創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 21:49:59

予約前に北陸応援割について、わざわざ電話いただいたり、当日の到着が遅れることになっても厨房へ手配をとってくださったり、帰りは「春の四重奏」シャトルランの使い方を、これもまたわざわざ電話くださったりと、大変細やかな気遣いをもらいました。温かな人間性あふれる対応をしてくださったことに心から感謝しています。おかげさまで、たいへん気持ちのよい旅となりました。

わんちゃんと一緒旅 2食付ドッグフレンドリールーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点
【ドッグフレンドリールーム 専用ツイン28平米テラス有】禁煙】

投稿者さん 2023年08月31日 09:05:00

看板犬がお出迎えしてくれて
可愛いかったです。
部屋も綺麗で愛犬も喜んでいました。

ちっち78185282さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ちっち78185282さん [40代/女性] 2023年02月05日 08:29:23

とてもキレイでした。お料理も素敵な陶器に盛り付けされ、お腹いっぱいになります。部屋は犬も過ごしやすいように工夫されておりました。
ペット同伴用の部屋ですが、他の犬の匂いも無く、犬達も安心してゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました!

みゆママ1963さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

みゆママ1963さん [50代/女性] 2022年12月10日 04:09:52

建物自体は古かったですが、部屋は広くて綺麗で、ベッドの寝心地もよく、九谷焼の茶器など置いてあるものひとつひとつにこだわりを感じました。ペット用グッズも一通り揃ってました。食事もお腹いっぱいになるくらい出て、特に新鮮な鰤の刺し身と地元産のお米が格別でした。建物隣のドッグランは小さいですが、前夜雷雨だったにもかかわらず乾いていて、地面が早く乾くように工夫されてると感じました。最後に、看板犬の八雲ちゃんは思っていた以上の大きさでビックリしましたが、大人しくてカワイイ看板犬です。

投稿者さん 2021年11月01日 18:52:04

ドッグフレンドリールーム、朝食付を利用しました。お部屋は清潔でシモンズのベッドはセミダブルとシングルで快適でした。
犬アイテムはほぼ揃っていました。ワンコが日頃使っている毛布かバスタオルを持参すると室内のサークルの中に敷けます。
朝食、品数が多く上品な味ので和食で本当に美味しいです。
看板犬のヤクモちゃんは、大人しく賢い良いワンちゃんでした。
コロナ禍ての滅菌の為か、クシ、ヘアブラシがありませんでしたので持参要です。
サービスは付かず離れずさりげない心づかいで快適でした。また行きたいです。

【お日にち限定朝食付】 わんこ旅 わんちゃんと一緒 専用同伴ルーム 富山のおいしい朝ごはん
【ドッグフレンドリールーム 専用ツイン28平米パティオ付】禁煙】

ks_niwakoさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ks_niwakoさん [40代/男性] 2021年08月31日 16:21:59

大変お世話になりました。
館内も、ドッグフレンドリールームも清潔で過ごしやすく、テラスのハンモックもよかったです。貸切風呂は家族が利用し満足してましたが、部屋のお風呂も大きく便利でした。海鮮中心の夕・朝食は富山らしさがあって楽しめました。

【ドッグフレンドリールーム専用トリプル38平米 テラス付禁煙】

shii0603さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

shii0603さん [20代/女性] 2020年08月15日 18:45:44

お風呂も、部屋も、サービスも、ごはんも、、全てにおいて大満足でした。スタッフさんが気の利く方ばかりで嬉しかったです。部屋でネットフリックスが見れることや、好みの音楽が聴けて、楽しかったです。

富山名物白えび会席プラン 世界遺産五箇山へ、金沢・能登へ 北陸旅の拠点に! 貸切風呂無料
【スーペリアツイン 28平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月14日 19:19:51

愛犬との旅行で利用させていただきました。
こじんまりとしたホテルさまでしたが、だからこその利点がたくさんでした。
お部屋のグラスや お茶セットもすごく素敵な物で癒されましたし、どこもかしこも綺麗でした。
貸切風呂もとても満足のいくものでした。
看板犬の八雲ちゃんと遊んでいただいた時間もとても楽しかったです。
ご飯はとても美味しく、レストランスペースも粋な雰囲気でした。
また行きたくなるホテルさまです。

わんちゃんと一緒旅 2食付+ペット同伴ルーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点 全室リニューアル!
【【わんちゃん連れ トリプルルーム ビューバス+テラス付】禁煙】

しゅんのすさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

しゅんのすさん [30代/男性] 2019年08月12日 17:15:52

8月7日に宿泊しました。看板犬が迎えてくれます。初めての犬との旅行でしたが、サービスが整っていてとても助かりました。お部屋もとてもキレイでした。朝ごはんに地域の名産を使った【富山のおいしい朝ごはん】を頂きましたが、とても美味しかったです。

【【わんちゃん連れ ツインルーム パティオ付】禁煙】

投稿者さん 2019年06月28日 14:09:13

出川哲郎の充電させてもらえませんかを見て早速行ってきました(笑)
お部屋は改装したばかりで綺麗でオシャレ!
ツインの部屋に泊まりましたがシャワーのみなのでちょっと心配だったけど使ってみたら案外便利で気に入りました。
他にも貸切のお風呂があるようですが今回は使わなかったので次回挑戦したいと思います。 食事も会席で魚も美味しく雰囲気が良いのでゆっくり過ごせました。
部屋へのアクセスが階段のみなので自分は気になりませんが足が悪い方は注意かも。
また行きたい宿でした。

【朝食付プラン】とやまのおいしい朝ごはん!農家直送こしひかり使用 いい旅は良い朝ごはんから
【ツインルーム 座れるシャワーブース【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月20日 14:27:41

当日予約で 夕食は 食べれませんでしたが 朝食は 御飯の味も かおりも良く 野菜たちが とっても 美味しかったです。
部屋は 壁紙もおしゃれで 額や掛け軸も ステキでした。
所々に 歴史を感じる物があり 見いってしまいました。
駐車場も無料でホテルの敷地内で 忘れ物を取りに行くのに助かりました。
機会が あれば又 お世話になりたいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年08月23日 16:35:36

この度はご利用誠にありがとうございます。

また温かいご投稿ありがとうございます。
某大会後、連泊でお疲れでしょうにチェックインから明るく、お子様も当館を気に入ってくれたようで楽しそうにしてる姿がとても微笑ましく私共も嬉しく感じました。

当館の昔の写真お褒め頂き光栄でございます。恐縮ではございますがそれを通し昔の時代を感じて頂ければと飾っております。商売柄、私自身が祖父母に育てられたのもあるからかもしれませんね。

距離もありますのでお帰りも大変だったことと存じますがご無事でなによりでございます。
またお忙しいでしょうに温かいご投稿本当にありがとうございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【当日限定】 朝食付 貸切風呂有 ミシュラン三ツ星世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ【富山で休もう】
【本格和室 八畳間 広縁・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年01月13日 21:07:34

朝ごはんがとてもおいしかったです。女将さんに聞いたら、地元の農家の方から仕入れているとのことでした。
お風呂もとても気持ちよかったです。
大きな旅館ではないけど、その分落ち着いて過ごせました。
次回も利用したいです。

2016年01月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年01月19日 21:05:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また丁寧で温かいコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

朝ごはんに関しましてご記載いただきましたように
地元契約農家より精米したてのコシヒカリを仕入れており、それを炊きたてでお出ししております。

お風呂に関しまして寛いでいただけたようで嬉しく感じております。
ご記載いただきましたように当館は小さい宿でございますが小さい宿だからこその温かみをご提供できるようこれからも精進してまいります。

今後も定宿として当ホテルをご利用いただければ幸いです。

おかえりを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

朝食付】とやまのおいしい朝ごはん いい旅はいい朝ごはんから 【農家直送!こしひかり】
【【禁煙】シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

投稿者さん 2015年01月15日 21:16:34

ゆっくりできました。ありがとうございました。

2015年01月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年01月22日 15:56:25

この度はご来館誠にありがとうございます。

ゆっくり出来ましたとのコメント、また高評価まで頂きましてスタッフ一同嬉しく感じております。

自宅のように寛いでいただけるよう素足で歩ける内装に設えており、リラックスいただけるよう、館内は落ち着いた照明にしております。

こういった暖かいお言葉を励みにこれからも精進していく所存でございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【当日限定】 素泊  困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適! 砺波IC車で5分 駐車場無料♪
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

hubschmanさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

hubschmanさん [40代/女性] 2013年12月15日 18:11:11

玄関を入ったところが雑然としていて狭かったので正直あまり期待しなかったのですが、宿泊階にあがるととても広いスペースでちょっと驚きました。
お部屋は面白い作りだなあと思いました。
お風呂を貸切利用させてもらえるのがとてもありがたかったです。
その日は中学生集団の合宿があったそうで、わざわざお湯をはりかえてくださいました。すごく広いお風呂で、贅沢な感じがしました。
また、朝食のお米が本当においしかったです。
お昼用におにぎりにしてもらって持って帰りたかったくらいです。

2013年12月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年12月16日 02:25:36

hubschman 様

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご朝食、お米の件ご満足いただけたようで幸いです。早速契約農家にも伝えたいと思います。農家の人もきっと私同様嬉しく感じる事と思います。

また新しく改装した廊下や部屋もお褒めいただき、ご満足いただけた様で安心致しました。
当日は仰るように団体様がいらっしゃっており、狭い玄関も雑然としより狭く感じてしまわれたようで申し訳なく思います。

お風呂に関しまして、通常ではありえない状態を感じ少しでも心地よくお入りいただければと張替えさせていただいた所存でございます。エコでは無い点、反省しておりますがお喜びの声が聞け安堵しております。広さに関しましては5名程度が定員の湯殿でございますが広さの点もご満足いただけたようで幸いでございます。

また満点評価、そして暖かいコメントまで聞かせていただきスタッフ一同本当に励まされ心から嬉しく思います。
まだまだ至らない宿ではございますがこうした声を力に精進していく所存でございます。

hubschman様のまたのお越し心よりお待ちしております。

支配人 高田

【朝食付】貸 切 風 呂 無 料 カップルやご夫婦の二人旅にオススメぷらん【富山で休もう】
【【禁煙】セミダブルベッド×琉球畳 平24春完成[和]モダン】

はる7275さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

はる7275さん [40代/男性] 2013年12月07日 18:55:18

12/4 3名で宿泊させて頂いたものです。
仕事で色々なホテルを泊まりましたが、今までの中でも最高のおもてなしを
受けた№1ホテルだと思います。
部屋については、畳の部屋でベットがあり、凄く和みました。
食事については、夕食も大変おいしく、朝食も美味しく頂きました。
風呂は、木の香りが良く、落ち着けました。
サービスについては、親切丁寧で満足です。
近くには、全国展開しているホテルもありますが、今のおもてなしの気持ちで
経営されれば問題ないと思います。
ありがとうございました。感謝しています。

2013年12月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年12月08日 01:47:47

はる7275 様

この度は当館をお選びいただき真にありがとうございます。

またおもてなしを受けた中でNo1ホテルとまでお褒め頂き恐縮致します。
身の丈以上のお言葉とは理解しながらもそのお心遣いに恥ずかしながら感涙してしまいました。

はる7275様にはお部屋への持ち込みの件等の相談を受け、もちろんお部屋ではご自由にしていただいて結構でございますが現代では忘れられてしまったご配慮まで頂き滞在中も粋な言動に感動している所でございました。

お食事、湯殿に関しましてもご満足頂けた事、心より嬉しく光栄に存じます。

この度は心温まるご投稿ありがとうございました。
こういった声は本当に私どもの力になります。
まだまだ至らない宿ではございますが、こうした暖かいお声を励みにスタッフ一同、慢心することなく精進していく所存です。

感謝していますのもったいないお言葉まで頂き宿冥利に尽きる幸せでございます。

はる7275様のまたのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

支配人 高田

二食付《平日限定 》ビジネスパック復活!  毎日日替わり♪真心こもった手作りご飯

投稿者さん 2013年07月18日 16:18:29

当日、急な宿泊でやどまかせプランを申し込みました。

値段が少し安かったのでどんな部屋になるのか不安もありましたが
たまたまだったのかツインルームで結果的に得しました。
チェックインで靴を脱ぐのも旅館みたいで戸惑いましたが
靴を履かずに館内を移動できるのは結果的には楽でした。

夕食も近くの居酒屋を教えていただいたりマップももらえて親切で助かりました。
こういう接客はほっとしますね。
また一階もお風呂が気持ちよくおかげで夜はゆっくり休むことができました。
またこちらに来ることがあればお世話になりますね。

2013年07月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年07月20日 15:25:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今夏から始めた宿任せですがおかげさまでご好評いただいており私共も大変嬉しく思っております。

予約時ではお部屋タイプは選べませんがチェックイン時に空室があれば禁煙等のご希望を伺っております。

当館は洋室シングルから和室まで様々なタイプのお部屋がございますのでリーズナブルな点だけではなく、どの部屋になるのかチェックインまで判らないお楽しみ!としてご予約いただくのもお勧めでございます。

お風呂に関しましておかげさまでご好評いただいており当館としてもお部屋より一階の内風呂をお勧めしております。込み合ったときにご不便おかけすることもあり、心苦しく感じることもございますが皆様に快適にお入りいただける為にもよりよい運営ができるよう努力いたします。

また接客等お褒め頂きスタッフ一同嬉しく感じております。改善点はまだまだありますがこうした暖かい言葉を胸に少しでもお客様にお寛ぎいただけるよう勤めて参りまる所存でございます。

支配人 高田

素泊【当日限定】駐車場無料♪ 困った!泊まらなきゃ。急な当日宿泊に最適!
【宿まかせ♪】

投稿者さん 2013年02月04日 19:22:28

貸切風呂がとても気持ち良かったです。
マスターもいい感じでパンフレットをくれたり、居酒屋も教えてもらいお世話になりました。
また、来年もそちらに行くと思うので、今度は和モダンの部屋にしたいです。

2013年02月
【家族割☆貸切風呂無料】 お父さん・お母さんを応援♪ 『五歳以下 添い寝のお子様無料!』
【【禁煙】ツインルーム 光高速LAN対応◇地デジ22インチ】

投稿者さん 2012年11月19日 21:53:22

貸切風呂がとてもよかったです。きれいで広くてほのかに檜の香りがしてとてもリラックスして入れました。
また、マスターがとても気さくでいい方でした。
おすすめの居酒屋を教えてくれたり、パンフレットをくれたり、時間に合わせてお風呂の温度を調節しておいてくれたり・・・ととても気持ちいい接客で私も彼女も大満足でした。

また是非利用させてもらいます。今度は子供も連れていきたいです。

2012年11月
【12.春完成【畳で寛ぐセミダブルベッド】禁煙 和モダン】

投稿者さん 2012年03月30日 17:21:38

和室にベッドのシングル対応、良いじゃないですか!
なかなかこういう部屋がないので興味半分好奇心半分で利用しましたが琉球畳でゆっくりできたし間取りも広くなく狭くなくで使いやすかったです。まだ新しいこともあるのか畳の匂いがすごく良かったのもプラスポイントです。ユニットバスは改装してないようでしたが一階のお風呂を使ったので問題なし。一階のお風呂も気持ちよかったです。朝ごはんも当日お願いしましたがおいしかった!砺波に来るときはまたこの部屋に宿泊します。

先行予約開始!くつろぎのデザイナーズ和モダンルーム新規リニューアルキャンペーン セミダブルベッド禁煙
【寛ぎのデザイナーズ和モダンルーム セミダブルベッド禁煙】

投稿者さん 2011年03月02日 17:12:34

何度か目の宿泊になります。
部屋も改装された部屋で綺麗になってました。
部屋のユニットは確かに狭いですが一階にあるお風呂が気持ちいいです。

砺波に行く際にはまた利用したいと思います。

2011年02月
【2010.12/14施工】壁・天井張替え!禁煙シングル・高速LAN無料!
【【光ケーブル高速LAN無料】シングル】