草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

senensnow184さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

senensnow184さん [30代/男性] 2013年08月15日 14:40:30

8月10日に家族旅行で宿泊させて頂きました。感想は接客の人によって凄い差があった気がします。
とても感じのいい人もいれば笑顔も無く無愛想な人もいました。せっかく感じのいい人もいるのに残念な感じでした。あと喫煙所の近くの部屋をお願いしたのですがかなり遠くて大変でした。あと部屋のお風呂は古い感じがしました。良かった所はとにかく料理が美味しかったです。接客の点でまた行きたいかは微妙ですね。接客さえ良ければ行きたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月15日 18:50:22

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お食事にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後の励みとさせて頂きます。
ご指摘頂きました接客に関しましては社員教育を徹底致しムラの無い接客に努めてまいります。
今後もお客様にリピート頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【軽井沢おもちゃ王国フリーパス付き!】更に、当館室内プールの利用券プレゼント♪家族で楽しむ夏プラン
【和洋室【ツインベッド+和室】和室で寛ぎ、お休みはベッドで。】

投稿者さん 2013年05月31日 08:50:06

兎に角食事がおいしい
温泉も最高

2013年04月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年06月01日 12:41:33

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフの今後の励みとさせて頂きます。これからもサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ステーキ&ローストビーフフェア開催!】オープンキッチンで作りたての味わいを♪9,320円~!春得
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

yumyum73さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

yumyum73さん [40代/女性] 2012年07月18日 01:02:17

アラフォー女性の二人旅でした。

湯畑のある中心地からは少し離れているので、静かな環境でゆっくりできました。

建物もお部屋も少々古いという印象は否めませんが、必要なアメニティやタオルも各サイズそろっているのは良かったと思います。

部屋の網戸が汚れていたり、内風呂のバスタブやスリッパなど少々清潔感に欠けているのが残念でした。

お食事は、朝・夕バイキングのプランでしたが、全体的な味は美味しかったと思います。

ただ、全体的にはファミレスのようなメニューで、わざわざ草津に行っていただくようなお食事ではなかったように思います。もっと多く現地ならではの郷土料理などがあると印象に残ってよかったのではないかと思います。

(お子様連れや食べ物の好き嫌いが多い方には良いのかもしれませんが。)

あまり過度な期待をしなければ、サービスもスタッフの方々も丁寧で良かったです。

お風呂もそこそこ広く、良かったかと思います。

全体的な感想は、“高原のリゾートホテル”かと思うので、冬はスキー・夏は様々なアウトドアアクティビティーなどをして楽しむのが目的なら、立地も含め良いホテルかと思います。

プールやテニスコートなど色々と敷地内の設備も整っているようですし、近辺にも釣り堀などの遊ぶ場所もあるようなので、小さなお子さんのいるご家族や、アウトドアの遊びが好きな方にはとてもよい環境です。

お宿の雰囲気や食事と温泉にこだわる大人の旅行を楽しみたい方には最適な宿泊先ではないとは思います。

今回、連休の一番高い料金で利用させていただきましたが、その料金に対する満足度はあまり高いものではありませんでしたが、通常の週末料金でこの内容なら十分納得がいくかと感じました。

2012年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年07月21日 12:24:45

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございますご意見を参考にさせて頂き無駄にする事の無いよう今後は一歩上を目指して参りますと共に
プランの充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍!】楽天会員さまへ、当館人気No.1和洋中バイキングをお得にポイント10倍で♪夏得♪
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

シェイミ69173さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

シェイミ69173さん [30代/女性] 2011年08月01日 14:26:15

とても楽しみにしていったのですが、期待しすぎたのでしょうか、、、部屋への案内もなく鍵を渡されただけでした。部屋はビジネスホテルに4畳半の和室を設けた感じの部屋でした。お風呂も期待していたのですが、道のりがとても長くたどり着くまで大変でした。プールもあるのだから、脱衣所に水着脱水機を設置していただけるとありがたかったです。お湯はとってもよかったです。せっかく温泉なのですから、真湯はいらないと思いました。そして、問題の食事なのですが、びっくりするくらいメニューがすくなかったです。お寿司もまぐろとサーモンと玉子しかなく、寂しいものでした。他のメニューもピザややきそば、、、ディナーというよりお祭りの屋台メニューのようでした。とても残念です。ただ子供用のバイキングメニューは良かったと思います。子供たちは喜んでいました。デザートのプリンもおいしかったです。
ネットの情報では夏休みに縁日を開催していると載っているので楽しみにしていたのですが、開催しておらず聞いてみると、地震の影響で中止しているとのこと、、、、地震の影響って、、、3月の地震の影響ならもう少しパソコンの更新早くしてください!子供たちが楽しみにしていたのですごくがっかりでした。

【夏休みイベント一覧】
◆【7/30~8/27】ビンゴ大会/500円&1,000円
◆【7/16~8/27】ザスパ草津U-23!!「キッズサッカー教室」/1,000円
◆【7/30~8/31】ミニ縁日「がらがらポン・射的・輪投げ他」/100円~
↑今だにこの内容でプランが出ていますけど、、、、みなさん注意してください!!!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2011年08月08日 12:20:15

御宿泊ありがとうございました。いくつかの御指摘に関し、真摯に受け止め各部門にて改善致します。尚、イベント開催に関しましては次のアドレスにて随時ご案内いたしておりますので、ご参考
下さい。

御指摘のイベントは全て、開催されております。

ザスパ草津U-23「キッズ★サッカー教室」は選手の練習日もあり、不定期での開催となりますので
極力、お電話やメールにてお問合せをお願い致します。参考までに8月前半の開催日は
 8月9日、8月10日、8月11日、8月13日です。(支配人)

【夏休みの決め手はこのプラン】平日11,550円~!夏まっさかりエンジョイプラン
【【お部屋お任せでリーズナブル】“洋室”or“和洋室”でご用意】

投稿者さん 2010年12月26日 01:43:12

草津国際スキー場から一番近いリゾットホテルと名乗ってるが、
スキー場まではバス2回乗り換えで、20分ぐらい行きますね。
※バスは一時間一本ぐらいしかなく、逃したら大変(汗
なぜホテルのバスで直接スキー場まで送ってくれないか分からない。

2010年12月
●スノープラン№1宣言!【草津国際スキー場1日リフト券付】和洋中50種類のビュフェバイキング●
【■和洋室【ツインベッド+和室】和室で寛ぎ、お休みはベッドで■】

バ-ナ-さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

バ-ナ-さん [50代/男性] 2010年09月21日 21:13:36

土曜日で15000円/人での宿泊でしたが、部屋はビジネスのツインぐらいで狭くて暗く、旅先でくつろぐって感じ、じゃなかったです。料理はこれって言うものが無く、印象に残らないバイキングで・・・・・残念。

値段が安いから仕方ないのでしょうか?。

温泉は泉質もよく満足。また、スタッフの方の対応と笑顔は最高でしたね。
また、行くかって聞かれると・・・多分悩みます。

投稿者さん 2010年02月21日 21:07:07

≪食事について≫
2連泊しました。金曜-土曜
・夕食のバイキング 2日ともほぼ同じ内容(土曜が若干豪華)
 土曜はピアノ演奏があったが、はっきり言って下手。ピアノに楽譜を何十冊も積み上げて置き、
 途中まで弾いて、難しくなるとごまかして終わる。
・朝食のバイキング 2日ともまったく同じ内容

※2連泊はやめた方がいいです

2010年02月

投稿者さん 2010年01月04日 20:43:49

大晦日に宿泊しました。それなりの料金だったのですが、洋室のトイレと洗面所の排水溝からものすごい異臭がしました。かなり寒い日だったのですが、窓を開けずにはいられませんでした。
洋室2部屋に分かれて宿泊したのですが、両方の部屋でこの異臭がしたので排水溝の問題なのでしょうか?スタッフの方の対応は良かったので、残念です。

2009年12月
【スタンダードプラン】やっぱり夕食が選べたらいいよね♪プラン。
【■ヨーロピアンスタイルの洋室■】

投稿者さん 2009年12月07日 21:09:28

この度は大変お世話になりました。
年内最後の宿泊を締括るに相応しい宿を選んだつもりでおりましたが、あえて苦言を多々申します。

まず、通されたのは洋室。(ちなみに私は喫煙者です)
換気扇を探したところ、暖房設備のみで、換気扇はありませんでした。このせいか、食事から帰って来た方は、充満した匂いに堪らず、寒空のなかスライド式のスペースの少ない窓を全開にしていました。ボーイさんの室内説明は平面的では完璧でしたが、聞かない場所を聞かれなければ説明できないようでは、借りてきた人でもできます。
喫煙者ゆえの悩みは、寒い夜に窓を開けていることです。御宿の部屋は後に述べる外壁であろう工事よりも、宿泊者を配慮して各部屋に換気扇を付けなければいけないのではないでしょうか?

更に、一番腹が立ったのはフロントで案内のなかった「現在工事中の案内」です。 窓から見下ろす景色は、雪ある冬の景色ではなく、外壁であろう工事中の職人さんの足場でした。その案内ないままチェックイン後に入浴し、部屋に戻ると、頭上から聞こえてくる「職人が突然始める、ガラガラガラ!ねじを締める工具音」と、滞在している私どもの窓の外を、知らずに歩き回る「工事職人の姿」でした。
これにはビックリして慌ててカーテンを閉めた私は相方と共に、「これを見たら寛げない」と絶句しました。私も相方もとても不愉快極まりありませんでした。

それから、お風呂までの距離が遠いです。足の悪い相方にはこれが大変応えたようで、選んだ私もとても辛かったです。

料理は良かったと思います。

このコメントを苦情としないのは、日本の名湯である草津温泉の中でも有数の高貴なホテルとして、折角のおもてなし、従業員の努力も、全て帳消しにならないような、泊まる人だけでなく、働く人も「人」として大切にする細やかな配慮と、御宿のさらに大いなる研鑽と、おもてなしに対する啓発に期待して止みません。

またお世話になりたい!と思えるような心に響く配慮に、苦言を呈しておきながらも、それと裏腹に並々ならぬ期待をしております。

【超オトク】草津温泉地区2年連続NO.1ホテル限定 ○得 バイキングプラン
■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

2009年12月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年12月15日 08:33:43

このたびは草津ナウリゾートホテルをご利用いた
だき、誠にありがとうございます。ご滞在にあた
り行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申
し上げます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
ご指摘いただいた点はすべて真摯に受け止め、一
つ一つ改善してまいりたいと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよ
う、さらに精進してまいりたいと存じます。
私どもに対しご厚情賜り改め御礼申し上げるとと
もに、言葉足りませんがお詫びのご挨拶申し上げ
ます。 支配人

村P-さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

村P-さん [30代/男性] 2009年10月23日 14:51:36

料金が安いプランだったせいか部屋は薄暗く古い感じでしたし、修繕跡が生々しく不潔な感じでした。
2部屋利用しましたが、1部屋はウォシュレットが壊れていましたし・・・
肌寒い日でしたが、浴衣の上に羽織るものも用意されていませんでした。
バイキングの食事は他のホテルには無い落ち着いた感じの会場で凄く綺麗で、品数はさほど多くありませんが美味しい食事でした。
楽しみにしていた温泉は部屋から離れていて階段が凄く多くて、尚且つ、納得できるお風呂ではありませんでした。
車いすの義母の為に貸切風呂を利用しましたが値段の割に不評でした。
残念ながら、次回も是非行きたいホテルではありません・・・

【★夏休み後半は草津温泉★】♪施設オプション半額特別格安プラン

投稿者さん 2009年09月28日 17:16:09

バイキングのお料理の種類が思ったより少なく、しかも味は…
まずくはないけど美味しいとはいえなく…
部屋の窓もウインドウエアコンがついてて窓はきちんと閉まらなく、隙間から虫が入ってきそうなのが気になりました。

でもホテルスタッフの方は笑顔で対応されていて、とても気持ちよく感じました。

【祝】人気温泉地ランキング草津で1位の湯宿!草津の名湯で癒される♪温泉&バイキングビュッフェプラン♪
■和洋室又は和室お任せ■

投稿者さん 2009年09月05日 05:30:52

8月28・29日と宿泊しました。スタッフの人は皆感じが良く大変親切で、貸切露天も綺麗で露天用の部屋も広く満足でした。プール付のプランで子供もとても楽しそうでしたが、お願いした貸切露天は同じ時間帯でもう1家族いたのですがその家族とかぶっていて先に違う部屋の露天を案内されてしまったので、せっかくの楽しい時間がもったいなかったので予約した露天とは違う部屋に入りました。また、チェックアウト時の会計もミスがありスタッフの方の対応は凄いよかっただけに残念でした‥。後、和洋室おまかせでしたが8ヶ月の小さい子がいたので和室が空いてればそっちの方が良かったです。ベットから落ちそうで危なかった。この件に関しては、こちらも気付かなかったのでいい勉強になり次回からは気をつけたいと思います。食事はおいしかったです。出来ればデザートを子供が好きなチョコ系があればもっと良かったです。入浴後に無料体験マッサージチェアがあって嬉しかった。お世話になりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 14:53:41

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中にミスが重なり申し訳ございませんでした。厳重に注意するとともに、ソフト面の充実に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

【Jurin Gardenオープニング第2弾!】♪貸切露天風呂&世界の生ビール飲み放題プラン

投稿者さん 2009年08月13日 19:39:07

ナウリゾートに宿泊したのは2度目です。前回は、とてもサービス良く家族で満足したホテルでした。また行きたいという思いから、今回利用しました。

前回のときは、家族4人で泊まれる和室でしたが、今回は、お部屋任せのプランだからあまり文句は言えませんが、1階の洋室2部屋でした。なんかビジネスホテルの作りで、床の
ジュータンは汚く、湿っぽく、暗い感じの部屋でした。残念!
 食事は、会場がリューニアルされて感じが良く、生演奏の中でのバイキングでした。
ただ、飲み物は別料金というのは・・・子供が飲むジュースくらいは料金に含まれても良かったと思う。
 夜間、マッサージを頼んだが、力が弱く摩る程度 35分4200円の価値なし
たぶん、マッサージはホテル外の所から来る人のようだ。整体はお風呂の近くにあったがやっていないから、何とも言えません。
 目に付いたのが、トイレです。場所によってきれいなトイレと、古いトイレがあります。古いトイレは、ウォシュレットが出なかったり、鍵が壊れそうだったりしています。
男子の小便器の周りが小便で濡れていた。清潔感に欠けます。

また利用したいから、いろいろと書きました。ザスパ草津の選手も働いていたホテルですので、これからも頑張ってもらいたい。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:37:27

ご宿泊ありがとうございました。多岐にわたり大変ご無礼をお詫び申し上げます。「誠に申し訳ありません。」お客様の声でご指摘事項は各スタッフに申し伝え、ひとつひとつつぶしてまいりますので、是非又、お越しください。(総支配人)

【夏休み決定版】♪夏休み直前特別格安プラン

投稿者さん 2009年07月27日 08:16:43

スタッフの感じはとても良かったし隣の部屋の音もほとんど聞こえなくゆっくり出来ました。
 ただ、風呂に入るのも食事するのも場所が遠く、階段もかなりあるのが難点だと思います。
 バイキングは品数は豊富でしたので子供達は大喜びでした。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:12:07

ご宿泊ありがとうございます。
館内が広くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、大変ありがたいご感想を頂戴でき、スタッフ一同感謝しています。
機会がありましたら是非又、お越しください。お待ちしております。
(総支配人)

【家族で体験★夏休み決定版】イベント盛り沢山♪1泊2食バイキングプラン♪お部屋任せでお得に夏旅!

投稿者さん 2009年07月20日 20:42:22

友人と三人でお世話になりました。フロントの方もベルさんも感じ良かったです。お風呂は、ビックバスと言う名前なのにそんなにビックじゃなかったですね。でもお湯はさすが草津ですね!お部屋は綺麗だし、リネンもキレイでした。バイキングのお料理は、こんにゃく以外おいしいものはなかったです。でも安いし、お風呂と、スタッフが良いからまた行きたいです。そんなにおいしいものは期待してませんが、もうちょと努力して頂けたらと思います。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:26:17

ご宿泊ありがとうございます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただきき、心より感謝しています。
お料理につきましては申し訳ございませんでした。
早速改善したいと存じます。
(総支配人)

【■ヨーロピアンスタイルの洋室■(禁煙指定★室数限定)】

投稿者さん 2009年05月06日 11:14:09

「夕朝食バイキングでとってもお得プラン」でした。
 :う~ん!!
  バイキングが今一
   料理の並び順が悪い。・・・取る順てありませんか?
   見栄えがしない。  ・・・トレーに並べてるだけじゃね!
   新鮮なものがない。 ・・・サラダ、果物種類・刺身(無理?)少な                い
  露天風呂
   なかなかですが・・・・部屋から遠いヨ!!若者向きかな?
  結局・・・・お得感がない感じ!!
   まあ、天気は良かったかな。
  ああ一言
   カーテン・暗幕にすれ切れが有り・・朝日がもれてますよ!!

とりあえず旅行好きの独り言でした。

【4得】ポイント10倍!!日にち限定プラン! 夕朝食バイキングでとってもお得プラン
■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

2009年04月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年05月08日 09:10:14

ご宿泊ありがとうございました。

数々のご指摘ありがとうございます。ご指摘事項は、早速スタッフに伝えひとつづつ潰してまいりますので、宜しく今後ともご指導をお願い致します。(総支配人)

投稿者さん 2024年06月22日 12:51:02

部屋が狭すぎ

2024年06月
【飲み放題付き】ビュッフェ&80分飲み放題でディナーを満喫
【・スタンダードダブル【定員2名】】

ぷう88さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ぷう88さん [30代/男性] 2024年03月12日 16:07:56

大浴場の入り口のかなり手前でスリッパを脱ぐようにと書かれていて、脱衣所に着くまで足がとても冷たかった。入浴後も寒くて湯上り処にも長居できずすっかり足が冷えきってしまった。ジャグジーの浴槽が22時ごろにはなぜか男湯も女湯もぬるくて入れなくなっており、朝はジャグジーもとめられ水風呂になっていた。

【楽天独占販売ルーム限定】28日前までの予約がオトク!彩るシーズンビュッフェプラン(夕朝食付き)
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

Anonym5080さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

Anonym5080さん [30代/女性] 2024年01月23日 09:22:47

スキー場には近いが湯畑からはシャトルバスで10分ほどかかる。ごはんは美味しいがブュッフェの種類が少し物足りなかった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 13:11:27

草津温泉の中でも湯畑からは少し離れた森の中にあるリゾートホテルです。
湯畑までは無料シャトルバスで送迎しており歩くことなくご案内できます。

夕食ビュッフェにつきまして美味しいが種類が物足りなかったとのコメントありがとうございます。
4月よりメニュー改定がございますので検討ポイントとさせて頂きます。

次回また草津温泉にお越しの際のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル
総支配人

【本ズワイカニも食べ放題!】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2023年11月26日 00:36:55

露天風呂付きのお部屋にしました。
部屋って3階でマウンテンビューとありますが、駐車場側なんですね。
確かに山は見えるけど、3階で駐車場のすぐ上の部屋では、なんだか落ち着きません。
室内の設備は素敵でした。
浴衣は普通の浴衣で、着心地も良くなく、作務衣タイプにするとかもう少し工夫があってもいいかも。
色浴衣も別料金でしたしね。
夕食に行く時も、浴衣の方は少なく普段着に着替えてくる方が多かったです。
お部屋にお風呂はありますが、大浴場にも行ってみようと向かうと、だいぶ遠い。
階段も使わなくてはならず、膝に爆弾を抱えている私にはキツかった。
そのあとは大浴場は行かないで、部屋の露天風呂に入ってました。
部屋アメニティも追加できると嬉しかったです。

旅行の楽しみはお食事ですが、こちらはいたって普通でした。
特別美味しい何かはなく、品数はそれなりでも味は並。
ビュッフェだから仕方ないかもしれないけれど、熱々のものはなくぬるめ。
ローストビーフも硬く、これは美味しいと言える目玉はなかったです。
ちょっと高級なファミレスの味。

温泉はさすが草津、お湯は良かったです。
けれど、支払った値段分の価値は正直感じられなかったのは残念。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 20:02:06

貴重なコメントを頂き有難うございました。
浴衣を作務衣タイプのものに変更など参考になるご意見でした。
ビュッフェにつきましてもメニュー構成の見直しや機材の見直しの参考にさせて頂きます。

この度のご利用誠に有難うございました。

草津ナウリゾートホテル
総支配人

《早期割30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,100円OFF]
【露天風呂付デラックスツインマウンテンビュー【定員大人2名】】