戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 14:01:00

お部屋に入り、目の前が海でカウンター席になっているので感激しました。
貸切風呂から夕日が沈むのを見られて最高でした。
富士山と海と美味しい海の幸を十分堪能することができました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2024年05月22日 17:52:56

ご宿泊を賜り有難うございました。
カウンター席から海を眺めのんびりと癒しのひとときをおすごしいただき嬉しく存じます。
海を染めて沈む夕日もとても美しいですが、神秘的なのがこのカウンターから見る満月のムーンロードです。是非一度みていただきたいです。
きっと感動していただけることでしょう。
季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【「藍の詩」スタンダードプラン】5階絶景の展望フロア◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>
【【藍の詩◆和ベッドタイプ】5階フロア全室オーシャンフロン】

投稿者さん 2022年03月06日 10:43:48

スタッフ皆さんの接客おもてなしが細部にわたって教育されていて とても良い宿泊観光ができました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年03月06日 21:19:41

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ゆっくりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お褒めのコメントありがとうございます。皆さんが安心して楽しくお泊りいただけるようこれからも頑張ります。

例年3月の終わりにはソメイヨシノが咲きはじめます。青い海とピンクの桜越しの富士山ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば宿泊マネージャー 川口

◆◆3月31日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

randy9999さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

randy9999さん [50代/男性] 2022年03月05日 17:59:01

いつもながら食事、風呂など大満足です。
特にアロエ&グレープフルーツハイ、ブルーベリー&グランベリーハイは最高です。他店にはないです。
昔はゴーヤハイともう1つ(何でしたか?)の合計4種類あったのですが、今では2種類になってしまってます。
是非とも復活させてほしいです。

2022年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2022年03月06日 21:14:38

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。いさばをお気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。

生産が中止になってしまったものなどもあり以前ご注文いただいたお飲み物がご提供できない場合もございますが、事前にご連絡いただければできるだけのご用意をさせていただきます。遠慮なく連絡してください。

戸田の早咲きのさくらも満開となり本格的な春が待ち遠しいシーズンになりました。

海のほてるいさば宿泊マネージャー 川口

【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2021年04月29日 00:35:16

貸切風呂からの富士山の眺めが最高で、非日常の空間と時間を満喫しました。夕食は夕日が沈むのを窓から眺めながら楽しむことができて、おいしさも倍増でした。どのお料理の味も彩も良く満足しました。ただ、追加で注文したタカアシガニは、やや期待外れのおあじでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年07月15日 21:59:13

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お湯に浸かりながら富士山をご覧いただけてラッキーでしたね。

お食事お褒めいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

宿泊マネージャー 川口

◆◆4月27日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」フロア~最大11000円オフ&アワビプレゼント
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月30日 16:13:14

2020年11月28日(土)から1泊でお世話になりました。生まれて間もない(8月生まれ)孫と子供夫婦と私たち親夫婦で2部屋 5人で最高級の旅でした。
新型コロナにも負けずGo to Travelを利用して超贅沢旅を体感させていただき、また、コロナ対策がしっかりされていました。部屋のノブや手すりなど消毒済みの案内があれば、完璧でしたが・・・宿泊の部屋は1階のスペシャルフロアであかねの詩 部屋に内風呂と露天風呂付きです。朝夕共に食事処で名産のタカアシガニやお刺身、ステーキなどボリューミーな料理、食べられるか心配しましたが完食。また、部屋の冷蔵庫の飲み物もサービスでした。さらに、夜食まで用意してくださいました。少しだけ、お願いするなら貸切露天風呂や部屋に蚊取り線香があれば良かったです。子供夫婦は、フロントにお願いしたそうですが・・・ また、内湯の洗い場がもう少し広ければ百点満点。家族全員、大満足の旅が出来ました。また、訪れたいに加えておきたいです。コロナ禍の中感染には十分お気を付けいただき収束しましたら、またお邪魔したいと思います。アメニティも含め大満足でした。大変お世話になりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 23:00:05

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

気温が高いせいか、時期外れの蚊が出てご迷惑をおかけしました。蚊取り線香はご連絡いただければお持ちいたしますので、次回は遠慮なくお申し付けください。

宿泊マネージャー 川口

◆2020年7月18日リニューアルグランドオープン◆夕陽と共に~「あかねの詩」基本プラン
【禁煙◆海を一望2つのお風呂◇夕陽と共に~あかねの詩】

投稿者さん 2020年01月27日 15:26:29

2度目の宿泊です。この部屋の景色とお風呂が好きです。
何度でも来たいと思える部屋です。
朝の富士山は素晴らしかった。見事でした。
今回は妻と二人の旅行でした。結婚25年の銀婚旅行です。息子がすべて用意してくれました。
感謝感謝です。
本当に癒される旅になりました。ありがとうございました。
また、利用いたします。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年02月13日 21:25:59

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばをお気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。

銀婚記念に、富士山もしっかり姿を見せてくれてよかったです。

また利用したいと嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

雪のしっかり被った富士山が、海と桜越しに見える春限定の景色をぜひお見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

★お日にち限定最大6000円オフ★特別室フロアで海に浮かぶ露天風呂を独占

投稿者さん 2018年08月27日 05:41:46

部屋がとても良かった!落ち着く色調で、眺望も最高。半露天のお風呂がついているので、入りたいとおもった時に入れるので、何度も利用しました。
食事も、旬の食材を使った見た目も美しいものばかりで、とても贅沢でした。美味しかったです。お酒も美味しかった。
それから、貸し切り風呂も良かったです。ぜひこれから宿泊する方は、利用してみてください。絶景です。

2018年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2018年08月30日 22:04:05

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室あかねの詩、お気に入りいただきたいへん嬉しく存じます

お食事にお褒めのお言葉をいただき調理部一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

お部屋のテラスやお風呂から見て真正面の水平線へ沈んでゆく、秋冬の真っ赤な夕日のシーンをぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

*+:。.ポイント5倍!海に浮かぶ休日体験プラン.。:+*素材自慢の日替り旬会席×貸切風呂1回無料
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

投稿者さん 2018年06月11日 13:58:33

お風呂がとても良かったです。貸し切り風呂からも、大浴場からも眺めが良く最高でした!また、部屋にも半露天のお風呂がついていたので、好きなだけ入ることができてこれまた最高でした♪そうそう、お風呂の後に、湯上りどころで、寛いでいたのですが、ここからも眺めが良く、とても良かったです。
食事も美味しく、部屋の寝心地も良かったので、今度は、母を連れてきてあげたいです!

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年06月17日 06:45:50

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

雄大な富士山や美しい夕日を眺めながら、次回はお母様にも温泉でゆっくりお寛ぎいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆カップルプラン♪二人旅◆ Wステーキ会席+1時間滞在プレゼント≪貸切露天無料≫

myo2_39さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

myo2_39さん [50代/男性] 2018年04月15日 12:44:53

戸田港が映画に出てくるような雰囲気の港で、実際に 湯が沸くほどの熱い愛 にも出てきます。
設備は少し古いですが、清潔に保たれています。
部屋の中の温泉が常に流れておりいつでも入れるのが最高でした。
貸し切り風呂も絶景見ながらゆっくりできました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年05月07日 23:18:41

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

海と山に囲まれた自然豊かな戸田温泉、お気に入りいただきとても嬉しいです。

6~8月は、いさばのオリジナルイベント「ナイトバスツアー」を今年も開催の予定をしております。

田舎ならではを体験できるスタッフの手作りイベント、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

投稿者さん 2017年05月18日 16:41:50

5月11日宿泊、特別室というので私の想像と若干違っていたが半露天風呂付なのでこれはこれでよかったと思います。ただ、大浴場露天風呂があるのに閉鎖されていて残念だった。
良かった点、
館内も部屋も掃除が行き届き綺麗だった。夜の食事処も隣席との間に黒いすだれがあり半個室的な感じで落ち着いて食事ができ非常によかったと思います。朝食も一人ひとり配膳されていて大変美味しくいただきました。
スタッフの皆さんもニコニコと対応していて感じが良かった思います。
また、帰りには路線バスの時間に余裕があるからといって車でわざわざ回り道をして観光見物をさせていただき感謝申し上げます。有難うございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年05月26日 21:31:24

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事処でのご夕食お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

ご予約いただいたお部屋は特別室ではございませんが、海の見える半露天よかったとおっしゃっていただき嬉しいです。大浴場の露天風呂は、危険防止のため風が強い場合クローズさせていただく場合がございます。

スタッフの対応お褒めいただき、みんなとても喜んでおります。ありがとうございました。

富士山の雪もだいぶ少なくなり、すぐそばの御浜海岸お散歩コースでは、紫陽花やスカシユリが咲きだす時期ととなりました。

海と富士山を眺めながら初夏限定のお花見、ぜひ一度お楽しみいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

■お日にち限定SALE■特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビプレゼント【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年04月11日 18:52:05

4月4日にお世話になりました。総合的には料理、お部屋、サービス等は大満足でした。
ただ展望風呂のお湯の温度がぬるかったのが残念です。でも部屋付きの半露天風呂は温度も湯量もそして景色もすごく良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年05月05日 22:27:06

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋にお料理、大満足とお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

露天の温度は、気温や風の様子などを見て40~42°で調整をしております。ぬるくお感じだったようですみませんでした。

歩いてすぐの御浜海水浴場では、6月に入るとオレンジ色が美しいスカシユリとたくさんの紫陽花が咲きはじめ、海と富士山と合わせた梅雨の時期限定のお散歩コースに衣替えします。

初夏限定の景色ぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2017年03月17日 17:26:19

3月15日一泊二日。部屋は富士山一望の清潔感があり満足しました。
食事も豪華三点セットプラスアルファ味も良く大満足。癒しの宿として総合的に良かったと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年03月18日 22:45:37

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気もよく富士山をお見せすることができてよかったです。

お食事大満足とお言葉をいただき調理部一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

桜と富士山のコラボが見れる日が近くなり、いさばの周りの森ではウグイスが鳴きはじめました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◇特別室のご滞在◆藍の詩~紺碧の富士◇贅沢♪高足ガニ・伊勢エビ・アワビ≪貸切風呂1回無料≫
【5階フロア「藍の詩」◆富士山一望特別室】

rakutenりんごさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

rakutenりんごさん [30代/女性] 2017年03月12日 21:34:26

予定より早く着いてしまったのですが、待たされる事もなくすぐに案内していただけました。
従業員の方々、皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
食事も美味しくてお腹いっぱいいただきました。食べてみたかったタカアシガニは好き嫌いが分かれる味だろうなと思いましたが、なかなかクセになる美味しさがあるかもなと思いました。
お部屋は清潔感があってとても気持ちよく過ごせました。部屋から夕日が見られて良かったです。
静かにゆっくり過ごすにはぴったりの宿だと思います。
また機会があれば泊まりたい宿です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年03月12日 22:23:28

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋から見る美しい夕日のシーン、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事をお褒めいただき調理部一同とても喜んでおります。ありがとうございました。高足ガニお気に入りいただき嬉しいです。

いさばでは季節ごとに「ナイトバスツアー」を開催しております。春は夜桜見物、夏は蛍と海ホタルをご覧いただいております。

田舎ならではのスタッフ手作りイベント、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆スタンダードプラン◆ 高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸≪貸切露天無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2017年03月12日 20:45:13

海に沈む夕陽を見ながら、
部屋の温泉に入れて
高齢の両親も大変喜んでいました。
館内も綺麗で、食事も美味しく
伊豆には何度も泊まりましたが、今回が1番気に入りました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年03月12日 22:10:10

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

今回が1番とお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

ご両親にも夕日をお見せすることができてよかったですね。

ホテルの周りの森ではウグイスも鳴きはじめ、ぽかぽか陽気の本格的な春が待ち遠しい時期になりました。

海と桜と富士山、春限定の景色もお見せしたいですね。

【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

ママ74292528さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ママ74292528さん [40代/女性] 2016年08月02日 09:57:23

とにかく、すばらしいの一言です。ちょっとした所にも気配りが感じられますし、従業員の方は皆さん笑顔の素敵な親切な方ばかりでした。食事に関しては本当に量質器に至るまで最高でした。私は1ヶ月に一回のペースで旅行をしていますが、いさばは、ダントツ1位です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年08月11日 22:31:59

ご宿泊を賜りありがとうございました。

月1回の旅行をされているお客様に、たいへん良いご評価をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

客室から見て真正面の駿河湾へ沈んでいく、美しい秋冬の夕日をぜひ一度ご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別室フロア「あかねの詩」×あかねの詩会席】伊勢エビ・アワビ・高足ガニ≪貸切露天無料≫

moriken28号さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

moriken28号さん [50代/男性] 2016年02月27日 17:45:34

2月20日(土)に宿泊しました。昨年リニューアルされた部屋はとてもきれいで快適に過ごせました。夕食は食事処に移動しての食事。以前は部屋食が温泉旅館の醍醐味と思っておりましたが、食事の片づけをしてから布団を敷かなければならず、意外とくつろげないことが多かったことが思い出されました。その点でもとてもスマートでサービスとしても良かった。食事ももちろん綺麗で美味しくいただきました。低気圧の接近で夕陽を見ることはできませんでしたが、満足の行く旅行ができました。

2016年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年03月01日 21:02:12

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾の海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事をお褒めいただき、調理部や食事処のスタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

生憎のお天気でお見せできなかった夕日のシーン、次回はお部屋やお風呂からゆっくりとご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【7/17オープン!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2016年02月23日 19:19:24

かなり前に伺った時も貸切露天風呂、お料理がおいしかった記憶があり、今回もいさばに決めさせて頂きました。
部屋もリニューアルされており使いやすく綺麗になっていました。
安心して伺える数少ないホテルだと思います。
また近いうちに伺わせて頂きます。

2016年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年03月01日 20:55:49

ご宿泊を賜りありがとうございました。

またお越しいただけるとお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

安心して伺えるとおっしゃっていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

これから春夏とスタッフ手づくりのイベントも開催いたしますので、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆ポイント10倍 五十集-いさば-会席◆ いさば自慢の最上級会席膳 高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【7/17オープン!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

喋りの匠さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

喋りの匠さん [40代/男性] 2016年01月04日 11:22:39

年末に妻と2人で利用しました。早めにチェックインでき、夕日が沈む姿を見ながらお風呂に入ることができました。夕食は高足カニ付きで量も多く大満足でした。ただ場所のせいか、テレビの受信がイマイチでしたね。総じて大満足です!

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年01月05日 21:00:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

美しい夕日のシーンお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事大満足とお褒めいただき調理部スタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

テレビの受信の件、確認いたします。ご意見いただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【年末年始を絶景の富士山と共に・・・】富士山を一望する温泉と高足ガニで祝う◆2016年お正月プラン
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

sazabi9さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

sazabi9さん [40代/男性] 2015年12月29日 11:00:12

チェックイン時に予約する貸切露天風呂が4種類から選べるのですが、富士山と夕日が同時に拝める「夕日のかがやき」という名の風呂をチョイスしました。ホテルの温泉によくある塩素臭なども全くなく、家族で最高に癒されました。大浴場「天女の湯」の露天風呂も素晴らしい眺めでした。ホテル全体の衛生管理も行き届いているのが感じられ、気持ち良く過ごせました。当日は曇天の為、富士山が風呂から見えなかったことが残念・・またリベンジしたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年12月29日 22:15:31

ご宿泊を賜りありがとうございました。

絶景貸切風呂、ご家族で楽しくご利用いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

次回はぜひ、海越しに見える雄大な富士山を、お湯に浸かりながらゆっくりとお楽しみいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆12月~2月に食べよう高足ガニ大特価◆◆高足ガニ祭りより更に2000円オフ≪貸切風呂1回無料≫

投稿者さん 2015年08月10日 15:33:29

毎年、気持ち良く利用させていただいてます。
夕食時の子供のデザートにお心遣いいただきありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年08月15日 22:11:45

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お会いできることをスタッフ一同、毎年楽しみにしております。

6月~7月に小川で舞い飛ぶ自然の蛍を、ぜひ1度お子様にお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【アワビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】