黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月22日 20:00:36

6月19日から2泊しました。
ホテルの正面玄関から笑顔で出迎えられ、安心して過ごすことができました。
・食事(種類豊富で、味や見栄えも良し、スタップの方の目配り、心配りも申し分なく)が近くの他の料理より美味しく企業努力が感じられます。
・風呂は広々と利用客がほどほどいる中、窮屈感なくのんびり使えました。
しかし、季節ごと柄寝具が湿っぽい感じがしたので減点(1点)にしました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月23日 08:26:10

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

寝具に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として早急に改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。
今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

岩井

【朝食のみ】「のんびりチェックイン」 ” ~夕食無しプラン~ ”で時間を気にせず「遅めの到着」も可能

投稿者さん 2023年06月19日 21:50:52

楽天スーパーセールとポイント還元でかなりお得に宿泊できました。2名で泊まりましたが、部屋が広く清潔感がありました。畳も備品も綺麗!また、絶景の露天風呂に浸かり、癒しのひと時を過ごすことができました。料理もどれも美味しかったです。間違いなく、また宿泊したい宿No1です!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月20日 06:47:57

岩井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【やまのはスタンダードプラン】和洋バイキング★ポイント15倍
【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年06月19日 21:01:32

5月26日宿泊しました。駅からも近くトロッコ列車に乗るのにチェックイン前に駐車場利用させて頂きました。
部屋からの眺めも最高!バイキングの食事も美味しかったです。
紅葉の季節にまた利用させて頂きたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月20日 06:47:19

岩井

【春夏旅セール】ポイント2倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキングプラン
【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

ちゅなな~さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゅなな~さん [30代/女性] 2023年06月17日 18:48:25

食事の種類がとにかく豊富で驚きました。食べたいなと思っていた食材が全てあったのでは?と思うほどです。
トロッコ乗り場からもほど近いので、観光にもバッチリです。お風呂も良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月18日 09:55:22

またお料理やお風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 川側/禁煙】

マッキー8445さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マッキー8445さん [50代/男性] 2023年06月15日 21:28:12

出入り口に女将さんが待っていてくださり、第一印象から良かったです。 夕食も朝食もバイキングですがどれも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。 温泉も肌に良いのか、しっとりすべすべになったと家内も喜んでいました。 部屋も広く、窓から見るトロッコ列車は最高でした。 人気の理由が理解できました。 また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月16日 09:50:30

【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

京南大学 田沼雄一さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

京南大学 田沼雄一さん [60代/男性] 2023年06月14日 07:08:38

バイキング料理はダメ。 天ぷらに海老が無い。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月14日 21:40:07

お食事に関してはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して改善に取り組んで参ります。

岩井

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

かなみンゴ0889さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かなみンゴ0889さん [60代/女性] 2023年06月12日 09:55:04

接客が丁寧でとても親切でした
お風呂は絶景で3回もはいりました

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月12日 15:11:29

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【夕食のみ】「早朝のご出発」や「朝寝坊したい」方向き ” ~朝食無しプラン~ ”で賢くお泊り♪

投稿者さん 2023年06月09日 11:19:59

高齢の母に優しいベッドとソファーの部屋でゆったりと過ごせました。食事は美味しいと聞いていたが普通の印象でした。季節的に何もない時期だったからでしょうか。違う季節にまた泊まってみたいと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月09日 18:28:03

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましてご意見いただき誠にありがとうございます。

【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年06月04日 13:18:20

毎年お世話になっているリピーターなのですが、チェックインの際、今回ご利用は初めてですか?と、聞かれて、ガッカリでした。また、チェックイン時は複数名の方に出迎えていただきましたが、チェックアウトの時は、お見送りは全く無しでした。以前と色々な面で変わったように思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月04日 20:02:24

何度も数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

チェックイン、チェックアウト際はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

森本0455さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

森本0455さん [40代/女性] 2023年06月03日 07:44:11

とにかく風呂が良いです。景色を楽しみたいなら明るいうちに是非。
あと何より浴室の床が滑りにくくされていて非常に嬉しく思いました。温泉の成分でぬるつく床に怖怖しながら歩く事がなく、助かりました。
お部屋も掃除が行き届いていて落ち着けました。
お食事は食べ切れない品数がありますが、所々にシンプルながら手間のかかる料理を提供してくださってるなあと感じました。
定期的にお邪魔したいお宿です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月03日 16:14:08

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

みっこさん1028さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みっこさん1028さん [50代/女性] 2023年06月02日 19:14:33

棚湯が眺めも良くとても気持ち良かったです。食事も種類が多くまた目の前で調理してくれて、楽しめました。
また違う季節に利用したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月02日 19:19:25

投稿者さん 2023年06月02日 17:09:42

とても広いお部屋で、しかも綺麗だったので、快適に過ごすことができました。
お風呂も綺麗で、満足しました。
ただ1つ、床が滑りやすくて危ない目に遭いました。もっと、ゴムのマットを増やして欲しかったです。
食事は、富山の名産品が沢山あって、とても満足しました。
また、機会があったら、是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月02日 19:24:34

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の床に関してはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【本館 スタンダードツイン 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年06月02日 11:24:54

部屋からの景観が素晴らしかった。露天風呂もよかった。夕食・朝食のバイキングも種類が多く満足しました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月02日 19:19:04

【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年06月01日 18:52:20

お食事も美味しいし、お風呂も良かったし、宇奈月駅に徒歩すぐで立地もよかった。トロッコ列車利用にも便利。自然の中でゆっくりのんびり過ごせる場所です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月01日 20:52:38

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

UNLV97さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

UNLV97さん [50代/男性] 2023年05月31日 20:04:50

黒部名水マラソンで2泊。部屋も料理も素晴らしかった。
部屋:広く、きれいで、新しい。布団もそれなりに高級なものを使っているのだろう。よく眠れた。
料理:品数も豊富で味もいい。欲を言えば天ぷらは目の前で揚げているのだから、衣にサクサク感がほしかった。
風呂:棚湯はすばらしいが、もう一つのはまあまあだった。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月31日 22:09:57

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

天ぷらに関しては貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年05月31日 16:34:18

ホテルの部屋、設備、大浴場はとても広く綺麗で、外観よりも中のイメージが良かったです。
当日は雨で外に出れず早めチェックインでしたが、広いロビーでコーヒーサービスがあったり館内散歩でゆったり時間を使えました。
翌日は晴れたのでトロッコ駅もすぐ近くにあり、街中散策も楽しめました。
朝夕バイキングもついてこの価格なら、また気軽に行けるなと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月31日 19:52:16

【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】

エンヤ7051さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

エンヤ7051さん [50代/男性] 2023年05月30日 20:08:27

食事は、いまいちでしたが快適に過ごせました。どうもありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月31日 01:41:38

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事についてはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月30日 08:41:31

黒部名水マラソン参加のため5/27,28と連泊しました。
マラソンと提携?の宿でしたが、ランナー向けのサービスは皆無で、むしろ面倒そうな印象を受けました。
会場まで送ってくれるようなサービスは当然なく、朝ごはんが時間的に間に合わないので、せめておにぎりでも作ってくれないか話しましたが、当たり前のように拒否されました。
アメニティ類も配給制のような感じで、なんとなく興ざめしました。
ビュッフェも品数はあるものの、連続して食べるほどのものでもないかな、と思います。同じメニューで同じサービスなので。
そこで働いている従業員の方たちの振る舞いは良いと思うのですが、もうすこし客に寄り添ったサービスがあると良いなと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月30日 22:31:47

この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
またお客様への対応につきまして配慮が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

この度のご意見を共有させていただき、スタッフ一同改善して参ります。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

H.T 3535さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

H.T 3535さん [60代/男性] 2023年05月29日 17:08:40

本館スーベリア和室が綺麗で、広くて、トイレ洗面各2個、景色とも大変良かったです。食事はバイキングで特に海鮮関係が美味しかった。ただ、特別なものは無く料理の種類は普通です。温泉も良かったけど普通です。今は温泉街も寂しいですね。最後に女将さんらしき人に見送ってもらいましたが、最近は旅館の人との関わりは薄いですね。トロッコ電車で黒部ダムまで行ける時にまた利用したいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月30日 05:36:01

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事や温泉に関してはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月26日 16:41:47

5月23日に宿泊しました。食事会場でお酒の提供をしてくれた男性スタッフと会場内の女性スタッフに美味しいお酒を紹介して頂き、ありがとうごさいました。若いスタッフでしたが、笑顔が素敵な方たちでした。また、宿泊したいと思います。無事に、お酒を購入することが出来ました。ありがとう!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月26日 21:37:09

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】