戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

223315さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

223315さん [60代/男性] 2018年03月08日 17:20:59

貸し切り風呂が1つしかなく、妥協しても無理な時間帯しか空いていなかったので借りることを断念した。にもかかわらず、露天風呂から富士山を見ることが出来ずショックだった。
HPに「貸し切り露天風呂からしか富士山を見ることの出来るお風呂はありません。貸し切り露天風呂も到着順に受け付けます。」と告知すべきです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年03月09日 21:16:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

1つしかないとご指摘いただいた貸切風呂ですが、当館の貸切風呂は「夕日のかがやき」「富士のゆき」「波のしらべ」「汐のかおり」趣のちがう4つのお部屋がございます。

そのうち2部屋は富士山が見える貸切風呂です。

ネット上にも貸切風呂のご案内がございますが、客室にも、写真付きで4つの貸切風呂のご案内を用意してございます。お気づきになられなかったのかもしれません。

貸切風呂受付の件ですが、ご予約時の詳細に「貸切露天風呂は当日のご予約で1回無料でご利用いただけます。」と表記してございます。

また、貸切風呂以外のお風呂から富士山が見えるという表記はしておりませんのでご確認ください。

貸切風呂はチェックイン後、お客様からのご連絡で、フロントまたは係が受付しております。ご希望のお風呂や時間帯が先にご予約を頂いている場合は、空いている時間帯や違うお風呂をおすすめしております。夕方の部・夜の部・朝の部、ご夕食前に予約いただければ、必ずどこかご利用ができます。

貸切風呂から見れる絶景をお楽しみいただきたかったのですが、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

*+:。.ポイント5倍!海に浮かぶ休日体験プラン.。:+*素材自慢の日替り旬会席×貸切風呂1回無料

投稿者さん 2018年02月23日 10:07:45

ホテルの立地が最高で、念願の駿河湾越しの富士山を2日に渡って堪能できました。貸切露天風呂も広くてよかった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年03月09日 20:18:30

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内や散歩コースから見る富士山、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

貸切風呂お気に入りになられたご様子でとても嬉しいです。今回は夜の部でしたので、次回は明るい時間にご利用いただき雄大な富士を眺めながらお湯をお楽しみいただきたいですね。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

M7248さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

M7248さん [30代/女性] 2018年01月02日 16:36:34

とにかく富士山の絶景!天気が良かったので最高でした。
また、海の見える露天風呂。今まで色々な温泉にはいりましたが、とても記憶に残るくらい素敵な景色でした!
全体的に気持ちよく過ごさせて頂きました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年01月08日 21:21:20

ご宿泊を賜りありがとうございました。

露天風呂から見る景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

美しい富士山がご覧になれてよかったですね。

この日は快晴で、早朝、窓の外の海に浮かぶスーパームーンもご覧いただけました。

桜と富士山のコラボをぜひ一度お見せしたいですね。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

たえたえ7740さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2017年12月06日 22:01:24

12月5日から一泊、お世話になりました。夫婦で旅行が趣味で、休みができると、ふらっと出かけるので、急な予約で失礼しました。年間20泊ぐらいしていますが、久々に、スタッフの方々の心のこもった接客と、西伊豆を満喫できました。この値段じゃ、しょうがないですが部屋は少し狭く感じましたね、次回は、もう少しいいお部屋で、お世話に
なりたいです。料理は、夕食、朝食、満足できました。別注で、お願いした高足蟹も、すごく美味しかったです。小さいサイズの、カニを頼んだのですが、すごく大きいのが来てびっくりしましたよ(おそらくサービスしてくれたのだと思いますが)おかげで、夕食は、全部食べきれませんでした。(すいません)お風呂は、貸切風呂にガラスがあったのが、少し残念かな。なんにせよ、スタッフの方々の、笑顔は、心地よかったですよ。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年12月07日 21:30:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

高足ガニも美味しかったとご満足いただきましたご様子に、調理部一同とても喜んでおります。

ホテルが海のすぐそばの高台という事もあり、悪天候により大浴場の露天風呂はクローズさせていただく場合もございますが、風の強い日でもお湯に浸かりながら景色をご堪能いただけるよう、貸切風呂はガラス張りにさせていただいております。

お褒めいただいたお言葉に感謝し、スタッフ一同これからも笑顔で頑張ってまいります。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆夕陽の西伊豆へ!お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビプレゼント

投稿者さん 2017年12月04日 18:31:00

風が強かった為、露天風呂が封鎖されてしまい入れませんでした。
とても残念です。
お風呂はぬるめなので、もう少し熱かったら良かったです。
食事は品数も多くお腹がいっぱいになりました。
誕生日記念旅行でプレゼントのワインをいただき、心遣いが嬉しかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年12月06日 21:18:09

ご宿泊を賜りありがとうございました。

Wステーキのお料理お楽しみいただきましたご様子に調理部一同喜んでおります。

楽しみにされていた露天風呂、強風により危険防止のためクローズさせていただきました。湯温は季節や気温にあわせ40~42度に設定させていただいておりますが、ぬるめに感じられたようですみませんでした。

次回は露天から見る駿河湾や美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆さき楽!Wステーキポイント10倍◆アワビステーキ&牛ステーキ&海鮮会席色々≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2017年12月03日 17:51:40

食事が素晴らしかった。お酒を飲む私にとっては多すぎたくらいです。
部屋から富士山が見れたら良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年12月06日 21:07:17

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事に景色おたのしみいただきたいへん嬉しく存じます。

素晴らしかったとお言葉をいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

「紺碧の富士」という富士山がみえる客室もございますので、次回はぜひご利用くださいませ。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別室フロア「あかねの詩」×あかねの詩会席】伊勢エビ・アワビ・高足ガニ≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

ことかだんなさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ことかだんなさん [50代/男性] 2017年11月20日 16:15:16

11月18日に宿泊しました。当日は天気が悪く貸切展望風呂は翌朝7時からにしました。
翌日は朝から快晴で富士山もとても綺麗に見えました。ただ、展望風呂のガラス窓が水垢で
曇っておりました。お湯を掛けて景色を楽しみましたがもう少しガラス窓を綺麗に拭いてもらえたら良いなと妻と話しました。食事はボリュームもありとても美味しくいただきました。部屋のお風呂も適温でいつまでもゆっくり温泉に浸かれる温度で快適でした。
また利用したい宿の一つに加わりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年11月20日 22:00:37

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気もよくなり、お湯に浸かりながら朝の富士山を見ることができてよかったですね。

貸切風呂はかなり高所にあるため、夜間や風が強いなどの天候が悪い日は、危険防止のため窓の外側の清掃が満足にできない場合がございます。

また利用したい宿の一つとお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

真っ白に雪化粧した富士山や、春の桜と富士山のコラボもぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別な日はお部屋食】あかねの詩特別室「うみはひろいな」伊勢エビ・アワビ・高足ガニ
【【海と夕陽一望~露天付特別室】朝夕部屋食◆あかねの詩特別室】

前向きにススメさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

前向きにススメさん [30代/女性] 2017年10月23日 23:21:46

数回目のリピート宿泊です。

他の宿でもレビューを投稿していますが、そちらの宿は★4.5以上の、
楽天トラベルアワード受賞しているような宿ですが
宿泊したもののとんでもない酷い宿でした。
実際とレビュー内容があまりに違うため、レビュー内容はサクラが書いているのではないかと疑うものでした。

こちらの宿は、酷いレビューも消去せず掲載し本当のレビューだと思います。
ただし、指摘された所は見事に改善されており、もしくは改善の努力の見られる宿だと思います。

そのため、少し不快な思いをしても
私の中では「また次も来たい宿」となっています。

お気に入りの仲居さんが体調崩されているとのこと、心配でなりません。
また来年も利用すると思います。その際には宜しくお願いします。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年10月30日 20:48:02

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばをお気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。

また次も来たい宿をめざして、スタッフ一同がんばってまいりたいと思います。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビプレゼント

投稿者さん 2017年09月27日 13:20:34

台風一過の朝の散歩や富士山の景色、良い時間を過ごせました。
夕食は美味しく、お腹いっぱいになりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年10月14日 20:14:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

景色にお料理お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お天気がよく富士山ご覧になれてよかったですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆カップルプラン♪二人旅◆ Wステーキ会席+1時間滞在プレゼント≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラスあかねの詩ツイン】

しおんのおばばさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

しおんのおばばさん [60代/女性] 2017年07月31日 15:45:41

何度か宿泊しているので夕食の素晴らしいのは わかっていましたが今回も裏切られることなく大変美味しくいただいてきました。部屋はリニューアルされた部屋で初でしたが段差があり夜中にトイレに起きる母(85歳)が転ぶのではないかと少しの物音も気になり熟睡できず そこは残念でした。貸切の露天風呂に力を入れているのだと思いますが それよりも大浴場をもっと魅力のあるものにして欲しいなとこれは泊まるたびに思うところです。無料のバスナイトツアーというイベントがあり参加させていただいたのですが 夏の企画として本当にありがたいもので 案内も丁寧でわかりやすく夜の海も気持ちよく また高足かにを手に記念撮影も初体験でとても楽しい一時間を過ごすことができ 当初は自分は行かないと渋っていた母もとても楽しそうにしていて 嬉しかったです。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年08月01日 22:44:21

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき調理部一同とても喜んでおります。

夏のイベント「ナイトバスツアー」ご参加ありがとうございました。お母様にもお楽しみいただいたようで嬉しいです。

夏のバスツアーは15年目になりましたが、これからも皆さんに喜んでいただけるような新たなイベントを、スタッフみんなで考えつくりあげていこうと思っております。

春のライトアップされた夜桜や、富士山とのコラボもぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆最上級 五十集-いさば-会席◆ いさば自慢の最上級会席膳 伊勢エビ・アワビ・高足ガニ
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

Takumi's ママさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

Takumi's ママさん [50代/女性] 2017年04月29日 18:42:54

あいにく天気が悪く、夕日はみられませんでしたが、のんびり過ごすことができました。
何度も温泉に入りましたので、バスタオルがもう少しあると嬉しいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年05月05日 22:37:58

ご宿泊を賜りありがとうございました。

のんびりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

生憎の空模様でお見せできなかった美しい夕日のシーン、次回はお湯に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

■お日にち限定SALE■特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビプレゼント【しず得ほっこり】

投稿者さん 2016年10月01日 23:18:45

食事は問題なく楽しめました。ただ、テラスの椅子が、座ると音が凄くて、座るのをためらいました。
エレベーターが一基なので、朝とかは混むのが難点

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年10月02日 22:26:21

ご宿泊を賜りありがとうございました。

あかね会席のお料理お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

テラスの椅子の件、点検いたしました。程よいしなりが心地よいユーカリの木でできたチェアで、お座りになるとき少し木のきしむ音がででしまったのかもしれません。安全面では問題ありませんが、不安にさせてしまい申し訳ございません。ご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月14日 21:39:10

きめ細かいところまでサービスが行き届いています。今まで泊まったホテルの中で一番だったと思います。食事も、盛り付けのセンスがよく、量もちょうど良い感じでとても美味しかったです。大浴場は大したことありませんが、貸し切り露天風呂から見えた富士山は絶景でした。一つだけ残念なのは、滞在中、スマホが部屋(1階)でずっと圏外だったことです。4回のフロントでは繋がりましたが、部屋でスマホが使えなかったので大変不便でした。

2016年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年03月16日 21:02:34

ご宿泊を賜りありがとうございました。

高足ガニ付きのお料理、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

量も盛り付けもよく美味しかったとお褒めのお言葉をいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

お部屋でもスマホが使用できるようWi-Fiの環境は整えておりますが、ご不便をおかけしたようで申し訳ございません。確認するよう業者へ連絡いたしました。ご意見ありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

●◎4月28日まで!高足ガニ大特価◎●今が旬!一番美味で一番お得「特別室フロア」≪貸切露天無料≫

sonobellaさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

sonobellaさん [60代/男性] 2015年12月08日 16:10:28

当日は晴天でしたので部屋からの眺めが最高にきれいでした。
高足かには大変おいしかったのですが、全体の量が多くてもう少し少なくても
よかったと思います。朝食は、もう少し工夫があった方がよいと思います。
ご飯があるのに雑炊(少しでしたが)、すいとん汁は、要らないかと思います。
その代わり個人的には焼きのり、佃煮類があった方がよいかと。アジの開きは大変おいしかったので売店で買った帰りました。お世話になりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年12月08日 20:43:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋からの眺めお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

晴天で最高の景色ご覧いただけてよかったですね。

いただいた沢山のご意見、今後の参考にさせていただきます。

今日も青空の中、トンビが海と富士山を眺めながら気持ちよさそうに飛んでおります。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆12月~2月に食べよう高足ガニ大特価◆◆高足ガニ祭りより更に2000円オフ≪貸切風呂1回無料≫

だわ8210さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

だわ8210さん [20代/女性] 2015年09月28日 15:18:19

土日で、6ヶ月の子供をつれて3人で宿泊しました。雲が多く、天気はあまりよくありませんでした。

他のコメントにもあるように、ホームページの写真と実際の部屋の新しさ?は異なるかと思いますが、天気がよければ本当に部屋から見える景色は素敵だろうなと思いました。
曇り空でも、広々とした海の景色は素敵でした。
貸切露天風呂は富士山側でしたが、脱衣場?も広々としていて、人数が多くても入りやすそうだなと思いました。

子供が小さく、食事会場で騒ぐと申し訳ないと心配していました。なので部屋食にしていただき、とても助かりました。部屋食は、部屋の和室ではなく室内のダイニングスペースのテーブルで食べました。

子供が食事に手を出してくるので危なっかしいため部屋食だとそれはそれで心配だったのですが …
テーブルで食べることができたお陰で、子供を和室で遊ばせながら食事することができたので、助かりました。
寝たりして過ごす場所と食事のスペースが一緒だと、食事の時に自分達の荷物を片付けるのが面倒だけど、今回のように食事と寝る場所が別だとそのような手間も省けるのでありがたいな~と思いました!(私達が面倒くさがりなだけだと思いますが…)

食事はとても品数が多く、どれも美味しくいただきました!
旦那さんが夕食お鍋の出し汁?がすごい美味しいと連呼していました。
お刺身やアジの開き、もずくの雑炊などなど美味しいものばかりで幸せでした。
全部出るまでに二時間くらいかかったので、もう少し早く運んでもらって良かったなと思いましたが、美味しいし部屋食なので仕方ないのかなぁ~とも思いました。

子供にも声を掛けていただき、スタッフの方々には丁寧、親切に対応していただきました。写真撮影もスタッフの方から声をかけていただけてありがたかったです。

ホテルにある手書きの説明が書いてある紙をもらって、御浜海水浴場に散歩で行きました。帰りの階段はホントにキツかったです…笑
海の水は最初あまり綺麗じゃ無いなぁと残念に思ったのですが…近づくと透明でとても綺麗でした!波もとても穏やかでした。

次は夏に来てみたいなぁと思いました。長々とすいません、ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年09月28日 22:41:03

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

お食事はご連絡いただければ早目にお持ちいたしますので、次回は遠慮なくお声をおかけくださいませ。

水がキレイで波の無い戸田の海は、来年の夏1歳半になられるお子様でも安心して水遊びができます。海水浴デビュー楽しみですね。

生憎のくもり空でお見せすることができなかった夕日と富士山も次回はご覧いただけるといいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【ファミリープラン】幼児1名無料!スタンダード 高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

投稿者さん 2015年07月21日 13:28:41

2回目です。あまりにも期待しすぎたのか、お部屋は違いますが、こんな感じだったかなと思いました。しかし、花火大会に連れて行っていただき、とてものんびり見られて、楽しめました。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年07月21日 21:54:30

ご宿泊を賜りありがとうございました。

港まつり花火大会お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

雨の予報で開催が心配されましたが、花火の上がる時間帯は星が見えるほどの天気になりましたね。

また夜遅くには雨が降りだしましたので、晴れていたのは花火大会の時間帯だけでした。お見せすることができてホントに良かったです。

次回はぜひ、いさばオリジナルのイベント「ナイトバスツー」にもご参加いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【伊勢エビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪

投稿者さん 2015年06月06日 19:24:28

ホテルの従業員の対応がとても良かったです。料理も満足できました。残念ながら天候が悪く富士山を見る事は出来ませんでしたが、夜のダブルほたる見学バスツアーでは平家ぼたる、源氏ほたるそして海ほたるを見る事が出来とても良い経験をさせていただきました。海ほたるはテレビで見た事はありましたが、目の前で見るのは初めてでしたので、青白く光るのがとても幻想的でした。是非孫を連れて行きたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年06月06日 21:34:57

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ナイトバスツアーご参加ありがとうございました。三つのホタル全てお見せすることができてよかったです。

次回はお孫さんとご一緒にご覧いただきたいですね。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

salala2835さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

salala2835さん [50代/女性] 2015年05月04日 12:41:29

念願の夕日も見られ、食事も良かったです。宿の方は皆丁寧で親切…おもてなしの心が伝わりました。残念だったのはオーシャンビューとうたってありましたが、部屋から海が見えるのはお風呂の小さな窓だけでした。貸しきりの露天風呂は絶景でしたが、消毒の塩素のにおいがキツかったです。概ね満足の宿でした。

2015年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年05月04日 20:49:25

ご宿泊を賜りありがとうございました。

美しい夕日のシーン、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事に地酒、とても美味しかったと言っていただきましたと担当の係が申しておりました。特にエビがお気にいりいただいたようですね。調理部一同とても喜んでおります。

お風呂は保健所より定められた量の塩素を入れさせていただいておりますのでご理解くださいませ。

5月になり日中は初夏のような日が続き、富士山の雪もかなり少なくなりました。夏の男らしい富士山もぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【最安値★楽天限定プラン】伊勢エビorアワビチョイス豪華13品&イン14時~アウト11時の特典付♪

投稿者さん 2015年01月17日 20:38:23

1月15日に宿泊させていただきました!スタッフの皆さんの対応が素晴らしく気持ちよく過ごせました!タカアシガニを食べ残してしまったのが心残りですが、貸し切り露天風呂での富士山を眺めながらの朝風呂は最高でした。ありがとうございました!

2015年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年01月17日 21:28:16

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る富士山、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

高足ガニ、プランに付いているものプラス別注もしていただき、味が濃くて美味しいとおっしゃっていただいたと係りが申しておりました。ありがとうございます。

春夏には毎年ご好評いただいている「ナイトバスツアー」が開催されます。田舎ならではのイベント、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【◆◆12月~2月に食べよう!高足ガニ大特価◆◆】高足ガニ祭りより更に2000円オフ

投稿者さん 2014年09月18日 12:45:10

トロボッチとか高足ガニは期待とおり美味しかったです。
部屋の花が造花というのは残念でした。
個人で見解は違うと思いますが、花瓶を置物に見せるだけの方が納得できます。

2014年09月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年09月18日 21:09:03

ご宿泊を賜りありがとうございました。

戸田名物の高足ガニにトロッボッチ、ご満足いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

澄みきった空気の中、夕日や富士山がクッキリとご覧いただける季節になりました。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸