有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月19日 12:57:29

お料理は大変美味しく、普段小食の私でも全部頂く事が出来ました。残念だったのは・・・なかなかお布団を敷きに来て頂けず、21時半過ぎてこちらからフロントにTELでお願いしてやっと敷きに来られた事です。もしかして忘れられていたのでしょうか?色んな温泉宿に宿泊しましたが食後お風呂から戻ったらお布団が敷いてあるのが普通でしたよ。疲れていた彼はマッサージチェアーに座って眠っていました。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月31日 22:08:16

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

投稿者さん 2013年08月23日 23:26:56

今回でこちらの旅館は3回目になります。
両親との旅行でしたので悩んだ挙句、立地条件がいいのでこちらに決めました。
とにかく担当の仲居さんがやる気がないのか、非常に残念な方でした。
時間の関係もあり、朝食を別にしてほしいとわざわざ着いた時、フロントで伝えているのに、両親の前で余計なことを言う必要はないのでは…
接客の指導をした方がいいと思います。
接客はこの方だけで、エレベーターで会った方や到着時に案内してくれた方は非常に感じが良かったです。
料理の方は前回よりも大満足です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年08月25日 22:25:07

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
今後連絡を密に取り、二度と起こさないよう心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード受賞記念【ありがとうプラン】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

はるかごさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

はるかごさん [40代/女性] 2013年02月25日 18:29:44

私の誕生日に主人と宿泊しました。色んな宿の中からお部屋の露天風呂も金泉ということで
こちらでの宿泊を決めました。お部屋の露天風呂は本当に良かったです。周りのホテルから見えてないのかな?とのドキドキ感はありましたが、とにかくよかったので何回も入りました。ただ気になった点は何点かありました。まず浴衣にシミがあったこと。洗濯もアイロンも綺麗に出来ていたのに前の目立つ所にシミがありました。あとバスローブが特典で付いているプランでしたが部屋には無く浴衣の交換と併せて主人がフロントに電話をし持ってきてくれました。誕生日だったので食後にケーキを頼んでいました。予約の際にサプライズでと訊ねられたのですが私の誕生日で雰囲気でケーキがあればいいので・・とお伝えしていたにも関わらず部屋付きの仲居さんとの連絡はとられていなかったようで。どちらが、お誕生日ですか?ご主人からのサプライズのケーキですとか何だかとんちんかんな感じに見受けられました。2か月前から予約をし心待ちにしていたのですが正直な所すこし残念でした。
フロントの方も仲居さんも感じがよかっただけにサービス面(備品や特典など)での手落ちはあってはならないと思います。

2013年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年02月25日 18:54:41

この度は数ある旅館の中より私共御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました数点ですが今後同じ事の無きよう心掛けて参ります。貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

楽天トラベルアワード受賞記念【ダイヤモンドプラン】お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

moririn 0_0y--さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

moririn 0_0y--さん [40代/男性] 2012年09月04日 07:38:52

今までにないプラン。
赤ちゃんがいて、日々の育児に追われている家族には、とてもありがたいプランでした。
しかし、有馬温泉で部屋風呂付ならこの価格になるのは仕方がないのか。
料理はとても美味しく、量もしっかりあり、とても満足の良くないようでしたが、配膳のタイミングが旅館優先であった事が残念。
色々忙しく、ある程度の時間内で配膳も済ませなければならない事も理解は出来るが、このプランの料金を支払えば、場所によれば利用者のペースを見ながら料理を作るお店もあるので、もう少し赤ちゃん連れの家族のペースに合わせて欲しいと思った。
また、部屋のタバコ臭には参った。
部屋に風呂付の場合、禁煙部屋を設けることは無理かも知れないが、タバコが苦手な人にはかなり幻滅する部屋であった。
プランが良かっただけに、残念であった。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月04日 09:09:26

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後お客様重視の接客を常に心がけご満足頂ける最善のサービスを心掛けて参りたいと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【オムツ替え放題】 赤ちゃん大満足ぷらん&展望金泉貸切露天風呂付&IN14時OUT11時!
【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

しぞうかみっちゃんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

しぞうかみっちゃんさん [60代/男性] 2011年07月15日 08:06:45

30年ぶりの有馬温泉でしたので期待して泊まりましたが料理だけは多からず少なからずで満足しました。が部屋、接客態度、風呂、売店などは予想を裏切り私達夫婦には低い評価です、2度は行きたくない所です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年07月17日 22:38:18

今後同じご指摘を受けないよう十分心掛けて参ります。

バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!

matasakaさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2011年07月11日 19:49:20

部屋もきれいで、食事も美味しくいただきました。
ただ、仲居さんがドアをノックしないで入ってきて、人が居るのに気付き驚いたような顔をしたり、妻の誕生日の乾杯のためにお願いした、スパークリングワインが届くのが遅くて、食事になかなか箸をつけられず待たされたり、ちぐはぐなサービスが気になりました。

また、ネットで予約をしたのですが、予約時に記入した質問には結局最後まで何の回答もいただけませんでした。
質問等を記入する欄は無くした方がお客様に変な期待をさせなくて良いのかなと思いました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年07月17日 22:37:59

今後同じご指摘を受けないよう十分心掛けて参ります。

【カップルプラン】ふたりの記念日♪夢いっぱいのおまけ付!☆1泊2食付♪

投稿者さん 2011年07月06日 12:33:16

客室・露天風呂ともに広くて綺麗で大満足であった。
女将さんがご挨拶来れれたときに言ったように、到着したときひどく雨が降っていたのでクラクションを鳴らしてきてもらい、(小太りの中年男性)カバンを渡したら、駐車場はあちらですといって、フロントに帰っていってそれから現れない。一応駐車場に言ってみたが誰もいないのでまた玄関に戻り、連れを降ろしてフロントで迎えに来てくれるようにお願いした。
お客様をお迎えすると言う基本が全くできていない。送迎は旅館の顔ですよ。
残念なことに、これでこの旅館のすべての評価が下がる。
1日中気分が良くなくて部屋以外出なかった。
安いプランではないはず・・・・

2011年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年07月06日 20:34:42

【金泉】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2010年11月15日 21:38:12

宿の方の対応は全体的に親切でしたが、到着時の仲居さんが驚くほどに愛想がなくて驚きました。不機嫌な理由がわからない。あと、夜の食事がたいしたこと無かった。昼ごはんはとてもおいしかったです。でも驚くことも無かった。いろんなところで温泉に行っていますが、有馬はコストパフォーマンスがよくないのかな~と悲しく思いました。

2010年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年11月18日 13:20:53

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが今後二度と同じ事を言われないよう従業員教育に努めて参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

昼食付『おねぼうプラン』★チェックアウト14時30分★

投稿者さん 2009年10月21日 19:02:08

私が泊まった部屋は12,000円/人でした。

お食事付では無かったので、お布団を敷く時間を聞かれたので、「今18時半ですがお願いします。」と言うと、他のお客さんが夕食を食べている時間帯だったせか、「今一番忙しいのにっ!!」と、言われてしまい不快な気持でした。

その上、仲居さんが、チェックアウトの時間を言いにノックもせずに部屋のドアを開けられたのには、非常識すぎてびっくり致しました。

挙句の果てに、お支払いの時、カードを差し出すと嫌な顔されました。

安ければ安いほどサービスが悪いのでしょうか。
安い金額をカードで払われるのが嫌なら、手数料分の5%を上増しされたらどうですか。

2009年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年10月24日 18:26:00

この度は私ども御幸荘 花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
 ご指摘賜りました件ですが全ての面におきまして教育をし、今後同じ意見を頂かない様心がけて参りたいと思います。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

【楽天独占】超お得!温泉でゆったり湯泊りプラン♪

投稿者さん 2023年05月29日 17:46:42

まず、金額とサービスが釣り合っていないと感じました。2人で5万。
スタッフの愛想のなさと、説明は棒読み。お客様をもてなす接客・サービスをもう少し考えてほしいと思いました。温かみがない。送り出しもない。

温泉の泉質も他の温泉と比べて..って感じでした。
関西のかたの有馬温泉はイイトコっていう価値観は知りませんでしたし、イイトコのおもてなしとは思えなかったです。

食事は味は美味しいですが、同じ食材が何回も使われていて「またこれか!」と思ってしまうところも。

個人的にはよっぽど近くにいる以外この土地もホテルも訪れることはないと思います。

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

yukimaru2さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

yukimaru2さん [20代/女性] 2019年07月15日 18:24:08

観光目的に女3人で利用しました。
良いところは温泉です。
朝と夜で男湯女湯が変わるので違うものが楽しめて良かったです。

サービス面は不満です。
価格が高かった分期待しすぎていました。
距離を縮めようとされていたのかもしれませんが、仲居さんが自分の素性や旅館の事情など余計なことばかり話し、
さらに失礼しますもなしにふすまを開けられたり
頼んでもいないのに「脂身の少ないお肉を選んで来ましたからね」などと言ったりと
言動に目がついてしまい料理が楽しめませんでした。
翌日泊まった神戸市内のゲストハウスの方がよっぽど満足度が高かったです。
改善して欲しいです。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆一般客室9.5畳+2畳◆】

ムラノンさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ムラノンさん [20代/男性] 2019年03月10日 16:54:58

彼女との旅行で宿泊させていただきました。
14時半チェックアウトのプランでのんびり温泉宿で過ごしたかったのでプラン自体は凄く良かったです。

ただ、何点か不満な点がありました。
部屋:テレビの前にある寝転ぶ用の椅子の枕下が埃まみれで気持ち悪いくらいでした。全く掃除されてない状態ですね。
マッサージ機の近くに髪の毛が沢山落ちてて気分悪かったです。

食事:料理はとても美味しく量も多いくらいでした。
味付け等も良かったです。
ただ、昼食のデザートの冷凍アイスに付いてたと思われる紙フィルム片がそのまま付いてました。食器を片付けに来てた担当の人も気付かずスルー。

お風呂:客室の露天風呂は良かったですが、大浴場はちょっと思ってたより小さかったです。

それ以外では、見送り等何も無かったのとプランに記載してあったアウトレットの20%オフ特典なども特に案内なく、サービス面はこの価格帯ではナシですね。
女将さん?の対応良かったですが、それ以外の方は表情も笑顔が少なく寧ろ無愛想に感じました。
この近い価格帯で色んな温泉宿に宿泊してきましたが、価格には到底釣り合わないサービスです。

少し辛口なコメントですが、料理はとても美味しかったです。
それ以外が残念でした。
リピートは無いです。

◆昼食付◆『おねぼうプラン』★チェックアウト14時30分★
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

吉知8934さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

吉知8934さん [60代/男性] 2018年11月13日 15:34:16

部屋、料理の内容は満足した。
しかし、部屋食でしたが、仲居さんは、日本人がちょっと顔を出しただけで、後は殆んど中国人で、日本語も余り理解出来ていなかったし、まだ随分残っていた日本酒のビンを、こちらの了解もなく下げてしまった。このサービス・レベルは、半分の料金にも合わない。お粗末である。
喫煙スペースが屋外にしかなく、寒かった。

◆楽天トラベルアワード受賞記念◆ダイヤモンドP!お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【◆金泉◆上級露天風呂付客室◆6名様定員◆(禁煙室)】

投稿者さん 2015年03月08日 15:59:57

量より質のお食事はお味もほどよい満腹感もとてもよかったのですが、大浴場のお風呂が細かく分かれている上、肝心の赤湯が小さくて残念。あと、有馬温泉はスタッフの愛想が悪いので有名ですが(ほっといてもお客さんが来るからだと思いますが…)、あまりにも気が利かなすぎでがっかりです。お布団あげたあとはお部屋を少し整えるくらいしてほしい。座布団やタオルが散らばっているなんてありえない。部屋に入ったときも洗面所に髪が張り付いていて嫌な思いをしました。売店でお土産を買おうと思ったら待たされたあげく「今日から値上げなので表示のと違います」と言われるし、雨の中の出発なのに「車までの傘を貸して」と頼むまで玄関でぼーっと立ったまま。もっとスタッフの質を高めてほしいです。

2015年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年03月25日 09:47:08

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】

シトロエン6888さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

シトロエン6888さん [50代/男性] 2014年09月28日 17:29:33

金泉の露天風呂・マッサージチェア付の部屋がポイントでこの宿を選びました。
部屋の露天風呂は気持ち良かったのですが、大浴場は掛かり湯やサウナの設備も無く、備付のタオルは少し臭いました。シャワーの水圧も低かったので今一つでした。
部屋のマッサージチェアには足のマッサージ機能が付いていたのですが、その部分が収納された形で置かれており説明書の備付もなく、使えるようになっていなかったのは残念でした。(息子がネットで操作方法を調べて使えるようにしましたが。)
プランの【7大特典】は忘れられていたようで、部屋の仲居さんに訊ねても「フロントで言って下さい」、こちらからフロントに出向いてお願いしないと特典を受けられないままです。
特典の貸切露天風呂はこちらの都合を聞かずに時間を決められていたり、「チェックイン前・アウト後の温泉の利用可能」と謳っているのにも拘らず、大浴場の利用可能時間が限られているので、実際には利用出来なかったり。また、連泊でも1回しか特典を受けられないとのことで不満が残りました。
夕食は品数も多く満足のいくものでしたが、朝食は朝から「さんまの開き」が出てきたりポイントがずれた感じでした。
従業員の方は、布団の上げ下ろしの時に仕事に対する不満を口にしたり、周辺にある観光施設までの行き方を的確に答えられなかったり、と教育が行き届いていない感じで、おもてなしの心・お客様に満足していただこうという心配りが感じられませんでした。
部屋に入った時にスマートフォンの充電器を貸していただくようお願していたのですが、なかなか持って来て頂けず、2回お願いして忘れた頃に持って来られました。
このレベルの低いサービスで、どうして楽天トラベルアワードの賞を受賞することが出来たのか疑問です。
チェックアウトの時には計算を間違えて6万円以上過大に請求されました。
私は支払う際に明細をチェックして気付きましたが、妻が支払いに行っていたら言われるがままに支払っていたと思います。

2014年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年09月30日 09:26:55

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード2013受賞記念◆【7大特典】★感謝の気持ちを込めて【ポイント10倍】
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

poetkenさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

poetkenさん [60代/男性] 2014年05月02日 17:16:36

部屋食担当の人の態度が嫌な気分にさせた。

2014年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年05月06日 18:15:43

投稿者さん 2014年04月08日 22:29:43

TELでの問合せ(3回)から、対応について悪い印象しか持ちませんでした。
実際に宿泊してみて色々な不手際がありましたが、
何より言いたいのは従業員がそれぞれ仕事をされていて、従業員通し、全く意思疎通、情報共有ができていない点です。
言えばその都度、それぞれの従業員の方が対応をしてくださいますが、その時だけ。
その都度、何度でも、それぞれの従業員の方に何度も同じ説明をしてお願いをしないといけません。
設備は素晴らしいですが、それをサービスする方についてはゼロ評価です。
料理:料理が一部足りない、説明をしない、料理配膳がまだなのにビールを持ってくる。料理の上下がそろわず、器もバラバラ。
浴衣:後から(客を見てから)準備する割に、全く合わないサイズの浴衣を数だけ揃えてくる。
客室:お茶のサービス、料理の配膳、布団の上げ下げ、いつでもドアは開けっ放し。チャイムもついておらず、ドアの前でどこかの部屋向けて叫んでいます。自分の部屋に向かって話しているのだと、客が気づく必要あり。

2014年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年04月16日 14:56:02

【【金泉】露天風呂付きスイート客室【6名様定員】】

あん-ぐりさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

あん-ぐりさん [30代/男性] 2011年12月26日 22:28:04

イブの晩に宿泊しました。
部屋のマッサージチェアに関しては満足です。彼女と取り合いしていました。
食事、部屋、温泉のそれぞの質はよかったと思っていますが、イブの晩ということで忙しかったのでしょうか、サービス面では非常に不愉快な思いをしました。

枕交換サービスの件について部屋への案内の際に説明して頂きましたが(こちらの誤解もありますが)、フロントまで枕を持参して恥ずかしい思いをしました。

夕食(神戸牛ステーキ付プラン)に関しても、それぞれの味はとてもよかったと思いますが全体的に量が多すぎます!
通常の料理の上に、脂ののった神戸牛をあんなに出されても。。。

一番つらい思いをしたのは、
朝食前にと、温泉に入り部屋に戻った際に、布団を片付けてくださる従業員の方が来られました。その方が出て行かれる際に鍵を閉めて出て行かれたので、連れ合いが部屋に入って来れませんでした。
せっかくのいい気分も台無しです。最低でした。
客としては部屋の鍵も一つしかない状態ですので、考えて欲しいですね!

朝食も遅くなってしまい、朝食会場で迎えてくれた方も不満気な表情でした。
そもそも部屋に案内された時に朝食の場所は聞かされていない気がしますが、こちらの確認不足でしょうか?

せっかくのイブの宿にと奮発しましたが、料金に見合うだけの思いは、とてもではありませんが出来ませんでした。
有馬の宿は他にも宿泊してきましたが一番ひどい経験でした。
返金して頂きたいぐらいです。

2011年12月
【楽天トラベルアワード2010金賞受賞記念】ありがとうの気持ちを込めて☆特典付感謝プラン♪