有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

マイケル坊やさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

マイケル坊やさん [30代/男性] 2012年09月13日 04:37:13

もう行くことはない。フロントの対応にはイライラした。食事も神戸牛A5ランクと書いてあったが食べてみると良い物とは思えなかった。高値にしてはよくない旅館と思う。

2012年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月13日 08:56:30

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですがゆとりを持ったサービスを心掛けるよう心掛けて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうござざいます。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

稀少!地元最高級素材『神戸産牛すき焼き』1人前150g!
【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2012年04月10日 21:06:36

評価が高い理由がわからない旅館でした。

①腰痛を冷やすため氷をもらおうとしたら千円と言われました。
②ある従業員に質問したら「入ったばかりで解りません」と言われ、他の従業員に聞きに行こうともしなかった。 客にとって、従業員が新人かベテランかは関係ない。
③神戸牛まずい。中華街で食べた神戸牛は最高においしかったのに・・・。
④子供料理が肉の揚げ物ばかり。馬鹿にしている。
⑤予定時間より15分早く着きチェックインしようとしたが、時間が来ないと部屋に案内出来ないと言われた。
お風呂は最高でした。有馬温泉には、また行きたいです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年04月10日 22:27:48

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘賜りました件ですが反省し二度と同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

投稿者さん 2012年02月14日 00:17:50

チャックインの時間を連絡していたにも関わらず、チェックインしてから部屋に通されるまで10分以上待たされた。
2部屋予約していたが、1部屋に全員通されそこで館内説明。もう一部屋はどこにあるのか説明さえしてもらえず部屋がどこにあるのか迷いました。荷物も、用意された浴衣も説明された部屋にまとめて置いたまま。もう一部屋に荷物持って行きましょうかの一言もなく。サービス悪いと感じました。

ただ、食事の時の若い男の仲居さんは愛想も良く気持ちよく食事できました。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年02月15日 10:00:05

深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
ご指摘賜りました件ですが今後十分に徹底して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍特典】質の良い美味しいものを食す☆“美味少量”プラン【最大21h滞在OK】

投稿者さん 2012年01月05日 19:50:23

先日はお世話になりました。お風呂、食事とも良かったのですが、気になる点を2,3指摘させていただきます。まず、通された部屋が間違いであった事と部屋に浴衣やタオルがなく、連絡して慌てて持ってきた事、それと食事中に飲み物として冷酒のボトルを注文したのですが、容器が変わっていたので、お聞きした所、花瓶としてお持ち帰っていただけるという話だったのに、結局、忘れられたのか、いただけなかった事、どれもこれも些細な
事ではありますが、もう少し心くばりをお願いいたします。

2011年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月06日 18:31:25

深く御礼申し上げます。

笑う門には福来る♪年越し年明け☆花結びがお贈りする「新春プラン♪」

麗-reiさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

麗-reiさん [40代/女性] 2011年12月05日 12:00:55

部屋がダブルブッキングでした。

二部屋取っていたのに、一部屋にされました。

支配人(?)の説明はありましたが、大した謝罪も無く。。

多少のサービスは受けましたが、
『食事のランクを上げた』と言われても
元々の料理がどんなものか知ってるわけでもないので
実際にはあがっているのかどうかわかりませんし。。

二夫婦が、各部屋でゆったりのんびり・・のつもりが
広い部屋とはいえ、一部屋に押し込まれたんですから
気分的にリラックスできませんでした。

こういうこと(重複)はあってはいけないことですが
もしあった場合の対処・対応の仕方をもう少し勉強してほしいものです。

ダブられたもう1組の方も居心地悪かったと思いますよ。。

折角口コミで評判のいいホテルを調べて花むすびさんに決めたのに
チョッとがっかりしました。

2011年11月
【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

投稿者さん 2011年09月28日 10:48:47

チェックインしてからロビーで待たされました。
楽天でいろんなホテルを見て
最新マッサージチェアーがあるとのことでしたので 花結びに決めましたが、
私たちの部屋のマッサージチェアーはネットで見たものとは違い古いものでした。
翌日、他の部屋の前を通るとネットで見たものが置いてありました。
わざわざ、茨城から姉が来ましたのに(マッサージが大好きなのです)申し訳ない思いをしました。
足袋もこちらから言わないとだめです。
食事は美味しかったです!
露天風呂はマンションから見えませんか?気になりました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年10月01日 09:37:06

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが改善出来る範囲で改善し、より快適にお過ごし頂けるよう努力して参りこれからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【ズラ得】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!

投稿者さん 2011年08月27日 21:33:17

旅館自体は問題ありませんでした。
お部屋も広く、過ごしやすかったです。
朝食の場所も最近リニューアルしたようで綺麗でした。

ただ!接客のほうが・・・。
晩御飯の時には、「ビールは冷蔵庫にあります」
と言う案内だけいただいたのですが、私たちはお酒は飲めないので、お茶かお水が欲しかったんです。
お水さえないので、まさかお茶やお水も冷蔵庫から?有料??と戸惑い、
次に来られたときに聞いてみると、すぐに用意していただきました。
お水くらいは一番先に持って来ているものでは??と思いました。

同じく、子供がいるのでご飯も先に持ってきて欲しかったのですが、
飲む方優先なのか、ご飯はメニューの最後に書かれていました。
それも聞いてみてやっと出てきました。
お刺身などと一緒にいただきたかったです。
子供も、ご飯ご飯!とうるさくしていたのに、その辺気づいていただきたかったかなと・・・。

また、川床散策に行きたかったので、送迎バスの時間をお聞きしたのですが、
その方は8時からになるとおっしゃいました。
なので夕食は早めに6時からにしたんです。
やっぱり早めにご飯を食べ終わり、8時になるのを待って、フロントに下りていったところ、違う方に、
「もう皆様出かけられてますよ」
と言われました。
どうやら8時ではなく、もっと前からバスが出ていたようです。
子供が早く行こう行こうとうるさかったのを我慢させたのに・・・。
8時からと聞いたので待っていたとお話しても、
「そうですか」のみでした。

アミュニティの中に歯磨きセットが入っていなかったので(ブラシが2つ入っていた)
電話して持ってきてもらいましたが、そのときも謝りの言葉はなく。

最後に会計時、飲んでいないビールを2本、請求されたのですが、
指摘するとすぐに訂正してはくれましたが、冷静で、申し訳ありませんっていう感じではありませんでした。

すべて細かいことですが、ちょっとの配慮と、言葉が足りないのではないのでしょうか。
従業員の方は気さくに話かけてくれましたので、その点が残念です。

楽天のランキング上位に入ってるのが不思議です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年09月11日 23:03:44

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが従業員教育を徹底し、今後同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2011年08月19日 20:44:55

もう少し上級の宿を期待しましたが、せいぜい“並”ですね。コストパフォーマンスが悪すぎです。
日本中の主な温泉はほとんど行きましたが、有馬は初めてで失敗したのかも知れませんが、“有馬”のコストパフォーマンスはこんなものなのでしょうか?
客室係が“お子さんは小学生ですか?”なんて、「料金やコースを確認しておけば?」とアドバイスしたいくらいです。
客への対応は2ランク下の宿の対応です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年08月20日 15:19:03

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂戴致しました意見を参考にし改善させて頂きます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

稀少!地元最高級素材『神戸産牛すき焼き』1人前150g!

投稿者さん 2011年08月04日 18:23:37

24300円の宿泊料での予約確認メールでしたが、現地での請求は27600円でした。この金額の違いについての内容説明をお願いします。

追伸、8月11日に差額を受け取りました。
早々の電話連絡と丁寧な対応、ありがとうございました。

けんきち0911さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

けんきち0911さん [40代/男性] 2011年07月29日 10:35:59

チェックインの際、フロントの方から「プレゼントの新米を準備していますので、ご自宅に送付させていただきます」と、すぐに送ってもらえるような口ぶりで言われましたので、旅行中の荷物にもなるので、快く了解しました。
その後、宿泊日から本日(7/29)で5日目になりますが、自宅宛送付もなければ、何の連絡もありません。非常に不快です。
(追記)その後1日経ちますが、まだ何も動きはありません。ここに掲載しても対応されないのでしょうか?

【花結びマニフェスト、3】農業支援!~兵庫県産の新米3kgプレゼント~

投稿者さん 2011年07月16日 20:41:24

インターネットでの予約時に不明な点を電話にて確認したのですが、電話での回答と宿泊時の対応が食い違っていました。施設のかたがネットでの予約に対し不慣れなのかなと思いました。
アワード受賞の宿ということで期待をしていましたが、格安プランだから?と思うような味気ない接客で、これでアワード受賞?と思わず首をかしげてしまいました。
料理は満足のいくものであったのですが、わずかな不満が階上の足音や、施設の設備への不満へとつながり、家内ともども不満の残る残念な旅行となりました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年07月17日 22:37:44

貴重なご意見ありがとうございます。
今後同じご指摘を受けないよう十分心掛けて参ります。

投稿者さん 2011年05月18日 21:54:17

楽天のトラベルアワード金賞受賞ということで宿泊させていただきました。予定の時間より早い到着となりましたが、笑顔で受け付けて頂き、サービスの高さが予感できました。特に、お土産を買いに行く時、車での送迎は、雨が降っていたので、大変たすかりました。客室係りの方の接待も若いのに手際良く、お料理の説明もとても丁寧で感心したことです」。
ただ、これからのサービス向上のために一言云わせて頂きたいと思います。
焼き魚の添物のスナップえんどうですが、生のままで出しているのでしょうか?
青臭さが強く感じました。漬物塩味が感じられないものがありました。えんどうは、湯がいた方が、甘みが感じられもっとおいしくいただけると思います・・・
献立全般では、彩りよく季節感もあり、器のセンスも大変良かったです。
到着時に、枕を選択できるサービスがあったので素晴らしい事と喜んでいると何かの手違いで選択したものとは違うものになっていました。フロントに電話するとまるでこちらの
手違いかのようにきつい対応でとてもがっかりしてしまいました。
お風呂も期待していたのですが、洗い場が少なくて一度に大勢入るときびしいものがあります。足の悪い母につらい思いをさせてしまいました。
母への親孝行でしたが、心残りになる宿泊でした。

【楽天マガジン掲載記念】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

投稿者さん 2011年03月28日 11:37:53

お風呂の狭さに驚愕・・・。
温泉に入りに来てるのに、温泉旅館なのに、あの狭さ。
イモ洗いとはまさにこのこと。
2人が足を伸ばせばもういっぱいの露天風呂。
洗い場の白い石鹸カスが届いて入ってしまう、屋内赤湯。
旅館のキャパに対してお風呂が狭すぎるので、時間を選んで入っても
6人以上いるともう狭すぎて、「くつろぐ」という言葉からは程遠い世界。
なんで温泉に入りにきて、ここまで気を使わなければいけないのか・・・

部屋は広くて綺麗だが、恐ろしく足音の響く造り。
上で子供が走り回っている間は地獄でした。
その他、大人のドスドスという足音も響き渡っていました。

仲居さんの致命的なミスは、御本人の真摯な詫びの態度で持ち直しましたが、
料理も創作を頑張っているわりにそこまで美味しくなく、値段相応といった感じ。
いや、もう少し安くてもいいくらい。

くつろぎに行ったはずが、お風呂で気を使い、仲居に気を使い、
騒音にゲンナリして、何しに行ったかわからなかった。

有馬は本当にレベルが低い。

2011年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年03月29日 09:48:50

ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。
何をするにしても事前に連絡をし、快適にお過ごし頂けますよう徹底して参ります。

【カップルプラン】ふたりの記念日♪夢いっぱいのおまけ付!☆1泊2食付♪

投稿者さん 2011年02月19日 01:11:35

親孝行の為に選びに選んだホテルでしたが、到着してビックリ!玄関を入った瞬間から、改装中で、楽しみの露天風呂も改装中でした。 お部屋もほこりっぽく、貸し切り風呂のティッシュボックスもほこりがたまっていたので、ふいておきました。お料理の天ぷらの盛り合わせも、カラッと上がってなく衣はベタベタでした。色々な場所に旅行しますがこんなにガッカリしたのは初めてでした(泣) 改装中なら一言予約の時点で断りがあっても良いと思いますが…?1つ、送り出しなどはすごく親切でした。

【冬の早得14】季節の会席料理と温泉でのんびり♪&特典付き!

2011年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年02月21日 19:51:31

ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年12月01日 18:47:41

ミシュランにも掲載されたので期待大でしたが…
☆お料理
魚介類が全くNGなお友達が居て何でもお申し出くださいと言う感じでしたが…
変更して頂いたものはしゃぶしゃぶが殆ど。工夫が欲しかったです。。。
追加注文も7時までだったので頼めずに終わりました。
☆仲居さん
お茶を出してくださった時からニコッともされなかったので、夕飯時にお声をかけたのですが…とっても不愛想。。。ちょっとげんなりしました。。。
☆お部屋でお食事は◎でしたが~
7時からの食事~とっても慌ただしくて片付けをされてしまいました。。。
もう少しのんびりお食事したかったなぁ。
☆枕が選べる~と言われていましたが、どのタイミングでフロントに言えば良いのか分からず。。。食事も早々に横の2畳の部屋に5人が追いやられて、敷いてらっしゃる方にフロントへ電話して下さい。。。と言われました。
結果的に間に合いましたが…遅れてきたお友達は枕の事も知らず~選べず残念でした。
☆お風呂のお湯はさすが有馬の湯でつるつるに~♪
ですが…
夜寝る前10時半頃にお風呂へ行くと普段着の従業員さん?(お布団を敷いてくださった方?)が入って来られて。。。旅行気分が残念でした。

有馬温泉にはまた行きたいけれど~もう一度行きたいお宿かと言えば…でした。

2010年11月
お値打ちに泊るなら・・【1日3組限定企画】★花結び得割プラン♪
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2010年09月26日 20:56:18

予約すると楽天からだけなく、普通は旅館から直接メールや電話があるのに何もなかったので、少し不安でした。
二日前の夜7時頃にダブルブッキングで露天風呂付きの部屋が有りませんと言われました。
8ヶ月の子供連れだったので、寝てる合間をみて温泉でゆっくりしようと選んだプランだっただけにがっかりしました。
部屋に露天風呂がなければ、日程や場所を変更しようかと思いましたが、2日前・・・本当に失礼な話でした。

当日キャンセルが入り、露天風呂付きの客室が空いたと言われました。
結果オーライと思ったのでしょうか、お詫びもそこそこに宿泊費は元通りですと言われました。
言われなくても予定通りなら払います。
現金払いのみのプランでしたが、2日前に安い部屋に変更したのでその分しか現金を持ってませんでした。
カード払いが可能か聞いて大丈夫と言われたのに、会計時に現金払いのプランですとしつこく言われました。

女将は挨拶に来られてもこの件に関しては何も触れず・・・。

客室係の方は大変親切で、細やかなサービスをしてくださり気分良く宿泊できました。
それだけにとても残念です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年09月29日 20:36:20

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。今後予約管理を徹底的に行い、同じようなミスをしないように徹底して参ります。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました 。

投稿者さん 2010年08月20日 14:39:22

風呂場が、狭い。
接客が、雑!
すべての約束の時間より早い!

和室本館10畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、5名定員】

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年08月21日 18:25:36

ご指摘賜りました件ですが、お風呂の大きさは変更のしようがございませんので、それ以外の件はお客様の状況を見て判断し、より快適にお過ごし頂けるよう、改善を図りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

はろ~♪さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

はろ~♪さん [40代/女性] 2010年03月05日 14:02:50

期間限定の格安プランだったせいか食事がイマイチでした、
料理のお品書きも無いとの事で何が出てくるのかどの程度の料理数かも
分からず、出てくるのを待つだけ、それも私はお酒を飲まないのでご飯早め
とお願いしたにも関わらずなかなか出て来ないとか・・・

お料理は出ても夫のお酒がなかなかだったり、とにかく段取りの悪さを
感じました、これも格安プランだから?と思いますがそれにしても初めての
有馬でしたが評判の良い?御幸荘さんでしたが残念です。

2010年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年03月05日 17:51:29

多数ご指摘賜り、また貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後同じ意見を頂かないよう気持ちを引き締めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【3月1日~3月4日限定企画】この冬一番お値打ち!!(ニコニコ)♪

投稿者さん 2009年05月08日 16:47:07

今回が初めての宿泊になります。有馬温泉で掛け流しを探していました。こちらの宿は部屋の露天風呂まで掛け流し温泉との事で選びました。大浴場・部屋の露天風呂とも最高でした。掛け流しの為、何時も気になる塩素臭も無く、風呂上りに洗い流す必要がありません。温泉の効能が満喫出来る宿でした。ただ、残念だったのは「料理」です。料理が全くだめでした。「神戸牛を主体とした会席料理」と謳われていたのですが、肉は少しです。鯛しゃぶに始まり刺身盛り・肉のバター焼き云々と品数は出るのですが、味が全く金額に合っていません。一人¥35000の値打ちないです。お風呂だけなら○、料理は×。料理人の再修業が必要ですね。(向陽閣は良かったですよ)今後に期待します。(このままではリーピートはあり得ないです)

【特別室】上級露天風呂付き客室de一家団欒★TV付き!

2009年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年05月08日 20:29:39

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。
ご指摘賜りました夕食の件ですがご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。ご意見賜りました点を含め勉強し、全てのお客様に喜んで頂くのは難しいかと思いますが、なるべく近づける用、努力したいと思います。これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

【特別室】上級露天風呂付き客室de一家団欒★TV付き!
【【特別室】TV付露天風呂付客室【枳殻の間、松の間、8名定員】】

投稿者さん 2009年04月06日 12:52:24

みなさんの口コミを見て、こちらを利用しましたが「あれ?」と思う事が多かったです。
私がどうしてもお部屋食がよくこちらに決めたのですが、実際(こちらのわがままなどを直前に聞いてもらってバタバタさせてしまったのもあるのですが)とは違い・・・がっかりでした。
大人3人子供1人乳児1人で宿泊しましたが、お部屋には子供用のハブラシしかなかったり、大浴場にはタオルがなかったり・・・。大浴場も写真と違い、狭く暗いなと感じました。しかしお食事はおいしく、子供用の食事もボリュームがあって満足でした。総合的には私と共に利用した家族みんな、期待していた半面残念な結果になってしまったと言っていました。辛口コメントですいません。

★楽天独占!【1日3組限定♪25%off★○得大バーゲン】

2009年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年04月07日 10:17:15

ご指摘賜りました点ですが至急改善を図り対応させ頂たいと思います。

★楽天独占!【1日3組限定♪25%off★○得大バーゲン】
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、5名定員】】