戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 14:09:38

高齢の母の対応していただいて大変に助かりました。
料理最高でした

2021年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2021年01月15日 20:32:58

ご宿泊を賜りありがとうございました。

地物中心の海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

料理最高とお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

桜越しに見る春の富士山を、ぜひ一度お母様にもお楽しみいただきたいですね。

宿泊マネージャー 川口

【2021年を富士山の景勝地で迎える12月28日~1月5日】高足ガニと年末年始特別会席/貸切露天無料

投稿者さん 2020年12月14日 16:23:53

コロナの緊張がある中ではありましたが、こども1人夫婦2人でお世話になりました。

コロナ対策・・・お宿に到着してすぐ、検温と消毒、チェックイン時のテーブルは都度消毒され、対策がなされてました。
また、食事は個室に用意されている為、部屋への立ち入りも多くなくそこも安心のポイントです。

景色・・・リニューアルされたテラスは広くはありませんがゆったりでき、夕日と富士山を両方眺める事が出来ます。
夕日の頃に館内放送が流れ、部屋から海に沈む夕日を見ることが出来ました。

食事・・・プランと時期により異なると思いますが、ボリュームがあり、気持ちが上がる食材がふんだんに使われて目もお腹も大満足でした。個人的にはお刺身が一番美味しく、お気に入りです。

お風呂・・・貸し切り風呂は先着順で1回無料で利用出来ました。洗い場もあり、家族でゆったりと過ごせます。部屋風呂は半露天になっており、天候に関係なく楽しめます。部屋内のテレビも観れる為、贅沢な時間を過ごせます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月28日 22:24:49

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気がよく夕日を見ることが出来てよかったですね。

お食事大満足とお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

次回は雪化粧した富士山をお見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

◆2020年7月18日リニューアルグランドオープン◆展望風呂&夕陽のラウンジ「静の海」基本プラン
【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

jumpei8535さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

jumpei8535さん [60代/男性] 2020年12月11日 18:28:53

貸切風呂は眺めがよくたのしめましたが、客室専用半露天風呂は内部が砂利のため、体に当たるとチクチクと痛いため、長い時間することができませんでした。また、チェックインの際はさほど客がいないのに、なかなか対応してくれず、待たされたのは残念でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 23:14:59

ご宿泊を賜りありがとうございました。

コロナ感染防止対策で、密を避けるためチェックイン時に少しお待ちいただく場合がございます。

お客様、スタッフの安全のための対策ですのでご理解くださいませ。

早割30日◆お1人様2000円お得に先取りプラン
【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

ひろくん3274さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ひろくん3274さん [50代/女性] 2020年11月29日 17:42:20

夕日の輝きの露天風呂は、入りながら富士山が、見えて感動でした。
夕食は、量は満足でしたが、洋風の味付けが、口に合わなかったのとデザートは、普通のアイスが、良かったです。
スタッフのかたは、優しく接して頂き良いと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 22:53:07

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気がよく、ご覧になれてよかったですね。月明かりの強い日は、月に照らされた幻想的な夜の富士山がご覧になれる日もございます。ぜひ一度お見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

◆◆高足ガニ祭りポイント10倍!2名で半杯◆◆旬の旨さを駿河湾の幸とともに・・・≪貸切風呂1回無料≫

投稿者さん 2020年11月09日 20:13:06

チェックイン時のサービスと施設に関する説明、夕食時のフレンドリーな給仕そしてチェックアウト時の心のこもった応対と素晴らしい笑顔(朝食後に廊下で会った男女の外国人の従業員のお二人には立ち止まって挨拶していただきました)等々、何物にも代え難いキラキラ光った人的宝物がある宿泊施設です。食事・温泉・施設などを云々するより従業員の方々のやる気・熱気・客に寄り添う姿勢を称えるべきだと思い、投稿することにしました。再度お世話になることがあったら目的の一つは従業員の皆さんにお会いすることにしたいと思います。

施設に関して1つだけ提言させてください。
私たちが宿泊したフロアは廊下だけでなく部屋も煙草の残り香が強く、このような環境に慣れていない人間にはしんどい宿泊になりました。(インフラ整備に多額の投資が必要になりますが)喫煙室を設けて客室は禁煙にするなど8割以上の非喫煙者に寄り添った施策をご検討いただきたく。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 21:54:20

ご宿泊を賜りありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

いまのところ完全禁煙の客室は「あかねの詩」フロアだけとなっております。毎日お部屋の掃除消臭はしておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。検討してまいります。

投稿者さん 2020年10月18日 14:45:13

富士山の眺めはまさに絶景でした。高足蟹は食べごたえがありました。食べきれなかったので、冷凍にしていただき持ち帰りました。部屋の温泉はかけ流しで贅沢でした。何度も入りました。朝食後のコーヒーやオレンジジュースをラウンジの外で富士山を眺めながら頂くのは最高でした。従業員の方の接客も良かったです、ありがとうございました。また泊まりたいホテルの1つでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年10月22日 23:23:14

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気がよく展望テラスからの富士山ご覧になれてよかったですね。

また泊まりたいホテルにお選びいただきとても嬉しいです。ありがとうございます。

真冬の富士山や、春の桜越しの富士山もぜひお見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

◆◆高足ガニ祭りポイント10倍!2名で1杯◆◆旬の旨さを駿河湾の幸とともに・・・≪貸切風呂1回無料≫

投稿者さん 2020年10月09日 17:08:56

10月上旬に一泊しました。タカアシガニ目当てでここの宿を決めました。
立地に関しては、ホテルは高台の素晴らしいところにあるのですが、車酔いする私は、ホテルに着くまでのくねくね道に酔ってしまい行きも帰りも気分が悪くなってしまいました。車酔いの薬を飲めばよかったです。
ホテルに着いてからは、素晴らしい接客とお風呂、お食事に感動しました。
特に食事は食べきれないほどのボリュームでビックリ!タカアシガニも美味しく、お刺身や創作料理の数々に大変大満足しました。
欲を言えば、娯楽があれば天気の悪い日も楽しめるかな、例えば卓球、レンタサイクル等。。
いずれにしても、とても満足しました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年10月22日 23:00:19

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お料理大満足とお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

秋も深まり、茜色に沈む夕日がお部屋の真正面に見えるようになりました。

投稿者さん 2020年10月08日 15:51:14

貸し切り露天風呂が一回無料のプランでしたが、チェックイン時には既に一番人気は埋まっていたため、前もって予約できるならした方がいいかも!
景色等は最高でしたが、高速降りてから結構山道を行くので疲れました。
全体的には満足です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年10月19日 23:41:03

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばから見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

貸切風呂は当日チェックインされてからのご予約を全てのお客様にお願いしております、また連泊で前日からお泊りのお客様もいらっしゃいますので、ご希望のお風呂や時間帯をお取りできない場合もございます。ご理解くださいませ。

秋も深まり。夕日が茜色に見える日が多くなりました。

宿泊マネージャー 川口

◆2020年7月18日リニューアルグランドオープン◆5階フロア~海と夕景を一望「藍の詩」基本プラン
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

ラッキーホワイトタイガーさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ラッキーホワイトタイガーさん [60代/男性] 2019年09月05日 13:39:24

雨の中訪れました。施設の設備は部屋・風呂共に良いのですが、食事処が今一つで残念!

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年09月09日 21:17:01

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋にお風呂お褒めいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事処での夕食をお気に入りいただいているお客様も多いのですが今一つだったということで申し訳ございません。

お部屋食の宿泊プランもご用意しておりますので次回はぜひご利用くださいませ。

宿泊マネージャー 川口

◆◆お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大7000円オフ&アワビプレゼント

投稿者さん 2019年07月28日 18:07:56

客室の露天風呂から観る景色は最高でした。
料理も食べきれない程の種類があり、美味しかったです。
機会があれば又来たいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年08月23日 21:57:46

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

また来たいとお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

秋の夕日や冬の富士山もぜひ一度お見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

ame0905さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ame0905さん [60代/女性] 2019年06月15日 11:50:32

客室係りの方の丁寧な対応,とても感じよくゆっくり寛ぐことが出来ました。
また食事が手の込んだ創作料理、美味しくて感激しました、お米もぴかぴかに光っていて
お代わりしてしまいました。
また夜の蛍ツアー、源氏ボタル、平家ボタル、さらに驚いたのが海蛍、始めての経験なので
感動しました。1つだけ苦言をさせていただくと、エレベーター、お部屋の匂いが気になりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年06月30日 20:05:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

美味しかったとお褒めのお言葉をいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。

イベント「ナイトバスツアー」ご参加ありがとうございました。蛍、海ほたる、どちらもご覧になれてよかったですね。

いさばオススメの散歩コースで紫陽花が満開となりました。

宿泊マネージャー 川口

◆◆お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大6000円オフ&アワビプレゼント
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラスあかねの詩ツイン】

浜のメッセンジャーさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2019年05月06日 10:27:57

部屋からは駿河湾の海が一面に見渡せ眺めはとても良かったです(荷物を入れるスペースが有りおもったよりも部屋が広く感じました)。食事はお肉やあわびがとてもおいしかったです。お風呂もとてもくつろげました。ただ貸切風呂は朝に入りましたが少しぬるかったです。(母も露天風呂がぬるかったといっていました。)施設の設備もやや古さを感じたのとサービスもやや足りない感じがしました(お茶のセットが冷蔵庫の上の棚に置きっぱなし、温泉の牛乳やコーヒー牛乳が170円とちょっと高いなど)が、まあ全体的には静かでくつろげました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年05月09日 07:43:17

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋からの景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

Wステーキのお食事プランお気に入りいただき調理部一同とても喜んでおります。

濃厚な味わいの伊豆の牧場のでとれた牛乳で、とても評判がよいのですがご満足いただけず残念です。お茶セットの配置場所がお気に召さなかったようですみませんでした。お茶びつは、電気ポットと一緒に各部屋同じ場所にセットさせていただいております。ご意見をありがとうございました。

宿泊マネージャー 川口

【アッパレしず旅】最大16%OFF&ポイント10倍◆アワビ&牛肉Wステーキ会席がお得≪貸切露天無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2019年01月24日 18:43:49

建物は、若干、年季が入っている感じもしましたが、全体的に清潔感があり、また宿泊したいです。食事は想定内でしたが、地のものがもう少しあってもよかったかもしれないです。
貸し切り風呂ですが、フロントで予約状況が見られるような表があれば予約しやすいかもしれないかなと思った次第です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年01月30日 21:16:41

ご宿泊を賜りありがとうございました。

また宿泊したいと嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

また、ご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

菜の花が咲きはじめ、河津桜の開花が待ち遠しい時期となりました。桜越しの富士山、ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

●◎今年も開催!高足ガニ大特価◎●旬が安くて旨い!「藍の詩」≪貸切風呂1回無料≫

投稿者さん 2019年01月20日 17:29:16

妻と一泊しました。従業員の方たちはとても愛想よく、気遣いして頂きました。
料理は朝夕食とも美味しかったのですが、お味噌汁など少ししょっぱいものがありました。
夕食を頂いたお食事処は、個室となっておりゆったりとできるところです。
お風呂は、朝夕で男女が入れ替わり片方のみ露天風呂があります。お風呂から富士山は見えませんが、露天風呂にある見晴らし台に上がると綺麗な富士山を見ることが出来ます。単純泉のため白濁やお肌すべすべ感はありませんが、お客さんも少なくゆったりとできました。朝、部屋のお風呂にも入りましたが、こちらも気持ちよく入れます。
客間と入口の間に結構な段差があり、夜中に寝ぼけてトイレに行こうとして頭からこけてしまいました。幸いにもけがもなかったのですが、段差のある所は気を付けなければなりません。
18時過ぎに到着したため夕陽を見ることが出来なかったのが残念でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年01月30日 20:56:19

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気がよく富士山をお見せすることができてよかったです。

次回は美しい夕日のシーンを、お湯に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆冬得~お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大6000円オフ&アワビプレゼント

投稿者さん 2018年12月06日 17:28:28

12月上旬に利用しました。
景色はすごく良かったのですが、あいにくの天気で楽しみにしていた夕日がイマイチだったのが残念でした。
食事は食べきれないくらいで満足でしたが、名産のタカアシガニを一般メニューに少しでも取り入れると更に魅力的になると思います。
客室露天風呂はサラッとした湯質ですが、お風呂から出た後もずっと身体がポカポカして気持ちよかったです。貸切露天風呂は夜入るより明るいうち入るのをお勧めします。(景色が楽しめない)
また、天気の良い日に訪れてみたいと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年12月07日 22:20:22

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事満足とお言葉をいただき調理部一同とても喜んでおります。

高足がにが付いた宿泊プランもご用意しておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆秋得~お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大6000円オフ&アワビプレゼント

mokochi6080さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

mokochi6080さん [40代/男性] 2018年11月23日 22:33:17

夕日が最高でした。
タカアシガニも美味しくいただきました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年12月07日 21:44:25

ご宿泊を賜りありがとうございました。

戸田名物の高足がに、美味しかったとお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事担当の係と調理部スタッフがとても喜んでおります。

夕陽ご覧になれてよかったですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別室フロア「静の海」×静の海会席】アワビと高足ガニ≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2018年10月22日 22:42:16

従業員の方からはどなたも精一杯おもてなしをしようという気持ちが痛いほど伝わって来た。部屋からの景色も素晴らしい。
でも肝心の温泉はバリアフリーには程遠い構造で年寄りには危険、また湯上りに体に残る匂いから湯質に少し疑問が残った。料理はアワビやカニ以外は平凡で味付けも単調、記憶に残らなかった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年10月26日 20:43:05

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋から見える景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。みんなとても喜んでおります。

戸田温泉はナトリウムカルシウム硫酸塩線で、特に肌に効能がある美肌の湯と言われております。安全のため規定量の塩素は入れさせていただいておりますので、その匂いを少し感じられたのかもしれません。

そろそろ紅葉の便りが聞かれる時期となりました。伊豆では一番遅いといわれている はかま滝の紅葉ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

*+:。.ポイント5倍!海に浮かぶ休日体験プラン.。:+*素材自慢の日替り旬会席×貸切風呂1回無料

投稿者さん 2018年08月20日 10:37:18

お盆の真っ只中に一泊で利用しました!
ホテルの方々はみなさん親切で感じが良かったです。
到着したら雨が降ってしまいましたが、夕方には部屋から綺麗な夕日がみれました!

夕食は部屋で、旅館の方に準備してもらいながら楽しいお話ができました。
食事も美味しく量がたくさんでお腹いっぱいでした。

貸切風呂も気持ちよく利用できました。
部屋に半露天風呂があるので、夜入ろうと思ったら大きいゲジゲジが、、、!自然の生き物なので仕方ないですが、入れず残念でした。朝はいなくなっていたんで入れましたが、、。

すっごく綺麗!という感じではないですが、暖かい雰囲気のホテルです。すぐ近くに浜辺もあります^^

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年08月20日 21:32:37

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお部屋からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

今年の夏は異常な暑さのせいで、夕日や富士山もなかなか顔を出さない日がありましたが、雨上がりで澄んだ空気のなかキレイな夕日をお見せすることができてよかったです。

お部屋から見て真正面の水平線へ沈む、秋冬の夕日もぜひ一度ご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

★2018 サマープラン★8月13日~8月15日特別プラン 富士山一望のビーチは徒歩5分&旬の海の幸

投稿者さん 2018年07月30日 16:42:25

H30年の7月、台風12号の当日に伺いました。 到着時の外での対応にはありがたいと思いました。 部屋は5階で景色はいいと思いましたが、生憎の大雨で感じられなかったことは残念です。  部屋の灯りに異変が起こり対応をお願いしましたができず、帰りにお詫びの言葉と貰いました。  内装の作りに古さを感じます。  がっかりしたこと、夜クラブで一杯やろうと行き、注文をする時のメニューが飲み放題コース(これは標準)か1ドリンク(これが問題)しかないことに愕然!  飲み放題の2,500円に対して、1ドリンク(1,500円)コスパが全然違います!  あきれて部屋へ戻り缶酎ハイ(500円)飲みました。
女性で少しだけ飲みたい方への対応を検討して欲しいと思いました。  料理などは抜群なのでもったいないと思いました。

2018年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2018年07月31日 07:26:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お料理抜群とお褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

クラブの料金は、席料・おつまみ・お飲み物がセットになったお値段です。飲み放題は内容により2500円~3500円のコースがあり、90分間と時間制限がございます。1ドリンクセットは、お好きなお飲み物を1杯お選びいただき、追加が無ければ1500円で閉店までのお時間ゆっくりとお楽しみいただけるコースです。

客室入口ドアの上にある電気が故障してしまいご迷惑をお掛け致しました。係がLED電球交換にお伺いしましたが、特殊なタイプなため業者でなければ修理することが出来ませんでした。申し訳ございませんでした。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆カップルプラン♪二人旅◆ Wステーキ会席+1時間滞在プレゼント≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2018年03月29日 11:14:03

家族で訪問しました。海に沈む夕日を望む部屋の眺望は素晴らしく、日頃の疲れを癒すには最良のロケーションです。貸し切り露店風呂も窓一面に海が臨めます。ただし非常に残念なのが、温泉がカルキ消毒されており匂いが鼻につくのと肌荒れ(カルキに弱い体質)を起こしたことです。温泉の眺望が良いだけになんとかして欲しいところです。温泉につかってちょうど水平線に添うように屋外配線のケーブル(電源?アンテナ?)が引かれているのも眺望を損なっており、なんとかすれば良いのにと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年04月03日 08:36:46

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内からのロケーションお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

夕日ご覧になれてよかったですね。

お風呂には規定の塩素を入れさせていただいております。ご理解くださいませ。

桜のシーズンが終わると、すぐそばの御浜ビーチでは海ほたるが見れるようになります。夜の海にキラキラ輝く光景ぜひ一度ご家族みんなでご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

■早期特割30■ 30日前のご予約で3000円お得 高足ガニ体験&鮮度自慢の海幸
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】