戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月12日 08:31:53

夫の退職祝で春休み前の時期を選んでうかがいました。西伊豆は職員旅行で訪ねて以来30年ぶり。ゆったりと過ごしたくて連泊しました。
 ホテルは古くて天井が低くて段差も多く、エレベーターも一台だけで、部屋も予想外に狭く薄暗く感じましたが、お掃除が行き届いていて、快適でした。アメニティーも充実していて、部屋の温泉の水音が気になる時にかけるタオルなどもユーモラスに用意されていて、細かな気配りも感じられます。
 皆さんコメントしているように、従業員の方たちの応対が丁寧なことも居心地の良さに繋がっているように感じます。最近では珍しく、日本語の通じない従業員の方はおらず、長く働いていらっしゃる感じの方が多いように感じました。
 お料理も申し分なく、連泊でもみごとにメニューを変えていただき、夫の退職祝いにとワインまで用意していただき有難うございました。天気が悪く富士山や夕陽はほとんど見えませんでしたが、ゆったりとした時間を過ごせました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年04月03日 07:45:25

ご宿泊を賜りありがとうございました。

居心地が良いとお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

ご主人の退職祝いのご旅行、ほんの少しですがお手伝いすることができましたことをスタッフ一同とても喜んでおります。

次回は夕日と富士山をお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

≪連泊割引プラン≫特別室フロア「静の海」1名様2泊合計6,000円オフ◆スタンダード≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

べべをさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2017年12月30日 19:30:38

結婚記念日で1泊お世話になりました。

お料理
新鮮なお刺身をはじめ、高足ガニなど全て美味しく頂きました。

中でも妻は、酢の物のいさば海鮮ゼリー、高足ガニが気に入ったようです。
私はしゃぶしゃぶのお出汁がとても美味しく気に入り、全部飲ませて頂きました。

追加で別注したケーキ。絶品でした!!
正直全く期待していなかったのですが、スポンジのしっとり感、生クリームの
甘みのバランス(ホイップクリームでは無かったと思います)。
東京のそこそこ有名なお店の物より全然美味しかったです。
本当におどろきました。
併せて出して下さったお祝いのワイン。
嬉しかったです。有難う御座いました!

お風呂
大浴場
お宿についてすぐに使わせて頂いたので、広いお風呂から景色を眺めながら
ノンビリ入浴させて頂きました。

貸切露天
夕日のかがやきを利用させて頂きました。
景色も雰囲気もとても良かったです。

部屋の半露天
イメージより小さめでしたがとても気持ちよく、暇さえあれば入らせて頂きました。

お部屋
2人で過ごすには充分な広さで、掃除も行き届いており快適に過ごさせて頂きました。
お部屋においてある陶器製のにゃんこちゃん枕。
お風呂上がりのごろ寝に最高でした。

最後に・・・
とても良いサービスを御提供して下さり、楽しい記念日を過ごす事が出来ました。
記念日旅行にいさばさんを選んで良かったです。
本当に有難う御座いました。またお伺いさせていただきます!

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年01月08日 21:12:53

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お料理すべて美味しかったとのお言葉に調理部一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

結婚1周年記念のご旅行、ほんの少しですがお手伝いすることを出来ましたことをスタッフ一同とても喜んでおります。

いさばオリジナルのイベント「ナイトバスツアー」では、春の夜桜のライトアップ、夏の星空とホタル観賞などなど、季節によりお楽しみいっぱいの内容となっております^^

ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別な日はお部屋食】「あかねの詩」×あかねの詩会席◆伊勢エビ・アワビ・高足ガニ
【【海と夕陽一望~半露天付客室】朝夕部屋食◆あかねの詩】

投稿者さん 2017年12月18日 15:09:35

お部屋の半露天風呂も大変満足しました。お料理も食べきれないほどで眺めもよくてまた来たいと思いました

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年12月23日 22:29:31

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

また来たいとおっしゃっていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

いさば名物イベント「ナイトバスツアー」では、春は夜桜、夏はホタル、空気がキレイな田舎ならではの満天の星空もご覧いただいております☆

ぜひ一度ご参加ご参加いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆カップルプラン♪二人旅◆ Wステーキ会席+1時間滞在プレゼント≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

sima5312さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

sima5312さん [60代/女性] 2017年12月16日 16:50:25

海と夕陽の宿にぴったりのお天気に恵まれて楽しい時間を過ごす事が出来ました。
食事もお風呂もとても良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年12月23日 22:13:48

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内から見る景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お天気がよく美しい夕日をお見せすることができてよかったです。

春の桜と真っ白な富士山をあわせた華やかな景色もぜひ一度ご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆夕陽の西伊豆へ!お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビプレゼント

投稿者さん 2017年11月07日 21:44:19

部屋からと浴室からの夕日は最高でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年11月20日 21:25:20

ご宿泊を賜りありがとうございました。

美しい夕日のシーンお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

秋も深まり、澄んだ空気のなか夜景や星空もクッキリとご覧いただけるようになりました。

またお越しいただけます日をお待ちおいたしております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

■ポイント5倍!早期特割30■ 30日前のご予約で3000円お得 高足ガニ体験&鮮度自慢の海幸
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

よちゃんですさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

よちゃんですさん [60代/男性] 2017年10月29日 00:20:44

雨模様で少し残念ですが風呂に食事、孫が喜んでくれたのが何よりでした。タカアシガ二の甲羅を綺麗に洗ってもらって、お土産に頂いて来ました。水槽に入れるカニを持たせてもらって喜んでいました。記念撮影もばっちり。スッタフの対応が良かった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年10月30日 21:04:27

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばでの一日ご家族でお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

タカアシガニお孫さんに喜んでいただいてよかったです。かわいいお面を作ってください^^

大人からお子様まで楽しめるイベント「ナイトバスツアー」を開催している時期もございますので、ぜひ一度ご家族でご参加いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別室フロア「あかねの詩」×あかねの詩会席】伊勢エビ・アワビ・高足ガニ≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

前向きにススメさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

前向きにススメさん [30代/女性] 2017年10月21日 11:52:34

半露天客室の部屋を夫婦で1部屋、両親で1部屋、計4人で宿泊しました。こちらの宿はリピーターで、今回5~6回目の宿泊です。いつも「藍の詩」を利用していますが、初めて「静の海」を利用してみました。
前回はスタッフが入りたての方が多く対応に疑問が残ったため、他の宿泊施設をジプシーしたのですが結局こちらに戻ってきました。他の温泉付き宿泊施設は、こちらより値段が高くても「嫌ならもう来なくて結構」という態度であったり、収益が見込める団体様優先で大変不快な思いをしました。今後は冒険せず、慣れたこちらを利用していこうと思います。

ダイエット中の父と食事が細い母には食事量が多かったため、事前に電話で相談させていただき対応していただきました。
逆に、食事にこだわりがある夫は以前よりも刺身が減った、もっと多い方がいい、と話していましたが、トータル的に大満足の食事でした。

1つ残念であったのは、半露天で窓を開けると「藍の詩」と異なり網戸がなく、蚊が数匹風呂内に入ってきて急いでお風呂から出るハプニングがありました。

今後可能であれば網戸の設置検討をお願いします。(その際も殺虫剤を快く貸して頂きましてありがとうございました)。また利用させていただきます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年10月30日 20:37:16

ご宿泊を賜りありがとうございました。

またご利用いただけるとお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事の件、ご要望がございましたら出来るだけの対応はさせていただきますので、次回もご連絡くださいませ。

晴れの日にクッキリ姿を見せる富士山が、秋らしい色合いになってまいりました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビプレゼント

投稿者さん 2017年10月06日 09:25:03

釣りを楽しんでの泊まりでしたが、ちょっとバタバタしてしまったので、次回はゆっくりと楽しみたいです。夕食はボリュームがあり食べ切れない程でしたが、従業員の方は皆さん笑顔で対応して下さり良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年10月14日 20:50:33

ご宿泊を賜りありがとうございました。

スタッフのご対応お褒めいただきたいへん嬉しく存じます。

急いでお食事をされていましたと、担当の係も申しておりました。次回はゆっくりと駿河湾の海の幸をお楽しみいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

■早期特割30■ 30日前のご予約で2000円お得 高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸≪貸切露天無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年10月04日 19:00:14

食事はすごく美味しかったです。貸切風呂から見た夕日は最高でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年10月14日 20:33:10

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ダブルステーキのお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

すごく美味しかったとお言葉をいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

夕日ご覧になれてよかったですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF&ポイント10倍!人気のWステーキ会席がお得≪貸切露天無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

k,boyさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

k,boyさん [50代/男性] 2017年09月25日 18:09:04

天気が良ければ

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年10月14日 20:12:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

透明度の高い御浜ビーチでの海水浴おたのしみいただけたでしょうか。

次回は夕日や富士山をお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

★2017 サマープラン★海水浴場徒歩5分&花火セットもプレゼント!夏を満喫プラン
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

キリン3236さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

キリン3236さん [30代/男性] 2017年09月01日 10:16:34

大浴場がプールの匂いがした!
食事は、量が多くよかった!
食事無しの子供にもふりかけやデザートを用意していただきよかったです!

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年09月02日 22:52:50

ご宿泊を賜りありがとうございました。

Wステーキのお料理、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

大浴場のの塩素は、法律に定められた規定通り管理しておりますのでご了承ください。

9月に入って、涼しく爽やかな気候のなか、夕日の色も赤く秋めいてまいりました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

■ポイント10倍プラン■ Wステーキ会席~アワビステーキ&牛ステーキ&海鮮会席色々≪貸切露天無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

ラクジラさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ラクジラさん [40代/男性] 2017年08月23日 17:05:50

大雨の為、海水浴が出来ず、予定を変更したのですが、三津シーパラダイスへの観光を紹介して頂きありがとうございます。楽しい夏休みを過ごすことが出来ました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年08月30日 22:40:49

ご宿泊を賜りありがとうございました。

生憎のお天気で楽しみにされていた戸田の海を体験していただくことができませんでしたが、楽しい夏休みを過ごせたとのお言葉にスタッフ一同ホッとしております。

来年は、波が穏やかで水の透明度が自慢の海をご家族でお楽しみいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

★2017 サマープラン★8月12日~8月14日特別プラン 富士山一望のビーチは徒歩5分&旬の海の幸
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

タネキ4677さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

タネキ4677さん [60代/男性] 2017年02月22日 16:05:23

部屋のお風呂は流しぱなしで気持ちよかったです。

2017年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2017年03月12日 21:44:39

ご宿泊を賜りありがとうございます。

静の海のお風呂お気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。

桜越しに見る富士山が待ち遠しい季節に入りました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

●◎今年も開催!高足ガニ大特価◎●今が旬!一番美味で一番お得「特別室フロア」≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2017年02月17日 23:31:55

フロントはじめ、みなさん大変親切で、気持ちよく過ごせました。ただ部屋が頼んでたのと
違って少し残念でしたが、ロケーションは最高で、満足でできました。

2017年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2017年03月12日 21:02:55

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋からのロケーションお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ご予約いただきました客室「藍の詩・和室タイプ」をご用意いたしましたが、リニューアルさせていただきましたので以前のお部屋をイメージされていたのでしたらすみませんでした。

毎年3月下旬~4月上旬が見頃になる戸田のソメイヨシノ。富士山と合わせた景色をぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆Wステーキ会席料理◆ アワビステーキ&牛ステーキ&海鮮会席色々・・・≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2016年12月01日 10:52:01

11月24日宿泊しました。当日は、記録的な降雪があり車での旅行でしたがお宿が満足感があり、翌日は絶景の富士山は観ることができました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年12月01日 21:37:37

ご宿泊を賜りありがとうございました。

海越しに見る絶景お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

海岸線は雪の心配はありませんが、山は白くなり、道中季節外れの雪景色をご覧いただけたのではと思います。

これから段々と白くなり、より近く大きく見えるようになる富士山。真冬の姿もぜひお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆お日にち限定SALE◆特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビプレゼント【しず得ほっこり】

ganfhooさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ganfhooさん [70代/男性] 2016年10月29日 21:10:00

夕食がメニュー通りで期待外れでなかつた。部屋の感じが落ち着いた感じでデザインも良いと
感じた。貸切風呂の使用について説明が無かったので使用できなかった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年11月02日 21:09:42

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた高足ガニ、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

貸切風呂の件、各お風呂の写真付きのご案内がお部屋にありますので、
ご希望のお部屋と、お入りになりたい時間をフロントへご連絡くださいと、ご到着時にご案内させていただいておりますが、説明不足だったのかもしれません。ご利用になられなかったようで申し訳ございません。

お客様に話の内容がしっかりと伝わるご案内ができるよう指導してまいります。

ご意見いただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

●◎今年も開催!高足ガニ大特価◎●今が旬!一番美味で一番お得「藍の詩」≪貸切風呂1回無料≫
【オープン1周年!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

oochan417さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

oochan417さん [40代/男性] 2016年09月12日 16:56:48

駿河湾に面した部屋で眺望は大変良かったです。富士山が見えればさらに素晴らしいとは思います。(宿泊当日は曇天で富士山みえませんでしたが)
大風呂は朝と夜の入れ替えですが露天風呂は片方のみなのが残念でした。(事前確認不足でした)
食事は大変おいしく特に駿河湾の深海魚はとくに素晴らしかったです。高足ガニは期待が高すぎたのか少し期待はずれでした。
スタッフの方を含め全体的にホスピタリティ精神は素晴らしく、機会があれば季節を変えて再訪したいと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年09月13日 21:34:55

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

接客お褒めいただきスタッフ一同とても喜んでおります、ありがとうございました。

次回は海越しの雄大な富士山をお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆ポイント10倍 五十集-いさば-会席◆ いさば自慢の最上級会席膳 高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【オープン1周年!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

あーちゃんとーちゃんさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

あーちゃんとーちゃんさん [40代/男性] 2016年07月26日 19:36:24

小学1年の子供の夏休みに合わせて親子3人で、1泊二日の旅行で利用させてもらいました。お値打ちなプランでお世話になりましたが、露天風呂付き客室に、夕食は完全個室のお部屋で用意してもらったり、子供の食物アレルギーにも対応してもらいました。お世話になった仲居さんがアレルギーに理解がある方で、安心してお任せできました。おかげさまで、食事も美味しくいただけました。担当してくださった仲居さん、調理の皆さんありがとうございました。それと、もちろん温泉も最高でした。客室にある半露天風呂も温泉なので、こちらのお風呂に何度も入りました。最高でした(^^) また、宿から徒歩数分でキレイな水質の御浜海水浴場があって、海水浴デビューの娘も大喜びでした。最高の立地です! 来年の夏にも、またおじゃましたいと思ってます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年08月11日 21:58:57

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

お天気もよく、キレイな戸田の海でお子様がデビューしていただくことが出来てよかったです。

来年はゴーグルを付けて、キレイな魚を見ることができるといいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆夏本番!SummerSale◆◆特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビ付
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

亮珠れおなさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

亮珠れおなさん [40代/女性] 2016年07月21日 00:22:16

乳幼児2人と夫婦でお世話になりました。
乳幼児に露天付き部屋は贅沢かと思ったのですが、せっかくの貸し切り風呂も子供が眠いのか大泣きしてほとんど入れず、大浴場や屋上露天などもっての他だったので、親がゆっくり露天風呂に入れるという意味で露天付きの部屋にしてよかったなぁと思いました。
子供の食事は頼んでいなかったのですが、ご飯とデザートは用意されていてありがたかったです。
うちの子供にも親切にしていただき、スタッフの皆さんの対応にも感謝。

ただ少し気になったのが、子供がテラスの手すりからすり抜けれること。親が気をつければいいことなんですが、子供が出られないように隙間を狭くしたほうがトラブルを防ぐためにいいんじゃないかなぁと思いました。
あと、細かいことなんですが、食事のときの子供の位置は親の左側(右利きの人の場合)の方が食べさせやすくていいと思います。

とはいえ本当に満足でき、またぜひお世話になりたい旅館です。ありがとうございました。

2016年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年07月24日 21:30:10

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋付のお風呂、ゆっくりとご利用いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

またお世話になりたい旅館とお言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

すぐそばの御浜海水浴場が、国の水質調査で、水質最高ランクAAの中でも特に水質が良好な海水浴場全国15カ所に選ばれました。

波が穏やかでとても水の透明度が高い戸田の海。お子様が大きくなられましたらぜひご家族でお楽しみいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!人気のWステーキ会席をお得に堪能≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2016年07月04日 17:04:26

絶景のホテルでした。
近くの散策も楽しかったし、良い立地だと思いました。

2016年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年07月05日 22:26:32

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばオススメのお散歩コースお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

すぐそばの御浜海水浴場が、今年の水質調査にて最高ランクのAAの評価をいただき、特に水質が良好な海水浴場全国15か所に選ばれました。

真夏の海水浴もぜひ一度お楽しみいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆夏直前!EartlySummerSale◆◆特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビ付