有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月26日 20:56:18

予約すると楽天からだけなく、普通は旅館から直接メールや電話があるのに何もなかったので、少し不安でした。
二日前の夜7時頃にダブルブッキングで露天風呂付きの部屋が有りませんと言われました。
8ヶ月の子供連れだったので、寝てる合間をみて温泉でゆっくりしようと選んだプランだっただけにがっかりしました。
部屋に露天風呂がなければ、日程や場所を変更しようかと思いましたが、2日前・・・本当に失礼な話でした。

当日キャンセルが入り、露天風呂付きの客室が空いたと言われました。
結果オーライと思ったのでしょうか、お詫びもそこそこに宿泊費は元通りですと言われました。
言われなくても予定通りなら払います。
現金払いのみのプランでしたが、2日前に安い部屋に変更したのでその分しか現金を持ってませんでした。
カード払いが可能か聞いて大丈夫と言われたのに、会計時に現金払いのプランですとしつこく言われました。

女将は挨拶に来られてもこの件に関しては何も触れず・・・。

客室係の方は大変親切で、細やかなサービスをしてくださり気分良く宿泊できました。
それだけにとても残念です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年09月29日 20:36:20

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。今後予約管理を徹底的に行い、同じようなミスをしないように徹底して参ります。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました 。

お値打ちに泊るなら・・【1日3組限定企画】★花結び得割プラン♪
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

じゃがいも0222さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

じゃがいも0222さん [20代/男性] 2024年02月20日 06:42:43

まさにインバウンド価格設定です!
35000円代の温泉とは思えないほど、チープさが端々に見え隠れしてます。(アメニティーはビジホレベル、ドリンクサービス等無し、氷有料、大浴場にタオル無し等々)
ご飯も普通で、同じ価格帯の温泉では正直あらゆる面で下位でした。
閉店間際になるとラウンジでくつろいでいても急かされますし、金額通りのサービスを期待してい訪れるとがっかりするので、インバウンド価格設定だからとハードル下げて訪れる事をおすすめします!

◆0~2歳赤ちゃんお泊りデビュー応援◆お部屋食×展望金泉貸切露天風呂×ベビーバス×おむつ替え放題◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2023年03月18日 22:16:52

ゆっくりと部屋食と温泉目当てでお日にちと価格でこのお宿に辿り着きました。
食事は大変美味しく満足でしたが、案内があったアプリで温泉の混み具合を見て行ったのですが、タイミング悪く混雑…他の利用客のマナーがいまいちで残念…お部屋にある何処のお宿にもある温泉タオルがくたびれていてびっくり、後、半纏が(使用感ある匂い)凄く匂いました。

トイレが流す度にモーターの
すんごい音が鳴り
夜中は申し訳ない気持ちになりました…

お部屋食が良かっただけに
残念ですが普通評価です。

◆お日にち限定最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ

くろお&ケンマさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2021年06月18日 22:29:15

到着予定時間より1時間も早かったのですが、食事時間変更も快く変更して頂きました。有り難うございました。量も私達には多い位でした。お風呂も混みぐあいが携帯でチェック出来、助かりました。こじんまりしてますが露天風呂ではゆっくり出来ました。お部屋は温度調節が上手く出来ません。敷布団が冬用なのか暑く、なかなか寝つけませんでした。枕は選べるのに…残念。部屋からの景色は期待外れでした。周りの施設より下の階だったので、カーテンを開ける事が出来ません。窓があっても眺望ナシと書いといて欲しかったです。チェックアウト時に雨が降っていたのですが、送迎バスの方には傘をさして送っていたのに、遠い駐車場に向かう私達には何もありませんでした。残念。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF◆人気No1◆美味求真会席◆極上素材と最高の技、有馬の精髄に浸る

チップ&リサさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

チップ&リサさん [50代/女性] 2020年07月18日 17:19:42

急遽、前日予約でした。7月6日泊り

コロナの影響もまだ心配なので、大きい宿よりこじんまりとした宿がいいかなと思いこちらを選びました。

お部屋は改装されて新しかったのですが、部屋壁が薄くて隣の音が聞こえて多少気になります。

また温泉をメインで考えると、とても残念でした。
金泉の湯船がとにかく狭いです。
さらに全身刺青がある(背中まで)若い女性が隠すこともなく堂々と入浴されててビックリしました。

大きな温泉宿だったら入浴客も多いでしょうから利用出来ないと思う、考えられない刺青の方です。

刺青に関しては温泉客のモラルでしょうが。

九州からせっかく楽しみにしてた温泉でしたが、写真だけでは広さ等の情報が分かりませんね。
ゆっくり温泉を楽しむことは出来ませんでした。
チェックアウトも豪雨の日だったので、フロントの方から「お気をつけて」などの言葉が欲しかったですね。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2019年07月08日 16:23:21

従業員の方々は大体は感じがよく親切でした。
タオル追加にお金がかかる点、布団の質が悪い点、風呂やホテルのシステム自体があまり満足のいくものではありませんでした。

食事は普通に美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

投稿者さん 2017年01月07日 19:59:10

部屋に入ったとたん、部屋全体に焼き肉を部屋でしたような油臭い臭いが充満、宿泊中臭くてたまりませんでした。消臭剤が置いてあって部屋全体にスプレーしたのですが無駄でした、残念です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年01月07日 20:59:35

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

えへへさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

えへへさん [50代/男性] 2015年08月17日 21:55:25

この旅館に到着して最初にお部屋で対応してくれた中居さん(女性)の態度には不満が残りました。妻が着る浴衣のサイズで「小」をお願いしても、なかなか「小」を持ってこようとしません。その仲居さんは、あらかじめ用意した「中」で大丈夫と言い張るのです。何度も押し問答になり、ようやく「小」を持ってきました。結局我々が主張した「小」でサイズはぴったりだったのですが、なぜこれほど強く言わないと対応してくれないのかと、くつろぐ前から嫌な気分にさせられました。
 お盆時期のためなのかお値段は高めでしたので、お食事はそれ相応の良いものでした。しかし温泉やお部屋は特筆すべき点はございません。有馬温泉には何度も来ていますが、この旅館にもう一度泊まりたいという気持ちにはなりませんでした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年10月23日 16:13:46

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
十分反省をしお客様に満足をして頂ける様邁進して参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

◆リピーター支持率No.1◆檜の香りに癒されて!展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪

みやぱん4373さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

みやぱん4373さん [20代/女性] 2015年03月25日 08:07:17

特に可もなく不可もなくという感じ。でも母親の誕生日で予約時にネットからケーキを出せるか1ヶ月半前から質問していたのに何の返事もないのでこちらから宿泊日1週間前に電話をかけて確認をしました。他の有馬温泉の宿では予約した次の日には返事があったので、大丈夫かな?と不安になりました。電話の対応もマニュアル通り的な感じで良い印象ではなかったです。食事はお刺身が生臭く、姉が次の日お腹をこわしていました。夕飯を担当してくれた仲居さんは気さくで良かったです。全体的に味付けが濃く、お鍋があっさりしていたので中和された感じです。同じ値段出すなら他の宿を選びます。また来たい!と思えない宿でした。

2015年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年03月25日 09:47:14

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】

投稿者さん 2011年09月28日 10:48:47

チェックインしてからロビーで待たされました。
楽天でいろんなホテルを見て
最新マッサージチェアーがあるとのことでしたので 花結びに決めましたが、
私たちの部屋のマッサージチェアーはネットで見たものとは違い古いものでした。
翌日、他の部屋の前を通るとネットで見たものが置いてありました。
わざわざ、茨城から姉が来ましたのに(マッサージが大好きなのです)申し訳ない思いをしました。
足袋もこちらから言わないとだめです。
食事は美味しかったです!
露天風呂はマンションから見えませんか?気になりました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年10月01日 09:37:06

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが改善出来る範囲で改善し、より快適にお過ごし頂けるよう努力して参りこれからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【ズラ得】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!

投稿者さん 2011年05月18日 21:54:17

楽天のトラベルアワード金賞受賞ということで宿泊させていただきました。予定の時間より早い到着となりましたが、笑顔で受け付けて頂き、サービスの高さが予感できました。特に、お土産を買いに行く時、車での送迎は、雨が降っていたので、大変たすかりました。客室係りの方の接待も若いのに手際良く、お料理の説明もとても丁寧で感心したことです」。
ただ、これからのサービス向上のために一言云わせて頂きたいと思います。
焼き魚の添物のスナップえんどうですが、生のままで出しているのでしょうか?
青臭さが強く感じました。漬物塩味が感じられないものがありました。えんどうは、湯がいた方が、甘みが感じられもっとおいしくいただけると思います・・・
献立全般では、彩りよく季節感もあり、器のセンスも大変良かったです。
到着時に、枕を選択できるサービスがあったので素晴らしい事と喜んでいると何かの手違いで選択したものとは違うものになっていました。フロントに電話するとまるでこちらの
手違いかのようにきつい対応でとてもがっかりしてしまいました。
お風呂も期待していたのですが、洗い場が少なくて一度に大勢入るときびしいものがあります。足の悪い母につらい思いをさせてしまいました。
母への親孝行でしたが、心残りになる宿泊でした。

【楽天マガジン掲載記念】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

はろ~♪さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

はろ~♪さん [40代/女性] 2010年03月05日 14:02:50

期間限定の格安プランだったせいか食事がイマイチでした、
料理のお品書きも無いとの事で何が出てくるのかどの程度の料理数かも
分からず、出てくるのを待つだけ、それも私はお酒を飲まないのでご飯早め
とお願いしたにも関わらずなかなか出て来ないとか・・・

お料理は出ても夫のお酒がなかなかだったり、とにかく段取りの悪さを
感じました、これも格安プランだから?と思いますがそれにしても初めての
有馬でしたが評判の良い?御幸荘さんでしたが残念です。

2010年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年03月05日 17:51:29

多数ご指摘賜り、また貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後同じ意見を頂かないよう気持ちを引き締めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【3月1日~3月4日限定企画】この冬一番お値打ち!!(ニコニコ)♪

投稿者さん 2009年04月06日 12:52:24

みなさんの口コミを見て、こちらを利用しましたが「あれ?」と思う事が多かったです。
私がどうしてもお部屋食がよくこちらに決めたのですが、実際(こちらのわがままなどを直前に聞いてもらってバタバタさせてしまったのもあるのですが)とは違い・・・がっかりでした。
大人3人子供1人乳児1人で宿泊しましたが、お部屋には子供用のハブラシしかなかったり、大浴場にはタオルがなかったり・・・。大浴場も写真と違い、狭く暗いなと感じました。しかしお食事はおいしく、子供用の食事もボリュームがあって満足でした。総合的には私と共に利用した家族みんな、期待していた半面残念な結果になってしまったと言っていました。辛口コメントですいません。

★楽天独占!【1日3組限定♪25%off★○得大バーゲン】

2009年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年04月07日 10:17:15

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。
 ご指摘賜りました点ですが至急改善を図り対応させ頂たいと思います。
 これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

★楽天独占!【1日3組限定♪25%off★○得大バーゲン】
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、5名定員】】

投稿者さん 2022年04月29日 19:01:55

食事は夜、朝ともに部屋食でしたが、値段相応でご馳走とは言えないものでした。
 マッサージチェアは骨董品レベルで、邪魔になるだけの物でした。
 貸切風呂は狭苦しくてくつろげるような感じでは無かったので残念です。
 全体的に有馬温泉の他の宿泊施設と比べてかなり劣っていました。

◆4・5・6月最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ◆

投稿者さん 2021年07月21日 22:30:17

とっっても残念なホテルでした。。。

クチコミが良かったのと赤ちゃん向けのプランに惹かれて予約しました。
ベビーも大人も布団のクオリティが低すぎて驚きました。ベビーはペラペラの敷布団に館内のバスタオルが巻かれただけのものでした。バスタオルはザラザラで赤ちゃんの肌にはよろしくないし、大人用の布団もかなり薄いマットレスでベットメイキングは雑で驚きました。

貸切温泉はおすすめしません。
脱衣所が狭く赤ちゃんを寝かせるだけの安全なスペースがありませんでした。加えて温泉までの足場がかなり狭く危ないです。
部屋はわりと狭めで、もう一個上のグレードの部屋の方が良かったと思いました。

お料理は美味しく量も多く満足ですが全体的には残念な気持ちが大きいです。

◆赤ちゃんお泊りデビュー応援◆お部屋食×貸し切り露天風呂×ベビーバス×おむつ変え放題◆

投稿者さん 2016年09月23日 17:14:39

有馬温泉は2年ぶり。ここの旅館は初めて利用しました。口コミが良かったので期待していたのですが、うちはもう利用しないです。
食事では、仲居さんにゆっくり運んでくださいとお願いしたのにも関わらずどんどん料理が運ばれてきて、急かされているようだし、熱いもは冷めていくし、ベストな状態で料理をたべられずとても残念でした。食事のスピードはそれぞれで、私はお酒を頂きながらゆっくり楽しみたいのにとガッカリでした。
温泉は小さいのは分かっていたので大丈夫ですが、寝る前にもう一度入ろうとしたら、従業員の方がどんどんと入ってこられてびっくり。ありえません。日常から離れたくて来ているのに、そういう気持ちが吹き飛びました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:58:37

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2015年02月22日 12:19:58

6畳の広さとありましたが、幅2メートル強で、幅1メートル強のフトン2枚をひけば、
1杯1杯で、寝返りを打つと、隣で寝ている夫の手にあたるという広さで、びっくり。
しかも床は板張りのかんじで、そのうえ、ひかれたフトンはせんべい布団で、一晩まんじりともせず、狭い部屋の圧迫感もあり、民宿以下でした。それと部屋付のトイレ、洗面所の照明が暗すぎます。大浴場も無理して露天風呂、金泉、ふつう湯と備えているのですが、露天風呂(金泉)と内湯金泉は一つにしてくれれば、何とか4/5人同時に入れるのではないかという広さでした。救いは、食事が、まずまずのレベルだったことです。
再訪する気も、人に勧める気もありません。お酒が入ってなければ、自家用車で40分の
家に帰っていたところです。

2015年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年03月03日 09:28:27

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆ありがとうプラン!楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大得点&ポイント10倍!
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2014年01月18日 16:08:41

プランの中にある特典は、こちらから要求しなくても施設側から提供するものではありませんか。クーポン等を何もいただかなかった為、チェックアウト後に確認の電話をするも「お客様より言っていただいて、お渡ししておりますので・・すみません」で、終わりでした。クーポンの詳しい内容や有効期限等も知りませんが、チェックアウトをして20分後くらいのことです。その後、数日間は神戸にも滞在しておりましたし「ご足労をお掛けいたしますが・・」と何かしらの対応ができると思うのですが、こちらの状況を聞かれることさえありませんでした。元々、特典にあるクーポンの内容を使うつもりで、こちらのプランをセレクトしたわけではありません。しかし、プランの内容に特典付きと表示している以上は、客側がそれを必要するしないにしろ、チェックイン・チェックアウト時どちらかで説明をし、その際に要望があればお渡しするべきではありませんか。
結局、クーポンをいただけるはずだった三田アウトレットパークに行ったので、損をした感じです。電話をかけた際に、今、三田アウトレットに行ってる旨を伝えたにもかかわらず、このような不親切な対応でした。
ちなみに、プランの中にあったバスローブ付きというのも、どこにも見当たりませんでした。良い点、気になった点、いろいろありましたが、この特典に対する件だけはお伝えさせていただきました。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年01月30日 12:09:21

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。アウトレットクーポンはフロント前に設置しており、直接お客様に手渡しするべきでございました。今後このような事のないようにこれからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルアワード受賞記念【プレミアプラン】お部屋でも美肌の温泉を~露天風呂付きスイート客室~
【【金泉】露天風呂付きスイート客室【6名様定員】】

投稿者さん 2011年03月28日 11:37:53

お風呂の狭さに驚愕・・・。
温泉に入りに来てるのに、温泉旅館なのに、あの狭さ。
イモ洗いとはまさにこのこと。
2人が足を伸ばせばもういっぱいの露天風呂。
洗い場の白い石鹸カスが届いて入ってしまう、屋内赤湯。
旅館のキャパに対してお風呂が狭すぎるので、時間を選んで入っても
6人以上いるともう狭すぎて、「くつろぐ」という言葉からは程遠い世界。
なんで温泉に入りにきて、ここまで気を使わなければいけないのか・・・

部屋は広くて綺麗だが、恐ろしく足音の響く造り。
上で子供が走り回っている間は地獄でした。
その他、大人のドスドスという足音も響き渡っていました。

仲居さんの致命的なミスは、御本人の真摯な詫びの態度で持ち直しましたが、
料理も創作を頑張っているわりにそこまで美味しくなく、値段相応といった感じ。
いや、もう少し安くてもいいくらい。

くつろぎに行ったはずが、お風呂で気を使い、仲居に気を使い、
騒音にゲンナリして、何しに行ったかわからなかった。

有馬は本当にレベルが低い。

2011年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年03月29日 09:48:50

ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。
何をするにしても事前に連絡をし、快適にお過ごし頂けますよう徹底して参ります。

【カップルプラン】ふたりの記念日♪夢いっぱいのおまけ付!☆1泊2食付♪

投稿者さん 2010年08月20日 14:39:22

風呂場が、狭い。
接客が、雑!
すべての約束の時間より早い!

和室本館10畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、5名定員】

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年08月21日 18:25:36

ご指摘賜りました件ですが、お風呂の大きさは変更のしようがございませんので、それ以外の件はお客様の状況を見て判断し、より快適にお過ごし頂けるよう、改善を図りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。