鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 19:29:48

ペットと泊まれる所を探してました!
接客などはとても良くゆっくり過ごせました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年07月18日 17:44:54

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ワンちゃんもゆっくり出来ましたか。
 ぜひ、またのご利用お待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 階

【ワンちゃんと同室宿泊♪】<お食事は”個室確約”>ご夕食は特選 創作会席<ペットアメニティー完備>
【【ペット同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月24日 18:19:15

子供用にスタンプラリーや無料の花火等、良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年07月25日 11:16:56

先日はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご家族の思い出作りのお手伝いが出来て
大変うれしく思います。
ぜひまたホテル森の風鶯宿をご利用下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 草彅

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作和食”
【和室/森の館【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 11:18:21

お風呂、お部屋、部屋のアメニティ、接客(サービス)、いずれもすごく良かったです。
特に部屋のお風呂はちょうど良い湯加減と大きさで、チェックアウトギリギリまで浸かっていました。
盛岡で温泉(お湯目当て)ですと、おすすめのお宿です。
ただ、コロナ対策で仕方ないとはいえ、食事がお重での提供のせいか、ほとんどが冷製料理でした。焼き魚もお肉も全部冷たい。
味はどれも美味しいのですが、冷たい料理がほとんどで美味しいけれど冷たい(寒い)。茶碗蒸しと天ぷらもぬるい・・・。せめて固形燃料で熱する汁物以外にもう一品くらい熱い料理が欲しかったです。
朝食も美味しかったですが、ご飯の表面がほぼ乾燥していたのが残念です。
せっかくの美味しい料理なのに、そこだけが残念でした。
コロナが終わって通常の料理提供になったらまた是非お伺いしたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:27:24

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関しては仰る通り、コロナ禍での提供方法となっておりますが、やはり温かいものは温かく冷たいものは冷たい状態でと言うのが本来あるべきお食事だと思います。
お声を社内で検討し、よりお客様に喜んで頂けるように努力します。
まだまだ大変な時期でございますが、私どももしっかり対策をしてまた来たいと言って頂けるようにします。
お忙しい中での口コミご投稿誠にありがとうございました。
お風邪などひきませんように。

ホテル森の風鶯宿 フロント 階

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は”特選創作和食”>
【若竹・松葉・山吹:8帖和室【壺風呂】禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 16:30:52

2020年11月7日に宿泊しました。お風呂、サービス共に素晴らかったです。ただ朝食が全て冷えきっていたのが大変残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:09:28

朝食についてのお声は社内で話し合い、次はご満足頂けるようにします。申し訳ございませんでした。
大浴場は広く皆様にご評価でございます。
ぜひまたのご宿泊お待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。
ますます寒くなります。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月30日 17:05:20

以前から泊まりたいと思っていたお部屋に宿泊できて大満足です。コロナ対策も行き届いており、安心して泊まることができました。お世話になりました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 07:59:21

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございます。
コロナ禍での私共の対応も苦慮しておりますがお越し頂けるお客様の笑顔に励まされながら日々業務させて頂いております。
ぜひまたお越しくださいませ。
口コミご投稿ありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 フロント 階

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は”個室確約”>
【桃花・花葉:ツインルーム+リビングルーム【壺風呂】禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 00:29:47

9月18日に宿泊しました。コロナ対策がしっかりされており、安心して過ごすことが出来ました。
食事も美味しくて、当日誕生日だった息子にケーキも準備していただき、とても喜んでいました。担当の方がハッピーバースデーの歌をうたって下さったのもありがたかったです。
隣接するフラワーガーデンのイルミネーションや、射的のイベントに子供達が大興奮でとても楽しそうでした。
久しぶりの旅行、コロナの心配をほぼすることなく、家族でゆったり過ごせて良かったです。

2点だけ残念なことが…。
お部屋は一見キレイだったのですが、床に使用済みと思われる付けまつげが落ちていて驚きました。
また、露天風呂自体は気持ちよく満足でしたが、庭師をしている主人は植木の手入れが中途半端で気になったとのことです。せめて雑草だけでも取れば良いのに、と言っていました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年09月24日 09:01:37

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。素敵な誕生日になりましたら幸いでございます。
お部屋の清掃につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。再度徹底した清掃と衛生管理を行ってまいります。庭木の手入れにつきましてはご指摘の通り、我々でも整備出来る箇所がございますので定期的な手入れを行ってまいります。
ホテル森の風鶯宿 片瀬

【木蘭・柑子・伽羅:ツインルーム+4.5帖和室【檜風呂】禁煙】

みぃ(o^∇^o)ノさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

みぃ(o^∇^o)ノさん [40代/女性] 2020年09月17日 12:42:16

全般的にとても素晴らしかったです。が、夫婦で仕事後駆け足でチェックイン⇒19時半から食事をして21頃食事が終わり食べ足りない主人が館内の居酒屋に行こうと向かうと21時閉店
コンビニは近くには無いし、自販機は飲み物ばかりでおつまみ的なものやカップラーメン的なものも無くて空腹で夜寝れなかったと朝ゴネられました。
成人男性には少し足りない食事の量かもしれません。
何も無いと知っていたら何か持ち込んだのですが、仕事帰りで時間的余裕も無かったので…
コロナ禍で店じまいが早いこと等は理解できるので、せめて自販機などで対応してもらえるといいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年09月19日 09:39:42

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました通り新型コロナウィルス対策と致しまして各店舗の閉店時間が早く設定されておりました。ただ単に閉店時間を早めるだけではなく自動販売機や遅くまで営業する店舗を設定する等の対応をすべきであったと反省しております。今回頂戴いたしましたお声は直ちに改善へ向けて検討させていただきます。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【和室/森の館【喫煙】】

投稿者さん 2020年04月17日 19:36:28

4月はじめに宿泊しました。
コロナウィルス感染防止のため、夜のイベントの中止、朝食のバイキングの変更などしかたないとは思いましたが、ホームページ等に
そのことが表示していなかったのが残念です。
(こちらから夕食の料理の連絡を入れた際には案内はありました)
朝食会場のとなりの部屋から朝礼をされているような声が聞えてきました。こちらも残念に感じました。
部屋、食事、風呂、サービス、接客、設備などは、大変満足できましたし、また泊まりたいホテルと思いました。

2020年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年04月25日 19:32:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また内容を変更して頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食会場の近くでの朝礼ですが、担当スタッフ及び関係者の配慮が足りず、せっかくの雰囲気を壊していしまいました事をお詫び致します。大変失礼致しました。この様な時だからこそお客様第一での会場の配置等、改善をして参ります。終息しましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月05日 14:15:18

娘が4歳になって初めて家族旅行で宿泊しました。
娘も初めての外泊でとても不安でしたが、とても楽しんで過ごせました。夜のライトアップされた庭園が気に入ったらしく、たくさんの笑顔を見せており、記念になる初めての家族旅行となりました。
また、時期的な事かとても空いていて驚きました。
小さなお子さんがいらっしゃる家庭にはお勧めの施設です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年03月05日 18:01:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。大人の方だけでなく、お子様にも喜んで頂けて何よりです。二階お祭り広場にもたくさん遊べる所がございますので是非ご利用ください。他にもお子様に楽しんで頂ける企画作りをして参ります。
機会がありましたら又のご利用心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月02日 21:10:06

10年程前から利用しています。
あんなにお客が居ないのは初めてで正直不気味した。
広いお風呂と食事をいつも楽しみにしていましが、今回コロナウイルスの最中宿泊するのは迷いましたが行って良かったです。
今回はホテル側の計らいでグレードアップした露天風呂付きの部屋を利用させて頂きとても優雅な気分を味わう事が出来ました!
恐らく他のお客との接触を避けようとされたのでしょう。
食事も他のお客と離れてゆっくりと安心して頂けました。
いつも温かい接客で感じが良かったですが今回も更なる温かさを頂きました(^^)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年03月05日 17:48:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。コロナウイルスの影響で館内はとても静かです。露天風呂付きのお部屋でゆっくりお過ごし頂けて何よりです。
又のご利用心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月22日 09:34:24

露天風呂付の部屋を初めて利用しましたが、好きな時にお風呂に入れるので何回も入ってしまいました。食事も美味しくいただき、花火やイルミネーションなどのイベントも見ることができてとても楽しめました。
また機会があれば是非泊まりに行きたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年01月26日 14:06:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋に露天風呂が付いていますと周りや時間を気にせずゆっくりできたかと存じます。又館内のイベントもお楽しみになられましたようで今後もお客様の為に楽しい企画作りをして参ります。
春など又違った雰囲気が味わえる森の風へどうぞお越しくださいませ。お待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【全室 露天風呂付き!『四季彩』】専用の色浴衣付きで特別感満載♪ご夕食は『特選 創作和食』
【若竹・松葉・山吹:8帖和室【壺風呂】禁煙】

投稿者さん 2020年01月14日 18:08:21

久しぶりの家族旅行で楽しい時間を過ごしました。
海外の方のようですがマナーが少し悪い感じがしました。
お祭り広場で少しでもスペースがあると当たり前のように割込んで来ました。
楽しんでいたのに台無しでした。
それ以外は本当に良かったです。
楽しい時間を過ごしました。
また行きたい温泉宿です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年01月19日 20:00:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。マナーは一人一人のモラルの問題にもなりますが、度を超す事などがありましたらお知らせ下さいませ。ホテル側で注意させて頂きます。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月10日 02:13:26

家族3人での宿泊でしたが、部屋も広くゆったりと出来ました。ただ少し残念なのは部屋の空気清浄機にカビ防止の為と言う事で水を入れて使用することが出来ず、部屋が乾燥気味でした。浴衣置き場の棚に埃が乗ってました…大浴場の窓の内側の汚れも外を見る時に少し気になりました。多少気になる点は有りましたが、スタッフの方々の対応もとても丁寧でしたし、お風呂の湯もとても気持ち良く、夕食も朝食も期待していた以上のクォリティで大満足でした。是非、また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年12月15日 14:11:21

この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございます。掃除が行き届いておらず申し訳ございませんでした。即清掃を行いキレイに致しました。お褒め頂いた言葉はこれからも継続し気持ちの良くホテルにお過ごしになれるようサービスに磨きをかけて参ります。機会ありましたら又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月02日 17:25:34

源泉掛け流しの客室露天風呂含め、お部屋がとても素晴らしく感激しました。料理も夕食の創作和食、朝食のバイキングとも、とても美味しかったです。
チェックアウトが11:00なので、ゆっくり露天風呂を堪能できました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年03月06日 21:18:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。滞在中はお部屋や食事にご満足して頂き嬉しく拝見しております。当ホテルには更に上のランクの特別室もございます。お部屋食に・内風呂・露天風呂もついており少し贅沢にお過ごしになれます。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『四季彩』ご夕食は創作イタリアン
【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

投稿者さん 2019年01月10日 20:59:40

お祭り広場好きな子供のリクエストでこちらに決めました。
その日はビンゴ大会が無く残念でしたが、花火、くじ引き、射的、太鼓ショーや餅つき、楽しませて頂きました。ビンゴが開催するかどうかがわかりづらいので分かりやすく表示してほしいです。お風呂上がりに頂くアイス、冷えたお茶のサービスなどもとても子供達も喜んでいて親としてとっても嬉しかったです。もちろん私も頂きました(^o^)従業員の皆さんとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。またお世話になりますので宜しくお願い致します!!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月12日 18:54:54

この度はお子様のリクエストにお応え頂きまして私からもありがとうございます。縁日コーナーや花火・湯上りのアイスなど楽しんで頂きよかったです。ビンゴ開催の件は確かにわかりずらかったですね。失礼しました。ビンゴ開催の時は予めホテルのホームページ上でお知らせいたします。又当日開催する場合は広場にて予め景品を用意してますのでそちらで判断可能でございます。しない場合はごめんなさい開催しません。
ビンゴを開催する日で機会がありましたら又のご利用をお待ちしております。ビンゴが揃うかも!!

ホテル森の風鴬宿 高橋

【5つ星の宿 選出記念!】特別な特典付き♪岩手の食材を用いた「創作イタリアン」
【洋室/風の館【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月25日 11:27:06

部屋からの景観はすばらしく、夜にはライトアップされた庭園がたいへん美しかったです。
スタッフの接遇もよく行き届いていると感じました。
ひとつだけ残念だったのは、イタリアンバイキングの料理のほとんどが冷めていたことです。本来なら温かいほうがもっと美味しいと思われる料理の数々。とくに冷めたアヒージョにはがっかりしました。できたてのパスタやピザは美味しかったです。

リゾートホテルゆえ、演芸を楽しみたい人や子供連れの家族旅行には良いと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年09月30日 10:09:24

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。フラワー&ガーデンのイルミネーションは34万球使用しておりとても魅力的でございます。朝は散歩コースとして開放しており気分の良い朝を迎える事ができます。ご夕食のお料理の件は大変失礼いたしました。お客様に温かい物が提供できておらず保温管理をチェックして参ります。お祭り広場でのイベントは多くの方より好評を頂きオープンから休まず毎日行っております。お子様からご年配のかたまで満足して頂く企画作りも今後行って参りますので機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月26日 13:44:32

家族4人で宿泊しました。
娘はイルミネーションガーデン、息子は昆虫フェスタが気に入ったようです。
食事は夕、朝食共にバイキングでしたが、子供連れには選択肢が多く、また、味も美味しく、とても満足です。
何百人かの団体宿泊客がいたようですが、食事場所も分散していて混雑は感じませんでした。
「お祭り広場」は子供が騒いでしまい5分くらいしかいませんでしたが、餅つきや太鼓があったようです。
家族皆、とても楽しく過ごせました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年08月27日 14:25:50

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご在隊中はお子様に楽しく過ごしになられたようで嬉しく拝見しております。ご夕食のイタリアンバイキングはお席にアツアツのピザやパスタをお届けします。朝食バイキングはホワイトショコラというとても甘いトウモロコシの冷製スープやクロワッサンワッフルなど朝夕ともにお客様からとても好評を頂戴しております。
夜のお祭り広場のイベントは太鼓・民謡・お餅つきのイベント毎日欠かさず行っており、全部見れず残念でございました。次の来た際のお楽しみとういうことで。是非次回のご利用もよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年07月19日 12:21:36

家族6人での一泊でした。いつもは和食ですが、普段なかなか食べないイタリアンも、祖父母もそれなりに食べれていました。お祭り広場もたくさんのお客さんが見に来ていて、終わったらイルミネーションを見に行こうかなと思っていましたが、すでにイルミネーションは入場できませんでした。部屋からゆっくり見ようかなと思いましたが、戻ったらすぐ消灯してしまい、楽しみにしていたイルミネーションは夕食前に少しだけ部屋から見えただけでした。そこだけが少し残念でした。
朝食のワッフルがとても美味しかったです!りんご、キウイ、ブルーベリーのフルーツビネガーもとっても美味しかったです!

2018年07月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年07月21日 14:42:48

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の創作イタリアンバイキングやご朝食などご満足いただき大変嬉しく思っております。
お祭り広場のイベントもご家族皆様でお楽しみいただけましたでしょうか。
イルミネーションView確約のプランでご宿泊いただきましたのに、お部屋からのイルミネーションをごゆっくりご覧いただくことができず残念でございました。
フラワー&ガーデン森の風のイルミネーションは毎日点灯しておりますので、是非次回はごゆっくりご覧いただければ幸いです。
ご宿泊ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 安部

【6・7月限定 第二弾!】イルミネーションView客室に宿泊♪ロマンチックに過ごすならこのプラン!
【ガーデンビュー和室【禁煙】※室数限定】

is2001さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

is2001さん [60代/男性] 2018年05月24日 16:32:21

人数の関係と思いますが、イタリアンバイキングが中止で創作和食に変更になりました。
創作和食の方が価格は高いかと思いますが、他のホテルでは、イタリアンバイキングが中々無いので楽しみにしていたので・・・少しがっかりでした。 またの機会にと思っています。

部屋や風呂等も綺麗でしたし、食事もおいしく良かったと思います。
食事の場所で案内の方がいなく、少し待ったのが残念でした。
ホテルには関係ないのですが、外人客(中国系)の話し声が高く少し不愉快でした。

全体的にはとても良かったと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月24日 20:22:05

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご予約でしたのにイタリアンバイキングが開催できず大変申し訳ございませんでした。今後は毎日開催できるような仕組みづくりをいたしますので次回は是非イタリアンバイキングプランでご利用いただければと思います。
海外のお客様につきましては文化の違い等もございますがホテルの通訳スタッフを通じすべての国のお客様に快適にお過ごしいただけますように対応を改善させていただきます。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠に誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 17:18:06

全体的にスタッフの応対が非常によかったです。また、部屋、風呂など全体的に清潔でした。
帰省ラッシュの時期ですと、前潟イオンの前を通るルートは混むので繋大橋をわたらずにわんぱく公園の側を移動するのがオススメです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月07日 12:43:39

この度はホテル森の風鴬宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。お客様またお越しにって頂けるよう細かなおもてなしができよう常に対応しております。
ゴールデンウィークなど非常に道路が混んで到着時間など遅くなる場合があります。お客様のおっしゃる通り国道46号線を避けて盛岡太田地域から繋経由ですと比較的スムーズにお越しになれます。お車を運転されている皆様に言えることですが、ホテルのお越しの際またはお帰りの際は安全運転でよろしくお願いします。