戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月14日 01:27:39

気になってたいさばさんのあかねの詩に行って来ました!
部屋は広さも清潔感もあり大変快適に過ごせましたが、一点だけ不満を上げるなら風呂の洗い場が狭いのが少し気になりました。
夕食はどれもとても美味しいのですが、贅沢な話し食べ切れない程の料理を出され最後の方は惰性で胃袋に詰め込む感じとなり暫く起き上がれない状態になってしまいました。かなりのボリュームの夕食に驚きましたが、更に夜食が付きますが……と仲居さんに言われましたが、流石胃に食べ物を入れる隙間があるはずもなく丁重にお断りさせてもらいました。
食事の量が多い事は歓迎されてると捉えてとても満足な滞在となりました。機会を見つけてまたお世話になりたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年12月17日 22:24:21

ご宿泊を賜りありがとうございました。

あかねの詩のお部屋お気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事どれも美味しいとお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

温暖な気候の戸田は1月に入ると菜の花が咲きはじめます。井田地区のある菜の花畑は2月に見ごろとなります。黄色い絨毯越しに見る富士山ぜひ一度お見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

【LUXDAYSセール】2020年7月リニューアルオープン◆「あかねの詩」基本プラン
【禁煙◆海を一望2つのお風呂◇夕陽と共に~あかねの詩】

りくまま1834さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

りくまま1834さん [70代/女性] 2021年12月12日 18:14:40

お風呂が思ったより狭くまた海の見える露店が一つのみだったのが残念でした。
個室風呂をサービスで利用できましたので良かったです
従業員の方の対応も良かったです

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年12月17日 22:16:47

ご宿泊を賜りありがとうございました。

スタッフの対応お褒めいただきありがとうございます。

大浴場は朝夜で男女入替制となっており、露天風呂とジャグジー風呂どちらもをお楽しみになれるようになっております。大浴場の露天風呂は、危険防止のため悪天候の場合クローズする場合がございます。

澄んだ空気のなか今日も富士山がクッキリと姿を見せております。次回はいさばオススメのお散歩コースから見る景色もお楽しみいただきたいですね。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

投稿者さん 2021年12月09日 14:54:25

大満足でした! 88歳の母と妹夫婦と宿泊。予約時に日にちを間違えて予約を入れてしまいましたが、快く対応していただきました。あいにく天気は良くなかったのですが、きれいないいお部屋で、アメニティの充実はすごいです。浴衣と作務衣、両方の用意があり好きなように使えたしバスタオルもたくさん置いてありました。化粧品なども充実。
食事もすごくよかったです。夕朝ともにとても手のかけてあるお料理でした。てんぷらの代わりに深海魚のから揚げがあったのも嬉しかったです。食事についてくれたお嬢さんもとても可愛く親切な方で楽しく過ごさせてもらいました。食事の場所もとても落ち着く部屋でした。母も大喜びで、またここに来ようと何回も言っていました。
受付の方などもとても親切で丁寧な対応を添てもらいました。またもう一度訪れたい宿です。知り合いにもお勧めしたいところです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年12月17日 21:45:34

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご家族で楽しくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お食事お褒めいただき調理部と食事担当のスタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

桜と富士山が一緒に見れる春の景色をお母様にお見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

◆◆12月27日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント

投稿者さん 2021年11月27日 17:21:13

食事が、口に合わな過ぎました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年11月28日 21:18:40

ご宿泊を賜りありがとうございました。

地元の鮮度の良い食材を中心にご提供させていただいておりますが、お食事がお口に合わなかったようで申し訳ございません。ご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 川口

◆◆10月31日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント

投稿者さん 2021年11月15日 09:44:58

行きの山道で子供が酔ってしまい嘔吐してしまい、到着後お迎えで出てきてくれたスタッフさん達が嫌な顔せず、タオルやお水など持ってきてくれてあたたかい言葉をかけて下さり、大変助かりました。
大浴場は強風の為、夜は、女風呂の露天風呂が閉め切りだったので、景色を見れず残念でしたが、朝男風呂は入れた様なので羨ましかったです。3歳の子供との温泉でしたが、タイミングが良かったのか、夜も朝も大浴場では貸切状態で使用出来、親ものびのびと入れたのでとても良かったです。

食事はとても量が多く、美味しかったです。偏食気味の子供なので、夜だけ子供の食事を付けてもらい朝は無しにしましたが、朝はお米用に、ふりかけや海苔まで頂き子供も大喜びでアジの干物が相当美味しかった様でアジの干物を取り分けしながら、朝ごはんを食べてくれたので良かったです!

金額面で口コミで接客の期待出来ない旅館も検討してましたが、今回こちらを選ばせていただき、会うと仲居さんが声をかけて下さるので子供も照れつつ喜んでいて、気持ち良く過ごせて本当に良かったです!

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年11月28日 21:13:58

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご家族でのんびりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お食事美味しかったとコメントをいただき調理部スタッフが喜んでおります。お子様も喜んでくれてよかったです^^

生憎の強風で夜の露天はクローズさせていただきました。海に浮かんだような目線から見る景色、次回は奥様にもお見せしたいですね。

投稿者さん 2021年11月14日 18:01:14

食事の盛り付けが綺麗で、刺身盛、伊勢海老のグラタン、アワビのステーキ他どれも美味しかったです。食事処は仕切りで分かれていて、大浴場も他の人とあまり重ならず、コロナ対策もされていて安心できました。風が強く露天風呂に入れなかったのが残念でした。
外国の女性の案内や食事係の方がとても丁寧で笑顔で可愛らしく良かったです。
また利用したいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年11月28日 21:03:56

ご宿泊を賜りありがとうございました。

アワビステーキ付きのお食事プランお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき、調理部スタッフとお食事のご案内をさせていただいたスタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

富士山に雪が多くなると、その姿がより近く大きく見えるようになります。真冬から春の美しい景色もぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2021年11月11日 16:29:49

従業員の接客が素晴らしです。しかし食事が最悪でした。お値段も決して安くなく西伊豆なのにこの料理?サザエのお刺身は臭くて食べれませんでした。とても期待していたのにがっかりです。二度と行きません。伊豆の旅館は何件か伺いましたがこんな最悪な食事は初めてです。従業員の接客が素晴らしいだけにとても残念です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年11月11日 22:07:19

ご宿泊を賜りありがとうございました。

スタッフの接客お褒めいただきたいへん嬉しく存じます。

活きたサザエをお刺身にし、他の魚介も鮮度の良いものをご提供いたしておりますが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

randy9999さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

randy9999さん [50代/男性] 2021年11月09日 20:25:46

いつもながら最高で、何度でも行きたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年11月11日 21:57:17

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばをお気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。

何度でも行きたいとコメントをいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

シャーロ1227さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

シャーロ1227さん [50代/女性] 2021年11月08日 21:11:09

いさばさんは、駿河湾、富士山と絶景でした。戸田の高台なのでビーチが見えてその向こうに富士山が、写真では見たことあったが、肉眼で観たほうがいいですね。何十年と戸田へは高足かにを食べに海水浴へと来ていました。とても懐かしく大好きなところでいさばさんに泊まれていい気分です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年11月11日 21:48:09

ご宿泊を賜りありがとうございました。

高台から見る海と富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

御浜海水浴場越しに見る富士山は地元の私たち自慢の絶景で、褒めていただきとても嬉しいです。ありがとうございます。

写真では伝わりづらい春の小鳥や鶯、夏の蝉、高い空へいつも飛んでる鳶などなど、美味しい空気と大自然のBGMを聴きながら富士山を堪能できるお散歩コースです。

真っ白に雪化粧した冬の絶景もぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2021年10月21日 06:13:33

露天風呂付の部屋に宿泊しました。温泉、食事とも大変良かったです。ただ広縁の椅子の高さが低く、私も妻も足腰が丈夫でないので結構辛かったです。通常の椅子が置いてあったらなお良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年11月11日 21:30:57

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

どちらも良かったとお褒めいただきありがとうございます。

お部屋の半露天から見える夕日や夕焼けも、秋らしい美しい色合いになってまいりました。

【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

ミー20さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ミー20さん [50代/女性] 2021年10月18日 19:31:15

大満足で7時間ほどの帰路につくことができました。スタッフの方はどの方々もとてもいい感じの方ばかりでマニアル通りの対応とかではなく、それぞれ人の良さを感じました。食事もほんと美味しく、当日午後から予約させてもらったにもかかわらずお刺身もとても新鮮なクオリティの高いものでした。先週、F河口湖に宿泊したのですが宿泊料金はこちらよりもはるかに高かったですがこちらのお刺身の方に軍配は上がりました。
こんな折ですので個室のお食事処、お部屋のお風呂でお篭りを楽しませて頂きました。今回はバタバタとした宿泊でしたがまたゆったりと富士山を眺めて滞在したいと思います。ひとつだけお願いできるならドライヤー
、グレードUPしてもらえたらなーなんて思ってます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年11月11日 21:24:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

次回は雪のしっかり被った富士山をお見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

【基本プラン】2020年7月リニューアル◆夕陽と共に~絶景の露天付特別室「あかねの詩」
【禁煙◆海を一望2つのお風呂◇夕陽と共に~あかねの詩】

投稿者さん 2021年10月16日 17:49:30

以下の点は宿の基準を大きく下回り、キャッチアップ努力が必要だ。
1.チェックイン時間は15時と遅く、チェックアウト時間が10時では早過ぎる。更に、スタッフから11時まで滞在延長を追加料金2500円で進められた。唖然
2.いまどき飲料水のペットボトルが有料で300円強。氷に至っては700円。仰天
3.今までのやり方を変えるのは、誰でも辛いものだが、遠くから来て下さる宿泊客へのサービスを考えれば、変わるなら今でしょ。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年10月16日 21:29:42

ご宿泊を賜りありがとうございました。

チェックアウトの延長料金はリーズナブルだとお喜びいただいているのですがご利用いただけず残念です。

ミネラルウォーターは自動販売機にて150~170円で販売しております。また各お部屋に冷たい氷水のポットをにご用意いたしております。

氷はアイスペルにてお持ちいたしておりますが、大700円小500円となっております。また、焼酎やウィスキーなどボトルでご注文いただいた場合、初めの氷一杯はサービスでお出ししております。

ご意見をいただきありがとうございました。

安心して楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これからも勉強し努力してまいります。

投稿者さん 2021年10月12日 21:00:17

スタッフの皆さんはいつも笑顔で挨拶をして頂けました。
温泉が掛け流しだったら言うこと無しだったのですが、、。
お食事は豪華で美味しかった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年10月16日 21:05:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

基本プランのお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月29日 13:37:57

ホテルに到着してから帰るまで、スタッフの皆様の丁寧で笑顔が絶えない接客に大変好感を持ちました。
食事は綺麗に盛られ、品数、量、味全てがとても素晴らしかったです。
温泉も駿河湾が一望でき、景色も良くゆっくり入ることが出来ました。
また利用したいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年10月03日 21:04:32

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

秋晴れの青空のなか、ラウンジのテラスから見る富士山や夕日が今日も綺麗に見えております。

【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

はちきん31さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

はちきん31さん [60代/女性] 2021年09月25日 17:36:27

9月23日に主人と二人で宿泊しました。お部屋係サルソティさんは日本語が丁寧で、接客もとても良かったです。他のスタッフの方も素晴らしい接客でした。
お料理は全体的には美味しかったのですが、70才近い私たちには、量が多すぎて食べきれませんでした。
アワビは柔らかくてとても美味しかったのですが、伊勢海老のお刺身はちょっと水っぽいような感じがしました。高足ガニは期待していたのですが、あまり・・・
温泉は、お部屋のお風呂も貸切風呂も眺めが素晴らしかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年09月25日 21:13:07

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂から見る景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

スタッフの接客お褒めいただきありがとうございます。みんなとても喜んでおります。

もう間もなく雪の被った富士山がご覧いただけるシーズンに入ります。紅葉と合わせた絶景ぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2021年09月20日 19:49:46

部屋は狭いのでフロアー横のバルコニーでしばらく富士山を鑑賞させていただきました。
海の幸を期待して、家族総出でしたが、工夫もなく味もお粗末、さらに伊勢海老の刺身は透明ではなく、白く鮮度の悪いものです。お鍋に入れました。がっかりです。どうしてあんなのを出せるのかな?
食事の際にはベビーベットを用意して頂き助かりました。しかし、お風呂にベビー用のバスは無く排泄の心配をしながらの入浴。高齢の母には脱衣場から5~6段の階段はきついです。
祝日の利用にしてもどうかな?という後味の悪い旅行でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年09月25日 21:01:46

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ラウンジのテラスから見ろ富士山お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

鮮度のよい地元の食材を使っておりますが、お食事お気に入りいいただけなく残念です。調理部スタッフがより一層勉強し頑張ると申しております。

貸し出しのベビーバスのご用意はございますので、次回は遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年09月13日 14:40:57

ワクチン接種も済んだので出張兼ねていさばさんへ行きました。
料理もおもてなしも最高で、また行きたいと思える宿でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年09月25日 20:51:19

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。

朝は涼しく、澄んだ空気のなか晴れた日には富士山がクッキリと見えるようになりました。

宿泊マネージャー 川口

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆2020年7月18日リニューアルオープン「あかねの詩」基本プラン
【禁煙◆海を一望ツインルーム◇夕陽と共に~あかねの詩】

投稿者さん 2021年09月02日 17:02:06

全て良かったのですが、1番気に入ったのはお部屋のなみなみと出続ける半露天風呂です。口からお湯を出しっぱなしの魚のあの子にすっかり愛着が沸いてしまいました。部屋からの夕日最高でした。
食事も丁寧に出していただきゆっくり美味しく頂けました。
貸し切り風呂も富士山は見えなかったものの、海風に当たりながら朝日を浴び贅沢な時を過ごしました。
宿に入る前は近くの海水浴場があんまり綺麗で魚達と泳ぐ初めての経験も出来、全てが夢のようなひとときでした。
ロビーのコーヒーを頂くデッキも素晴らしいのに空いていてマスターとお喋りもして楽しかったです。従業員のみなさんが明るく優しくて居心地が良かったです。
また是非伺いたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年09月05日 20:58:16

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事おたのしみいただきたいへん嬉しく存じます。

客室の半露天お気に入りいただき嬉しいです。

たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

海と松原越しの富士山、次回はお見せしたいですね。

【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

ぺぺねこさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ぺぺねこさん [50代/女性] 2021年08月26日 19:02:21

スタッフの方達が皆様、とても感じがよく素晴らしい接客でした。
お食事も大変美味しく、目でも舌でも楽しめました。
このご時世(コロナ)でしたが、感染対策もきちんとされていましたし、食事も個室。他のお客様に会うことはほとんどなく安心いたしました。
ただ、これはこちらの確認不足でしたが、子供が小学6年。子供で予約しましたが、お料理がやはり少しさみしかったので大人で予約すればよかったなと反省いたしました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年09月05日 20:52:53

ご宿泊を賜りありがとうございました。

安心してご宿泊いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お食事お褒めいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

夜は涼しく過ごしやすくなり鈴虫の鳴き声が聴こえるようになりました。

投稿者さん 2021年08月13日 23:08:27

御浜海岸に近く、子供達の海で遊びのために7月18日に1泊で
こちらの宿を利用させて頂きました。

子連れ目線での評価になってしまいますがコメントさせて頂きます。

子供が小さいので部屋からの眺めにそこまでこだわりは
ありませんでしたが高台からの駿河湾の眺めは評判通り良かったです。
また、玄関に海水浴からの帰りの砂を洗う用の洗い場があるのも助かりました。
温泉付きの道の駅も近くにあり、チェックアウト後に海水浴に行っても
帰り道にお風呂で体を洗ってから帰れるので便利でした。

料理はかなりボリュームがあり、普段大食いの30代の夫婦でも
多いなと感じました。料理どれもは美味しかったです。
子供の料理に関しては子供の年齢の低い我が家の場合は
もう少し子供が一目で見てわかりやすいシンプルな
料理の方が食べやすかったかなと思いました。

大浴場は利用しなかったのでわかりませんが、
貸切風呂は眺めも良かったです。
スタッフの方々も丁寧で1泊の短い滞在でしたが満足できました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年08月18日 22:57:55

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋の海の見えるカウンターからの景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お食事美味しかったとお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。お子様のお食事、当日のご変更はできませんが、事前ににご連絡いただければできるだけのご対応はいたしますので次回は遠慮なくお電話くださいませ。