スマイルホテル東京日本橋 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 10:19:14

2週連続で1泊ずつ宿泊しました。
スマイルホテルさんになる前のホテルの時に一度宿泊し
建物設備は古いと思いますがベッド周りはリニューアルされておりました。
1週目時の部屋はデスク前に鏡がなく女性には少し不便と感じました。
湯呑カップが2客とも大変汚れており使う気が起きません。
2週目の部屋はデスク前鏡もありコーヒーカップもきれいなもので
同じシングルでも違うものなんですね。
テレビは有料放送ではない無料BSでも映らない局がありますので
調整して頂ければ嬉しいです。

スマイルホテル東京日本橋 2020年01月29日 04:11:41

いつもスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の清掃に関しまして、湯呑カップが大変汚れていたとの不手際によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう十分注意して参ります。
また、BS放送に関しましては現在視聴できません。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解の程お願いします。

これからもお客樣のご宿泊に私共のホテルをお選びいただけるよう、更なるサービスの向上に努めスタッフ一同日々頑張って参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】☆【さき楽】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇【当館人気】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月15日 09:47:49

フロントが広く くつろげるスペースがあるので ウエルカムドリンクが欲しかったです。珈琲など購入式になっていて ちょっとがっかりしました。

スマイルホテル東京日本橋 2019年12月20日 19:20:42

この度はスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ロビーは寛ぎのスペースがあるにも関わらず、ウエルカムドリンクのご用意がなくお客様には残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お客様同様のお声も多くいただいておりますので、今後検討させていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、大変感謝いたしております。今後も何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せくださいませ。

今後もより多くのお客様に私共のホテルをお選び頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル東京日本橋

☆9:00アウト☆早めのご出発がお得なプラン♪
【◎禁煙シングル◎】

3018さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

3018さん [30代/男性] 2019年12月09日 08:26:51

Wi-Fi 10M
部屋 椅子が壊れていたがすぐに対応してくれた。
掃除 綺麗
立地 近くにローソン  地下鉄も近い。

総合 東京駅に近くて安価なホテルを探すなら茅場町もありだと感じた。

スマイルホテル東京日本橋 2019年12月14日 14:22:07

この度はスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミをご投稿いただきありがとうございます。

清掃終了後のチェックが行き届いておらず、椅子の故障でご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
再発防止のためこのことは全スタッフに共有の上、清掃責任者から清掃スタッフへ再度教育を行い、点検の強化、徹底に取り組んでまいります。

ご満足いただけた内容もご記載いただき、大変嬉しく存じます。
当館では全客室、ロビーにてwi-fiをご利用いただけます。また、ロビーにはノートパソコンを設置しており、オンライン発行のチケット類や文書の印刷にご利用いただけます(A4サイズ5枚まで無料)。

立地面では東京メトロ東西線、日比谷線の茅場町駅から徒歩1分、JR京葉線八丁堀駅から徒歩5分と駅近で、また、すぐ隣にローソン、当館の地下一階には朝食もご利用いただけるガストがございますので、ご不便なくお食事をお召し上がりいただけます。

茅場町は東京駅や東京シティーエアターミナル(成田、羽田へ直通の高速バスターミナル)をはじめ、都内主要駅や観光スポットへもアクセスしやすい場所でございます。
ビジネスにも観光にも大変便利な立地ですので、様々な目的でのご滞在にご利用いただきやすいかと存じます。

また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】TDRへ遊びに行こう♪

投稿者さん 2019年08月01日 15:39:26

普通でした。

スマイルホテル東京日本橋 2019年08月08日 19:43:37

この度はスマイルホテル東京日本橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスでのご利用はもちろん、レジャーでご利用いただくことも出来ます。
また、全国展開しておりますので今後ともお客様にご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスにもさらに磨きをかけていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京日本橋

☆9:00アウト☆早めのご出発がお得なプラン♪
【◎喫煙シングル◎】

kate215さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

kate215さん [50代/女性] 2019年03月24日 23:28:43

部屋とお風呂は狭いです。とにかく駅近とコンビニがとなりといううのは便利でした。

スマイルホテル東京日本橋 2019年04月03日 12:37:21

この度は、数あるホテルの中よりスマイルホテル東京日本橋をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当館は地下鉄の茅場町駅から徒歩1分の好立地にあり、周辺にコンビニも多くあるため便利かと存じます。
次回も、お近くにお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【期間限定】楽天ポイント10倍還元!特別プラン
【ダブルルーム【喫煙】】

moko2530さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

moko2530さん [50代/女性] 2018年12月30日 01:25:25

部屋が少し狭く、ベットとデスクの間があまり無いので、二人だと一人はベットの上にいないと通れない
Wifiの繋がりも不安定でした
フロントの方の対応はていねいでした

スマイルホテル東京日本橋 2019年01月04日 09:30:02

この度はスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましては、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたセミダブルルームは広さ11㎡と2名様利用ですと若干手狭な作りでございまして、私共も心苦しく感じております。

その他、ダブルルームやツインルームの広めのお部屋もご用意がございますので、次回ご宿泊の際はご利用頂ければと思います。
またWIFIに関しましても、ご不便お掛け致しました。時間帯によりWIFIが不安定な場合もございますので、お手数ではございますが、フロントまでご連絡下さいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。
今後もお客様のご宿泊に私共のホテルをお選びいただけますよう、更なるサービスの向上に努めスタッフ一同頑張って参ります。
スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】☆【さき楽】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇【冬得】【当館人気】
【◎セミダブルルーム◎【喫煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年02月09日 00:07:00

全体としては普通。朝食中に(ラストオーダーの時間が近づいてましたが)店員さんが床を掃き始めたのには驚きました。故にやや不満。

スマイルホテル東京日本橋 2018年02月10日 20:03:12

お食事中、片付けの作業でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
朝食スタッフともお客様の声を共有させて頂き、お客様がもっとごゆっくりとお食事ができるよう、心掛けてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
また次回のご来館をお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京日本橋

【朝食バイキング付】☆【さき楽】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇【冬得】【当館人気】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月14日 21:56:18

周辺に飲食店やコンビニがあるので外食には困りませんでした
スタッフの対応が良かったです
値段もリーズナブルなので素泊まりにはうってつけの宿だと思います
エアコンが自分で操作出来ないのが残念でした(オンオフと風量しか操作出来ない)
冷暖房が任意で操作出来ないので寝る時暑かったです
それ以外は満足できる宿です

スマイルホテル東京日本橋 2017年11月15日 20:30:46

この度は、スマイルホテル東京日本橋を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から、スタッフへのお褒めの言葉を頂けて、スタッフ全員が大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食は20種類以上の和洋バイキングを用意しておりますので、次回、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

また、滞在中に、エアコンの件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調はまだ一括管理となっておりまして、暖冷房の切り替えと温度の調整はできない状況でございます。
この件に関しては、多くのお客様よりも、ご意見を頂いておりまして、今度、お客様により快適な環境を提供するため、設備の改善をご検討させていただきます。

これからは、サービス面も設備面もお客様がご満足いただけるよう、常に精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお持ち申しあげております。

【宿泊のみ】ようこそ!TDR 「夢と魔法の王国へ」 最速21分
【◎セミダブルルーム◎【喫煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年11月06日 17:32:54

昨年に引き続き、10月31日から3日チェックアウトまで利用させて頂きました。
宅急便にて荷物の事前預かりや、チェックイン前の荷物預かり等々、ごく当たり前
かもしれませんが、快く引き受けて頂きました。
連泊なので、どの時間に外出するか分からないかと思いますが、外出後はきちんと清掃
して頂き、気分良く寝られました。
わがままを言えば、3泊とも同一金額にして頂けると、大変助かります。
来年も機会があればまたお願いしたいと思っております。

スマイルホテル東京日本橋 2017年11月07日 08:17:09

いつもスマイルホテル東京日本橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みとさせて頂き今後も変わらぬサービスに努めて参ります。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、より快適なホテルづくりでお客様をおもてなしできるよう、スタッフ一丸となって頑張って参ります。
宿泊料金に付きましては、空室状況によって料金も変動致します。お客様にはご不便をお掛けいたしますがご了承下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお持ち申しあげております。

綾momoさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

綾momoさん [30代/女性] 2017年10月12日 16:58:51

東京各所への交通の便を考えてこちらにしました。
今まで泊まったホテルのセミダブルのお部屋で1番狭かったかな…?
お風呂も狭い。
窓の外は隣の建物で、電気をつけなければ朝でも暗いです。
寝るだけなら問題なさそうです。

スマイルホテル東京日本橋 2017年10月13日 09:14:36

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さに付きましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
セミダブルルームは、11.0平方メートルと少し手狭な作りとなっておりまして、お客様の仰る通り2名様利用ですと若干お部屋の広さに不便に感じる場合もあるかとはおもいます。
その他、ダブルルームやツインルームのご用意もございます。こちらのお部屋ではゆっくりと広いお部屋でお寛ぎ頂けると思いますので、次回ご利用の際は、是非ご利用頂ければと思っております。。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【◎セミダブルルーム【禁煙】◎ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年05月04日 20:02:09

5月2日に一泊しました。
当日は茅場町に寄り、翌日は明治座で観劇予定で、夜休むだけなので、立地そして宿泊料を最優先で決めました。
GW中ですが、連休前日だったため、大変低価格な宿泊料と、茅場町駅近という面では、満足しています。

新しいホテルではなく、ルームキーやバスは気になりましたが、部屋はリフォームされて綺麗です。
不満点は、チェックイン時に最低限の説明(チェックアウト時間等)も、一切なかった事と、隣部屋のバスルームの水音が気になった事です。

スマイルホテル東京日本橋 2017年05月16日 14:18:58

この度はお客様より、ご満足頂けたご様子を拝見出来ましたこと、とても嬉しく感じております。

しかしながら、チェックイン時のご案内不足によりお客様には、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフには今一度、厳重に注意すると共にこれからはこのようなことがないよう、徹底してまいります。
これからもお気づきの点がございましたら、フロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ、出来る限りの対応をさせて頂きたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月23日 23:22:01

駅に近くコンビニやカフェもあるので便利

スマイルホテル東京日本橋 2017年02月05日 09:10:29

この度は、スマイルホテル東京日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りホテル周辺にはコンビニやカフェまたは美味しいお食事処や個性的なお店が数多くございます。
フロントにおすすめグルメスポットを載せた地図をご用意しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
また機会がございましたら、ぶらりとホテル周辺を散策して頂くのもお楽しみ頂けるかと思います。

これからもお客様のご宿泊に私共のホテルをお選び頂けますよう、サービス向上にスタッフ一丸となって参ります。

スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】☆ベストレート☆シンプルステイプラン★【当館人気】
【◎セミダブルルーム【禁煙】◎ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年12月07日 17:32:55

場所や環境はいいのですが、壁が薄いのか防音になってないのか他の部屋の排水の音が聞こえて睡眠を妨げられるレベルです。もう少し対策をしていただければありがたいのですけど

スマイルホテル東京日本橋 2016年12月10日 08:37:56

ご滞在中のお客様の睡眠に多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご宿泊にごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子、スタッフとして大変心苦しく感じております。
お客様の貴重なお言葉を参考にさせていただき、早急に原因追究し、施設管理、サービスの向上に努力を重ねて参りたいと考えております。
また、お困りな事がございましたら、フロントまでご連絡下さいませ。
私共で出来る限りの対応をさせて頂きますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

シシ5539さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

シシ5539さん [30代/男性] 2016年07月26日 23:36:48

良かったです

スマイルホテル東京日本橋 2016年07月27日 06:05:56

いつも数あるホテルの中よりスマイルホテル東京日本橋をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様より「良かったです」のお声を頂戴することが出来まして、恐縮ながらスタッフ一同嬉しく思っております。
まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様のお言葉を励みとさせて頂き、また皆様のご意見を大切にしながらサービス向上に努めるべく精進して参ります。
季節の変わり目、これから暑い季節に向かいますゆえ、お体には十分お気を付け下さい。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

gese000さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

gese000さん [40代/男性] 2016年06月25日 11:58:25

シングルを予約したのになぜかベッドが3つの部屋でした。どのような理由があったのかは存じませんが、1人には広すぎで落ち着かないため、予約した通りの部屋を手配頂ければと思います。

2016年06月
スマイルホテル東京日本橋 2016年06月26日 08:42:20

今回ご指摘いただいた件でございますが、広めの部屋が空いていた為、お客様にゆったりと快適に過ごしていただけると勝手に判断をしてしまい
ご案内をしてしまいました。また、チェックインの際にも説明を怠り、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後さらなるサービスの向上を目指してまいります。

この度は、ご多忙の中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

スマイルホテル東京日本橋

乗車3分!築地に行くなら今のうち☆
【シングルルーム】

投稿者さん 2016年06月23日 17:32:57

季節的に外国人研修生が説明してくれたのだが、説明の最後に「です」がついてないことが多くて笑えた。先輩も隣にいるのに、ああいうのって注意しないのでしょうか?
部屋はちょっと狭いけど、家具の配置がよく、空気清浄機もあったし、荷物置きもあったので便利だった。お風呂も結構入りやすく、浴槽から見るシンク裏も掃除が行き届いていた。
入浴剤や朝日新聞など、フリーのもの多数あり。
唯一の難点は、椅子の座り心地は悪かったこと。
ほかのスマイルホテルとはちょっと違った感じ。
大通りに面しているので、隣にローソン、道路渡ったところにセブンイレブンもあり、飲食店やマッサージ屋もある。

2016年06月
スマイルホテル東京日本橋 2016年06月24日 19:39:18

スタッフの教育につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は、お客様によりよいサービスを提供できるよう、スタッフの教育を徹底し、ご満足いただけるよう努めてまいります。
至らない点もあった中、客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご感想をいただきました、入浴剤や新聞の無料サービスもご満足いただけたとのことでしたので、今後ともさらなるサービスの向上を目指してまいります。
客室の椅子につきましては、お客様からの貴重なご意見を参考にし、今後の課題として検討いたします。

スマイルホテル東京日本橋

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪
【◎【禁煙室】シングル◎】

gese000さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

gese000さん [40代/男性] 2016年03月18日 00:25:09

複数のマッサージ業者と提携されているらしく、部屋内にそれぞれの案内が置いてありました。他のホテルはたいてい1社のみのため、選択肢が多いのは大変有難く思います。

2016年02月
スマイルホテル東京日本橋 2016年03月19日 04:17:55

いつも数あるホテルの中よりスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。
また、お客様が仰る通り、私共のホテルではマッサージ業者2社と提携しております。
指圧・整体マッサージやアロマオイルマッサージなどメニュー豊富にお選び頂けます。
女性のお客様やビジネスマンの方に大変好評を頂いております。
マッサージのご予約はフロントまでご連絡下さいませ。
これからもお客様のご滞在がより充実したものになりますよう、より快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めるべく精進して参ります。

スマイルホテル東京日本橋

Dr.スナフキンさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

Dr.スナフキンさん [40代/男性] 2015年11月27日 18:13:21

2015年11月19日(木)夜に東京に辿り着き、朝イチでTDRでした。立地は茅場町駅前で行きやすく、朝は歩いて八丁堀から京葉線に乗れるので良かったです。朝食付きのプランでしたが7時からとのことで、TDRに行くために6:30にチェックアウトしたので食べられませんでした、残念。地下1階のレストランのルームサービスピザセットが発泡酒2本付き、8インチで\1200、美味しかったしゆっくりテレビ観られました!同じ階に外国人の集団がいて少し騒がしかったのは残念でした。値段は¥12100、周囲のホテルよりは安かったです。

スマイルホテル東京日本橋 2015年11月29日 03:28:25

ご感想拝見致し、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
大切なご家族のお時間を私どものホテルをお選び頂きました事に心より感謝しております。
また、ご滞在中には満喫頂けましたようで何よりも嬉しく思います。

朝食の受付時間は、朝7時から9時30分までとなっております。お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
メニューは和洋バイキング形式となっております。ご滞在中のお客様でも飽きが来ないよう若干ですが、毎日日替わりのメニューをお楽しみ頂けます。また次回、お越しの際は是非お召し上がり頂ければと思います。

これからも、充実した設備と心からのおもてなしで大切なお客様をお迎えできますよう、現状に満足することなく施設・サービスの向上に努めて精進して参ります。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂きましてありがとうございました。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京日本橋

【朝食付】☆TDR☆そこは「夢」が叶う場所♪遊びにおいでよ!東京♪【当館人気】
【☆楽天スーパーポイント10倍☆☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2015年07月19日 18:28:04

立地は大変よく、便利でした。
部屋は、壁の汚れが気になりシャワーの出が良くなく他の部屋の目覚ましが聞こえるなどが気になりました。
また、荷物を預けて置いたのですが、部屋まで運んでおいてくれるサービスはなく、さらに荷物を保管して置く場所がチェックインカウンターの横で、他のお客様にとられてもおかしくないと感じました。番号札で管理しているみたいでなかなか荷物が出て来ず、なくなったのかと不安になりました。

スマイルホテル東京日本橋 2015年07月20日 10:57:22

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より頂くご意見ご感想は私共にとって大変参考になることばかりでございます。ありがとうございます。
荷物の件につきましては、お客様のおっしゃる通り、チェックインカウンター横のスペースで保管をしております。お客様にはご不安な思いとお手間をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お荷物の保管管理に付きましては、全て番号札で管理し、複数のお荷物の場合は紐やネットで一纏めにして保管をしております。
また、チェックインカウンターではスタッフが24時間体制でお客様のご宿泊のお手伝いをさせていただいておりますので、ご安心して頂ければと思います。

次回のご宿泊にも気持ち良くお泊り頂けるよう、心からのおもてなしと笑顔でお出迎えさせていただきたいと思っております。

スマイルホテル東京日本橋

なおちん0002さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

なおちん0002さん [30代/男性] 2014年11月06日 08:01:57

いつも利用してます。
東京駅からは少々遠いのが難点です。
部屋はきれいですが、全体的に老朽化してる印象です。

2014年09月
スマイルホテル東京日本橋 2014年11月06日 10:48:25

いつも、ご宿泊を頂きまして誠に

当ホテルは、東京駅から徒歩20分~30分の距離で、
タクシーですと約5分の距離となっております。

最寄りの駅は、地下鉄東西線、日比谷線の「茅場町駅」
1番出口より徒歩約1分と便利な場所にございます。

今後も、多くのお客様に、安心、安全、快適に
ご利用いただけるよう、努めて参ります。

またのご利用を、お待ち申し上げております。