有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

sa-chi24さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

sa-chi24さん [30代/男性] 2013年11月24日 15:08:35

家族旅行 大人2人、子ども1人、乳児1人で利用。
楽天トラベルアワードダイアモンド賞受賞ということで安心していたですが、
正直、がっかりの連続でした。
まず、宿泊確認の電話が夜9時にかかってきました。非常識な時間帯ですね。
(実は先月も予約していたのですが、子どもの体調不良で前日キャンセルしてしまい、
ご迷惑をかけたと思い、今回の予約備考欄で詫び、楽しみにしている旨を伝えていたのに、電話では「前回のキャンセル?あぁ、そうでしたか。。」と言われ、テンション下がりました。きちんとキャンセル料も払ったのに、入金確認の連絡もないような旅館なのでそんなものかな。)
そして、当日。出迎え無し。チェックインの際、事前に海老アレルギーを伝えていたのに、「蟹アレルギーでしたね」と間違えて聞かれる。本当にありえない!アレルギーに対する姿勢が全くなっていない!
・食事 普通の味でした。研修中らしい仲居さんの態度が非常識。おしながきの上に運んできた料理をボン!と置いて、ふすまを立って片手で開け閉め。さすがに注意させていただきました。
部屋に食事を持ってくる際、いちいち部屋の扉の開け閉めが面倒だからなのか、食事中ずっと扉がストッパーでオープン状態!!ビックリしました!ありえないですね。
肉を焼いていると臭いが気になり、空気清浄機をつけようとするも動かず。フロント呼びました。そもそも部屋に通された時点で運転中なのが普通では。
・部屋にはクモ1匹、てんとう虫2匹
・部屋の露天風呂は、向かいのホテルから見える?浴槽に入ってしまえば大丈夫ですが、脱衣所から浴槽までの間は完全に見えますね。朝方の入浴はあきらめました。
・チェックアウトでは、プランに含まれている「モーニングコーヒー無料」のはずが、請求書で「コーヒー○○円」と請求され。指摘すると、深く謝罪する様子もなく、請求書打ち直しでフロントでボーっと待たされた。
またプラン内の「三井アウトレットのクーポン」も、こちらから言えば渡す感じ。どの客がどんなプランで宿泊しているのか全く把握できていないのでは?もちろん見送りもなし。旅館をあとに。。
車内で分かったことなのですが、領収書の名前の漢字が間違えられていた。
本当に最後の最後まで不愉快な旅館。いったい何のために7万円超も支払ったのか。

2013年11月
3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

JAL&ANAさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

JAL&ANAさん [50代/男性] 2013年08月13日 23:48:34

楽天アワード2012年受賞とのことで期待していましたが、宿泊料金と内容・サービスが全く伴わないものでガッカリしました。
 仲居さん(夕食の配膳をしていただいた)が客が入浴している時間帯に入浴され妻と娘が目が点になったとこぼしていました。お客さんの入浴を終えた時間帯に従業員が入浴するのならいざ知らず、シャンプーセットを持参して夕食の配膳をしていただいた仲居さんが入浴されたのですが、それなりの対価をお支払いして有馬温泉の入浴を楽しみにしていたのにお客さんと従業員が同じ時間帯に入浴することはいかがなものかと思います。結婚以来20数年、毎年各地の温泉旅館等に宿泊してきましたが従業員と同じ時間帯に入浴した経験は過去に一度もありません。もちろん、従業員が入浴したらいけないということはないのですが、逆の立場であれば客と従業員が同じ時間帯に入浴すること自体良い気持ちがしないことは明白だと思います。(温泉地の宿泊は非日常、癒しを求め、それなりの対価を支払って宿泊しているのですから・・)
 予定時刻より早く到着したのですが駐車場が満車。旅館玄関斜め前の駐車場も満車。連日の猛暑でいつ到着するかわからない客のために玄関前で従業員が待機するのは酷とは思いますが、あくまで客商売。夕方、お客さんが到着するであろう時間帯に駐車場が満車状態で案内もなく車を駐車するのに苦労しました。
 7階浴場直下の非常階段にタオル類のダンボールが置かれていました。また、1階までの非常階段の間にもダンボールが放置されており、緊急時の避難に通路を大幅にふさぐ量ではないものの非常階段にダンボール類が置かれていました。予約確認の電話が携帯にあったのですが、「今、電話よろしいですか?」もありませんでした。相手が電話にでられる状態か確認するのがビジネスのマナーだと思います。
 朝食は良かったですが、夕食は可もなく不可もなく普通でした。チェックアウトの際支払いを済ませたのに「(宿泊客)アウトレットモールの割引券をいただけるのでは?」と声をかけるとようやく割引券をいただけました。本来、客が声をかける前に割引券を配布するのがスジだと思います。大人1人一泊2食26000円以上の宿泊料金、1万円代後半から2万円前半の宿泊料金ならいざしらず、楽天アワード賞を受賞?どうして賞を受賞されたのか首を傾げたくなります。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

タカヤン3さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

タカヤン3さん [60代/男性] 2013年03月02日 21:01:56

3月1日に期待して行ったのにあいにくの雨で、出迎えもなく、荷物も駐車場から自分で運びました、今まであっちこっちいてるけど初めてでした、夜の食事もあれが人気NO1食事とはおそれいいります。

2013年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年03月03日 15:34:37

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。今後はお出迎えから最後のお見送り迄心を込めて出来るよう心掛けて参ります。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2012年01月08日 23:00:00

2011年1月5日に宿泊しました。

色々な意味で最低の宿でした。内装は最近リフォームしたのかそこそこキレイですが、外装はかなりいまいち。温泉もすごく小さい。何より、旅館のサービスレベルが低い。
具体的には下記3点かなり不満でした。もう二度といきたくない。

①夕食&朝食付きコースを申し込んだにも関わらず、前日の旅館からの確認電話で「夕食なしコースをお選びになっていますので夕食はつきません」とのこと。こちらには「夕食つき」の予約完了メールもあったのでその旨伝えたところ「夕食はついておりません」の一点張り。結局さんざんやりとりをしたあげく「それではせっかく有馬までお越しいただくので、夕食おつけします」と言われた。こっちはもともとそのつもりで予約してるんだからあたりまえだっ!!旅館担当者の対応も態度も非常に悪く、旅行に行く前からすごくイヤな気分に。

②「モーニングコーヒー付」というプランでしたが、実際にはついていなかった。(少なくとも案内はなかった)

③事前にクレジット払いで支払を済ませたはずなのに、当日フロントで「現金のみの支払いとなります」と意味不明なことを言われた・・・。

2012年01月
気軽に温泉ステイ!!一泊朝食付き(モーニングコーヒー付き)♪

投稿者さん 2011年07月21日 16:35:24

高齢で足の悪い母達と宿泊したのですが、部屋に通された時、座椅子がいるかと聞かれたのでお願いしたのですが、探してきますと云われたきり戻ってこられませんでした。
あとでこちらからもう一度お伺いしたのですが、ありません。と一言。無いのでしたら探しに行った方からお返事があるべきだと思います。
有馬なので仕方が無いのでしょうか、金額の割には食事がよくなかったです
部屋食でしたが、内容はもとより、全く料理の出し方に気配りがなく、立て続けに持ってこられて、空いた食器もこちらから差し出さないと片付けてもらえず、食卓の上が乱雑になり、キレイな料理も台無しでした。
デザートも早々と出され食べる時にはぬるくなっていました。
人手不足なのか何かにつけ、ずいぶんやっつけ仕事なところだなと感じました
極めつけは幼児連れだったのですが、3歳以上料金がかかる為か
予約時に3歳未満としてたのにも関わらず、チェックイン時に確認され、それはいいとしてもチェックアウト時にも再度確認され、疑われているのかと不愉快でした
うたい文句にとても期待していたのですが残念でした
もう二度と利用しません

2011年06月
【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!

投稿者さん 2011年04月07日 20:13:54

楽天トラベルから予約するとサービス制限がある。
制限内容は①エコ割出来ない(備品なしだと1人あたり1950円の割引)
     ②カード払い出来ない
ホムペにはエコ割は全ての宿泊利用者に適用されているにもかかわらず!
風呂が狭いです。平日なのに狭く感じた。
部屋は大きいです。景色が良くない。
壁が薄く上下隣の騒音が気になります。
料理はボリューム少ないです。味は普通。出てくるタイミングが遅いので途中、TV観るしかありません。
お菓子等の持ち込み必要です。
タオルやシャンプーの質が悪い。
タオルは茶色。これはひどかった。
マッサージチェアは作動音と振動がすさまじく、使えなかった。

2011年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年04月10日 19:35:05

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善出来る事は至急改善をし、より快適にお過ごし頂けますよう心掛けて参りたいと思います。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【ズラ得】お値打ちに泊るなら・・『1日3組限定企画』★花結び得割プラン♪
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

投稿者さん 2024年04月11日 15:52:54

お勧めしないです。
温泉のお湯ぬるいしご飯のボリューム、質は良くないです。

【有馬温泉×楽天限定】ポイント10倍 ◆人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

ツギケンさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ツギケンさん [30代/男性] 2024年04月02日 23:15:38

3部屋予約し、部屋のクオリティは同じでって言ったのに、用意された部屋によってマッサージ機も違うし、広さも違う。しかも1部屋離れ取るし。言ったことが叶えられない宿でしたね。
部屋にある饅頭も各部屋においてねえし。なんやこのサービス。高い金払ったのに。食事も満腹になりますよって話だったが、ならんし。朝飯も量少ないし、旅館の醍醐味のいっぱいあって満足。という感じではなかったですね。

ツギケンさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ツギケンさん [30代/男性] 2024年04月02日 23:11:51

正直言って、ガッカリでした。まず、食事残念でしたね。メインの肉の量は3切(めちゃくちゃ小さい)。
コース全体の量は少なく物足りないです。何度も確認して食事のクオリティも聞いたのにこれかいって。マジで残念でした。両親を招待して一生に一度あるかないかの旅行が正直、残念でしかたないです。
マジで。お風呂も狭かったです。写真はいい感じですが。

投稿者さん 2024年03月20日 21:26:35

いつもはレビューを書かないタイプだが今回は余りにもあんまりだったので皆様の参考になればと思い書き残しておきます。

部屋 狭くて暗い。4つ布団をひくともう部屋いっぱいである。禁煙の部屋であるはずだが煙草臭くて終始不愉快だった。女4人で泊まったが鏡が洗面所に一つあるだけで非常に困った。しかもそこも暗い。アメニティはこの値段なら足袋くらいあっても良いのではと思った。部屋風呂は貧乏一人暮らしの時の風呂より狭く罰ゲームのようだった。利用するはずも無く。

風呂 狭いし肝心の風呂は薬品臭い。肌が弱い人は入らない方が良い。同行者が肌が痒いと言っていた。露天風呂も風情が無く残念。風呂に対してドレッサーの数が少なく使う事が出来なかった。

食事 味は普通。凝った物もあったが味は値段を考えると満足する味ではない。量は男性なら足りないかも。貝のサラダが出たが2個砂が入っており食べるのを辞めた。翌朝のアサリのお味噌汁は貝は残した。ちょっぴり出た牛肉は美味しかったが共に供されたナメコには株のオガクズがついておりテンションが下がった。デザートは白ぽくて硬い不味い苺二粒と小夏1カット。この値段でこれならコンビニのデザートの方が満足度があるかもしれない。母は水が不味い不味いと言っていた。どんな水を使っているのだろうか。六甲の水を買って不味いと思ったことは無いのだが。もしかして硬水で口に合わなかっただけかもしれない。
朝食は品数が多かったのは良かった。味噌汁のお玉に大きなホコリが引っかかっていたりデザートのヨーグルトにゴミが入っていた。そしてヨーグルトは食べた事がないレベルの不味さだった。
スタッフ 特に不満は無い。アレルギーを事前に聞いてくださったりしたので丁寧だと思った。

一万円の特価で又泊まって良いよ。と言われても、もう泊まりたく無い。自分が選んだ宿なので他の同行者に申し訳無かった。初の有馬温泉だったが宿の評価のせいで印象は悪い。残念である。
総じて値段とサービスが見合わない旅館。評価の高い方とこんなに剥離があるのが謎である。もちろんリピ無し。

投稿者さん 2024年03月07日 15:31:23

出産してからすぐに2人目を妊娠したため、なかなか旅行に行けず安定期に入ったところでやっと決まった旅行。子供がまだ1歳なので、赤ちゃんプランがあるこちらの旅館に決めました。
かなり期待して行ったのに、ご飯はボリュームなし、味は普通。肝心のお風呂もサイトで見ていたイメージとは違い、こじんまりしていて湯加減もぬるめ、景色もなく、正直がっかりでした。料金は1人3万円ほどと安くはないため、正直がっかりです。
赤ちゃんグッズはある程度そろっていましたが、おむつも少しずつしか出してくれず、いちいち注文するのが面倒でした。また、赤ちゃん連れとうたっている割にはタオルもパサパサ、部屋のお風呂も狭く、これなら家の方が居心地がいいと感じてしまいました。スタッフの対応は悪くはないですが普通です。この料金、このサービスなら他の旅館に行けばよかったなと終始感じてしまった温泉旅行になりました。

◆0~2歳赤ちゃんお泊りデビュー応援◆お部屋食×展望金泉貸切露天風呂×ベビーバス×おむつ替え放題◆

投稿者さん 2023年07月29日 21:40:18

ここにある悪い評価が私の評価と全く同じでした。
1人4万の価値はありませんでした。
ご飯は美味しくない、タオルは使い古したタオル、布団は古くシーツに穴、部屋が2つあっても一つしか使い勝手がない、マッサージ機は古く痛いだけ。
お風呂のお湯は気持ちよかったですが、シャワーが弱く洗うの大変。
人は結構適当な人ばかり。

◆金泉◆お部屋の露天風呂で極上のプライベート空間を◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫◆
【金泉◆露天風呂付デラックス和室「次の間付」・・・◆80平米】

投稿者さん 2022年12月20日 08:01:55

とても気分が悪くなった施設でした。
宿泊前日20時に一度だけお電話をいただき、電話に出られなかったのですが2分後にキャンセルポリシーのメールが届きました。
かけ直したお電話で、食事の時間を決め、マッサージを20時半に2名お願いしました。食事は、1時間半と考えれば十分と言われたので18時から食事をとり、その後お風呂に浸かりマッサージを受ける予定でした。しかし出された料理を食べ終わっても次の料理が来ない。別注の鯛の酒蒸しを頼んだら冷えた酒蒸しが出てきました。忙しいのは分かりますし、チェクインの際、18時から食事を希望されている方が多いので多少前後しますと言われましたが、マッサージがあるので、予定通りにご配慮下さいとお伝えしました。コロナのため部屋食と言われましたが、食事の間ドアは開けっぱなし他室の子供が走り回る声が響き、エアコンが効かず体は冷える状況です。最後のご飯が届き、デザートをお持ちしますと言われてから、ずいぶん時間が過ぎました。ご飯を食べ終わり、体が冷えて来たのでお風呂に浸かり、ざっと20から30分でしょうか?やっとデザートが来ました。食べ終える頃にマッサージ師が来られたため、食べてすぐのマッサージになりました。食事に2時間半かかっていたと思います。そのデザートの器と食事中に飲んだ空きグラスの数々は結局朝まで置きっぱなしでした。
朝出発の際も入り口で係りの方がおられましたが、一言もなく、また会釈もなくすれ違いました。
せっかくの記念日の旅行でしたがゆっくりとくつろぎ穏やかな時間を過ごす旅行はどこかへ行ってしまいました。

とても残念な気持ちです。
ただ、元々のお料理はとても美味しいだろうと思います。何も期待せず良い部屋に泊られたいならおすすめできます。宿泊料金に対してサービスは他の方も書かれていますが悪いですし、改善されるお気持ちもないとお見受けしました。お風呂も設備もお値段に合うと思う方もいらっしゃるのかもしれませんが、有馬温泉ではこの値段でしたら他のホテルでも満足のいく設備や温泉、心からのおもてなしとくつろぎを期待できると思います。

◆~安心と癒し~密を避けての旅◆客室露天風呂付/金泉◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫
【◆金泉◆露天風呂付和洋客室◆機能性と快適性を備えた◆95平米】

投稿者さん 2020年10月19日 16:17:21

母と娘と3人で宿泊しました。和室12畳タイプスタンダード露天風呂つき客室で1泊85000円の宿とは思えないですね。確かにお風呂はいいし部屋も広いですが、この程度ならいっても40000円程度です。食事がまた悲惨。この金額取るならもっと工夫がないと。色々な所泊まりましたが、この金額に全く見合わない。普通すぎます。食器が酷くておわんは、飲み口がはげているし、今時こんだけ食器に気を使っていない宿ないですよ、この金額とって!もう少し努力しないと置いてかれると思います。
景色も良くないし!いいのはお風呂と夕飯の接客してくださった中居さんぐらいかな。

◆女性限定◆ガールズトークが弾む♪女性に嬉しい特典付き(^^)有馬での女子会プラン【あいたい兵庫】
【◆金泉◆和室12畳タイプのスタンダード露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2020年10月13日 22:28:05

コロナでなかなか旅行できない中久々の遠出で奮発したのですが、非常にがっかりしたお宿でした。費用に見合わないなと強く感じます。直ぐにでも改善出来ることが多いです。
特に気になった2つをかきます。

・貸切露天風呂
じゃらんにも楽天にも『先着順に予約』と書いてありましたが、実際は電話で事前予約でした。前日の電話で予約を聞かれました。1つしかないため既に宿泊日の夜は予約が埋まっており、翌朝の7:00~、8:00~のどちらかから選べと言われました。
8:00~(45分)を選んで当日向かうと到着後、朝食は7:30~、8:00~、8:30~の中から選んでくださいと。唖然としてなにも言えませんでした。どうしろと?
結局7:00~の風呂、8:00~の朝食にしました。朝食の30分前には強制的に布団を上げられるそうなので、朝食後の二度寝も出来ません。
なんだか振り回された気分でした。

・夕食(部屋食)
出会い皿を食べた後に食前酒が来ました。はなから残念な感じで始まった夕食、最後の焼き物(ステーキ)とデザートを残してパタリと料理が来なくなりました。30分後、忘れてましたとばかりに焼き物到着。もう1人はマッサージチェアでうたた寝、もう1人は喫煙に外へ出ており夕食どころではありません。
デザートのプリンは美味しかったですが、乗っていたタピオカは硬くて食べられませんでした。有名店のタピオカ食べて勉強してきてください…。

部屋の雰囲気と廊下の雰囲気、ロビーの雰囲気などの施設的なところはとても良いです。立地や迎えに来てくれたり荷物を届けてくれるところも良かったです。
ただ、温泉の輸送車が堂々と玄関に止まっていたり(あぁ、源泉が流れて来てるんじゃなく車で運んできて貯めてるのか…と見えなければ何とも思わないのに残念)人が絡むところはからっきし値段に見合わない対応でした。

せっかくの久しぶりの旅行、遠出で奮発したのに、曖昧な気持ちが残る宿でした。

◆おしどり夫婦プラン◆今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2019年08月22日 20:16:26

部屋も温泉もまあこんなものかな、って感じでしたが、料理がダメですね。部屋食でしたが、はじめの料理から次の料理が出てくるのに30分以上も待たされ、ビールをはじめの料理が来たタイミングで頼んだのに30分後きようやく来た料理の時にも来ません。いくらなんでも遅すぎるので、中居さんに伝えましたがなんだかわからない言い訳をされました。その後に出て来る料理も、正直期待以下でした。鍋に入れる具材の器は入れにくいし、食材の名前は中居さん間違えるし、置き方はバラバラだし、メインと思われた肉は色が変色しで見るからに不味そう。それまでの料理もハスの葉の上に乗っていた料理以外は全て期待外れで満腹にもならず、最後の方にでるご飯でお腹を満たそうと思っても、ご飯はお櫃に少しだけ。
わたしは小さめの茶碗で2杯食べることは出来ましたがそれも、同行した彼女が気を使って自分の分を分けてくれたため。おかわりは出来るとは聞いてましたが呆れすぎて、中居さんを呼ぶ気にもならず、最後に出て来るデザートのフルーツを待っていても中々来ず、とうとう、寝てしまいました。
料理も皿は傷だらけのガラス皿に
盛り付けてあったり、刺身は氷を下に敷いてあったのですが、出すのに時間がかかったので、溶けて水浸しになっていたり…本当に残念でした。夕食は残念だったけど朝食はせめて期待したいと思って気を取り直し翌朝を迎えましたが、出されたのはお弁当形式で、お弁当の蓋の部分にも料理があり、中居さんにお弁当の蓋を左側に置いて中身を見るように促されたので少しくらい凝った料理や盛り付けがして有るかと思ったけど、ある意味期待通り、仕出し屋から買って並べただけのような、練り物や玉焼のオンパレード。
で、やっぱりご飯は少なく、おかわり用のお櫃すら置いてなく、おかわりしようとしても中居さんが付近に一人も居なく…
何度も全国の温泉宿を利用していますが今回こんなに酷くて、惨めな気持ちになったのは初めてです。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

投稿者さん 2018年09月29日 22:01:12

到着時の迎えがなし。清算後の送りもなし。
部屋にバスタオルが一枚ありますが、浴場に忘れたので一枚欲しいと伝えたところ、追加で300円必要だとのこと。きちんと説明したほうがよいのでは?大衆浴場並?ハイクラスとは思えません。部屋に使用済みのタオルも備品としておいてありました。使用済みです。(-_-;)
部屋食でしたが出てくるペースが速すぎです。お酒をゆっくりのんでいる場合ではなかった。そして仲居さんひとりで
食事のかたづけ、お布団を敷いていましたが人手不足?かなりの時間がかかりました。効率が悪すぎです。
二人ですればもっと早く楽にできます。その間、部屋で待たされる客の身になって考えてください。今までの温泉が素晴らしかったのか、有馬は有名だと聞き、こちらを選びましたが、どこがいいの???という感じです。

◆早割45◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓(さき楽)
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2018年09月07日 23:45:49

旅行が趣味なので、色々な旅館やホテルに泊まらせて頂いておりますが、今回は今までで1番残念な思いをしました。
台風の影響で通行止めや事故渋滞の為、予定時間に間に合わず夕飯がキャンセルになり、夜食用のおにぎりを用意して頂きましたが、やっとの思いで到着後氷を頼もうとフロントに電話すると、早めに連絡して頂かないと受付は終了しますとの事。

宿泊客の状況や対応を把握しているのは宿側として当然の事かと思いますが、帰り際、フロントにいらした若女将は何の声掛けもなく、見送りもなく、笑顔もなく、挨拶もなく、とても不愉快な気持ちになりました。
若女将の顔をホームページに載せているのであれば尚更客側への対応、気遣いには細心の注意をするべきだと思います。
こちらとしても、楽しみにしていた夕飯が台風というやむを得ない理由でキャンセルになり、夕飯メインのプランではありましたが宿代は当然のように全額請求されたのでお支払いしましたが、決して安い金額ではないのにこの対応は有り得ないと思います。
今回の旅で他の宿ではとても台風の影響を気遣って頂いたので、尚更嫌な思いをしてしまいました。
おもてなしって何ですか?
もう二度と行きません。

キンショウマルさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

キンショウマルさん [40代/女性] 2017年06月22日 16:40:10

最悪です。1人、¥50000円で二人10万円で宿泊し高額な方だと思いますが、
器もキズだらけで、昔の旅館感が満載、、、。
露天風呂付客室で、シャワーとカンランだけが使える
浴室のカンランの湯(冷水も)も、給水部分を押すタイプで、
直ぐに止まり、シャワー使用時も、何度も何度も押す始末。
ドライヤーも、強風にしても、至上最弱で、
「ドライヤーは、受付に用意が有ります」との事だったので
フロントに連絡すると「クルクル・ドライヤー」のみの用意しか無く、
壁に備え付けの、ビジネスホテル・スタイル。
宿泊後の、楽天ポイントの問い合わせも「当方は分からない」と
一切、対応せず、、、、。
こんな高級?旅館に出くわした経験は無いです、二度と宿泊したくないです。

楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!【楽天限定】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2016年12月16日 14:37:56

お部屋に入った時に仲居さんから夕方のお時間が18時か19時で19時混みあってるので18時にして欲しいと言われこちらは昼食食べたのもお昼過ぎだったので18時だと早すぎて食べられないので19時でお願いしたいと伝えても混みあってるから18時にして欲しいと言われこちらも18時は無理なので19時でないと無理と言ったらしぶしぶ19時にという感じで宿泊客が旅館の都合に合わせないといけないなど
おかしな話ですし宿泊客の要望に答えるのが筋ではないのでしょうか。そして冷蔵庫の場所の説明もなく困りました。妊娠中という事を前もって伝えておりましてノンカフェインのお茶を用意して貰えた事、お魚料理が駄目なので他のメニューに代えて頂いた事は良かったですがまず夕食に関してお鍋が本来は鰤シャブを牛シャブに変更して頂いたのですが牛シャブの量を多目にされて八寸と焼物がなしでした。その事を仲居さんは何も言わなかったのでこちらは八寸と焼き物がくると思い待っていても来ない、「ご飯 香の物 赤だし」を持ってきたのも遅すぎで殆ど食べ終わってから来ました。お食事中にお茶位用意してくれても良いのにお茶も無しで食事の終わりかけで持って来られて遅すぎです。仲居さんの説明不足もいいとこです。気分悪かったです。チェックアウトでは頼んでもないビールが会計についていたり気分悪かったです。今後もう利用する事はありませんが御幸荘はお値段もそんなにお安いという訳ではないので色々な面でもっと素敵な旅館だと思っていたのでものすごく残念でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 11:47:33

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました
夕食時間に関しましては19時希望のお客様が多く、仲居が対応に手間取ってしまったと申しておりました。お客様のご期待に添えない結果となり、心苦しく思っております。今回の事を肝に銘じ従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】