黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

時代おくれ24さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

時代おくれ24さん [40代/男性] 2023年05月14日 13:43:48

初めて宿泊しました。

事前にSNS等で評判の良さは聞いていましたが、改めて流石は口コミ評価の高い宿だなという印象です。
温泉、食事、サービス、施設、景観に至るまで質の高いものを感じました。
特にラウンジから見える黒部川峡谷の景色は素晴らしく、いつまででも眺めていられそうな雰囲気です。
家族や友人にも薦めたいし、是非また訪れたいと思える宿でした。

ただ料金設定にはいささか不満があります。
同じ宿泊日であるにも関わらず3月予約時点と4月予約時点において、料金が6000円以上変わるというのはどうかなと思います。
また土日祝日や繁忙期の料金が割高なのは理解できますが、一般平日の月曜から金曜間で料金に差異を設ける意味はわかりません。
今回は火水木での連泊でしたが、火曜と水曜で6270円も差がついたことには正直疑問を感じました。
営利上の理由と言われればそれまででしょうが作為的で、良い印象を受けた宿だけに少々残念ではあります。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月14日 18:15:39

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
料金についてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。
今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

岩井

【春夏旅セール】ポイント2倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキングプラン
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月11日 18:29:00

チェックインが集中した時間だったため、長い時間待たされました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月12日 09:38:45

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時の待ち時間に関しまして、混雑によりお客様にご不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。

お客様のお声をさんこうにさせていただき、スタッフ一同精進して参ります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

バジルの香り3607さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

バジルの香り3607さん [70代/女性] 2024年04月25日 16:16:18

クーポンの使用案内メールが届き、北陸支援割が適用されました。価格にえ~と思いましたが、今できる支援はこれと思いました。部屋はすっきり広々ゆったり過ごせました。観光バスも何台も止まっていてにぎわっていましたが、食事も早めでゆっくりできました。のんびり温泉も気持ちよかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月26日 09:16:19

黒部・宇奈月温泉やまのは

【基本プラン(2食付)】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン
【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2024年04月20日 21:53:15

食事は満足できるものだった。前日に芦原温泉のビュッフェが有名なホテルに泊まったため、そこと比べるとクオリティが低いのは否めないが、頑張っている感じは受けた。ビュッフェのラーメンでまともなラーメンを食べたことは無かったが、ここのブラックラーメンはこれまでで一番美味しかったと思う。
残念なのはお風呂。かけ流しの浴槽は男女合わせて一つだけ。男女時間制で交換なため、翌朝は循環のお風呂に入ることになる。。。棚田のような浴槽は、普通は源泉の温度を徐々に適温にするものと思うが、ここの棚田のような浴槽は何の意味があるのかな。。。てっきり源泉かけ流しと思っていたら循環のお風呂。因みに、嫁さんは斜め右方向のマンションから丸見えのような気がして、ゆっくり入るような気になれなかったと言っていた。
あと、シャワーが一定時間で止まる仕組みなのだが、短すぎる。客にどこまで節水を求めているのか。
もちろん節水に協力する気はあるが、家でもそこまでしていない節水を、旅行先でケチケチさせられるのか。
経費節減も良いが、それをお客に感じさせてしまうようなことは。。。
見直して欲しい。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月22日 07:10:07

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

大浴場のシャワーにつきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を参考に、スタッフ間で共有させていただき、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年04月11日 16:45:13

家族5人、北陸応援割で平日に宿泊しました。
平日にも関わらず、宿泊者は多かったように思います。

お部屋は広かったですが、景観は駐車場でした。
次回は川側を泊まってみたいと思いました。
温泉のお湯はとても良かったです。
お食事はブュッフェ形式、子供達も好きなものを食べれて、とてもおいしかったです。
お部屋もロビーもお風呂も、掃除が行き渡っており、とてもきれいだと思いました!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月12日 12:21:25

【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

投稿者さん 2024年03月09日 13:10:23

山側をライトアップしてみたらい
いどうですか。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月09日 18:23:54

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2024年02月07日 15:59:07

2度目の利用です。とにかく夕食と朝食のバイキングが最高です。アルコール類も充実していて大満足です。温泉旅館ですので当然お風呂も最高です。また伺いたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 18:09:09

何度も数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

ひとっすぃ0519さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひとっすぃ0519さん [50代/男性] 2024年01月19日 00:31:51

1月16日宿泊したものです。まずお部屋の冷蔵庫ですがオフになってることに知らずにに入れて後に冷えてないことに気付きました。スイッチはonにして頂きたいです。大浴場のドライヤーの後ろ側にびっしりホコリまみれは引きました。バイキングは美味しかったですが強制的!?に19時させられて案の定バイキングコーナーに間に合ってない商品が多く見られたのは残念でした。機会があれば利用したいと思いますが改善して頂けると幸いです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月20日 08:57:51

冷蔵庫につきまして、この度はお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
またお食事の提供が間に合っていなかった件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお声を参考に、スタッフ一同改善に努めてまいります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【貸切風呂予約できます! 21:10~50分】~北陸の幸満載の和洋バイキングプラン♪~
【本館 スタンダードツイン 街側/禁煙】

投稿者さん 2024年01月06日 18:06:01

お気に入りの宿で3回目の宿泊になります。
石川県の地震の影響もあったのかもしれませんが、バイキングは過去2回に比べて、質が落ちたように感じました。お風呂は最高です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月07日 07:28:55

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【温泉SALE】ポイント10倍【スタンダード】きときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2023年12月12日 12:53:38

人が多すぎてゆっくり出来なかった。
人に対してお風呂も脱衣所もせますきる。
夕食も人でいっぱい。
味噌汁は汁だけしか残ってないし。
うんざりした。
アメニティもがっかり。
若い人とか団体には良いかもしれないけど、もっと静かにゆっくりしたかった。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月12日 18:04:35

夕食や大浴場の混雑に関しては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お味噌汁やアメニティに関してもご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止めて改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月23日 16:22:26

バイキング料理がとても美味しく種類が沢山あり、朝、夕食共にお腹いっぱいで大変満足しました。
お風呂も景色が最高で風情あり疲れがスッキリ取れた感じがしました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月23日 18:15:02

岩井

【LUXDAYSポイント11倍】【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

投稿者さん 2023年11月17日 18:51:20

景色が綺麗でよかったです

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月17日 21:32:20

【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月24日 22:11:51

憂色のバイキングが非常においしかったです。また宿泊したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月25日 07:44:21

投稿者さん 2023年10月22日 09:15:16

テレビを見て行きましたが・・

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月22日 16:25:16

ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。真摯に受けとめ検討して改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

なんじゃ4459さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なんじゃ4459さん [40代/男性] 2023年10月14日 17:31:43

お部屋は少し狭く感じましたが、お風呂とご飯は最高でした。
宇奈月のトロッコ駅からも近くて、便利でした

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月14日 20:00:23

投稿者さん 2023年10月09日 20:19:35

父の還暦祝いで宿泊をしました。
素敵なおもてなしをしていただき、良い思い出となりました。
またトロッコの駅まで歩いても近いですが、送迎いただけ助かりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月10日 06:10:21

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

2017miriさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

2017miriさん [60代/女性] 2023年10月01日 11:56:54

バイキングでもクオリティが高かったと思いました。
喫煙所が1箇所しかなく、少し不便でした。
大浴場でドライヤーをする時に、隣に仕切りがあり化粧も出来て便利でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月01日 20:31:09

投稿者さん 2023年09月23日 11:50:33

以前お世話になり、その際すごく良かったので再度利用させてもらいました。
コロナがあけて海外の方もきてましたが、露天風呂まで携帯を持ち込んだりされているのを見てきちんと説明してないのかとおもいました。
その海外の方には携帯を持ち込んでは行けないと伝えましたが………

今後も海外方が増えるにつれ同じことが繰り返されないか心配です

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月23日 13:02:27

大浴場に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に検討して改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【本館 スーペリア和室二間 街側/禁煙】

viento9さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

viento9さん [60代/女性] 2023年07月09日 07:14:54

7月6日に宿泊しました。宇奈月温泉で一番大きい宿でした。お風呂は大浴場・露天ともまあまあ、夕方と翌朝とで男湯と女湯が入れ替えになり、両方入ることができます。客室からも黒部川の清流が望めて眺望よし。部屋の内装は綺麗にしてありましたが、多少の段差はあります。バイキング会場は大きく、オープンキッチンの料理人や接客の人も大勢いて活気あり。翌日はトロッコ電車の駅がすぐそばなので車を無料で駐車場に預けてトロッコ電車に乗ることができるのが強みです。料理は地のものが珍しく、楽しめました。おぼろ昆布のお握り、オレンジと白色の蒲鉾、ホタルイカなどです。朝食の蕎麦やうどんも美味でした。夕食時は90分の飲み放題プランを選びましたが、単品で頼むのも自分のペースで気兼ねなくできていいのかも、と思いました。ただ、これは宿とは関係ないのですが、お客さんの中に乳幼児連れの方がいて、その子が食事会場や客室でうるさかった(夜泣きは深夜2時、3時に気になりました)です。その方の気配りの問題です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月09日 21:57:47

投稿者さん 2023年07月03日 07:59:57

フロントの人の愛想がなく残念。
ホテルの顔だからもう少し笑顔があってもいいのでは?
説明後、館内案内図でキーを丸めて渡してきてびっくり。焼き芋じゃないんだから。
食事会場の方々は親切丁寧で、すごすよかった。食器もいいタイミングで片付けてくれた。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月03日 23:11:06

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度はスタッフの応対に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申に訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同さらに精進して参ります。

【本館 スタンダード和室 山側/禁煙(12畳)】