有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 13 13:57:18 JST 2008

箇条書きに感想を報告します。
1、部屋、館内等が清潔であった。
2、料理は出来立てが次々出され、夕・朝食共に美味しかった。
3、従業員の態度もよかった。
4、お風呂も綺麗に掃除され、気持よく入浴できました。
全体の感想として、又行きたく思いました。値段設定も安く、両親が来月行くとのことです。
一つだけ注文を言うとすると、部屋にマッサージチェアしかなかったのでもう一つ椅子が欲しかったです。老人には苦しいと思います。 以上

【楽天独占】10月限定得々プラン★特典付
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び Wed Oct 15 10:32:41 JST 2008

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご指摘賜りました椅子ですが社内で検討し、早急に対応させて頂いております。ご期待の沿えず誠に申し訳ございませんでした。有馬温泉も気候が段々と気候が良くなって参りました。11月にもなれば紅葉の見所でございます。皆様お誘いあわせの上、またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 05 22:17:04 JST 2008

料理も牛しゃぶを選択し、質量とも最高でした。食前酒に出てきたぶどう酒が大変美味しく、下戸の私が購入しました。
担当してもらった仲居さんのコンビが面白く「幹事長」とあだ名も頂き、顎が痛くなるくらい笑わせて頂きました。女将さんも夕食時に挨拶して頂きチェックアウト時には、気さくに話し掛けていただきとても可愛らしい人でした。次回は、「どぼん」のプリントシャツではなく、もっと面白いプリントのシャツを着て行きたいと思います。
残念だったことは、電話の対応の悪さでした。
旅行前に確認の電話があり、その時に夕食の時の内容で「すみません、夕食の選択は、今言うた方が良いのですか?」と聞くと「今、言ってもらわないと当日では困る」と上から物を言われました。プランには、貸切は要予約と記載されてましたが夕食は記載されておらず聞いただけなのに。その時点で楽しい気持ちが一気に冷めました。当日、チェックインが15時で遅れそうなので電話したら「こちらに来られる時に電話してください。」と。「遅れる時は、連絡下さいと書いてましたが」と答えると「だから、来られる時に電話下さい」と返事がありその後、「お待ちしております」の言葉もなく無言だったので腹が立ちそのまま電話を切りました。その時点でここの旅館には、二度と行くことは無い」と思いました。フロントで苦情を言おうとしたのですが、接客係の人や仲居さん・女将さんの人柄の良さに言えずに終わりました。電話対応が良ければ次回は、両親を連れて行きたい旅館でした。

【楽天独占】NEW!ご家族にぴったり☆展望貸切露天風呂付(金泉)!
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び Thu Oct 09 20:22:17 JST 2008

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご指摘賜りました件ですが電話での応対が悪く誠に申し訳ございませんでした。再度、電話の応対を含め、教育を徹底させて頂きたいと思います。ご期待の沿えず誠に申し訳ございませんでした。有馬温泉も気候がた段々と気候が良くなって参りました。11月にもなれば紅葉の見所でございます。皆様お誘いあわせの上、またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 01 22:45:32 JST 2008

私の実家への里帰りに嫁と義父&義母とお世話になりました。
口コミの評判通り料理最高です。
お風呂もよかったです。
フロントの方々、仲居さん、みなさん雰囲気いい方ばっかでした!
っが、1つ愚痴を・・・
両親の部屋にて空調が原因なのか、なにかの異音が気になったそうで、
なかなか寝付けなかったようです・・・。

あと、足袋最高です!足元ポカポカでした♪
また行きたいお宿が増えました!

【楽天独占】9月限定得々プラン★特典付
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び Sun Oct 05 17:18:08 JST 2008

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご指摘賜りました件ですが早速業者に依頼をし、原因を至急調べさせて頂きます。ご期待の沿えず誠に申し訳ございませんでした。有馬温泉も気候が段々と気候が良くなって参りました。11月にもなれば紅葉の見所でございます。皆様お誘いあわせの上、またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 30 18:47:54 JST 2008

両親とお世話になりました。ありがとうございました。
清潔で快適に過ごさせていただきました。
お料理の質も量もお得なお値段とは思えないレベルに大変満足いたしました。マッサージチェアーのおかげでとてもリラックスできました。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び Wed Oct 01 13:17:01 JST 2008

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご満足いただけ嬉しく光栄に存じます。またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 26 17:37:20 JST 2008

父の誕生日に利用させて頂きました。
量も味も申し分ないお料理。
料理長のこじゃれたセンスの品々が見た目も可愛く美味しかったです!
料金も有馬温泉にしては、とてもリーズナブルだと思います。
従業員の方々のお心遣いも、とても感謝しております。
また次回も有馬に行く際には、利用させて頂きたいと思いました。

が!一点だけ!気になったことがあります。
大浴場(エレベーターを背にして左側)の露天風呂が
向かいのマンションから丸見えというのは、入ってからビックリしました!
男だったら気にしないかもしれませんが、
女性にはちょっと配慮が欠けると思います。
せめて右側と同じ様に目隠しをされるべきではないでしょうか?

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び Sun Sep 28 14:36:05 JST 2008

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご満足いただけ嬉しく光栄に存じます。ご指摘賜りました点ですが社内で検討させて頂き、改善出来る様であれば早速改善したいと思います。これからますます有馬温泉も涼しくなり特に11月は紅葉のトップシーズンです。またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 26 12:36:51 JST 2008

部屋係の女中さんが粗雑でした。布団やテーブルを投げるように移動させたり、不快にさせるような行動が気になりました。物の言い方を含めて、サービスしようという気持ちに欠けているような印象でした。

【楽天独占】9月限定得々プラン★特典付
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び Sun Sep 28 14:34:08 JST 2008

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。当日対応させて頂きました係りに再度従業員教育を行い、以後、この様なご意見を二度と頂かないよう改めて教育を行いたいと思います。これからますます有馬温泉も涼しくなり特に11月は紅葉のトップシーズンです。皆様お誘いあわせの上、またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 23 18:32:50 JST 2008

温泉にはちょくちょく行き、有馬は毎年利用させていただいてます。
写真とは少し違った部屋風呂でしたが、客室係の方のちょっとした心遣いや美味しい京会席・・・。
心地良い時間が過ごせて満足です。
特に嬉しかったのはテーブルの配置を自分達の好きなようにしたのですが、何も言わないのに翌朝全くその通りに配置してくれた事です。
配置場所・角度共に前日と全く同じにしてくれていました。
また機会があれば利用したいと思います。

【楽天独占!アウト12時!】温泉掛け流し!テレビ付き専用掛け流し温泉で贅沢気分♪
温泉掛け流し★テレビ付き専用露天風呂付き客室

有馬温泉 御幸荘 花結び Wed Sep 24 13:45:58 JST 2008

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 23 17:52:04 JST 2008

部屋はきれいで、広くて良かったです。
マッサージチェアーが完備されていてとても良かったです。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び Wed Sep 24 13:44:35 JST 2008

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 19 10:37:44 JST 2008

口コミ情報をチェックして料理がいいと評判だったので母親と利用しましたが評判通り、とても満足できる料理で量も多すぎず少なすぎずでバッチリ!
このコーナーで以前の利用者が女性の立場からコットンがあると良いとコメントがあって、どうかな?と見てみたらやっぱり設置されてなかったのが少し残念でした。
でも、宿の皆さんはとても親切で総合的には満足です。
お世話になりました

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Sep 23 15:58:48 JST 2008

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 18 17:29:04 JST 2008

大人4名と幼児1名で宿泊させて頂きました。お部屋も綺麗でしたし、お食事も大変美味しかったです。両親も凄く喜んでおりました。また機会があれば利用したいです

極上★神戸牛しゃぶしゃぶプラン【最大20時間滞在可】
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び Fri Sep 19 09:23:02 JST 2008

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 08 23:59:12 JST 2008

こじんまりした宿で団体客もおらず静かにゆっくり過ごすことが出来ました。従業員の方の接客も大変良く、客室も広く、特に部屋の露天風呂は掛け流しで大変気持ち良く、テレビを見ながらゆっくり入浴出来ました。夕食は文句なく素晴らしく、大変満足しました。お品書きがあると、もっと楽しめたので是非ご検討下さい。但し、それに比べ朝食は貧弱な気がします。一番遅い時間に頼んだのですが、サラダは水分が出てしまい、鍋の味噌汁もなぜ鍋入りなのか?っと思う程、普通でした。おしぼりも欲しいところ。ご飯は美味しかったのですがね。部屋食が大変なら食事場所で提供されたらどうでしょう。夕食が良かっただけに、本当に残念です。お世話になりました。

♪季節限定料理★瀬戸内産あわび旬会席♪
温泉掛け流し★露天風呂付き特別室

有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Sep 09 19:30:50 JST 2008

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。改善出来る点に付きましては早急に対処をして参ります。またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 08 10:34:23 JST 2008

お部屋もとても綺麗でしたが、館内全部どこを見ても綺麗でした。
チェックインが遅くなって迷惑かけましたが、皆さん親切にして頂いて、とても癒されました。
お料理も、盛り付けも可愛くてお洒落で、ボリュームもあって大満足です。
お風呂もたまたま空いていて、リラックスできました。
短い時間でしたがとても充実したひと時でした。大変お世話になり、ありがとうございました。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Sep 09 19:28:17 JST 2008

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 05 14:14:59 JST 2008

駅まで迎えに来てくれた方や、部屋まで案内してくれた方はとても感じの良い対応でしたが、食事を運んで来る方の対応は最悪でした。
食事の説明もほとんどなく、忙しいのか息切れをされて食事を出すのも雑でした。私が主人より食べるのが遅いとせかされる感じもありました。 一番違和感を感じたのが、てんぷらが出てきた時に「これで、お食事は終わりです。」と言って立ち去った事です。主人とてんぷらで最後の料理??と不思議に思っているとしばらくすると、なにくわぬ顔で「はい。ご飯です。」と持ってこられました。ご飯は食事ではないのですか??今まで泊まった中で一番不愉快な気持ちになりました。25%offでない金額だったら来ないと思いました。 お風呂は気持ちよかったです。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び Sun Sep 07 18:40:29 JST 2008

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花結びへお運び賜り心より御礼申し上げます。ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。忙しい、暇に関わらず余裕のありサービスを今後展開する様、努力して参りたいと思います。以後、この様な事のない様、一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 03 17:46:32 JST 2008

お部屋が広く、家のように寛ぐ事が出来ました。マッサージチェアも家族で代わる代わる利用し心地良い時間を過ごす事が出来ました。接客も付かず離れず丁度良い距離感だと思いました。そして、料理がすごく美味しかったです。質、量共に満足できる内容でした。料理の美味しい宿はポイントが高い!と改めて思いました。

【楽天独占!アウト12時】温泉掛け流し★テレビ付♪露天風呂付き特別室!
温泉掛け流し★露天風呂付き特別室

有馬温泉 御幸荘 花結び Sun Sep 07 18:35:54 JST 2008

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 31 14:10:59 JST 2008

8月29日に家族4人でお世話になりました。大阪から車で行ったのですが、意外と有馬が近いことに驚いています。
マッサージチェアが快適でしたし、部屋もとても清潔できれいでした。お料理が運ばれてくるタイミングもちょうどよかったです。もちろんお味の方も美味しかったです。また寄せていただきたく思います。

【楽天独占】8/18~8/31迄がお得!○得大バーゲン♪
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び Sun Sep 07 18:35:36 JST 2008

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 28 16:37:22 JST 2008

器や盛り付けもよく、薄味でとても美味しかった。配膳をいそがれていましたけれど、接客も満足です。
有馬の旅館めぐりをしていますが、また泊まりたい有馬の宿のひとつです。

【楽天独占】8/18~8/31迄がお得!○得大バーゲン♪
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び Fri Aug 29 20:40:19 JST 2008

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 26 22:11:04 JST 2008

スタッフの方々の心づかいやおもてなしに感動!食事も部屋も良かった。
ちょっと残念だったのは、部屋の露天風呂が完全露天ではなかったこと。お湯も良かったし洗い場がちゃんとあるのが良かっただけに残念でした。
でも満喫しました。ありがとうございました。

温泉掛け流し★テレビ付き専用露天風呂付き客室

有馬温泉 御幸荘 花結び Wed Aug 27 12:37:59 JST 2008

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 26 14:51:31 JST 2008

8月17日(日)に姉と娘2人の4人でお世話になりました。
初めての有馬温泉でした。お部屋はとても綺麗でお料理も大満足でした。
一番のお気に入りが・・・お食事中にご挨拶にいらっしゃった女将さんです。大変気さくで、もう一度お会いして、もっともっとお話したいです。(是非女将さんに伝えておいてくださいね)

ひとつだけ・・・・
他の方もおっしゃってましたが・・・帰るときに、もう少しちゃんとして欲しかったですね。寂しかったです。
最後まで、おもてなしをして頂けると言う事ないです。

女将さん!次回はゆっくりと(無理かな?)お話したいです。そのときは宜しくお願いします。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び Wed Aug 27 12:36:26 JST 2008

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花結びへお運び賜り心より御礼申し上げます。ご満足いただけ嬉しく光栄に存じます。ご指摘賜りました件ですがお帰りの際もお越し頂きました時と同様にサービス精神を持って今後対応させて参りたいと思います。またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 19 22:04:11 JST 2008

以前に宿泊してお料理がとても美味しかったので、今回は別の友人と共に
宿泊させて頂きました。みんなお料理に大満足でした。
送迎にもすぐ来てくださり、移動がスムーズでした。

また行きたいです。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び Wed Aug 27 12:28:30 JST 2008

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 09 11:51:46 JST 2008

普段の喧騒を離れて、暫しの癒しを求めての一日でした。お宿はとてもこじんまりとしていて良い感じでした。駅からは遠い感じですが、坂道のお店を見ながら散歩感覚で着く位置ですね。お出向かいは、歓迎!という感じでしたが、帰りの挨拶は普通でしたね。お部屋のマッサージチェアーは良いアイデイアだと思います。しっかりと使わしていただきました。お食事もとても美味しかったです。器も可愛かったです。お世話してくださる方もベテランという感じで、出すぎたところもなく良い印象です。只、貸切露天風呂の新設で、男性側のお風呂が工事中でした。規制されていましたので、主人は少々立腹していました。その他は、全体的には有馬は敷居が高いと思っていられ、躊躇されている方にはお勧めです。只、私の思い違いかも知れませんが、宿泊代の25%のoffがされていないように思います。他の方も楽天からの宿泊で、会計を手こずっていられました。15000代の宿泊代と思うのですが、17000代でした。細かいことを言って申し訳ないので、ひょとして、1日3組限定ではなかったのかなと思い言いませんでした。調べていただけたら嬉しく思います。いろいろ書かせていただきましたが、大変お世話になり、ありがとうございました。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び Sat Aug 09 15:27:46 JST 2008

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘賜りま露天風呂の工事の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご宿泊料金ですがお客様に提示致しました金額が通常価格より25%OFFのお料金でございます。プランの詳細等をもっとお客様にわかり易くご提示致し改善を図りたいと思います。これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康ご長寿をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました