栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル クチコミ・感想・情報

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年08月01日 02:10:02

少し古い部屋の感じは確かにありましたが、泊まった部屋は広くてコストを考えれば十分なお部屋でした。料理はとても美味しかったです。鮎の塩焼きは格別でした!子供も満足していました。朝のコーヒーのいれたての新鮮なこと!宿の方が、とても親切で、子供の浴衣を頼んだら、スリッパも持ってきてくれました。お風呂の温泉は、はっきり言って今まで行った中でダントツ1位です!敏感肌で温泉でかゆみが出たりしたのですが、ここは、ピリピリしないし、つるつるになるしかゆみなんてもちろんでなかったし肌のきめが良くなったです。入ってすぐに効果がわかりました。家族みんながこの温泉を気に入りました。絶対にお勧めの温泉宿です。行けば必ずわかります。必ずまた行くと夫婦で話しました。

2013年07月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2013年08月04日 16:22:24

この度は、南平台温泉ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ばかりで、ご宿泊いただけた事を大変嬉しく思うと同時に恐縮な評価をいただけたことを誇りに思います。
ご宿泊頂きました、客室は昔なつかしのタイプでございまして、特に冬はコタツがあるなど人気の客室でもございますので、次回は冬でコタツでのんびりというのも宜しいかもしれませんね。
お風呂は、関東一とも自負しているぐらいの温泉で、口頭でご説明するよりも1度ご入浴していただければ一目瞭然の温泉でございます。
又お近くにお越しの際はお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
ご投稿・ご宿泊有難うございました。

【特バリュープラン】ちょっと訳ありの為…お値打ち!
【昔なつかしのお得部屋【旧館・別館2F】】

投稿者さん 2013年04月26日 07:42:30

最高に良かったです!温泉が抜群にいいですね。食事の量も多く満足しています。また行きたいと思います。

2013年04月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2013年04月28日 17:40:57

最高に良かったですの一言をお聞きする事が出来て大変嬉しく思うと同時にご満足していただけてよかったとほっとしております。
当ホテルの温泉は、関東のみならず全国でも有数の温泉で1度入ると他の温泉では物足りなくなると自負しております。
食事もご満足していただけて何よりでございます。
ご投稿内容を関係部署に伝え、今まで以上により良いサービスを提供していくように勉強してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【2食付・定番】迷ったらこれ!元祖美人の湯・南平台温泉宿泊プラン♪★春得・GW・夏休み・当館人気★
【スタンダード和室【和室B・バストイレ付・10~12畳】】

投稿者さん 2013年02月08日 19:11:44

料金が安く泊まれ、お部屋も広く那珂川の景色が綺麗で感動しました。夕暮れの露天風呂も素敵で、演劇も初めて見ましたがとても楽しかったです。
お風呂はツルツルでしっとり言うことありません。手あれも改善しました。

ご飯はスタンダードなプランだと思うのですが少し量は控えめなので馬刺しを追加して
ちょうど良い量でした。馬刺しはとても美味しかったです。

またこのようなお得なプランがあれば利用してみたいです。

2013年01月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2013年02月09日 18:45:05

この度は、南平台温泉ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
手あれが改善したというお話を聞くことができて嬉しい限りでございます。当館の温泉は肌に優しく、乾燥肌の方が良くなったと言うお話をお聞きすることがございます。
是非とも、また御来館頂き温泉をご堪能してくださればと思います。

追加しました馬刺しは、那珂川町の特産でもございまして、当ホテルのNo1の追加メニューでございます。お楽しみいただけて嬉しい限りでございます。

御機会がございましたら、是非とも当ホテルへお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーパーSALE半額】1室限定!★美人の湯&旬会席★1泊2食付き定番プランがなんと5,000円~!

投稿者さん 2012年12月21日 08:47:18

家族3人で宿泊しました。
県内なので、日帰りも可能ですが温泉でゆっくりするにはやはり宿泊ですね。1室限定という事でお安く泊まれてよかったです。

温泉は美人の湯というだけあリ美容液のようにトロリとし最高でした。
食事もおいしく、宿の方も感じよく、くつろげました。
また、宿泊したいと思います。

*設備・アメニティでは、かぎが2つあると良いという事で4にしました。(男湯、女湯に行く場合かぎが1つだと同時にいけないので)

2012年12月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2012年12月22日 11:30:39

この度は南平台温泉ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねて、お褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。
お風呂は、当館自慢のアルカリ単純泉でご入浴なされたお客様皆様にご満足していただいている温泉でございます。
お客様がゆっくりと出来る癒しの空間をこれからもご提供できるよう日々努力してまいります。
ルームーキーの件でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも末永いご愛顧の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年12月12日 16:45:48

12月9日、10日に2泊しました。温泉がつるつるで、内湯も気持ちよかったけれど、ホテルが経営している観音の湯も無料入浴できて、庭園露天風呂もよかったです。夕食はこの価格でこんなにしてもらっていいのかと思うほど品数も多く、熱いものは熱いうちに出してもらって、感動しました。 食事処の担当の方がとても親切で気持ちがよく、また、ホテル全体が居心地がいい感じで本当に良かったです。部屋は那珂川を見下ろす景色のよい部屋で
遠くに日光連山や那須連山が見えてよい部屋でした。追加料理を注文しましたが、メニューの写真より、ずっといい料理が出て、いろいろな面で感動しました。また必ず訪れたい宿です。

2012年12月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2012年12月14日 13:41:58

この度は、数ある旅館・ホテルから南平台温泉ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。そして、至らぬところがあったでしょうに、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルは、内風呂、展望露天風呂、観音湯とそれぞれ楽しめる温泉となっておりまして、特に展望露天風呂は当ホテルから絶景を楽しめる温泉でございます。
お食事は美味しいうちに召し上がっていただくことを前提に、温かい物は暖かいうち、冷たいものは冷たいうちにお客様にお持ちしております。
今回の客室は和室2間の客室でございますので自慢の景色が楽しめるお部屋でございます。この時期の日光・那須の雪化粧した山々を堪能することが出来たようで嬉しい限りでございます。
お近くにお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月31日 21:39:32

バイクツーリングの宿として利用しましたが、
若いスタッフからは帰りの安全に気を掛けて頂いたりして、
接客の心配りも行き届いてると感じました。
楽しみだった温泉も期待通りで、
屋上からの眺めととろとろのお湯は気持ち良かったです。

2012年07月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2012年08月30日 10:55:54

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
ご期待に添えられて嬉しい限りでございます。
屋上からの眺めは、他に類を見ない景色と自負しております。
次回ご来館されることを心よりお待ちしております。

【夏エコ】節電でおトク♪賢く滞在して10%オフ☆9千円~!
【スタンダード和室【和室B・バストイレ付・10~12畳】】

浦和塊さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

浦和塊さん [40代/男性] 2012年05月18日 09:33:41

温泉は最高です。
夕飯が予約制なのが残念です。

2012年05月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2012年07月10日 16:19:21

このたびは、ご宿泊頂き有難うございます。
温泉に満足していただいたようでなによりでございます。
お食事に関しましては、レストランがないためご不便をおかけしまして申し訳ございません。
当日の12:00までにご予約いただければご夕食を準備させていただきますので、ご連絡くださいますようお願い致します。
ご機会がございましたら今一度、当ホテルにご来館下さいませ。

【素泊まり】旅の計画無限大♪ビジネス&観光にもおすすめ!
【内風呂に1番近い人気のお部屋【旧館・別館1F】】

投稿者さん 2012年04月01日 23:10:33

二間つづきの和室で、とてもゆったりとすごせました。
夕食は伊勢海老、アワビ、カニがついていて、ボリューム満点でした。
2歳の娘はお子様メニュー(お子様ランチと宿の方は言っていましたが、夕食なのにランチとはこれいかに?)でしたが、小学生でも食べきれるか?というボリュームでした。できれば幼児メニューは、低年齢用に少ないものがあると、さらにポイントアップです。
お風呂は露天に入らなかったので、そちらはどうだったのかわかりませんが、内風呂は平日のためかとてもすいていました。
翌日の朝食バイキングは、和食を中心に食べましたが、洋食や飲み物のバラエティーがもう少しあるといいと思いました。
のんびりできて楽しく過ごせました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2012年04月05日 15:28:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にはお料理についての詳細なご意見を賜り、感謝申し上げます。
貴重なご意見を蓄積させていただき、今後のメニュー作成の参考にさせていただきたいと存じます。
今後はさらにメニュー全体の質を高めてまいりますので、是非またお客様にご利用機会を賜りたく、お願い申し上げます。

≪4月まで★平日限定≫伊勢エビ・アワビ・ズワイ蟹付9,940円

投稿者さん 2011年08月19日 14:25:35

朝食が品数豊富でおいしかったです。

【平日限定】バリュープラン1泊2食付き@7,980円~!
和洋室【バストイレ付・20平米】

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2011年08月27日 20:04:09

御宿泊ありがとうございます。
御朝食をお気に召して頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の心の片隅にほんの少しでも残るような
思い出の1ページのお手伝いが出来ればと常に
そう思えるホテル目指し従業員一同心がけております。
又の御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】バリュープラン1泊2食付き@7,980円~!
【和洋室【バストイレ付・20平米】】

投稿者さん 2011年08月13日 22:43:25

食事は相変わらず美味しかった。 離れの湯が別れてしまって半分しか利用出来なかった、以前の方が良かった。 今回は「みなみ座」を観賞しようと思っていたので、そこはとても残念でした。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2011年08月27日 20:00:20

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
観音湯が地震の被害に遭ってしまい、あいにく
ご利用頂けないお風呂等が御座いまして、大変御迷惑をお掛けしております。
みなみ座はホテルのほうに場所を移して、営業再開しておりますので、宜しければ次回ご来館頂いた際にでも御観劇くださいませ。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

ちょっぴり訳あり…だからお値打ち!特バリュープラン
【特バリュープラン専用別館2F】

kachapinさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

kachapinさん [40代/男性] 2011年02月21日 20:19:26

部屋は広々としていて,特に玄関からトイレ・浴室あたりのスペースが広くてよかったです。温泉は内風呂・岩盤浴も含めて全部入りましたが,本当に肌がすべすべで,「温泉最高」という感じが味わえました。お風呂は隣接する観音湯・虎河豚の湯が特によかったです。夕食は食べきれないくらい多くて,アワビやヒレステーキもおいしくとても満足できました。朝食では係の方の指示が多かったこと,バイキングの種類がもう少し多く選択できればよかったことなどがいまいちだったかなと思います。

2011年02月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2011年03月08日 10:03:15

この度は、当温泉ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
 当ホテルの良質の温泉は、いいお湯だったと高評いただいている自慢の温泉でございます。この度、お客様にも御満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
 また、朝食に関しましての御意見有難う御座います。今後の改善点として、受け止めさせて頂きます。これからも、お客様に御満足して頂けるよう、従業員一同一丸となって、より良いホテル創りに努めて参りたいと思っております。
 ぜひまた当ホテルの自慢の温泉をお楽しみに御来館頂ける日をお待ちしております。

2月限定!贅沢食材堪能♪鮑・伊勢海老・牛フィレ付き
【和室B【バストイレ付・10~12畳】】

投稿者さん 2011年02月19日 23:19:47

部屋はとても広くて、悠々と過ごすことができました。お風呂も内湯には入りませんでしたが、露天は高台からの景色が抜群で前日までに降り積もった景色を楽しめました♪
ただ、テレビがアナログ放送の為、映りが悪く見にくかったです。料金については、あと少し安ければ文句なしです!でも、また是非利用してみたい宿でした!

2011年01月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2011年02月20日 13:14:15

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ホテル屋上の展望露天風呂は高台にあるため眺めもよくご好評い
ただいております。お天気が良い日には那須連山が一望でき、ゆっ
くりと景色を楽しんでいただけると思います。夕暮れのあの赤く染ま
った空には私も胸を打つものがございます。
 ホテル自慢の温泉は独特のつるつるとしたアルカリ泉になっていま
して、美肌効果がございます。お客様に満足いただけたようで大変
嬉しく思います。
 お客様のお帰りを従業員一同心からお待ちしております。

ビジネス&観光におすすめ♪ハーフバイキングが魅力♪朝食付
【和室B【バストイレ付・10~12畳】】

デリーさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

デリーさん [50代/女性] 2010年12月24日 20:48:03

二回目の利用です。
前回は娘と二人でお世話になりましたが、今回は単身赴任中の夫が、温泉を楽しみに一時帰国したので、温泉とお料理がよくて、従業員さんの対応もいい こちらに、ゆっくり温泉に入りに行きました。貸切露天風呂もゆっくり入れたし、利き酒セットのおつまみもおいしかったです。
お部屋も広くて、親子(大人)三人がゆっくり休めました。
周囲に観光したいところはないですが、ゆっくり温泉に入って、おいしい食事を戴いてのんびりするにはとてもいいと思います。
二泊するには時間がなかったので、「湯ったりプラン」で本当にゆったりできました。
また、行きたいです。

2010年12月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年12月30日 12:52:14

今回、ホテルの自慢の一つでございます良質の温泉を御堪能頂けましたこと、又私達スタッフの思いを感じて頂けました事、大変嬉しく思っております。
 周りには何も無い古い温泉宿でございますので、何かと御不便をお掛けしてしまうこともございますが、良いところは更に伸ばし、改善すべき点はスタッフ一丸となって改善に努め、より良いホテルにして参りたいと思っております。
 また機会がございましたら、四季折々の自然が見せる何気ない景色をご覧になりながらごゆっくりと温泉をお楽しみに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
 お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【1日1組限定】平日1万2千円で楽しむ湯ったりプラン
【和洋室【バストイレ付・20平米】】

投稿者さん 2010年11月13日 19:34:27

展望の良い大きな部屋を友達と2人旅で予約したのですが、
日程の変更がおきてしまい連絡したところ、電話での応対がとてもスムースで安心でき、
又到着後も全てのスタッフ皆さんの接客はほのぼのとしていて心地良いものでした。
ただ2分違いで部屋からの夕陽が見られなかった事が残念でした。
ウェルカムコーヒーを飲まなければよかったのでしょうが、もう一言アドバイスが
ほしかったかなと思いました。
食事はとても丁寧に真心がこもったものだと思い満足でした。
それもゆったりとした時間の中、接客の方々の気遣いがプラスされての事だと思いました。温泉はしっかりした温度で長湯はできませんが観音湯・4階の夜景を見ながらの
露天風呂が最高でした。
出発日の朝食前の庭散策も楽しく違う季節に又伺いたいと思いました。

2010年11月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年11月15日 16:26:40

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
夕日のご案内につきましては、私共のご配慮が足らず、申し訳ございませんでした。より良いサービスのご提供にこれからも最善を尽くして参りますので、ご機会がございましたら是非、またご来館下さいますよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、お客様のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【早割30】通常価格より10%OFF☆早期予約でお得♪
【清流那珂川&日光那須連山眺望!和室【バストイレ付・18畳】】

投稿者さん 2010年11月09日 12:39:59

すべてにおいて大変、満足しましたが、お風呂に行く時に持参していくミニ袋が付いてると、もっと良かったです。

日光・那須連山を望むリゾートで3種の温泉を満喫♪2食付
清流那珂川&日光那須連山眺望!和室【バストイレ付・18畳】

2010年11月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年11月15日 15:58:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
御満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お風呂へのミニバックにつきましては貴重な御意見有難う御座います。今後導入していく予定でおります。
これからもサービスの向上に努めより良いホテル創りに努力して参ります。またのお帰りをお待ち申し上げます。

日光・那須連山を望むリゾートで3種の温泉を満喫♪2食付

投稿者さん 2024年04月10日 16:36:07

母と姉と2泊で母娘旅してきました。
肌がツルツルになる温泉との噂で気になって予約しましたが、期待以上のお湯でした。露天も内湯もやや狭さは感じましたが、2拍目は平日なこともあって混雑は感じませんでした。

隣の日帰り温泉もお湯が良かったです。夕飯は日帰り温泉の方で取りましたが、美味しかったです!

朝食もとても美味しかったので、今度はぜひ夕飯もいただいてみたいです。ただ、懐石は量が多いので、控えめコースや定食を選べるプランがあると嬉しいです。ぜひご検討ください。

母がとっても気に入って「また行きたい」と言ってます。またお伺いします!

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2024年04月14日 10:17:11

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
親子のご旅行に当ホテルを選んで頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
自慢のトロトロ泉質をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
日帰り温泉「観音湯」の食事に関しまして嬉しい評価を頂きありがとうございます。
また、宿泊プランに関しまして貴重なご意見もありがとうございます。今後の宿泊プランの見直しの参考にさせていただきます。
南平台温泉ホテル

【朝食付】朝から元気の出る栄養バランスの整ったバイキング!|ビジネス&観光におすすめ♪
【【新館・緑水亭】5名様定員(和室10~12畳)】

投稿者さん 2024年04月09日 15:09:40

食事に特色がなかった。小さくても、地元牛の料理や、アユやヤマメの塩焼きがあれば、もっと満足できた。ウェルカムドリンクは気が利いていた。お部屋も、天気のせいで素晴らしいとは言えなかったけれど眺めも良く広さも十分だった。庭は散歩する余裕がなかったけれど、広くて立派だ。隣の日帰り温泉も、まあよかった。食事が改善すればまた、泊まりたい。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2024年04月09日 16:41:45

ウェルカムドリンクに関しまして嬉しいお声を頂き嬉しい限りでございます。
ご宿泊時はお天気に恵まれなかったとの事でございましたが、利用頂いたお部屋は、晴天時は那珂川や栃木の山々が一望できるお部屋でございました。
お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の夕食・朝食メニューの見直しの時に参考にさせていただきます。
南平台温泉ホテル

平日グループ旅行応援・2名なら1名半額!3名以上は1名無料! 貸切風呂・レイトアウト・ワンドリンク付
【【新館・緑水亭】那珂川日光那須連山眺望和室二間(10+8畳)】

紅&チロさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

紅&チロさん [80代/男性] 2024年03月19日 23:51:08

屋上展望風呂がとても気に入っております。最近は朝食バイキング料理が以前に比べてとてもグレードアップされていたいました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2024年03月20日 17:39:30

展望露天風呂や朝食を評価していただきありがとうございます。
朝食バイキングの品物は人気の定番品の他、定期的に入れ替わり、飽きさせないように工夫をしております。
お越しいただいたお客様には常に気持ちよくお帰りいただける様に、今後もスタッフ一同アイデアを出し合いながら、より良いホテルになるように努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春割】全室2名様1室・おひとり様13,200円!人数が増えるほどお得に・1泊2食付き【現金決済】
【グレードアップ【和洋室】和室8畳+2セミダブルシモンズBT】

ウオーキングビアーさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

ウオーキングビアーさん [60代/男性] 2023年12月16日 17:04:43

建物は古いですが、きれいに掃除されており、部屋も広くて快適でした。お風呂は、内湯も露天風呂も小さいですが、ぬるっとしたお湯は美人の湯と自慢するだけのことはあると思います。ホテルの目の前の日帰り温泉も利用できるようになっており、こちらは広いですが、ぬるっとした感じはやや弱いように思いました。午後6時までは、ビールとリンゴジュースなどが自由に飲めるようになっており、湯上りのビールは何よりの贅沢でした。食事は、創作和食で量も質も満足で、サービスしていただいた従業員の方も感じがいい方ばかりでしたが、宿泊プランとは違って、一品一品料理が出てくる会席料理でした(不満はありませんが)。部屋に従業員からの手書きのメッセージカードや折り鶴等が置いてあったり、従業員の方々の心配りも十分だと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2023年12月16日 20:02:32

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のトロトロ泉質をたっぷり堪能して頂いたご様子で何よりでございます。
種類が増えて大好評のウェルカムドリンクも楽しんで頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後も「おもてなしの心」を忘れず、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
ぜひまたお越しいただき、たくさんの思い出を作っていただければ幸いでございます。
南平台温泉ホテル

【お手頃バリュープラン】平日限定!一品ずつお出しする会席料理が苦手なお客様へ【お膳料理】現金決済限定
【【新館・緑水亭】5名様定員(和室10~12畳)】

投稿者さん 2023年11月30日 20:06:23

自家源泉の温泉は化粧水のような感じで、家族が喜んでおり大満足。朝食も種類が多く、おいしく、朝が楽しみになります。2度ほど利用しましたが今後とも利用したいと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2023年11月30日 23:25:33

朝食を評価していただきありがとうございます。
朝食バイキングの品物は定期的に入れ替わり、飽きさせないように工夫をしております。
より良いホテルになるように努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館・和洋室】(和室8畳+洋室ツイン)タイプ】