戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月30日 20:19:49

子育てをしている中、のんびりしたくて親子3人で伺いました。結果、とーってもゆっくりできました。
まずお部屋食にして大正解。お食事に飽きた子供がお部屋で遊んでいるのを、ダイニングから座っていても見ていることができます。大人はゆっくりお食事を頂けました。中でも初めての高足カニがとても美味しくて驚きました。その他のお料理も、全体の量と味のバランスが良いので、最後まで美味しく頂くことができました。
部屋付の露天風呂は、少し洗い場が小さいことを除けば、湯船が大きく、湯量も文句なしでした。眺めはこれまで伊豆で伺った旅館の中では一番良かったと思います。海が間近で民家などが視界に入ってくることが無かったので、とても好みでした。
そして滞在中、スタッフの皆さんにはとても良くしてくださいました。
気になったことは、禁煙ルームが無いことです。煙草の匂いがとても苦手なので、その点は最後までとても気になりました。今後は是非禁煙ルームを作っていただければと思います。

2016年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年01月31日 20:56:49

ご宿泊を賜りありがとうごじあました。

ご家族でのんびりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お料理をお褒めいただき調理部スタッフがとてもよろこんでおります。ありがとうございました。

部屋付きの展望風呂お気に入りいただき嬉しいです。

歩いてすぐそばの御浜海水浴場は、とても水の透明度が高い波の穏やかな海で、小さなお子様でも安心して遊ぶことができます。ぜひ一度ご家族でお楽しみいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別な日に◆お部屋食】あかねの詩とあかねの詩会席≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

投稿者さん 2016年01月14日 10:40:35

今回の旅のテーマは、「ゆっくりくつろぐ」
客室半露天風呂とても気持ちがよく、朝目覚めて海を見ながら温まる時間は、なんとも言えず贅沢でした。
お食事はどれも素晴らしく4食全て完食しました!温かみのあるおもてなしのおかげで、ゆっくりくつろぐ旅を満喫出来ました。

2016年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年01月16日 23:35:49

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

全て完食していただき調理部一同とても喜んでおります。ゆっくりくつろぐ旅を満喫出来たとのお言葉とても嬉しいです。ありがとうございました。

いさばの周りの森には春になると毎年ウグイスがやってきて、お部屋やお風呂の外から聞こえる鳴き声が爽やかな朝を演出してくれるようになります。春限定のスタッフでとても人気者です^^

また、いさばでは桜の開花に合わせ春のイベント「夜桜見物ナイトバスツアー」を開催いたします。ライトアップされた桜と出合岬の美しい夜景ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆雪の富士~Winter Sale◆◆特別室フロア最大6000円オフ♪1人1個アワビプレゼント

喋りの匠さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

喋りの匠さん [40代/男性] 2016年01月04日 11:22:39

年末に妻と2人で利用しました。早めにチェックインでき、夕日が沈む姿を見ながらお風呂に入ることができました。夕食は高足カニ付きで量も多く大満足でした。ただ場所のせいか、テレビの受信がイマイチでしたね。総じて大満足です!

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年01月05日 21:00:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

美しい夕日のシーンお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事大満足とお褒めいただき調理部スタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

テレビの受信の件、確認いたします。ご意見いただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【年末年始を絶景の富士山と共に・・・】富士山を一望する温泉と高足ガニで祝う◆2016年お正月プラン
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

sazabi9さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

sazabi9さん [40代/男性] 2015年12月29日 11:00:12

チェックイン時に予約する貸切露天風呂が4種類から選べるのですが、富士山と夕日が同時に拝める「夕日のかがやき」という名の風呂をチョイスしました。ホテルの温泉によくある塩素臭なども全くなく、家族で最高に癒されました。大浴場「天女の湯」の露天風呂も素晴らしい眺めでした。ホテル全体の衛生管理も行き届いているのが感じられ、気持ち良く過ごせました。当日は曇天の為、富士山が風呂から見えなかったことが残念・・またリベンジしたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年12月29日 22:15:31

ご宿泊を賜りありがとうございました。

絶景貸切風呂、ご家族で楽しくご利用いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

次回はぜひ、海越しに見える雄大な富士山を、お湯に浸かりながらゆっくりとお楽しみいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆12月~2月に食べよう高足ガニ大特価◆◆高足ガニ祭りより更に2000円オフ≪貸切風呂1回無料≫

投稿者さん 2015年12月19日 17:25:36

料理も部屋も最高です。特に高足ガニは絶品です。近くは手頃に釣りができる場所も沢山。朝の散歩も気分最高です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年12月19日 21:19:05

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お散歩コースでは、春になるとピンクの桜と雪のしっかり被った富士山のコラボが見れるようになり、よりいっそう華やかな景色になります。

ぜひ一度ご覧いただきたいですね。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

投稿者さん 2015年12月16日 22:30:59

最高でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年12月19日 21:11:35

ご宿泊を賜りありがとうございました。

最高とお褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆夕陽の秋~Autumn Sale◆◆特別室フロア最大6000円オフ♪1人1個アワビプレゼント

投稿者さん 2015年12月15日 21:44:57

立地が完璧です。日の入り時間を確認して早めに着くと良いと思います。部屋付きの風呂、貸し切り風呂、夕陽や夜の水面、思い出に残る貴重な時間でした。また、泊まりに来たいです。
それにしても楽天のポイント10倍、引き落としされても付かず、分かりづらくて後味悪い。
ホテルは良いので、次回は他で予約かな。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年12月19日 21:03:42

ご宿泊を賜りありがとうございました。

高台から見る海と夕日、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

また泊りに来たいとお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

ポイントの件、ご予約いただいたプランはポイント10倍のプランとは違うプランなので、適用されないと思われますのでご了承ください。

【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

8886yuuさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

8886yuuさん [40代/男性] 2015年11月25日 19:11:42

11月19日~21日 夫婦6歳の娘とお世話になりました。
16日からディズニーで3日間遊び
その疲れを取るため温泉へと企み 予約しました。

宿泊初日は生憎の曇りで 夕日や富士山も拝めませんでしたが
旅館の方の雰囲気も、気遣いも、笑顔も素晴らしく
気持良く寛げました。

一泊の予定でしたが 帰るのが勿体なくなり
二泊に変更したぐらいです。

翌日は貸し切り風呂から 素晴らしい夕日と富士山が見えました。
食事も最高で 朝食 夕食 二日間 全く違う料理を出して頂き
どれも とても美味しかったです。

連泊はよくしますが なかなか違った料理を出してくれる処は少ないです。

いろいろお心遣い有難うございました。

是非またお世話になります。
親子の思い出の場所にしたいです。
いつまでも 変わらぬサービスお願いします。

娘が大人になっても。。。。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年11月27日 21:48:27

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばでの二日間、ゆっくりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お料理を褒めていただき、調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

お嬢様が車酔いしてしまいスタッフも心配しておりましたが、お帰りの際は元気一杯の姿を見せてくれたと申しておりました。

いいお天気になった二日目、夕日と富士山ご覧になれてよかったですね。

春から夏の間は、お子様にも楽しんでいただけるスタッフ手作りのイベントを開催しております。

春の桜や夏のホタル、ご家族でいっしょにぜひ一度ご覧いただきたいですね。

【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

AIRRINさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

AIRRINさん [40代/男性] 2015年10月21日 16:39:32

週末の朝、たまたま見つけて即断、小旅行で利用させて頂きました。

清水港からフェリーで行きましたが、到着が遅れたのにも関わらずホテルの前で待っていて下さり、チェックインからアウトまでの間、面倒見て下さったスタッフの方々以外にも、全ての会うスタッフ全員が、明るく丁寧で、とても気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。有難うございました。

食事に出た高足蟹の甲羅についても、ペイントして厄除けになると説明頂き我が家も持ち帰りましたが、その際、鞄に入れてしまったので周りに匂いが付いてしまいました。注意ですね。

また、自分の車を運転して行きましたが、土肥港からの県道は、地方によく有る岸壁沿いの道なので、アップダウンと、ちょっとキビシイカーブもあり、初めての方は気を付ける必要あります。
家内は船でなく、その道で酔ってしまいました…帰路は、そこを考慮して運転したので平気でしたが。

然し、その甲斐を補って余りある滞在時間を過ごさせて頂きました。
夕陽も綺麗ですし、部屋からの眺望、食事も他では見ない地元の珍しい食材を使った料理と、部屋風呂の温泉の丁度良い湯加減、海外からの宿泊客も無く静かで、何よりスタッフの方々の気持ち良さと、どれをとっても大変満足でした。

時期が合えば、また、もう一度訪れてみたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年10月21日 20:56:22

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

夕日ご覧いただけてよかったですね。

どれをとってもたいへん満足とお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

高足ガニの甲羅の件、すみませんでした。お持ち帰りの際のご案内を徹底してまいります。ご意見いをいただきありがとうございました。

次回はぜひ、貸切風呂からの富士山をお湯につかりながらゆっくりとご覧いただきたいですね。

【高足がに祭り】高足ガニと特別室フロアで贅沢な休日を
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

すずわか5851さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

すずわか5851さん [40代/男性] 2015年10月18日 17:42:58

10月11日に泊まりました。あいにくの曇り空で、期待していた部屋からの夕焼けは見ることができず、残念でしたが、スタッフの皆さんの接客が素晴らしく、すっかりくつろげました。湯船に浸かりながら、富士山を見れるところはないみたいでしたが、泉質もよく、いい温泉です。翌朝は、晴天でホテルの駐車場から、見事な初冠雪の富士の絶景を拝めました。周囲に買い物できる場所はないですが、立地は抜群で、また、行きたいホテルです。静の海の露天風呂付き和室でしたが、次回は、一階の部屋に泊まってみたいと思いました

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年10月18日 20:47:36

ご宿泊を賜りありがとうございました。

接客が素晴らしいとお褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

初冠雪の富士山見ることができてラッキーでしたね。

湯船に浸かりながら富士山を見れる貸切風呂は2か所ございますので、次回はぜひご利用ください。

また、次回ご予定の客室「あかねの詩」は海と夕日がご覧いただける展望風呂とテラスがついておりますので、今回お見せできなかった美しい夕日のシーンをお二人でゆっくりとお楽しみくださいませ。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【カップルプラン♪二人旅】Wステーキ会席+1時間滞在プレゼント≪貸切風呂1回無料≫

投稿者さん 2015年08月31日 14:42:35

料理もとても美味しく接客もとても感じが良く大変満足でした。貸し切り露天風呂からも景色も最高で良い一時を過ごせました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年08月31日 20:32:53

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お料理に接客、お褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

貸切風呂からの景色お見せすることができてよかったです。

またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【ポイント10倍 五十集-いさば-会席】高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【7/17オープン!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

TOM1341さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

TOM1341さん [50代/男性] 2015年08月13日 11:22:27

久しぶりの家族旅行で利用、魚介類大好きの娘も大満足の様子でした。
ホテル到着から、食事、夜のナイトツアーまで若いスタッフの方々を
中心に、まさに「おもてなし」を実感、幸せな気分になりました。
貸切風呂では家族の距離も縮まったような感じです。
又都会の生活で乾いてきたら季節を変えて行きたいところです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年08月15日 22:20:44

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂、ご家族でお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

イベント「ナイトバスツアー」ご参加ありがとうございました。

また皆さんにお喜びいただけるような手づくりイベントをと、若いスタッフ中心に企画しております。

目の前の駿河湾を真っ赤に染める、秋冬の夕日をぜひ1度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【アワビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪
【7/17オープン!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2015年08月10日 15:33:29

毎年、気持ち良く利用させていただいてます。
夕食時の子供のデザートにお心遣いいただきありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年08月15日 22:11:45

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お会いできることをスタッフ一同、毎年楽しみにしております。

6月~7月に小川で舞い飛ぶ自然の蛍を、ぜひ1度お子様にお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【アワビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

投稿者さん 2015年05月31日 16:12:03

天気は曇りでしたが、6階のお風呂からの眺望は富士山も見えて最高でした。食事もおいしくいただきましたが、量的にはもう1、2品少ない方が私には適量でした。食べきれないほどボリュームがあります。夕食後の無料バスツアーも参加しましたがとても楽しかったです。携帯の電波の入りが悪いので、無線LANを付けるか逆に非日常を愉しむ宿として売りにしたらどうでしょう。戸田は何度か来ていますが、次は夕日を見にまたリピートしたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年06月01日 21:38:13

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ナイトバスツアーご参加いただき川と海の2種類のホタル、お見せすることができてよかったです。

曇り空お見せすることができませんでした夕日のシーン、次回はお湯に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【新緑芽吹く~EarlySummer~】特別室フロア最大8000円オフ♪1人1個アワビプレゼント付

投稿者さん 2015年05月12日 23:16:52

貸し切り風呂は、夕日と海が間近に見えて、よくTVの旅番組でやっている気分にさせてもらいました。久しぶりに豪華な気分になれました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年05月28日 21:34:10

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る海と夕日お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

戸田の中にある小川では、自然の蛍が飛びはじめました。

蛍見物ツアーなど楽しいイベントがある夏の戸田温泉もぜひ一度体験していただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

*+:。.海に浮かぶ休日体験プラン.。:+*旬の海鮮会席 「藍の詩」ご利用≪貸切風呂1回無料≫

投稿者さん 2015年05月04日 07:33:03

2日間お天気にも非常に恵まれ海も綺麗で富士山もずっと見えている中、いさばさんのおもてなしや気遣いもとっても気持ちの良いものでした。
質問や説明も非常に親切で何より感じたのが挨拶時の笑顔です。
挨拶はどこへ行っても当たり前の様にはされますが、見かける方が全員笑顔でと言うのはなかなかありません。そんな何気ないことにとても心地良く感じました。
お部屋は露天付きダイニングテーブル付きの和室でしたが、お風呂のお湯も温泉で清潔でとっても開放感もあり良かったです。
夕食も部屋食でダイニングテーブルに運んで頂きましたが家で食べている様なリラックスした感じでしたし食事も美味しかったです。お世話いただいた旅館の方も親切でしたし好感の持てる印象のなかでさらに食事も美味しく感じました。
景色ですが部屋のデッキからの海の眺めは綺麗で、なかでも夕日の様子は絶景でした。
チェックインからチェックアウトまで全てに癒されたのは過言ではありません。絶対にまた伺います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年05月04日 20:35:04

ご宿泊を賜りありがとうございました。

海に夕日に富士山、いさば自慢のロケーションお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事も美味しくお召し上がりいただき調理部一同とても喜んでおります。

お帰りの観光コース、GWということもあり渋滞を心配されていたようで、お食事を担当した係りが沼津方面をオススメしたようですが、混まずにお帰りいただけかなあと気にしておりました。

もう間もなく蛍のシーズンとなり、イベント「夏のナイトバスツアー」も開催されます。

自然の蛍が舞う姿、ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

宮ちゃん7082さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

宮ちゃん7082さん [40代/男性] 2015年04月21日 15:55:54

4月19日から1泊でお世話になりました。西伊豆と言えば自然が主役のイメージで、これといった観光施設が無いので、久しぶりに宿泊しましたが、デメリットをサービスで努力されているの、久しぶりに良い宿でした。食材が素晴らしいのは当然ですが、味、品数等、満足です。特にロケーションは素晴らしく、あいにくの天気でしたが、今度は是非サンセットを楽しみたいと思います。接客係の梅ちゃんを初め、スタッフの皆さんのお客に対する気持ちが伝わり、とてもリラックスできました。これからも頑張って下さい!

2015年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年04月21日 20:24:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

楽しいお食事のひと時をお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、担当した係りもとてもよろこんでおります。

生憎のお天気でお見せすることができなかった夕日のシーン。次回はぜひ、お部屋の展望風呂やテラスでくつろぎながらご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別な日に◆お部屋食】あかねの詩とあかねの詩会席

のんみあさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

のんみあさん [50代/女性] 2015年03月30日 11:21:45

3月末に一泊でお世話になりました。今回は娘の合格祝いを兼ねての旅行の旨を伝えたところ、お部屋にご配慮頂き特別室に泊まらせて頂きました。食事の際も、娘に気を遣って頂き、素敵なコメントにリボンまでついたジュースをサービスして頂きました。
従業員の皆様も皆さん優しく、お部屋の景色も最高に素敵で、食事も大満足のお宿でした。
見事な富士山と海に沈む夕陽と素敵なお宿…心に残る一日になりました。
本当にありがとうございました。

2015年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年03月30日 22:31:28

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

娘さんの合格祝いのご旅行、ほんの少しですがお手伝いできましたことをスタッフ一同よろこんでおります。

大自然から合格のお祝いで、美しい夕日と富士山も顔を出してくれてよかったですね。

お泊りいただいた日にはまだ咲きはじめだった桜も、暖かい日が続きようやく見頃に近づいてまいりました。6~7月のホタルもぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【Newプラン!Wステーキ会席料理】アワビステーキ&牛ステーキ&海鮮会席色々・・・♪

ゆとく三姉妹さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ゆとく三姉妹さん [40代/女性] 2015年03月26日 16:45:53

両親への古希のお祝いで宿泊をプレゼントしたのですが、凄くよろこんでもらえました。お部屋も料理も何もかも良くて、また行きたい!と言ってました。
ご厚意でミニワインまでプレゼントして頂いてありがとうございました!

いろいろとお世話になりました!本当にありがとうございました!

2015年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年03月26日 22:05:12

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋にお料理、ご両親にお喜びいただきたいへん嬉しく存じます。

古稀のお祝い、ほんの少しですがお手伝いすることができましたことをスタッフ一同よろこんでおります。

次回はぜひ、ご家族でお越しいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【春特価♪少し早い春を感じる伊豆旅へ】特別室フロア最大8000円off更に1人1個アワビプレゼント

楽天3002153さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

楽天3002153さん [70代/男性] 2015年03月02日 17:33:23

従業員の接客態度が大変感じ良かった。

2015年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年03月22日 20:30:36

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

戸田のソメイヨシノも咲きはじめ、華やかな景色がご覧いただける季節に入りました。桜と富士山のコラボをぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたして
おります。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆2月~4月に食べよう!高足ガニ大特価◆◆高足ガニ祭りより更に2000円オフ