鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月03日 23:04:12

GWということもあり、家族と一泊させていただきました。評判の宿という事もあり、普段小さめの宿にばかり泊まっていた私には外装も内装も圧巻で。フロントの皆様の笑顔もとても素敵でした。私が忘れ物した際も快く対応してくださり、本当に嬉しかったです。ただ、少し残念だったのが…夕食の際の給仕の方々の接客があまり快く思えるものではなく、せめてもう少し笑顔が欲しかったです。そして天ぷらも出来るならば揚げたてを提供していただけるともっと素敵な夕食になると思います。ご検討いただけたら幸いです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年05月10日 20:22:46

この度はホテル森の風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応、施設についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様の思い出に残るような時間をお過ごしいただけたのならば、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。
また夕食会場においてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様を元気にする為のサービスを行うはずが逆に不快な思いをさせてしまい、本当にお詫びのしようもございません。
担当するスタッフには早速指導を行い、以後同様のご指摘をいただくことのないよう徹底して参ります。
料理提供についても改善して参りますので機会がございましたなら当ホテルにまたお越しいただけますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

接客部支配人 長洞

【春◆旬の和食】岩手牛と舟盛り会席プラン がんばろう岩手!
【和室5名・6名・定員/おすすめの部屋】

投稿者さん 2011年03月08日 18:07:10

チェックイン時に夕食の時間は6時、朝食の時間が6:30~7:45(だったかな?6:45~だったかも)と告げられました。でも、仲居さんや他のお客さんの話では、時間帯を指定することができる、チェックインの時に希望を尋ねられた、とのことでした。
今回のプランが食事時間が決まっているものであって、そのためにこちらの希望する時間を指定できないと言うことだったんでしょうか?そうであれば、それをきちんとプランの説明に書いておいて欲しかったです(あるいは、私が見落としたんでしょうか・・・)。
皆さん、食事の時間を自分で選びたいのでしたら、予約時には気をつけた方がよいですよ。

部屋はベッドの間の間隔が殆どなく、ほぼくっついている状態でした。シングルとして使うのはいいと思いますが、ツインとして使うには圧迫感があります。一般的な旅館の洋室と比べると、結構狭い方だと思います。

2011年03月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年03月25日 15:33:04

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご利用に際しましては不信感につながるご案内や、ご説明不足があり、深くお詫び申し上げます。

お時間につきましては、混雑時にかかる同一時間のご利用を避けるための対応として、お時間制をとらせていただいておりますが、具体的なご説明がないまま、誘導してしまったことについてはお詫びするしかございません。
誠に申し訳ありませんでした。
今後は、皆様のご希望に沿うご利用がいただけますよう努力するとともに、行き届いたご説明を添えてご利用いただけるよう対応してまいります。

お部屋につきましては、限りある中でご要望に対応してまいりたいと存じます。
また、ご予約をいただく際のご案内が、もっとわかりやすいご案内としてご利用いただけるよう、日々検討してまいります。

このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。
ぜひ、またお越しくださいませ。

◇予約センター 荒澤

【春◆お得でびっくり】岩手牛しゃぶとへっちょこ団子鍋プラン ~自慢のオリジナル鍋~
【洋室(スタンダードツイン)】

3匹の子豚の親さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

3匹の子豚の親さん [40代/女性] 2010年08月13日 23:25:41

8月8日に大人3人、小学生1人、食事のみ幼児1人で宿泊しました。
10年ぐらい前までは年に2回ずつ子供達と連泊していた思い出深いお気に入りのホテルに甥っ子達を招待したく、久しぶりに宿泊したのです。
けんじワールドでたっぷり遊び、美味しい岩手の味を味わう予定でした。
ほとんど予定通りで楽しい時間を過ごせましたが、夕食セッティングはがっかりでした。
一番小さい子は3歳で食事もそれ程食べませんが、夏休みだし子供が多いホテルと想定して、きちんと席を取ってもらうためにバイキングなのに食事付の料金を支払ってお願いしたのに、小学生の分しか席は無いのに驚きました。
幼児の席が無いことを告げると、4人掛けのテーブルの大人の間に急遽子供椅子を設定。スプーンとフォークもこちらが催促しないと持ってきてくれない!何のための食事つき??と疑問でした。他の満足が高かったので、かなり残念な気持ちでした。

とても感じよいフロント女性だったので、今後のホテルのためにとそのことを話したらきちんと話を聞いてくれて、対応してくれたので気分が持ち直しました。
しかし、上司らしきフロント男性は「忙しいのに今更何言ってるんだ!」感で対応、挙句「楽天で精算済んでいるから、うちだけで料金をどうこう出来ないの、わかりますよね」と言われて悲しい嫌な気分でホテルを後にしました。
思い入れが強く、来年は母の喜寿旅行を親戚みんなで計画していた大好きなホテルだったので、今後のために子供が多い家族の意見を聞いてほしかったと感じました。残念です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年08月18日 23:33:29

夕食会場での不手際をはじめとしてチェックアウト時の対応等、お客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳無く感じております。

手配の漏れが発覚してからの対応についてはお客様への配慮に欠け、お気に入りの宿に来て期待していたサービスとはかけ離れた対応に残念な気持ちになったとのお言葉、本当にお詫びの仕様もございません。

その後お客様へ相応の対応をすべきフロントの男性スタッフについても不快感を感じたとのご指摘を受け、上司としてあってはならないことであったと深く反省しております。

こうしてお客様よりわざわざご指摘のお言葉をいただいたことに感謝し、今後同様のご指摘をいただくことの無いよう精進致します。

もしかなうのならば今回の不信感を払拭する為の機会をいただき、お客様に「やっぱり森の風に泊まってよかった」と思われるおもてなしをさせていただきたく存じます。

お客様におかれましてはこれに懲りませずホテル森の風をご利用いただけるようお願い申し上げます。

接客部次長・長洞

夏休み限定【けんじワールドパック】 ~プールとバイキングを楽しむ~ 入場券付きプラン♪
【和室5名・6名・8名定員/おすすめの部屋】

投稿者さん 2010年07月12日 12:58:11

土日限定の一泊朝食付きを利用させてもらいました。
宿の中にある『さんさ亭』で囲炉裏で自分達で焼きながら食べる事を楽しみに、
週末の温泉一泊旅行を企画したのですが、
席だけ予約してもらって少々時間を過ぎてから行ったら、
注文したものが焼かれて出されて・・・。
聞いたらこれから炭をおこして準備するのは間に合いませんのでとの事。
がっかりでした・・・。
周りではみんな焼いているのに・・・。
席に着いてから、もしくは、予約の際に、自分達では焼けないという事を伝えて欲しかったです。
他は全部OKですが、この点だけちょっと気になりましたので、
今後のサービスに期待します。
お風呂はとっても良かったですよ。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年07月19日 18:21:37

夕食会場さんさ亭においては大変申し訳ございませんでした。
料理提供の方法には説明が無い上、お客様より施設の都合を優先したととられて仕方が無い対応をしてしまい、本当にお詫びの仕様もございません。
目の前で炙るお料理に魅力を感じてさんさ亭で席をとったいただいたのに、結果的にお客様に不満が残る対応をしてしまった事へ申し訳なさと残念な気持ちで一杯でございます。
今後は夕食開始時にお客様の目の前で調理するか、調理した上でお料理を提供するかを案内するよう徹底致します。
「今後のサービスに期待する」との温かいお言葉を支えに、今後より良いサービスを提供する為に精進して参ります。
またのお越しをおお待ちしております

料飲課・觸澤

◆7.10土曜日限定◆7,800円!!!!! 【1泊朝食付き】プラン 10組様限定です
【洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋】

投稿者さん 2013年01月06日 15:20:44

◯良かった点
従業員の皆さんの細かな心遣い(感動しました)
ボリューム満点で美味しい食事
硫黄の香りがする広々とした内風呂
楽しい毎日開催のイベント
清潔で広いお部屋
最後のお見送り

◯もう一つ。。だった点
チェックインから部屋案内までの待ち時間
内風呂から丸見えの一列の洗面台

繋温泉の某ホテルと迷いましたが、こちらに決めて大正解でした。
忙しい年始だったのにも関わらず、皆さん笑顔で、細かな行き届いたサービスに連れと2人でずっと感心してしまいました。
是非またお邪魔したいと思います。

2013年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年01月07日 10:13:01

この度は、冬得旬の和食 冬の北東北 彩り会席膳プランでのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

従業員の細かな心遣い、ボリューム満点で美味しい食事、硫黄の香りがする広々として内風呂、楽しい毎日開催のイベント、清潔で広いお部屋、最後のお見送り等々、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
日ごろから、心掛けて行ってきた事が、この様にお客様に評価して頂きまして、感謝しております。

お部屋案内までのお待たせ致しまして、大変失礼致した。内風呂から丸見えの一列の洗面台に付きましては、今回お言葉を頂き気が付きました。

何より、「こちらに決めて大正解でした」とのお言葉が、スタッフは一番のお褒めのお言葉です。この様にお褒め頂きまして、本当感謝しております。

是非またのお越しをお待ちしております。

予約センター 長沼

冬得【旬の和食】 冬の北東北 彩り会席膳プラン