草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月10日 09:55:33

ビール飲み放題プランでしたが、自分はあまりビールが飲めず、一応ジュース飲み放題に変えられると言われたが、でも乾杯ぐらいはビールにしたい。
でも、どちらかでないとダメと言われたが、どちらも飲めるにして頂けるとありがたかったなぁ。あとは部屋のトイレがめちゃくちゃ臭く入っていられなかった。部屋の外の近くに共同のでいいからあったら良かったのに。そういえば非常口などの場所の説明なかったなぁ…

【Jurin Gardenオープニング第2弾!】♪貸切露天風呂&世界の生ビール飲み放題プラン
■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 15:02:13

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在にあたり至らぬ点がありお詫び申し上げます。今後ハードはもとより、ソフト面の充実にも力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年09月05日 05:30:52

8月28・29日と宿泊しました。スタッフの人は皆感じが良く大変親切で、貸切露天も綺麗で露天用の部屋も広く満足でした。プール付のプランで子供もとても楽しそうでしたが、お願いした貸切露天は同じ時間帯でもう1家族いたのですがその家族とかぶっていて先に違う部屋の露天を案内されてしまったので、せっかくの楽しい時間がもったいなかったので予約した露天とは違う部屋に入りました。また、チェックアウト時の会計もミスがありスタッフの方の対応は凄いよかっただけに残念でした‥。後、和洋室おまかせでしたが8ヶ月の小さい子がいたので和室が空いてればそっちの方が良かったです。ベットから落ちそうで危なかった。この件に関しては、こちらも気付かなかったのでいい勉強になり次回からは気をつけたいと思います。食事はおいしかったです。出来ればデザートを子供が好きなチョコ系があればもっと良かったです。入浴後に無料体験マッサージチェアがあって嬉しかった。お世話になりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 14:53:41

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中にミスが重なり申し訳ございませんでした。厳重に注意するとともに、ソフト面の充実に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年09月04日 14:09:59

高崎開運だるまがついてこなかった。子供が喜ぶと思っていたのに…。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年09月04日 20:03:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
この度は、予約及びフロントにて初歩的なミス大変申し訳ありません。何とお詫び申し上げて良いか誠にお恥ずかしい内容です。
明日、宅急便にて高崎開運ダルマを送付させて戴きますので、どうか宜しくご査収をお願い致します。「本当に申し訳ありません。」

投稿者さん 2009年08月31日 16:13:44

お部屋は広くゆっくりできましたが出来れば和洋室に宿泊したかったです。(和洋室か洋室どちらかとかいてあったので・・・)
朝夕食ともバイキングでしたが品数がすくなかったのが残念です。
湯畑まで少し距離はありますが行き帰りともいい散歩になり良かったです。
歩くのがちょっと・・・という方にはシャトルバスが出ているので良いと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 14:49:55

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。お料理とサービスの向上を目指し今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

[ポイント5倍★2009年お盆限定】草津温泉NO.1の宿♪夏休み特別プラン

投稿者さん 2009年08月30日 19:12:46

バイキングの品数が絞ってある感じで残念でした。出てきた食事のレベルに関してはまあまあかなと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 14:41:54

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ご満足いただけるお料理とサービスの構築に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

【Jurin Gardenオープニングキャンペーン第1弾!】♪世界の生ビール飲み放題プラン

投稿者さん 2009年08月29日 21:29:44

湯畑からは少し離れているのですが、ホテルの無料シャトルバスが出ているのでそれほど不便は感じないです。
早めにチェックインしてバスで移動すれば駐車場も悩まずに済みます。
食事はバイキングの和食関係の品揃えがそれほど良くない気がしました

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 14:00:22

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ハードに負けない、ソフト(料理・サービス等)に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

【2009年夏プラン】★草津温泉人気温泉No.1★室内プール利用券つき特別プラン

投稿者さん 2009年08月20日 17:49:40

スタッフの方々が本当に親切でとても嬉しかったです。ただ一つとても残念だったのは、こちらもチェックアウトが数分遅れてしまい申し訳なかったのですが、着替え中にスタッフの方がドアを開けてきた事です。それも2回続けて違うスタッフが。在室の確認をせずドアを開けるというのは、あってはならない事だと思います。

【新宿発!!直行バスで行く草津温泉】夏休みは草津温泉で!1泊2食プラン」
新宿と草津温泉バス専用

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 16:58:38

ご宿泊ありがとうございました。
大変お褒めの言葉大変痛み入ります。小生も各スタッフに「お客様の半歩先を見ろ!」と言っている矢先に客室課スタッフのご無礼で大変ご迷惑をお掛けしたことをここにお詫び申し上げます。お客様の声に負けないよう今後も努力してまいりますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

【新宿と草津温泉バス専用】

投稿者さん 2009年08月18日 00:26:12

初めての草津温泉でした。楽しみにしていたバイキングはなかなか良かったのですが、従業員の対応何とかならないでしょうか。
ビール飲み放題を頼んで、2杯目を自分で取りに行きましたが、一人の従業員がテーブルの前をウロウロ、伝票を横目でチラチラ・・・感じ悪かったので「何か用ですか?」と聞いた所、「お客様、ビールはタダではございません。」と言われました。こちらは他の方に飲み放題をオーダーして、伝票にも書いてあるのにタダ飲みしていると疑われ、大変気分の悪い思いをしました。よくよく聞いたら、『飲み放題カード』を付けていなかったので疑われたみたいですが、カードはもらってないし、最後まで「申し訳ございませんでした(疑って)」の一言もありませんでした。
社員教育をしっかりお願いします。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:20:01

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ハードに負けない、ソフト(料理・サービス等)に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。ホールスタッフの気の利かない振舞は小生もいきどううりを感じます。本当に大変なご無礼に対し、深謝致します。「誠に申し訳ありません。」(総支配人)

投稿者さん 2009年08月15日 21:21:09

施設も部屋もキレイで満足。
ですが、バイキングの料理はどれも残念なものでした。もうちょっと美味しいものが選べると良いですね。。。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:23:15

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ハードに負けない、ソフト(料理・サービス等)に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。尚、料理は和洋中55種類で、今後は洋食に力を入れてまいります!又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年08月15日 09:23:46

お風呂は期待はずれでした。純粋な草津の湯(硫黄泉)を期待していたのですが硫黄の香りは何処にもなく真湯と鉱泉のみでがっかりです。
一方朝夕のバイキングは大満足です。普段食の細い子供達も色々な食材を美味しく食べていました。
ドリンクバーについてはセルフには出来ないでしょうか?子供達はセルフを期待していたようです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:29:58

ご宿泊ありがとうございます。草津温泉は大きく6つの源泉があります。その1つに「万代鉱源泉」で、当ホテルの大浴場で使用しています。草津温泉は硫黄泉ではなく、酸性泉です。特に万代鉱源泉は酸性度が一番高く、酸性が強いお風呂です。
硫黄泉は草津温泉から車で30分の万座温泉です。
是非、又草津温泉にお越し下さい。(総支配人)

投稿者さん 2009年08月13日 23:24:03

主人の定年退職の記念に温泉巡りをし、今までの労をねぎらいたいと計画した3泊4日の旅行でした。当ホテルが3日目になるので、旅行の疲れをとりたいと思い整体癒しプランにしました。東洋式整体は初めてでしたが、痛くもなく気持ちよくマッサージしていただき大満足です。(主人は痛いぐらいの方がよいと言っていましたが)中国の方でしたが楽しくお話もでき、巧みな話術でつい追加で足のマッサージも・・・。お風呂は期待以上でさすが「草津の湯」でした。また、湯畑(予想以上に幻想的で感動しました。)への無料バス、軽井沢へのバス(当日は新米の運転手だったらしく超安全運転に新幹線に間に合うかどうか少しイライラ)は便利でした。前日のホテルからの連絡や常設されている「竹久夢二展」の方の親切さなどサービスはよかったです。ただ、お部屋や館内のあちこちの汚れが目につき残念でした。お料理(バイキング)は夜より朝のほうが種類が多くおいしかったです。(会場が違っていたので、新しいバイキング会場?)大変お世話になりました。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:44:50

ご宿泊ありがとうございました。
スパリゾートライナー軽井沢便の当日の運転は丁度、初めて路線を運転した運転手でしたのでご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。またご主人とお時間がありましたら、是非草津温泉に遊びにいらしてください。当ホテルではリゾートコミュティ(クラブ活動)に力を入れ、ゴルフ部、テニス部、釣り部等が運動中です。又、近いうちに写真部等も設立予定ですので、ご一緒にリゾートコミュニティ
活動を立ち上げましょう。
(総支配人)

★東洋式整体オープン記念★ 【1泊2食夕食チョイス】温泉&整体癒しプラン

投稿者さん 2009年08月13日 19:39:07

ナウリゾートに宿泊したのは2度目です。前回は、とてもサービス良く家族で満足したホテルでした。また行きたいという思いから、今回利用しました。

前回のときは、家族4人で泊まれる和室でしたが、今回は、お部屋任せのプランだからあまり文句は言えませんが、1階の洋室2部屋でした。なんかビジネスホテルの作りで、床の
ジュータンは汚く、湿っぽく、暗い感じの部屋でした。残念!
 食事は、会場がリューニアルされて感じが良く、生演奏の中でのバイキングでした。
ただ、飲み物は別料金というのは・・・子供が飲むジュースくらいは料金に含まれても良かったと思う。
 夜間、マッサージを頼んだが、力が弱く摩る程度 35分4200円の価値なし
たぶん、マッサージはホテル外の所から来る人のようだ。整体はお風呂の近くにあったがやっていないから、何とも言えません。
 目に付いたのが、トイレです。場所によってきれいなトイレと、古いトイレがあります。古いトイレは、ウォシュレットが出なかったり、鍵が壊れそうだったりしています。
男子の小便器の周りが小便で濡れていた。清潔感に欠けます。

また利用したいから、いろいろと書きました。ザスパ草津の選手も働いていたホテルですので、これからも頑張ってもらいたい。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:37:27

ご宿泊ありがとうございました。多岐にわたり大変ご無礼をお詫び申し上げます。「誠に申し訳ありません。」お客様の声でご指摘事項は各スタッフに申し伝え、ひとつひとつつぶしてまいりますので、是非又、お越しください。(総支配人)

【夏休み決定版】♪夏休み直前特別格安プラン

投稿者さん 2009年07月29日 13:41:44

3日前の午前中に宿泊人数の変更を(5人→4人)ホテルに電話したら、楽天ネット経由でと言われ、ネットでキャンセルと申し込みをしたら、宿泊代が8,400円→10,500円となり、人数は1人減ったのに合計金額変わらなかった。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:00:40

宿泊人員の変更ですが、楽天トラベル経由の場合
、楽天トラベルにて行っていただいています。
ご説明に至らぬ点もあり申し訳ございませんでした。
宿泊料ですがお部屋のご利用人員により変動させています。
人員減の場合、お一人当たりの料金がアップすることもございます。
今後は解りやすい料金体系にしてまいりたいと思います。
機会ございましたら是非又、お越しください。(総支配人)

投稿者さん 2009年07月29日 10:27:50

温泉街から少し離れただけで、静かなリゾート地が広がっており、立地は最高でした。
ただ、フロントの女性の対応が行き届いておらず、がっかりしました。
貸切風呂への案内も我々のスピードお構いなしで部屋を案内され、朝食時間も他の時間が混雑していること説明なしに「○時~の朝食です」といきなり言われました。温泉街へのバスも行きたいときに声がけすればバスを出しますよ、と説明があったのに、結局そのようなサービスはありませんでした。
夏休みで宿泊者も多かったのだと思いますが、もう少し気持ちのよいサービスをしていただきたかったです。少し残念でした。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:10:15

ご宿泊ありがとうございます。
私どもスタッフに至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう改善してまいりたいと存じます。
大変貴重なご感想に心より感謝申し上げます。

レイトチェックアウト&ミッドナイトチェックイン『1泊朝食付プラン』
【洋室1】

投稿者さん 2009年07月27日 08:16:43

スタッフの感じはとても良かったし隣の部屋の音もほとんど聞こえなくゆっくり出来ました。
 ただ、風呂に入るのも食事するのも場所が遠く、階段もかなりあるのが難点だと思います。
 バイキングは品数は豊富でしたので子供達は大喜びでした。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:12:07

ご宿泊ありがとうございます。
館内が広くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、大変ありがたいご感想を頂戴でき、スタッフ一同感謝しています。
機会がありましたら是非又、お越しください。お待ちしております。
(総支配人)

【家族で体験★夏休み決定版】イベント盛り沢山♪1泊2食バイキングプラン♪お部屋任せでお得に夏旅!

投稿者さん 2009年07月20日 20:42:22

友人と三人でお世話になりました。フロントの方もベルさんも感じ良かったです。お風呂は、ビックバスと言う名前なのにそんなにビックじゃなかったですね。でもお湯はさすが草津ですね!お部屋は綺麗だし、リネンもキレイでした。バイキングのお料理は、こんにゃく以外おいしいものはなかったです。でも安いし、お風呂と、スタッフが良いからまた行きたいです。そんなにおいしいものは期待してませんが、もうちょと努力して頂けたらと思います。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:26:17

ご宿泊ありがとうございます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただきき、心より感謝しています。
お料理につきましては申し訳ございませんでした。
早速改善したいと存じます。
(総支配人)

【祝】人気温泉地ランキング草津で1位の湯宿!草津の名湯で癒される♪温泉&バイキングビュッフェプラン♪
【■ヨーロピアンスタイルの洋室■(禁煙指定★室数限定)】

投稿者さん 2009年06月29日 19:01:27

《温泉&整体癒しプラン》と言う宿泊プランにすごくワクワクしました。
温泉も60分の整体も非常に満足です。
夕食はフレンチを選びましたが、魚、肉ともに出していただき、その他フォアグラのステーキなどメニューが豊富でした。とてもおいしかったです。

2009年06月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:51:12

ご宿泊ありがとうございます。
大変ありがたいご感想を頂戴でき、スタッフ一同
感謝しています。
是非又、機会がありましたらお越しください。お待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年06月15日 18:02:41

従業員の対応がいまいちでした。せっかく立派な建物なのだから、もう少ししっかりしてほしいと思いました。

【スタンダードプラン】やっぱり夕食が選べたらいいよね♪プラン。
■ヨーロピアンスタイルの洋室■

2009年06月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:46:08

ご宿泊ありがとうございます。
私どもスタッフに至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう指示徹底したいと存じます。
貴重なご感想をお寄せいただき、感謝しています。

【■ヨーロピアンスタイルの洋室■】

投稿者さん 2009年05月06日 16:22:39

5/4に宿泊しました。夕食の和会席が種類も多く、とてもよかったです。
GW中ということで一人当たりの宿泊料金が、少し高いように思えましたが、もう少し安いと助かります。
部屋は、2人部屋を3人用にした形で、一つがエクストラベッドだったため、狭く感じましたし、窓の外に鳥の巣があり、騒がしかったです。何の鳥だったのでしょうか?
従業員の対応はとてもよかったです。

【新宿発!!直行バスで行く草津温泉】春休み&GWは草津温泉で!1泊2食プラン」
新宿と草津温泉バス専用

2009年05月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年05月08日 15:58:25

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテル6階及び7階の屋根下に、現在「岩つばめ」が巣作り中です。滝等がある場所に巣を作る
つばめです。夏になると、子供達が飛行練習を始めますので、是非又、見に来てください。

又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

【新宿と草津温泉バス専用】

投稿者さん 2009年05月06日 11:14:09

「夕朝食バイキングでとってもお得プラン」でした。
 :う~ん!!
  バイキングが今一
   料理の並び順が悪い。・・・取る順てありませんか?
   見栄えがしない。  ・・・トレーに並べてるだけじゃね!
   新鮮なものがない。 ・・・サラダ、果物種類・刺身(無理?)少な                い
  露天風呂
   なかなかですが・・・・部屋から遠いヨ!!若者向きかな?
  結局・・・・お得感がない感じ!!
   まあ、天気は良かったかな。
  ああ一言
   カーテン・暗幕にすれ切れが有り・・朝日がもれてますよ!!

とりあえず旅行好きの独り言でした。

【4得】ポイント10倍!!日にち限定プラン! 夕朝食バイキングでとってもお得プラン
■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

2009年04月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年05月08日 09:10:14

ご宿泊ありがとうございました。

数々のご指摘ありがとうございます。ご指摘事項は、早速スタッフに伝えひとつづつ潰してまいりますので、宜しく今後ともご指導をお願い致します。(総支配人)