有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月11日 23:29:24

接客、食事、露天風呂など大変満足な旅館でした。ひとつ残念なところは部屋備え付けマッサージチェアの頭のところと手を置くところが汗か、皮脂でコテコテで気持ち悪かった点です。タオルを掛けて使用しました。沢山の人が使用しますからシーツ状のカバーを着けて都度交換すべきですね。大衆浴場では無いのですから。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月12日 09:17:09

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

◆楽天トラベルアワード受賞記◆ゴールドプラン!自分だけの隠れ家にしたい…露天風呂付客室の大人の宿
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

ちゅんくんパパさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ちゅんくんパパさん [40代/男性] 2016年12月05日 21:51:30

お食事の量がちょうど良く、とても美味しかったです。
有馬温泉は3度目ですが、大浴場も露天風呂も1番良かったです。
応対も良く、また利用したいと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月05日 22:50:29

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2016年12月05日 07:25:44

部屋の風呂も含めて、温泉には満足。
部屋も対応も好感。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月05日 09:54:16

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!
【◆金泉◆新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

ゆきとはる477さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ゆきとはる477さん [50代/女性] 2016年10月20日 13:26:19

温泉街の真ん中ではない 立地でしたが、車で送り迎えをしてくださったり
お部屋の担当の方もいろいろの面で気を使ってくださりありがとうございました。
外国の方で、大丈夫?なんで思いましたが、なんの何のいろいろ親切にありがとうございました。
たぶん忙しかったと思いますが、もう少しゆっくりとお話しまた説明されれば
言うことなかったのにと思いました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年11月10日 14:59:29

【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2016年09月22日 15:33:36

母親と二人で、初めての旅行でした。二泊してゆったりと楽しめました。
食事と、お風呂は大変満足しております。・・・が、大人の隠れ家のお部屋は、六畳間とは思えない狭さで、ちょっと、えっとゆう感じです。
二泊でしたので、掃除は簡素でよかったのですが、使用したグラスや急須は、次の日も使用するので補充してほしかったですね。言わなくても・・・
部屋にあった、夜に使用するライトは
つけた時に、内の部分がほこりだらけで、鼻がかゆくなりそうでした。
若い男の方から、年令の高い方がおられる従業員の方達ですが、物腰が柔らかく、落ち着いた対応は、心地よかったですが、言葉は丁寧ですが早口でせかせか言われる方は目立って、落ち着いてゆっくり話せば?と思っていました。外国人の方がいるのはいいのですが、お風呂でのマナーは、悪いのではないのでしょうか・・タオルもゴミもそのままで、ちょっと不快でした。
食事については、料理長さんに会いたい位素晴らしいかったです。
お客に対しての気配りが伝わってきます。ありがとうございました。

また利用させて頂く時は、広いお部屋にします。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:58:43

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2016年09月06日 18:21:36

部屋にいた時、襖から何か動いていたので見たら男性が立っていました…DVDプレーヤーが届いたかの確認だったのですが、他の従業員方はノックと失礼しますの声があったのですがこの方は無く、襖の隙間から立っているのが見えた時物凄く怖かったです…。後ろが真っ暗なので余計に怖いです。しっかりとノック声掛けお願いします!
あと夕食の配膳をして下さった方ですが、お品書きを見た際にステーキの所にポン酢と書いてありポン酢が苦手なので、塩をお願いした所「本当はポン酢なんですけどねぇ」との一言。特別なソースを要求した訳でもないですし、お持ちしますの一言で良かったのではと思いました。
それ以外はお部屋も温泉も食事も全部素晴らしかったです!特にお見送りは丁寧にして頂きまた利用したいなって思いました!母も喜んでもらえました。ありがとうございました!

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:58:56

投稿者さん 2016年08月23日 18:23:00

事前に電話で予約確認をしてくださったり親切なお宿でした
残念なのは、夕食の接客で従業員の女性が着物ののたもとが何度も食事の上に当たっていたことです
不潔です
接客の研修で袂のさばき方などやらないのかな?
ホテルで最高級の尾根やということでしたがバスタオルが何度も洗った家庭で使っているような薄さでびっくり
1度体を拭いたらびしょびしょです
高級感いっぱいなのでバスタオルはもう少し気を使っていただきたかった
それ以外は駅までの送迎や帰りのバスの予約までばっちりでした
おしい~

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:59:13

◆昼食付◆『おねぼうプラン』★チェックアウト14時30分★
【◆金泉◆上級露天風呂付客室◆6名様定員◆(禁煙室)】

patho3さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

patho3さん [60代/男性] 2016年07月25日 17:21:43

4人家族で一泊しました。駅からは離れていますが、送迎してくれるので問題はありませんでした。部屋は広くはありあませんが、清潔で特に不満は感じませんでした。食事も、多くの「旅館」で提供される定番メニューのような内容とは違って、美味しかったですし、量も調度よかったと思いました。部屋食で、サーブしてくれたお兄さんも感じの良い方でした。
土曜日でしたが、風呂は混雑することもなく、のんびりと入れて最高でした。赤湯は初めて入りました。貸切風呂も、入ってみると中は広くて、まずまずといった所でしょうか。ただ、朝の女性風呂で、露天の赤湯の1つが水風呂だったとか。「黒豆茶」というのも、どこにあったのかわかりませんでした。
サービスはとても良かったのですが、星1つ減らしたのは、メールでの問い合わせに返事がなかったためです。家の者が電話したので解決したと思われたのでしょうが、やはり受け取ったメールには返事を返すのが客商売として最低限の礼儀ではないでしょうか?その点がとても残念でした。
設備では、マッサージチェアの使い方の説明書がどこかにあれば良かったと思いました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年07月28日 14:54:31

◆ありがとうプラン◆楽天トラベルアワード2015受賞記念~感謝をこめて◆7大特典&ポイント10倍!
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2016年07月15日 20:47:44

部屋に空気清浄機やマッサージ機などがありよかったです。
布団のあげを部屋にまだいるときに来たことが残念です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年07月16日 10:08:12

投稿者さん 2016年03月12日 18:17:52

食事はとても美味しかったです。
洗面とトイレが一体になっていて、その奥にシャワー室がありました。
トイレと洗面には鍵が掛からないため、ちょっと心もとない感じです。
しかし美味しい食事とキレイな温泉でカバーできました。

2016年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年03月12日 22:46:23

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多数頂戴し感謝しております。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

貴司1119さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

貴司1119さん [30代/男性] 2016年01月28日 23:58:42

1月26日に宿泊させていただきました。
部屋は大変満足、特に部屋付き露天風呂はこの値段なら大変満足です。逆に大浴場は広さや設備的に普通程度でした。泊まるなら少し価格は上がりますが、露天風呂付きの部屋が良いかと思います。

サービスに関しては、お部屋でお手伝いいただいた中居さんは、気遣い心配りもあり良かったです。対応も迅速でしたので、満足です。

唯一の疑問点は、妻の食事を減塩に出来るならして欲しいと、楽天の予約時に依頼しましたが、特に何の返答もなく確認も無かったため、多分なっていなかったであろう点です。

あの値段でそこまで求めるのは難しいかもしれませんが、無理なら無理で確認はして欲しかったです。

ただ、価格と設備、食事、サービスを総合評価するならば、非常に満足ですし、また利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年01月29日 19:04:14

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
十分反省をしお客様に満足をして頂ける様邁進して参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

◆楽天トラベルアワード受賞記念◆ダイヤモンドP!お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2015年12月19日 22:00:17

露天風呂付き客室で温泉に気軽に入れたので良かったです。
照明が切れていたところとお風呂のテレビがつかなかったので(すぐに直していただいた)宿泊前に点検しといてほしかったなと思いました。

料理は夕食、朝食どちらも美味しかったです。
もう少し料理の説明をしていただけたらよりよかったかなと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年12月24日 10:46:53

【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

shincyan2841さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年11月30日 10:53:12

お湯も食事も良かったです。有馬のプレミアム商品券を頂き、お土産を沢山買うことができたので、家内は大喜びです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年12月24日 10:47:22

投稿者さん 2015年10月05日 19:33:52

食事は大変美味しく部屋食で運んできてくれる時間もタイミング良く大変満足したんですが、朝食中に布団が片づけてあるのがちょっと残念でした。片づけるという情報もなく貴重品も金庫から取り出して食事に行ったので少し不安になりました。ちゃんと案内をしていただければ良かったと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年10月23日 16:16:02

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

◆ありがとうプラン◆楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!
【【禁煙室】9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室、4名定員】

投稿者さん 2015年09月18日 16:45:34

対応して下さった皆さん感じが良く、料理も美味しく、部屋の掃除も良く行き届いていたと思います。
洗面台に行くと、ウォシュレットが反応する事と、同じく洗面台の所が暗いのが気になりました。後、送迎有りとなってましたが、帰は、送って頂けず、雨の中、荷物を持って坂を降りる事になり、最後に残念な思いをしました。どうすれば、駅まで送って頂けたのか…

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年10月23日 16:11:55

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』

投稿者さん 2015年07月16日 16:41:44

夫婦と1歳の子供と泊まりちょうど良いお部屋でした。凄く丁寧に接客して頂き感謝しております。貸切風呂はお薦めします。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年07月30日 10:37:58

投稿者さん 2015年07月14日 14:06:07

お料理も美味しく
部屋もくつろげて良かったです。
ただ、部屋内の空調のききが悪かったです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年07月30日 10:38:04

nahirohimeさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

nahirohimeさん [60代/男性] 2015年07月14日 01:54:17

静かで良かった。料理もおいしくて食べきれないほどどっさりだった。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年07月30日 10:38:10

お手軽に温泉を★当館最安値!見つかっちゃった♪超オトク~★おまかせ謝恩プラン…【現金特価】

投稿者さん 2015年05月28日 22:20:41

初めての有馬温泉でした。結構坂道が多く「大変」と思っていましたが,宿の方に快く送迎していただき良かったです。夕飯も部屋食で,ゆっくり気兼ねすることなくいただけましたし,お料理,美味しかったですねぇ。お部屋係りの方も新人との事でしたが,一生懸命さが伝わり心地良く過ごせました。お部屋はもちろんですが,いろいろな所にさりげなくお花が生けてあり心が和みました。ただ,お風呂に櫛,ブラシを置いていただけたら良かったかな,と。マッサージチェアーが古いタイプで,あまり役に立たなかったのが残念。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年05月30日 23:58:34

◆ありがとうプラン!楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!

投稿者さん 2015年05月26日 22:27:49

【毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン】
プラン名どうりお料理は色彩豊かで季節感が感じられて、美味しく頂けました。
夕食・朝食共に量は充分でした。
部屋食なので、お部屋に匂いがこもってしまったのが気になりました。
標準部屋でしたが設備等良かったです。従業員の方々の対応も丁寧で良かったです。
ただ窓からの景色は今一つだったように思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年05月27日 08:42:18

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】