有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

1912件中 1621~1640件表示

matasakaさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2011年07月11日 19:49:20

部屋もきれいで、食事も美味しくいただきました。
ただ、仲居さんがドアをノックしないで入ってきて、人が居るのに気付き驚いたような顔をしたり、妻の誕生日の乾杯のためにお願いした、スパークリングワインが届くのが遅くて、食事になかなか箸をつけられず待たされたり、ちぐはぐなサービスが気になりました。

また、ネットで予約をしたのですが、予約時に記入した質問には結局最後まで何の回答もいただけませんでした。
質問等を記入する欄は無くした方がお客様に変な期待をさせなくて良いのかなと思いました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年07月17日 22:37:59

貴重なご意見ありがとうございます。
今後同じご指摘を受けないよう十分心掛けて参ります。

【カップルプラン】ふたりの記念日♪夢いっぱいのおまけ付!☆1泊2食付♪

投稿者さん 2011年07月06日 12:33:16

客室・露天風呂ともに広くて綺麗で大満足であった。
女将さんがご挨拶来れれたときに言ったように、到着したときひどく雨が降っていたのでクラクションを鳴らしてきてもらい、(小太りの中年男性)カバンを渡したら、駐車場はあちらですといって、フロントに帰っていってそれから現れない。一応駐車場に言ってみたが誰もいないのでまた玄関に戻り、連れを降ろしてフロントで迎えに来てくれるようにお願いした。
お客様をお迎えすると言う基本が全くできていない。送迎は旅館の顔ですよ。
残念なことに、これでこの旅館のすべての評価が下がる。
1日中気分が良くなくて部屋以外出なかった。
安いプランではないはず・・・・

2011年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年07月06日 20:34:42

貴重なご意見ありがとうございます。
今後同じご指摘を受けないよう十分心掛けて参ります。

【金泉】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2011年06月08日 21:17:31

先日、両親が宿泊しました。温泉がとてもよかったのと、料理もとても美味しかったと大変喜んでいました。また、こちらで宿泊したいとの事です。

2011年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年06月10日 14:12:18

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2010金賞受賞記念】ありがとうの気持ちを込めて☆特典付感謝プラン♪

投稿者さん 2011年06月01日 08:13:55

5月23日から二泊お世話になりました。ありがとうございました
調子のよくない母親を温泉に連れて行きたくて、お風呂付のお部屋を利用させていただきましたが、ほかの人に迷惑かけることなくお風呂も利用できましたし、移動ベットを設置してくださったおかげで、実家で過ごすような感じでゆっくり過ごせて、体に無理なく堪能することができました。
お食事も大変おいしくて、母親の分のおかゆもお手数をおかけしました。
お風呂にテレビもついてるので、母親が寝ている間にゆっくりお風呂も使えて、すごく良かったです。
歩くことがままならない母親にとって、お部屋の中でも移動しやすいように手すりなどがあれば、お手洗いにもスムーズに行けたのになぁとちょっと思いましたが
でも、いい思い出ができました。ありがとうございました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年06月03日 21:58:36

バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!
【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2011年05月23日 18:16:26

半年前利用して、凄くよかった(v^-゜)
今回は、限定③組を利用して、部屋が少し狭く感じて…がっかり

でも、今回は、桜祭りがあって楽しめました。

【ズラ得】お値打ちに泊るなら・・『1日3組限定企画』★花結び得割プラン♪

2011年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年05月24日 21:42:47

【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

投稿者さん 2011年05月18日 21:54:17

楽天のトラベルアワード金賞受賞ということで宿泊させていただきました。予定の時間より早い到着となりましたが、笑顔で受け付けて頂き、サービスの高さが予感できました。特に、お土産を買いに行く時、車での送迎は、雨が降っていたので、大変たすかりました。客室係りの方の接待も若いのに手際良く、お料理の説明もとても丁寧で感心したことです」。
ただ、これからのサービス向上のために一言云わせて頂きたいと思います。
焼き魚の添物のスナップえんどうですが、生のままで出しているのでしょうか?
青臭さが強く感じました。漬物塩味が感じられないものがありました。えんどうは、湯がいた方が、甘みが感じられもっとおいしくいただけると思います・・・
献立全般では、彩りよく季節感もあり、器のセンスも大変良かったです。
到着時に、枕を選択できるサービスがあったので素晴らしい事と喜んでいると何かの手違いで選択したものとは違うものになっていました。フロントに電話するとまるでこちらの
手違いかのようにきつい対応でとてもがっかりしてしまいました。
お風呂も期待していたのですが、洗い場が少なくて一度に大勢入るときびしいものがあります。足の悪い母につらい思いをさせてしまいました。
母への親孝行でしたが、心残りになる宿泊でした。

【楽天マガジン掲載記念】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

ガクさん1952さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ガクさん1952さん [50代/男性] 2011年05月16日 08:37:18

お土産屋まで坂道を下り、ブラブラと帰ってくるのが楽しかった。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年05月18日 19:58:01

Faith7925さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

Faith7925さん [30代/男性] 2011年05月11日 20:29:38

家族で利用させていただきました。私はサービス業を営んでいますのでサービスに関しては細かくチェックさせていただきますが、花結びさんは何をとってもかなりレベルが高い旅館だと思います。特に従業員さんの対応はすばらしくお迎えはあっても見送りはないのが通常の宿でしたが、花結びさんは忙しい帰りのチェックアウト時にも車まで荷物を運んで見送りをしてくれり、たいしたお金を払ってない子供の対応もすばらしかったです。
このように些細なことですが細かいサービスが行き届いてる旅館は少ないと思いますので是非おすすめします。
私も機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年05月12日 14:39:17

投稿者さん 2011年03月28日 11:37:53

お風呂の狭さに驚愕・・・。
温泉に入りに来てるのに、温泉旅館なのに、あの狭さ。
イモ洗いとはまさにこのこと。
2人が足を伸ばせばもういっぱいの露天風呂。
洗い場の白い石鹸カスが届いて入ってしまう、屋内赤湯。
旅館のキャパに対してお風呂が狭すぎるので、時間を選んで入っても
6人以上いるともう狭すぎて、「くつろぐ」という言葉からは程遠い世界。
なんで温泉に入りにきて、ここまで気を使わなければいけないのか・・・

部屋は広くて綺麗だが、恐ろしく足音の響く造り。
上で子供が走り回っている間は地獄でした。
その他、大人のドスドスという足音も響き渡っていました。

仲居さんの致命的なミスは、御本人の真摯な詫びの態度で持ち直しましたが、
料理も創作を頑張っているわりにそこまで美味しくなく、値段相応といった感じ。
いや、もう少し安くてもいいくらい。

くつろぎに行ったはずが、お風呂で気を使い、仲居に気を使い、
騒音にゲンナリして、何しに行ったかわからなかった。

有馬は本当にレベルが低い。

2011年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年03月29日 09:48:50

ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。
何をするにしても事前に連絡をし、快適にお過ごし頂けますよう徹底して参ります。

takamosu3194さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

takamosu3194さん [30代/男性] 2011年02月22日 10:56:59

彼女と久し振りの旅行で、心からゆっくりできました。鯛のしゃぶしゃぶを頂きましたが、途中で出てくるご飯にしゃぶしゃぶした鯛の切り身とみず菜のお漬物を乗せて、しゃぶしゃぶの出汁をかけるのがお勧めです。それまで、切り身残しておいてくださいw

2011年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年03月04日 21:38:30

【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!

らりあんちゅんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

らりあんちゅんさん [20代/女性] 2011年02月11日 14:39:29

言葉遣いもお料理も
お風呂も良かったです

浴衣に染みがついていたのが
個人的に少し気になりました

貸しきり露天も
清潔でゆっくり出来ました

館内に自動販売機や
アイスなどを置いて下さると
もっと良かったです

お世話になりました

和室本館10畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、5名定員】

2011年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年02月14日 12:21:59

ご指摘賜りました浴衣の染みですが事前にチェックをし、皆様に快適にお過ごし頂けますよう心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月18日 14:20:59

二度目の宿泊です。今回はリーズナブルなプランでお世話になりましたが食事もお部屋も大満足。温泉も大変清潔で気持ち良かったです。雰囲気の良い落ち着いた宿で女性のちょっとした贅沢にぴったりだと思いました。また、お世話になりたいと思いました。

お値打ちに泊るなら・・【1日3組限定企画】★花結び得割プラン♪
和室本館12畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、6名定員】

2011年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年01月22日 00:06:50

投稿者さん 2010年12月30日 02:10:35

前日に携帯に予約確認の電話がかかってきたことが少々不快でした。心配なら、まずはメール→自宅TEL→携帯の順序が妥当ではないでしょうか?

他にも、プランには子供用浴衣を貸し出してくれるとありましたが、その旨申し出ると、有料になると言われました。

お部屋も広く清潔感がありました。ただ行灯が使えなかったので点検しておいてください。お食事は、朝夕とも部屋食で大変美味しく、大満足でした。お風呂はそう大きくないです。でも露天風呂が金泉なのはよかったです。風呂イスは木製でないほうが清潔感があるのでは?と思います・・・。後、羽毛布団が暑すぎて眠れませんでした。肌布団があれば嬉しかったです。

食事は非のうちどころがありません。有馬でこの値段で宿泊できるのはお値打ちだとは思います。

2010年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年01月11日 21:52:05

貴重なご意見ありがとうございます。
改善出来る所は早速させて頂きます。

投稿者さん 2010年12月19日 20:30:04

とても清潔感があります。
お風呂の床も濡れていないですし、お部屋もキレイです。

スタッフの方は全員とてもいい方でした。

私が選んだプランだけかも知れませんが、枕を選べる事、個人用のスリッパがある事、
マッサージチェアがお部屋にある事がとても快適でした。

お料理も熱いものは熱く、冷たいもの冷たくお部屋でくつろぎながら大変美味しくいただきました。
朝食も美味しかったです。

また利用したいと思います。

2010年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年12月23日 17:56:14

おーたむべあさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

おーたむべあさん [20代/女性] 2010年12月12日 22:31:20

母の還暦祝いに利用させていただきました。

部屋に完備されているマッサージチェア、足岩盤については、おまけ程度で考えていたのですが、これがなかなか良い感じで、部屋にいる間中誰かが使用しているような利用っぷりでした。
また、料理に関しても、野菜や魚がメインでとても美味しかったです。
事前に「量よりも質」でお願いしていたのですが、それでも食べきれないくらいの量でした。

確認したい点があったため、こちらから事前に何度か連絡をさせていただいたときも、とても丁寧に対応していただき好感が持てました。

ただ、部屋、食事が満足だったために気になってしまったことがあります。

予約を早めに取っていた為、当月になったら旅館側から連絡をいただけるとのお話だったのですが、宿泊する週になっても連絡が来ず、こちらから連絡をすることになったのが少し残念でした。
(後で分かったのですが、旅館側からの確認電話は宿泊前日に行われるとのことでした)

あと、当日チェックイン後に部屋に案内していただく際、枕が選べる事についての説明が、「私たちが枕に気づいたから説明しました。」といった感じで、しかもさらっと流されてしまいました。
お土産を選びにロビーに下りた際、他のお客さまが枕の説明を受けていたのですが、私たちが受けたのとは全然違い、そのとき初めて自分たちが流されていたことに気づきました。
結果、私たちが選んだ時にはもう使いたい枕が残っていないという状況になっており、残念でした。

足岩盤の使い方や、お水のおかわりなど、上記以外の対応については大変良くしていただけましたので、全体的には良くしていただけたと感じています。
また機会があったら利用させていただきたいです。

2010年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年12月15日 21:17:06

【冬の早得30】季節の会席料理と温泉でのんびり♪&特典付き!

投稿者さん 2010年12月01日 18:47:41

ミシュランにも掲載されたので期待大でしたが…
☆お料理
魚介類が全くNGなお友達が居て何でもお申し出くださいと言う感じでしたが…
変更して頂いたものはしゃぶしゃぶが殆ど。工夫が欲しかったです。。。
追加注文も7時までだったので頼めずに終わりました。
☆仲居さん
お茶を出してくださった時からニコッともされなかったので、夕飯時にお声をかけたのですが…とっても不愛想。。。ちょっとげんなりしました。。。
☆お部屋でお食事は◎でしたが~
7時からの食事~とっても慌ただしくて片付けをされてしまいました。。。
もう少しのんびりお食事したかったなぁ。
☆枕が選べる~と言われていましたが、どのタイミングでフロントに言えば良いのか分からず。。。食事も早々に横の2畳の部屋に5人が追いやられて、敷いてらっしゃる方にフロントへ電話して下さい。。。と言われました。
結果的に間に合いましたが…遅れてきたお友達は枕の事も知らず~選べず残念でした。
☆お風呂のお湯はさすが有馬の湯でつるつるに~♪
ですが…
夜寝る前10時半頃にお風呂へ行くと普段着の従業員さん?(お布団を敷いてくださった方?)が入って来られて。。。旅行気分が残念でした。

有馬温泉にはまた行きたいけれど~もう一度行きたいお宿かと言えば…でした。

投稿者さん 2010年11月23日 21:02:22

上の階でお子さんが走り回っていた音が聞こえていたので、なんとかならかいか、と相談したら、お部屋の方へ話はして頂けたようです。
食事の量も多すぎず、私らの年齢にはありがたかったです。

2010年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年11月25日 18:50:32

投稿者さん 2010年11月18日 13:24:25

部屋担当の方はもちろん、全従業員の接客態度が親切・丁寧でとても気持ちよく滞在できました。建物、部屋も大変きれいでした。あまり大きくないので、館内の移動も楽で足の悪い父も歩けました。食事も美味しく、油モノが苦手な両親も魚中心の献立とやさしい味付けに満足していました。中心街より少し離れていますが、紅葉が見頃な場所や中心地への送迎も迅速に対応してもらえて助かりました。また別の季節に訪れたいと思います。

2010年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年11月18日 20:24:11

投稿者さん 2010年11月15日 21:38:12

宿の方の対応は全体的に親切でしたが、到着時の仲居さんが驚くほどに愛想がなくて驚きました。不機嫌な理由がわからない。あと、夜の食事がたいしたこと無かった。昼ごはんはとてもおいしかったです。でも驚くことも無かった。いろんなところで温泉に行っていますが、有馬はコストパフォーマンスがよくないのかな~と悲しく思いました。

2010年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年11月18日 13:20:53

ご指摘賜りました件ですが今後二度と同じ事を言われないよう従業員教育に努めて参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

昼食付『おねぼうプラン』★チェックアウト14時30分★

まんでびるさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

まんでびるさん [50代/女性] 2010年11月14日 15:27:00

お宿の事情で13日泊に変更しましたが、温泉の込み具合が難ありゆっくりできませんでした。 週末で込み合っていたせいか、お部屋間のノイズが気になりました。
でも、枕の選択をさせていただきよく眠れました。

2010年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年11月18日 13:17:20

1912件中 1621~1640件表示