創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

tamu7584さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

tamu7584さん [50代/男性] 2013年01月26日 19:49:04

駅から至近距離でレトロな雰囲気の旅館。
古いだけに設備やスペースに無駄がありもう少し絞れるのではと感じました。
1階の大浴場は最高に気持ちよく木の匂いがたまりませんでした。
いっそのこと桶や椅子もウッディなものにすればいいなと思います。
朝には感動の食事が待ってました。
ぜひまた行きたいですね。

2013年01月
 【ビール・おつまみ・朝食付】 ビジネス応援第二段!ほろ酔いプランお仕事お疲れ様です!
【平24春完成【畳で寛ぐセミダブルベッド】禁煙 和モダン】

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2012年11月19日 21:53:22

貸切風呂がとてもよかったです。きれいで広くてほのかに檜の香りがしてとてもリラックスして入れました。
また、マスターがとても気さくでいい方でした。
おすすめの居酒屋を教えてくれたり、パンフレットをくれたり、時間に合わせてお風呂の温度を調節しておいてくれたり・・・ととても気持ちいい接客で私も彼女も大満足でした。

また是非利用させてもらいます。今度は子供も連れていきたいです。

2012年11月
【朝食付】貸 切 風 呂 無 料 カップルやご夫婦の二人旅にオススメぷらん
【12.春完成【畳で寛ぐセミダブルベッド】禁煙 和モダン】

投稿者さん 2012年05月07日 23:29:03

GW当てもない北陸の旅に我が家は出発しました。突然、思い立って(いつものこと)宿泊することにしましたが、貸切風呂には入れましたし朝食も年長さんの分もサービスしてくれましたし、次女が破った障子も笑って許してくれましたし・・・とってもアットホームで家族連れには最高の宿でした。設備がうんぬんとありますが、ビジネス利用では私も他を選んでしまうでしょうが、家族旅行ではいい選択だったと思います。機会があれば、事前に予約して別館に宿泊したいと思います。

2012年05月
【当日限定】朝食付!ミシュラン三ツ星・世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ!観光にオススメ!
【和室 八畳間 広縁・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2012年03月30日 17:21:38

和室にベッドのシングル対応、良いじゃないですか!
なかなかこういう部屋がないので興味半分好奇心半分で利用しましたが琉球畳でゆっくりできたし間取りも広くなく狭くなくで使いやすかったです。まだ新しいこともあるのか畳の匂いがすごく良かったのもプラスポイントです。ユニットバスは改装してないようでしたが一階のお風呂を使ったので問題なし。一階のお風呂も気持ちよかったです。朝ごはんも当日お願いしましたがおいしかった!砺波に来るときはまたこの部屋に宿泊します。

先行予約開始!くつろぎのデザイナーズ和モダンルーム新規リニューアルキャンペーン セミダブルベッド禁煙
【寛ぎのデザイナーズ和モダンルーム セミダブルベッド禁煙】

ゆうげんていさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2011年05月08日 23:38:22

家族風呂がとても良かったです。

2011年04月
【家族割☆貸切風呂無料】 お父さん・お母さんを応援♪ 『五歳以下 添い寝のお子様無料!』
【高速LAN対応ツイン◇地デジ22インチ液晶】

投稿者さん 2011年03月02日 17:12:34

何度か目の宿泊になります。
部屋も改装された部屋で綺麗になってました。
部屋のユニットは確かに狭いですが一階にあるお風呂が気持ちいいです。

砺波に行く際にはまた利用したいと思います。

2011年02月
【2010.12/14施工】壁・天井張替え!禁煙シングル・高速LAN無料!
【【光ケーブル高速LAN無料】シングル】

投稿者さん 2011年01月31日 10:13:13

駅からも近く飲みに行くにも便利。部屋のテレビが地デジ対応・光ケーブルLANも満足です。部屋の広さ・ユニットバス・トイレは、狭さを感じましたが、建物も古そうなので仕方無いのかなという感じです。

2011年01月
ウインタープラン【部屋数限定】超高速!光ケーブルLANシングルルーム & 駐車場料金無料 0円プラン
【【光ケーブル高速LAN無料】シングル】

投稿者さん 2010年09月02日 17:14:00

一階にある風呂が良いですね。個人的には客室廊下に小説等置いてあったのも嬉しかった。
また砺波を訪れる際には宿泊したいと思います。

【部屋数限定】超高速!光ケーブルLANシングルルーム & 駐車場料金無料 安心 0円プラン ○○★
【【光ケーブル高速LAN無料】付きシングル】

投稿者さん 2010年07月21日 15:37:21

家族風呂最高! よかった、よかった!

【総床面積29平米◇和室6畳間◇地デジ22インチ液晶】

呑気なパパさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

呑気なパパさん [40代/男性] 2010年05月05日 19:07:55

駅にもインターチェンジにも近く、立地条件は最高です。チューリップフェアにも車を駐車場に置かせて貰って、駅からシャトルバスに乗っていけました。
お風呂はこぢんまりしていて綺麗でしたが、好きな時間に入れないのが残念でした。時間を決めて家族や恋人同士で入るようなシステムなので、それはそれで良いのですが。
お部屋に冷蔵庫がなかったのが残念です。各階に共同使用の冷蔵庫がありましたが、みんなで使うには小さすぎると思います。せめて2ドアの冷蔵庫だったら良かったと思いました。

【【チューリップフェア】和室 ファミリーのご旅行にも】

投稿者さん 2010年05月04日 17:51:16

シングルの部屋に二人で宿泊、GW中でなければ有り得ない選択。ホテル側のこの様な宿泊プランに嫌悪する方もいると思うが、私は宿泊の選択肢が増えるので良いと思っています。
ホテルの立地は良いです。
部屋は古いが清潔に保たれています。
朝夕の食事は、偏食な方以外なら質も量も十分です。
ユニットバスは、かなり狭いです。が、貸し切り風呂があります。
フロントの方の応対はとても良いです。観光地への行き方など誠意ある説明をしてもらえました。
アメニティや設備は、残念でした。アメニティは、お泊まりセットなどを持って行かれるのをオススメします。高齢の方はエレベーターが無いので(ホテルは3階建て)宿泊する部屋に注意が必要かもしれないです。
今どきのビジネスホテルをイメージしないなら、満足度の高い古き良き昭和のホテルだと思います。

GW特旅限定2食付きシングルカップルプランきときと料理8品付
【GW限定】2食付シングルカップルプラン

【【GW限定】2食付シングルカップルプラン】

投稿者さん 2010年05月03日 14:41:51

GWに離れの部屋でお世話になりました。午前中に到着、車を預かって頂いてチューリップフェアに行きました。到着する前に連絡すると快く対応して下さいました。宿の方々はみなさん親切でした。部屋の方はコメントを残している方々とほぼ同感と言ったところです。しかし総合的には満足できる宿でした。

GW特旅 チューリップフェア&世界遺産五箇山2食付き(きときと料理8品付き)プラン
1組限定離れの和室 2間合計17畳 伝統を今・・

投稿者さん 2010年04月21日 14:18:02

六畳和室に泊まりました。
エレベーターは無く全体的に古いホテルですが、部屋の中は割と新しくなっていて、壁や畳などきれいで快適でした。特にテレビが地デジ対応の薄型のすごく新しい物になっていて、失礼ながらちょっとびっくりしてしまいました。全部の部屋に地デジテレビがあるわけでは無いようですが・・・。
部屋のお風呂は「こんな小さいユニットバスってあるんだ」と驚いてしまうほど狭かったですが、貸切風呂を利用できたので狭さは問題無しでした。ただ排水溝が臭くて気になったので、改善されればいいなあと思います。貸切風呂はとてもきれいで檜の匂いがしていて気持ちが良かったです。使える時間が限られてしまってますが、時間が合えば貸切風呂が絶対オススメです。
フロントの方々の応対も大変良く、全国チェーンの大きいホテルには無いあったかさがありました。ただ、フロントの横に大きな犬がいるので、犬が苦手な人はちょっとイヤかも?
帰りがけ他の部屋のドアが開いていたので覗いてみたら、洋室もツイン・シングルとも比較的広くてこぎれいな感じでした。この値段なら満足です。砺波にはよく行くのでまた利用したいと思います。

2010年04月
【総床面積29平米◇和室6畳間◇地デジ22インチ液晶】

投稿者さん 2010年03月08日 11:03:48

家族旅行で素泊まり利用させていただきました。

設備が古かったので、お部屋もそれ相応でしたが、
特に問題はありませんでした。
ただ、テレビが古く、映りがとても悪かったのは残念でした・・・。

フロントの方も仰ってましたが、部屋のユニットバスはかなり狭かったです。
今回は時間の都合で利用しませんでしたが、家族風呂の利用がオススメだと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年08月20日 21:42:26

離れの部屋に家族5人で宿泊しました。
部屋は広く、ゆっくりとくつろげましたが、部屋の照明が少し暗かった様に思います。
また、トイレも少し狭かったです。
食事は美味しく、宿泊代の割には豪華だったと思います。
支配人?の方の対応はすばらしかったです。
帰りにお土産を頂きました。

投稿者さん 2009年05月06日 19:28:32

離れに家族4人で泊まりました。伝統的な建物で歴史が感じられます。
また、チューリップフェアの会場に近く、翌日も車を預かっていただくことができ、助かりました。
ただ、トイレは狭く、キッチンも照明が暗いのが難点です。
食事の質・量ともにもう少し、といった感じです。
小学2年の子の夕食がオムライスとお菓子だったのは、残念。

1組限定離れの和室 2間合計17畳 伝統を今・・

投稿者さん 2009年05月06日 10:38:04

インターからも近くチューリップフェアー会場にも簡単に行けて時間的余裕も出来ました。夕食がほんとに美味しかったです。

GW『チューリップフェア&世界遺産五箇山』ツイン2食付き

2009年05月
【GW『チューリップフェア&世界遺産五箇山』ツイン2食付き】

投稿者さん 2009年05月05日 12:10:33

チューリップフェア会場に近くJR砺波駅にも近いため利用者にとっては
大変便利であった。食事も二食付きで満足のいくものだった。
設備は築年数もあるでしょうし欲を言えばキリがないがチューリップフェアを
目的にした旅行だったので充分納得できるものだった。

GW限定2食付きシングルカップルプラン
【GW限定】2食付シングルカップルプラン

GW限定2食付きシングルカップルプラン
【【GW限定】2食付シングルカップルプラン】

投稿者さん 2008年10月14日 22:25:04

とても親切な対応でよかったです、ただ荷物が多いので階段で3階は辛かった…
予約画面でエレベーターの有無とかの情報も欲しいですね

檜壁【水月の湯】完成&外装リニューアルキャンペーン
【光ケーブル高速LAN無料】付きシングル

投稿者さん 2008年08月12日 23:18:01

チェックインの時から接客がかなり良かったです。
ただ、設置されてる自販機はビールばかりでジュースの量や種類が少なかったので増やして欲しいです。

【チューリップフェア】和室 ファミリーのご旅行にも