草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 10:31:37

少し離れにある為、非日常を味わえました!スタッフさんの対応も丁寧で暖かみのあるホテルでした!ご飯もとても美味しく、ブュッフェながら高級感がありました。また是非利用したいです!ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 12:17:06

湯畑より離れた森の中にあるリゾートホテルです。
鳥のさえずりや森の緑は日常を忘れさせてくれる環境だったかと存じます。
スタッフの対応やビュッフェスタイルの料理にもご満足頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。

ぜひまた次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度のご利用真紀音に有難うございました。

総支配人

【楽天独占販売ルーム限定】【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

投稿者さん 2022年03月29日 07:22:33

彼氏の誕生日で利用しました。デザートプレートのようなことは対応していないと言われ、せっかくならやって欲しいなーと思った。又、今回のプランの貸切風呂では六の湯を利用したが女性のシールエクステが2束?ほど湯の中に浮かんでいて不愉快であった。色浴衣も着方がわからず、帯が取れてしまう等して困ったので追加料金でもいいから着付けをおこなって欲しい。
スキー場が近いのでスノボー目当てだととてもいい立地であったが、高いお金を払ってまでリピートすることはないように感じた。

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2021年03月31日 21:47:41

ドアに歪みがあるのか強く引っ張らないと閉まらなかった。
布団の羽が出まくりでかけてもチクチクして眠れなかった。
ビュッフェは種類も多く好き嫌い多い子供でも満足できました。

【春夏旅セール】スタンダードビュッフェディナー
【・スタンダード和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2020年11月25日 10:25:37

全体的には満足ですが、減点が何個かありました。
①風呂付きのお部屋でしたが、浴槽の掃除が十分でなかったです
②ロビーとレストランのコロナ対策はわかりましたが、それ以外のエリアの対策は甘い気がしました
③ホテルの責任ではありませんが、泥酔客が何人かマスクせずに大浴場に向かう通路で大声をだしており気になりました。

スタッフさんは皆さん良い対応でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月06日 17:11:46

減点ポイントをご指摘頂きまして有難うございます。
せっかくのビューバスルームで清掃に不備があり申し訳ございませんでした。
全ての客室の清掃管理を徹底して参ります。
また、ロビー・レストラン以外のエリアでの感染防止対策につきましても再度徹底し、
お客様が安心してご利用頂ける環境を作って参ります。

現在、当館では「テラス露天風呂付きツインルーム」を作っております。
客室のテラスに源泉かけ流しの温泉露天風呂を設置し、
プライベートな空間で専用の草津温泉をお楽しみ頂ける客室となります。
12月15日OPEN。
現在予約受付中ですので、次回また草津温泉にお越しの際には是非ご予約をお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【フレンチ】リゾートで気軽に楽しむフルコース♪食後は草津の名湯でくつろいで
【・ビューバスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2020年08月19日 09:52:16

この状況下、悩みつつの予約でしたが、貸切風呂も借りられましたし、施設も各所感染予防の配慮がされていて安心して過ごせました。
大浴場は混雑を避けるために早朝に利用させていただいたのですが、露天もありとても気持ちよく利用できました。
プールは時間が足りなくなったこともあり利用出来なかったのですが、また次に機会があれば是非利用してみたいと思います。
スタッフの方々も皆さますれ違うときの挨拶も心地良かったです。

【GoToキャンペーン】1日10組限定 こども500円&プール無料で家族旅行応援!ビュッフェディナー
【・スタンダード和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2020年03月16日 16:28:10

ほとんど満足ですが、コンシュルジュが不在が多く。チェックインでフロントが混雑していて相談確認に時間かかる。スキーで首を痛めてシップ薬をお願いしたら女性フロントが嫌そうな顔して1枚だけです。2枚目からは有料です。親切さもない心遣いもできてない。

他の社員フロント、レストラン、送迎バス運転手方々には大変満足しております。

2020年03月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年03月18日 17:23:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、フロントスタッフが大変失礼な対応をしてしまい深くお詫び申し上げます。
重大さを受けとめ、次回お越しの際には改善したホテルをお楽しみいただけるよう努めてまいります。
ご機会ございましたら、また当館へご用命いただきますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダードビュッフェディナー
【・エコノミーツイン【定員2名】】

投稿者さん 2019年06月21日 17:58:21

ジイジ・バアバが息子家族を連れての温泉旅行です。ツインベッドの和洋室を続き部屋で予約したのですが、片方がダブルベッドの和洋室でした。フロントに電話して部屋を変えてもらいましたが、4階から団体客が多い3階の部屋に格下げでした。さらに食事は全員の6名分で予約したにもかかわらず、5名分の食事券を渡され、当然クレームしました。予約のシステムが一体どうなっているのか摩訶不思議です。万代鉱が源泉の温泉は肌触りが素晴らしく、妻も息子の嫁さんも「乳液いらず、肌すべすべ」と喜んでいました。しか~し、早朝一番風呂に浸かりにいった時、なんと露天風呂が50度以上の高温でとても入れる状態でなくガッカリでした。
湯温の管理はどうなっているのでしょうか? 部屋の洗面台の排水がめちゃめちゃ悪く、石鹸、歯磨きの泡が溢れ気持ち悪く、当然クレームしましたが直しには来てくれません。接客業の本質がわかっていないホテルだと思います。残念ですが!!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年07月15日 15:24:11

この度は当館の不手際により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

現在、露天風呂は41~42℃でご用意しておりますが、早朝などご利用者様が少ない状況では、熱いお湯が表面に留まる現象が生じてしまいます。また標高の高い草津ならではの朝晩の冷え込みにより、いっそう熱く感じられたかと存じます。
事前の説明が足りておらず大変失礼いたしました。

貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月28日 18:18:33

ホテルの立地条件は、標高が高いので夏に行くには最高です。冬も初心者なら楽しめそうなスキー場も近場にあるので年中楽しめそうです。今回は残念な事が3点ありました。まず、家族風呂を電話で予約を入れたのに、いざ入ると、床がざらつき、畳の着替えする場所は泥が落ちており、急遽、ほぼ裸のままで、別の家族風呂へ移動となり、平日なので40分、3200円に税別かと思ったら、説明なく、夏休みは特別期間ですので、4536円になりますとフロントで突然請求され、説明が足りないのが残念でした。2点目は、子どもがゲームセンターでゲームをしようとお金を入れたのに、ゲームは動かないし、返金もされないしで、そこにホテルの方が居なかったので言っても信じて貰えないかとお風呂の件もあり不信感が芽生えてしまい、諦めて帰ってきたようで可愛そうでした。3点目は、帰り際に草刈りをされていて、全身草や土まみれになったり、子ども達が目に入ったと最後まで残念さが残る旅行になってしまいました。
でも、湯畑迄は、バスが出ているので便利ですし、それとホテルのリスのデザインはかわいくて気に入りました。
大浴場は、種類も豊富で洗い場も沢山あるので良かったです。食事は、バイキングは、可もなく不可もなくと言う感じでした。機会があればまた利用させて貰います。

2018年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年08月10日 18:38:45

標高が1200mございますので、夏の平均気温が18℃と過ごしやすいのが草津の夏です。冬は一面雪景色となり敷地内でも雪あそびが出来ますよ。草津温泉スキー場へはゲストシャトルで1分ほどとスキーを楽しんでいただくにも便利かと存じます。機会がございましたら是非季節を変えてお越しください。
貸切風呂につきましては清掃と細目なチェックを強化し、心地よくご利用いただけますよう努めて参ります。ごゆっくりとお楽しみいただけず失礼いたしました。
ゲーム機の不具合につきましては早急に全ての点検を行いました。お困りのことがございましたらお客様がお声掛けしやすいようなスタッフの雰囲気づくりも大切だと思っております。
草刈りはお客様にご迷惑のかからないよう配慮しておりますが、この度はご不快な思いをなさってしまったようで申し訳ございません。 ご指摘いただきました3点につきまして、設備の細やかなチェックをはじめスタッフの対応を今一度見直し、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに取り組んで参りたく存じます。またお越しいただけました際には心地よくご滞在を満喫してくだされば幸いです。
この度はご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★ぐんま県産の食材を中心とした約50種のバイキング♪
【和洋室【定員:2名~4名】】

投稿者さん 2018年05月07日 22:28:30

いつもはヴィレッジに泊まるのですが今回初めてこちらを利用しました。
食事は口コミ通りに美味しかったです。
夕食は、寿司コーナーがあり注文してから握ってくれますし、和洋中色々な種類がありました。

ちょうどスープフェアーをしていたようで朝食でも五種類程スープがありました。
オムレツも目の前で調理していただきスムージーなどもあり充実していました。

食事中(夕食)、ピアノの生演奏と歌もありました。子供向けのサザエさんとかディズニーとかも演奏していただきとてもよかったです。

部屋は、全室リニューアルしてあると思い込んでいたのですが、混在しており、今回泊まった部屋はリニューアルされておらず、和洋室でしたが和室と洋室の段差が20センチ程。
ユニットバスと洗面所の段差は25センチ程ありました。

画像では、TALGOのアメニティと記載がありますが、少なくとも和洋室にはそんなものは置いてありませんでした。

プールを利用しましたが、私が不注意で水着(タンキニの下のみ)を脱水機の中に忘れてしまい、後から取りに行ったもののなく、プールのカウンターの方にもチェックアウトの時にフロントのところにも聞いたのですが、届けられていませんでした。
購入したばかりで一度目の使用で紛失してしまい非常に残念でした。

リニューアル済みの部屋で約53000円で予約したつもりだったのにリニューアルされていない部屋だったのでこの評価で。
画像にもリニューアルしていない方の部屋も載せるべきだと思います。
和洋室と記載がある部屋の写真は明らかにリニューアル済みの部屋が載っています。
リニューアルされていない部屋は、枕元にライトなどなく、昔ながらの行灯みたいなタイプの電気スタンドがおかれているので。

食事がいいだけに非常に残念でした。
外国人のスタッフの方が多くいらっしゃいましたが、クロークの方もレストランの方も非常に感じがよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年06月02日 15:33:11

この度は毎回ご利用いただくホテルではなく当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
お食事をゆっくりと堪能していただけますよう、ご夕食時は毎日ピアノの生演奏をしております。お子様も楽しんでいただけたようでしたら何よりです。

お部屋はご予約時にリニューアル部屋とそうでないスタンダード部屋をご選択いただけるようになっておりご料金も異なりますが、お写真で混乱を招いてしまったようで失礼いたしました。皆さまが分かりやすいご案内の表記に努めて参ります。詳細なお声を投稿いただきありがとうございます。

この度ご利用のプランはアクティビテイを楽しめる特典がございましたが、プールの他もご家族皆さまで満喫していただけましたでしょうか。草津へは何度もお越しいただいていらっしゃるようでございますのでご存知かと思いますが、これからの夏も平均気温が18℃と大変快適に過ごせる草津です。高原の空気の中でのテニスやパターゴルフもおすすめでございます。

またの機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

スカ8509さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

スカ8509さん [50代/女性] 2018年04月02日 23:49:21

冬花火プランに惹かれて利用しました。
花火と、花火会場や湯畑への送迎は大変満足です。
ただ、大浴場があるので使われない前提なのか部屋のユニットバスが汚いのが気になりました。
大浴場に洗顔フォームが備え付けてないのも残念。
チェックインの時の説明が不十分に思えたことと、チェックアウトの時精算金額を間違えられ言い訳されたのもあまりいい印象を受けませんでした。
それ以外は、居心地のいいとてもいいホテルなので、あえて評価を厳しくさせていただきました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年04月11日 12:54:27

雪が残る中での冬花火、スタッフも拝見しましたが夜空にとても綺麗に打ちあがっておりましたね。良いコンディションでご覧いただくことができ幸いです。
ご滞在ではご指摘いただくことがございまして、失礼いたしました。お部屋につきましては心地よくご利用いただけますよう今一度細やかな清掃とチェックの見直しをいたします。 大浴場には洗顔フォームをご用意しておりますがカラン1箇所に対し1つではございませんので、今後の参考にさせていただければと存じます。 またフロントスタッフ一人ひとりがより良いサービスをご提供できますよう正確さや丁寧な姿勢、おもてなしの意識を高めて参ります。 スカ8509様におかれましては滞在にご満足いただけず申し訳ございませんが、ご指摘をいただきありがとうございました。
またの機会がございましたら是非ご来草ください。

【3月31日(土)限定】草津温泉冬花火★送迎付きプラン!夜空に打ち上げられる1000発の花火♪
【和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2018年01月09日 16:32:08

1月7・8に初めて夫婦でスキー旅行の為に、利用しました。

気づいたことをコメントさせていただきます。

●ハード面:部屋は、床キシミ・椅子のキシミ・がたつき等、改善の余地がかなりあると思います。

また、照明の照度も一度チェックされたほうが良いと思います。間接照明だけでは暗すぎ・天井燈は明るすぎて目がチカチカする。

廊下の声が、丸聞こえ、、、という事は、中の声も、、、。

●ソフト面:多分、お客に良いと思われるサービスを、ホテルとしてやっておられると思いますが、、残念ですが、人的レベルが追い付いていませんでした。
チェックイン時のお部屋への誘導ですが、不必要では?

男性が担当になり部屋まで案内されましたが、当方二人で荷物3個(スーツケース1・ボストン2)でした。どちらかお持ちしましょうの「一言」もなく只ただ先に行ってしまいました。

途中廊下で他の宿泊客が部屋に入るところを、無言で横切って行きました。
こちらは、「お先にどうぞ」と先にお通ししてから、部屋に向かいましたが。。信じられない光景に唖然。。。

こちらです、と一言。何かございますか?と言われ、レベルの低さにビックリ。何かあってもこの方に聞きたくなない、と思いました。

この時点でかなりホテルへの不信感がわきました。

気遣い無・サービスの意識無・表情無。

また、お土産ショップの男性も、同様な「3無」でした。 う~ん・・・常識が通用しないスタッフが多いです。

夕食時も席への案内が男性でしたが(偉いだろうと思われる方)。
早口で歩きながらの説明で、ほぼ何を言っているのか、わからなかった。
かろうじて「和・洋・ドリンク」の場所だけはわかった感じですが、、見ればわかることですよね。

●食事面:サラダマニュー・肉料理含めて、工夫がされており、満足です。

●風呂:草津の湯は最高でした。特に「温湯・温湯」が満足感高かったです。

■一言で「大雑把なホテル」でした。
リピートするためには、人的サービス面での、改革をお願いしたいと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年02月02日 15:41:24

この度はご夫婦旅行にてご利用くださり、お帰り後にはこのような細かなご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
当ホテルは40年が経ちましたのでハード面につきましては、皆様が心地よくご利用いただけますよう随時リニューアルを進めております。お部屋の照明のご感想は今後の参考にさせて頂ければと存じます。
ご滞在中はスタッフの対応により ご不快な思いをなさってしまわれましたこと、申し訳ございません。ソフト面は早急に改善を図り、スタッフ一人ひとりのおもてなしの心とサービスのレベルアップに努めて参ります。

スキーでのご旅行と拝見いたしましたが、スキーはいかがでございましたか。パウダースノーを存分に満喫していただけましたでしょうか。
草津は四季を通して魅力ある温泉地でございますので、またの機会がございましたら是非ご来草ください。

【本ズワイ蟹食べ放題】冬のスタンダード★旬の食材を使った約50種類の豪華バイキング♪♪
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

白鳥妙子さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

白鳥妙子さん [60代/男性] 2017年01月28日 10:02:48

スキー目的で宿泊しました。ホテルにスキー板を立てかける箇所がなくレンタルルームまで行かなければなりません又大切なスキー板を保管するのに施錠がありませんでした。残念です。

【本ズワイガニ】食べ放題♪〈期間限定〉☆夕食は人気の和洋中約50種バイキング&ピアノの生演奏
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2012年09月02日 15:06:14

景色は、抜群で涼しく快適でした。

プールは狭いため、人数が増えた時は、大きな浮輪は使用制限してほしいです。また、少し外の空気が入りエアコン使用は無くしてほしい。

食事は、床が汚い。はえがおかずの上を飛んでいて、食べる気が失せました。

風呂は、楽しめました。クレンジングや化粧水が置いてあるのは、助かりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年09月02日 17:17:26

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご意見を参考にさせていただきまして改善できるところは早目に改善して参ります。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様1,050円OFF!集まれキッズ!『プール無料&お子様料金半額!』
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

投稿者さん 2012年08月16日 21:48:45

お盆休みに3世代で始めてのテント体験をしました。子供もおじいもおばあもはしゃいでとても楽しい1晩を過ごしました。生憎夜中雨降りで雨音が激しかったです。ですが意外と快適に過ごせました。家族で過ごすにはお勧めです。
しかし気になった点は2点。まずとてもよかった大浴場がすごく遠いこと。気軽にもう一っ風呂とは行きませんでした。もったいない。あと私たちは大丈夫でしたが、フロントに物凄い剣幕で苦情を言っている方を一泊でお二人見かけました。内容は聞きませんでしたが、あんなにご立腹な方を宿泊施設で見たのは初めてでした。ちょっとびっくり。スタッフの方の誠意が見られなかったからかな?と思いました。

バーベキューのお肉が〇焦げになり食べられないのもありましたが、朝食のバイキングは父母世代にはとても喜んでいました。

全体的にはさすが草津でお湯がとてもよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年08月17日 07:59:20

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。大自然の中テント宿泊もなかなか良い体験ができたのではないでしょうか.概ねご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様満足度アップにつながるよう努力してまいります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月24日 22:08:01

とにかく食事がまずいです、もう少し食事を改善すればよいと思うが。

2012年01月
【草津国際スキー場1日リフト券付き】最大で1.9万円のOFF!人気の和洋中バイキングプラン★すべっ得

イタコーチビさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

イタコーチビさん [40代/男性] 2011年01月12日 22:47:18

総合的には悪くはないと思いますが、何だか何処にでもあるホテルに感じた。毎年利用をさせて頂いてるが、行く度にフロント、レストラン、各所さまざまなスタッフの心つがいを感じ、直ぐにまた行きたくなるホテルでしたが、今年は少し残念でした。食事はどんどん味が落ちてる感じがし、プランも抱き合わせが多く、料金も上がってるし。去年までのスタッフが誰もいなくなってるのはホテルの事情だと思いますが、以前みたいにまた行きたくなるホテルの雰囲気を出してもらいたいです。また利用させてもらいますけどね。

2011年01月
●【すべっ得】通常料金より2,000円OFF!【草津国際スキー場1日リフト券付】4種から選べる夕食●
【“お部屋おまかせ”でリーズナブルに【スキー限定】】

投稿者さん 2010年02月16日 22:00:45

部屋の設備古い。バイキングは牛肉がない。イクラは本物ではなさそう。お味噌汁の出汁が入っていない。クロワッサンが美味しかった。フルーツの種類が少ない。レストランの設備は綺麗で良い。露天風呂は良かったが、室内は蒸気が凄くて何も見えない。整髪料忘れたので売店で整髪料を扱って欲しい。レンタルスキーセットがホテル内で一日2000円で借りられるので良い。草津国際スキー場に近くて良い。チェックアウト後にお風呂にも入れるが、入れる時間が15時までなので、スキーから早く上がってこないと行けない。せめて、17時までにして欲しい。また、チェックアウト後の荷物はお風呂の更衣室の大きなロッカーを使えるようにして欲しい。(フロントで聞いた限りでは、ゲームセンターの奥の更衣室で着替えてから、さらにお風呂に移動して、貴重品は女風呂の横の小さい鍵付きのロッカーを使って、それからお風呂で着替えて入るというと、とても面倒な案内をされて、お風呂に入る気が失せた。もう少し顧客起点になって考えてください)

2010年02月
【新宿⇔草津温泉直行バス】で楽チン♪~草津国際スキー場「リフト1日券付」~スキープラン
【新宿と草津温泉バス専用】

投稿者さん 2023年11月14日 00:58:52

彼と遠距離恋愛になってしまうので、その前に少し特別な所で泊まろうということになり、こちらのホテルを選びました。

お部屋とお料理は良かったです。
お部屋は広くて綺麗だし、
お料理は美味しかったです。
草津温泉からも近いので
立地もいいと思います。

・電話で問い合わせた情報
(ビュッフェの時間)
・楽天トラベルに載っている情報
(貸切露天風呂の利用時間)
2つの情報が実際に行って違うことが判明してモヤモヤしました。

電話ではビュッフェを利用できる時間を伝えられていたのですが、情報に誤りがあったようで着いたらすぐビュッフェ会場に向かわないといけなくなってバタバタしてしまいました。

貸切の露天風呂では空きに応じて45分以上も利用可能とのことでしたが、実際には45分以上は別料金がかかると言われました。
部屋から遠いし往復も考えないといけないので実質30分くらいしか居られませんでした…。
露天風呂を楽しみにしていたのに
とっても残念でした。

また、浴衣の説明もなく、後から貸出できたんだと気付きました。

もう少し従業員同士の連携などで正しい情報を伝えて欲しいなと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 16:12:56

大切な日のご宿泊に当館をお選び頂きまして有難うございました。
しかしながらご提供情報の食い違いによりご迷惑をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご提示する情報の内容を再度確認致しますと共に、
スタッフ間の情報共有につきましても徹底するよう指導致します。

当館では、客室に源泉かけ流しの草津温泉を引いた「露天風呂付客室」を22部屋ご用意しております。
次回は是非このタイプの客室もご検討頂きたくご案内致します。
この度のご利用誠に有難うございました。

総支配人

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

投稿者さん 2023年11月02日 10:45:01

館内は素敵で、お食事も美味しく、スタッフの対応も良かったのですが、お部屋が残念でした。
楽天限定予約の部屋で和洋室。お値段も大人一人4万くらいとそこそこでしたが期待外れでした。残念なところをあげてみと。。。バスルームやクローゼットの扉は木目の剥がれが (朽ちている感じ)。ブラインドを開けたらちょうど庇が真下に見えたのですがビニールシート?で覆われていて廃墟感が。それ以降ブラインドを上げることはありませんでした。エアコンの暖房が使えなかったので、同じ機種の不具合対応をネットで調べてとりあえずエアコンのパネルを開けてみたら恐ろしいほどの埃がつまっていて埃の塊がベッドに落ちてきました。結局、フロントに電話して見てもらったらエアコンは冷房のみで暖房は別にスイッチがありました。バスルームの洗面ボウルは全体に白いペンキが塗られ補修してありました。そのペンキが蛇口にも付いていたり素人がリフォームした感じが拭えないです。普段使っていない部屋なのかな?子供も「倉庫みたい」と言ってました。

館内は、ソファがたくさんあったり、飾ってある競売の絵画も目を引くものがあったりと良い雰囲気でした。お食事もこれまで泊まってきたホテルの中では上位に入ります。お風呂は内湯も岩造りで風情があり、貸し切り露天風呂も楽しめました。ですが、ただただお部屋が残念。別のお部屋にすれば大丈夫だったのかも知れませんが、正直次の予約は躊躇しちゃいます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 12:20:47

ご利用頂いた客室で貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
冷房専用のエアコンの点検や劣化した設備の補修箇所につきましては全室をあらためて確認して参ります。
また、客室改装のスピードもさらに早めて計画を行い
お客様には快適なご滞在を楽しんで頂けるよう努力して参ります。

ホテル館内の雰囲気やお食事には嬉しいご評価を頂きまして有難うございました。
各客室のリノベーションを進めご評価頂きました館内施設やお食事とともにレベルアップして参りますので、
是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【こどもと過ごすマウンテンリゾート】~お子様定額 家族旅行応援プラン~人気のビュッフェディナー
【楽天のみ予約可!ツイン+和室6畳ゆったり和洋室【定員5名迄】】

投稿者さん 2023年10月23日 16:10:04

お部屋の壁が薄く、隣りの人の声が聞こえました。ドアも薄いためか、夜中や早朝に廊下を歩く人の音が響き、うるさかったです。あと、ベットも固く、あまり眠れなかったです。お部屋のコンセントも少なく、コンセントはあるのに、電気は通ってないところもあり、充電に困りました。wifiも繋がらなかったです。
しかし、朝夕のビッフェはとても美味しく、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。温泉もとても気持ちよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 18:02:44

朝夕のビュッフェやスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きながら
客室の環境や設備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
館内設備につきましてはできるだけ早い時期に改善し、
お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

次回はぜひ「テラス露天風呂客室」をご利用くださいませ。
きっとご満足頂けるかと存じます。
お二人での次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【温泉らくごチケット付き】 人気No.1ビュッフェディナー
【・ダブル(ハリウッドタイプ)【定員3名】】