盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月28日 18:00:44

仕事で初めて宿泊しました。とても大きなお風呂で露天風呂もあり大変リラックス出来ました。朝食も7時からでしたが時間前に受け入れてくれましたので出発までに少し余裕が出来て良かったです。
    大きな施設なのでいたし方ない事も有りますがお風呂や朝食会場までの移動に少し時間を要しました。
    総合的には良かったので次回も利用したいと思います。

お部屋タイプおまかせ!1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年03月21日 19:14:31

温泉とお部屋から眺める岩手山と湖の眺めに疲れが癒されました。
    予約したのがギリギリでお部屋おまかせのプランしか選べなかったので料金は高い印象です。しかし、盛岡駅からの送迎があり大変ありがたいです。また利用したいです。

<1泊2食付>お部屋タイプ&お食事は当館おまかせ!リーズナブルに温泉満喫
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ママちゃん4170さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年02月21日 18:51:30

助成金利用のお得なプランがあったので利用しました。温泉は広くて良かったのですがアメニティが残念でした。お部屋は良かったのですがTVが小さすぎてとても残念でした。

【盛岡の宿応援割】該当県民必見!お一人様8,430円~宿泊可能◎お食事・お部屋おまかせでお得に宿泊♪
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ゴルフベンツさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2020年12月03日 17:49:14

お風呂が掛け流しで、広く素晴らしい。東北ではトップクラスです。温泉らしい温泉に入りたいならおすすめです。
    部屋は洋室で広くウォークインクローゼットもあって良いが、ソファーやテーブルのレイアウトが不思議です。
    食事はブッフェで、コスパは良い。

早期ご予約でお得!できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン
    【【禁煙】本館 洋室ツイン(湖側/約34平米)】

投稿者さん 2020年11月14日 17:25:06

部屋まで案内してくれた男性スタッフ愛想もなく機械的で不快でした。フロントサービスには向いていないのではと思いました。別邸うららはとても素晴らしく快適に過ごせました!

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を《季節のうらら会席》【基本料金】
    【【禁煙】<別邸うらら>露天風呂付タイプ(10畳+ツイン)】

千将姫さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

千将姫さん [50代/女性] 2020年10月28日 12:24:10

温度は源泉掛け流しで大変よかったです。
    夕食は部屋食で料理長特製の弁当タイプの御重だったのですが、22歳の娘と私では量が少なすぎて、追加で天ぷらと刺身盛り合わせを追加しました。
    このプランはシルバー世代の方には喜ばれると思いました。

<期間限定>【夕お部屋食】料理長特製「季節の彩り御重」をお部屋にお届け!100%掛け流し温泉を満喫
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

けっけ2019さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

けっけ2019さん [60代/男性] 2020年10月19日 07:27:28

露天風呂つきの部屋で、お湯を売りにするだけあって、温泉は最高によかったです。料理はコロナ対策でしょうがない気もしますが、もうちょっとという感じでした。

【<グレードアップ>彩り御重+クォーターバイキング】贅沢御重&掛け流し温泉を堪能♪(夕朝食付)
    【【禁煙】露天風呂・内湯付客室 和室『松庵/竹庵』(7.5畳)】

暖と楓空さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

暖と楓空さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:50:20

孫と二人で宿泊しましたが大変満足できました!

投稿者さん 2020年08月15日 14:33:15

お風呂が最高でした

できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」~夕朝食付プラン~
    【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

投稿者さん 2020年08月03日 15:47:52

夏休みに家族で宿泊しました。温泉は源泉100%!お肌がツルツルになりました。部屋はほこりっぽいような?感じでした。食事はバイキング。マスクと手袋必須でしたが、マスクをしていない方や、手袋をしているからなのか、手掴みでカニを取っている方見かけました。全体的に品数は少なく感じましたが安いプランでしたので仕方ないかと。お風呂はとても良かったので次は日帰りで行きたいと思います。

お1人様最大4,000円引き「盛岡の宿応援割」大観にぎわいバイキング「おあげんせ」~夕朝食付プラン~
    【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

あつ0691さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

あつ0691さん [50代/男性] 2020年07月31日 18:10:19

毎年泊まっています。
    変わらず、子供が楽しめるので
    良かったです。いつもよりお風呂が熱くて子供はほとんど入れませんでした。
    コロナの事もありますので、ホテルも近隣観光地も頑張って欲しいです。

【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

投稿者さん 2020年07月31日 17:19:02

家族旅行で利用しましたが、料理とお風呂がよかったです。

投稿者さん 2020年04月11日 08:24:04

妻と利用させて頂きました。
    コロナ対策で夕食は全てバイキングではなく一部だけでしたが会席料理も美味しく
    頂きました。天ぷら・ローストビーフもとても美味しかったです、対応がいろいろ大変だったと思いました。
    お風呂も広々として気持ちよくはいりました。

2020年04月
    盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 11:55:59

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回はコロナウイルスの影響でバイキングを中止してしまいましたが、次回は是非バイキングもお召し上がりいただきたいと思います。
    当館自慢の温泉も堪能して頂けて大変うれしく思います。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
    湯守ホテル大観 支配人

【60歳からのおとな旅】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプランをお得にご堪能

ヒロマサ 1975さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ヒロマサ 1975さん [40代/男性] 2020年03月24日 21:01:35

3/21に宿泊しました。
    温泉のお湯の質感がとても良かったです。
    全体的な設備にバリアフリーがされていると、両親を連れて行く事ができそうです。
    よろしくお願いします。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:02:32

温泉もお食事も喜んでいただけて、大変うれしく思います。
    日頃の疲れを癒しにごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。
    館内のバリアフリー対応につきましては、社内で検討させていただきます。その際はぜひご両親様にもお越しいただければ幸いと存じます。
    お近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びください。
    湯守ホテル大観 支配人

【お日にち限定◆お一人様12,000円ポッキリ】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫≪現金特価≫

投稿者さん 2020年02月25日 15:56:22

夕食のバイキングが物足りなかったが、部屋も広かったし温泉も良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:10:19

当館自慢の温泉でごゆっくりお過ごしいただけて、大変うれしく思います。
    ご夕食のバイキングの件につきましては、社内で検討して皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
    湯守ホテル大観 支配人

【ちょっと訳あり・だからおトク!】お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食はバイキング≪現金特価≫
    【【喫煙】訳あり◆和室または洋室】

がばばばばさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

がばばばばさん [50代/女性] 2020年02月17日 19:47:49

お料理美味しかったです。
    お部屋の露天風呂は写真から想像するより小さかった。お湯は最高でした。
    ただ最近経験したことのないお出迎えとお見送りがなく、あれっ?って思いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:13:30

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観別邸うららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    湯守ホテル大観 支配人

【いわてふっこう割】≪◆最大5,000円割引◆≫温泉露天風呂付客室で過ごす特別なひと時【別邸うらら】

投稿者さん 2020年02月17日 18:48:16

この度家族でご利用させていただきました!部屋はおまかせプランで期待はしてなかったですがまさかの洋室なのが残念でした!
    しかし部屋からの景色の眺めはとても良かったです☆夕食のバイキングの内容も良くカニがあったのがとても美味しかったです!
    お風呂はとてもお肌がすべすべになり文句なしの湯です!!
    また是非利用したいと思いました☆ありがとうございました!!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:16:02

温泉もお食事も喜んでいただけて、大変うれしく思います。
    当館の温泉は源泉かけ流し100%ですので皆様に大変好評いただいております。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月12日 08:46:42

お部屋お任せでしたが、4歳の子供が一緒なので「和室希望」と予約時にコメントしましたら、10畳の和室を当てて頂き、ありがとう御座いました。
    やや古さは感じましたが、清掃は行き届いていて、気持ちよくくつろげました。
    食事ですが、品数にややお得感は感じられませんでしたが、出された料理はどれも美味しかったです。サラダのドレッシングですが、油分の多いものしかなく、小さな子供には合わなく、マヨネーズも添えて欲しかったことと、朝食のおかずの殆どが冷めたものばかりで、温かいものとそばを取りましたが、冷たいそばで、この時期なら温かいつゆで食べたかったですね。
    気が利くな!と思ったのは、部屋にテーブルタップがあったことです。
    ご時世、スマホ、PC、タブレットの充電にコンセント口数必要ですので、よかったです。
    天気が良かったこともあり、岩手山の眺めが奇麗でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:15:46

皆様、ごゆっくりお過ごしいただけて大変うれしく思います。
    またお食事の件につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    今後改善していきたいと思っております。
    またお近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
    湯守ホテル大観 支配人

【岩手・青森・秋田県民限定】冬季限定「あったかお鍋とカニ食べ放題バイキングプラン」が特別プライス♪
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

なおも13さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

なおも13さん [40代/女性] 2020年02月04日 15:56:34

部屋が当館お任せのプランだったので、どんな部屋になるんのでしょう・・・と不安でしたが、一人で宿泊するにはびっくりするほど広い部屋でした。ただ、昔の団体客対応の部屋なんでしょうね。あしらいは時代遅れでしたが、広さは魅力でした。
    泉質が好きなタイプで、あしらいも素敵でした。色々なシャンプーリンスセットが置いてあるのも女性が喜ぶサービスです。
    フロントはいつも一人ですが、対応が笑顔と親切なのが素敵でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:26:03

温泉のシャンプーセットは皆様にご好評いただいております。
    当館の温泉は源泉かけ流し100%の硫黄泉で美容成分も多い温泉となって女性の方にも小さなお子様にも喜んでお入りいただいております。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

ヘッポコ7865さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ヘッポコ7865さん [40代/男性] 2020年01月16日 02:41:50

正月に9人で3部屋利用して宿泊しました。
    部屋はホテルにおまかせで広い部屋で大満足でした。
    夕食も美味しかったです。
    ただ、Wi-Fi電波悪すぎます。
    各部屋にWi-Fiあれば良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 10:04:07

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけて、お食事もご満足頂けて大変嬉しく思います。
    Wi-Fiの件につきましては、社内で検討して皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
    湯守ホテル大観 支配人

【年末年始限定◆訳ありおトク!】ご夕食は「早め」17時半スタート!お部屋のこだわりがないならコチラ!
    【【禁煙】訳あり◆和室または洋室】