有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 18 14:06:37 JST 2007

仲居さんも元気で楽しい方で波長が合いました。
久々にのんびりさせていただきました。
赤湯が大変気に入りました。
皮膚に何か良かったような気がします。
また浸かりたいと思いました。
有難うございました。

有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Jan 22 15:41:42 JST 2008

この度は御幸荘花結びをご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信がかなり遅くなりました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。さて今年に入り新しい宿泊プランを設けさせて頂きました。その中でも露天風呂付き客室の売れ行きがダントツで一番を占めております。お時間がある時ご覧頂けますでしょうか。
それでは栗岡 久幸様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 13 14:42:44 JST 2007

立地場所が高台にあり、駅から遠いので、散策しながら下って行きましたが、帰りは迎えに来ていただけて、とても助かりました。皆さんとても親切で、10時以降でしたが必要な物があり、売店も開けていただきましてありがとうございました。料理も大変おいしく、見た目にも美しく大満足でしたが、お腹いっぱいで残してしまって申し訳ありませんでした。お部屋係りの仲居さん、とっても明るい方で親しみ易くて遠慮なく、くつろげました。一つ要望を言えば寝具が硬くて腰が痛くて寝れませんでした。普段はベッドで寝ているからかもしれませんが、マットレスを一枚敷いてから敷き布団をされてはどうでしょうか?

有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Jan 22 15:35:48 JST 2008

それでは長谷川 さゆり様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

さて今年に

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 18:16:30 JST 2007

料金に比べて、サービス、立地条件、温泉、部屋のきれいさなど、非常に充実していたと思います。今後、有馬温泉に行くなら、ぜひここに泊まりたいと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Jan 22 15:29:13 JST 2008

それでは濱 渉様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Wed May 02 09:55:50 JST 2007

素敵な宿でした。部屋は綺麗で食事も美味しくいただきました。
他の方もお書きになってますが風呂は決して広くはありません。
ただし露天風呂や金泉も含めて3種類のお風呂を楽しめます。
駅からは坂を上がって少々歩きますが送迎サービスありです。
またぜひ泊まりに行きたいです。

有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Jan 22 15:14:42 JST 2008

この度は御幸荘花結びをご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅くなりました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。さて今年に入り新しい宿泊プランを設けさせて頂きました。その中でも露天風呂付き客室の売れ行きがダントツで一番を占めております。お時間がある時一度ご覧頂けますでしょうか。
それでは五十嵐 達夫様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 17 12:29:55 JST 2007

4/14に家族3人で一泊しました。

部屋は大人2人子供1人でしたが広く、また清潔でした。
料理の方もおいしく、残すことなく全部頂きました。
お風呂も露天風呂が少し狭く感じましたが、時間をずらせたせいか
他の人を気にすることなくゆっくりと入ることが出来ました。

初めての有馬温泉でしたが、従業員の方々の感じも良く、また利用したいと思う宿でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Jan 22 15:10:06 JST 2008

この度は御幸荘花結びをご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信がかなり遅くなりました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。さて今年に入り新しい宿泊プランを多数設けさせて頂きました。その中でも露天風呂付き客室の売れ行きがダントツで一番を占めております。一度お時間がある時ご覧頂けますでしょうか。
それでは佐々木重信様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 07 18:38:26 JST 2007

お風呂がきれいで気持ちよかったです。
また利用したいです。

有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Jan 22 15:06:05 JST 2008

この度は御幸荘花結びをご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信がかなり遅くなりました事えをこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。さて今年に入り新しい宿泊プランを設けさせて頂きました。その中でも露天風呂付き客室の売れ行きがダントツで一番を占めております。その他プランもございますので一度お時間がある時ご覧頂けますでしょうか。
それでは山口 潤様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 05 21:22:05 JST 2007

家族(大人2人子供2人)で宿泊しました。
宿泊一週間前、宿から直接宿泊確認のお電話を頂きました。
その日からたまたま子供が水疱瘡にかかってしまい、その旨お伝えしたところ、宿泊予定日に完治していなければ、予約していた同じプランで変更してもいいですよ!!・・・と、親切に対応して頂きました。
子供がいると、思いもよらない事でキャンセルしないといけない事が多くある中、安心出来る一言でした。
実は、宿泊前日水疱瘡の子が突然熱を出して、もう行けない・・・と思っていたのですが、なんとか回復してはらはらした旅行でした^^:
そんな思いで行った花結び!!
料理:ほんと美味しかった!!
お風呂:金泉がもっと広かったらなぁ・・・脱衣所も綺麗で満足。
部屋:清潔で綺麗でした。
また行きたいと思いました。

有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Jan 22 15:01:19 JST 2008

この度は御幸荘花結びをご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信がかなり遅れました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。さて話変わりますが今年に入り新しい宿泊プランを設けさせて頂きました。その中でも露天風呂付き客室の売れ行きがダントツで一番を占めております。その他プランもございますので一度お手すきの時で結構ですのでご覧頂けますでしょうか。
それでは金海 幸子様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 05 20:16:21 JST 2007

家族4人で利用させてもらいました、すき焼き懐石のプランにしたのですが5歳の娘
のお子様ランチはとても豪華で、すき焼きもとても美味しかった、ただ食べきれなくてたくさん残してしまって申し訳ないことをしてしまいました、フロントのかたも、遅い時間に桜を見に行きたいと言ったら、その場所まで送っていただきたいへ
ん助かりました。お風呂が少し子供には熱いようでした私ももう少しぬるいお湯で
ゆっくり浸かりたかったです。

有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Jan 22 14:55:19 JST 2008

この度は御幸荘花結びをご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅れました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。この度は当館の宿泊プランのすき焼き会席でのお申し込みと言う事ですが今年に入り新しい宿泊プランを設けさせて頂きました。その中でも露天風呂付き客室の売れ行きがダントツで一番を占めております。一度お手すきの時で結構ですのでご覧頂けますでしょうか。
それでは久保田 剛様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 03 21:18:01 JST 2007

フロントの方々の対応、部屋の充実さ、料理の美味しさ(朝ご飯は多すぎるくらい)、こじんまりとして清潔で大変満足させていただきました。
反対に部屋の空調の調節が効かず暑かった事、枕が高すぎて眠れなかったのが気になりました。
特に込んでいたとはいえ、ついた仲居さんが正従業員にも関わらず初心者(!?)のような対応で(グラスの口元を手づかみで渡す・お盆に落とした料理を手でつかんで皿に戻して渡す・刺身の隣に鉄板焼きのコンロを置いて火をつける)のにはあきれました。
部屋食のために、21時には布団をバタバタと埃をたててひかれたので、次回からはゆっくりと食事をするには早めにチェックインして18時に食事をお願いするのが良いと思いました。
フロントの方々の対応があまりに良いので、かえって仲居さんのマイナス対応が気になってしまいました。

有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Jan 22 10:47:40 JST 2008

この度は御幸荘花結びをご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅れました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。意見、拝見させて頂きました。お部屋の空調、枕の高さ、接待の対応、不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。出来る範囲で対応をさせて頂きたいと思います。話変わりますが今年に入り新しい宿泊プランを設けさせて頂きました。その中でも露天風呂付き客室の売れ行きがダントツで一番を占めております。一度お時間がある時ご覧頂けますでしょうか。それでは川上 貞江様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 23 23:37:17 JST 2007

建物の外装は写真どおりでしたが、内装は写真よりもきれいでした。数ある宿の中でここに決めたのは、ホームページがよくできておりなおかつわかり易かったことです。ロビーや廊下の雰囲気もよく、部屋やお風呂も満足できました。また、すき焼き懐石を申し込んだのですが、すごいボリュームで申し訳ありませんが残してしましました。温泉街をぶらぶらしに行った帰りも電話一本で車で迎えに来ていただき、また接客等もよく帰り際には記念写真も撮っていただき非常に満足し、帰ることができました。久々にまた利用したいと思う宿泊施設でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Jan 22 10:41:49 JST 2008

この度は御幸荘花結びをご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅れました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。今年に入り新し宿泊プランを設けさせて頂きました。その中でも露天風呂付き客室の売れ行きがダントツで一番を占めております。一度お手すきの時で結構ですのでご覧頂けますでしょうか。
それでは野村 格也様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 18 19:47:10 JST 2007

部屋は広く、マッサージチェア完備が◎。
料理はトータルでボリュームがあり、お腹いっぱいに。
温泉はやや温度が低いと感じたが、露天風呂がそれをカバーしてた。
施設全体が清潔で、くつろげる空間です。

有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Jan 22 10:35:11 JST 2008

この度は御幸荘花結びをご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅れました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。意見、拝見させて頂きました。お風呂の温度が低かったとの事ですが、一応42度前後の設定とさせて頂いております。話変わりますが今年に入り新しい宿泊プランを設けさせて頂きました。その中でも露天風呂付き客室の売れ行きがダントツで一番を占めております。お時間がある時ご覧頂けますでしょうか。それでは横田 健一様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 15 18:02:27 JST 2007

最初の予約人数より2人増やしてもらったり、到着時間の確認の電話をもらったりで、電話でのやりとりが2度ほどあったのですが「連休の中日は有馬へ入る道は大渋滞する」ということを一言教えていただけたらな。。。と思いました。普段なら車で30分ほどの道のりに3時間も掛かってしまったもので(泣)でも旅館に到着してからはゆっくりとくつろぐことができました。部屋は畳も新しく綺麗でしたし、料理も美味しくいただきました。お風呂は女性の方は若干混んでいたので(男性側は空いていたそうです)遅めの時間に行けばよかったかも?家に帰って2日後くらいに宿泊のお礼のハガキが届いたのも好感が持てます。

有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Jan 22 10:26:24 JST 2008

竹岡 美矢子様
この度は御幸荘花結びをご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅れました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。意見、拝見させて頂きました。連休中はどうしても道路が混み、ご到着のお時間が皆様大幅に遅れます。お電話頂きました時にご説明不足で大変申し訳ございませんでした。。今後このような事が二度と起こらない様頑張って参ります。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 14 01:18:24 JST 2007

あるお祝いで利用させていただいたのですが大変、いい思い出を作ることが出来ました。お部屋も綺麗でお食事も1品1品、心使いがされていて盛りだくさんで美味しくいただけました。温泉もとても気持ちよく入ることが出来ました。彼との初めての旅行だったのですが大満足でした。また機会があれば利用したいと思っております。どうもありがとうございました。^^

有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Jan 22 10:12:47 JST 2008

神山 香代子様
この度は御幸荘花結びをご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信がかなり遅れました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。今年に入りまして新しい宿泊プランを設けさせて頂きました。その中でも露天風呂付き客室の売れ行きがダントツの一番を占めております。お時間がある時一度見て頂けますでしょうか。
それでは神山 香代子様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 28 22:00:43 JST 2007

お客様の評価が良かったので選んだがまあ普通であった。子供の食事が2食付きで予約したのに朝はごはんと味噌汁しか無くて子供が残念そうだった。又夜の食事は一品ごとでよかったが料理の説明、献立無くて何をたべてるかわからなかった。せっかくの料理が台無しだ。又客が少ないにもかかわらず女将の挨拶も無かった。

有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Jan 22 10:08:54 JST 2008

鐘ケ江 隆様
この度は御幸荘花結びをご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信がかなり遅くなりました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。お客様からの意見、拝見させて頂きました。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。これらの反省をふまえ検討させて頂きたいと思います。話変わりますが今年に入り新しい宿泊プランを設けさせて頂きました。その中でも露天風呂付き客室の売れ行きが一番を占めております。お時間がある時、一度ご覧頂けますでしょうか。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 11 00:08:52 JST 2007

部屋も本当にきれいで、従業員の皆さんも気さくな方、なにより親切で気持ちよく滞在することができました。温泉は3回も入ってしましました。土曜日だからか温泉が一時混んでいましたが、時間をずらしたら露天風呂独り占めができて、満足です。また、有馬に行くときは花結びさんのお世話になりたいです。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 28 11:02:27 JST 2006

このたびはプラン以外の要望を聞いていただきました。料理は本当に美味しくてこちらを利用してよかったと思います。仲居さんやスタッフの皆様にも大変親切にしていただきました。機会があればまた利用したいと思いました。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 22 12:40:39 JST 2006

立地:駅からは歩いて10分ほどの上坂で少し離れていましたが、その分電話をすれば、どこにいてもすぐ迎えに来てくれてとても便利でした。しかもすぐそばの瑞宝寺公園には近くすばらしい紅葉が見れとても満足でした。
料理:『とくとくプラン』を選びましたがコース料理で非常においしく頂きました。ただ、料理の出てくるタイミングが遅く6時から始めて8時半までかかり折角の料理が間延びしてしまいました。また、部屋が配膳室の隣で仲居さんの大きな声と食器のあたる音が聞こえ興ざめでした。
部屋:10畳+バストイレ+縁側+マッサージチェア+液晶テレビと清潔で広々として良かったと思いますが、浴衣やタオルにタバコのにおいがしみていたのと時折どこからとも無く漂ってきたのが残念でした。世界的にも禁煙が進む時代ですから禁煙ルームがあればよかったと思います。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 17 00:07:34 JST 2006

駅から少し遠い坂の上に宿があったので送迎をしてもらい助かりました。
料理は目にも美味しく頂きました。わたしの好き嫌いのせいで少し食べられないものがありましたが仲秋の会席料理に満足しました。特に朝食はみそ汁が鍋で出て温かく頂きました。展望風呂は何回も入りました。充実した旅になりました。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 17 15:06:57 JST 2006

友人と三人で宿泊させていただきました。
従業員の方の応対や設備もすばらしかったのですが、なんと言ってもお料理が最高!でした。特に夕食は秋の味覚をたくさんとりいれた、見た目よし、味よしの懐石料理で、友人も感動してくれました。
お風呂は、少し熱く感じましたが、人も少なくゆっくりと楽しめました。
次は家族と行きたいな、と思いました。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 10 10:55:34 JST 2006

旅館の場所は、バス利用者にとって、近いとはいえませんが、その分町並みが楽しめて、(坂も含めて)気に為りません。有馬=温泉でしたので、片方の露天風呂が、情緒が無い様に思えましたので、翌日浴槽換えをして下さって(右側)”可”と為りました。部屋が清潔なのは当たり前ですが、それでも、皆さんの気構えの表れと、感じました。料理も器ごと楽しめました。
最後に忘れ物をして、「部屋まで来て下さい」にお付き合い戴きまして、済みませんでした。