鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月03日 11:46:14

飲み放題があるのはとてもよかったのですが、
食べ放題バイキングの料理はちょっと残念でした。

イルミネーション
和室ツインのお部屋に関しては◎とてもよかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年09月14日 14:59:19

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きました「和室ツイン」タイプは、畳の上にローベットのご準備があるお部屋でございます。マットレスの厚さも十分にあり、ゆっくり休む事が出来た、とのお言葉を多く頂いております。
お夕食のバイキングはご期待に添えず残念でございましたが、また何かの機会にお越し頂けましたら幸いでございます。

食べ放題!うまいものフェア【イルミネーションバイキング】
【【禁煙】和室ツイン】

投稿者さん 2015年08月17日 15:56:11

バイキングがとても充実していて、大満足でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年09月14日 14:08:07

先日は、とうほてるをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングにとてもご満足頂く事が出来、大変嬉しく感じております。
機会がございましたら是非、またご家族でいらして下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

☆お盆&シルバーウィークを【イルミネーションバイキングプラン】で楽しむ★
【【禁煙】風の館 洋室(ツインタイプ) 約30m2】

投稿者さん 2015年08月15日 23:15:55

細かい点では不満もありますが、それを除けば平均点以上の印象でした。大浴場は混雑してましたがシャワーの出がよかったです。プールがなくなって、跡地がフラワーガーデンになっていましたが、まだ木々が幼木で小さく、これからという感じでしょうか。個人的には価格設定をもう少し下げて欲しい気がします。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年09月14日 14:05:09

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
隣接のフラワー&ガーデンはオープンして2年目を迎えましたが、まだまだ改善点も多くございます。
お客様一人一人のご意見を参考に、少しずつ成長していけましたらと思っております。
この度はご意見・ご感想ありがとうございます。
機会がございましたら、是非またご家族で遊びにいらして下さいませ。

食べ放題!うまいものフェア【イルミネーションバイキング】
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2015年08月13日 10:58:07

料理は想像していたより良かったでしたが、食事場所で案内まで間があり過ぎた事や
案内あされた後の飲み物のプラン等が全く説明がされず(メニューすら見えない所に)有り折角の地ビールが有るのに分からずじまいで飲み終えた事が残念でした

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年09月14日 13:48:45

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食の際は、お待たせしてしまいましたり、ご案内不足の為残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後より一層サービスの向上に努めて参ります。
ご意見・ご感想頂き感謝致します。
お客様におかれましては、また何かの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。

☆ポイント10倍☆【旬の彩り会席膳・松】 ☆彡☆彡☆彡
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2015年04月02日 10:52:22

3月29日宿泊しました。近くの部屋なのか朝まで賑やかでほとんど寝ることができませんでした。朝の4時頃になり時間にきずいたようでした。部屋から戻る人のドアの開け閉めも凄かったです。フロントに連絡したらいいものなのか迷いました。今度もまた泊まりたいので今度はこんなことがないようにしてもらいたいです

2015年03月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年04月10日 11:10:28

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はせっかくお越し頂きましたのに、ごゆっくりお休み頂けず残念でございます。
もしこのような事がありましたら、ご遠慮なさらずフロントへお申し付け頂きたいと存じます。
機会がございましたら是非、またご家族でお泊りにいらして下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

食べ放題!うまいものフェア三陸【イルミネーションバイキング】
【【禁煙】風の館 洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

投稿者さん 2014年11月17日 16:20:07

自宅からの移動時間1時間ぐらいで到着。近くて大きいホテルで中で楽しめる。満足です。バイキングの料理も美味しい。少々、ドリンク、ビールの料金は高めかな?活気があり良かったです。夜8時間すぎには太鼓のイベントがありましたが、迫力が足りない。踊りも見ましたが、できたら若い女性が10人ぐらいで踊ってみたほうが、キレイでいんじゃないでしょうか?全体的に見ると良いホテルだと思います。

2014年11月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年12月17日 15:42:56

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングなど、お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
また、お祭り広場のイベントには貴重なご意見ありがとうございます。
この度のご意見を参考に、多くのお客様にご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。
機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【フラット料金!!】食べ放題!【イルミネーションバイキング】

投稿者さん 2014年09月16日 09:19:18

9月の連休に2泊お世話になりました。

私どもにとってはとても贅沢な2日間となりました。

部屋にある露天風呂は湯量も豊富源泉かけ流しであり十分に広いお風呂でした。

浴衣も選べ巾着袋も頂いて来ました。

ツインベッドルームだったのですがそのベッドにオリンピック選手も愛用の<エアウィーヴ

>が敷かれておりました。これ、優れものです。翌朝、肩が凝ってない!!

ホテルの朝食は総料理長が担当されており、地物を使ったやさしく美味しい朝食でした。

お米の食事制限を医師から厳命されている私には、もっと食べたかった。。。

しっかり、おこげまで作ってくれているんです。

夕食は50代の我々には量が多すぎました。提供される順番も濃い味の物の後に

なぜこの順番?と思う料理もありました。

牛肉の岩塩焼きは半分、アワビの踊り焼きはまるまる残してしまいました。

すでにおなか一杯だったからです。

それとソースにいろいろ拘り過ぎです。鮎は塩焼きで十分美味しいし

金目鯛だってもっとおいしい調理方法があるはず。

味噌汁にプチトマトって、温泉宿の食事としていかがなものでしょうか?

またプラン詳細にお部屋の冷蔵庫無料開放とありましたが

冷蔵庫の中は緑茶のペットボトル、ミネラルウォーターが各2本。

まぁ、確かに無料ではありましたが、なんだかなぁ。。。

氷も有料でした。

ぜひ改善頂きたいと思いました。

2014年09月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年09月22日 15:15:11

露天風呂付き客室「四季彩」にご準備しておりますエアウィーブや、「四季彩」「嘉苑」限定の朝食膳にはお喜び頂け嬉しく思います。

また、お夕食につきまして貴重なご意見を頂戴し、感謝致します。
この度頂きましたご意見を参考に、メニュー作りや提供するタイミングなど、今一度見直しをして参ります。

お客様のご意見を参考に、より多くのお客様にご満足頂ける様、努めて参ります。
機会がございましたら是非、また足をお運び頂けましたら幸いでございます。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【楽天限定・おもてなし】【ポイント10倍】【四季彩】露天風呂付き客室プラン 和食会席膳コース
【【露天風呂付き客室】ツインC1】

投稿者さん 2014年09月01日 17:35:17

大変立派なホテルで接客も良かったです。バイキングも素晴らしく、特に朝のバイキングは良かったです。一つだけ残念なことは、サウナにバスタオルが無くて、座るのが大変だったことです。夜のイベントもありとても良い夏休みでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年09月22日 12:44:58

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿頂きありがとうございます。
スタッフの対応やお食事にご満足頂け、とても光栄に思います。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【タイムセール フラット料金!!】食べ放題!【プレミアムバイキング】【直前割】

投稿者さん 2014年08月06日 15:03:16

建物が3つに分かれ、あちこちに移動するのが少々大変でした。部屋は化粧をできるスペースがトイレの外にもあるとありがたいと思いました。
夕食はすばらしかったです!店員さんはベテランの男性でしたがとても楽しく、そして細やかなサービスをしていただきました。お料理の素材も最高でした!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年08月15日 17:19:03

囲炉裏を囲んでのお食事に、とてもご満足頂けた様で何よりでございます。
機会がございましたら是非、またお泊りにいらして下さいませ。
地元の食材を使った旬のお料理と、四季折々の景色を、またお楽しみ頂けましたら幸いです。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

今日のイチオシ食材【 炉端会席膳・特上】昔ながらの囲炉裏でお食事♪

投稿者さん 2014年07月29日 21:30:31

温泉は入る時間帯も良かったのか混んでいなく、露天風呂やヨモギ風呂などもありすごく良かったです。

部屋が古く、畳は傷だらけ、トイレのドアはきしんでいるのか明け閉めの時に非常にうるさく困りました。

夜のバイキングは種類もあり良かったのですが、朝のバイキングは種類が少なく残念でした。
おすすめのフレンチトーストは本当に美味しかったのですが大好評ですぐになくなりあまり食べられず残念でした。

2014年07月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年08月09日 15:14:31

先日は、ホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のドアのきしみにはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
定期的にチェックをして参ります。

温泉はごゆっくりお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、土日限定で月替わりの「効能風呂」をお楽しみ頂けます。
8月はレモン風呂でございまして、美白効果や肌荒れなどに効くといわれております。
機会がございましたら是非、また温泉やお食事をお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2014年07月28日 17:15:44

1泊で利用させていただきました。
ホテル自体は想像をはるかに超える規模の大きさで、豪華な印象でした。
3棟あるうちの「風の館」に宿泊させていただきましたが、大浴場、夕食会場は中央の棟にあり、
朝食会場は一番離れた棟にあったので、老人連れの我が家としてはちょっと移動が大変でした。
(大規模なホテルだったので、その点はやむな=割り切りであり、マイナスポイントではないです)

部屋からの眺めは、周囲の山々が一望できて素晴らしかったです。
今回、洋室を選択したのですが、室内にタオルかけなどあったほうが便利でした。
浴衣は室内以外に廊下の途中にも置いてあり自由に使用可能だったので、いいサービスだと
思いました。

何といっても、夜に催される太鼓の演武や、縁日のイベントは子連れには大変ありがたく、
楽しかったです。
夕食は豪華でしたが、もう少し品数が少なくてもよかったかもです。ちょっと多かった。。

全体的に、もう1日延泊したい気分を味わわせていただき、満足でした。

2014年07月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年08月09日 14:39:03

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
是非、今後の参考にさせて頂きます。
毎晩開催のお祭り広場のイベントも、とてもお楽しみ頂けたようでございますね。
当ホテルは高台にありますので、晴れた日には露天風呂からも岩手山が望め、また秋の紅葉もとても綺麗でございます。
機会がございましたら是非、また違う季節にもお越しになってみて下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【タイムセール フラット料金】【旬の彩り会席膳 松】【直前割】
【風の館 洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

アイリス1918さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

アイリス1918さん [60代/男性] 2014年07月23日 15:51:20

スタッフは若く笑顔で人数もそれなりに居て、とても活気がありました。館内で楽しめるイベントもあり特に家族連れには最適の企画を用意して経営努力を感じました。最近のホテルでは、珍しい位の賑わいを感じました。
食事はバイキングとは言え、大変豪華な食事でした。種類も豊富で味も良し。もちろん夕食と朝食はダブらないメニューで、あれもこれもと目移りしてしまったくらいです。
ただ、自分で選んだものの、年齢的に60代の夫婦には二食バイキングは少々きつかったです。翌日、胃もたれが・・反省
とは言え、出迎えから見送りまで、評価の高いのは納得でした。

2014年07月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年08月09日 13:34:44

お食事やお祭り広場のイベントなど、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お夕食は、和食会席膳や囲炉裏を囲んでの炉端膳などもございますので、次回は是非、違ったスタイルでもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
機会がございましたら是非、またご家族で森の風へお泊りにいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

えりとんちゃんさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

えりとんちゃんさん [30代/女性] 2014年05月07日 22:02:03

バイキング、とても美味しかったです!!お祭り広場でのイベントも、良かった

2014年05月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年05月08日 14:02:58

お食事やお祭り広場のイベントなど、お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
7月にはフラワー&ガーデンもオープン致しますので、また機会がございましたら是非、足をお運び頂けましたら幸いでございます。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

GW を家族で楽しむ【贅沢バイキングプラン】 食事18:00~コース
【風の館 洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

ま~ちゃん3613さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [40代/女性] 2014年05月01日 16:34:09

バイキングは思ったより品数が少ない気がしました。お刺身は2種類しかなかったしパスタも1種類だけでした。
あと、ホテルの事じゃありませんが、併設していた施設が工事中なのを知らなかったので朝の7時から工事音がしたのは驚きました。
お迎えとお見送りの際の従業員の対応は最高で他県から来た友人が感激していました。

2014年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年05月01日 17:29:54

従業員の対応にはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
しかし、朝早くより工事音でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
7月には、日本最大級のガーデニング施設がオープンとなります。
もし機会がございましたら、是非また森の風へお越しくださいませ。

ム-さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ム-さん [50代/女性] 2014年04月17日 23:29:27

囲炉裏で炭火焼で焼いてもらって食べた夕食はとても美味しかったです。やはり自分達で焼くより、ベストな味を堪能できた気がします。私は基本部屋食が好きなのですが、こちらは囲炉裏での食事が良いかもと思いました。温泉はごくごく普通な感じですが屋上の露天風呂は好みのぬるめの湯加減でのんびりゆったり入れてくつろげました。1つ気になったのは朝食場所で流れていたムーディー(??)なBGM音楽が朝のさわやかな気分とはかけはなれた感じで少々違和感ありました。(クレームではありません、好みもそれぞれあることですし)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年04月21日 17:15:11

囲炉裏を囲んでのお食事や温泉ををお楽しみ頂けたご様子に、私共も大変嬉しく感じております。
7月下旬には日本最大級のガーデニング施設もオープン致します。
機会がございましたら是非、またご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年04月03日 18:10:25

値段から行くと満足ですが、、、
気に入ったホテルなのであえて辛口コメントさせて頂きます。
従業員の方が色々な部分をカバーしてコスト削減しているようですが
多少疲れ気味のように感じました。
夜店の感じもいい感じなのですが、もう少し活気と言うか
楽しさを出して欲しい。
貸切風呂ではなく風呂の数がもう少しあった方がいいと思う。
値段で比較して良かったではなく
総じて良かったになればとってもいい感じになるかと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年04月05日 16:27:59

先日は、ホテル森の風鴬宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応では残念な思いをさせてしまいまい、申し訳ございませんでした。
今一度、従業員一人一人が笑顔でお客様をお迎えし、喜んでお帰り頂けるように日々努めて参ります。
この度頂きましたご意見を参考に、今後のより良いホテル作りに励んで参りますので、機会がございましたら是非、また森の風へお越し下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

東北産最高級A5ランク黒毛和牛すき焼き食べ放題【春のプレミアムバイキングプラン】【春休みにおすすめ】

投稿者さん 2014年01月31日 22:34:16

お正月休み、小学生の子供と夫婦の3人で利用しました。過去に一度宿泊したことがあったのですが、その時に比べて貸し切り風呂が良い感じになっていました→ひのき風呂が大きくて良かったです。夕食のバイキングの国産黒毛和牛のしゃぶしゃぶは最高でした!勝手丼も美味しかったです。

2014年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年02月01日 13:26:44

先日は、ホテル森の風鴬宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、投稿頂きありがとうございます。
2度目のご来館との事でございましたが、ご家族皆さまに満足して頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思っております。
今後も、皆さまに喜んで頂けるホテルを目指し精進して参ります。
機会がありましたら、是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 岩浅

最高級A5ランク国産黒毛和牛しゃぶしゃぶ食べ放題 バイキングプラン~目の前で焼く!炙る!さばく!~

投稿者さん 2014年01月25日 17:12:47

大変お世話になりました。

子どものホッケーの試合が長引き、19:30からの夕食でしたが結局20:30過ぎの到着。ですが、快くご対応頂き、蟹の食べ放題をリクエストしていたうちの息子は大喜び。
本当にお世話になりました!

2014年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年01月26日 19:35:44

この度は、ホテル森の風鴬宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆さまに喜んで頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。機会がございましたら、ご家族皆さまでまたお越し頂ければと存じます。この度は、誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 岩浅

あやかずっきーさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

あやかずっきーさん [30代/女性] 2013年12月16日 10:33:18

勝手鍋作ろうとしたらだし汁が品切れ、んじゃあ勝手丼をと思ったら酢飯がない(笑)他の料理も軒並み品切れ…シーズンだから仕方ないのですが…タイミングの悪い日でした。朝食バイキングの内容が夜にも欲しかったです。朝食バイキングは家族みんな大満足だったので良かったです。
それからお風呂!!!朝は10時までですよね?ならば9時から掃除やらシャンプー補充やらしないで下さい!使っていてもお構いなしで仕事をするおばちゃんに辟易しました。なんで「すみません(..;)」なんて気を使いながらお風呂入ってるんだろ私…。

2013年12月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年12月17日 10:34:41

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、色々な面で私共の配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、十分気を付けて参ります。
しかしながら、朝食に関しましては大変ご満足頂けたご様子に、私共も嬉しく感じております。
多くのお客様にとって、良い旅の思い出となります様、日々務めて参りますので、機会がございましたら是非、またお泊りにいらして下さいませ。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

araradaさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

araradaさん [40代/女性] 2013年10月05日 18:18:37

炉端懐席膳をいただきましたが、その時世話をしてくれた方のお話がとてもおもしろかったです。翌日の観光プランの相談もできて有難かったです。

2013年10月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年10月11日 18:36:47

ararada様

この度は、囲炉裏でお食事 【お得な炭火焼き】 海山里の旬の味 炉端会席膳プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

炉端会席膳プランは、お食事をお楽しみ頂きながら、スタッフとの会話を、お楽しみいただけます。

是非、また楽しいひと時をお過ごしにお越し下さい。

予約センター 長沼

【和室】