足が辛かったです。
夜で空きがあれば、ルームチェンジをお願いしたかもしれませんが、朝4時は辛かった・・。満室であればしょうがないですが、できればちょっとお部屋を離してほしかったです・・・。
それと、朝ご飯を食べに朝食会場へ向かう途中、通路から男性の露天風呂が丸見え?(入っていた男性がたまたま立ち上がったから見えたのかな?)で、朝から知らない人の全裸を見てしまったのもちょっと嫌だったです。
あと、お部屋にお掃除の方?仲居さんかな?女性の髪留め(Uピン)が落ちていました~
けど部屋は綺麗でした^^

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年09月25日 14:16:31

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用頂いております事、大変嬉しく思うと共に感謝申し上げます。
今回のお部屋の配置につきましては、手前どもの配慮が足りずに申し訳ございませんでした。お部屋を決める際、小さいお子様がいらっしゃるお客様と大人のみのお客様とでお部屋の間隔をあけたり、フロアを変えるなど出来る限り配慮をするように心掛けてはおりますが、場合によってはなかなか難しい場合もございます。今後もそういった配慮を出来る限り行い、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
また露天風呂の件に関しましては、確認をさせて頂きまして対応を考えて参ります。
貴重なご意見並びにご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

【早割30】30日前のご予約で「スタンダードバイキングプラン」が1,000円引き!早割プラン
【【禁煙】和室ツイン】

ちゃぶごさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ちゃぶごさん [60代/女性] 2016年08月20日 20:41:24

お風呂が大浴場、半露天、露天風呂と3つもあり、とてもゆったりと入れました。よい温泉でした。食事はバイキングでしたが、どれもおいしくて、たくさんいただきました。一人でしたが、お部屋が広くてとてもよかったです。夕食後の従業員の方たちの和太鼓が素晴らしかったです。また機会があったら泊まりたいホテルです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年08月26日 20:59:39

ご宿泊に関しまして温かいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。ご満足頂けて何よりでございます。またお祭り広場のイベントもご覧頂いたようですね。今月より今年入社致しました新入社員もデビューし、力強く叩く姿をご披露しております。今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同一層精進して参ります。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

【サマーSALE】最大55%OFF!美味い物でお腹いっぱいに♪イルミネーションバイキングプラン
【【禁煙】風の館 洋室(ツインタイプ) 約30m2】

投稿者さん 2016年08月02日 16:53:22

8か月の子を連れて、家族旅行で宿泊しました。
和室ツインでの予約でしたが、チェックイン時に
ベットが心配なので布団を1セット敷いてほしい
とリクエストしたところ快く対応してくれました。
食事のバイキングも大変満足いくものでした。
 子どもが大きくなったらまた宿泊したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年08月02日 20:15:24

お子様にお布団をご用意し、安心してお休み頂けた様ですね。ご満足頂けて何よりでございます。
これからもお子様の成長が楽しみですね。お子様が大きくなられましたら、また是非お越し下さいませ。その際には我々スタッフも思い出づくりのお手伝いをしたいと思っております。

KENKEさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2016年04月10日 17:48:38

「太鼓」かっこよかったです!
夕食も朝食も、旨そうなのがまだまだ食べたかったけど・・・・
入るお腹が無かった。。。それだけが心残り

2016年03月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年04月12日 16:59:53

KENKE様

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
夜のあ祭り広場での太鼓演奏はホテルのスタッフによるものです。先輩から後輩へと代々受け継がれています。生の演奏はいいですよね。
 ご夕食もお腹いっぱいになり良かったです。
ご夕食のバイキングは季節でメニューが変わります。ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 階

【ホテル森の風鶯宿20周年記念大感謝祭】平日20室限定8,800円(税別)~バイキング♪
【風の館 洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

投稿者さん 2016年04月05日 20:39:59

和室にベットがあり、ゆったりできました。バイキングの夕食は、品数が多く老夫婦でも楽しめました。

2016年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年04月06日 13:11:56

投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
和室ツインのお部屋タイプをご利用頂きました。ありがとうございました。
 ご夕食のバイキングも季節季節で内容が変わります。
お客様のお声を反映させながらまた、季節の物を取り入れて構成させて頂いております。
ご満足頂けた様で嬉しいです。

ぜひ、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 階