戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

‡IKU‡さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

‡IKU‡さん [40代/女性] 2014年05月04日 11:13:20

5月2日に結婚記念日に合わせて利用させて頂きました。
全てにおいて、まず満点です。

夫婦水入らずでの利用でこんな幸せな時間を過ごせたことを嬉しく思っています。出来れは他の人には教えたくないっと思ったほどです。(夫がそう申しております)

二人で色々な思い出話やこれからのことお話ししながら、ずっと窓辺からの景色を眺めていました。時間が止まったような素晴らしい景色でした。

また、お料理は地元の高足がにを初めて見て、食べてビックリ!さらに次から次へとお料理が出てきて満腹と満足200%でした。

お部屋はこじんまりとまとまっており、やはり半露天風呂が嬉しかったです。でも大浴場もほぼ貸し切りで入れたし、貸し切り露天風呂も楽しめましたし、時間が足りないくらいでした。

チェックイン、チェックアウト時のスタッフさんの親切で暖かいおもてなし、本当に気持ちの良い旅になりました。

記念のワインもビックリで嬉しかったです。

また是非遊びに行きます。ありがとうございました。

2014年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年05月04日 21:33:25

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室「静の海」海の見えるカウンターからの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

大切な結婚記念日のご旅行、ほんの少しですがお手伝いできましたことをスタッフ一同たいへん喜んでおります。

また季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【6月までのお値引きプラン】「高足がに祭りプラン」がお1人様1000円引!高足ガニと特別室フロア
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2014年03月25日 19:43:57

嫁の両親と義妹を連れて久しぶりの旅行。いつも東伊豆だったので、今回は初めて西伊豆でこちらのホテルにお世話になりました。
予定のチェックインの時間より少し早く着いてしまいましたが、嫌な顔を一つ見せずに対応して頂きました。しかも今回は宿のご好意で部屋をグレードアップして頂けた事、とても嬉しく、感謝しています。運よく天気に恵まれ、部屋から見える綺麗な夕日と見事な富士山が壮観でした。
温泉は特別広いわけではありませんが、真っ赤な夕日が沈んでいく時の空と海の色彩の変化はとても美しかったです。義母は露天風呂から見た夕日がとても気に入ったようでした。
食事はボリュームがあり、見た目も豪華で良かったです。最後に出された塩のジェラートが好評でした。
貸切風呂は遅い時間の予約だったのですが、掃除が少し遅れていたらしく、フロントで10分ほど待ちましたが、その短い間にもコーヒーを出して頂くなど、細かい気配りに従業員の方々の高い接客意識を感じました。
特に欠点ともいえませんが、食事の配膳の方の仕事がとても速く、食べ終わった皿をせっせと片していき、好意とはいえ「温かいうちに食べてください」と連呼されると、多少急かされてる感は否めませんでした。もちろん不快に感じるレベルではありませんが。

総じて言えば、人に薦められるような満足度の高い宿だったと思います。個人的にもまたリピートしたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年04月22日 21:27:17

ご宿泊を賜りありがとうございました。

海に夕日に富士山、いさば自慢の景色お楽しみいただき大変嬉しく存じます。

配膳の件、申し訳ございませんでした。担当した係りに注意いたしました。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【伊勢エビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

投稿者さん 2014年03月21日 11:52:46

夕食がとても美味しかったです。体験プランとのことで料理が少ないかと思っていたのですが、通常コースでもボリュームがあった上に更にサービスで金目鯛の煮つけまで頂き大変満足しました。お風呂も貸切風呂で富士山と海に夕日が沈む景色が両方見られるところがありとてもリラックスできました。宿も静かで目の前が海でとても良かったです。
また当日は予定より30分早く到着して駐車場で待っていようかと思いましたが、宿の方が見つけて早めにチェックインさせて頂き助かりました。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年03月21日 21:55:40

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事処「麗峰」にて、楽しい時間をお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

よいお天気となり、富士山に夕日もお見せすることができてよかったです。

ようやく戸田の「ソメイヨシノ」も花開く季節となりました。

桜と富士山のコラボもぜひ一度お見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【海に浮かぶ休日 体験プラン】調理長お任せ旬の海幸

投稿者さん 2014年03月18日 00:25:04

友人と利用させていただきました。
スタッフのみなさんが明るく、くつろげました。
食事は多く、食べきれないほど。
高足ガニがに気に入って申し込んだプランでしたが、食べきれず残してしまいました。
夕陽の頃に館内放送のサービスがあるのはよいですね。
次は富士山がはっきり見える頃にうかがいたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年03月18日 23:57:14

ご宿泊を賜りありがとうございました。

美しい夕日のシーン、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

次回はぜひ、松原と海越しに見える雄大な富士山をご覧いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【伊豆花めぐり旅へ】3末まで高足がに祭りプランが1000円引!高足ガニと特別室フロア
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

並木道2869さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

並木道2869さん [70代/男性] 2014年01月12日 18:01:18

友人からの口コミで利用しましたが、部屋の温泉も含め3種類の温泉が楽しめ、食事も部屋の設備も大満足で、最高でした。また行きたいと思います。

2014年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年01月12日 21:49:35

ご宿泊を賜りありがとうございました。

温泉やお食事、いさばでの1日お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

寒さも本格的になり、そろそろ富士山も真っ白になる頃となりました。

普段から雄大な富士山ですが、雪が多くなると、より近く大きく見えるようになります。

雪が月灯りに照らされた幻想的な姿や、朝夕は陽に照らされて紅色に染まる富士山もご覧いただけるようになります。

季節によって色合いを変える海越しに見る世界遺産。次回はどんな景色をご覧いただけるでしょうか。

またお会いできます日をお待ちいたしております。

【カップルプラン】スタンダード&アーリーイン1時間滞在プレゼント♪

投稿者さん 2013年12月28日 17:36:43

大変いいホテルでした。特に、スタッフの佐々木さんをはじめ、皆さんの丁寧な対応に気持ちよく過ごせました。佐々木さんは私の名前をきちんと覚えて対応してくれていました。さすがと思わされました。ありがとう。また、露天風呂も気持ちよかったです。部屋からは夕日が見れて気持ちよかったです。加湿器があるともっと良かったです。
 また、伺いたいホテルです。

2013年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年12月28日 23:42:45

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋から見る夕日のシーンお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき担当いたしましたスタッフもたいへん喜んでおります。

加湿器のご用意はございますので、次回ご宿泊いただいた際にはお部屋へお入れしておきますね。

【海に浮かぶ休日 体験プラン】調理長お任せ旬の海幸

Little☆Mieさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

Little☆Mieさん [40代/女性] 2013年12月18日 11:39:39

たまの親孝行と奮発して大正解でした。
少しぬるめの温泉もゆっくり入れて気持ちよかったし、
料理も本当に豪華でボリュームたっぷり!

ゆっくりと部屋で眺望のいい露天風呂に入ってもらおうと、
特別室フロアを奮発したのに、
天気が悪く、灰色の海と空しか見られなかったのが残念。
自然が相手なので仕方がないのですが。

2013年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年12月19日 21:22:00

ご宿泊を賜りありがとうございました。

戸田名物「高足ガニ」付のお料理、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

今回は生憎のお天気で展望風呂からの美しい景色がご覧いただけませんでした。

次回はぜひ、青い海や茜色の夕日、対岸の夜景や満天の星空をお見せしたいですね。

【高足がに祭り】贅沢旅・・・高足ガニと特別室フロア

投稿者さん 2013年11月04日 19:00:42

部屋の温泉はとても気持ちよくで感激でした!何より食事がすべて美味しくてびっくりでした!
こちらの到着遅れに対しても気持ちの良い対応をしてくださりありがとうございました!
沼津インターからの渋滞がきついですが、いつかまた利用させていただいたいと思います!

2013年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年11月04日 21:38:34

ご宿泊を賜りありがとうございました。

あかねの詩のお食事、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

今回ごお見せできなかった夕日のシーン、次回はぜひお部屋のお風呂にゆっくりと浸かりながらご覧いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【特別な日に◆お部屋食】あかねの詩とあかねの詩会席

投稿者さん 2013年10月10日 23:23:53

母親の誕生祝いとして利用させていただきました。
景色が良いと評判だけあり部屋からの夕焼けがとても
眺めが良かったです。
部屋の風呂も温泉で外の景色を眺めながら楽しめました。
テラスで飲んだ朝食後のコーヒーも格別でした。
全てにおいて満足でした。
ただ、部屋でWi-Fiが入らなかったのが少し残念でした。
また利用させていただきます!

2013年09月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年10月11日 21:18:19

ご宿泊を賜りありがとうございました。

あかねの詩にてごゆっくりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

夕日のシーンもご覧いただけてよかったですね。

いさばオススメ約40分のお散歩コース、海・松原・富士山など、戸田ならではの風景を満喫できるコースとなっております。

次回はぜひ、大自然を感じながら海越しに見る世界遺産をお楽しみいただきたいですね。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

投稿者さん 2013年08月29日 16:55:07

膝が悪い母のために和室用の椅子を用意していただいて、ありがとうございました。
半露天風呂付の部屋に泊まるのは初めてなのでとても楽しみにしていました。部屋から見える夕日がとてもきれいで最高でした。
夕食が多かったので、お願いしたら御飯をおにぎりにして部屋に届けていただいたのも大変うれしかったです。
タカアシガニが旬の頃にまた行きたいと思います。本当にお世話になりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2013年10月11日 21:09:34

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋やお風呂から見る夕日のシーン、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

秋になり、高足ガニの漁も解禁と成なりました。

これからが旬の世界一大きなカニ、ぜひまたお召し上がりいただきたいですね。

【高足がに祭り】贅沢旅・・・高足ガニと特別室フロア
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2013年08月06日 08:46:53

とても親切に対応していただけるほてるです。食事も食べきれないくらいの量が出てきました。家族みんな大喜びでした。ありがとうございました。

領収書等、受け取ったものを忘れてしまい、郵送していただいたのですが、「代金着払いで送る」と言われてしまいました。書類の郵送に大した金額がかかるわけではないので、ホテル側の負担でもいいのではないかなと、少々残念でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2013年08月06日 21:37:22

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事等ご満足いただき調理部一同嬉しく感謝申し上げます。

お忘れ物は大浴場の脱衣場に領収書と一緒に、旅のしおりが忘れてありました。

今まで泊まった宿の思い出がつづられた大切なお品ではと思いご連絡しお送りすることになりました。

着払いにつきましてはご不満もございましたでしょうがご理解いただきたくお願い申し上げます。

また季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【2013サマープラン】海水浴場徒歩5分&お子様歓迎♪

投稿者さん 2013年06月07日 22:25:40

5月31日に宿泊させて頂きました。総合的に大変満足しています。

夕食の量が多過ぎて残してしまいましたが、おひつのご飯をおに
ぎりにしてもらえないか頼んだところ、快く引き受けて頂きまし
た。しかも「塩むすび2個ぐらいしか出来ませんが」と言われた
のに、お部屋に届けられたのは梅干のおにぎりとゆかりおにぎり
2つずつの計4つ。おなかいっぱいだったのに、嬉しくてついす
ぐにおいしくいただいてしまいました(笑)。

「静の海」という部屋に泊まりましたが、部屋付きの露天風呂は
窓から外が見え、外気を感じられる風呂ぐらいの認識の方が良
いと思います。あれを露天というのはちょっと厳しいかと。ただ
し、呼称を除けば大満足です。いつでも部屋で温泉に入れるとい
うのは、私のような庶民にとって最高の贅沢です。窓から海を眺
められるのも良かったし、何より泉質が良いのか、上がってもし
ばらく汗が止まらないぐらい身体が温まりました。

部屋の評価を4にしたのは自分でも厳しい採点かと思いますが、
これは窓が開けられず波の音を聞くことができなかったからです。
眺望には大変満足です。深夜も早朝も頻繁に目の前を通る漁船を
眺められたのも楽しかったです。

仲居さんは適度に気さくで感じの良い方でしたし、他のスタッフ
の方々もみな感じがよかったです。自分としてはかなり思い切っ
た金額を払いましたが、それに見合う体験が出来たと思います。

2013年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年07月20日 22:50:31

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お料理、お部屋からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

いさばから歩いて5分の御浜海水浴場では、夜になると「海ほたる」を見ることができます。

夏の終わりまで開催のイベント「ナイトバスツアー」では波打ち際でキラキラ光る海ほたるをごらんいただいております。

静かな戸田の海ならではの夜の水遊び、ぜひ一度体験していただきたいですね。

お得♪平日限定【富士山】世界遺産登録応援プラン
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

Water1230さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

Water1230さん [40代/男性] 2013年05月27日 17:13:43

お部屋もお食事もお風呂も大変良く満足いたしました。お部屋に付いている半露天風呂が温泉なのはとてもポイントが高かったです。露天風呂がついていたとしても、部屋の風呂が温泉のところはなかなかありませんので。宿の方も大変感じが良かく、気持ちのよい滞在ができました。到着した日はあいにく曇りでしたが、帰る朝に富士山がとても綺麗に見え、ラッキーでした。

2013年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年05月27日 19:50:41

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事、ご満足いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

富士山ご覧いただけてよかったですね。

今回お見せできませんでした美しい夕日のシーン、次回はぜひ湯船にゆっくりと浸かりながらお楽しみいただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

世界一を喰らう!戸田名物【高足がに】まるごと1匹プラン

投稿者さん 2013年03月06日 00:27:53

夕日を見ながら露天風呂に入りご飯も美味しい物ばかりで満足しました。また行きたいです。

2013年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年03月06日 07:17:23

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

3月に入りソメイヨシノの開花が待ち遠しい季節にはいりました。

いさばでは桜の開花にあわせ、夜桜見物「春のナイトバスツアー」を毎年開催しております。

ライトアップされた美しい夜桜と出逢い岬から見る夜景、ぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】
【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

はまのゆうさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

はまのゆうさん [60代/男性] 2013年01月26日 16:40:21

料理がとても美味しかったです。応対がとても親切で心地よかったです。ありがとうございました。

2013年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年01月26日 22:27:40

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

真冬の寒さは続いておりますが、温暖な気候の戸田では菜の花が咲きはじめ、少し早い春の訪れを感じられるようになりました。

菜の花の黄色や桜のピンク、華やかな草花と真っ白になった富士山との春の景色、ぜひ一度お見せしたいですね。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き!満喫プラン
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

kyoro.kyokoさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

kyoro.kyokoさん [40代/女性] 2012年12月31日 18:24:25

高足がにが食べたかったことと、富士山が見える温泉に泊まりたくてここにしました。
貸切風呂のお湯が寒かったりとトラブルはありましたが、それをカバーするホテルのみなさんの
お気遣いとサービスに大満足です。
朝の貸切風呂から見える富士山は、雲ひとつない快晴でとてもきれいでした。

お土産に戸田で作ったお塩を買いましたが、料理でいつも使っています。
マイルドでおいしいですね。

2012年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年01月01日 20:58:06

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの富士山、お湯に浸かりながらお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

名産の「戸田塩」お使いいただき嬉しいです。戸田塩を使ったスイーツ「戸田塩ジェラート」もたいへん人気がございます。

甘じょぱいアイスクリーム、次回はぜひお召し上がりいただきたいですね。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】

投稿者さん 2012年08月21日 12:57:16

サービスがていねいで行き届いている。料理も豪華。
ただし・・・朝食まで豪華。この歳になると朝からガッツリは少々きつい。
その日は夕方まで腹が減らなかった。
もうすこしあっさりメニュータイプも選べるといいですね。
天気の良さが幸いして見事な富士山が楽しめました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2012年08月22日 07:35:23

ご宿泊を賜りありがとうございました。

海と松原越しに見る富士山、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お料理の件、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

暑い日が続いておりますが、朝夜は過ごしやすくなり、

外では秋の虫の声が聴かれるようになりました。

秋の夕日や、雪を被った冬の富士山もぜひ一度お見せしたいですね。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】

投稿者さん 2012年08月20日 13:41:41

8月18日宿泊。来月結婚を控えた長女との最後の家族旅行であることを伝えたところ、夕食時にサプライズでワインを用意して下さり、大変嬉しかったです。お風呂も雰囲気が有ってとても寛げました。
雨が降っていたので夕日は半ば諦めていましたが、小雨の中雲間からオレンジの夕日が現れた時は本当に感動しました!
家族4人、感謝感激の1泊でした。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2012年08月20日 21:50:58

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばでの1日、ご家族みずいらずでお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

生憎のお天気の中、ほんの少しでも夕日をお見せすることができてよかったです。

これから秋冬になりますと、夕日はお部屋から見て真正面の水平線へ沈むようになります。

駿河湾を紅く染める美しい夕日のシーン、ぜひお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

★当館人気プラン★駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】

投稿者さん 2012年08月20日 11:25:11

いい宿でした。
部屋のつくりが、和室の居室部分と椅子席のダイニング部分に分かれており、おもしろい作りでした。部屋食の準備もスムースにできるのでよくできていると思いました。
ダイニングにもテレビがあるのも良かったです。
食事もおいしかったし、フロント、仲居さんなどの接客も素晴らしかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2012年08月20日 21:27:55

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室あかねの詩にてお寛ぎいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき担当いたしましたスタッフも喜んでおります。

まだ暑い日が続いておりますが、夜は秋の虫の声が聴こえるようになりました。

【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

投稿者さん 2012年07月16日 21:14:57

お部屋からの眺望は期待通り素晴らしく、従業員の皆様も大変暖かい心地好いサービスで気持ち良く過ごすことができました。
ただ、お部屋の露天風呂から景色が見えにくいのが少し残念でした。
初めての家族旅行で少し不安でしたが、楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。子供がうるさくてスミマセンでした。
また泊まりに行きたいと思います。

2012年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年07月17日 07:18:37

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご家族で楽しくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

梅雨の時期も終わりに近づき、美浜ビーチではパラソルの花が咲き始め、

ちびっ子に人気の恐竜のすべり台も活躍中です。

次回はぜひ、田舎ならではの満天の星空もお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【最安値★楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ