戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

Uo・ェ・oUくりんぱぱさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

Uo・ェ・oUくりんぱぱさん [60代/男性] 2014年05月27日 19:38:21

5月25日に一泊しました。修善寺のサイクルスポーツセンターで遊んで、それからホテルへ。温泉入ってゆっくりして、持ち込みを許していただいたので部屋で少し飲んで夕食の用意された部屋へ。わぁ~おおおおお!!ちょっと贅沢しようって頼んでおいたコースが、物凄いことになっているじゃありませんか!豪華!豪華!孫たちも大喜び、もちろん大人たちもです。当日は曇りで露天風呂からの夕陽も岬からの富士山も観ることが出来ませんでしたが、夕朝の食事に大満足。戸田の美味しいお塩にも巡り合えて最高の旅になりました。朝の散歩も潮風に吹かれながら一時間ほどの岬めぐり。良いところでした。

2014年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年05月28日 20:39:14

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾でとれた海の幸、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

朝のお散歩をしていただきました御浜海岸では、もう間もなくオレンジ色が美しいスカシユリが咲きはじめます。

見頃は6月下旬~7月上旬ごろとなり、初夏の浜辺を華やかに彩ります。

富士山と合わせた初夏の景色、ぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【伊勢エビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

Uo・ェ・oUくりんぱぱさん [60代/男性] 2014年05月27日 19:11:58

5月25日に宿泊しました。ちび共をあわせ総勢11人の旅は初めての経験。持ち込みも許可していただいて楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。びっくりしたのは食事で、夕飯はもちろんのこと朝ごはんの品の多さには本当にびっくりでした。ロケーションも最高!露天風呂から見る夕陽を楽しみにしていたのですが、当日は曇で夕陽も富士山も残念ながら眺めることはできませんでした。また出掛けて行きたいと思います。

2014年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年05月28日 20:28:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご家族でお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

次回はぜひ夕日と富士山をお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【伊勢エビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪

はっちゃん楽天さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

はっちゃん楽天さん [30代/男性] 2014年05月03日 10:49:50

4月30日に宿泊しました。3回目の利用になります。いつもの目的は夕日を見ながら温泉に浸かり、疲れを癒すことでした。当日は曇っていて夕日を見ることができませんでしたが、翌日の貸切風呂では富士山と海を同時に見ることができて、最高の気分でした。1歳になる子供も広大な景色を見て、とても喜んでました。(本当におすすめです。)またまとまった休みが取れた時はお世話になります。今度は天気予報をしっかりと見てから来ます。(連泊しようと思ったくらいに残念でした。)
 ちなみにここの夕日は本当に素晴らしい!!このコメントを見ている人は騙されてると思ってくれてもいいので、一回はその目で確かめてほしい!
 あと、当日カバンを部屋に置き忘れてしまった際に、丁寧に沼津まで船で届けていただきまして本当にありがとうございました。心温まる宿だと思います。自分の中では伊豆で一番の宿だと思っています。
 さらなる進化を願って一つだけ書かせていただきます。食事については普通な感じです。普通に美味しいのですが、なんか値段を考慮するともう少しレベルが上がってもよいのかと思ってたりします。(よくばりですかね。)具体的に言えなくて申し訳ないのですが、ふと思いました。
 ではまた来たときにはよろしくお願いいたします。

2014年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年05月04日 21:27:29

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉に浸かりながら富士山をご覧いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お料理の件、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

またお会いできます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【特別な日に◆夕食お部屋食】静の海と静の海会席
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

mizuikoさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

mizuikoさん [50代/女性] 2014年04月21日 13:40:35

クチコミ等を参考に立地やお風呂が良いとの事で予約しました。
当日は春霞で富士山は、うっすらと見える程度でしたが、
貸し切り風呂(夕陽のかかやき)は解放感があり、傾きはじめた夕陽を眺めながら最高に良かったです。

夕食は、お願いして個室で頂きました。高足がに、美味しかったです。主人の口には合わなかったのですが、ほとんで一人で食べ、お腹一杯になり他の物は、食べ切れなかったです。デザートの塩ジェエラートも美味しかったです。給仕してくれた方とのお話が楽しかったです。
朝食は普通でした。豆乳ジュースやコーヒーのサービスがありました。

自販機の飲み物が高くてびっくりしました。そして敷き布団は薄かったです。

2014年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年04月22日 21:58:54

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

春も終わりに近づき、初夏のホタル見物が楽しみなシーズンに入りました。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【6月までのお値引きプラン】「高足がに祭りプラン」がお1人様1000円引!高足ガニと特別室フロア
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

投稿者さん 2013年10月28日 11:07:17

台風27号の影響が心配される中、4人でお世話になりました。 宿泊前に電話を頂き、夕食時の追加サラダなどスムーズなやり取りができて有難かったです。

こじんまりとした宿で外の海岸、浜辺の散歩ぐらいしか外の楽しみはありませんでしたが、散策の案内地図や富士山の眺望の説明などをフロントの方が親切に案内していただいて非常に気分が良かったです。

夕食もなかなか洗練されたもので美味しかったです。大きな高足かにも良い思い出になりました。大きな甲羅は魔除けになるそうでいただいて帰りました。

ただ最近の旅館全てに言えることですが、どこも最小の人員で廻しているせいか、部屋で出すお茶(葉)の回転がよくないようです。気づく方が居ないのかも知れませんが、その旅館について最初に飲むお茶と御茶うけはその旅館の最初のイメージなのですから美味しいお茶が飲みたいものです。

いつ入れたのか分からない回転の悪い、茶筒のお茶葉は早めに交換していただいた方が良いと思いますよ。 梅こぶ茶は逆に美味しかった。いっそティーバッグにした方が良いかも知れません。
最近の若い方はお茶は余り飲まないのかも知れませんが、中年はこの辺にこだわります。

どんなに夕食や朝食が良くてもマイナスイメージがつきますね。 気に入った旅館なので敢て忠告させていただきます。

2013年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年10月28日 20:35:51

ご宿泊を賜りありがとうございました。

戸田名物の高足ガニ、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

魔除けのお面、上手にできあがるといいですね。

お茶の件、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のご参考にさせていただきます。

これから寒い季節に入りますと、雪化粧した富士山がとても近く大きく見えるようになります。

春の桜と富士山のコラボもぜひ一度お見せしたいですね。

【高足がに祭り】贅沢旅・・・高足ガニと特別室フロア
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

とらお8072さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

とらお8072さん [50代/男性] 2013年10月25日 15:09:58

料理、部屋については、大変満足してます

目配り、心配りが、せっかくいい宿なのに、ちょっと足りなかったかなと全体的には、良かったと思います

2013年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年10月25日 21:42:00

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋にお料理、ご満足いただきたいへん嬉しく存じます。

スタッフ一同もっと接客の勉強をし、目配り心配りがしっかりと出来る旅館を目指し精進してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

【最安値★楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ

投稿者さん 2012年07月30日 08:23:11

2年前にも利用させて頂きましたが、ナイトツアー(無料)など、子供には楽しみな企画もありとても満足しております。 海は波も無く安心して子供を遊ばせる事が出来大変満足です。 また、夕食は部屋食でゆっくりと美味しい料理を頂く事が出来ました。 小さいお子さんとの家族旅行にはとても良い旅館だと思います。

2012年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年07月30日 21:59:40

ご宿泊を賜りありがとうございました。

海水浴に夜のイベント、ご家族みなさんでお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

またお会いできます日を、スタッフ一同お待ちいたしております。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き!満喫プラン
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

i_himawariさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

i_himawariさん [40代/男性] 2011年12月27日 05:46:12

夕日はサイコーにきれいでした。朝は富士山が見える貸切風呂からの富士山もきれいで感動の一泊となりました。風が強かったのは日ごろの行いのせい?宿はサイコーです。

2011年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年12月30日 20:04:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夕日に富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

もう間もなく一月に入りますと、温暖な気候の戸田では菜の花が咲き始めます。

黄色の絨毯のような菜の花畑と富士山のコラボ、初春の風景もぜひ一度お見せしたいですね。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

モッチャン8さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

モッチャン8さん [50代/男性] 2011年10月25日 11:06:46

10月23日に宿泊しました、2度目です。
派手な設備や過剰なサービスもなく、家族的で眺めも良くて、
落ち着けるホテルです。
近くの海岸の朝の散歩は気持ち良かったです、また来てみたくなる所ですよ。

2011年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年10月25日 19:58:28

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばを再度ご利用いただきたいへん嬉しく存じます。

散策いただいたホテルから海岸へのお散歩コース。朝の富士山ご覧いただけたかと思います。

春にはウグイスの声を聴きながら、また夏にはオレンジ色が美しいスカシユリのお花見をしながら、季節によって色々とお楽しみいただけるコースになっております。次回はどんな景色をお見せできますでしょうか。

季節をかえてお会いできます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【9月10月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

御卯さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

御卯さん [60代/男性] 2011年08月30日 18:02:26

足の悪い家内に入り口の段差は危険でした。風呂に入るにもきつい階段が・・・。でも、なぜかトイレには手すりがあったりして、介護関係整備中でしょうかね? 高足ガニに苦情がありましたが、玄関の水槽にいるカニみたら期待はずれですよね、私はこんなものかな?と食しましたけど。料理、室内露天風呂、貸切り風呂、特に問題はないですね。高足ガニをご希望なら別注をオススメします、カニなくても、おいしくて量も充分でした。仲居さんも、必用最低限のお世話でしたので、ゆっ~くりできました。伊豆旅行の宿がひとつ増えました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年08月30日 20:38:43

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お食事お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

また伊豆へお越しの際はぜひ起こしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月21日 10:35:21

一泊でしたが、ゆっくりできました。食事は大変おいしく(カニのサービスよかった)、適度なボリュームでよかったです。また、部屋に風呂付きは嬉しかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年08月22日 21:38:16

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事お風呂とお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

これから秋になりますと、

客室やお風呂からご覧いただける夕日も、夏の時期よりも色赤く、より大きく見えるようになります。

真正面の海へ沈む美しい夕日のシーン、ぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

海風を感じる露天風呂付客室 あわびの踊焼き付き【静の海会席プラン】
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

クンタ4329さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

クンタ4329さん [50代/男性] 2011年02月06日 22:09:55

2月4日に「あかねの詩」プランで宿泊しました。価格の割には部屋も料理も十分でした。ただ食事の量が多くけっこう残してしまいました。少し質を上げ、量は減らしたほうがいいかもしれません。

2011年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年02月07日 20:20:27

ご宿泊を賜りありがとうございました。

あかねの詩での一日、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事の件、貴重なご意見をいただき有難うございます。事前にご連絡いただければ出来るかぎりのご対応をさせていただいますので、次回ご宿泊の際はご希望をお申し付けくださいませ。

もう間もなく桜の季節、いさばの周りにある森へウグイスがやってくる時期が近づいてまいりました。春は夜桜見物ナイトバスツアーも開催いたしますので、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

アソシエイツプロさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

アソシエイツプロさん [50代/男性] 2011年01月12日 09:57:53

館内の説明及び食事の説明が長く・多すぎです。そんなに広い館内で無いのに、説明が長すぎ。高足蟹の食事なのに、足が3本(1口サイズ)で追加で一杯頼んでしまい、通常の料理に出るものと思っていたのに、がっかりでした。但し、風呂はGOODでした。

2011年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年01月12日 20:15:52

ご宿泊を賜りありがとうございました。

海の見えるお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

高足ガニは多少ですがとプランにも詳細を明示させていただいておりましたがご希望にそえず申し訳ございませんでした。

またご指摘いただいたご意見は今後よりよい旅館を目指すための参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月10日 00:53:09

スタッフの方の対応も丁寧で、1才の息子にもいろいろと気遣ってくださいました。
部屋のお風呂も素敵でしたし、以前の口コミにあったドライヤーについても新しいものが置いてあって改善されていました。

朝の貸し切り露天風呂は寒くて寒くて風邪を引きそうでした…冬なので仕方ないのかな…
あと部屋のカウンターから海が見えるのですが、朝は窓に結露がいっぱいで、せっかくの景色が見にくかったのが残念でした。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

2011年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年01月10日 20:05:52

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの景色ご覧いただけましたでしょうか。海のすぐそばということもあり、西風の強い日は湯船から出ると少し寒いと感じるかもしれませんね。風の強い日ほど夕日や富士山、夜景や星空などが美しくご覧いただけるということで何とももどかしい限りです。

戸田の井田地区ではもう間もなく菜の花が咲き始め春の訪れを感じられるようになります。

また季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】

投稿者さん 2010年11月27日 14:00:54

露天風呂からの富士山と駿河湾の眺望はすばらしいと思います。
海に沈む夕日がとてもきれいでした。
従業員の方の接客もGoodです。

2010年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年11月27日 21:24:33

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの夕日・富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

秋から冬に見る夕日はとても美しく、

駿河湾までも紅く染まる光景には、毎日夕日を見ている私達も感動します。

日々変わりゆく大自然のショータイム、次はどんなシーンをお見せできるでしょうか。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

on46588521さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

on46588521さん [20代/男性] 2010年11月14日 17:28:43

ご飯の方は晩、朝ともに凄く豪華で大変満足でした!『ちょっと多いかな』ってくらいのボリュームでしたが楽勝でした♪(^^)v(笑)
部屋から富士山が見えないのが残念でしたが海の地平線をぼんやり眺めれて時の流れを思わず忘れてしまいました。
ただ露天風呂がちょっと狭いのと、私はぬるいお風呂が好きなので気持ち良かったですが、熱いお風呂が好きな方だと湯温が低すぎると思います。
どれをとってもだいたい満足していますが、貸し出し品などのリストがあったりしてくれると助かります!
いい旅を演出していただきありがとうございました♪
次は桜の季節にこれたらいいな(^O^)

【カップルプラン】絶景貸切露天風呂無料♪ふたりの時間を満喫★あかねの詩
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

2010年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年11月14日 20:27:58

ご宿泊を賜りありがとうございました。

景色やお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

貸切風呂「夕日のかがやき」「富士のゆき」からは、お湯に浸かりながら富士山をご覧いただくことができますので次回はぜひご利用いただきたいですね。

また、いさばオススメ約30~40分のお散歩コースではこれからの季節、緑の松原の下や海岸の砂浜を歩いていただきながら、雪を被った雄大な富士山をご覧いただけます。

桜の季節、ピンク色と白い富士山の期間限定コラボもお見せしたいですね。

【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

キミくん1024さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

キミくん1024さん [50代/男性] 2010年11月09日 06:39:49

木がじやまして、夕日お見られなかつた101号室

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

2010年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年11月10日 20:40:59

ご宿泊を賜りありがとうございました。

今回は木がじゃまをしてしまい夕日がご覧いただけず申し訳ございませんでした。

次回はぜひ美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。

投稿者さん 2010年08月22日 07:42:05

とても良かったです。
夜、蛍の観賞や飛び魚釣り・・・
いろいろ努力していらっしゃるのがわかりました。
がんばって下さいね^^

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月24日 22:19:55

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夏のイベントお楽しみいただきたへん嬉しく存じます。

9月からは秋冬のイベント、サンセットクルージングが開催されます。

いさばの客室やお風呂からも夕日をご覧いただけますが、潮風や海のかおりに包まれながら船上から見る景色は壮大です。

夕日と一緒に富士山もご覧いただけます。

みなと町戸田ならではのイベント、ぜひご参加いただきたいですね。

【6月7月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

seafarer4315さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

seafarer4315さん [40代/男性] 2010年07月05日 11:16:43

食事や対応はは満足でした
ただし、部屋の風呂の温度を調整できないのは子供がいる場合不便
また、売店の前に仁王立ちされては気軽に売店に入りにくいのでは?
妻はそれで売店での買い物をやめました

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年07月09日 21:06:54

ご宿泊を賜りありがとうございました。

期間限定のお料理プランお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

売店にてお買物の際、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のご迷惑にならないような立ち位置などスタッフへ指導いたしました。

戸田の海は、波穏やかで水質がたいへん良く小さいお子様でもお楽しみいただける恐竜のすべり台などもあり、ご家族でお楽しみいただくことができます。また夜はトビウオすくいの体験ができる納涼遊覧船もございます。

ぜひ一度、夏の戸田を体験していただきたいですね。

【6月7月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室

投稿者さん 2010年05月22日 18:31:40

5月15日(土)に家族で一泊しました。部屋は一般客室でしたが、広さは充分で窓の外はオーシャンビューの景色で文句無しです。
食事は夕食・朝食共に美味しく、海辺の宿らしい”海の幸”満載でした。特に、刺身が舟盛りだったのには感激しました。
温泉は到着したその日は男性用が内湯とジャグジー風呂,女性用が内湯と展望露天風呂で、翌朝には入れ替わります。家内曰く「お湯は温めだけど長風呂には丁度良く、”海に沈み行く夕日を眺めながら”のお風呂は最高!」
従業員の方も皆、笑顔での接客でとても感じが良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
また、再訪したい宿です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年05月23日 20:14:56

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸、お部屋からの風景お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。タイミングよくお風呂から美しい夕日のシーンを見ることができてよかったですね。6月に入ると戸田の中では蛍が舞い飛ぶ光景が見られるようになります。この時期に合わせ、いさばでは「ナイトバスツアー」を開催いたします。小川でひらひら舞い飛ぶ自然の蛍、そして海水浴場の波打ち際で青く光る海ホタルを見物する「Wホタルツアー」です。お子様も楽しめるイベントとなっておりますので、ぜひ一度ご家族でご参加いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】