鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

のすけ7419さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

のすけ7419さん [40代/男性] 2024年03月18日 16:55:06

ペット同室の部屋でしたが、掃除が行き届いており汚れやニオイは全く気になりませんでした。防音もしっかりとしており周囲の部屋の音もなく、犬たちもゆったりと過ごさせて頂きました。
夕飯、朝食ともに料理もお酒も大変美味しく頂くことができました。また、縁日や屋台でのラーメンなど充実しており、子供達も旅行を楽しめ、また家族で行きたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2024年03月30日 08:28:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ワンちゃんも違う場所に来ると不安を感じることもあると思いますが、快適にお過ごしになれたようで何よりでございます。お食事・広場などお子様たちも良い思い出ができた事大変嬉しく感じており、また行きたいとの声に私達も働く上で、大変な所もありますがそれを乗り越えていく糧にもなります。次回お越しの際も今回よりもっと楽しい思い出が作れるよう期待して下さいね。
お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

ホテル森の風鶯宿 フロント 高橋

【愛犬と同室宿泊♪】大切な愛犬と一緒に温泉旅行!ご夕食は創作和食<専用アメニティー完備>
【【愛犬同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

はくしょんだいまおう。さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

はくしょんだいまおう。さん [50代/女性] 2024年01月04日 12:03:20

久しぶりに過ごす家族との年末年始でした。こちらのホテルで温泉とお料理を楽しむことが出来ました。また、抽選会イベントなどお正月らしいお楽しみも沢山ご準備いただき大変盛り上がりました。ありがとうございました!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2024年01月04日 18:59:39

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。年末の抽選会ですがお客様が沢山集まってくれるかドキドキしながら待っていましたが多くのお客様にお越しいただきさんさ踊りや民謡ショーなど大盛況で終える事ができました。今年一年お客様にとって良い一年になるようお祈り申し上げます。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿
抽選会担当 高橋

くらくらちゃん1234さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

くらくらちゃん1234さん [40代/女性] 2022年07月28日 15:24:29

家族4人、トイプー1匹でお世話になりました。
2回目の利用ですが、客室からの見晴らしもよく、食事も美味しく頂きました。特に露天風呂が気に入りました。
澄んだ空気とちょうどよい湯加減で本当に癒やされました!!
ホテルに直通しているペットの部屋もきれいで、散歩に連れて行くドアも別にあり利用しやすかったです。
従業員の方も親切丁寧で居心地良かったので、また行きたいと思えるホテルでした。お世話になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年07月29日 11:05:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとのご宿泊、お食事と温泉、お部屋とご満足いただけてうれしい限りでございます。
さらに従業員へのあたたかいお言葉までありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
まだ暑い日々が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

ホテル森の風鶯宿 八幡

【季節のおすすめ◇和食膳】地元食材、旬の食材を活かした和食コース”季節の和食膳”
【和室/森の館【禁煙】】

sato-tokuさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

sato-tokuさん [60代/男性] 2020年12月05日 12:26:28

宿泊した翌日は、初雪が積もり部屋からの銀世界は感動しました。
森の風に久しぶりに宿泊して、館内が広く錦鯉が泳いでいる風情や外のイルミネーションが良かったです。
夕食会場での食事は、しっかり対策が取られていて安心できました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月06日 19:55:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。11月に雪が積もりいよいよ冬到来の時期でございますね。今は溶けて雪はありませんが毎日天気のチェックは欠かさずチェックしています。
久しぶりのご宿泊とのことでしたがお楽しみになられたようで何よりでございます。
感染対策を行い安心してご宿泊できるホテルとしてこれからも継続して参ります。又の機会ありましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作和食”

投稿者さん 2020年11月16日 11:18:21

お風呂、お部屋、部屋のアメニティ、接客(サービス)、いずれもすごく良かったです。
特に部屋のお風呂はちょうど良い湯加減と大きさで、チェックアウトギリギリまで浸かっていました。
盛岡で温泉(お湯目当て)ですと、おすすめのお宿です。
ただ、コロナ対策で仕方ないとはいえ、食事がお重での提供のせいか、ほとんどが冷製料理でした。焼き魚もお肉も全部冷たい。
味はどれも美味しいのですが、冷たい料理がほとんどで美味しいけれど冷たい(寒い)。茶碗蒸しと天ぷらもぬるい・・・。せめて固形燃料で熱する汁物以外にもう一品くらい熱い料理が欲しかったです。
朝食も美味しかったですが、ご飯の表面がほぼ乾燥していたのが残念です。
せっかくの美味しい料理なのに、そこだけが残念でした。
コロナが終わって通常の料理提供になったらまた是非お伺いしたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:27:24

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関しては仰る通り、コロナ禍での提供方法となっておりますが、やはり温かいものは温かく冷たいものは冷たい状態でと言うのが本来あるべきお食事だと思います。
お声を社内で検討し、よりお客様に喜んで頂けるように努力します。
まだまだ大変な時期でございますが、私どももしっかり対策をしてまた来たいと言って頂けるようにします。
お忙しい中での口コミご投稿誠にありがとうございました。
お風邪などひきませんように。

ホテル森の風鶯宿 フロント 階

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は”特選創作和食”>
【若竹・松葉・山吹:8帖和室【壺風呂】禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 16:30:52

2020年11月7日に宿泊しました。お風呂、サービス共に素晴らかったです。ただ朝食が全て冷えきっていたのが大変残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:09:28

朝食についてのお声は社内で話し合い、次はご満足頂けるようにします。申し訳ございませんでした。
大浴場は広く皆様にご評価でございます。
ぜひまたのご宿泊お待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。
ますます寒くなります。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月30日 17:05:20

以前から泊まりたいと思っていたお部屋に宿泊できて大満足です。コロナ対策も行き届いており、安心して泊まることができました。お世話になりました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 07:59:21

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございます。
コロナ禍での私共の対応も苦慮しておりますがお越し頂けるお客様の笑顔に励まされながら日々業務させて頂いております。
ぜひまたお越しくださいませ。
口コミご投稿ありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 フロント 階

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は”個室確約”>
【桃花・花葉:ツインルーム+リビングルーム【壺風呂】禁煙】

投稿者さん 2020年04月24日 09:48:30

スタッフは、とても親切丁寧でした。食事も朝夕とも、大変満足しました。部屋やお風呂も清掃がゆきとどき清潔でした。滞在中は、気持ちよい時間でした。娘と二人いい思い出になりました。また宿泊したいホテルです。

2020年03月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年04月26日 14:21:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。満足されたようで嬉しく拝見しております。このような時期でお客様が少なく寂しさを感じてしまいますが、終息しましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月17日 19:36:28

4月はじめに宿泊しました。
コロナウィルス感染防止のため、夜のイベントの中止、朝食のバイキングの変更などしかたないとは思いましたが、ホームページ等に
そのことが表示していなかったのが残念です。
(こちらから夕食の料理の連絡を入れた際には案内はありました)
朝食会場のとなりの部屋から朝礼をされているような声が聞えてきました。こちらも残念に感じました。
部屋、食事、風呂、サービス、接客、設備などは、大変満足できましたし、また泊まりたいホテルと思いました。

2020年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年04月25日 19:32:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また内容を変更して頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食会場の近くでの朝礼ですが、担当スタッフ及び関係者の配慮が足りず、せっかくの雰囲気を壊していしまいました事をお詫び致します。大変失礼致しました。この様な時だからこそお客様第一での会場の配置等、改善をして参ります。終息しましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月05日 15:06:44

4月3日に宿泊しました。コロナの影響で宿泊客が少なくしーんとしてましたが、従業員の方たちはとても親切でとてもゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
朝食のバイキングが部活したらまた利用したいと思います。

2020年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年04月10日 15:14:56

ご利用頂きましてありがとうございます。館内はお客様が少なく寂しい状況でございますが、ゆっくりできて何よりでございます。バイキングは現在、自粛しておりますがこのウイルスの影響がなくなり、再開致します。
皆様が安心して旅行ができるよう心から願うばかりです。
機会ありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月02日 21:10:06

10年程前から利用しています。
あんなにお客が居ないのは初めてで正直不気味した。
広いお風呂と食事をいつも楽しみにしていましが、今回コロナウイルスの最中宿泊するのは迷いましたが行って良かったです。
今回はホテル側の計らいでグレードアップした露天風呂付きの部屋を利用させて頂きとても優雅な気分を味わう事が出来ました!
恐らく他のお客との接触を避けようとされたのでしょう。
食事も他のお客と離れてゆっくりと安心して頂けました。
いつも温かい接客で感じが良かったですが今回も更なる温かさを頂きました(^^)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年03月05日 17:48:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。コロナウイルスの影響で館内はとても静かです。露天風呂付きのお部屋でゆっくりお過ごし頂けて何よりです。
又のご利用心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月29日 17:40:08

創作和食、炭火焼き、地酒、とってもおいしかったです お風呂も最高でした…何度も入りました…
 朝食はもう少し温かいほうがよかった。ワッフルはもちもちして美味しかった

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年02月02日 22:01:46

この度は当ホテルにご連泊でのご宿泊頂きましてありがとうございます。食事もおいしく召し上がり、温泉の効能がしっかりと身体に行き届いたと感じております。
朝食の料理はもう少し工夫して温かさをキープできるようにして参ります。お声ありがとうございます。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【2連泊で特典付き!】グレードアップ創作和食と炭火焼き炉端会席・地酒を楽しむ2泊プラン♪

投稿者さん 2020年01月22日 09:34:24

露天風呂付の部屋を初めて利用しましたが、好きな時にお風呂に入れるので何回も入ってしまいました。食事も美味しくいただき、花火やイルミネーションなどのイベントも見ることができてとても楽しめました。
また機会があれば是非泊まりに行きたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年01月26日 14:06:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋に露天風呂が付いていますと周りや時間を気にせずゆっくりできたかと存じます。又館内のイベントもお楽しみになられましたようで今後もお客様の為に楽しい企画作りをして参ります。
春など又違った雰囲気が味わえる森の風へどうぞお越しくださいませ。お待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【全室 露天風呂付き!『四季彩』】専用の色浴衣付きで特別感満載♪ご夕食は『特選 創作和食』
【若竹・松葉・山吹:8帖和室【壺風呂】禁煙】

投稿者さん 2020年01月14日 18:08:21

久しぶりの家族旅行で楽しい時間を過ごしました。
海外の方のようですがマナーが少し悪い感じがしました。
お祭り広場で少しでもスペースがあると当たり前のように割込んで来ました。
楽しんでいたのに台無しでした。
それ以外は本当に良かったです。
楽しい時間を過ごしました。
また行きたい温泉宿です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年01月19日 20:00:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。マナーは一人一人のモラルの問題にもなりますが、度を超す事などがありましたらお知らせ下さいませ。ホテル側で注意させて頂きます。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月04日 21:12:10

とても親切で丁寧な対応をされていると思いました。
フロント…鯉たちが泳いで優雅。初めての客へ親切に説明してくれます。
部屋…子連れには気兼ねない和室。清潔感もあります。3人には広くて快適でした。外の物音はしますが、お互い様でしたので。
お風呂…中はぬるめ、露天は熱めで、冬にはぴったりでした。露店から見える打ち上げ花火最高!
お食事…食べきれないメニューの数に驚きました。子供用も用意してくれました。美味しかったです。
その他…近くでそり遊びが出来て良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年01月06日 22:37:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。楽しかったと感じる投稿に大変嬉しく拝見しております。大浴場の露天風呂からも花火が大迫力ですよね。実は穴場の場所だったりします。(カップルでは一緒にはご覧にはなれませんけど…)機会がありましたら又どうぞお越しくださいませ。2回目3回目も丁寧にご案内致します。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【打ち上げ花火◇12/28~1/4開催】<ご夕食時間17:30~19:00>創作イタリアンビュッフェ

投稿者さん 2019年11月28日 21:43:10

直前になり車椅子の件で問い合わせをした所バリアフリーの部屋が空いていたので部屋の変更をして頂きとても広い部屋で大満足の旅になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年12月01日 22:56:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。車椅子の方お客様でも楽しくご利用になれたようで何よりでございました。バリアフリーには露天風呂も完備されており、好評頂いてる1つの要因でございます。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】禁煙】

み-ぽん123さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

み-ぽん123さん [40代/女性] 2019年07月20日 13:44:26

炉端焼きプランでしたが選ぶ2種類でどちらも食べれない事を話したら別のに変えてもらえて良かったです。
ホタテやエビなども食べたかったのですが、単品がなかったのが残念です。でも、とても美味しかったです。
部屋は和室でとても広かったです。
また、泊まりたいと思いましたがもう少し安いと何回も行きやすいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年07月21日 14:09:23

この度はホテル森の風鶯宿へご宿泊頂きありがとうございました。

炉端焼きの選べる種類は季節により変えております。ご意見を参考にさせて頂きます。
お食事は美味しく召し上がって頂けた様で良かったです。

お忙しい中クチコミご投稿頂きありがとうございました。
これからますます暑さに向かいます。お体ご自愛下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 階

ウサギ888さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ウサギ888さん [50代/女性] 2019年07月19日 20:45:23

夕食 温かいメニュー少なく
残念でした。
部屋食できたら最高でした。
朝食 美味しかったです。
お風呂 とても広々 開放感あり
満足です。
鏡 磨けば とても良いかと思いました。
又リピしたい宿です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年07月21日 14:01:14

ご夕食のメニューについては夏メニューの為、冷製でご用意している物もございます。
今後のメニュー作成について参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
朝食についてはご満足頂きありがとうございます。

お風呂についてもしっかりお掃除させて頂きます。

お忙しい中でのクチコミご投稿頂きありがとうございました。

またのご宿泊お待ちしております。

これからますます暑さに向かいます。お体ご自愛下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 階

【スタンダード◆創作和食】季節の山海の幸を楽しむ森の風鶯宿スタンダード創作和食プラン
【和室/森の館【禁煙】】

なりん2013さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2019年05月07日 12:11:35

3/29(金)に、1泊お世話になりました。

[良かった点]
○夕食はイタリアンバイキングだったのですが、
 どの料理も、とても美味しく、全ての種類を食べてしまいました。
(往々にしてバイキングだと一部手抜き料理が出て来る宿もあるのですが、
 全ての種類が、しっかりと作り込んでいて、
 しかも美味しいと言うのは、初めてでした。)
○朝食バイキングも品数が多く、夕食に引き続き朝食でも大満足です。
○露天風呂からの見晴らしがとてもよく、
 おもちゃも置いてあったので、子供は大喜びでした。
○朝食後に鯉に餌をあげることが出来たので、子供が大喜びでした。
○お祭りの広場は、定番の縁日と合わせて催しものもあり、とても楽しめました。

[少し残念だった点]
△夜の時間帯に、イルミネーションを見に行ったのですが、
 浴衣+浴衣用の上着だけだと、数分が活動限界のレベルの寒さだったため、
 寒い時期は、出入口に、貸し出し用の防寒着や長靴があると良いと思いました。
△部屋に案内をして頂いた方に
 「初めてですか?」と聞かれ「初めてです」と答えたのですが、
 例えば、ラウンジでのフリードリンクや、夜間に大浴場の男女入れ替えがあるなど、
 初めての宿泊であれば、
 絶対に説明して欲しい事についての説明が無かったのは残念でした。
(主に食事場所への移動経路と、大浴場の場所についての案内でした。)
△宿泊割引特典のある会員入会のコーナーがあったのですが、
 会員特典内容はとても魅力的だったのですが、
 個人レベルで簡単に出せる価格帯ではないため、
  もう少し、個人レベルでも簡単に入会出来るような
 会員価格帯を設定した方が良いと思いました。

[まとめ]
今回は、フラワーガーデンのオープン前だった為、
きれいな花々を見る事は出来なかったですが、
花々+イルミネーションのコラボは、一見の価値有りだと思いましたので、
夜、外でもゆっくりとみる事が出来る時期に、再訪したいと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年05月07日 12:27:16

ご夕食・ご朝食・お風呂ご満足頂きありがとうございました。
 寒い時期でのイルミネーションのご見学への配慮、館内ご案内のご案内不足大変申し訳ございませんでした。
初めてのご利用とお伺いしているのにもかかわらず本当に申し訳ございませんでした。
全社員で今回のご指摘について共有してご宿泊して頂く全てのお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

お忙しい中貴重なお時間を頂いてのクチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。

ぜひ、またご宿泊頂ける様従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 12:24:24

1泊宿泊させていただきました。
このホテルの一番印象的だったところはスタッフの接客でした。他のホテルの口コミなどにもスタッフの口コミはよく書かれておりますが、それに比較してもよかったと思います。
また、部屋は問題なく、快適に過ごさせていただきました。上階でしたので、景色が良く、それもまた楽しめました。夜はイルミネーションも外に備えられていて、小さすぎず広すぎず、適度に楽しめるものでした。
お風呂は男性浴場の方が景色は良かったのですが、柵があり、入浴しながらだと外の景色が楽しめず、お風呂のふちに立たなければ景色が見られないのが残念でした。入浴しながらでも、景色を楽しめる工夫をしてくださるともっといいと思いました。
食事はパスタ・ピザの食べ放題コースだったのですが、ピザとパスタ以外にハーフバイキングの様になっており、ハーフバイキングの品はおいしく、十分楽しめました。他のいくつかのホテルを泊まってきていますが、バイキングにしてはかなり良いものでした。ただ、パスタはもう少し湯で時間があった方が麺がおいしいと思いました。ピザも少々いまいちで、パスタ・ピザの改善があれば食事に関しては大満足でした。

パスタ・ピザの改善、温泉の見晴らしの改善があれば、栃木在住ですが、ぜひもう一度そちらまで足を運び、宿泊させていただきたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年04月08日 12:16:24

この度はホテル森の風鶯宿へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けた事を嬉しく思います。
ご指摘のお風呂の件、せっかくの景色を私共は
台無しにしていたのですね。ご指摘頂きありがとうございました。
社内で話し合い対処させて頂きます。

ご夕食のイタリアンバイキングのピザ、パスタの件も調理と話し合います。
やはり大満足とのお声を頂きたいので。

お忙しい中クチコミご投稿またお写真までご投稿頂きありがとうございました。
 日々、変化とお客様のお声を生かしたホテルにしたいと思います。

またのご宿泊従業員一同お待ちしております。