戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

すずわか5851さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

すずわか5851さん [40代/男性] 2015年10月18日 17:42:58

10月11日に泊まりました。あいにくの曇り空で、期待していた部屋からの夕焼けは見ることができず、残念でしたが、スタッフの皆さんの接客が素晴らしく、すっかりくつろげました。湯船に浸かりながら、富士山を見れるところはないみたいでしたが、泉質もよく、いい温泉です。翌朝は、晴天でホテルの駐車場から、見事な初冠雪の富士の絶景を拝めました。周囲に買い物できる場所はないですが、立地は抜群で、また、行きたいホテルです。静の海の露天風呂付き和室でしたが、次回は、一階の部屋に泊まってみたいと思いました

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年10月18日 20:47:36

ご宿泊を賜りありがとうございました。

接客が素晴らしいとお褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

初冠雪の富士山見ることができてラッキーでしたね。

湯船に浸かりながら富士山を見れる貸切風呂は2か所ございますので、次回はぜひご利用ください。

また、次回ご予定の客室「あかねの詩」は海と夕日がご覧いただける展望風呂とテラスがついておりますので、今回お見せできなかった美しい夕日のシーンをお二人でゆっくりとお楽しみくださいませ。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【カップルプラン♪二人旅】Wステーキ会席+1時間滞在プレゼント≪貸切風呂1回無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

TOM1341さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

TOM1341さん [50代/男性] 2015年08月13日 11:22:27

久しぶりの家族旅行で利用、魚介類大好きの娘も大満足の様子でした。
ホテル到着から、食事、夜のナイトツアーまで若いスタッフの方々を
中心に、まさに「おもてなし」を実感、幸せな気分になりました。
貸切風呂では家族の距離も縮まったような感じです。
又都会の生活で乾いてきたら季節を変えて行きたいところです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年08月15日 22:20:44

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂、ご家族でお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

イベント「ナイトバスツアー」ご参加ありがとうございました。

また皆さんにお喜びいただけるような手づくりイベントをと、若いスタッフ中心に企画しております。

目の前の駿河湾を真っ赤に染める、秋冬の夕日をぜひ1度お見せしたいですね。

【アワビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪
【7/17オープン!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2015年08月10日 15:33:29

毎年、気持ち良く利用させていただいてます。
夕食時の子供のデザートにお心遣いいただきありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年08月15日 22:11:45

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お会いできることをスタッフ一同、毎年楽しみにしております。

6月~7月に小川で舞い飛ぶ自然の蛍を、ぜひ1度お子様にお見せしたいですね。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

【アワビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

宮ちゃん7082さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

宮ちゃん7082さん [40代/男性] 2015年04月21日 15:55:54

4月19日から1泊でお世話になりました。西伊豆と言えば自然が主役のイメージで、これといった観光施設が無いので、久しぶりに宿泊しましたが、デメリットをサービスで努力されているの、久しぶりに良い宿でした。食材が素晴らしいのは当然ですが、味、品数等、満足です。特にロケーションは素晴らしく、あいにくの天気でしたが、今度は是非サンセットを楽しみたいと思います。接客係の梅ちゃんを初め、スタッフの皆さんのお客に対する気持ちが伝わり、とてもリラックスできました。これからも頑張って下さい!

2015年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年04月21日 20:24:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

楽しいお食事のひと時をお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、担当した係りもとてもよろこんでおります。

生憎のお天気でお見せすることができなかった夕日のシーン。次回はぜひ、お部屋の展望風呂やテラスでくつろぎながらご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別な日に◆お部屋食】あかねの詩とあかねの詩会席
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

のんみあさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

のんみあさん [50代/女性] 2015年03月30日 11:21:45

3月末に一泊でお世話になりました。今回は娘の合格祝いを兼ねての旅行の旨を伝えたところ、お部屋にご配慮頂き特別室に泊まらせて頂きました。食事の際も、娘に気を遣って頂き、素敵なコメントにリボンまでついたジュースをサービスして頂きました。
従業員の皆様も皆さん優しく、お部屋の景色も最高に素敵で、食事も大満足のお宿でした。
見事な富士山と海に沈む夕陽と素敵なお宿…心に残る一日になりました。
本当にありがとうございました。

2015年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年03月30日 22:31:28

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

娘さんの合格祝いのご旅行、ほんの少しですがお手伝いできましたことをスタッフ一同よろこんでおります。

大自然から合格のお祝いで、美しい夕日と富士山も顔を出してくれてよかったですね。

お泊りいただいた日にはまだ咲きはじめだった桜も、暖かい日が続きようやく見頃に近づいてまいりました。6~7月のホタルもぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【Newプラン!Wステーキ会席料理】アワビステーキ&牛ステーキ&海鮮会席色々・・・♪

楽天3002153さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

楽天3002153さん [70代/男性] 2015年03月02日 17:33:23

従業員の接客態度が大変感じ良かった。

2015年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年03月22日 20:30:36

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

戸田のソメイヨシノも咲きはじめ、華やかな景色がご覧いただける季節に入りました。桜と富士山のコラボをぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたして
おります。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆2月~4月に食べよう!高足ガニ大特価◆◆高足ガニ祭りより更に2000円オフ
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

ブーブーくまさんさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ブーブーくまさんさん [50代/男性] 2015年03月01日 15:51:52

天気も良く夕日がとてもきれいに見えてよかったです。
なんといってもスタッフの対応が素晴らしいのがとても気に入りました。
最近の旅館には無い心配りを感じました。
料理も地の物を使って和、洋と楽しめてとても良かったと思います
また行きたい宿だと思います
残念なのは、部屋の窓が少し汚くてせっかくの夕日等も窓越しだと
綺麗に見えない事、海沿いだから仕方ないのかなあ。
でも全体的にはとても良い宿です

2015年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年03月01日 21:01:43

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾の海の幸、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

夕日もご覧いただけてよかったです。

ご夕食の高足ガニ、とてもお喜びいただいたと係りが申しておりました。スタッフの対応お褒めいただきありがとうございます。

お部屋の窓、毎日お掃除いたしておりますが、海のすぐそばということもあり風の強い日にはどうしても塩がつくことがございますので少し見えにくくなってしまったのかもしれません。

ひと雨ごとに暖かくなり、本格的な春が待ち遠しい季節になりました。

またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【◆◆12月~2月に食べよう!高足ガニ大特価◆◆】高足ガニ祭りより更に2000円オフ

totutotuさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

totutotuさん [50代/男性] 2015年01月05日 19:00:51

渋滞に巻き込まれ、到着時間が大幅に遅くなったにもかかわらず対応いただいて感謝しています。
ぜひ、今度はゆっくりとできるように余裕を持って宿泊したいと思っています。

2015年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年01月05日 20:34:18

ご宿泊を賜りありがとうございました。

あたたかいお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

次回は、海や美しい夕日を眺めながらゆっくりとお過ごしいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【年末年始を絶景の富士山と共に・・・】富士山を一望する温泉と高足ガニで祝う◆2015年お正月プラン

投稿者さん 2014年09月29日 22:51:29

9月27日に宿泊しました。海岸近くの高台にあり、きれいな夕日が見られるそうなのですが、残念なことに到着が日没後になってしまったため見られませんでした。
ホテルのスタッフの皆さんは親切で対応も良く、好感を持てました。
ホテルの歴史はわかりませんが、大変きれいにされていて、エレベーター以外で年代を感じるものはほとんどありませんでした。
食事の高足ガニは初めて食べたのですが、淡白と言ったらいいのか、私には味気なく感じました。でも、ご飯をおかわりすることは滅多にない私が、ついおかわりをいただくほど、食事はおいしいものでした。夕食・朝食ともに食事処でしたが、どちらも静かな雰囲気で良かったです。
ホテルは街中にあるわけではないので温泉街のようなものはありませんが、近くの海岸を散策するコースを教えていただきました。朝食前に歩いたのですが、そこからは富士山もよく見え、ちょっとした運動にもなりました。
宿泊したのは海に面した部屋だったのですが、富士山に面していなかったのは残念でした。また、駐車スペースの都合だと思いますが、車のキーをフロントに預けるというのは、私としては抵抗がありました。

2014年09月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年10月01日 22:19:52

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夕食に朝食、お食事処にてゆっくりとお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

当館は全室オーシャンビューで夕日がご覧いただけるタイプとなっております。貸切風呂からは、お湯に浸かりながらゆっくりと富士山をご覧いただけますのでご利用いただきたかったですね。

お車のキーの件、基本的にフロントにて大切にお預かりさせていただいております。

キーをそのままお持ちになりたい場合は、チェックイン時フロントにお伝えいただければご対応いたしますので次回はお申し付けくださいませ。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

【ポイント10倍 五十集-いさば-会席】高足ガニ・伊勢エビ・アワビ

かねやん1108さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

かねやん1108さん [40代/男性] 2014年08月27日 10:34:24

大変お世話になりました。内風呂最高でした。4回も風呂に入ってしまいました。
食事も大変美味しかったです。個室の雰囲気も良く、お酒が進みました。
スタッフの皆様も温かく迎えてくれ、是非また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年08月27日 21:44:28

ご宿泊を賜りありがとうございました。

静の海部屋付きのお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

夜は涼しくなり秋の虫の声が聴こえる季節に入りました。

次回は美しい夕日と富士山をお見せしたいですね。

投稿者さん 2014年07月29日 19:51:18

プランの中には書かれていなかったのですが、
出会い岬と「海ほたる」を見学できる
ナイトバスツアーというのがあり、参加しました。
参加無料で駿河湾や戸田の集落の夜景、満天の星空を見ることができ、
また戸田の意外な歴史なども教えて頂き、大充実でした。
最後は生きた高足ガニを持たせてくれるおまけつきで、
普段できない体験ができました。

2014年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年08月09日 20:32:56

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夏のイベント「ナイトバスツアー」お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

また空気の澄みきった秋冬の景色や夕日のシーンもぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【カップルプラン】スタンダード&アーリーイン1時間滞在プレゼント♪

投稿者さん 2014年03月21日 11:52:46

夕食がとても美味しかったです。体験プランとのことで料理が少ないかと思っていたのですが、通常コースでもボリュームがあった上に更にサービスで金目鯛の煮つけまで頂き大変満足しました。お風呂も貸切風呂で富士山と海に夕日が沈む景色が両方見られるところがありとてもリラックスできました。宿も静かで目の前が海でとても良かったです。
また当日は予定より30分早く到着して駐車場で待っていようかと思いましたが、宿の方が見つけて早めにチェックインさせて頂き助かりました。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年03月21日 21:55:40

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事処「麗峰」にて、楽しい時間をお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

よいお天気となり、富士山に夕日もお見せすることができてよかったです。

ようやく戸田の「ソメイヨシノ」も花開く季節となりました。

桜と富士山のコラボもぜひ一度お見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【海に浮かぶ休日 体験プラン】調理長お任せ旬の海幸

投稿者さん 2013年12月28日 17:36:43

大変いいホテルでした。特に、スタッフの佐々木さんをはじめ、皆さんの丁寧な対応に気持ちよく過ごせました。佐々木さんは私の名前をきちんと覚えて対応してくれていました。さすがと思わされました。ありがとう。また、露天風呂も気持ちよかったです。部屋からは夕日が見れて気持ちよかったです。加湿器があるともっと良かったです。
 また、伺いたいホテルです。

2013年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年12月28日 23:42:45

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋から見る夕日のシーンお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき担当いたしましたスタッフもたいへん喜んでおります。

加湿器のご用意はございますので、次回ご宿泊いただいた際にはお部屋へお入れしておきますね。

【海に浮かぶ休日 体験プラン】調理長お任せ旬の海幸

はまのゆうさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

はまのゆうさん [60代/男性] 2013年01月26日 16:40:21

料理がとても美味しかったです。応対がとても親切で心地よかったです。ありがとうございました。

2013年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年01月26日 22:27:40

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

真冬の寒さは続いておりますが、温暖な気候の戸田では菜の花が咲きはじめ、少し早い春の訪れを感じられるようになりました。

菜の花の黄色や桜のピンク、華やかな草花と真っ白になった富士山との春の景色、ぜひ一度お見せしたいですね。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き!満喫プラン
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

投稿者さん 2012年08月20日 11:25:11

いい宿でした。
部屋のつくりが、和室の居室部分と椅子席のダイニング部分に分かれており、おもしろい作りでした。部屋食の準備もスムースにできるのでよくできていると思いました。
ダイニングにもテレビがあるのも良かったです。
食事もおいしかったし、フロント、仲居さんなどの接客も素晴らしかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2012年08月20日 21:27:55

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室あかねの詩にてお寛ぎいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき担当いたしましたスタッフも喜んでおります。

まだ暑い日が続いておりますが、夜は秋の虫の声が聴こえるようになりました。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】
【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

投稿者さん 2012年07月16日 21:14:57

お部屋からの眺望は期待通り素晴らしく、従業員の皆様も大変暖かい心地好いサービスで気持ち良く過ごすことができました。
ただ、お部屋の露天風呂から景色が見えにくいのが少し残念でした。
初めての家族旅行で少し不安でしたが、楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。子供がうるさくてスミマセンでした。
また泊まりに行きたいと思います。

2012年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年07月17日 07:18:37

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご家族で楽しくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

梅雨の時期も終わりに近づき、美浜ビーチではパラソルの花が咲き始め、

ちびっ子に人気の恐竜のすべり台も活躍中です。

次回はぜひ、田舎ならではの満天の星空もお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【最安値★楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ

投稿者さん 2012年04月22日 10:43:25

初めての伊豆への旅行でした。天候はあいにくでしたが、それを含めて楽しい一時を過ごせました。

お食事については、私たちとしては量・味共に申し分ありませんでした。子供を含めて入り口にいるかにの大群、舟盛り、エビに大興奮しておりました。
 お風呂も、貸切・露天・大浴場、それぞれ良かったと思います。海を行き交う船を見ながらのんびり入れました。

ほかにも子連れの方がいらっしゃり、スタッフの方も慣れているようでスムーズな対応をしてくださり、とても助かりました。

今度は、ゆっくり周囲を散策して遊びたいと思います。
どうもありがとうございました。

2012年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年04月22日 20:16:58

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

歩いてすぐそばの美浜海水浴場は、水質がよく波がとても穏やかで小さなお子様でも安心の海水浴場です。

夜になると海ほたるも見ることができます。

お楽しみいっぱいの戸田の夏、ぜひご家族でお楽しみいただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

投稿者さん 2012年01月14日 12:56:23

スタッフの対応が最初から最後まで気持ちよく対応していただき楽しい旅行ができました。
夕日に間に合う時間に到着でき、部屋から海に沈む夕日が見れました。

2011年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年01月14日 20:08:42

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋からの見る美しい夕日のシーン、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

ようやく富士山も冬らしい色合いになってましりました。

春には、桜や菜の花との美しいコラボがご覧いただけるようになります。

真っ白な富士山と青い海、そして春の草花も加わった華やかな風景、ぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

★当館人気プラン★駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】

投稿者さん 2012年01月14日 12:54:43

両親と1歳の息子と一緒に利用しました。
部屋のお風呂が露天風呂でいつでも入ることができとてもよかったです。
食事もおいしく量もちょうどよく、満足しました。
また利用したいです。

2011年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年01月14日 20:02:21

ご宿泊を賜りありがとございました。

海を眺めながらのお風呂、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ホテルより歩いてすぐそばの美浜海水浴場は、水質がよく波がとても穏やかなので小さなお子様でも安心して水遊びができます。

春~夏の戸田の海、ぜひ一度ご家族みなさんでお楽しみいただきたいですね。

【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

れんかえさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

れんかえさん [30代/女性] 2011年11月16日 12:54:15

今回は結婚10周年の記念旅行で夫婦2人で利用させていただきました。

お部屋も写真で見た通りきれいで、窓からの眺めもよく感動しました。

夕飯も白米を断ったほどのボリュームで、お料理全ておいしくいただきました。

結婚記念日ということで ワインのサービスまでしていただきごちそうさまでした。

女性として嬉しかったのは、備え付けのドライヤーの他に風量が強くイオン効果のあるドライヤーが別に用意されていた事です。
おかげさまで湯冷めを気にせずに何度もお風呂を楽しめました。

残念な事はお天気があまり良くなく、一度も富士山が見れなかった事だけです。
次回は子供たちも連れて、ぜひ富士山を見たいと思います。

ホテルの方々 皆さん気持ちのよい対応をしていただき、本当にいい思い出になりました。

2011年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年11月19日 21:57:04

ご宿泊を賜りありがとうございました。

静の海のお部屋お食事、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

大切な記念日のご旅行、ほんの少しですがお手伝いさせていただきましたことを、スタッフ一同たいへん喜んでおります。

生憎のお天気でご覧いただけなかった富士山、次回はぜひ、ご家族みなさんへお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【10月11月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室