黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月19日 17:29:58

ドラマで見て、食事と温泉、部屋からの景色に惹かれ、紅葉の時期に絶対泊まりたい!と思い、宿泊させていただきました。1番の感動は料理の品数とクオリティで、夕飯ばかりでなく、朝食の充実振りも、素晴らしかったです。部屋から見える紅葉、温泉も期待以上でした。また是非泊まりたいと思っています。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月19日 19:57:25

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

岩井

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

ヒロちゃんさんさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロちゃんさんさん [50代/男性] 2023年12月16日 22:09:28

12/13~15日宿泊しました。朝夕バイキングはお魚が大変おいしく満足いくものでした。おかげさまで体重増加しました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月17日 10:22:10

またお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

沙奈3565さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

沙奈3565さん [50代/女性] 2023年12月14日 15:39:53

今回で利用3回目です。お風呂がとにかく最高です。食事も美味しかったし、お部屋も最高に綺麗でした。また、利用したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月14日 19:12:29

何度も数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

岩井

【温泉SALE】ポイント10倍【スタンダード】きときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

uta^ ^さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

uta^ ^さん [50代/女性] 2023年12月12日 11:43:15

2023.11.15宿泊
入ってすぐのロビーが素敵です
ガラス張りの向こうの景色と
山々を眺めて入る温泉
ホテルスタッフの皆さんの対応も良く
なにより北陸の幸満載バイキングが最高でお魚いっぱい食べました
主人も温泉や料理も ものすごく気に入ってくれて 必ずまた来たいって
喜んでくれました
スケジュールを組んでまた
宿泊しに行きますね
素敵な1日をありがとうございました

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月12日 17:39:21

投稿者さん 2023年12月09日 21:46:49

食事が美味しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月10日 07:39:06

岩井

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

aingejwoさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aingejwoさん [40代/男性] 2023年12月06日 13:08:16

部屋は快適で、スパは素晴らしく、朝食と夕食は豊富で美味しかったです

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月06日 19:29:57

【本館 スタンダードツイン 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年12月02日 12:31:18

11月下旬に利用させていただきました。朝トロッコ乗車のためホテル駐車場をお借りできて助かりました。街側のお部屋予約でしたが川が見えるお部屋でした(夜は真っ暗で景色は見えませんが…笑)チェックイン時に夕食時間を予約。遅い時間帯しか空いておらず、宿泊客が多く、楽しみのバイキング料理が少なかったらどーしよー…と心配でしたが全く問題なし!色んな種類をお腹いっぱい食べられました。ブリのお刺し身サイコーでした!人は多かったですがお風呂も◎。夜、朝と男女入れ替わるので両方入りました。部屋、サービス、食事、お風呂等々…とても満足度の高いホテルだと思いました。季節を変えてまた訪れてみたいと思うホテルです。女将さん?寒いにも関わらずがチェックアウト時外に出てお見送りされていた姿も好印象でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月02日 13:35:01

また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】

sakurasaku7039さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sakurasaku7039さん [40代/男性] 2023年11月26日 16:43:02

週末旅の極意の番組を見て、宿泊したくなり予約しました。期待通り食事とお風呂も大変満足!フロントスタッフさんの対応も非常に良く、こちらのワガママも笑顔で対応頂きました。蛍烏賊の天ぷらは時期が終わっていたらしく食べれなかったので、また蛍烏賊の天ぷらを食べに再訪します!大変お世話になりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月26日 20:25:34

【別館・飛鳥 スタンダード和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年11月26日 16:00:13

家族で宿泊しました!綺麗な宿に感激です。食事も美味しく外の景色が絶景でした!また行きたいです!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月26日 20:26:00

岩井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【やまのはスタンダードプラン】和洋バイキング★ポイント15倍
【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

桜菜(はるな)さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

桜菜(はるな)さん [40代/女性] 2023年11月24日 22:57:06

富山の観光で チェックインの時間に遅れてしまい 大変ご迷惑をお掛けしました。遅れる旨を連絡すると スタッフの方が優しく対応して下さり感謝しています。
食事の時間は19時半が一番いい時間でした。
黒部ダムと黒部峡谷の行き方を丁寧に教えて下さり 結局 1日で黒部ダムと黒部峡谷に行くのは かなりハードだと分かり 黒部峡谷行きは断念しましたが 教えていただき大変助かりました。
食事も美味しく お風呂もお湯加減がちょうど良く お部屋も綺麗で Welcome水もとても美味しかったです。
お土産売り場でご当地キティを販売して欲しかった…
後は21時以降に対応して下さったフロントの研修の方が こっちが不安になるぐらいでした。
でも まだ観光出来てない場所もあり 時間の都合でトロッコに乗れなかったので 次回も やまのはさんに宿泊して その時は行けなかった所とトロッコに乗りたいと思います。有難うございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月25日 11:09:05

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

夜間のフロントに関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。
ご当地キティに関しては貴重なご意見ありがとうございます。検討して参ります。

岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

keitokei1104さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

keitokei1104さん [60代/女性] 2023年11月23日 21:35:39

糸魚川に行くことが多いのですが、泊りはいつもわざわざ「やまのは」さんにお世話になります。お風呂、お部屋、バイキング、いつも大満足です。人気の宿でいつでも混んでいますが、スタッフの皆さんの接客、サービスも素晴らしいです。お風呂のスリッパの番号札が足りないことが多いので、あらかじめ部屋に備え付けていただくなど、工夫していただけたら嬉しいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月24日 19:25:58

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スリッパの番号札に関しては、貴重なご意見ありがとうございます。検討して参ります。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

岩井

【おすすめ度No1☆】スーペリア和室が「早い者勝ち」で今だけスタンダード料金でご宿泊♪
【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年11月18日 10:24:54

「棚湯」の露天風呂が種類がたくさんあり、景色も良く良かった。
バイキングの種類が夕食も朝食も豊富。
別館に両親(60代)と3名で宿泊しましたが、部屋が広くとても快適でした。
宇奈月温泉に来る際はまた宿泊したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月18日 17:03:35

また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

まっち615さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まっち615さん [50代/女性] 2023年11月17日 09:25:32

友人4人で紅葉、黒部渓谷トロッコ巡りで今回宿泊させて頂きました。
何と行っても食事最高!食べきれない程の種類
それに温泉最高!!
マイナス点がないぐらい
最高の宿でした。
宇奈月に宿泊するなら
絶対やはのはさんに宿泊
かなりオススメです。
友人も大満足してくれて
とても楽しい旅行を満喫出来ました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月17日 21:32:10

【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

岩沼のまーちゃんさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

岩沼のまーちゃんさん [70代/男性] 2023年11月12日 17:31:31

部屋は広々でゆったりでき、眺望もよく満点です。
温泉は、特に露天風呂が眺望も良く、リラックスして楽しめ満点です。
夕食のバイキングは、さすが富山と思わせる内容でおいしくて、お酒も進みました。
朝食ももちろんおいしかったです。
従業員の方は、チェックイン担当の若い女性の方は、事務的で冷たい言い回しで感じが悪かったですが、他の方は、皆さんとても対応が良かったです。
今回の価格で宿泊できたことには、十二分に満足をしております。是非、再訪したい宿の一つになりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月12日 20:31:10

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックインを担当したスタッフに関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

岩井

【LUXDAYSポイント11倍】【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【別館・飛鳥 デラックス和洋室 川側/禁煙(最上階)】

こでやん。さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こでやん。さん [60代/男性] 2023年11月05日 19:11:58

部屋は別館の広々した和室とツインベットの洋室2部屋の川側のとても広い部屋でした。トイレも2つもありました。予約したよりもランク上の部屋で大々満足でした。夕食のバイキングは富山のグルメをいっぱい食べ、90分飲み放題では大好きな純米吟醸の様々な銘柄の日本酒やハードボディーの赤ワインをたっぷり飲む事が出来ました。¥2750でしたが大々満足しました。風呂も露天の棚湯が最高でした。ロビーも景色が最高で、美味しいコーヒーが飲み放題で,とてもゆったり出来ました。翌朝にトロッコ列車に乗って、宇奈月から欅平まで往復し、紅葉も景色も最高の観光が出来ました。トロッコ列車の駅までは近いですがマイクロバスで送迎してもらい、車はホテルの駐車場に停めさせてもらえました。何かにつけて全て最高の宿泊で、とても満足しました。また宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 18:28:39

またお料理やサービスにつきまして数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

n._.rakutenさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

n._.rakutenさん [30代/女性] 2023年11月05日 17:26:34

祖父母との旅行に
利用させて頂きました.
祖母と綺麗な紅葉を見ながら
入るお風呂が気持ち良かったです.
積もる話もあり
いつもより長風呂になったけど
疲れもスッキリ取れ
お肌がなめらかになったような◎
祖父母と私はお腹が弱いのですが
食べやすい大きさ・柔らかさ
そして味付けに
不調になる事なく
地元の食材を堪能できました.
祖父母とまた来ようねと
約束したので思い出作りに
また利用させて頂きたいと思います!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 18:29:54

また大浴場やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

n._.rakutenさん [30代/女性] 2023年11月05日 16:57:04

祖父母が以前に宿泊した事があり
とても良かったと勧められ
今回1泊させて頂きました.
天候に恵まれ紅葉シーズンの為
部屋からもお風呂からも
キレイな景色を見る事が出来て
良かったです!
一番のお目当てだった
お食事もどれも美味しくて
お酒好きなパパは
飲み放題プランで
たくさんの種類の地酒を堪能し
子どもと私達は
好きな物を好きなだけ
食べれる幸せを感じれました.
スタッフの方々も気さくに
声をかけて下さり
気持ちの良いサービスでした.
次は雪景色を見に
利用されて頂きたいなと思います!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 18:39:38

またスタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

Mimidon28621さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Mimidon28621さん [60代/女性] 2023年11月05日 16:44:56

何度も利用させていただいてますが、祝日の宿泊は初めてで、大勢の人でにぎわっていました。お風呂や食事処の混雑をとても心配したのですが、広々としているので、どちらもゆっくり楽しめました。特に食事は、種類も多く美味しいので、毎回とても楽しみです。また、今回は、部屋やお風呂からきれいな紅葉が見られて良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 18:40:14

またお食事や景観につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【別館・飛鳥 デラックス和洋室 川側/禁煙(最上階)】

Mame317さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Mame317さん [40代/男性] 2023年11月04日 13:00:01

家族全員大満足です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月05日 11:45:46

【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

283NNさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

283NNさん [40代/女性] 2023年11月02日 21:27:08

10月中旬に家族で利用し、とてもリフレッシュできました。
お部屋のグレードアップありがとうございました。
座り心地の良い和モダンなソファーがとても気に入りました。
建物全体の内装も綺麗にされており廊下等が広い作りで空間に余裕を感じ、
館内の移動も気分が良かったです。
ビュッフェは少量ずつ色々な種類を食べられるように工夫されており味も含め楽しめました。
飲み放題は種類が多く、またお酒のコーナーの方が好みに応じてお勧めしてくださったおかげで
新しい好みのお酒との出会いもありました。
特に露天風呂の解放感と温泉のさらさらときめ細かい肌触りが忘れられず、
帰りの車で、またすぐ来たい!と話したほどです。
どこも綺麗に清潔にされていましたが、唯一、朝の女性浴場のドライヤーコーナー一帯の毛が気になりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月03日 09:20:44

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ドライヤーコーナー一帯の髪の毛に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】