鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月23日 13:30:01

八月四日に宿泊しました。十二・三年ぶり二回目の宿泊です。孫達がすっかり気に入りました。来年は二泊と言っていますが? お世話になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年08月29日 09:29:11

この度はホテル森の風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しんでお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
お孫さんに当ホテルを気に入っていただいた様で何よりと存じます。
来年の夏もけんじワールド・ホテル森の風共々宜しくお願い申し上げます。

予約センター・高橋

夏休み限定【けんじワールドパック】 ~プールとバイキングを楽しむ~ 入場券付きプラン♪

まさげんさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

まさげんさん [40代/男性] 2010年08月22日 16:30:43

夜の縁日は子供が大変喜んでいました。ビンゴゲームは二日間チャレンジし、ラジコンとぬいぐるみをゲット。従業員の方々が披露してくれた太鼓も見事でした。朝食のバイキングについては個別では美味しかったが、もう少しバリエーションがほしいです。また是非と泊まりたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年08月28日 18:26:33

2階お祭り広場のイベントを満喫していただけたご様子で、何よりと存じます。
お客様の思い出作りに力添えできたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また朝食バイキングについてもご意見いただきましてありがとうございます。
今後の森の風朝食バイキングをより良いものにする為に参考とさせていただきます。
今後ともホテル森の風を宜しくお願い申し上げます。

予約センター・高橋

フリープランで気ままに♪ 【1泊朝食付き】プラン お得な¥6,850~ 1人旅OK
【洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋】

tamiy7528さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

tamiy7528さん [40代/女性] 2010年08月18日 15:19:25

毎年行ってますが、食事、お祭り広場グレードアップしました。プールへの階段が、清潔感在れば、パーフェクト!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年08月25日 18:11:30

ホテル森の風をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お祭り広場・お食事共に楽しんでいただけたようで、何よりと存じます。
良い所は残しつつ、よりお客様が楽しめるイベントや夕食を提供する為、スタッフ全員で取り組んで参ります。
また、けんじワールドの通路についてご指摘いただきましてありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるように今後の環境保全にはより一層の注意を払って参ります。

投稿者さん 2010年08月17日 21:44:05

料理が最高!夜も朝も。
たまたま当日は台風直撃で雨の露天風呂を楽しめました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年08月23日 22:48:16

夕食・朝食共にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。
当ホテル調理スタッフもお客様の言葉に大変喜んでおりました。
お客様からの温かいお言葉が手前共スタッフにとって何よりの励みとなります。
また空中露天風呂も楽しんでいただけたご様子で、何よりと存じます。
紅葉の秋や一面雪景色の冬など季節により様々な景色を見せる空中露天風呂を楽しむ為にも是非また当ホテルへお越し下さいませ。

【洋室(スタンダードツイン)】

katsu4055さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

katsu4055さん [40代/男性] 2010年08月17日 08:23:58

スタッフの対応もよく、大変良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年08月22日 16:44:41

お褒めの言葉、ありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉が手前共にとって何よりの励みとなります。
これからもホテル森の風をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室5名・6名・8名定員/おすすめの部屋】

3匹の子豚の親さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

3匹の子豚の親さん [40代/女性] 2010年08月13日 23:25:41

8月8日に大人3人、小学生1人、食事のみ幼児1人で宿泊しました。
10年ぐらい前までは年に2回ずつ子供達と連泊していた思い出深いお気に入りのホテルに甥っ子達を招待したく、久しぶりに宿泊したのです。
けんじワールドでたっぷり遊び、美味しい岩手の味を味わう予定でした。
ほとんど予定通りで楽しい時間を過ごせましたが、夕食セッティングはがっかりでした。
一番小さい子は3歳で食事もそれ程食べませんが、夏休みだし子供が多いホテルと想定して、きちんと席を取ってもらうためにバイキングなのに食事付の料金を支払ってお願いしたのに、小学生の分しか席は無いのに驚きました。
幼児の席が無いことを告げると、4人掛けのテーブルの大人の間に急遽子供椅子を設定。スプーンとフォークもこちらが催促しないと持ってきてくれない!何のための食事つき??と疑問でした。他の満足が高かったので、かなり残念な気持ちでした。

とても感じよいフロント女性だったので、今後のホテルのためにとそのことを話したらきちんと話を聞いてくれて、対応してくれたので気分が持ち直しました。
しかし、上司らしきフロント男性は「忙しいのに今更何言ってるんだ!」感で対応、挙句「楽天で精算済んでいるから、うちだけで料金をどうこう出来ないの、わかりますよね」と言われて悲しい嫌な気分でホテルを後にしました。
思い入れが強く、来年は母の喜寿旅行を親戚みんなで計画していた大好きなホテルだったので、今後のために子供が多い家族の意見を聞いてほしかったと感じました。残念です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年08月18日 23:33:29

夕食会場での不手際をはじめとしてチェックアウト時の対応等、お客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳無く感じております。

手配の漏れが発覚してからの対応についてはお客様への配慮に欠け、お気に入りの宿に来て期待していたサービスとはかけ離れた対応に残念な気持ちになったとのお言葉、本当にお詫びの仕様もございません。

その後お客様へ相応の対応をすべきフロントの男性スタッフについても不快感を感じたとのご指摘を受け、上司としてあってはならないことであったと深く反省しております。

こうしてお客様よりわざわざご指摘のお言葉をいただいたことに感謝し、今後同様のご指摘をいただくことの無いよう精進致します。

もしかなうのならば今回の不信感を払拭する為の機会をいただき、お客様に「やっぱり森の風に泊まってよかった」と思われるおもてなしをさせていただきたく存じます。

お客様におかれましてはこれに懲りませずホテル森の風をご利用いただけるようお願い申し上げます。

接客部次長・長洞

【和室5名・6名・8名定員/おすすめの部屋】

youki and ariさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

youki and ariさん [40代/女性] 2010年08月13日 16:19:23

けんじワールドのプールとスライダーを楽しみに行きました。
実は・・ホテルはプールが近いからって理由だけで選びサービスやその他には期待せずに行きました。

一番感動したのは従業員の方のご挨拶でした。
廊下すれ違う時にも必ず、エレベーターに乗るときに居合わせただけでも
とても明るく言葉を掛けてくださって、久しぶりに「良いホテルに泊まった」と
家族全員とても気持ちよくステイが出来ました。

今回は連泊しましたが、2日目ディナータイムにはサプライズの「カニ」も頂戴し
カニが大好きな子供たちは感動していました(^^)

夜のお祭り広場でもビンゴゲームも家族3人が当たって、大きなぬいぐるみも頂き
大満足の旅行でした。 欲を言えば、バイキングのメニューが日替わりだともっといいと思いますし、部屋から食事会場が遠いのもちょっと面倒でした。

全体的には満足の岩手旅行でした。 次回もお世話になりたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年08月18日 22:01:00

お客様の期待を良い意味で裏切ることが出来、大変嬉しく思っております。

挨拶や接客対応、料理等のホテルの基本となる部分に高い評価を頂戴し、接客業に携わる者としてこれほど嬉しい事はございません。

また2階のお祭り広場においては嬉しいハプニングに恵まれたようでお客様の思い出作りにお力添えできた事も大変嬉しく思っております。

機会がございましたなら、また当ホテルへお越しくださいませ。

四季折々の表情豊かな自然と暖かなおもてなしでお客様をお迎えいたします。

【和室5名・6名・8名定員/おすすめの部屋】

Rihi-0128さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

Rihi-0128さん [20代/女性] 2010年08月05日 19:48:12

従業員の方が、子供にも挨拶や話しかけてくれるのが、とても良かったです。
バイキングは、子供が好きなメニューも沢山あり、沢山食べました。朝食のひっつみ汁が前日の運転とプールで疲れた私を癒してくれました。美味しかったです。
あとミルク餠?が、とっっても美味しかったです!!帰りに寄るところがあったので、買って帰れなくてとても残念です…。お取り寄せしたいくらいです…。

洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年08月15日 20:55:53

ご宿泊滞在中楽しんでお過ごしいただけたご様子で、何よりと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるお食事を提供する為努めて参ります。
また、お客様よりご要望のございました「ミルク餅」をはじめ当ホテルの売店で取り扱う商品はご希望があれば発送しておりますので遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月03日 13:21:16

初めて利用させていただきました。子供がプールが大好きなので、毎年プールのある施設を探していたのですが、東北にこんなに楽しいところがあるとは知りませんでした。
盛岡駅から無料のシャトルバスが出ているのが、とても便利に思いました。
バイキングも種類が豊富で大満足でした。また行きたいと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年08月11日 18:28:42

過分なまでのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
お客様にいただいた評価を裏切らないサービス、料理を提供する為にもよりよいホテル作りの為スタッフ一同全力で取り組んで参ります。
お客様におかれましてはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月01日 14:11:03

7月29日に家族5人でお世話になりました。お部屋は広くてきれいでした。子供用のゆかたも各サイズ用意されていました。夕食会場は個室ではなかったもののパーテーションで仕切られていたので、他の方を気にせず食事ができました。和食会席膳は特にお肉がおいしかったです。朝食はバイキングでしたが、目の前で焼いていたフレンチトーストがおいしかったです。けんじワールドへの専用通路もあり、またけんじワールドで遊ぶ際はこちらのホテルを利用したいと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年08月11日 15:01:14

当ホテルのサービス・食事内容についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
沢山のご予約を頂戴するこの時期は出来るだけ快適にお食事をしていただけるように試行錯誤を繰り返しております。
今後もより良いサービスを提供するホテルであるよう努めて参ります。
尚、けんじワールドプールエリアは8/29までの営業を予定しておりましたが、9月の土日祝日も営業することが決定いたしましたので、ご予定がございましたなら是非お越しくださいませ。

早割♪【和食会席膳】★けんじワールドパック★
【和室5名・6名・8名定員/おすすめの部屋】

atsuko0813さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

atsuko0813さん [30代/女性] 2010年07月23日 14:44:41

7月21日に家族5人で宿泊しました。お部屋も広く綺麗でした。ゆかたも子供用のがありお姉ちゃんは喜んできてました。お風呂にはベビーチェアーがあり生後2か月の子供に使用し、助かりました。バイキング夕食・朝食ともにおいしかったです。
けんじワールドでは親、子供共楽しみました。ウオータースライダー迫力あり楽しかったです。2か月の子はベビーカーのままプールまでいけたので助かりました。ただ、湿度が高いのでデジカメで写真をとろうとするとレンズがくもりあまり写せませんでした。
また、秋か冬にでも行きたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年08月11日 12:57:13

ご宿泊滞在中はご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今年は、夏の営業に加え9月の土日祝日も営業することが決定いたしましたので、機会がございましたなら是非お越し下さいませ。
今後もお客様のお気に入りに宿として、岩手にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

早割♪【バイキング】★けんじワールドパック★

投稿者さん 2010年07月21日 17:26:11

7月4日に宿泊しました。値段もリーズナブルでしたし、部屋も良かったです。ただ、部屋から風呂が遠いのと、バイキングの後半でデザートが補充されず、ちょっと残念でした。全般的には、十分満足しました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年08月05日 19:29:09

当ホテルでの宿泊において、全体的には満足していただけたとの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
バイキングのデザートの件では大変申し訳ございませんでした。
料理は常に切らさぬよう注意を払っておりますが、目が届かずお客様にご迷惑をお掛けしましたことを深く反省しております。
今後は同様のご指摘を受ける事の無いよう担当のスタッフが料理のチェックを徹底いたします。
これに懲りませずまたお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

予約センター・高橋

夏◇バイキングプラン 【お肉♪海鮮♪雫石野菜をステーキで食べ放題】
【洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋】

みっちゃん9506さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

みっちゃん9506さん [30代/女性] 2010年07月20日 10:23:37

よかったです。ただプ-ルの水が塩素が強かったせいか肌の痛み少しあった。アブが結構中にいて刺されてしまった。せっかくの旅行だったのに残念。もう少し中に入らないよう対策はなかったのかと思った。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年08月04日 15:33:21

お客様から「良かった」の一言をいただけることが、我々スタッフにとり何より嬉しい事でございます。
これからもお客様にご満足いただける施設作りに邁進致します。
またこの時期の虫対策として網戸を設置する等の手段はとっておりますが、今後はスタッフが今以上に注意して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月12日 12:58:11

土日限定の一泊朝食付きを利用させてもらいました。
宿の中にある『さんさ亭』で囲炉裏で自分達で焼きながら食べる事を楽しみに、
週末の温泉一泊旅行を企画したのですが、
席だけ予約してもらって少々時間を過ぎてから行ったら、
注文したものが焼かれて出されて・・・。
聞いたらこれから炭をおこして準備するのは間に合いませんのでとの事。
がっかりでした・・・。
周りではみんな焼いているのに・・・。
席に着いてから、もしくは、予約の際に、自分達では焼けないという事を伝えて欲しかったです。
他は全部OKですが、この点だけちょっと気になりましたので、
今後のサービスに期待します。
お風呂はとっても良かったですよ。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年07月19日 18:21:37

夕食会場さんさ亭においては大変申し訳ございませんでした。
料理提供の方法には説明が無い上、お客様より施設の都合を優先したととられて仕方が無い対応をしてしまい、本当にお詫びの仕様もございません。
目の前で炙るお料理に魅力を感じてさんさ亭で席をとったいただいたのに、結果的にお客様に不満が残る対応をしてしまった事へ申し訳なさと残念な気持ちで一杯でございます。
今後は夕食開始時にお客様の目の前で調理するか、調理した上でお料理を提供するかを案内するよう徹底致します。
「今後のサービスに期待する」との温かいお言葉を支えに、今後より良いサービスを提供する為に精進して参ります。
またのお越しをおお待ちしております

料飲課・觸澤

◆7.10土曜日限定◆7,800円!!!!! 【1泊朝食付き】プラン 10組様限定です

投稿者さん 2010年07月11日 15:40:00

結婚記念日で宿泊しました。
スタッフの方から【おめでとうございます】と言葉をかけていただき、うれしかったです。

お料理もおいしくいただきました。

また機会があれば 利用したいと思います。

洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年07月18日 14:18:13

結婚記念日という特別な日に当館をお選びいただき、大変光栄に感じております。
今後もお客様のお気に入りの宿としてご利用いただけるよう、より良い施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年07月09日 17:51:27

7/4 日曜日に利用しました
口コミ通りお風呂も食事も良かったです
個人的にはステーキに添えられているじゃがいもがめちゃめちゃ美味しかったです
じゃがいもだけおかわりしちゃいました(笑)
朝食で評判のフレンチトーストは作ってから時間が経っていたようで、冷めていたのが残念でした

あと、たまたまこの日に震度4の地震があり、6階だった事もありかなり揺れたのでが、館内放送などがあれば安心出来たのになあと思いました

今回は母と利用しましたが、今度は主人と泊まりに来たいと思います

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年07月14日 22:13:34

またバイキングプランでのご宿泊ありがとうございました。
夕食内容にもご満足いただけた様子が伺え、厨房スタッフをはじめ皆で喜んでおります。
朝食バイキングのフレンチトーストについては大変失礼致しました。
一日の中で一番重要な朝食ですから、お客様には出来立てのものを是非お召し上がりいただきたいと思います。
次回お越しいただく機会がございましたなら、是非スタッフに一声お掛け下さい。
温かいトーストをお召し上がりいただけるよう対応させていただきます。
地震のあった際の対応についてはお客様の仰る通りでございます。
当日地震があった後は確認作業を優先して行いましたが、お客様へのご案内を怠った事については反省すべき点として受け止めております。
今後はお客様の対応についても疎かにすることなく行って参ります。
お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月04日 19:38:44

立地静かでよかった。ステーキバイキング、種類もあり、なかなかいいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年07月14日 20:57:48

夕食バイキングの内容についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける内容の夕食を提供出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2010年06月19日 21:45:21

以前よりバイキングの質、種類が減ったような、、、。ちょっと期待はずれでした。

2010年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年06月25日 19:34:45

当日の夕食についてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける内容のものを提供することが出来なかったことに手前どもの力不足を痛感しております。
今後もより良い料理を提供する為に全力を尽くして参りますので、これに懲りませずまた当館をご利用いただけるようお願い申し上げます。
この度は率直なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

料理長・熊谷

◇春のバイキングプラン◇ マグロも牛肉も食べ放題♪ ¥9,000 <Thanks♪15th>
【和室5名・6名・8名定員/おすすめの部屋】

yappykingさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

yappykingさん [30代/男性] 2010年06月15日 13:01:40

夕食は小分けにしてあり色々なものが食べれることが出来、しかも美味しかったです。お年を召した方でも楽しめるのではないでしょうか。
お祭り広場は子供も大変喜んでおりました。今度さんさ踊りを見に行きたくなりました。

お風呂は種類がある割には違いが無い様に思われました。
森のしづくは遠すぎです。自分が暑がりなのですが、行くときも、帰るときも汗をかきました。
空調は全体的に甘く朝などはほとんど効いていない様に思われました。

とても良いところと悪いところが見えている様で残念でした。

2010年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年06月18日 14:42:22

この度はホテル森の風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食バイキングにご満足いただけたご様子で、何よりと存じます。
今後も皆様に楽しんでいただけるバイキングプランを提供する為、お客様からのご意見をどんどん反映して参ります。
また、お祭り広場のイベントにもご満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
太鼓・民謡・餅つき等のイベントは大人には懐かしさをお子様には目新しさを感じさせ、お客様にとって森の風を利用した良い思いでになったのではと考えております。
さんさ踊りで盛り上がる8月上旬も是非森の風に起こし下さいませ。
お風呂については全般的にご満足いただけなかったご様子で、残念に思います。
空調については快適な状況を環境をお客様に提供出来るよう、最適な温度の維持管理に努めます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月10日 19:00:14

五回目の利用で、よかったが、食事の豆乳のシャブの牛肉は硬くて噛み切れず、残してしまった。あとサービスはよくやるよと感心するくらいだった。また孫を連れてきたい。

2010年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年06月14日 19:13:56

ホテル森の風をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
夕食時のお肉については失礼致しました。
お客様のお出しする前に固い部位が混ざら無いよう充分に確認してはおりますが、この度は行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後同様のご指摘を受けることの無いよう徹底して確認致します。
お客様からよかったというお言葉をいただけるようなサービスを今後も提供して参ります。
機会がございましたなら、また森の風にお越し下さいませ。