盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月14日 15:14:37

部屋食だったのでゆっくりすることが出来ました。お料理はちょっとずついろんな種類の物があり、味も良く満足でした。
お部屋係の人がとても親切で、電池が必要になった私たちの代わりに売店まで買いに走ってくれ、感激でした。
古い建物のようですが壁紙を替えたり努力の跡は見られました。ただ天井のクモの巣とシミの付いたレースのカーテンは少し気になりました。

投稿者さん 2005年09月28日 23:13:11

小岩井農場から近かったことと、一度泊まってみたい温泉街でしたので利用いたしました。良かった点としては温泉・部屋がとても広くきれいだったことで子供達がとても喜んでいました。不満だった点としては駐車場からのアクセスが階段でだったことと、駐車場で従業員がいたにもかかわらず誘導してもらえなかった点、そして部屋のリビングの壁が邪魔でベッドからテレビが見れなかった点です。良かった点より不満点が多くなってしまいましたが総合すると満足しています。

投稿者さん 2005年09月25日 20:51:26

けんじワールドと小岩井農場への一泊旅行でしたので、ちょうど中間地点になりロケーションは最高でした。天気も2日目は朝から晴れ上がり、窓から見えた岩手山がとてもきれいでした。子供と3人の家族旅行でしたが、温泉・食事とも満足いたしましまた。また機会あれば、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2005年09月20日 21:39:37

部屋からの風景はあまりよく見えませんでしたがお風呂はとてもよかった

投稿者さん 2005年09月05日 20:19:59

部屋食でゆっくり食事を頂くことができました。料理もとてもおいしく満足でした。温泉の泉質もなかなかよく癒されました。ただ入り口がわかりにくく周辺の道路をうろうろしてしまいましたが、総合的に見ていい宿だと思います。

投稿者さん 2005年09月01日 21:52:27

盛岡市内のBホテルの代わりに、時々利用しています。
朝食付き、夕食無しのプランがあるので、仕事で遅くなるときは非常に便利です。
風呂は広々としていて良いのですが、温度が一定しておらず、熱かったり温かったりします。
朝食は残念ながら美味いという物が無く、特にご飯はもう少し何とかならないかと思います。
一人用の格安プランがあれば、仕事で出張の時は毎回利用しても良いと思っていますが、シーズンオフだけでも何とかならないでしょうか。

投稿者さん 2005年08月22日 08:53:40

格安プランでの宿泊だったので、部屋が古かったりしたのは、しょうがないと思いますが、部屋のトイレのドアが開閉するたびに、ギィーギィーすごい音で、隣や上下のお客さんが迷惑していないかと心配でした。経年劣化は仕方ないが、この程度のことであれば蝶番に油を差す程度で、大分よくなるのではないかと思いました。

投稿者さん 2005年08月21日 18:16:51

総体的には宿泊料からみると満足であったが、部屋の低音騒音が気になり、寝付かれなかった。

投稿者さん 2005年08月20日 16:14:47

8月16日に家族3人で宿泊させて頂きました。息子が食べ放題プランに惹かれての宿泊でした。標準で用意されていたお膳はちょっと物足りませんでしたが、食べ放題とオプションのビール呑み放題で満足させて頂きました。夕食の会場内で、あるお客さんが係りの方に殆ど言いがかりの様な文句を言っているのが興ざめでした。たまらず、そのお客さんと、係りの方に興ざめしてしまうので、会場外で話をして欲しいと申し入れ出て行って頂きましたが、係りの方も、他のお客さんの楽しみを削ぐ様な方は遠慮なく制して頂きたいと思いました。

投稿者さん 2005年08月17日 18:17:58

8月13日、14日と家族4人で連泊してきました。
今回、ホテル大観は二度目の宿泊でしたが、お盆中にもかかわらず前回よりもゆっくり宿泊できました。
これも、仲居さんがとても感じが良かったのと食事が充実していたおかげだと思います。
料金設定のせいなのか、濡れた浴用タオルを入れる袋が無かったのが残念です。
近くに色々遊べる所がたくさん有り、便利なホテルなので、また泊まり行きたいと思いました。

投稿者さん 2005年08月16日 21:48:03

大浴場・露天とも、大変満足のいくものでした。
もう一度入りたいという気分になりました。
総合的に大変満足できましたが、ホテル入り口までの経路が分かりづらかったので、案内表示等をもっと明確に出してもらえたら、と感じました。

投稿者さん 2005年04月07日 22:46:07

1年ほど前にも宿泊したことがあるので義父母を連れて行った。料理も部屋も温泉もとてもよかったから。楽天トラベル価格でやすい分、部屋が古かったり暗かったりしても仕方ないと思っていたが、料理も前回とは比べものにならないほど悪かった。前回も特別なプランではなく、ただ電話で予約しただけなのに。家族だけならともかく、義父母に面目なかった。風呂はよかったと言ってもらったが。

投稿者さん 2005年04月05日 21:15:08

テレビの位置がベッドから離れていて、ベッドに寝ながら、テレビを見ることができなかった。

投稿者さん 2005年03月07日 23:59:31

盛岡駅前のホテルをキャンセルして温泉ホテルで疲れを癒しました。とても温まる温泉で、体がポカポカして、すごく良かったです。
著職が特に良い。品揃えも豊富でとても美味しかったです。
お部屋に位置は、迷路のようで部屋に帰るのが大変でした。
また行きたいと思いました。
良い旅行が出来ました。

投稿者さん 2004年03月06日 18:22:27

北上市にビジネスで行ったのですが温泉に入りたくて安価な宿を検索したところツィン食事付で14000円を発見!!これなら素泊まりのビジネス料金と変わりなく早速予約。評価は次のとおり。①部屋(洋室)ジュニアスイート並②料理 値段と比較したら最高級③風呂 内湯、露天共良い④施設 カラオケ、そば処等充実⑤サービス スタッフの教育が行き届いてる 会計するまでこの金額で本当なのかしんじられませんでした。大満足の一晩を同僚と過ごす事が出来ました。今回のこのプランはいつまでの企画ですか。季節を変えて是非行きたいと思います。

投稿者さん 2004年02月09日 22:57:28

2月7日~8日に宿泊しました。
最初は和室で予約しましたが,ホテルからの要望で洋室に変更になりました。洋室ですが,部屋の雰囲気がラブホテルのようであまり落ち着けず正直がっかりしました。
506号室でしたが洗面台の排水が悪く水が溜まってなかなか流れていかないのも気になりました。
夕食はそれなり良かったのですが,朝のバイキングの内容が今一つでした。
 もう一度利用するかと聞かれたなら,あまりイイ返事のできるホテルではありませんでした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月26日 11:42:18

この度は、盛岡つなぎ湯守ホテル大観にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、お部屋の変更などご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の排水のチェックができていなく、失礼いたしました。
今後このようなことがないよう気をつけてまいります。
これからも、皆様に喜んでいただけるお宿を目指してがんばってまいります。

投稿者さん 2004年01月02日 12:22:39

小型犬同伴でしたが、気持ちよく宿泊することができました。風呂が大き特に露天風呂が最高でした。
今年2回目の宿泊でしたが、また利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月26日 11:33:57

この度は、2回目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉にごゆっくりお入りいただけて、大変うれしく思います。

投稿者さん 2003年08月13日 12:22:18

大観の宿泊は、3度目です。安価なプランであり、部屋が古いといった評もあったので、心配していましたが、新しくはありませんが、良く手入れされた部屋で快適に過ごせました。食事についても、グレードを落としてあるとは感じませんでした。他の方々が指摘されているとおり、特色あるものでは無いですが、以前より、工夫が加えられている印象を受けました。朝食のバイキングは、和食中心で、パン食の方はスープ等無く、寂しいかも知れません。全体的には、宿の方の対応も良く、快適に過ごせました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月26日 11:36:40

いつも、盛岡つなぎ温泉ホテル大観にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり、おくつろぎいただけて大変うれしく思います。
バイキングの件につきまして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2003年07月18日 09:12:15

お風呂も大きく、ゆっくり休めました。料金が安いのが魅力でお得感があります。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月26日 11:44:09

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル大観にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お風呂も喜んでいただき、ごゆっくりお過ごしいただけて、大変うれしく思います。

投稿者さん 2003年06月30日 21:29:11

基本的に満足でした。
仲居さんの応対・フォローも良かったです。
要望は二つ。
布団を敷く時間が遅かった。夕食中にしいていて欲しかったです。
トイレの電気が暗かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月26日 12:04:38

お客様にはご満足いただけて大変うれしく思います。
お布団をお敷きするのが遅かったことで大変失礼いたしました。これからは、皆様のお食事中にお敷きできるよう改善していきたいと思っております。