有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

1912件中 1581~1600件表示

シバシバ06さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

シバシバ06さん [30代/女性] 2012年09月17日 19:39:27

祖母と母の誕生日祝いに宿泊しました。
1日3組限定の格安のプランでしたが、十分満足できました。

客室は空調の古さは否めませんがきれいで広かったです。
また、使い捨てのスリッパのサービスはとても良かったです。

夕食は魚から肉まで豊富な食材を使っており、大変おいしく頂きました。
中でも、秋鮭萩焼きがおいしかったです。
朝食もいろいろな料理を小鉢で楽しめ、家族も満足していました。

食事の担当して下さった若い仲居さんの対応がとても良く、
祖母が夕食時あまり白米を食べられないと言っていたのを翌朝も覚えて下さっていました。
小さな心遣いですが祖母も喜んでいました。

お風呂はこの位の客室数なら妥当な広さだと思いますが、
露天風呂に屋根が無く、朝方の入浴時は雨が降っており入れませんでした。
もう少し風呂の種類があればもっと満足できたと思います。

総合評価が星-1なのは、宿泊1週間前に確認の電話をかけてきた
男性スタッフの対応が良くなかったので-1をつけました。
要件が済んだら即乱暴に電話を切ったのが気になりました。

全体的には家族も喜んでいましたし、早速他の方にもおすすめしました。

2012年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月17日 20:00:09

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
ご指摘賜りました件ですが今後お客様が電話を切られるまで切らずを徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月01日 13:00:36

予約の確認時に
メッセージで問い合わせたことに返信がないと伝えるも

「他の者が受けたものですから...」とのこと。

それは通用しないと思います。

有馬のお湯はよかったです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月01日 14:22:41

厚く御礼申し上げます。
ご連絡で不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。今後連絡を密にとり改善させて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

waka1326さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

waka1326さん [30代/男性] 2012年08月15日 20:22:06

食事は個性的なメニューで良かったです。鱧の鍋は鱧が少なく、安く上げようという意図が感じられ少し残念。それ以外は良かった。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年08月15日 20:54:31

口コミのご投稿、ありがとうございました。

【早得30】花結び人気No1!毎月の旬の味覚を味わ季節の会席料理と温泉でのんびり♪

waka1326さん [30代/男性] 2012年08月15日 20:20:04

スリッパが使い捨てで、目印をマジックで掛けるサービスは良かった。他人のものと入れ替わることがないので清潔です。部屋は広く快適で綺麗だった。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年08月15日 20:54:45

口コミのご投稿、ありがとうございました。

waka1326さん [30代/男性] 2012年08月15日 20:18:19

有馬温泉の旅館は相場が高い中で、ここは価格もリーズナブルでしかも料理とサービスの質も高くとても満足でした。女性のお風呂場にメイク落としと洗顔が置いてあるのか良かった。脱衣所に小さいタオルがたくさん置いてくれているのも便利だった。
但し、一階にあるミニバーのビールは量が少ないわりに高すぎる。。。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年08月15日 20:54:58

投稿者さん 2012年06月26日 07:08:13

ゆったりできた

2012年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年06月26日 09:12:41

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

昼食付『おねぼうプラン』★チェックアウト14時30分★

投稿者さん 2012年06月24日 22:41:14

総合的には満足
しかし、3階の所為?洗面所にちいさな虫がちらほら、退治しても次使用する時に又…
部屋に姿見等の鏡があると便利で嬉しい
お風呂場のタオル(バスタオルではなく)が自由に使えたのは良かったが、シャワーキャップ・髪留めのゴムが少し置いてあると嬉しい
後、風呂場に踵擦りがあるともっと良い
駅の送り迎えも待つことなく満足でした

2012年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年06月25日 10:39:43

深く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善出来る箇所は早急にさせて頂き今後の発展に繋げて参りたいと思います。

バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!

おねえ4826さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

おねえ4826さん [50代/女性] 2012年06月16日 18:30:51

予約時に、高齢の両親の分を「一口大に切って」とお願いしていました。一週間前に宿泊予約確認のお電話を頂いた際、「そのようなサービスは行っておりません。たくさんのお料理を準備しなければならないので。」とお断りされました。このようなことは、今までの旅館ではありませんでした。他の旅館では、食べやすいように切って下さっているのはもちろん、食べられるものは何かとお問い合わせをして下さる所ばかりでした。「そんなに大きいものは出ませんので」と言われましたが、旅行に行くまで心配で、食べられるものがあるのか、いっそ旅館を変えようかとまで考えました。両親が、「何とかなるよ。」と言うのでキャンセルしませんでした。夕食は確かに美味しく、量も十分で、おっしゃる通り大きいものは出ませんでしたが、朝食のイカの刺身は硬くて大きく両親とも残していました。心配りを大切にしているとホームページに書いてありましたが、
本当にそうなのかと疑問に感じます。料理人さんが腕を振るっても、食べられなければ意味がないと思いますが…。

また、このクラスのお部屋に宿泊した場合、たいていウエルカムフルーツやドリンクを用意いてくれていますが、この旅館はなかったです。
お部屋は清潔で、お部屋の露天風呂も気持ち良かったです。大浴場はお風呂、脱衣場とも狭いです。仲居さんは、とても親切で笑顔がよく、とても好感が持てました。

女将がわざわざお部屋にあいさつに来てくれ、お食事の感想を聞かれ美味しかったと答えると、「今後も努力してまいります」とおっしゃり「とても丁寧だな」と思いましたが、その気持ちがスタッフに伝わっているのでしょうか?
 総合的にはよい旅館だと思いますが、最初の印象が悪かったので厳しい点数になりました。うそでも「食べられる大きさにします」と言って下されば、安心して旅行に行けたのに、と残念です。後味が悪く、あんまり楽しいと思いませんでした。

2012年06月
◆楽天トラベルアワード受賞記念【プレミアムプラン】お部屋でも美肌の温泉を~露天風呂付スイート客室~◆
【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

タナテックさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

タナテックさん [40代/男性] 2012年06月08日 21:19:33

有馬温泉の中でも高台にある立地は、見晴らしは良い反面、駅からや観光スポットへの
移動は少々不便だなと感じたが、それを感じさせないよう送迎はしっかりしているし、
いつも親切丁寧な対応をしていただけた。
すべてにおいて丁寧なので、気持ちよく過ごさせていただき、5点の宿に値すると
感じました。口コミで1点だけお伝えするならば、貸切風呂は期待し過ぎないほうが
よいと思います。
非常に良い宿でしたので、また宿泊させていただきたいと思います。

2012年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年06月08日 21:40:59

投稿者さん 2012年06月05日 23:10:03

大体満足ですが、あの代金なら、普通の上という感じです。浴衣は、2枚あるとよかったです。
お料理は量もちょうどよく、おいしかったです。

2012年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年06月06日 09:26:53

深く御礼申し上げます。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

谷6727さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

谷6727さん [50代/男性] 2012年05月21日 13:18:16

昨年に引き続き、2回目です。昨年宿泊した時は、いろいろと感動がありましたが、今回は、物足りなさを感じました。夕食の対応かな?なんだったんだろう?

2012年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年05月21日 18:19:32

深く御礼申し上げます。

【女将一押し!ポイント10倍特典】質の良い美味しいものを食す☆美味少量プラン【最大21h滞在OK】

1976ビンゴさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

1976ビンゴさん [30代/女性] 2012年05月06日 21:04:02

綺麗な部屋と気持ちのいい温泉!そして愛想のいい優しい人達ばかりで大満足でした(o^∀^o)また行きたいと思ったので『また宜しくお願いします』と伝えさせていただきました!!

2012年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年05月06日 22:00:25

深く御礼申し上げます。

【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!

投稿者さん 2012年04月22日 10:55:22

10ヶ月の子供を連れたはじめての一泊旅行で利用させていただきました.
こぢんまりとはしていましたが,接遇がとてもよく,気持ちよく過ごすことができました.
ベビーチェアの貸し出し(部屋,朝食会場にて)等々,配慮いただきありがとうございました.

2012年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年04月22日 11:46:28

深く御礼申し上げます。

【平日限定】料金10~20%★ECOプラン♪2名で最大18000円お得!!
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

投稿者さん 2012年04月13日 16:17:31

楽天ポイント10倍プランに惹かれて宿泊。
 大浴場が狭く感じました。
 お風呂の種類も少ないし、金泉も小さい。
 透明の湯は銀泉ではなく、ただのお湯では?
 露天も小さく感じました。

食事は個室で、美味しかったです。
 部屋にマッサージてチエアがあったのが良かったです。
 お宿にエステサロンも出張エステも無いのは吃驚しました。

有馬は宿泊料金が高いので有名ですが、今回も割高感が残りました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年04月13日 17:31:17

深く御礼申し上げます。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!【ありがとうプラン】

poruru373さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

poruru373さん [50代/女性] 2012年04月12日 01:06:34

どちらかと言うとこじんまりした旅館ですが、とにかくお食事が美味しく大満足でした。お部屋に本格的なマッサージ機が置いてあるのは驚きでしたが、観光で歩き回って足がパンパンの状態だったので大活用させていただきました。お風呂はそれほど広くはありませんが、建物の大きさを考えると仕方ないかな?と思います。サービスも全体的には良かったのですが、夕食が部屋食のため仲居さんが料理を出し入れするのに便利なようにか分かりませんが、食事の間中、部屋(玄関?)の入り口を開けっ放しにされていて、それが気になりました。もちろん襖は閉めてあるので食事をしているところが廊下から丸見えになるわけではないのですが、トイレや洗面所に立つとたまたま廊下を通っている人と目が合ったりして、食事中の会話なども廊下に聞こえてしまうのではないか?と思ってしまいました。

2012年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年04月12日 10:40:55

深く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

【早得14】花結び人気No1!毎月の旬の味覚を味わ季節の会席料理と温泉でのんびり♪

投稿者さん 2012年04月10日 21:06:36

評価が高い理由がわからない旅館でした。

①腰痛を冷やすため氷をもらおうとしたら千円と言われました。
②ある従業員に質問したら「入ったばかりで解りません」と言われ、他の従業員に聞きに行こうともしなかった。 客にとって、従業員が新人かベテランかは関係ない。
③神戸牛まずい。中華街で食べた神戸牛は最高においしかったのに・・・。
④子供料理が肉の揚げ物ばかり。馬鹿にしている。
⑤予定時間より15分早く着きチェックインしようとしたが、時間が来ないと部屋に案内出来ないと言われた。
お風呂は最高でした。有馬温泉には、また行きたいです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年04月10日 22:27:48

深く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘賜りました件ですが反省し二度と同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年03月26日 20:35:13

父の還暦祝いをかねて、両親とお世話になりました。

:良かった点:
事前に還暦祝いを兼ねている旨をお伝えしていた所、
赤いチャンチャンコを用意してくださっていました。
サプライズに父は、恥ずかしがりながらも大変喜んでいました。

お食事のお鍋の出汁が美味しかったです!

お部屋はキレイで、静かでした。マッサージチェアも
最近の機種だったと思います。

:残念な点:
他の方の口コミにあるように、大浴場は期待しない方が
良いと思います。
特に露天風呂は、距離はありますが、他の旅館の
窓から見えそうで、私は入りませんでした。

朝の食事は、食事処での朝食だったのですが、
お願いしていた時間に行ったら、間違えて一時間後の時間で
予約されていて、、少し待たされました。
更に、お茶とご飯のおひつを持ってくるのを忘れられていて、
言いにいくまで持ってきてもらえませんでした。

夕食の配膳にいらした仲居さんに、父が「外湯はありませんか?」
と聞いた時の返答が、「あるかもしれませんが、有料ですよ」と。
ぶっきらぼうな上に知識不足だと思いました。
それまでのサービスに満足し
気分良く聞いていた父が可哀そうに思えるくらいの返答だったので
非常に残念でした。

:全体の感想:
御値段の割には、満足させていただきました。
チェックイン時の出迎えなどは無かったりしたので、
規模的にもビジネスホテルのような印象を受けました。
楽天からのバーゲン客なので、そこそこのサービス
なのかもしれないですけどね。

私はケチってしまいましたが、何かの記念やお祝いでしたら
お風呂面でも、朝食が部屋食という面でも
露天風呂付き客室がいいのではないでしょうか。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年03月26日 20:52:38

投稿者さん 2012年03月13日 11:43:24

フロントもお部屋も清潔感があり、お花も素敵。
女性が喜ぶ心地よい空間です。

大切な仕事仲間2人のお誕生日プレゼントにこの旅行にしましたので、
入ってすぐ「ここを選んで良かった(^^)」と思いました。

お料理も美味しく女性が喜ぶ美しさもあり満足しました。
量もちょうどいいです。

こんな配慮がいっぱいで、
またホームページからも高いホスピタリティを感じましたので、勝手に私が期待ふくらませすぎたのかもしれませが。。。

お仕事されてる人が、普通です。

最後のチェックアウトの一件では、特に悲しく残念に思い、それが心に残ってしまいました。

ソフトとハード面に差がある感じがしたのは私だけでしょうか。。

お部屋、お風呂、お料理、清潔感と美しさ最高です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年03月13日 21:50:01

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが最後の最後まで気を抜かずサービス精神を持ち、ご満足して頂けるサービスを心掛けて参りたいと思います。
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年02月14日 00:17:50

チャックインの時間を連絡していたにも関わらず、チェックインしてから部屋に通されるまで10分以上待たされた。
2部屋予約していたが、1部屋に全員通されそこで館内説明。もう一部屋はどこにあるのか説明さえしてもらえず部屋がどこにあるのか迷いました。荷物も、用意された浴衣も説明された部屋にまとめて置いたまま。もう一部屋に荷物持って行きましょうかの一言もなく。サービス悪いと感じました。

ただ、食事の時の若い男の仲居さんは愛想も良く気持ちよく食事できました。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年02月15日 10:00:05

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが今後十分に徹底して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【ポイント10倍特典】質の良い美味しいものを食す☆“美味少量”プラン【最大21h滞在OK】

投稿者さん 2012年01月05日 19:50:23

先日はお世話になりました。お風呂、食事とも良かったのですが、気になる点を2,3指摘させていただきます。まず、通された部屋が間違いであった事と部屋に浴衣やタオルがなく、連絡して慌てて持ってきた事、それと食事中に飲み物として冷酒のボトルを注文したのですが、容器が変わっていたので、お聞きした所、花瓶としてお持ち帰っていただけるという話だったのに、結局、忘れられたのか、いただけなかった事、どれもこれも些細な
事ではありますが、もう少し心くばりをお願いいたします。

2011年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月06日 18:31:25

深く御礼申し上げます。

笑う門には福来る♪年越し年明け☆花結びがお贈りする「新春プラン♪」

1912件中 1581~1600件表示