戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

ヒンコ6963さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ヒンコ6963さん [50代/女性] 2014年08月26日 16:40:23

初めて露天風呂付きの部屋に宿泊しました。半露天ですが海を見ながらいつでも入れて本当に気持ち良かったです。また貸切風呂も利用させて頂きました。夕方はあいにくのお天気で富士山を見ることができませんでしたが、広くてゆっくりと堪能させて頂きました。また無料の海ほたるツアーにも参加しまた違った癒しを味わうことができました。お食事も夕食、朝食共沢山あり美味しく頂きました。サービスのお祝いのワインは思ってもいなかったのでとても嬉しかったです。ただ一つ難点をあげればお部屋から玄関に降りる踏み台をバリアフリーにしたほうが良いと思います。部屋から出ておトイレに行くたびに、足を踏み外しそうになりました。段差をもう少しなくしたほうがよいのでは・・・・全体的にスタッフの方々の丁寧なおもてなしと笑顔がきちんと教育されているなと感じました。今度は冬の雪の富士山の美しい季節にもう一度訪ねてみたいなと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年08月26日 21:20:02

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事、お風呂、イベント、いさばでの1日お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

次回はぜひ、海と松原越しの富士山をお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【伊勢エビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

レオ196788さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

レオ196788さん [40代/女性] 2014年08月24日 09:45:14

家族四人で利用しました
宿の方は皆さん温かい対応で、最近いったなかで一番親切でした
眺め、お風呂、料理、どれをとっても良かったです。
トビウオすくいで魚もゲットできて、とても良い思い出になりました。
翌日は、沼津でカヤックも楽しめました
ありがとうございました

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年08月24日 21:28:30

ご宿泊を賜りありがとうございました。

景色にお風呂にお食事、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

トビウオとれてよかったですね。

また秋の夕日や、しっかりと雪の積もった真冬の富士山もぜひ一度お見せしたいですね。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

投稿者さん 2014年07月29日 19:51:18

プランの中には書かれていなかったのですが、
出会い岬と「海ほたる」を見学できる
ナイトバスツアーというのがあり、参加しました。
参加無料で駿河湾や戸田の集落の夜景、満天の星空を見ることができ、
また戸田の意外な歴史なども教えて頂き、大充実でした。
最後は生きた高足ガニを持たせてくれるおまけつきで、
普段できない体験ができました。

2014年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年08月09日 20:32:56

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夏のイベント「ナイトバスツアー」お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

また空気の澄みきった秋冬の景色や夕日のシーンもぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【カップルプラン】スタンダード&アーリーイン1時間滞在プレゼント♪

花ちゃん!さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

花ちゃん!さん [30代/女性] 2014年06月30日 09:21:27

天気がいまひとつで富士山がみれなかったのは残念でした。
食事やサービスはとてもよかったです。
夕食は食べきれないほどの量がありました。
食事なしの子どもにサービスでごはんとふりかけフルーツをつけてもらったので
ありがたかったです。

2014年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年06月30日 21:49:21

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾でとれた海の幸、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ホテルより歩いて5分の御浜海水浴場はまもなく海開きとなります。

水質がたいへんよく波が穏やかな海なので小さなお子様でも安心して水遊びができます。ぜひ一度、ご家族ご一緒に戸田の夏を体験していただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【ファミリープラン】幼児1名無料!スタンダード 高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

投稿者さん 2014年03月21日 11:52:46

夕食がとても美味しかったです。体験プランとのことで料理が少ないかと思っていたのですが、通常コースでもボリュームがあった上に更にサービスで金目鯛の煮つけまで頂き大変満足しました。お風呂も貸切風呂で富士山と海に夕日が沈む景色が両方見られるところがありとてもリラックスできました。宿も静かで目の前が海でとても良かったです。
また当日は予定より30分早く到着して駐車場で待っていようかと思いましたが、宿の方が見つけて早めにチェックインさせて頂き助かりました。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年03月21日 21:55:40

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事処「麗峰」にて、楽しい時間をお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

よいお天気となり、富士山に夕日もお見せすることができてよかったです。

ようやく戸田の「ソメイヨシノ」も花開く季節となりました。

桜と富士山のコラボもぜひ一度お見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【海に浮かぶ休日 体験プラン】調理長お任せ旬の海幸

投稿者さん 2014年03月18日 00:25:04

友人と利用させていただきました。
スタッフのみなさんが明るく、くつろげました。
食事は多く、食べきれないほど。
高足ガニがに気に入って申し込んだプランでしたが、食べきれず残してしまいました。
夕陽の頃に館内放送のサービスがあるのはよいですね。
次は富士山がはっきり見える頃にうかがいたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年03月18日 23:57:14

ご宿泊を賜りありがとうございました。

美しい夕日のシーン、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

次回はぜひ、松原と海越しに見える雄大な富士山をご覧いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【伊豆花めぐり旅へ】3末まで高足がに祭りプランが1000円引!高足ガニと特別室フロア
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

投稿者さん 2013年12月28日 17:36:43

大変いいホテルでした。特に、スタッフの佐々木さんをはじめ、皆さんの丁寧な対応に気持ちよく過ごせました。佐々木さんは私の名前をきちんと覚えて対応してくれていました。さすがと思わされました。ありがとう。また、露天風呂も気持ちよかったです。部屋からは夕日が見れて気持ちよかったです。加湿器があるともっと良かったです。
 また、伺いたいホテルです。

2013年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年12月28日 23:42:45

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋から見る夕日のシーンお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき担当いたしましたスタッフもたいへん喜んでおります。

加湿器のご用意はございますので、次回ご宿泊いただいた際にはお部屋へお入れしておきますね。

またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【海に浮かぶ休日 体験プラン】調理長お任せ旬の海幸

はまのゆうさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

はまのゆうさん [60代/男性] 2013年01月26日 16:40:21

料理がとても美味しかったです。応対がとても親切で心地よかったです。ありがとうございました。

2013年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年01月26日 22:27:40

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

真冬の寒さは続いておりますが、温暖な気候の戸田では菜の花が咲きはじめ、少し早い春の訪れを感じられるようになりました。

菜の花の黄色や桜のピンク、華やかな草花と真っ白になった富士山との春の景色、ぜひ一度お見せしたいですね。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き!満喫プラン
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

kyoro.kyokoさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

kyoro.kyokoさん [40代/女性] 2012年12月31日 18:24:25

高足がにが食べたかったことと、富士山が見える温泉に泊まりたくてここにしました。
貸切風呂のお湯が寒かったりとトラブルはありましたが、それをカバーするホテルのみなさんの
お気遣いとサービスに大満足です。
朝の貸切風呂から見える富士山は、雲ひとつない快晴でとてもきれいでした。

お土産に戸田で作ったお塩を買いましたが、料理でいつも使っています。
マイルドでおいしいですね。

2012年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年01月01日 20:58:06

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの富士山、お湯に浸かりながらお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

名産の「戸田塩」お使いいただき嬉しいです。戸田塩を使ったスイーツ「戸田塩ジェラート」もたいへん人気がございます。

甘じょぱいアイスクリーム、次回はぜひお召し上がりいただきたいですね。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】

投稿者さん 2012年08月20日 11:25:11

いい宿でした。
部屋のつくりが、和室の居室部分と椅子席のダイニング部分に分かれており、おもしろい作りでした。部屋食の準備もスムースにできるのでよくできていると思いました。
ダイニングにもテレビがあるのも良かったです。
食事もおいしかったし、フロント、仲居さんなどの接客も素晴らしかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2012年08月20日 21:27:55

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室あかねの詩にてお寛ぎいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき担当いたしましたスタッフも喜んでおります。

まだ暑い日が続いておりますが、夜は秋の虫の声が聴こえるようになりました。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】

投稿者さん 2012年07月16日 21:14:57

お部屋からの眺望は期待通り素晴らしく、従業員の皆様も大変暖かい心地好いサービスで気持ち良く過ごすことができました。
ただ、お部屋の露天風呂から景色が見えにくいのが少し残念でした。
初めての家族旅行で少し不安でしたが、楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。子供がうるさくてスミマセンでした。
また泊まりに行きたいと思います。

2012年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年07月17日 07:18:37

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご家族で楽しくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

梅雨の時期も終わりに近づき、美浜ビーチではパラソルの花が咲き始め、

ちびっ子に人気の恐竜のすべり台も活躍中です。

次回はぜひ、田舎ならではの満天の星空もお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【最安値★楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ

投稿者さん 2012年04月22日 10:43:25

初めての伊豆への旅行でした。天候はあいにくでしたが、それを含めて楽しい一時を過ごせました。

お食事については、私たちとしては量・味共に申し分ありませんでした。子供を含めて入り口にいるかにの大群、舟盛り、エビに大興奮しておりました。
 お風呂も、貸切・露天・大浴場、それぞれ良かったと思います。海を行き交う船を見ながらのんびり入れました。

ほかにも子連れの方がいらっしゃり、スタッフの方も慣れているようでスムーズな対応をしてくださり、とても助かりました。

今度は、ゆっくり周囲を散策して遊びたいと思います。
どうもありがとうございました。

2012年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年04月22日 20:16:58

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

歩いてすぐそばの美浜海水浴場は、水質がよく波がとても穏やかで小さなお子様でも安心の海水浴場です。

夜になると海ほたるも見ることができます。

お楽しみいっぱいの戸田の夏、ぜひご家族でお楽しみいただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

KEIKO797さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

KEIKO797さん [30代/女性] 2012年03月24日 22:00:36

結婚記念日に利用しました。
高足ガニのコースはとても豪華で、品数も多く満足できる量でした。お刺身とカニがとても美味しかったですが、それ以外のお料理や朝食は普通だったように思います。
お部屋はきれいで快適でした。必要なものはすべてそろっていましたし、お部屋のお風呂も温泉でよかったです。大浴場はそれほど大きくないですが、露天が広くてのんびりできます。ちょうど日の入りを露天から眺められきれいな夕日が水平線に沈むのを見れました。貸切風呂ではお天気のせいで富士山が見えなかったのが残念ですが、素敵なお風呂でした。
全体的に豪華さやびっくりするようないい設備ではないですが、サービスもしっかりしていますしお料理も満足できるのでまた訪れてみたいです。お世話になりました。

2012年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年03月27日 22:03:54

ご宿泊を賜りありがとうございました。

戸田名物の高足ガニ美味しくお召し上がりいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

美しい夕日ごらんいただけてよかったですね。

次回はぜひ、松原と海越しに見る雄大な富士山もお楽しみいただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

世界一を喰らう!戸田名物【高足がに】まるごと1匹プラン

投稿者さん 2011年11月23日 15:10:54

今回は愛娘と次に生まれてくる子供のために一生懸命がんばってくれる妻に感謝の意味を込めた旅行でした。
愛娘が目を離した時に障子に落書きしてしまい大変な迷惑をおかけしました。それでも旅館の方にはとても親切に対応をして頂きました。
仲居さんはお歳を召しておられたせいか、他のスタッフの方同様に気配りと目配りが出来た方で愛娘もとてもかわいがって頂きました。
初めて部屋食にしましたが船盛りも大きく品数も多く大変満足出来ました。今回は手長海老がついていてとても甘く素晴らしかったです。
他にも追加料理が多数あり、フロントから見えるいけすの高足がに同様に追加して楽しめるようです。
貸切露天風呂には洗い場が付いており、少々湯温が熱いですが子供連れにも安心して入れます。
部屋は新しくはありませんが清掃が行き届いており寛げました。
夕日が沈むのは観られませんでしたが海が一望でき景色は素晴らしいだろうと思います。
またお世話になりたいです。

2011年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年11月23日 19:50:46

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご家族でのご旅行お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。美しい夕日のシーンがご覧いただけず残念でした。

次回は見れるといいですね。

ホテルから歩いて5分ほどの美浜海水浴場は、たいへん水質がよく波が非常におだやかで小さなお子様でも安心して水遊びすることができます。

ぜひ一度、大自然の中の夏休みを体験していただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

★当館人気プラン★駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

machan1970さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

machan1970さん [40代/男性] 2011年08月20日 16:29:08

部屋の風呂がちゃんと洗い場のあるタイプで、雰囲気も良かったです。
大浴場は普通の感じでした。

食事は充実しており大満足ですし、サービスも良かったと思います。

ただ、他の方も書かれていましたが、部屋の冷蔵庫や自販機飲料が高いと
感じました。昔はどこもそうでしたが、宿泊料を少しあげて自販機の方を
安くした方が印象がよいと思います。

全体的にお盆の忙しい時期でしたが満足のいく旅でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年08月22日 21:32:20

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお部屋のお風呂、ご満足いただけましたご様子たいへん嬉しく存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからの検討課題とさせていただきます。

8月も後半に入り、戸田の夜は秋の虫の鳴き声もきかれるようになりました。

また季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ

投稿者さん 2010年09月15日 13:16:04

とっても素晴らしかった。が部屋の露天からの景色は「木」が少し邪魔だった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年09月17日 20:09:37

ご宿泊を賜りありがとうございました。

涼しい秋に入り、晴れた日には夕日や富士山がご覧いただけるシーズンになりました。

秋冬の土曜日曜日限定「サンセットクルージング」では、船上からやさしい潮風に包まれながら富士山や夕日をご覧いただけます。

客室やお風呂からも夕日をご覧いただけますが、海の上から見水平線へ沈む太陽の姿はとても大きく、夕焼けに染まる赤富士をご覧いただける日もございます。

海も紅く染まる美しい夕日のシーン、ぜひ一度お見せしたいですね。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】

投稿者さん 2010年08月24日 16:33:31

すごく満足できました。お部屋からの眺めもお風呂からの眺めも素晴らしかったです。お料理も食べきれない程の美味しいお料理でした。ホテルの方々も皆さん優しく丁寧な方たちでした。また泊まりに行きたいです。

【家族旅行】★ビーチまで徒歩5分★花火&絶景貸切露天風呂が無料!お楽しみ一杯♪サマープラン
絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月24日 23:03:56

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お料理、お風呂お部屋からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

夏のナイトバスツアーは毎年6月より開催しております。6~7月のWほたるツアーでは、8月はお見せできない小川に舞い飛ぶ蛍をご覧いただきます。

海のほたると川の蛍、大自然が作り出す光のイベント、ぜひ一度ご家族みなさんにお見せしたいですね。

投稿者さん 2010年08月24日 14:14:12

ビーチまで徒歩5分!海には「ゴンズイ」という毒をもった魚がいて子供が足の裏を刺されたのでそれなりの靴が必要です。ホテルは部屋の目の前に広がる海。夕焼け・・・少し曇りがかっていましたがとても綺麗でした。お料理は食べきれないほどの量。大変美味しくいただきました。お風呂は各2種類でしたが、絶景からの入浴は最高でした。貸切風呂もあり、無料で入れましたが、夕日が沈む時間のはずの時間で予約したのに、沈む前にタイムアップ・・残念。花火とか船に乗って飛魚を捕まえるとか色々な無料プランがあって楽しめました。家族全員大変満足のいく旅行となりました。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月24日 22:48:29

ご宿泊を賜りありあとうございました。

お料理のお風呂にイベント、ご家族でお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

まだまだ日中は残暑がきびしですが、朝晩は過ごしやすくなってましりました。

夜は鈴虫の声も聞かれるようになり自然は衣替えがはじまったようです。

秋になりますと夕日の色も赤くそして大きくご覧いただけるようになります。

海まで紅色に染まる美しい夕日のシーン、ぜひお見せしたいですね。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

なかじ7442さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

なかじ7442さん [40代/男性] 2010年08月06日 23:31:37

先日、家族旅行として戸田の海水浴に行き、宿泊を”いさば”さんにお願いしました。予約時点からとても親切な対応で且つこちらの我がままにも対応頂き気持ちがよかったです。お部屋も老舗らしく落ち着いた雰囲気で部屋からの夕日は絶景でした。
更に、貸切(家族)風呂を予約して楽しく入浴させて頂きましたがお風呂も最高でした。贅沢!もう少しゆっくり入りたかったですが・・・・。
従業員の方々の接客も素敵で、次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

ひとつ残念であったのは、”とびうおつかみ”で釣果ゼロであった事でしょうか。ナイトクルーズは最高でしたけど。。リベンジしたいと考えています。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月07日 21:57:44

ご宿泊を賜りありがとうございました。

イベントや戸田の海、お部屋やお風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

美しい夕日のシーンもお見せすることが出来てよかったです。

夏の戸田のイベントとびうおすくい、残念でしたね。あまりの暑さにトビウオも海の中でお休みしていたのかもしれません。自然の生き物ですので日によって大漁の日もございます。また挑戦してみてください。

いさばオリジナルのナイトバスツアーも開催しておりますので、ぜひ一度ご参加していただき海ほたるや川の蛍をお見せしたいですね。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

0424月さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

0424月さん [40代/男性] 2010年07月16日 07:03:56

天候が悪かったために宿で過ごす時間を長くとりましたが、とても心地良い時間を過ごせました。二人では贅沢なほどに広い部屋でのんびりくつろぐことができ、食事もとても美味しかったです。
お風呂も、貸切展望風呂を2つ、大浴場、そして部屋のお風呂、と、いくつものお風呂が楽しめて、満足です。
宿のみなさんもとても親切で、旅行でリラックスをする、ということを本当に味わえたと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年07月18日 21:28:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事お風呂とお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ようやく梅雨明けして、眼下の御浜海水浴場にもパラソルの花が咲き夏らしくなってまいりました。

今回は生憎のお天気でしたが次回はぜひホテルの周りの大自然の中を散策していただきたいですね。

【6月7月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室