鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

のすけ7419さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

のすけ7419さん [40代/男性] 2024年03月18日 16:55:06

ペット同室の部屋でしたが、掃除が行き届いており汚れやニオイは全く気になりませんでした。防音もしっかりとしており周囲の部屋の音もなく、犬たちもゆったりと過ごさせて頂きました。
夕飯、朝食ともに料理もお酒も大変美味しく頂くことができました。また、縁日や屋台でのラーメンなど充実しており、子供達も旅行を楽しめ、また家族で行きたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2024年03月30日 08:28:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ワンちゃんも違う場所に来ると不安を感じることもあると思いますが、快適にお過ごしになれたようで何よりでございます。お食事・広場などお子様たちも良い思い出ができた事大変嬉しく感じており、また行きたいとの声に私達も働く上で、大変な所もありますがそれを乗り越えていく糧にもなります。次回お越しの際も今回よりもっと楽しい思い出が作れるよう期待して下さいね。
お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

ホテル森の風鶯宿 フロント 高橋

【愛犬と同室宿泊♪】大切な愛犬と一緒に温泉旅行!ご夕食は創作和食<専用アメニティー完備>
【【愛犬同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

はくしょんだいまおう。さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

はくしょんだいまおう。さん [50代/女性] 2024年01月04日 12:03:20

久しぶりに過ごす家族との年末年始でした。こちらのホテルで温泉とお料理を楽しむことが出来ました。また、抽選会イベントなどお正月らしいお楽しみも沢山ご準備いただき大変盛り上がりました。ありがとうございました!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2024年01月04日 18:59:39

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。年末の抽選会ですがお客様が沢山集まってくれるかドキドキしながら待っていましたが多くのお客様にお越しいただきさんさ踊りや民謡ショーなど大盛況で終える事ができました。今年一年お客様にとって良い一年になるようお祈り申し上げます。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿
抽選会担当 高橋

投稿者さん 2023年12月02日 15:58:23

犬用の設備も充実していてとてもよかった。インターから遠いのが残念だが、
また行きたいと思った。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年12月02日 20:39:15

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。

わんちゃんとのご宿泊ありがとうございました。
わんちゃんもゆっくり過ごせましたか。

鶯宿温泉は自然に囲まれており、交通状況ご不便おかけして申し訳ございません。
春や夏も素敵な季節ですのでぜひ、ご利用くださいませ。お待ちしております。
ますます寒さに向かいますのでお体ご自愛下さいませ。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 階

【愛犬と同室宿泊♪】大切な愛犬と一緒に温泉旅行!ご夕食は和食膳<専用アメニティー完備>
【【愛犬同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

バスクラリンさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

バスクラリンさん [60代/女性] 2023年11月12日 13:08:38

今回初めてペット同伴の旅行をしました。老犬でしたし1.5歳の孫も連れての旅行で不安もありましたがスタッフの皆さまの温かいおもてなしの心に触れ、思い出に残る旅になりました。歴史を感じさせる宿にもお料理にも大変満足いたしました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年11月14日 12:02:14

わんちゃん、お孫さんも楽しく過ごせましたでしょうか。
お料理もご満足頂けたという事で大変嬉しく思います。
 ぜひ、機会があればまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございます。
ますます寒さに向かいますのでお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年09月26日 14:15:58

夕食時に調理してくれた
大塚さんがすごく
面白くて接しやすくて
さいこーでした!!
また春に泊まりに行きます!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年09月29日 16:52:42

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員へのお褒めの「さいこーでした」大変うれしく励みになるお言葉ありがとうございます。本人へもさっそく伝えさせていただきます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 八幡

【囲炉裏で炭火焼き◇炉端会席】厳選された山海の幸の炭火焼きコース”特選炉端会席”
【和室/森の館【喫煙】】

くらくらちゃん1234さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

くらくらちゃん1234さん [40代/女性] 2022年07月28日 15:24:29

家族4人、トイプー1匹でお世話になりました。
2回目の利用ですが、客室からの見晴らしもよく、食事も美味しく頂きました。特に露天風呂が気に入りました。
澄んだ空気とちょうどよい湯加減で本当に癒やされました!!
ホテルに直通しているペットの部屋もきれいで、散歩に連れて行くドアも別にあり利用しやすかったです。
従業員の方も親切丁寧で居心地良かったので、また行きたいと思えるホテルでした。お世話になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年07月29日 11:05:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとのご宿泊、お食事と温泉、お部屋とご満足いただけてうれしい限りでございます。
さらに従業員へのあたたかいお言葉までありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
まだ暑い日々が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

ホテル森の風鶯宿 八幡

【季節のおすすめ◇和食膳】地元食材、旬の食材を活かした和食コース”季節の和食膳”

投稿者さん 2022年04月06日 17:37:23

お食事も個室でしたので安心してくつろげました。夜のイベントも他のホテルにはない子供には楽しいものだったです。

2022年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年04月08日 16:44:19

お食事も個室でお寛ぎ頂けたという事で良かったです。
夜のお祭り広場はチャレンジコーナー(わなげ・スーパーボールすくい・射的)、駄菓子コーナーがありお子様から大人の方まで楽しんで頂いております。地元の民謡ショーもございます。
季節のイベントとしてはお子様対象のスタンプラリーもあり楽しんで頂いております。
お泊りの際は夜のイベントでお子様達も楽しんで頂けたようで私共も嬉しいです。
 まだ朝晩の気温差もあります。お体ご自愛下さいませ。
お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 階

【岩手・宮城県民が対象】最大5000円割引で宿泊!ご夕食は季節の創作和食
【和室/森の館【禁煙】】

yujimatsuさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

yujimatsuさん [50代/男性] 2021年09月20日 09:52:38

犬と一泊しました。
部屋からの景色がとても綺麗で、運良く虹が見れて感動でした。お風呂からの景色も最高で、お風呂も広く寛げました。
ご飯はイタリアンでした。全てが素材の味を旨く引き出していて、最後まで楽しめるました。
ただ折角のゴージャスなホテルなのに、畳や壁などメンテが行き届いていない部分もあり、部屋の匂いも無理やり化学的な消臭剤で誤魔化している感がしました。窓を開けて換気しました。
それらを改善していけば本当に素晴らしいホテルになると思います。頑張ってください。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年09月21日 18:40:44

yujimatsu様

お部屋とお風呂からの景色をお楽しみいただき、お食事もお褒めいただき大変うれしい限りでございます。
お部屋の匂いにつきまして、消臭の機械で消臭をしておりますがご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。施設のメンテナンス含め今後の改善策を考えてまいりたいと存じます。
頑張ってくださいという大変あたたかいお言葉を励みに従業員一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重な口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 八幡

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は『本格イタリアンコース』

投稿者さん 2021年03月29日 15:58:26

イタリアンのコースは量もちょうどよく美味しかったです。料理は順番に良いタイミングで出てきていましたが、デザートだけ出てくるのが遅く、料理を食べ終わってから20分以上待ちました。夕食ピークで人手が足りなかったのでしょうか…また、ほかのテーブルのかたのバーニャカウダソースに火がついてるように見えて、わたしもよく確認しなかったので火をつけてくれるものだったのか謎でした。

温泉は子どもには熱めでしたが、広いお風呂が夕方はほぼ貸切状態で楽しめました。

朝に鯉のエサやりができて、子どもが「もう1回!もう1回!」と楽しんでいました。

お部屋、食事、スタッフの方の気遣いなど基本的には良く満足でした。しかし、このお値段以下で同じようなサービスをする施設はほかにもあります。もう少しコスパが良くなればなあと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年04月01日 07:32:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。夕食の際はデザートのタイミングが合わず又バーニャカウダーのソースを温める為のローソクの説明がなく大変失礼致しました。ご案内忘れがないようサービススタッフに指示致しました。
宿泊当日はお客様の利用は少ない日であり周りの方を気にせずにお楽しみ頂けたようで何よりでございます。お値段以上のサービスをさらに追求しお客様により良い場所となるよう社員一同でこれからも精進して参ります。
ご機会があれば又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月10日 11:52:10

ペットと一緒に泊まれて満足でした。料理も満足していますが、朝食で飲み物の種類を選択できたならもっと良かったです。風呂ですが、サウナがコロナ過ということで無かったのが大変残念でした。それからドライヤーの使い方に戸惑ったのでその点を改善していただけたならうれしいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月12日 15:48:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お声を頂戴した件につきましては検討・改善して参ります。東北にはペットと宿泊できる施設は多くありませんが、機会がありましたらまたのご利用をお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は季節の創作和食
【【ペット同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

sato-tokuさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

sato-tokuさん [60代/男性] 2020年12月05日 12:26:28

宿泊した翌日は、初雪が積もり部屋からの銀世界は感動しました。
森の風に久しぶりに宿泊して、館内が広く錦鯉が泳いでいる風情や外のイルミネーションが良かったです。
夕食会場での食事は、しっかり対策が取られていて安心できました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月06日 19:55:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。11月に雪が積もりいよいよ冬到来の時期でございますね。今は溶けて雪はありませんが毎日天気のチェックは欠かさずチェックしています。
久しぶりのご宿泊とのことでしたがお楽しみになられたようで何よりでございます。
感染対策を行い安心してご宿泊できるホテルとしてこれからも継続して参ります。又の機会ありましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作和食”
【和室/森の館【禁煙】】

でんでん2371さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

でんでん2371さん [60代/男性] 2020年10月14日 19:53:25

愛犬と一緒に宿泊でき大変良かった。
もし可能であれば、愛犬と一緒にケージに入れて個室で食事が出来れば最高
だと思います。多分、ペット同伴で食事したいと思っている方々が多いと思います。
ペット同伴で食事出来る温泉宿もあります。犬のストレス解消にも考慮して頂きたいです。
今回は大変お世話になりました。また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年10月21日 14:12:02

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとの同伴でのお食事につきましては多くのお声を頂いております。前向きに検討を行っている状況でございます。できればワンちゃんのお食事までご用意出来れば最高ですので実施まではもうしばらくお待ちくださいませ。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 19:15:47

子供が楽しめる工夫が沢山されていて、親子で大満足でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年10月03日 18:19:58

この度はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お祭り広場や恋の餌やり体験、折り紙などお子様が楽しめるイベントが当館には多くございます。また、フラワー&ガーデンもお子様にも楽しめる自然スポットです。
是非次回もホテル森の風で楽しいひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。
ホテル森の風鶯宿 片瀬

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”特選創作和食膳”

投稿者さん 2020年09月23日 00:29:47

9月18日に宿泊しました。コロナ対策がしっかりされており、安心して過ごすことが出来ました。
食事も美味しくて、当日誕生日だった息子にケーキも準備していただき、とても喜んでいました。担当の方がハッピーバースデーの歌をうたって下さったのもありがたかったです。
隣接するフラワーガーデンのイルミネーションや、射的のイベントに子供達が大興奮でとても楽しそうでした。
久しぶりの旅行、コロナの心配をほぼすることなく、家族でゆったり過ごせて良かったです。

2点だけ残念なことが…。
お部屋は一見キレイだったのですが、床に使用済みと思われる付けまつげが落ちていて驚きました。
また、露天風呂自体は気持ちよく満足でしたが、庭師をしている主人は植木の手入れが中途半端で気になったとのことです。せめて雑草だけでも取れば良いのに、と言っていました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年09月24日 09:01:37

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。素敵な誕生日になりましたら幸いでございます。
お部屋の清掃につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。再度徹底した清掃と衛生管理を行ってまいります。庭木の手入れにつきましてはご指摘の通り、我々でも整備出来る箇所がございますので定期的な手入れを行ってまいります。
ホテル森の風鶯宿 片瀬

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は”個室確約”>
【木蘭・柑子・伽羅:ツインルーム+4.5帖和室【檜風呂】禁煙】

投稿者さん 2020年04月17日 19:36:28

4月はじめに宿泊しました。
コロナウィルス感染防止のため、夜のイベントの中止、朝食のバイキングの変更などしかたないとは思いましたが、ホームページ等に
そのことが表示していなかったのが残念です。
(こちらから夕食の料理の連絡を入れた際には案内はありました)
朝食会場のとなりの部屋から朝礼をされているような声が聞えてきました。こちらも残念に感じました。
部屋、食事、風呂、サービス、接客、設備などは、大変満足できましたし、また泊まりたいホテルと思いました。

2020年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年04月25日 19:32:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また内容を変更して頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食会場の近くでの朝礼ですが、担当スタッフ及び関係者の配慮が足りず、せっかくの雰囲気を壊していしまいました事をお詫び致します。大変失礼致しました。この様な時だからこそお客様第一での会場の配置等、改善をして参ります。終息しましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月09日 09:26:56

ご飯は家族みんな本当に大満足でした。アメニティに関してはいつも自分で持っていくのですが、その日に限って忘れてしまい。お部屋に化粧水とかがあれば親切かなと感じました。お風呂は熱めでとても良かったです。 ただ、洗面所がいっぱいでしばらく待ってから座れました。もう少し数があればと感じました。食事会場に関してはちょっと離れていて不便かなと感じてしまいました。若い人はいいけど、高齢の方には寒暖差もありちょっと心配になりました。 でも、楽しい家族旅行になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年02月11日 23:15:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お声を頂戴しました内容は今後の改善へ繋げて参ります。お客様にもっと楽しいと感じるホテルにして参りますので機会があれば又のご利用をお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

rumihimeさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

rumihimeさん [60代/女性] 2020年01月19日 10:16:16

炉端焼きは、雰囲気もあり、かつ、料理が。新鮮かつ美味、大変満足でした、風呂は、素晴らしい岩手山等の眺望があり、大きく清潔で。しかも泉質が。よく、大変満足しました、駅からアクセスバスもあり、東京からでも行きやすい、また、ぜひ、来館したい宿である、

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年01月26日 14:00:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。たくさんお褒め下さり嬉しく感じております。東京からは近くはございませんが是非シャトルバスをご利用して頂き又のご来館を心よりお待ちしております。炉端での料理は人気でございますが、創作和食のプランもおススメでございます。

投稿者さん 2020年01月04日 21:12:10

とても親切で丁寧な対応をされていると思いました。
フロント…鯉たちが泳いで優雅。初めての客へ親切に説明してくれます。
部屋…子連れには気兼ねない和室。清潔感もあります。3人には広くて快適でした。外の物音はしますが、お互い様でしたので。
お風呂…中はぬるめ、露天は熱めで、冬にはぴったりでした。露店から見える打ち上げ花火最高!
お食事…食べきれないメニューの数に驚きました。子供用も用意してくれました。美味しかったです。
その他…近くでそり遊びが出来て良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年01月06日 22:37:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。楽しかったと感じる投稿に大変嬉しく拝見しております。大浴場の露天風呂からも花火が大迫力ですよね。実は穴場の場所だったりします。(カップルでは一緒にはご覧にはなれませんけど…)機会がありましたら又どうぞお越しくださいませ。2回目3回目も丁寧にご案内致します。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【打ち上げ花火◇12/28~1/4開催】<ご夕食時間17:30~19:00>創作イタリアンビュッフェ

投稿者さん 2019年12月10日 02:13:26

家族3人での宿泊でしたが、部屋も広くゆったりと出来ました。ただ少し残念なのは部屋の空気清浄機にカビ防止の為と言う事で水を入れて使用することが出来ず、部屋が乾燥気味でした。浴衣置き場の棚に埃が乗ってました…大浴場の窓の内側の汚れも外を見る時に少し気になりました。多少気になる点は有りましたが、スタッフの方々の対応もとても丁寧でしたし、お風呂の湯もとても気持ち良く、夕食も朝食も期待していた以上のクォリティで大満足でした。是非、また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年12月15日 14:11:21

この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございます。掃除が行き届いておらず申し訳ございませんでした。即清掃を行いキレイに致しました。お褒め頂いた言葉はこれからも継続し気持ちの良くホテルにお過ごしになれるようサービスに磨きをかけて参ります。機会ありましたら又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 21:01:56

食事がおいしかったです。宿泊客数の割に込み合う事なく食事ができたので、動線や配置が上手いのかも知れません。夕飯のサラダの配置は、身長が低い者や子どもにとっては取りにくい感じでした。背伸びしないと届かなかったので(笑)
お部屋で1点残念だったのが、ベッドのシーツに血液のシミがありました。寝ようと思って布団を開けたら、枕の下側に一か所と、掛布団にかぶせてあるシーツの襟口の所に1か所。どちらも寝るときに顔が当たる部分だったので、ちょっと気持ち悪かったです。寝る直前に気付いたので、自前のタオルを敷いて寝ました。足元の方とかだったら気にならなかったと思いますが。
ロビーの鯉に餌をあげることができるようでしたが、朝食前に気付いて、朝食後に見たらすでに餌がなくなっていました。子どもがちょっと楽しみにしていたので残念でした。
この時期どこもそうなのかもしれませんが、ロビー脇の大会場で忘年会か何かで盛り上がってカラオケ大熱唱してました。ドアが開いていて酷い歌声がロビーに響き渡っていました。ほかの宿泊客への配慮は必要じゃないかな?と思いました。

接客業の為、自分が気になるポイント書きましたが、全体的にはとても快適に過ごせて満足しています。大浴場も常にきれいに保たれていてよかったです(全身にタトゥー入ってる方が入浴していましたけど。チェックするのは難しいですよね)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年12月12日 20:44:15

この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございます。お部屋のシーツの件ですが汚れに気づかず不快な思いをさせてしまし申し訳ございません。客室係にしっかりと確認するようにと伝え、再発防止に努めて参ります。
夕食会場の料理の高さはお子様でもご利用頂けるように今後の改善課題に致します。
至らぬ点がありましたがお客様の目線にしっかりと立ちサービス向上に努めると共にお褒め頂いたところはしっかりとこれからも継続して参ります。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【小岩井ウィンターイルミネーション◆11/22~1/13】入園券付き♪ご夕食は創作イタリアン
【洋室/風の館【禁煙】】