有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

貴&晴さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

貴&晴さん [40代/女性] 2022年03月14日 22:06:20

3/12に利用しました。部屋食を済ませ お布団を引いて頂き 彼と2人でゆっくり寛いでいた時に ガチャガチャとドアの開く音。寝室のドアが開きいきなりルームサービスのお酒を持って入って来たスタッフ!しかも 他の部屋と間違え・・それに驚きとその後も落ち着いて部屋でリラックス出来ませんでした。しかも 貸切風呂を予約しましたが 準備でき次第ご連絡致します!と言われ22時の予約時間をすぎ連絡が入りましたが 時間ぎ短くなりますが・・とのこと 45分貸切予定なのに10分も遅れて連絡が入り 実際20分しか入れなく ゆっくり出来ませんでした。しかも 他の部屋に貸切風呂の連絡が入っていた様で チェックアウトの際にフロントで女将が居たので その旨を説明途中 何も言わず去っていかれました。しかも 他のスタッフは会計に必死。改めての謝罪もなく しかも 対応すべき女将が話しの途中で消えるなどあり得ない!料理は美味しかったですが 最低な旅館でした。この様な対応は 初めて受けました。記念すべき日に この様な嫌な思いをし 気分は 最悪です。

【有馬温泉×楽天限定】◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2021年07月17日 22:50:25

サプライズケーキを夕食後にお願いしていました。1週間前の電話でも当日のチェックインでもお伝えしてお願いしていたのに忘れられる始末。なんならこっちから言わないと気づいていませんでした。普通は当日中に謝罪に来るのが普通。それもなく次の日になりました。
そして次の日の朝食後。偉い人か知りませんが謝りに来ました。私が買ってきたケーキを出したのですがそれがまた酷くて…お盆にお皿とフォーク、そしてケーキの袋。え?ってなりましたが友達が目の前にいるので何も言えず。
チェックインの際、出し方もお願いしていました。大皿に全てのケーキを並べてプレートと一緒に。そして取り皿を下さい。と。
なのに袋ごと置かれてってそんなことありえますか?
人間性を疑います。旅館のミスで全てが台無しです。もうここには行きませんし、知り合いにも薦めません。

唯一、ご飯は美味しかった。

◆GoTo再開までの限定プラン◆お部屋おまかせ&期間限定だから最安値◆1泊2食付/ご夕食はお部屋で◆

ウラン1014さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ウラン1014さん [70代/男性] 2017年03月09日 09:01:55

布団部屋のような部屋で2組の布団を敷くと部屋いっぱいになり大変窮屈な思いをした。こんな部屋で73,000円は納得が出来ません。我が家の6畳間の方がもっと広く、温泉宿として宿泊客を泊めるのは如何なものかと思った。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年03月12日 16:33:46

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

良いでこぽんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

良いでこぽんさん [30代/女性] 2015年07月08日 09:58:34

彼と付き合って1年記念の旅行で予約しました。
私自身は2度目の有馬温泉です。

6/20に楽天トラベルから、7/5チェックインでネット予約しました。
7/3に施設側から予約の確認と、施設側の不備で、禁煙室での予約だったのに喫煙室でしか用意ができないとの連絡がありました。
6/20に予約受付が完了しているのに、ミスに気付いたのはチェックインの2日前です。
この施設は3日前からキャンセル料が発生します。
彼はぜんそく持ちなので禁煙室を予約したのに。
しかし他の部屋は用意できないと言われ、キャンセル料も発生するし、他の施設に変更するにも日にちが少ないしで、喫煙室での宿泊を承諾しました。

当日チェックインの際、フロントの方から軽く謝罪がありました。
そのあと、温泉街を散策して部屋へ帰ると、エレベータ前で支配人の方に呼び止められ、その場で謝罪をされました。
普通、そういったことは部屋に来てからするものじゃないですか?
他のお客さんの目もあるのに、エレベーター前での謝罪って…。

部屋に料理が運ばれ、飲み物はどうするかと聞かれたのでウーロン茶を2本注文しました。

翌日、チェックアウトの際、フロントは支配人の方で、特に何も言われることもなく、普通に支払いをして施設を後にしました。
支払明細をみると、宿泊料と食事の際の飲み物と、入泉料まできっちりとられていました。
彼には「言わなくていい」と言われたのでその時はなにも言いませんでしたが、気分の悪い思いをして何のサービスもなく、料金はきっちり取られ最悪の気分です。

露天風呂で入泉だけのお客さんと話をしたんですが「この設備で入泉料1,500円は高い。ネットの写真と全然違う。過大広告。」と言ってました。
私が1度目の有馬温泉で泊まった旅館の泉質と比べ、今回のお湯は水で薄めたような薄茶色のお湯でした。

記念の旅行だったのに、しこりの残る結果でした。
この旅館を利用することは、もう二度とありません。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年07月30日 10:38:49

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。ご指摘賜りました件ですが何らかの対応策を検討させて頂き、出来るだけお客様が快適にお過ごし頂ける様心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

◆お手軽に温泉を◆当館最安値!見つかっちゃった♪超オトク~★おまかせ謝恩プラン…【現金特価】

貴&晴さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

貴&晴さん [40代/女性] 2022年03月14日 22:08:55

義母の誕生日祝いに 利用しました。
連絡ミスに 夜間 スタッフが部屋を間違えて勝手に入ってくるなど 不愉快な思いをしました。

でんでん0905さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

でんでん0905さん [20代/女性] 2019年07月11日 16:16:17

楽天トラベルかなりお世話になってるが、お金と時間を返して欲しいぐらい満足度が低かったので、初めて口コミを投稿。
自慢のお料理と推してるだけあって、食事は夜も朝も豪華で美味しかった。
ただ、仲居さんがたまたま研修中の人だったからか、敬語すらまともに使えず、食事のときも、自分でお茶が欲しいと言わないとお茶やお水すら出されなかったし、食事途中で器を下げるときも、私たちの目の前で、届かないのに、何枚も重ねてから下げようとしてた。1時間少々の夕食だったが、ほかにも目に付く言動が多々あった。
いくら研修中でも、フォローする人も付かず、こんな状態で独り立ちさせる研修体系に疑問感じるし、お客さんを何だと思ってるのか尋ねたいぐらい。美味しいお料理でも、出してくれる人によって、こんなに残念な味に感じるのがもったいない。
また、布団が薄く、硬すぎて、せっかくゆっくりしに行ったはずなのに、まともに寝れなかった。枕を選べるサービスをしていたが、その前に布団をどうにかして欲しかった。次の日もずっと腰が痛かった。
旅行が好きで、全国各地の高級旅館から格安ビジネスホテルまで泊まってきたが、支払った金額に対しての満足度がこんなに低い宿泊施設は初めて。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆】

投稿者さん 2017年07月23日 18:19:23

さいあくでした。
お風呂のシャワーは、水だし、布団は、ダニで身体中かゆくなり、テレビは、壊れて見れないし。最悪の旅行でした。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2017年04月06日 14:34:09

部屋に、お水のストックもドリップコーヒーのサービスもなく、こんな旅館ははじめてでした。コンセントの数が少な過ぎ、携帯の充電にも困りました。挙げ句の果て 展望台貸切風呂が故障!!連絡もなし!
展望台貸切風呂を楽しみにしていた こちらの気持ちは どうなるのでしょうか? 2度と花結びは、利用致しません!最悪な記念日となりました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年04月06日 19:41:36

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

◆リピーター支持率No.1◆檜の香りに癒されて!展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪【あいたい兵庫】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2012年03月05日 16:41:14

3月1日に宿泊しました。玄関前に車をつけても誰も出てこず、しばらく待っても出てこない。仕方なく主人が荷物を運び込んでようやく気付いたのか、やっと出てきて駐車場を案内された。チェックイン客が続いたのか、フロントは慌ただしくせかせかと部屋へ案内された部屋は、配膳室の目の前、部屋から見える景色は道路と駐車場。「訳ありプランだっけ?」と自分に確認したくらい最悪な印象でした。続いてお部屋係の仲居さんが来て、これまたせかせかとお茶を出していき、少したってまたせかせかと湯呑を回収していったが、この時せかせかしすぎてお茶をこぼす始末で、更に拭き残したまま出て行った。
夕飯時もこの仲居のせかせかは変わらず、その中でもひときわ目立った行動は、大きな器に何種類かの小鉢が乗っている料理が出て、一つだけまだ食べてなかったところ、それだけ勝手に器から下ろして大きな器を持っていった事。どうしても片づけたいなら、一言断るのが礼儀ではないかと思います。最後までこのせかせかは続き、料理はおいしかっただけに、ゆっくり落ち着いて食べられなかったのが残念です。それと、配膳室の目の前だからか、夕飯時にドアがずっと開けっ放しになっていた。いちいちドアの開け閉めが面倒なのだろうが、これも本来はやってはいけない事だし、こちらの宿がそういうやり方なら一言断るべきだと思います。評判が良かっただけに、この落差にはガッカリです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年03月05日 18:05:56

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ござませんでした。主にご指摘たまわりました接客ですが教育を再度行い、十分におご満足して頂けるサービスを心掛けて参ります。

バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!

投稿者さん 2011年08月28日 00:35:46

仕事関係の旅行で利用させていただきました。
評価が高かったので期待したのですがトータルな感じでは飛びぬけて良かったというところも無く普通な感じでした。
料理は美味しかったのですが地酒味わい飲み比べは量も少なく物足りない感じでした。
予約して、すぐに電話でパンフレットを送っていただくようお願いしたのですが、送っていただくのに4週間、4回電話してやっと到着したのが旅行の前日でした。
もう少し電話対応を改善していただきたいです。たぶんリピートは無いと思います。

2011年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年09月11日 23:03:19

深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
ご指摘賜りました件ですが従業員教育を徹底し、今後同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天独占】地酒味わい飲み比べ★ゆったり贅沢な休日を!

73んこ5487さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

73んこ5487さん [20代/女性] 2010年04月02日 21:57:46

二度とこちらには泊まりたくありません。高い宿泊費を出してこんな嫌な気分にさせる旅館って最低です。大浴場で朝風呂入って脱衣所に行くと女性が気分が悪くなったらしくイスに横になっていました。傍に男性?らしき人がいて友人とあの人男じゃない?とこそこそ話していると旅館の方があの女性が気分が悪くなって傍にご主人についてもらってるとのこと…ここは女風呂の脱衣所、こっちはもちろん裸です。何でそこに男性が?女性の気分が悪くて休んでるのは構いません。ご主人は傍で座って俯いているだけ。対して何か緊急を用する感じでもなく。そりゃ女風呂の脱衣所ですから俯いていたんでしょうけど。旅館の方がご主人を呼んで脱衣所に入ってきたんでしょうね。旅館の方は私達に特に謝ることもなく私達に対しての配慮は?思い出せば思い出す程腹が立って仕方ありません。普通に考えて女風呂の脱衣所に何で男性を入れてるの?どぉ考えてもおかしいでしょ?本当に気分が悪いです。それから食事!食べ終わったらフロントに電話して片付けるシステムにしないと食事が終わっていないのにのぞきにこられるとせかされているようでゆっくり食べれませんでした。
評価の高い旅館でしたので期待していただけに残念でした。

【春の早期割引】季節の会席料理と温泉でのんびり♪&特典付き!

2010年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年04月05日 17:30:17

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。お客様の気持ち(ご主人様)の気持ちを考えますと入りたくはなかったかと思いますが仕方なく入られたと思います。今後旅館再度のお風呂の営業時間中は常時係りを常駐させ、このような事を二度と起こさないよう対処したいと思います。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
 これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、5名定員】】

投稿者さん 2023年04月24日 19:20:04

不快な気分しかありません。

◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2023年02月07日 23:37:18

このプランの紹介文では、プランの内容がとても伝わりづらいです。あまりよく読まずに予約した当方も悪いですが、21平米と書かれてもどのくらいの部屋の大きさか想像できませんでした。六畳一間ワンルームと書いていただきたかったです。1人部屋としてはいいかもしれませんが、2人泊まれる部屋ではありません。
せっかくの母との旅行が台無しで本当に残念でなりませんでした。
また朝夜部屋食だったため、準備のためにどかなくてはならず、身の置き所がなかったです。匂いも部屋にこもってしまい、とても気になりました。
布団を二組しくと部屋いっぱいになり、寝返りをうつと壁にぶつかってしまいます。
トイレの照明も無く、間接照明だけでとても暗くて不便でした。
洗面所にゴミ箱が無く不便でした。
他の部屋に隣接していないため、他の部屋の音はしませんが、部屋食のための従業員の方の準備の物音が大きく、襖がずっと揺れるような状態でとても寝ていられませんでした。
有馬温泉は2度目で1度目の宿がとても良かったので、期待が大きかった分、本当に残念な旅行となってしまいました。今後の宿選びの教訓にしたいと思います。
ただ、食事や大浴場はそれなりに良かったので、その点は救いでした。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家プラン◆
【大人の秘密基地◆21平米】

投稿者さん 2020年11月13日 15:31:35

部屋も狭く、1泊ひとり4万以上のコスパには見合わないと思います。有馬だから、仕方ないのでしょうか。

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

ももこ0051さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ももこ0051さん [50代/男性] 2020年08月17日 07:52:07

部屋の広さは、告知しておくべきでは?

最悪な旅行になりました。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】

投稿者さん 2018年10月15日 09:38:12

・駅到着時間を知らせ迎えの車を頼んでいたが15分待っても来ないので電話して来て貰った。運転手からは一言もなかった。
・入室時浴衣の用意がなくお茶を運んできたときに頼んでようやく持って来てくれた。普通は予め部屋に用意したある。お茶より浴衣が先でしょう。
・夕食時,ご飯が冷えていて量も少なく,先の食事者の残りを持ってきたのではないかと思われた。
・精算時,オンラインカード決済済と言ったが,それは入金していないと言われかなり手こずった。

こんな不愉快な旅館は初めての経験である。善処して欲しい。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

八尾1203さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

八尾1203さん [30代/男性] 2018年03月26日 07:32:39

自分たち夫婦と一歳半双子、両親の計6名で二部屋の利用。土日とはいえ、一拍一人43000円の宿ということで、どんな宿か楽しみにしていたけど、残念。

まず、部屋は普通。高級感のかけらもなし。次にスタッフ、最初に案内してくれた女性は、笑顔で気さくな感じがした。そして見送ってくれた女性スタッフも良い感じ。他の人は全然だめ。赤ちゃん歓迎のプランを用意してるくらいの旅館なら、子供の対応しっかりしてほしい。一歳半の子供が愛想振りまいても、敬語で、マニュアル通りの挨拶するスタッフ、センスなし。

食事、子供がぐずるから、先に白いご飯だけ用意してください、と要望したが、中々来ず。ご飯て、持ってくるだけじゃないんですか?忘れてたのかな?

お風呂、子供用の椅子なし?最低限女性風呂にはあったほうがいいのでは?女性は髪の毛洗ったりするの男より時間かかるから、子供用椅子あれば、安心できると思うけど。

月一回旅行している我々家族からすると、かんぽの宿のほうがよっぽどレベル高い。

料金とサービス合ってない気がする。

それと赤ちゃんプランうたうなら、もっと細やかな配慮いるで。

放っておいても観光客来るから、企業努力を怠ってるのかな?

鹿児島の城山観光ホテルを見習ってほしい。

◆若女将オススメ◆赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!【添い寝無料】

yukiのお嬢さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

yukiのお嬢さん [40代/女性] 2016年12月08日 17:50:00

狭すぎて狭すぎ全く身体がリラックスしなかった、リラックスどころか、座卓の為、狭すぎてイスを引くことも困難なくらい、狭い。高齢の母は、膝が悪く、座卓のタメ、全くしんどく、座れない!また、膝を痛めた!お風呂も、清潔さは全くなく、気持ち悪ぃ。2度と行かない!

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 12:03:11

お客様にお選びいただいたお部屋は6畳タイプのこじんまりしたお部屋になっておりまして
掲載写真よりも実際は狭く感じられるかもしれません。当館には10畳や12畳のほかに露天風呂付きの広めのお部屋もご用意しておりますので
またの機会にご利用いただけれは幸いでございます。
お風呂に関しては清掃担当の者にお客様の声を重々受け止める様指導いたしました。そして気持ちよく過ごしていただける旅館になるようあらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2016年01月09日 14:39:07

残念ながら苦情です。3ヶ月前に予約を入れ、楽しみにしていました。大人2名幼児2名の申込みを入れ、合計4名と旅行代金の確認メールも楽天を介して来ていました。にも関わらず、当日は大人2名幼児1名の予約しか入っていないとのこと、そして4歳は3240円の追加料金をいただきます。と。こちらのミスかなと思い、再度確約のメールや宿のプランを確認して受付へ説明しにいくと、上司らしき男性が それなら結構です。と言ってきました。お詫びの言葉ひとつなくです。こちらプラン通りを主張しただけです。それから通された部屋は初めて赤ちゃんと一緒の温泉旅行というプランで喫煙部屋でした。入るなりタバコの嫌な臭いがして本当に不快でした。洗面所には雑巾が干しっぱなしで生乾きの異臭がしていました。他の方がコメントされてるようにアウトレットの特典もありませんでした。宿の方からのコピペはもう結構ですよ。

2016年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年02月13日 12:04:47

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
十分反省をしお客様に満足をして頂ける様邁進して参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年12月29日 23:32:12

何に対しても追加料金が発生すると言われせっかくの旅行とても嫌な気分になった。その1つ、こんなに寒い季節でバスタオルが一度使うと乾いてなく冷たいので、新しいものを借りようと連絡するとバスタオルは各部屋二枚で追加料金がかかるので小さいタオルを使って下さいとのこと。三人で宿泊するのになぜ二枚のみなのか疑問だし、子供も風邪をひかないか余計な心配をしないといけない残念さと、それなりの料金を払っているのに真冬にバスタオルも追加料金が発生する考え方がとても理解しがたい。子供歓迎の宿とは程遠いホスピタリティー。この宿は子連れでなくても、おすすめしない。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年01月03日 15:24:58

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

◆ありがとうプラン◆楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!
【【金泉】新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】