鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

バスクラリンさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

バスクラリンさん [60代/女性] 2023年11月12日 13:08:38

今回初めてペット同伴の旅行をしました。老犬でしたし1.5歳の孫も連れての旅行で不安もありましたがスタッフの皆さまの温かいおもてなしの心に触れ、思い出に残る旅になりました。歴史を感じさせる宿にもお料理にも大変満足いたしました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年11月14日 12:02:14

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。
わんちゃん、お孫さんも楽しく過ごせましたでしょうか。
お料理もご満足頂けたという事で大変嬉しく思います。
 ぜひ、機会があればまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございます。
ますます寒さに向かいますのでお体ご自愛下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 階

【愛犬と同室宿泊♪】大切な愛犬と一緒に温泉旅行!ご夕食は和食膳<専用アメニティー完備>
【【愛犬同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

ライライ1206さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ライライ1206さん [40代/男性] 2023年02月14日 20:30:48

フロント、ウェイターさんの接遇レベルは非常に高くとても気持ち良かったです。食事もとても美味しかったですが、量や追加を調整できればと感じました。また利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年02月16日 11:51:45

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。
季節によりメニューも変わりますのでぜひまたのご宿泊お待ちしております。
 まだ寒い日がありますのでお体ご自愛下さいませ。
 お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 階

【季節のおすすめ◇和食膳】地元食材、旬の食材を活かした和食コース”季節の和食膳”

投稿者さん 2023年02月14日 09:07:06

今回初めて宿泊させていただきました。
 とにかく接客が素晴らしいと思いました。
 コロナ化だからなのか、チェックインした時にはもう、部屋に布団が敷いてあり、とても良かったです。
 食事も美味しかったです。特に朝夕の汁物がとても美味しかったです。息子は朝のクロワッサンワッフルがお気に入りだったみたいです。
 お風呂にはたくさんのシャンプー類などがあり、気に入ったものがあったので売店で購入してしまいました。
 とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年02月16日 11:46:29

お食事もご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
夕食の汁物は私もお勧めでございます。
朝食のクロワッサンワッフルも小さなお子様にも大人の方にも人気がございます。
シャンプーも種類が選べることで好評でございます。
季節が変わるとお食事内容も変わりますのでぜひ、またご家族様でのご宿泊お待ちしております。
 夜のお祭り広場も少し改装予定でございます。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。まだ寒い日がありますのでお体ご自愛下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 階

いちごちゃん89545648さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

いちごちゃん89545648さん [60代/女性] 2022年10月30日 15:33:44

従業員さんの接客態度が、とても心地よく、お風呂も、良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年11月01日 22:09:40

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉は大変励みとなりこれからもよりお客様へ気持ちのよいサービスを心掛けて参ります。お風呂にも癒されたようで機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

【和室/森の館【禁煙】】

rin2rin9さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

rin2rin9さん [40代/女性] 2022年09月20日 21:05:54

2度目ですが、子連れで楽しめるいいお宿です。スタンプラリーや縁日、お風呂上がりのアイス、貸切風呂、とても喜んでいました。
ホテルの方も感じのいい方が多かったように思います。
1つだけ気になったのは朝食会場。食事をしているすぐ脇にクモの巣など清掃が行き届いてないかんじが残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年09月22日 11:49:57

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内でのイベントや施設をご満喫いただいたご様子がうかがえてうれしい限りでございます。しかし朝食会場でのクモの巣、清掃の不備で不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃の徹底と日々の点検を怠ることなく気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりに従業員一同日々精進して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 八幡

くらくらちゃん1234さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

くらくらちゃん1234さん [40代/女性] 2022年07月28日 15:24:29

家族4人、トイプー1匹でお世話になりました。
2回目の利用ですが、客室からの見晴らしもよく、食事も美味しく頂きました。特に露天風呂が気に入りました。
澄んだ空気とちょうどよい湯加減で本当に癒やされました!!
ホテルに直通しているペットの部屋もきれいで、散歩に連れて行くドアも別にあり利用しやすかったです。
従業員の方も親切丁寧で居心地良かったので、また行きたいと思えるホテルでした。お世話になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年07月29日 11:05:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとのご宿泊、お食事と温泉、お部屋とご満足いただけてうれしい限りでございます。
さらに従業員へのあたたかいお言葉までありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
まだ暑い日々が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月17日 19:29:48

ペットと泊まれる所を探してました!
接客などはとても良くゆっくり過ごせました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年07月18日 17:44:54

ワンちゃんもゆっくり出来ましたか。
 ぜひ、またのご利用お待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 階

【ワンちゃんと同室宿泊♪】<お食事は”個室確約”>ご夕食は特選 創作会席<ペットアメニティー完備>
【【ペット同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

yujimatsuさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

yujimatsuさん [50代/男性] 2021年09月20日 09:52:38

犬と一泊しました。
部屋からの景色がとても綺麗で、運良く虹が見れて感動でした。お風呂からの景色も最高で、お風呂も広く寛げました。
ご飯はイタリアンでした。全てが素材の味を旨く引き出していて、最後まで楽しめるました。
ただ折角のゴージャスなホテルなのに、畳や壁などメンテが行き届いていない部分もあり、部屋の匂いも無理やり化学的な消臭剤で誤魔化している感がしました。窓を開けて換気しました。
それらを改善していけば本当に素晴らしいホテルになると思います。頑張ってください。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年09月21日 18:40:44

yujimatsu様

お部屋とお風呂からの景色をお楽しみいただき、お食事もお褒めいただき大変うれしい限りでございます。
お部屋の匂いにつきまして、消臭の機械で消臭をしておりますがご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。施設のメンテナンス含め今後の改善策を考えてまいりたいと存じます。
頑張ってくださいという大変あたたかいお言葉を励みに従業員一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重な口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 八幡

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は『本格イタリアンコース』

投稿者さん 2021年07月24日 18:19:15

子供用にスタンプラリーや無料の花火等、良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年07月25日 11:16:56

先日はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご家族の思い出作りのお手伝いが出来て
大変うれしく思います。
ぜひまたホテル森の風鶯宿をご利用下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 草彅

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作和食”

投稿者さん 2020年12月10日 11:52:10

ペットと一緒に泊まれて満足でした。料理も満足していますが、朝食で飲み物の種類を選択できたならもっと良かったです。風呂ですが、サウナがコロナ過ということで無かったのが大変残念でした。それからドライヤーの使い方に戸惑ったのでその点を改善していただけたならうれしいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月12日 15:48:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お声を頂戴した件につきましては検討・改善して参ります。東北にはペットと宿泊できる施設は多くありませんが、機会がありましたらまたのご利用をお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は季節の創作和食
【【ペット同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

sato-tokuさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

sato-tokuさん [60代/男性] 2020年12月05日 12:26:28

宿泊した翌日は、初雪が積もり部屋からの銀世界は感動しました。
森の風に久しぶりに宿泊して、館内が広く錦鯉が泳いでいる風情や外のイルミネーションが良かったです。
夕食会場での食事は、しっかり対策が取られていて安心できました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月06日 19:55:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。11月に雪が積もりいよいよ冬到来の時期でございますね。今は溶けて雪はありませんが毎日天気のチェックは欠かさずチェックしています。
久しぶりのご宿泊とのことでしたがお楽しみになられたようで何よりでございます。
感染対策を行い安心してご宿泊できるホテルとしてこれからも継続して参ります。又の機会ありましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 11:18:21

お風呂、お部屋、部屋のアメニティ、接客(サービス)、いずれもすごく良かったです。
特に部屋のお風呂はちょうど良い湯加減と大きさで、チェックアウトギリギリまで浸かっていました。
盛岡で温泉(お湯目当て)ですと、おすすめのお宿です。
ただ、コロナ対策で仕方ないとはいえ、食事がお重での提供のせいか、ほとんどが冷製料理でした。焼き魚もお肉も全部冷たい。
味はどれも美味しいのですが、冷たい料理がほとんどで美味しいけれど冷たい(寒い)。茶碗蒸しと天ぷらもぬるい・・・。せめて固形燃料で熱する汁物以外にもう一品くらい熱い料理が欲しかったです。
朝食も美味しかったですが、ご飯の表面がほぼ乾燥していたのが残念です。
せっかくの美味しい料理なのに、そこだけが残念でした。
コロナが終わって通常の料理提供になったらまた是非お伺いしたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:27:24

お食事に関しては仰る通り、コロナ禍での提供方法となっておりますが、やはり温かいものは温かく冷たいものは冷たい状態でと言うのが本来あるべきお食事だと思います。
お声を社内で検討し、よりお客様に喜んで頂けるように努力します。
まだまだ大変な時期でございますが、私どももしっかり対策をしてまた来たいと言って頂けるようにします。
お忙しい中での口コミご投稿誠にありがとうございました。
お風邪などひきませんように。

ホテル森の風鶯宿 フロント 階

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は”特選創作和食”>
【若竹・松葉・山吹:8帖和室【壺風呂】禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 16:30:52

2020年11月7日に宿泊しました。お風呂、サービス共に素晴らかったです。ただ朝食が全て冷えきっていたのが大変残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:09:28

朝食についてのお声は社内で話し合い、次はご満足頂けるようにします。申し訳ございませんでした。
大浴場は広く皆様にご評価でございます。
ぜひまたのご宿泊お待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。
ますます寒くなります。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月30日 17:05:20

以前から泊まりたいと思っていたお部屋に宿泊できて大満足です。コロナ対策も行き届いており、安心して泊まることができました。お世話になりました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 07:59:21

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございます。
コロナ禍での私共の対応も苦慮しておりますがお越し頂けるお客様の笑顔に励まされながら日々業務させて頂いております。
ぜひまたお越しくださいませ。
口コミご投稿ありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 フロント 階

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は”個室確約”>
【桃花・花葉:ツインルーム+リビングルーム【壺風呂】禁煙】

投稿者さん 2020年10月19日 11:08:16

結婚35周年記念
私は何度か利用したことがあるが、今回は妻へのサプライズ
感激で、また利用したいとここと。
サービスも最高でした。
ありがとうございました

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年10月21日 14:20:56

結婚35周年おめでとうございます!奥様へのサプライズは大成功でしたね!これを機に毎年記念日を当館でお過ごし頂ければ幸いでございます。お部屋のサプライズもご相談ください(サプライズバルーンや花束等)可能な限りお手伝いさせていただきます
ホテル森の風鶯宿 片瀬

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”特選創作和食膳”
【和室ツイン【禁煙】】

でんでん2371さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

でんでん2371さん [60代/男性] 2020年10月14日 19:53:25

愛犬と一緒に宿泊でき大変良かった。
もし可能であれば、愛犬と一緒にケージに入れて個室で食事が出来れば最高
だと思います。多分、ペット同伴で食事したいと思っている方々が多いと思います。
ペット同伴で食事出来る温泉宿もあります。犬のストレス解消にも考慮して頂きたいです。
今回は大変お世話になりました。また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年10月21日 14:12:02

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとの同伴でのお食事につきましては多くのお声を頂いております。前向きに検討を行っている状況でございます。できればワンちゃんのお食事までご用意出来れば最高ですので実施まではもうしばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2020年09月23日 00:29:47

9月18日に宿泊しました。コロナ対策がしっかりされており、安心して過ごすことが出来ました。
食事も美味しくて、当日誕生日だった息子にケーキも準備していただき、とても喜んでいました。担当の方がハッピーバースデーの歌をうたって下さったのもありがたかったです。
隣接するフラワーガーデンのイルミネーションや、射的のイベントに子供達が大興奮でとても楽しそうでした。
久しぶりの旅行、コロナの心配をほぼすることなく、家族でゆったり過ごせて良かったです。

2点だけ残念なことが…。
お部屋は一見キレイだったのですが、床に使用済みと思われる付けまつげが落ちていて驚きました。
また、露天風呂自体は気持ちよく満足でしたが、庭師をしている主人は植木の手入れが中途半端で気になったとのことです。せめて雑草だけでも取れば良いのに、と言っていました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年09月24日 09:01:37

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。素敵な誕生日になりましたら幸いでございます。
お部屋の清掃につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。再度徹底した清掃と衛生管理を行ってまいります。庭木の手入れにつきましてはご指摘の通り、我々でも整備出来る箇所がございますので定期的な手入れを行ってまいります。
ホテル森の風鶯宿 片瀬

【木蘭・柑子・伽羅:ツインルーム+4.5帖和室【檜風呂】禁煙】

みぃ(o^∇^o)ノさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

みぃ(o^∇^o)ノさん [40代/女性] 2020年09月17日 12:42:16

全般的にとても素晴らしかったです。が、夫婦で仕事後駆け足でチェックイン⇒19時半から食事をして21頃食事が終わり食べ足りない主人が館内の居酒屋に行こうと向かうと21時閉店
コンビニは近くには無いし、自販機は飲み物ばかりでおつまみ的なものやカップラーメン的なものも無くて空腹で夜寝れなかったと朝ゴネられました。
成人男性には少し足りない食事の量かもしれません。
何も無いと知っていたら何か持ち込んだのですが、仕事帰りで時間的余裕も無かったので…
コロナ禍で店じまいが早いこと等は理解できるので、せめて自販機などで対応してもらえるといいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年09月19日 09:39:42

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました通り新型コロナウィルス対策と致しまして各店舗の閉店時間が早く設定されておりました。ただ単に閉店時間を早めるだけではなく自動販売機や遅くまで営業する店舗を設定する等の対応をすべきであったと反省しております。今回頂戴いたしましたお声は直ちに改善へ向けて検討させていただきます。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【和室/森の館【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月01日 09:39:38

ペットと同室宿泊(しかも、和室)ができるようになったのが嬉しいです。部屋は多少すりきずがあるものの思った以上に良く、寝具も清潔です。スタッフの方々も良かったです。夕食はイタリアンで美味しかったのですが、朝食は漬け物3点盛り等塩分の多い品数が多いような気がします。小岩井農場が近くにあるのに牛乳がないのも、ちょっと残念です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年08月03日 10:36:59

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとの旅行は楽しいですよね!せっかくだったら一緒のお部屋で過ごしたいとのご要望が多く「ペット同室部屋」を作りました。ご満足いただけましたことうれしく思います。朝食の漬物、牛乳の件につきましては早急に対応を検討いたします。

投稿者さん 2020年07月05日 21:24:06

料理品数有ったが、特徴あるメイン料理があると良かった。

2020年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年07月10日 20:05:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。料理内容に関しては料理長に伝え必ず次に活かすようにして参ります。コロナの影響で数少ない口コミは大変貴重でございます。お客様の為にこれからも良いおもてなしできるよう精進して参ります。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。